X



阪急京都線スレッドPart122
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区
垢版 |
2022/12/21(水) 09:02:51.56ID:Duh68pS6
前スレ
阪急京都線スレッドPart113
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1583131424/
阪急京都線スレッドPart114
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1592636843/
阪急京都線スレッドPart115
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1608736333/
阪急京都線スレッドPart116
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1622500700/
阪急京都線スレッドPart117
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1627889430/
阪急京都線スレッドPart118
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1628327797/
阪急京都線スレッドPart119
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1630939154/
阪急京都線スレッドPart120
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1643300189/
阪急京都線スレッドPart121
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1653664018/

青春の阪急そばの出汁へ戻そう!
0952名無し野電車区
垢版 |
2023/03/04(土) 15:23:26.59ID:VIRONrsh
なんの理由でどれくらい遅刻したのか書いてくれないとよく分からん
0953名無し野電車区
垢版 |
2023/03/04(土) 15:36:52.37ID:gGQIK0f1
>>950
ムリ
地下鉄に逸走する
0956名無し野電車区
垢版 |
2023/03/04(土) 22:57:53.90ID:uAgYQHhM
阪急の人身事故か?何分遅刻したかも書かないと
そんなんやとババタンク言われるで
0958名無し野電車区
垢版 |
2023/03/05(日) 21:45:56.16ID:IzHZE0FF
東海道新幹線いらしたようだな
0959名無し野電車区
垢版 |
2023/03/06(月) 04:57:39.36ID:pRTpQgdz
>>957
黒色のクラウンアスリートが踏切に突っ込んで行くの見て
つい先日、生野区で71歳男性の運転する白色のクラウンが対向車線を走って病院前へ突っ込み
年寄り2人を轢いた死亡事故を思い出した
大排気量のAT車やジョイスティック操作を混同させるプリウス等を年寄りに運転させたらダメ
近年、全国各地で発生している踏切事故でも通過中の列車側面にクルマが進入、衝突するパターンが増えている
恐らくAT車であることがそもそもの原因であると言えよう
MT車なら踏切待ちではニュートラルになり暴走することはない
他にもミドリムシ駐車監視員も映ってるということは
迂闊に淡路駅周辺にクルマを停めたらダメということで
なかなか中身の濃い報道特集やったサンクス
ともあれ淡路駅高架切替予定が2028年、着工から20年て
高架工事が長引きノロノロダイヤが解消しないのも
沿線住民がJR京都線へ逃げる一因になっているような気がする
高架切替後はノロノロ運転の解消と最高速度向上をやるべき
0960名無し野電車区
垢版 |
2023/03/06(月) 05:15:35.00ID:pRTpQgdz
>>958
小田原駅から線路内侵入って流行ってるのかな
阪急六甲駅みたいな中2線通過線でホーム柵は有でホームドア無し
雪の米原駅と並んでカーブになってて撮り鉄には最高な駅なんだが
上りののぞみ乗ってて名古屋駅5分延で発車しようが小田原通過したあたりで新横浜到着予定時刻の案内がされて
定刻の予定というのを何度も聞いたことある
ダイヤ改正ごとに東海道新幹線も遊び時間等、あまり余裕の無いダイヤになってて危ない気がするね
儲かってる東海道新幹線はタリフ、定価で乗ったらダメ
JR東海傘下でJTB資本も入っているJR東海ツアーズの企画切符や
日帰りでも19000円でクーポン1000円分付きで往路7:00まで発、復路は20:00以降発なら片道+2000円でグリーン車乗車可の企画切符がお買い得
ホテルとセットになってるのもお得で
ぜひ阪急系のホテルに泊まるのも有りかも
他の旅行会社各社でも探せば掘り出し物はある
0962名無し野電車区
垢版 |
2023/03/06(月) 08:58:48.06ID:Sr5ER1pZ
残り少なくなって来ました
0963名無し野電車区
垢版 |
2023/03/06(月) 11:52:15.47ID:pc6Do+6i
>>961
クソガイジは黙っとれ
0964名無し野電車区
垢版 |
2023/03/06(月) 19:49:34.46ID:kG3h/4ya
おおさか東線の大阪駅乗り入れで淡路駅利用者の動向が気になるな。
今までは新大阪の乗り換えで階段の昇り降りがあったけど、大阪駅までや環状線乗り換えだと運賃もJRが有利になる
0965名無し野電車区
垢版 |
2023/03/06(月) 20:11:58.18ID:A4+AuhxS
とはいえ毎時4本じゃなあ
阪急は毎時18本もある

新大阪が目当てならJRがいいだろうけどね…
0966名無し野電車区
垢版 |
2023/03/06(月) 20:34:21.60ID:yRBnv44u
大阪駅や環状線なら、今でも新大阪乗り換えで東海道線じゃね?
0967名無し野電車区
垢版 |
2023/03/06(月) 23:50:31.47ID:+qdVHFHt
大阪駅・梅田界隈利用する場所で使い分けるとみた
新大阪、かつ山陽新幹線下りみずほ、さくら利用等
始発で発車する南端の20番線ならJRおおさか東線が便利
新規開業のおおさか東線(地下)大阪駅と既存の北端にあたる2階11番線上り特急列車発着ホームまでが最短距離としても
連絡通路を介してどれくらいの距離で何分掛かるか次第
0968名無し野電車区
垢版 |
2023/03/07(火) 01:54:48.07ID:Mgcug+ZA
京葉東京駅ほどじゃないにしても同じ大阪駅にしてしまったのは乗り換え簡単と思われてもしゃーないな
0969名無し野電車区
垢版 |
2023/03/07(火) 03:37:53.54ID:zheejFcg
>>968
東線で大阪駅着いて堂山とか曽根崎とか南東方向に行くことがあったとしたら、御堂筋口で降りるのに比べて10分は余分にかかるぞw
京葉線東京駅ほどじゃないけどほぼ別駅w
0970名無し野電車区
垢版 |
2023/03/07(火) 05:39:32.46ID:hysHuePa
今までどおり「新大阪で本線乗り換え」の方が便利なケースが多いんじゃないかな。
堅気さんでもすぐに気がつくだろう。
0971名無し野電車区
垢版 |
2023/03/07(火) 06:28:52.70ID:Bo97Yp/q
神戸線も京都線みたいな土日祝祭日限定の停車駅減らした観光特急走らせるべきね。
0972名無し野電車区
垢版 |
2023/03/07(火) 06:36:11.62ID:hysHuePa
需要がない。
西北以西の特急の“乗り”を見れば判る。
0973名無し野電車区
垢版 |
2023/03/07(火) 08:48:40.19ID:mTVjuSK3
むしろどこに停めるのか聞きたい。
西北通過するんか?
0976名無し野電車区
垢版 |
2023/03/07(火) 15:55:48.71ID:wxa8IG/n
>>971
臨時快特
新開地~三宮各駅、西北、十三、淡路、桂、河原町(or嵐山)で!
0977名無し野電車区
垢版 |
2023/03/07(火) 16:52:26.84ID:Bo97Yp/q
>>976
土日祝祭日限定の観光特急が もし出来るとしたら、動物園最寄り駅の王子公園駅は臨時停車駅にして十三駅からその間はノンストップにするべきだと思う。
0978名無し野電車区
垢版 |
2023/03/07(火) 17:05:44.03ID:Bo97Yp/q
>>977を阪急上層部の方々、是非ご検討下さい。
0979名無し野電車区
垢版 |
2023/03/07(火) 17:05:59.81ID:SAEjY+kb
阪神競馬場や宝塚歌劇、甲子園球場の乗り換え駅の西宮北口は王子公園の数百倍の需要があるんだけど
0980名無し野電車区
垢版 |
2023/03/07(火) 17:09:23.21ID:Bo97Yp/q
>>979

神戸線梅田駅から直通の仁川行き特急って設定出来ないのかなぁ?無理なのかな?
0981名無し野電車区
垢版 |
2023/03/07(火) 17:10:24.38ID:SAEjY+kb
無理、レースによっては帰りは直通がある。
0982名無し野電車区
垢版 |
2023/03/07(火) 17:15:17.07ID:Bo97Yp/q
>>981
帰りだけ?なんでだろう レース前も含めて往復でやればいいのに…

競馬客と別ければ通常ダイヤの車両の混み合い方も違うだろうに。
0984名無し野電車区
垢版 |
2023/03/07(火) 18:23:52.77ID:3/3Ybjrf
競馬はわざわざ出向かなくてもオッズパークで解決だろ
0985名無し野電車区
垢版 |
2023/03/07(火) 19:00:45.17ID:DflLV+aU
昔はG 1の日だけ梅田→仁川の臨時急行あった。
0986名無し野電車区
垢版 |
2023/03/07(火) 19:09:53.38ID:hysHuePa
>>982
往きを設定すると、神戸本線の上り線を塞がなきゃならないから色々面倒なんじゃ?
0987名無し野電車区
垢版 |
2023/03/07(火) 19:23:32.61ID:I23KHM7Y
>>982
仁川(競馬場)に行く人は時間がばらけるから混雑が集中しないが、
帰りは最後までいる人が殆どだから混雑が集中する
結果として帰りだけ臨時を運転する

競馬に詳しくないが、大抵は最後のレースがメインじゃなかったっけ?
0988名無し野電車区
垢版 |
2023/03/07(火) 19:53:01.86ID:SAEjY+kb
最終の一つ前がメインだけど、メイン観て表彰式観てなんだかんだで最終レースが始まってって感じでそんなに帰りの観客はバラけない。
行きは午前中から来るやつもいれば2時3時に来るやつもいてバラけるからな。
0989名無し野電車区
垢版 |
2023/03/07(火) 20:17:25.50ID:oM8kmcnO
オッズパークやフジテレビ見たら済む話では?
0990名無し野電車区
垢版 |
2023/03/07(火) 21:18:16.70ID:yhNVWXHW
それは鉄オタに鉄道ユーチューバー観てたら事足りるんじゃない?
って言ってるのと同じ
0991名無し野電車区
垢版 |
2023/03/07(火) 22:05:50.97ID:zheejFcg
>>989
グルメ雑誌とかテレビ見るだけで実際に食べなくていいの?
0993名無し野電車区
垢版 |
2023/03/07(火) 22:33:04.18ID:oiDeGFmh
京神直通って梅田折り返しで
折り返し運賃不要でやって欲しい
河原町→三宮なら梅田駅では7号線着の折り返し
三宮→河原町なら梅田駅では3号線着の折り返し
一時期中津駅南側に渡りのポイントあったのに
ヨーロッパの駅や近鉄大和西大寺駅南側みたいな
全線横断のポイントだらけにすればよい
0995名無し野電車区
垢版 |
2023/03/07(火) 22:34:20.06ID:oiDeGFmh
競馬は分からんわ
馬って賭けるものではなく食べるものやないの?
0996名無し野電車区
垢版 |
2023/03/07(火) 22:35:23.92ID:oiDeGFmh
阪急梅田2階コンコース内の熊本物産展で馬刺し売ってなかったっけ?
0997名無し野電車区
垢版 |
2023/03/07(火) 22:49:04.12ID:DflLV+aU
>>993
あれは十三駅8号線が川沿いの道路の改修で使用停止になったとき、日中使わない梅田駅6号線で
折り返すために作った渡り線。十三駅8号線復活したので撤去。
0998名無し野電車区
垢版 |
2023/03/07(火) 23:22:37.47ID:ZFKmntl1
>>990>>991
YouTubeや2トレ見てた事足りるでしょ
コロナ禍きっかけで慣れたもんだ
グルメだったら通販で取り寄せればいい
たまに都内へ出向けば十分
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 14時間 37分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況