X



///京急車輌総合スレ 32号車///
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (8級)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:57:05.92
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

京浜急行電鉄(京急)の車輌に関するスレです。
京浜急行の鉄道車両について語りましょう!
◎次スレは >>980 またはそれ以降にレスした方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
※宣言なしにスレ立てをしないでください。

・そろそろ廃車開始か 1500形
・BLUE SKY TRAIN 606編成 600形
・ウィング・シート号運行中 2100形
・L/Cシート車増備続く 新1000形
◎1001編成は線内限定運用(品川まで)

【京急における呼称】
形式 / 系列名(他社でいう○○系): ○○形(ガタ)
編成名 (他社でいう○○F): ○○編成
◆◆ 公式ですがあくまで推奨です。不使用への忠告はスレチ・車両議論の進行妨害です。◆◆

【形式・略号まとめ】
・1500形  8S  6S  4S
・600形   8F      4F
・2100形  8E
・新1000形 8V  6V  4V
・新1000形1890番台   4L
※(デト11形 デト17形 は貨車)

【KEIKYU WEB】
https://www.keikyu.co.jp

【前スレ】
///京急車輌総合スレ 31号車///
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1634986417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0337スジ入荷 (アウアウウー Saa3-qGBK [106.130.190.217])
垢版 |
2023/01/29(日) 02:02:52.28ID:POQKiMF/a
1057編成久里浜工場出場前試運転
0339有馬 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr27-Q6Fj [126.194.124.131])
垢版 |
2023/01/31(火) 22:49:57.81ID:5iDjLQxNr
5320なう。

台場から品川行き最終バスに乗り、オニャノコを中央改札で見送ったら5320が入ってきたので、ダッシュで階段降りて京急ホームへ。

どこで降りようかしら
0340有馬 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr27-Q6Fj [126.194.124.131])
垢版 |
2023/01/31(火) 23:16:43.21ID:5iDjLQxNr
いま蒲田から戻ってるとこ
蒲田で6分停車とのことで、ゆっくりスマホ撮影したよ
でも、安全扉あるからダメだね

さて、どこで降りるか
泉岳寺で降りて歩くかな
0341有馬 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr27-Q6Fj [126.193.161.106])
垢版 |
2023/02/03(金) 23:05:07.88ID:ankotmVRr
いまコーマン口に向かって歩いてます。

さっき大森海岸駅で品川行き待ってたら、22:40頃に上って行った種別は分からんが泉岳寺行きが5300 だった。
0343名無し野電車区 (ワッチョイ 23cc-eYO7 [219.111.41.196])
垢版 |
2023/02/05(日) 03:36:33.56ID:/QpeidYn0
有馬さ、コーマンって書いて喜ぶって
50過ぎの初老がやることじゃねえぞ

歳を考えろよバカ
0344有馬 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Srd1-Ja2r [126.193.162.79])
垢版 |
2023/02/05(日) 06:36:40.85ID:YuZ7G7Bgr
>>343
>50過ぎの初老がやることじゃねえぞ

頭悪杉
m9(^Д^)プギャー


343 名無し野電車区 (ワッチョイ 23cc-eYO7 [219.111.41.196]) 2023/02/05(日) 03:36:33.56 ID:/QpeidYn0
有馬さ、コーマンって書いて喜ぶって
50過ぎの初老がやることじゃねえぞ

歳を考えろよバカ
http://hissi.org/read.php/rail/20230205/L1FwZWlkWW4w.html
0345名無し野電車区 (ブーイモ MM2b-eYO7 [163.49.208.125])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:16:17.99ID:Kp6ysX6aM
あちこちで幼稚なレスをしているのを見つけられて
それでもまだプギャーとか杉って書いてしまうおまえ。
自分の年を隠す知恵もないおまえ。

なあ、おまえの同級生は皆家庭を持って
社会的地位も得たのにおまえ一人何やってるんだ?
同窓会の連絡も来ずたとえもらっても顔を出せないおまえ。
0346有馬 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Srd1-Ja2r [126.193.170.195])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:34:29.87ID:pGTsEtTXr
>>345
お前、自分がどれだけマヌケで無知な書き込みをしたか気づいてないな
頭悪いから仕方ないね
m9(^Д^)プギャー
0347名無し野電車区 (ブーイモ MM0b-eYO7 [133.159.150.171])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:29:22.04ID:GQKzIukkM
老人言い返せなくておうむ返し
0350有馬 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Srd1-Ja2r [126.233.179.118])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:37:56.81ID:BLRLfDRVr
>>349
何しに工場に行ったんだよ
業者なのか?
0351名無し野電車区 (オッペケ Srd1-lcJB [126.254.145.99])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:50:01.08ID:xNa8PQPIr
>>349
1057が1両も出てないってことは来週出場はムズいね
画像やプレスがでてないし、
0353名無し野電車区 (ワッチョイ 6ba4-eYO7 [49.109.0.249])
垢版 |
2023/02/08(水) 17:42:00.33ID:e+20MSKS0
>>349 無職でやることないから昼間に電車を見に行ったの?

怖いんですけど
0358名無し野電車区 (オッペケ Sr9d-YEqD [126.233.132.211])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:11:43.98ID:SVuAsE9dr
>>356
1057-の前面カバーのところなんかおかしいけど気のせいか
0359名無し野電車区 (オッペケ Sr9d-YEqD [126.233.132.211])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:12:36.62ID:SVuAsE9dr
5320今週でラストランかな
0364名無し野電車区 (アウアウウー Saf1-dH+x [106.155.0.33])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:23:22.59ID:nU/m5MV5a
>>362
車番取れてるから明日廃車回送可能性低そう?
0370名無し野電車区 (オッペケ Sr29-y2Dd [126.194.229.178])
垢版 |
2023/02/27(月) 09:38:35.81ID:UTn3AXPvr
サスティナなんかな
0372京急たてまさ (アウアウウー Saf1-hrdr [106.130.145.245])
垢版 |
2023/02/28(火) 18:44:18.19ID:xBp1bD0Aa
>>363
久里浜月報 3月

3/2 1057編成
3/7 1301編成
3/20 1413編成
0379名無し野電車区 (アウアウウー Saf1-7nKT [106.155.5.251])
垢版 |
2023/03/02(木) 23:35:52.80ID:8c6GFMVla
>>374
また続報きた
川崎車両にいる京急車6連確定
1890番台と同じ仕様(トイレの有無確認できず)
新形式ほぼ確定で新形式となれば1680番台になるのかな?
0381名無し野電車区 (アウアウウー Saf1-7nKT [106.155.5.251])
垢版 |
2023/03/02(木) 23:40:40.65ID:8c6GFMVla
>>380
今構体出てきたってことは6〜7月辺りに出場かな?
0382名無し野電車区 (テテンテンテン MM6b-W5vA [133.106.148.197])
垢版 |
2023/03/02(木) 23:48:34.79ID:Yoaef7UBM
製造の初期段階だしまだ6連かどうかは分からないんじゃないかな
車体側面の方向幕部分は従来車より縦方向は拡大してるようには見えるけど
サスティナとも比率が微妙に違うように見えるな
とりあえずこの編成にはトイレ付いてなさそうでショックだわ
0398名無し野電車区 (ワッチョイ 6b10-i73+ [122.26.20.134])
垢版 |
2023/03/04(土) 11:27:40.84ID:ElVR2K+d0
V化・改番・電装解除、もろもろ施行した6Sを早々に潰すの?
0408名無し野電車区 (アウアウウー Sa6b-wT8W [106.155.0.188])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:12:07.13ID:fiNxXwgaa
>>393
そういや1501-,1517-は今月で廃車?今月じゃなければ、来年度に持ち越し?
0411名無し野電車区 (ワッチョイ 827d-rQ/Z [61.194.149.68])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:06:08.71ID:4Cy0E/1l0
中間車は4両いるみたいなので8連はアキラメロン

そもそも新1000はもともと東急8連、川重6・4連という感じで製造を分けてたから
ここで8連を製造するという流れはあまり自然ではないのよね

最近は特殊仕様の車両の製造が相次いだから川重あらため川崎車両が製造するのは久しぶりで違和感ありすぎる
0415名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-rQ/Z [126.133.11.177])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:04:46.73ID:troSBfyzr
そんな義理堅い会社がジーメンスのインバータを使ってたのは何で?
0417名無し野電車区 (ワッチョイ 6b10-i73+ [122.26.20.134])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:55:45.22ID:o9IqpCGg0
川重のステンレス車両って凸凹や歪みってイメージあるんだけど。
209系やE233 0番代とか。
今回増備車はefACE採用のようだけど、sustinaの様なフラットなボディにできるの?
まあ1890もパテで平滑処理しているようだけど。
ステンレス1000は雨樋が出る分、車体を台形にてるけど、efACE構造だとどうなるのか。
0419名無し野電車区 (テテンテンテン MMee-Qpn1 [133.106.40.2])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:03:12.36ID:+YasPB4AM
efACEはこの形状だけですって決まってるわけじゃないから
会社の趣向でそれなりに選択肢はありそう
少なくとも2019年度までの車体より雨樋のでっぱりは少ないから
まだ塗装するかも分からないけど塗装前のパテで埋めようと思えば何とか隠せそうなレベルに見える
0422名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-8zxx [126.254.192.13])
垢版 |
2023/03/07(火) 11:55:33.72ID:0cLLIn7Lr
1890って雨樋出っ張ってないからその分6cm車体幅広くしたのかと思ってたけどしてないんだな
0432名無し野電車区 (ワッチョイ 0710-NJMI [122.26.20.134])
垢版 |
2023/03/14(火) 16:54:32.12ID:5QvSZQHk0
1500が秋の行楽ダイヤで初めて優等運用に就いた時の衝撃は忘れない。
ありがとう1500形鋼鉄車。
0434名無し野電車区 (ワッチョイ 6701-SozJ [60.120.133.238])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:16:32.90ID:z5drXKGa0
京急、最後の鋼製1500形4連2本1501と1517が今日の1722Aをもって営業終了。
今日の1722Aの編成は以下
京急久里浜←1517+1501+1525
これでもって、鋼製1500形は全滅
1500形4連もアルミ製1521、1525の2本のみに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況