X



【奥多摩】青梅線・五日市線 その62【武蔵五日市】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 (2級) (ワッチョイ 439f-DDbi)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:48:26.15ID:6n87hFSd0
青梅線・五日市線のスレです。
(八王子・高尾方面には参りませんのでご注意ください)

八王子支社ウェブサイト廃止 → JR東日本ウェブサイトに統合

東京アドベンチャーライン(青梅〜奥多摩間)
https://www.jreast.co.jp/hachioji/ome_adventure-line/

関連SNS

青梅線 公式facebook
https://www.facebook.com/jr.omeline/

青梅線 公式Instagram
https://www.instagram.com/jr.omeline/

過去スレ

【奥多摩】青梅線・五日市線 その59【武蔵五日市】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1592831572/
【奥多摩】青梅線・五日市線 その60【武蔵五日市】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1599562189/
【奥多摩】青梅線・五日市線 その61【武蔵五日市】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1607224042/

接続路線
立川から中央線
【JC】【JB】中央線快速・各駅停車part.99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1582079762/

拝島から八高線
【E231-3000】八高(南)/川越(西)線総合スレ Part14【209-3500(&3100)】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1613953822/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し野電車区 (ワッチョイ 5b98-OiEY)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:59:10.33ID:RWwV76iD0
回送を客扱いしろと書かれているが
拝島の改札が西武と分離される前の土休日朝にあった拝島始発6:04青梅行がウマーーだった
西武線で拝島に着いたら急がず旧跨線橋を渡って青梅線ホームに降りるとこの青梅行が10両で客待ち中
乗り込んで座って一息ついた頃に扉が閉まって発車
登山シーズンの客が多い車両でも1両に10人も乗っていなかった
青梅に着いたらそのまましばらく車内でマターリして
折返し青梅特快として発車する前に青梅駅のホームに降りると
留置線から入換で青梅始発奥多摩行が入線して乗り込めた
奥多摩行発車直前に向かい側のホームに来る立川発青梅止(6両)が着くので
青梅乗換え奥多摩行の椅子取りゲームを高みの見物
0953名無し野電車区 (ワッチョイ 9f5f-D5/S)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:45:33.35ID:dhUEolwX0
拝島の留置線の増設は12両化による豊田や高尾の不足分への対応の為。
利用者が増えたからと言う理由ではないのだから本数が増えるわけがない。
それに豊田発着の増減は青梅線には関係ない話だ。
0954名無し野電車区 (スップ Sd2a-WPkH)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:23:29.47ID:nsvkA9Ncd
>>953
利用者増えた訳じゃないが、23時台の本数少なすぎて混むのは勘弁。
0955名無し野電車区 (アウアウウー Sa1f-ojei)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:50:15.59ID:PM+GNgaJa
>>953
回送させるなら旅客営業しろと言っているだけで、
仮に拝島行きだとしても、立川からの下りの豊田行きよりは利用者は見込める。
河辺行きか青梅行きにして、そこから回送させたらさらに利用者は見込める。
青梅線内に朝の上りや夜間の下りの回送電車を走らせるなら、同じように夜間の豊田行きを立川から回送させれば良いと思う。
0956名無し野電車区 (スップ Sd2a-WPkH)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:09:22.34ID:nsvkA9Ncd
とにかく23時台の本数少なすぎるんだよ。
0957名無し野電車区 (アウアウウー Sa1f-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:43:42.18ID:sv7xiQCka
回送電車を走らせるなら旅客営業しろ
0959名無し野電車区 (ワッチョイ ea98-OiEY)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:00:57.79ID:guoQRXdb0
東神御四新中三国|立西東中昭拝牛福羽小河東青宮日石二軍沢御川古鳩白奥|熊東秋引増五
京田茶谷宿野鷹分|川立中神島島浜生村作辺青梅平和神俣畑井嶽井里巣丸多|川秋川田戸日
========|●−−−−●−−−−−−●−−−−−−▲▲−−−●|======特快だいぼさつ号
========|============└●●●●●●●●●●●●|======(普通)
====●▲●●|●−−−−●−−−−−−●−−−−▲−▲▲−▲−●|======特快くもとり号
========|=====└===================|−−●−−●特快みとう号
●▲●●●●●●|●−−−−●−●●−−●●−−−−●−●●●●−●|======特快かわのり号
========|=====└===================|−−●−−●特快おおたけ号

●▲●●●●●●|●−−−−●−●●−−●●============||======青梅特快
========|============└●●●●●●●●●●●●|======(普通)
0960名無し野電車区 (アウアウウー Sa31-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 01:38:19.88ID:oEazooPra
プアーーん!
0961名無し野電車区 (アウアウウー Sa31-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 01:40:32.16ID:oEazooPra
お、う、め
0962名無し野電車区 (ワッチョイ 1302-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 01:42:04.61ID:zm1dVtW+0
0963名無し野電車区 (ワッチョイ 1302-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 01:42:23.27ID:zm1dVtW+0
>>962
0964名無し野電車区 (ワッチョイ 1302-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 01:42:43.23ID:zm1dVtW+0
0965名無し野電車区 (ワッチョイ 1302-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 03:11:39.05ID:zm1dVtW+0
こっから、埋めて行くのが一苦労。
0966名無し野電車区 (ワッチョイ 2d01-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:14:28.98ID:Ocyon+CI0
以下のようなこんな種別と行先の組み合わせ今まで見たことはないのだけど、過去にあった?
青梅特快 拝島
中央特快 豊田
通勤快速 拝島
通勤快速 豊田
快. 速 拝島
0969名無し野電車区 (ワッチョイ a998-WeGt)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:51:10.99ID:3rRQA/s+0
快速拝島は表示だけなら
中央快速線が201系で1〜4号車付属編成の時代
平日に毎日見られた
快速武蔵五日市行の後ろ4両が拝島切り落としのため正面含め「拝島」表示
中央快速線からの直通だったので当然「快速」の表示は無い
0970名無し野電車区 (アウアウウー Sa31-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 08:27:38.97ID:f/M/WVcha
朝の上りや夜の下りで、回送電車を走らせるなら旅客営業しろと思わないか?
0972名無し野電車区 (アウアウウー Sa31-PofW)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:26:57.36ID:l870+ic3a
>>970
じぇんじぇーん
0974名無し野電車区 (アウアウウー Sa31-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 06:43:28.71ID:CEMI9mzXa
回送電車を走らせるなら旅客営業しろ
0979名無し野電車区 (ワッチョイ bb98-q5IG)
垢版 |
2022/05/18(水) 07:41:59.30ID:ZAtmj8gt0
>>976
>>978
ならないと思う
JR東の旅客営業規則によると「ワンマン」表示をガチワンマン列車以外に付けたら旅客の混乱を引き起こす
(現実には知っている旅客が殆どおらず知っている旅客は”わかっている”ので混乱なんか起こらないと思うが)
無人駅で乗り降りする旅客に対して次のことを義務付けている列車であることを示す表示だからだ
乗車時は指定の扉から乗って整理券があったら取ること
下車時は運賃箱に乗車券か現金を投入または乗務員に定期券を提示し指定の扉から降りること
0980名無し野電車区
垢版 |
2022/05/18(水) 07:47:36.80ID:2Q+6ihok
八高線や相模線と全く同じシステムでワンマン運行するなら表示されるよ
0981名無し野電車区 (アウアウウー Sa31-pOvi)
垢版 |
2022/05/18(水) 08:27:03.99ID:G9pZm8mba
五日市線がワンマンになるなら、その後に川越東線もワンマンになるの?
0982名無し野電車区 (アウアウウー Sa31-PofW)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:44:14.96ID:IAUTYuLfa
>>981
実質埼京線だから当分ならない。
0983名無し野電車区 (ワッチョイ 5310-PofW)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:10:57.19ID:qsON2x590
>>979
いつの話だ。
どこの話だ。
なぜSuicaのことが全く書かれてないんだ。
0984名無し野電車区 (ワッチョイ 6fbd-aeu+)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:46:00.08ID:qv1hWc2L0
「運賃は整理券と一緒に運賃箱にお入れ下さい。両替はお早めにお済ませ下さい。」
西瓜?なにそれおいしいの?
0985名無し野電車区 (アウアウウー Sa31-pOvi)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:56:02.77ID:IlVJSOIUa
回送電車を走らせるなら旅客営業しろ
0988名無し野電車区 (アウアウウー Sa31-PofW)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:35:15.40ID:Lwj1weDia
>>984
束のSuica地域で整理券や運賃箱なんて実質使われてないだろ。
誰も整理券も取らなければ運賃箱に金も入れない。
全駅に簡易Suicaがあるから、それ使うという前提。
実際に簡易Suicaにタッチするかどうかなんて、乗務員には無関係。
0989名無し野電車区 (アウアウウー Sa31-I6VG)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:30:53.20ID:fzz8Z9iWa
すれ、終わりだ❣
0993名無し野電車区 (アウウィフ FF31-I6VG)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:02:17.71ID:yuOuA5RkF
横田周辺は、カメラ小僧と警官だらけだろうな。
0996名無し野電車区 (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:05:45.81ID:1W3WQ/o0a
回送電車を走らせるなら旅客営業しろ
0998名無し野電車区 (ワッチョイ 4e10-hHlj)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:29:26.64ID:j1taoARi0
>>997
なんか凄いことになってるみたいだな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 450日 14時間 29分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況