X



びゅんびゅん京成@5ch[第242部]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し野電車区 (ワッチョイ 83f2-RzqA [2001:268:9890:b71d:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 14:11:47.27ID:vqSDEvWK0
>>1
スレ立ておつ
0005名無し野電車区 (スッップ Sd03-u1uT [49.96.25.201])
垢版 |
2024/03/12(火) 19:16:52.05ID:KXsZCko7d
全角英数字と句読点はNG推奨
0006ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (ワッチョイ e323-gT7R [2400:2200:615:f0f4:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 19:59:47.85ID:VT01M55o0
脳内旅行バレちゃったw
恥ずかしいねぇ
プギャーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwww


735 名無し野電車区 (スップ Sdbf-zpeC) 2022/03/05(土) 06:44:37.75 ID:wfLXIoyyd
さあ~今日は283を楽しみます。どこかの変速1直結1とは違うディーゼル車を楽しみます。女に乗っても楽しめない。
http://hissi.org/read.php/rail/20220305/d2ZMWElveXlk.html


754 名無し野電車区 (スップ Sdbf-zpeC) 2022/03/06(日) 08:58:27.91 ID:DZ6bE0o5d
小樽の天気はいいのに、今日は灯の湯に連泊です。朝食食べながらビール飲みます。海鮮物とビールは旨い、、、
http://hissi.org/read.php/rail/20220306/RFo2YkUwbzVk.html


779 名無し野電車区 (ワッチョイ 0ff2-zpeC) 2022/03/07(月) 16:44:55.07 ID:0v7o3T9g0
これから狸の湯に入ります。実は帰りもグリーン車で快適快適、明日は183のグリーン車に乗って網走に行こうかな?起きられるかな!
http://hissi.org/read.php/rail/20220307/MHY3bzNUOWcw.html


785 名無し野電車区 (スップ Sdbf-zpeC) 2022/03/08(火) 09:35:32.26 ID:QKnzfvsSd
やっぱりグリーン車は快適快適、寝るのがもったいないけど、安心して寝られちゃうのが183のグリーン車、今日は天都の湯に入る予定。
http://hissi.org/read.php/rail/20220308/UUtuemZ2c1Nk.html


825 名無し野電車区 (ワッチョイ 0ff2-zpeC) 2022/03/09(水) 10:14:18.46 ID:BCtDCCvx0
小湊ネタで戦えないダラダラしててもたったの70万円で自慢しちゃう普通以下の負け組馬鹿犬www
まだまだ時間あるからどうしよう。旭川までグリーン車に乗るか自由席で4席占領するか迷う
http://hissi.org/read.php/rail/20220309/QkN0RENDdngw.html


849 名無し野電車区 (ワッチョイ 0ff2-zpeC) 2022/03/10(木) 19:00:58.03 ID:+7PRT3RQ0
北海道にちゃんと行ってましたが、これが僕のリアルですがwww
ダラダラしててもたったの70万円しか貰えない普通以下の負け組馬鹿犬wwwに何かかれても僕は北海道に行ってましたが!なにかwww
http://hissi.org/read.php/rail/20220310/KzdQUlQzUlEw.html
0007ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (ワッチョイ e323-gT7R [2400:2200:615:f0f4:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 20:00:27.30ID:VT01M55o0
俺に脳内旅行を暴露された悔しさのあまり、どうしていいか分からずパニックになっている負け犬の醜態をご覧下さいwwwwww

↓↓↓↓↓↓↓

841 名無し野電車区 (スップ Sdbf-zpeC) 2022/03/10(木) 14:18:16.86 ID:1NsQ8mOnd
3と5が気になって羽田空港から小湊鐵道バスで五井に来ちゃったよwまじでタラコに車番付いてた。来週あたりからシテンかな。あの色が走り出したらヤバイ、来週はまた小湊ネタが増えるな。
てか、相変わらず、小湊ネタが書けないダラダラしててもたったの70万円しか貰えない普通以下の負け組馬鹿犬wwwが吠えまくりだな。
http://hissi.org/read.php/rail/20220310/MU5zUThtT25k.html


843 名無し野電車区 (スップ Sdbf-zpeC) 2022/03/10(木) 14:26:53.93 ID:1NsQ8mOnd
>>2ってwww
多重人格の証www

てか、飛行機は速いなあ、また来週あたり行こうw


870 名無し野電車区 (ワッチョイ 0ff2-zpeC) 2022/03/11(金) 13:47:33.50 ID:JoAEIDA70
帰りは飛行機と思わせつつ、新幹線でしたwww
http://hissi.org/read.php/rail/20220311/Sm9BRUlEQTcw.html


871 名無し野電車区 (スップ Sdbf-zpeC) 2022/03/11(金) 13:49:37.48 ID:bSCtsyYId
てか、実はまだ函館にいますがwww
なにかwww?これが僕のリアルですwww
http://hissi.org/read.php/rail/20220311/YlNDdHN5WUlk.html
0008ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (ワッチョイ e323-gT7R [2400:2200:615:f0f4:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 20:00:50.79ID:VT01M55o0
【悲劇】脳内旅行がまたまたバレる!!!

脳内旅行の証拠をご覧くださいwwwwww


699 名無し野電車区 (スップ Sdbf-2DO1) 2022/04/19(火) 06:01:28.87 ID:FvqrQ+0hd
北海道の朝ぼらけ最高
http://hissi.org/read.php/rail/20220419/RnZxclErMGhk.html


702 名無し野電車区 (ワッチョイ ffda-2DO1) 2022/04/19(火) 08:17:26.49 ID:AnWQlrM30
ようやく北海道旅行を認めたな
http://hissi.org/read.php/rail/20220419/QW5XUWxyTTMw.html


704 名無し野電車区 (スップ Sdbf-2DO1) 2022/04/19(火) 08:49:42.06 ID:FvqrQ+0hd
だから北海道旅行はすべてリアルなんだって


798 名無し野電車区 (ワッチョイ ffda-2DO1) 2022/04/21(木) 07:34:03.99 ID:BAgltV+i0
とっとと出てこいや馬鹿
コスト意識ありませんコピー失敗しまくり気にしない
ってのろすぎ
http://hissi.org/read.php/rail/20220421/QkFnbHRWK2kw.html


816 名無し野電車区 (スップ Sdbf-2DO1) 2022/04/21(木) 11:55:11.97 ID:tFBv238Hd
おおwww自己紹介w増やしたんだwwwさすが馬鹿はwww違う違うwww
てかさあ~オッシコwwwのせ、つ、め、い、しろよwカス
http://hissi.org/read.php/rail/20220421/dEZCdjIzOEhk.html
0009名無し野電車区 (ワッチョイ 83ff-UCxz [2400:4050:2862:2810:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 20:32:59.46ID:LgGG6hMt0
上野〜日暮里間の地下区間は夜遅くとかだと不気味だよな
あの区間は上りは特にみんな日暮里で降りちゃうから地下区間
の部分はがらすきなんだよね
京成のターミナルは上野なのに京成の上野はなぜか閑散としてる
本当の京成のターミナルは日暮里だな日暮里のほうがぜんぜん
混んでる
0010ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (ワッチョイ e386-gT7R [2400:2200:4d1:9126:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 20:33:52.55ID:O53s2YC70
>>9
誰と戦ってるんだよw
0011名無し野電車区 (ワッチョイ 8bb8-PEaK [240f:142:d175:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/12(火) 21:13:14.75ID:Rup65scO0
春休みか
0012名無し野電車区 (ワッチョイ 3b43-2V5c [2400:4051:94a0:e00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 21:20:12.20ID:CAVpKVhb0
通勤快速利用者でも京葉線利用者でもない無職引き篭もりだがこの国に苦言を呈したいと思う

動労千葉と我々鉄道ファンがJR千葉支社にダイヤ改正を見直させ勝利した意義は非常に大きい
今後も動労千葉と連帯して日本の新自由主義を粉砕しようではないか

動労総連合は国鉄1047名解雇撤回を貫き闘い続けています。
国鉄からJRへの採用に際して策定された、
国鉄分割・民営化に反対する組合員を排除する基準が、
不当労働行為であったと最高裁で確定しました。
しかし、JRは解雇を撤回せず、団体交渉にも応じようとしません。
労働委員会に申し立てたところ、
中労委は事実調べ以前の調査さえ拒否して却下・棄却の命令を強行しました。
労働者の団結権擁護という労働委員会の使命を放棄する暴挙です。
不当労働行為に対しては、解雇撤回・JR復帰が当然の結論です。
中労委命令を取り消し、解雇撤回・JR復帰の判決を出すよう強く要請します。
0014名無し野電車区 (スッップ Sd03-u1uT [49.98.224.6])
垢版 |
2024/03/12(火) 21:42:53.16ID:QXen+fBad
>>9
京成上野行ったことないだろ?
スーツケース持った外人で馬鹿みたいに混んでるが?
0016名無し野電車区 (ワッチョイ a37a-jpM3 [2001:f71:4c0:3e00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 22:17:48.15ID:pJMiU9sj0
京成電鉄がオリエンタルランド株を全株放出したらどうなる

京成電鉄<9009>が保有するオリエンタルランド<4661>株を801億円で売却する。同社はオリエンタルランド株の22.15%を保有しており、今回は1%を手放した。京成に出資するアクティビストからの要請を受けての措置だ。もし同社が全保有株を売却するとどうなるのか?

■一気に保有株を放出すれば年商の7年分以上
京成は自社に1.60%出資するアクティビスト(物言う株主)からオリエントランド株の保有比率を15%未満に圧縮し、その売却益で設備投資と株主還元に充てるよう要求していた。
京成は今回の株式売却益の⼀部を特別配当として還元。2024年3⽉期の期末配当を直近予想の普通配当1株当たり13円00銭に特別配当8円00銭を加えて同21円00銭に引き上げ、年間配当⾦を同34円00銭とする。

では、もし京成が保有する全オリエンタルランド株を売却するとどうなるのか。株式売却後の保有株式数は3億4674万7000株、7日終値の5169円で売却すれば、総額1兆7923億円となる。京成の2023年度連結売上高は2523億3800万円だったので、同社年商の7年分以上に相当する。京成にとっては巨大な財源なのだ。

とは言え、簡単に手放せるわけではない。まずは配当だ。京成はオリエンタルランドから年間約138億7000万円もの配当金を得ている。さらにオリエンタルランドは持ち分法適⽤関連会社であり、京成の2023年3月期最終利益で170億7500万円分を貢献している。これは京成の最終利益(269億2900万円)の63.41%に当たる。オリエンタルランド株を全て放出すれば、巨大な収益源を失うことになる。

京成かオリエンタルランドが経営危機にでも陥らない限り、京成のオリエンタルランド株売却は極めてスローペースで実施されることになるだろう。
0017名無し野電車区 (ワッチョイ ad10-u1uT [118.0.125.0])
垢版 |
2024/03/12(火) 22:37:39.15ID:juy0O1Us0
>>16
株式板でやってください
0018名無し野電車区 (ワッチョイ 2bf2-jpM3 [153.232.78.85])
垢版 |
2024/03/12(火) 22:43:03.56ID:41d99GuX0
京成スレで京成ネタで戦えない知的障害者馬鹿の一つ覚えw
てか
悔しさ滲み出すぎWWWWWWWWWWWWW
0019ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (ワッチョイ a333-gT7R [2400:2200:65b:447a:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 22:45:17.33ID:UTx/bLnC0
ラブホに行ったことのない童貞くんですw

自分でしばしば利用しているラブホをオススメと書いておきながら、名称を聞かれたら答えられずにごまかして逃げました。

私に追い詰められるのを察知したのでしょう。

またまたまたまたまた嘘をついてしまった醜態をご覧ください。


377 名無し野電車区 (ワッチョイ 4ef2-O7jp) 2022/05/25(水) 07:57:56.57 ID:CJtujZKM0
僕はラブホで休憩なんて使いません
僕は童貞ではありませんくんにも中出しもします
なので北海道旅行は全てリアルなんだもんwww
ちなみにおすすめのラブホは日ノ出町ですw川沿いのあのラブホで朝から夕方まで楽しんでますwww
http://hissi.org/read.php/rail/20220525/Q0p0dWpaS00w.html


404 幼女の陰唇 ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Srbb-Z1H1) 2022/05/25(水) 12:24:38.30 ID:Ss9inIwyr
>>403
ところで、その日の出町のラブホはなんていうラブホだ?
当然答えられるよな
逃げるなよ

確認だが、横浜の日の出町だよな
日ノ出町だったら俺は知らんが


406 名無し野電車区 (ワッチョイ 4eda-O7jp) 2022/05/25(水) 12:29:43.85 ID:qcienNVj0
僕に答えさせるならwお前が答えてからだろ馬鹿がwww


407 名無し野電車区 (ワッチョイ 4eda-O7jp) 2022/05/25(水) 12:31:04.33 ID:qcienNVj0
なにがwところでだwww馬鹿がwww
0021名無し野電車区 (スッップ Sd03-EPEI [49.98.216.149])
垢版 |
2024/03/12(火) 23:21:07.50ID:p2uM3zWrd
■NG推奨
153.232.78.85
0022ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ (ワッチョイ a333-gT7R [2400:2200:65b:447a:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 23:23:03.81ID:UTx/bLnC0
>>21
お前は負け犬より弱いのか?
0023名無し野電車区 (ワッチョイ 2bf2-jpM3 [153.232.78.85])
垢版 |
2024/03/12(火) 23:45:25.01ID:41d99GuX0
ハイハイW
WDWに行ったことのない知的障害者馬鹿の一つ覚えwに書かれてモナ〜WWWWWWWWWWWWW
グランドフロリディアンにも連泊しましたがwwwラブホじゃないからwww
0024名無し野電車区 (ワッチョイ a37a-jpM3 [2001:f71:4c0:3e00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 00:12:18.17ID:IV8V6bD20
アクティビスト(物言う株主)と言えば聞こえはいいが、ようするにハゲタカである。京成はハゲタカに屈した。
かつては西武もハゲタカの餌食になりかかり、「球団を売れ」「多摩川線を売れ」などの要求を突きつけられた。
だが後藤高志オーナーは「ライオンズはグループの象徴である」としてハゲタカの要求を蹴った。
そうこうしているうちにハゲタカは保有する西武株を全部売却して日本を去った。
0027名無し野電車区 (スッップ Sd03-QATo [49.96.31.184])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:43:27.50ID:s+LoNcU8d
>>20
発車標の未設置駅が他の大手より高めなんだよね。
時刻表もホームを改修すると見難くなったりしているよね。
0031名無し野電車区 (スッップ Sd03-QATo [49.96.31.184])
垢版 |
2024/03/13(水) 09:55:18.32ID:s+LoNcU8d
>>28
接近表示に種別が出るだけかw

時刻表が従来通りにあるのならともかく、京成は時刻表を減らしたりどこにあるのかわからないような駅で発車標がないとか時刻の表示がないお粗末な発車標だけとかなんだよね。
改札の辺りにあるLCDのディスプレイで直近の列車の案内表示がある駅も部分的にはあるけど。
ホームの自動放送も発車標がない駅は未だに接近か通過だけの案内、発車標がある駅も優等列車の停車駅の案内がないというお粗末さw
1980年代の京王線のがまだマシw
あちらはあちらで放送内容に突っ込み入れたくなる部分もあったし、発車標がない駅も多数あったけど、TTCから情報が取れる駅は急行系の次駅の案内もあったし、発車前の放送もあったぞ。
京成は押上と上野、成田空港、千原線、金町線高砂ぐらいしかなくて、他の駅はいきなり指示合図がなって無言(笛とか車両の発車放送は車掌次第)で扉が閉まる感じなんだよね。北総だって発車前の自動放送があるのに。
0032名無し野電車区 (ワッチョイ e3c7-2V5c [2400:4050:a200:2100:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 10:07:24.19ID:oL22ZelL0
日暮里の開成高校の通り反対の公園行けば解るよ
低地から高台に行くには厳しい
京浜東北線見ろよ低地しか走って無い 総武線?
高架だろが それが現実
0033名無し野電車区 (ワッチョイ 2bf2-jpM3 [153.232.78.85])
垢版 |
2024/03/13(水) 11:03:20.62ID:hxgkALY50
高砂高架化完成のころには人口減少の影響が出て本線は普通と快速だけだろうな
モーニングライナーも無くなっている〜WWWWWWWWWWWWW
0038名無し野電車区 (ワッチョイ e3f4-QATo [240a:61:4044:66b7:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 13:46:00.93ID:3Ipuiojr0
>>29
まだできてもいないだろw
来年度事業計画で出てくるだろうけど。
0039名無し野電車区 (ワッチョイ e3f4-QATo [240a:61:4044:66b7:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 13:48:10.05ID:3Ipuiojr0
>>34
座席の消毒頻度ってどのぐらいなんだろうね。
0040名無し野電車区 (ワッチョイ e3f4-QATo [240a:61:4044:66b7:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 14:05:58.29ID:3Ipuiojr0
>>37
そもそもインバウンドになんか期待するという現状が先進国ではないよねw
0041名無し野電車区 (ワッチョイ e3f4-QATo [240a:61:4044:66b7:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 14:13:02.18ID:3Ipuiojr0
>>30
何を以て外に出ない奴なんだか知らんけど、3週間もまともな休みなしだと、仕事以外で電車乗る機会がなくなるんだよね。
一応沿線在住だから他社線も乗る機会ないし…
これから久しぶりに他社の電車に乗るけどw
0042名無し野電車区 (ワッチョイ e3c7-2V5c [2400:4050:a200:2100:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 15:26:42.01ID:oL22ZelL0
ウオー寝過ごしてしまった
免許の更新複雑だぞ2時半に本所警察で予約入れといたが
天使の府中に行くしか無いな あそこは優しい取り直し免許
の時小型二輪で行ったが「乗れてるじゃん緊張しすぎと笑ってくれた」
0043名無し野電車区 (ワッチョイ 2bf2-jpM3 [153.232.78.85])
垢版 |
2024/03/13(水) 16:41:52.88ID:hxgkALY50
3200はまだまだ。3500もまだまだ使えるし使う。来年には新京成のピンク6Bが
使えるからこのままでいくんじゃねw
0044名無し野電車区 (スッップ Sd03-QATo [49.96.32.190])
垢版 |
2024/03/13(水) 17:01:06.95ID:5jwLNQ/ad
>>43
3500形は更新済みとはいえ、雨漏りするしw、床に山脈ができているポンコツだから早いところなくして欲しいところだw
そういえばあの床の山脈ってなんなんだろ?
京王れーるランドの保存車は更新らしい更新未施工の2010系も5000系もあんな山脈ないぞw
保存整備でロンリュウムの張り替えはしているっぽいけど…
新京成車は合併後も松戸〜千葉中央あるいはちはら台間限定だろw
8800形の一部と8900形は乗入非対応だから、あのままでは京津以東も乗り入れ禁止だw
急行灯がないから日中以外の回送運転できないし、運行番号表示器がない。
80000形は去年から乗り入れ開始の予定で乗務員にプリント資料配付はあったけど、まだ入ってこれていない。
で、6Bってなんだ?w
0046名無し野電車区 (ワッチョイ 2bf2-jpM3 [153.232.78.85])
垢版 |
2024/03/13(水) 17:17:36.09ID:hxgkALY50
増備中の80000とN800が入って3000の6Bを一部8B、4B運用はまだまだ3500のまま
0048名無し野電車区 (ワッチョイ 2bf2-jpM3 [153.232.78.85])
垢版 |
2024/03/13(水) 18:57:57.51ID:hxgkALY50
新3200より80000とN800で6Bを交換w4Bはまだまだ3500でいけるw
この先人は増えないんだから本線に投資なんかしないw高砂高架化だってほぼほぼ無駄なんだから
やるといいつつやらないで終わるんじゃねw立石付近の高架と立石の再開発で終わるから
津田沼以遠だってデータイムは成田迄にして津田沼成田間の6B区間列車で十分じゃん
津田沼迄は6B普通と8B快速でいけるwその代わりアクセス線はライナーもアクセス特急も
20分間隔で走らせれば成空利用者には便利じゃんw
0050名無し野電車区 (ワッチョイ 2bf2-jpM3 [153.232.78.85])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:54:28.13ID:hxgkALY50
部品はあるしw3400も3600もまだまだだしw
0051名無し野電車区 (ワッチョイ e30b-IS3b [2001:268:c0a1:2a3e:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 21:21:03.86ID:k/GzQzcE0
>>9
ターミナルの意味理解してる?
0052名無し野電車区 (ワッチョイ e3c7-2V5c [2400:4050:a200:2100:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 21:32:35.78ID:oL22ZelL0
3500は頑張って欲しい 俺が小学生の頃京成潰れるとか
国鉄潰れるとかマスコミがやってた時も地味に働いて運んでた
0054名無し野電車区 (ワッチョイ 2bf2-jpM3 [153.232.78.85])
垢版 |
2024/03/13(水) 22:23:07.67ID:hxgkALY50
確かに扇風機は素晴らしい
0055名無し野電車区 (ワッチョイ 2bf2-jpM3 [153.232.78.85])
垢版 |
2024/03/13(水) 22:25:57.40ID:hxgkALY50
消えないで
0057名無し野電車区 (ワッチョイ 2bf2-jpM3 [153.232.78.85])
垢版 |
2024/03/13(水) 22:41:36.02ID:hxgkALY50
新3200はまだいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況