X



(東武)東上線 Part327
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2023/11/24(金) 20:09:05.09ID:jmrl4GHG
東上営業支社の所轄路線(東上本線:池袋~寄居75.0km・越生線:坂戸~越生10.9km)を語るスレです。

【このスレのお約束】
○長文書き込みをする際は、必ずコテハンを入れましょう。
○荒らしは徹底放置&完全スルー::(馬鹿詐欺君の書き込み禁止!)
○せやな、激しく同意、土人はNGワードに入れましょう。
○執拗な川越市以北分断厨の書き込みは理由の如何を問わず一切禁止!
○東武鉄道への要望は此処へ書き込んでも無駄。
○沿線の話など鉄道本体と関係のない話題は基本的にしない。
○鉄道に関係の無い話が書かれてもレスを付けないで注意を促しましょう。
○次スレは、>>960くらいを目処に宣言をしてからが目安ですが、ワッチョイ厨が勝手にスレを立てることがあるので臨機応変に。
○みんな、東上本線をこよなく愛してるのだから仲良く。←これが一番大事 

※前スレ
(東武)東上線 Part325
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1699338539/
(東武)東上線 Part326
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1700788874/
0002名無し野電車区
垢版 |
2023/11/24(金) 20:16:04.16ID:jmrl4GHG
※関連スレ
東武鉄道車両総合スレッド Part146
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1700781414/
東武伊勢崎・日光線/東京メトロ日比谷・半蔵門線 162
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1685799221/
東京メトロ有楽町線・副都心線 Part147
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1700793831/
東京メトロ車両総合スレ 45S
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1697717678/
【東武線西武線】有楽町線・副都心線運用報告17【東急線横高線】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1656461729/
東急東横線・目黒線・横浜高速みなとみらい線 193
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1692701132/
東急電鉄車両総合スレッド141
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1700824129/
相模鉄道(δ相鉄)スレ 116両目 δSOTETSU
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1687299458/
δ相鉄車両総合スレ23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1636276126/
【都心】 相鉄・JR & 相鉄・東急 新横浜線 Part96【直通】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1688397151/
相鉄新横浜線・東急新横浜線 ★3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1681887910/
0003名無し野電車区
垢版 |
2023/11/24(金) 20:19:31.42ID:jmrl4GHG
↑のスレのうち、下記3スレは再建後のURLに差し替え済み
東武鉄道車両総合スレッド Part146 
東京メトロ有楽町線・副都心線 Part147
東急電鉄車両総合スレッド141

それ以外はスクリプト来る前のURL 
次回スレ立て時差し替え推奨
0004名無し野電車区
垢版 |
2023/11/24(金) 20:20:20.68ID:jmrl4GHG
特定の駅名/地域名を一般からしたら意味不明に書き込みまくる荒らしは駅名/地域名単位でNG推奨。
NG回避もしてくるので荒らし以外の何者でも無い。いくつかのパターンでNGに入れておくとよい。

また、列車種別や鉄道用語に意味不明に「男○○」とか書き込む輩も荒らし。

なお、このレスに反応するしないにかかわらず特定の駅名/地域名をNGが回避されるパターンを含み書き込みまくる輩は荒らし。
0005名無し野電車区
垢版 |
2023/11/24(金) 20:21:35.74ID:jmrl4GHG
スレ番号は一意にしたかったので連番にしましたが、完走してるわけでもないので必要な場合は次スレで調整して下さい
0011名無し野電車区
垢版 |
2023/11/24(金) 20:40:18.92ID:cmc6udg2
負けましたけどね
0012名無し野電車区
垢版 |
2023/11/24(金) 20:52:10.60ID:5gRe5bLf
>>8
野球人気に乗っかってるだけじゃなかったのか
0013名無し野電車区
垢版 |
2023/11/24(金) 21:22:57.52ID:O9+ZMRVq
男衾イズム(おぶすまイズム)。
0014名無し野電車区
垢版 |
2023/11/24(金) 21:31:56.14ID:Orx4JZmI
男衾新都心
男衾スカイシンボル
スパリゾート男衾
男衾ドーム
男衾花園ラグビー場
NACK5男衾スタジオ、男衾送信所
男衾ワールドスクウェア
男衾リバーシティ21
男衾秘宝館
男衾マラマチ
◯んぽの宿男衾
オーガスタゴルフクラブ男衾
男衾◯ニスの森公園
男衾縁結び空港
男衾24会館
生温泉 源泉湯の宿 🎵お ぶ す ま グループ
0015名無し野電車区
垢版 |
2023/11/24(金) 21:32:26.98ID:Orx4JZmI
男衾ソーセージ
男衾ばな奈
男衾ドーナツ
男衾ホルモン
男衾ソース
男衾焼酎
男衾ビール
男衾天然水
男衾牛乳
男衾石鹸
男衾グミ
0016名無し野電車区
垢版 |
2023/11/24(金) 21:42:08.26ID:lC5qH7AG
男衾シュークリームが抜けてる
0017名無し野電車区
垢版 |
2023/11/24(金) 21:50:12.54ID:Orx4JZmI
男衾ソーセージ
男衾ばな奈
男衾ドーナツ
男衾ホルモン
男衾ソース
男衾焼酎
男衾ビール
男衾天然水
男衾牛乳
男衾石鹸
男衾グミ
男衾シュークリーム
0018名無し野電車区
垢版 |
2023/11/24(金) 22:24:57.42ID:OC/tkH6Q
スクリプトに負けないぞ!
愛知から男川兄弟として助太刀いたす
0021名無し野電車区
垢版 |
2023/11/24(金) 23:25:44.67ID:Orx4JZmI
男衾ソーセージ
男衾ばな奈
男衾ドーナツ
男衾ホルモン
男衾ソース
男衾焼酎
男衾ビール
男衾天然水
男衾牛乳
男衾石鹸
男衾グミ
男衾シュークリーム
男衾サワー
0022名無し野電車区
垢版 |
2023/11/24(金) 23:28:58.81ID:JolX2Wph
いちおつ
しかし路車板の連中は逞しいな
0025名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 00:39:03.42ID:hpu52CIO
またスクリプトの荒野に掘っ建て小屋の如くスレが立ち始め
東上線スレも掘っ勃て小屋の如くハッテンを始めて行く
0026名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 01:00:39.29ID:Tn3mLgIP
初代根津嘉一郎の男衾精神・・・
東急の五島慶太は嫌がりそうw
0027名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 01:07:52.20ID:hpu52CIO
根津嘉一郎と阪急の小林一三は相性がよかったんだってな
ナニがとは言わんが
アルナの縁もそれがゆえ
0028名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 01:27:11.28ID:zXSKSFLT
1000逝くまえにdat落ちするのなぜ?
0029名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 01:29:28.71ID:Yt1xmB9q
東横線民がアッー!っと言うような男衾型車両を直通させよう
0030名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 01:33:10.56ID:Tn3mLgIP
>>27
どっちも茶人だ。
根津家が払う相続税を池田勇人が特例で0にしたから。
そっから資産家や実業家が美術館・博物館作るようになった。
0031名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 06:29:17.24ID:Sh5ccsll
五島美術館も根津美術館もよい美術館だね。
根津美術館が東武沿線にないのは残念だけど。

山梨の根津記念館もなかなかいい感じだったよ。
0032名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 06:38:29.76ID:+EscN/z3
俺たちの男衾は荒らしに何度イカされても力強くびんびんに勃ちあがるんだぜ
強く、逞しく、カルキ臭く 勃ちあがれ男衾
0033名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 06:42:18.15ID:Sh5ccsll
また車輌故障で間引きしてるわ。
ホント何をやってるのかね。
0034名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 07:03:51.12ID:kGaoAKUX
ちょっとの事では動じなくなる男衾精神
0038名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 09:01:42.53ID:mGRUxIRW
割れた窓ガラス理論ってやつだな
普段から汚れているからもっと汚しいていいと思われてしまう
巻き添えを食らったのは東武線内に留置していたメトロ車だが
0041名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 10:07:10.59ID:c+PuVMWf
>>38
・車内の化粧板は変色・ひびが入り
・日除けのカーテンは筋状の汚れと黒カビ
・車体のステンレスはボコボコ
・窓は汚れ放題
・ホームの壁は破損したまま
これが今の東上線の現状

>>28
荒らし集団が大量のスレ立て攻勢をかけたから
元のスレは復旧しない
0042名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 10:39:09.14ID:cM7P9S87
中央林間の東武車がドア故障で急遽回送になった
0045名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 11:39:51.92ID:CyzRkhHL
>>36
汚ねえ落書きだな
書いたやつにう○こかけてやるか
0046名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 11:51:21.87ID:Sh5ccsll
>>40
故障とするより印象良いのにね。
0047名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 12:41:13.62ID:Tn3mLgIP
男衾美術館とかあれば良いのに
0048名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 13:41:00.02ID:VLwUnzFF
>>27
2人とも山梨県出身だからな
五島は長野県出身だったはず
0050名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 17:21:42.48ID:Sh5ccsll
男衾焼酎
0051名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 17:23:24.26ID:7os3b8MK
甲類?乙類?
正解は亀甲類でした!
0054名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 18:46:01.63ID:7os3b8MK
オレンヂはめでたくJ3に降格しました
0055名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 19:19:12.90ID:2x1h8fGn
今年から準急が停車するようになったのに・・・

イトーヨーカ堂、都内一等地の訴訟店舗(上板橋店)を閉店へ 上告断念 跡地にイオン出店
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC247K40U3A121C2000000/
0056名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 19:22:56.87ID:6RbIkJ4S
東武練馬にもイオンあんじゃん
過剰だよ
0057名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 19:24:06.48ID:w3tqiYsm
阪神だと関西スーパーが出来た駅は優待が通過するようになる法則があったけど、こっちは優等が停まると店が逃げるのか…
0059名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 19:43:29.41ID:GKAJeRnF
イオンが出店するみたいだし近隣にヨークフーズを建てたりしたらいい
食品ならセブンが勝てる。上板橋は面積も小さいし。
0060名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 19:47:28.40ID:zoprk6Dj
>>36
ドイツならSバーンもインターシティもこれくらいで平気で走らせてる
0061名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 19:48:15.89ID:x0JxIgE/
ヨーカドーがイオンに化けるんか
和光市にまだあるからええか
0063名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 20:12:16.14ID:C3iVjbIu
>>55
大家と揉めて居座ってたけど結局追い出されるのか
どっちが先に喧嘩ふっかけたのかは知らないけど

東上沿線のイオン化傾向が高くなってるよな
0064名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 20:22:11.31ID:GKAJeRnF
沿線にあったヨーカドー
大山(衣料品)、上福岡東店、上福岡西店(移転埼玉大井店)、坂戸店、東松山店
一時閉店も復活した川越店はヨーカドーの都外初の店だった
法人としてのヨーカドーも旧社名は川越倉庫という名前だった
0066名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 20:53:32.60ID:p78JYkRA
東武のスレは強いな
0067名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 21:14:49.49ID:XngqomFE
川越は市役所や図書館などの公共施設や蔵造りの観光地が集まってるあたりに駅を作るべき
今こそ川越久保町駅を復活させ西武と東武を合流させろ
0068名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 21:40:02.67ID:RC8xqT2q
セブン&アイはセブンイレブン以外は赤字だからな
株主からは道楽せんと本業のコンビニに専念しろと散々言われてるし
ヨーカドー事業撤退は時間の問題だった

国内個人消費の伸びが見込めない以上
国内向け販売業はどこも余計な副業する余裕が無い
0069名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 21:42:26.63ID:VLwUnzFF
>>55
イトーヨーカドーは小宮産業にきちんと賃料を払えば良かったものを…
平日でもコンスタントに客が入る有料店舗なのにさ

前野町にも東武練馬にもイオンがあるからイオンだらけだね
イトーヨーカドー好きだったのに残念
0070名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 21:54:04.22ID:Q59roXqq
>>69
賃料の問題だっけ?
有料記事だから読めないが、老朽化で建て替えもしくは大規模修繕で大家さんが立ち退き要求してもそれを拒否してたって話だったような
0071名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 22:05:12.33ID:x0JxIgE/
なおイオン傘下のダイエー成増店消滅して数年
いろいろあってドンキになる予定
0072名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 22:18:37.10ID:vf0JFR/Q
>>69
さすがに半径2キロ圏内に三軒のイオンになるから
ダイエーブランドにして誤魔化すかもな
0074名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 22:58:07.74ID:VLwUnzFF
>>70
最終的に立ち退きの話になったけど、賃料の値上げに応じなかったのが揉めた当初。
小宮側が所定の賃料の支払いを求めたけど、イトーヨーカドーが上乗せ分を払わなかった。
そして、立ち退きを求められたが居座り続け、訴訟沙汰になる。

>>72
イオンの名前を前面に出して、存在感をアピールする可能性もある。
「イオンスタイル上板橋」といったところだろうか。
0075名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 23:48:37.50ID:Tn3mLgIP
川越久保町駅ねぇ
地下しかないねw
0076名無し野電車区
垢版 |
2023/11/25(土) 23:54:16.02ID:fwfXa1qK
蒲蒲線は京急蒲田までわずか800mの地下新線で1360億かかる建設計画ですが、川越久保町駅にそれだけのカネを出す価値はありますか?
0078名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 00:23:41.62ID:ftotn482
ネカマ線
0079名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 00:34:41.05ID:E62hMm5G
>>67
川越〜川越市の中間に、東武・西武・東日本の「川越総合駅」を造ればいい。
0081名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 00:56:48.64ID:4abSXu/s
>>76
地下化は矢口渡駅からやろ?安いな
>>79
それはいいと思うが別の話やな
観光客と地元民が現状不便なところに駅を作れば東武が儲けられる
0082名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 01:03:11.54ID:E62hMm5G
>>81
ヨーロッパの旧市街地みたいに、歩行者天国にしてその中にLRTを走らせればいい。
業務用の車だけ、時間を区切って走行を認める感じで。

川越駅から市内中心部をぐるっと回るLRTがあれば、回遊しやすくなる。
0083名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 02:40:38.33ID:A6uNdide
>>55
イオンは成増のダイエー跡地をドンキに取られたから上板橋で逆襲に来たか
0084名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 03:43:39.85ID:C+Jofujq
まぁ上板橋北口の客層だとドンキは合わなさそう
イムスと上板橋病院のおかげで平日昼間は年寄りだらけ

訴訟を引き揚げたあたり
セブンアンドアイはもうヨーカドー運営から本格的に離脱か
0085名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 06:59:15.76ID:kLe/nVf2
東急ネカマ線
騙された男子がちんちん晒している路線だ。
0086名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 07:42:31.95ID:l7Rl8srA
>>83
成増はダイエーが営業を続けていればドンキに取られることも無かった
看板をイオンにかけ替えるだけでよかったんだし
0087名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 08:33:30.52ID:Civl1KeL
ヨーカドーの食料品買ってた人たちはどこへ行ったらいいのやら生鮮の差は大きい。
ダイエーやマルエツならいいけどイオンは…。
板橋南町のマルエツは建て替えて品揃えも質も価格もだいぶ良い感じ。あれができて欲しい。
0089名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 09:23:37.62ID:wMovJ1fX
コモディイイダも楽天ポイントでなく男衾ポイントなら使うんだが
0091名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 11:26:11.02ID:Civl1KeL
イイダは大山で立ち退き再開発反対運動中
最高裁まで闘うと創業家は本気
0092名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 11:42:05.73ID:2y0V2uEC
11月25日
東上線でメトロ車両に最下層アートが描かれ運休
大宮アルディージャがJ3降格

埼玉の東西で悲しい出来事が起こった日として記憶される日となった
0095名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 12:27:02.04ID:C+Jofujq
>>94
そのちょっとがキツいから駅前のヨーカドーなんだろう
ベルクスはクルマの客メイン
0096名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 12:51:03.84ID:ukKi7opF
イイダなんかそのうちイオンとかセブン&アイみたいなでかいところに吸収されるのが目に見えてるんだから、大山なんか守っても大した旨み無いだろうに
0097名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 13:03:42.22ID:5k5pw1op
イイダは店舗ゾーンに入れなかったってことになるが何がくるんだろう
イオン?w
0098名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 13:12:11.63ID:ycfHXob/
昔は都内じゃイオンなんか影薄かったのにね
今では都内でもイオンだらけ 日本イオン化計画
0099名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 13:21:35.17ID:J504k1sz
ダイエーもサティも喰っちまったから
そりゃあイオンだらけになるわな
0102名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 13:51:28.09ID:z6iE69Bv
都会の限界地域もまいばすけっとばかりだな
マルエツプチにもう少し頑張って欲しい
0104名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 14:17:18.46ID:E62hMm5G
>>96
大山といえば、昔はハッピーロードの中にイトーヨーカドー大山店があったな。
火災を起こしたことがあるけど、営業再開していたはず。いつの間にかなくなった。
0105名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 14:32:23.80ID:sPY0H1X9
GMの本店があったから、Nゲージやってる鉄ヲタの聖地だったのがハッピーロード。
本社は残ってるけど。GM直営店をオタクの聖地秋葉原に移したのは正解だと思うけどさ。

>>102
イオンは都区部に店を持っていなかった。
だから、都区部に店舗をたくさん持っていたマルエツの株欲しさに、経営再建が終了したダイエーを傘下に入れた。
その後、まいばすけっと大量出店で、マルエツプチとグループ内でバトル開始。
イオンの考えることは理解不能。
0106名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 14:34:03.14ID:j9p/XTFG
>>85
m9(^Д^)プギャー
0107名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 14:39:09.52ID:j9p/XTFG
成増はやるなら練馬側だな
北口は坂だから不便
電動チャリねーと買い物キツいから
0108名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 15:43:01.23ID:vle5fVa9
翔んで埼玉記念にバーガーキングが値引きしてるけど最優遇店はレイクタウン
おまえらまで本線優遇かよ
0109名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 16:51:50.68ID:Civl1KeL
>>105
傘下であったり資本関係のあるドラッグストアやスーパーも出店調整とか無いからグループ内でバチバチ。
埼玉県内はベルク、いなげや、カスミ、マルエツと入り乱れている…。
マルエツなんかはそもそも西友とダイエーがマルエツ欲しさに競い合い大手傘下に入ったのが間違いで独立してやっていく能力はいまだにあるくらい
イオングループの中ではまともな品質の品揃えをしている。
ヤオコーの会長もマルエツで修行した。というよりも家業を継ぐ意思がなく東大法学部に入ったのに小売の魅力に気がついて家業を継ぎたいと母親に伝えて
創業家と母親と親交があったマルエツに奉公にだされたようなかたち。
そして、その会長が今のヤオコーをつくりあげた。ヨークベニマルの創業家とも親交があり、どちらかというとベニマルに強く影響を受けたのかなヤオコーは。
0113名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 18:45:11.85ID:J504k1sz
>>108
埼玉県一集客できる商業施設だから仕方あんめぇ
個人的には名誉埼玉たる池袋にすべきだったと思うが
0114名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 20:20:13.01ID:QapI7oGS
こんな寒い日は365日毎日が常夏の楽園
スパリゾート男衾で男同士裸の付き合いがしたい
0116名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 21:19:58.21ID:2y0V2uEC
>>110
東上線だって、

新座(にいくら)市 人口46万人
ふじみ野市 人口26万人
川越市 人口35万人

が連続してるだろ?
(合併がうまくいった世界)
0117名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 21:38:27.55ID:epPhxEDe
ホントはふじみ野市は川越市と合併したほうがすっきりするけど、ふじみ野市は比較的財政が良いから
川越みたいな貧乏な市とは合併したくないのかもね。
0119名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 21:48:44.93ID:AN/3dUIe
>>116
合併しても新座になるとは思えんがな
0120名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 21:55:32.66ID:aRTBumgC
ららぽーと出来てから
ふじみ野市より富士見市のほうが財政指数はいいんだよな
0122名無し野電車区(ジパング)
垢版 |
2023/11/26(日) 22:18:18.49ID:Ewr3w2s9
上福岡市かつては人口密度日本一の市だったんだがな
同県の蕨市に抜かれるまでは
0124名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 22:26:11.29ID:s7QeRNaI
>>120
それ本当の話?
借金まみれで合併の際に総スカンだったあの富士見市がねえ
0126名無し野電車区
垢版 |
2023/11/26(日) 23:16:06.03ID:epPhxEDe
なんか富士見市がららぽーと以来黒字だと毎回言ってる人いるよね
0130名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 01:26:16.52ID:5b5ZCb8J
男衾ばかりが頭をよぎり眠れない…
朝6時起きなのに…
0131名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 02:02:45.05ID:jQJisnKL
男衾を数えると眠れるよ
男衾が1本 男衾が2本 男衾が3本
0133名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 02:34:24.63ID:5b5ZCb8J
ホット男衾牛乳
たくさん飲みたい。
0134名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 07:04:17.94ID:ArlZMoeS
お前らブラックフライデーで何か買った?
0136名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 07:38:04.19ID:+CNbnDhw
またまた車両故障で一部運休
0137名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 08:05:34.60ID:/vseylaB
セブン&アイ・ホールディングス傘下のイトーヨーカ堂が都内の一等地の店舗から立ち退く方針を決めたと、24日わかった。建物と敷地を所有する地元の不動産会社との訴訟で敗訴が続き、最高裁で勝つ可能性が低いと判断した。後継店舗として、競合他社のイオンリテールが出店する見通しだ。

対象となっていたのはイトーヨーカドー上板橋店(東京・板橋)。東武東上線・上板橋駅から徒歩2分ほどの好立地にあり、衣料品なども扱う...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。残り575文字

日経新聞 2023年11月24日 19:07
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC247K40U3A121C2000000/
0138名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 08:31:33.93ID:PzmvvO2C
>>126
三井の回し者では
0139名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 08:35:13.20ID:5b5ZCb8J
東上で車両故障が頻発している一方で東武博物館では

根津嘉澄社長・会長の25年を振り返る~を優雅に開催中
0140名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 08:52:56.65ID:PzmvvO2C
ピクの東武特急特集でも根津氏の業績を讃えるような記述があるし、そういう社風なんだろうな
東急電バス博物館で強盗慶太の企画展をやった話なんて聞いたことない
0141名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 09:18:27.06ID:pxKYFR+j
中板橋みたいなボロ駅はエレベーター以外25年前と何も変わらないだろうね
0142名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 09:39:33.44ID:5b5ZCb8J
財務的にピンチに陥ったのは確か2000年頃だったかな
0143名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 09:45:36.12ID:JsE9i433
>>0142
なんでピンチになったん?
0144名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 09:46:09.60ID:M4j8cndC
>>141
最後使ったのは3ヶ月前くらいだが階段も綺麗になってる
0145名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 11:43:24.75ID:0Tqrj6Io
貸切バスの大幅減車
さらには自動車事業の切り離しで
大幅に収支改善
0146名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 11:43:39.70ID:qtpQEAwM
中板橋はときわ台と合体でいいよ。
0147名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 11:45:59.28ID:0Tqrj6Io
バス事業従事者が天から地獄に突き落とされたのがここほど酷いとこはなかろう
東武バス含む東武グループバス
0148名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 11:49:46.35ID:bJdgG/og
>>147
突き落とされたって……
言っちゃ悪いが利用者減少わかってるバス会社だから仕方ない
それでも良いって人が働く業種だろう
運転手や整備士は人手不足だし
0150名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 11:59:38.71ID:0Tqrj6Io
東武バスは東武の看板ついてるだけで
東武にあらずです笑
朝日バスと変わりません
健保は、中小企業と同じ協会けんぽです笑
0151名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 12:00:09.15ID:0Tqrj6Io
入社祝い金ばらまいても
ろくな人がきません
0153名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 12:02:43.08ID:PzmvvO2C
男衾協会ちんぽ
0154名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 12:33:29.86ID:QaSEjHNJ
>>150
東武にあらずって、東武鉄道からはとっくに昔に切り離されてるのに何を今更?
東武って名前に吊られちゃって入社したの?
0155名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 12:36:18.68ID:PzmvvO2C
三菱鉛筆は三菱財閥にあらず
0156名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 12:50:45.72ID:pCnztnWe
>>117
> ふじみ野市は比較的財政が良いから
何言ってんの?
財政力指数(3ヶ年平均)
川越市 R5指数(R3〜R5平均)0.942 R4指数(R2〜R4平均)0.948 R3指数(R1〜R3平均)0.956
ふじみ野市 R5指数(R3〜R5平均)0.761 R4指数(R2〜R4平均)0.776 R3指数(R1〜R3平均)0.790
県加重平均 R5指数(R3〜R5平均)0.850 R4指数(R2〜R4平均)0.861 R3指数(R1〜R3平均)0.874
0157名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 12:52:00.92ID:qtpQEAwM
落ち着けよ

男衾バスとか書いてワチャワチャ仲良くしろ。
0159名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 12:56:24.42ID:pCnztnWe
>>126
財政力指数(3ヶ年平均)
富士見市 R5指数(R3〜R5平均)0.787 R4指数(R2〜R4平均)0.804 R3指数(R1〜R3平均)0.821
ちなみに
三芳町 R5指数(R3〜R5平均)1.064 R4指数(R2〜R4平均)1.047 R3指数(R1〜R3平均)1.057←強い
0161名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 13:25:55.55ID:PzmvvO2C
8000系を999年使ってこそ東武
0162名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 14:30:07.93ID:ndRjtb85
なんで根津公一は東武継げなかったんだっけ?
(弟の嘉澄のほうが学歴高いから?)
0163名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 14:49:36.52ID:R82mHqSa
森林公園駅にあるスペーシアXのペーパクラフト少しずつ埃被ってきてるな
実物もやがて埃まみれになるんだろうね
0165名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 16:04:37.38ID:5b5ZCb8J
三芳は2市2町との合併も当然反対多数だった
お隣の所沢と一緒になるうまみもなく当面このままだろうね
0166名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 16:07:36.00ID:qtpQEAwM
快速急行プレアデス星団ゆき アンドロメダ行に連絡します  
0168名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 16:57:44.10ID:B2OkFN1y
東武鉄道の連結子会社である上毛電鉄が営団03系を導入するんだから
これから東上線は有楽町線、副都心線の中古車で代替すればいいだろ
0170名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 17:07:07.41ID:CDhXT/R+
上毛って前橋市とか沿線自治体が金出して新車買う話は消えたのか
発注しても納期がだいぶ先になるとかでもめてたような気がするけど
0173名無し野電車区
垢版 |
2023/11/27(月) 18:26:34.29ID:326B+WVB
>>150
柏エリアの東武バスは発車時にハザード点滅させて後ろで待たせてたクルマに挨拶するけど、川越エリアはやらないよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況