X



【JH】横浜線 Part.72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (8級) (スップ Sd9f-KoG5 [1.72.9.49])
垢版 |
2021/02/19(金) 11:41:48.32ID:tYOQfi5qd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
横浜線(東神奈川〜八王子)についてまったりと語るスレです。

駅とその周囲の規模に関する議論、快速の停車駅に関する議論等はスレ荒れの原因になりかねないので慎重にお願いいたします。

※前スレ
【JH】横浜線 Part.70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1547132064/
【JH】横浜線 Part.71
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1568024583/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0237名無し野電車区 (ワッチョイ 7310-RGOU [114.163.96.9])
垢版 |
2021/06/09(水) 18:54:25.01ID:tt29WKZd0
感電した作業員の救出のために、付近のJRの送電も止めたということでは?
0240名無し野電車区 (オッペケ Sre7-V3Ia [126.157.98.77])
垢版 |
2021/06/10(木) 21:30:41.84ID:E1GEGyA5r
>>237

合点がいったわ。
横浜線への送電線で事故があったのではないのね。

事故が発生しても直ぐに止まらなかったから、バックアップで短時間なら動かせるのかと思った。
救出のために必要になって止めたのね。
0242名無し野電車区 (アウアウウー Sa67-Df1q [106.128.73.22])
垢版 |
2021/06/12(土) 23:25:48.22ID:IKHXi21Oa
>>233
架線停電のため冷房は使えない
窓を開けて換気してください
線路には絶対におりないでください って放送してた
0244名無し野電車区 (ワッチョイ 731f-+vzQ [218.110.84.48])
垢版 |
2021/06/13(日) 00:25:59.13ID:UM1jAIZP0
そして三河島の再来
0245名無し野電車区 (ワッチョイ 1310-zQLV [114.163.96.9])
垢版 |
2021/06/13(日) 06:59:17.06ID:b13Tcntn0
送電を止める話が事前にJRにあったはず、駅間で止まる電車をなくす準備時間は十分あったのでは。
0247名無し野電車区 (オッペケ Sr87-H/ZH [126.204.195.74])
垢版 |
2021/06/13(日) 11:52:08.66ID:I+8kffsfr
>>245

指令が役に立ってねえな。

というか、横浜支社に電気止めるよと連絡があって
支社から傘下の各駅に連絡は行ったが、
東京の田端に有る指令には支社違いで連絡が無かったかな。

昔の橋本だったら違っていたかもね。
0250名無し野電車区 (アウアウウー Sa67-Df1q [106.128.69.17])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:16:43.72ID:GrOHI17xa
>>249
通過防止装置の確認
0251名無し野電車区 (ワッチョイ ffad-W6T4 [61.21.68.178])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:48:18.36ID:u2cWjnts0
>>250
ありがとう!
0252名無し野電車区 (ワッチョイ 7fcb-U3V2 [163.44.50.35])
垢版 |
2021/06/17(木) 20:03:16.64ID:hrVQpl3j0
【鉄道】なぜか横浜駅の1つ手前で折り返す「横浜線」の謎 看板に偽りあり?とくに朝夕に乗り入れ少ない [砂漠のマスカレード★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623708763/l50
0253名無し野電車区 (ワッチョイ 2b10-2hT0 [114.163.96.9])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:19:23.96ID:ziBlZ8q50
相模線にE131導入を発表
0255名無し野電車区 (ワッチョイ 2b10-2hT0 [114.163.96.9])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:48:33.90ID:ziBlZ8q50
JR東日本ニュース 2021年6月17日 PDFによる
0261名無し野電車区 (ササクッテロ Sp27-om8+ [126.35.6.5])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:55:21.40ID:2Up8uDXXp
相模原 4線
淵野辺 長津田 3線
にしよう
0262名無し野電車区 (スッップ Sd72-/gWd [49.98.178.133])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:00:00.47ID:2kABoTDtd
経産省から回ってきた事故情報を読んだけど、ゴルフ場内の送電線そのものが鉄道会社所有のものだったんだな
0263名無し野電車区 (ササクッテロ Sp27-om8+ [126.35.6.5])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:42:00.77ID:2Up8uDXXp
高圧線の下は道路にするのが吉
0267名無し野電車区 (ワッチョイ 8bb0-LRPC [153.137.39.235])
垢版 |
2021/06/26(土) 19:47:22.56ID:x0PTAOda0
当初の計画通りみなとみらい線と横浜線ぼ直通が実現していれば根岸線直通は廃止だったろうけどな。

その場合東横線桜木町廃止が無かったため菊名は快速通過のままだったろう。
0270名無し野電車区 (オッペケ Sr11-Sr02 [126.156.228.174])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:09:12.05ID:j2qHZ6Prr
>>268

東急が乗り入れたいと言っても
国鉄が拒否したんじゃないの?
みなとみらい線も拒否したし。

小田急は国鉄に乗り入れてたのにね。

今のJR東日本だったら実現してたかもしれん。
新宿湘南ライン、上野東京ライン、東武へ乗り入れ、相鉄直通などしてるからね。
0272名無し野電車区 (ワッチョイ b54f-ULXR [60.46.11.238])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:33:09.80ID:tALHkZpw0
町田のホームが長いのはターミナル口と後から造られた中央改札側の位置関係が絡んでるものだと思ってたわ
10両化や東急の乗り入れを見越してとか考慮してのものなのか…?
0275名無し野電車区 (アウアウウー Sab9-DNyh [106.128.185.83])
垢版 |
2021/06/28(月) 11:41:05.34ID:TrdQRHwSa
>>273
多分それ。町田に東急百貨店とかハンズがあるのもそれの関係があるんだっけ?
0277名無し野電車区 (ワッチョイ ad10-hCvG [114.163.96.9])
垢版 |
2021/06/29(火) 06:21:17.98ID:SqjESnyK0
八王子みなみ野ね、八王子駅前の商業ビルは東急スクエア
0279名無し野電車区 (オッペケ Sr11-Sr02 [126.156.228.174])
垢版 |
2021/06/29(火) 08:08:38.65ID:n4MGAmaVr
東急って鉄道事業も行っている不動産屋だから
鉄道と関係なく物件を持っているよ。

長津田から八王子まで乗り入れることを考えて片倉、八王子を開発したのではないと思う。

他の鉄道会社は自社沿線中心の開発だけどね。
0283名無し野電車区 (オッペケ Sr11-Sr02 [126.253.210.248])
垢版 |
2021/06/30(水) 09:48:03.96ID:07Z5uB9Mr
不動産じゃないけど
JR東日本の子会社のコーヒーショップが新百合ケ丘に有ったのは驚いたね。
もちろん、Suicaのポイントも貯まった。

中山の改札入って正面に小田急子会社のパン屋さんが有ったね。

無くなってしまったけど
JREポイントではなく、小田急のポイントが貯まったんだろうか。
0284名無し野電車区 (スップ Sd03-haIp [1.72.9.64])
垢版 |
2021/06/30(水) 11:19:11.31ID:islrYjj2d
新橋駅の地下街が京急の持ち物だった気がする
銀座線直通構想の名残かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況