X



【JE】京葉線 123両目
0001 (7段)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:42:00.67
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
進化する毎日。JR京葉線のスレ

時刻表
http://www.jreast-timetable.jp/cgi-bin/st_search.cgi?rosen=25

運行情報(Yahoo)
http://transit.yahoo.co.jp/traininfo/detail/69/0/

停車駅図
東八越潮新葛舞新市二南新幕海検稲千蘇
京丁中見木臨浜浦塩俣船習豊幕浜海港我
●━━━━━━━━━━━━○━━━● 特急さざなみ・わかしお
●●━━●━●●━━●━━●●●●● 京葉快速
●●●●●●●●●=●●●●==== 武蔵野線直通
●●●●●●●●●●●●●●●●●● 各駅停車

※前スレ
【JE】京葉線 122両目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1711618781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無し野電車区 (ワッチョイ 9359-GUhN)
垢版 |
2024/04/21(日) 03:26:42.77ID:14gI1SZW0
>>1
スレ立ておつ
0004名無し野電車区 (ワッチョイ bead-Uocn)
垢版 |
2024/04/21(日) 04:22:07.45ID:rovBIfDO0
すばらしい このスレ終わらせてはいけないねえ
後で時間できたら前スレの残りも叩いておこうかな
でもその前に新たに「食べきれないくらい」叩くごちそう提供してくれるからやりきれないんだよなw 能無しの社畜が
で、「全レスだああ」なんて悔しがるw
0005名無し野電車区 (ワッチョイ 412e-NCe6)
垢版 |
2024/04/21(日) 06:49:35.61ID:m6lygH3Z0
ID:rovBIfDO0
全レス君につきNG推奨
0006名無し野電車区 (ワンミングク MMb8-rXsg)
垢版 |
2024/04/21(日) 07:37:29.10ID:E5bWymTBM
昨日の夜も他路線の遠距離の人をストレートな表現で馬鹿にしていたみたいね
度々そういうの見るな
といって他の人に自分が遠距離と馬鹿にされるのは腹が立ついったところか
0008名無し野電車区 (オイコラミネオ MMb6-gkTK)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:31:11.76ID:C7CurQYiM
全レスして何万文字書こうが現実のダイヤには少しも反映されないのにね
今後のダイヤ改正では徐々に日中の各停化が焦点になる
どうしてボクの意見のとおりにならないんだ!ってそのうち精神を壊すだろう
0009名無し野電車区 (ワッチョイ ef01-pmeg)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:49:05.15ID:LzLDaFM50
休日とはいえ未明に全レス長文クンが暴れてたのか
平日も休日もこんなことに時間とエネルギーばかり無駄に浪費して何が楽しいんだろうな
0011名無し野電車区 (ワッチョイ 4c10-If86)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:40:22.59ID:iuvdqgE/0
真面目な話、有楽町線を舞浜まで持ってきて欲しいとは思ってる
ベイリゾートを復活させてラビューも乗入れてほしい

まぁ用地はあっても誰もやる気ないから無理だけどね
0012名無し野電車区 (ワッチョイ a9d8-TxeL)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:41:09.56ID:IsZ22y9y0
ラッシュ時に快速があるのが通勤路線の証
廃止された京葉線は平凡なローカル路線に格下げ
0013名無し野電車区
垢版 |
2024/04/21(日) 16:03:13.30
>>9
都合悪い東社畜がここにも居たか
0014名無し野電車区 (ワッチョイ ce23-Dr2T)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:01:50.72ID:+gRc9wnS0
前スレから統失全レス長文くんが頑張ってるなw
0015名無し野電車区 (ワッチョイ bbc8-y5qT)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:32:24.93ID:4BLRgzVu0
前スレ>>964
快速の方が新木場・八丁堀・東京に早く着くだろ


前スレ>>973
>各停の方が便利で快速で不便になる人がいるという発想

いる。確かにいることはいる。
ただ、その人数がどれだけいるか、ってことだよ。
それは各駅の利用者数を見れば分かる。
快速通過駅で利用者数最多の潮見より、快速停車駅で利用者数最少の検見川浜の方が多いという事実をどう見るか。
さらに、快速通過駅の二俣新町と市川塩浜はその駅を最寄りとする住民がほとんどいないという事実も考えるべきだろう。
0016名無し野電車区 (ワッチョイ 412e-NCe6)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:42:14.39ID:m6lygH3Z0
ハイハイNG
0017名無し野電車区 (ワンミングク MMb8-rXsg)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:05:55.85ID:E5bWymTBM
>>7
全レス&JR憎しオーラを止めれば、ダイヤ改正に反対している人の中には彼に賛同する人もいそうだけどね
NG回避なのかもしれないけどワッチョイ変えるのも悪手だよね

>>15
センサスでは内房外房の方が各駅停車のみの駅より利用者は少なさそうね
0018名無し野電車区 (ワンミングク MMb8-rXsg)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:08:28.17ID:E5bWymTBM
>>17の補足
全スレさんにはダイヤ改正賛成派にはJR東関係者以外がいるのを理解することが彼のためだと思うよ
0019名無し野電車区 (ワッチョイ bbc8-y5qT)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:23:30.90ID:4BLRgzVu0
>>17
五井 16157
鎌取 17958

潮見 12718
0020名無し野電車区 (ワッチョイ 3e61-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:25:09.87ID:ckaRNgKj0
早速クソ束批判が堪える社畜がキャンキャン泣いてるレスが豊富ですなあ
0023名無し野電車区 (ワッチョイ 93f8-cK01)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:45:40.25ID:FpPhWot70
昨日の夜幕張メッセのイベントラッシュでパンクしたんかい
残念でもなく当然の結末
0025名無し野電車区 (ワッチョイ 412e-NCe6)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:49:54.22ID:m6lygH3Z0
>>23
こういう時は海浜幕張~西船橋の臨時便を出すべき
西船橋に客を逃すのは快速より有効だと思うけどね
0026名無し野電車区 (ワッチョイ 93f8-cK01)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:58:24.76ID:FpPhWot70
JR「それでいくら儲かるんだ?ん?」
0027名無し野電車区 (ワッチョイ bbc8-y5qT)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:00:22.70ID:4BLRgzVu0
>>22
どこが極端なのか?
京葉線の快速通過駅で利用者数最多は潮見(12718)
それを上回る内房線外房線の駅は五井と鎌取
ってだけだろうが…
0029名無し野電車区 (オイコラミネオ MMb6-gkTK)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:46:07.96ID:C7CurQYiM
>>23
>>25
本当は、幕張メッセという巨大施設を一か所にドカンと置くのが間違ってるんだよな
混雑イベントが重なったら何をどうやったってパンクする
幕張メッセを三分割して臨海副都心か武蔵野線沿いの空き地に3か所分散設置するのが正しい
0030名無し野電車区 (ワッチョイ 93f8-cK01)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:06:41.46ID:FpPhWot70
コミケのりんかい線と違って遠いから座れる電車を狙ってホームに滞留するんだよな
0031名無し野電車区 (ワッチョイ 12d5-gkTK)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:13:01.31ID:UjTjBaCd0
動労千葉と我々鉄道ファンがJR千葉支社にダイヤ改正を見直させ勝利した意義は非常に大きい
今後も動労千葉と連帯して日本の新自由主義を粉砕しよう

東京湾アクアライン「通行料800円化」の前提となる料金水準引き下げについて、
ネクスコ東日本などは、国の事業許可により10年間の継続が正式決定したと発表した。
熊谷俊人知事は28日、「引き下げの継続は県として関係市とともに国などに要望してきた。
大変うれしく思う」とするコメントを出した。

我々の身方だったはずの熊谷俊人知事が我々を裏切ったことに断固たる抗議の意を示さねばならない
さらに熊谷俊人知事は東関東道・京葉道路・国道16号・国道357号のさらに海側に、
バイパスルートとして整備される構想の高規格道路(新湾岸道路)を計画している。

こんなことをしたら内房線と外房線は壊滅的打撃を受けるだろう
なんとしてでも鉄路を守らなくてはいけない!
0032名無し野電車区 (ワッチョイ 7493-N6Vl)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:13:50.83ID:VmFrhNXT0
>>25
中山競馬場でG1レースが行われる日とかは、武蔵野線で西船橋~吉川美南の臨時出せるんだから、
それより短い区間ならいけそうなのにな
海浜幕張が満線になるんなら千葉みなとでも折り返せるんだし
(まあ、千葉みなとに武蔵野線の列車が入ってきたら別の意味で混雑しそうだけど)
0033名無し野電車区 (ブーイモ MM5a-V7tV)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:16:37.91ID:Vs8EBu3DM
また海浜幕張が混雑してるのか
ダイヤ改正前からこうなることは分かってたはず
0034名無し野電車区 (ワッチョイ a646-GHU4)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:24:22.08ID:qxgWooXc0
減便の成果が出てるな
0037名無し野電車区 (ワッチョイ 43cd-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:29:26.56ID:fww4g+QI0
>>29
株主に千葉市が名を連ねているのに
千葉市の外に設置しろとかアホか
0038名無し野電車区 (ワッチョイ 3a82-iMrc)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:30:29.19ID:t4hCRIfa0
>>29
バカじゃねこいつw
0039名無し野電車区 (ワッチョイ 43cd-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:32:18.89ID:fww4g+QI0
こうなったら大規模イベント開催日は
海浜幕張から新木場、八丁堀、東京しか停車しない
臨時列車走らせるしかないんかな
次の週も超会議あるからパンクするのはほぼ確だに
0040名無し野電車区 (ワッチョイ 3a82-iMrc)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:37:17.32ID:t4hCRIfa0
京葉線と京王線って名前も性格もそっくりだよね
かたや都心である東京駅から東方向目指し郊外都市千葉市に
かたや新都心である新宿駅から西方向に走り郊外都市橋本市に乗り入れる
 
新宿から橋本 39. 5キロ
東京から千葉みなと 39キロ
0041名無し野電車区 (ワッチョイ 3a82-iMrc)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:41:12.55ID:t4hCRIfa0
新宿から京王八王子 37.9キロ
新宿から高尾 42.8キロ

東京から蘇我 43キロ
0042名無し野電車区 (ブーイモ MM5a-V7tV)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:42:57.98ID:Vs8EBu3DM
イベント終了後の理想

21時
00臨時特急
01各停
04快速
07各停武蔵野線直通
10快速
11各停
14快速
17各停武蔵野線直通
20臨時特急
0043名無し野電車区 (ワッチョイ 3a82-iMrc)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:44:29.58ID:t4hCRIfa0
京王線は調布で八王子方面と橋本方面に分かれる
京葉線は市川塩浜で蘇我方面と新松戸方面に分かれる
これも実に似ている
0046名無し野電車区 (ワッチョイ 3a82-iMrc)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:03:44.00ID:RQVng6HI0
共通点3
帯がピンク
0048名無し野電車区 (ブーイモ MM5a-V7tV)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:15:44.02ID:7xdO8kBbM
今日6つもイベント被ってたのか
0050名無し野電車区 (アウアウエー Sa6a-Nk+u)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:54:36.42ID:NOUY59Q0a
>>30
座れるも何も
21時代に15分間隔で増発もないのに
客が裁けるわけがない
0051名無し野電車区 (ワッチョイ 3a82-iMrc)
垢版 |
2024/04/22(月) 06:44:13.94ID:RQVng6HI0
海浜幕張から幕張(最短距離)まで無人走行の今のテクノロジーで何か新しい交通機関整備するのがベスト
駅とか車両とかは簡素でいいんですよ
日本はそこに金かけすぎるから高くなる
0054名無し野電車区 (ワッチョイ a909-TxeL)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:07:05.27ID:+aWpVnuS0
>>40
ゲタ電こと路面電車から発展した京王線と
貨物線再利用の京葉線
そもそものルーツが全然違う。
0055名無し野電車区 (ワッチョイ 3a82-iMrc)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:08:40.94ID:RQVng6HI0
似てるんだからしょうがない
それぞれディズニーランドとサンリオピューロランドが沿線にあるところもそっくり
0057名無し野電車区 (ワッチョイ 3a82-iMrc)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:13:32.63ID:RQVng6HI0
>>52
浅草線乗り入れの時に京急の方が譲歩して京成と同じ線路幅1372に変えてれば
新宿線に直通できる可能性もあった
0058名無し野電車区 (ワッチョイ a909-TxeL)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:44:00.44ID:+aWpVnuS0
もしも京成が改軌しなかったら現在のスカイアクセス線160キロ運転はあり得なかった
精々140キロ止まり
0059名無し野電車区 (アウアウアー Sac2-y5qT)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:54:44.31ID:Ap3UcUvZa
武蔵野線直通の半数は快速に戻すべき(越中島・潮見・葛西臨海公園・市川塩浜通過)
0060名無し野電車区
垢版 |
2024/04/22(月) 10:01:50.89ID:LCfqEJph0
通勤快速は戻してほしい
2往復のみならず10往復は欲しい所
0061名無し野電車区 (ワッチョイ 8cbb-iMrc)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:07:17.08ID:mrmLyURO0
>>58
バカですね
北陸新幹線ができる前まで狭軌でも160キロ出してた
なんで1372だと160出せないんだか?
0062名無し野電車区 (ワッチョイ b5c6-y5qT)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:09:47.21ID:C2n7UFvU0
京葉線の快速通過駅ってどれくらい存在価値あんの?
0063名無し野電車区 (ワンミングク MMb8-rXsg)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:12:58.62ID:8auWh+gqM
>>19
内房外房から京葉線への入り込みの話ね
まあどちらも京葉線全体の中では少数派
少数派の利用者は割りを食うのは仕方ないとなるなら、どういうダイヤが不満が少ないかね
今回の改正も通勤快速、夕方の快速が廃止でなく大幅減だったら自治体、マスコミは騒いだのかな?

>>23
幕張豊砂を使えば電車は混雑していたものの普通に乗れたみたいね
3路線ある横浜スタジアムでも入場規制あるなど東京圏だと入場規制は普通にあるのに、ダイヤ改正後の海浜幕張駅特有とする人は色々と不思議
マスコミが騒ぐから目立つのだろうが
0064名無し野電車区 (ワンミングク MMb8-rXsg)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:18:46.55ID:8auWh+gqM
>>62
京葉線は内房外房直通の通勤快速、快速のみで各駅、武蔵野直通は不要という意見もあったな
使わない駅はいらないという考えはあるだろうね
0065名無し野電車区 (ワッチョイ b5c6-y5qT)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:22:50.73ID:C2n7UFvU0
>>64
そこまでは言わないけど、明らかに格下の駅ばかりだからなぁ
0067名無し野電車区 (ワッチョイ 8ecf-djAJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:33:31.21ID:x3OFDfDj0
昨日、久しぶりに新習志野駅を使ったけど、夕方だと全ての電車が停まるからとっても便利。
東日本には感謝しかない。
0068名無し野電車区 (ワッチョイ b5c6-y5qT)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:36:20.94ID:C2n7UFvU0
>>67
南船橋で緩急接続できればそれで十分では
0071名無し野電車区 (ワッチョイ 93a8-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:01:13.83ID:W6Mplf050
>>63
東京や横浜のイベント会場と違うのは
・あっちは5分~10分間隔程度で電車が来る、こっちは15分とか穴が開くことがある。武蔵野線方面はさらに少ない
・あっちは数駅乗れば乗り換え、こっちは東京や埼玉県内まで延々とすし詰め
・乗車時間が長いから座席狙いでホームの滞留が解消されない
0074名無し野電車区 (ワッチョイ a944-TxeL)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:50:57.16ID:+aWpVnuS0
通過したところで平面交差師匠でドン詰まって機外停車食らうのが目に見えてる
0075名無し野電車区 (ワッチョイ b502-y5qT)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:14:24.19ID:C2n7UFvU0
>>72
新松戸あたりまでならごく普通の利用だと思うけど
0077名無し野電車区 (ワッチョイ a94d-GUhN)
垢版 |
2024/04/22(月) 16:06:33.91ID:n/ec4kXm0
始発だし座れたら乗換なし
急ぎじゃなきゃ嫌いじゃない
0078名無し野電車区 (スッップ Sd70-cbbp)
垢版 |
2024/04/22(月) 16:34:03.28ID:rRnnB9IBd
東京→新松戸
上野東京ラインの常磐線だと松戸での乗換時間込みで大体35-40分
武蔵野線だと45-50分
時間帯にもよるが松戸で乗換えも必要な常磐線が圧倒的優位というほどでもない
京葉線ホームが遠いと言われればそれまでだけど

おまけ)
千代田線で二重橋前→新松戸だと40分
0079名無し野電車区 (スッップ Sd70-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 18:46:07.13ID:aLC5ZO4md
成一各停
新木場で積み残し
何が混雑平準化だよ
激化してるじゃないか
0080名無し野電車区 (スッップ Sd70-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 18:46:57.55ID:aLC5ZO4md
>>73
わざわざ直通のメリット捨てるお馬鹿さんがそんなにいるの?
0081名無し野電車区 (ワッチョイ 7493-N6Vl)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:31:28.34ID:9zRIvNzb0
>>79
全部各停ならそりゃ来た列車に皆乗るもんね。新木場からじゃどうせ座れないし
葛西臨海公園で降りる人も上総一ノ宮まで降りない人も皆一緒

うん、どう考えても大失敗だな
0082名無し野電車区 (ワッチョイ 412e-NCe6)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:36:47.27ID:pEpusUoB0
新松戸からなら常磐線だが八柱(新八柱)からだと微妙じゃね
新京成で松戸経由で東京行くより武蔵野線→京葉線じゃね?
新橋や品川なら松戸経由だろうけど
0083名無し野電車区 (ワッチョイ 412e-NCe6)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:37:30.23ID:pEpusUoB0
東京駅までの話↑
0084名無し野電車区 (ワッチョイ 2fad-djAJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:31:19.96ID:WD7At3Rz0
蘇我以遠に行く人の割合を考えたら、通勤快速の廃止は大正解。
ガラガラの通勤快速に慣れた身体には大変だな。
0085名無し野電車区 (ワッチョイ 0bfe-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:35:01.82ID:YCoZXRBL0
通勤快速をなくして浮いたカネでテレビ局ごっこを始める束
0086名無し野電車区 (アウアウクー MMd2-ZgJL)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:48:17.87ID:NNFhYufNM
>>77
わざわざそんなんであんな地下ホーム行くかよ?その歩く時間で上野行って上野始発常磐に乗れるわ、上野は東京程混まないし、それに常磐のは品川発で席が全て埋まるの東京からだぜ
わざわざ品川~東京だけそれ乗る奴も居るレベルだから
0087名無し野電車区 (アウアウクー MMd2-ZgJL)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:50:07.42ID:NNFhYufNM
>>80
かなりいる
急いで階段だけ乗り換えの方を駆け上がって真ん中の京葉始発ホームに並ぶ様子がよく分かるよ
だから、直通は蘇我駅通過して欲しい
0088名無し野電車区 (アウアウクー MMd2-ZgJL)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:56:08.10ID:NNFhYufNM
>>78
時間だけ考えるとそうだろうけどさっさと混んでる区間通過したい心理なら、松戸乗り換えは全然苦痛じゃない
そこからかなり閑散とするから
取手止まり便なら尚更

武蔵野線はやっと京葉並行と終わった西船橋から下りは更に乗って来て混雑してるから、こんな地域に住んでなくて良かったと逆の上り便に夜に乗ってると本当に思うわ
0089名無し野電車区 (ワンミングク MMb8-rXsg)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:19:43.10ID:8auWh+gqM
乗降客数だけで快速停車駅を考えると
東京?−①新木場−②舞浜−④新浦安−③海浜幕張−⑤蘇我?

>>65
「隔駅停車」と揶揄される快速だから絞り込むという考え方もあるね
せめて本当の「隔駅停車」レベルの半分は通過するようにするとか

>>66
蘇我は常磐緩行・南柏以下の乗降客数だからね
八丁堀はもっと少ない
といって通過駅にしたら一宮町とかは気にしないかもしれないが、千葉市は激怒しそう
0090名無し野電車区 (ワンミングク MMb8-rXsg)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:20:43.10ID:8auWh+gqM
>>71
それと入場規制へ別だと思うよ
0091名無し野電車区 (ワッチョイ 3061-GUhN)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:26:57.67ID:cZLZ3tQr0
>>86
急ぎじゃないとことわってるが単細胞生物には読めない?
地下ホームだって大部分が動く歩道で歩きスマホにならずに操作する時間にあてられる
0093名無し野電車区 (ワンミングク MMb8-rXsg)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:40:27.62ID:8auWh+gqM
>>89の?の意味は複数路線なので京葉線利用は分からないという意味
京葉線利用者1位の新木場も横浜線橋本より少ないのにはびっくり

>>53
勤務地によるけど通勤時間でみると住宅費が安いのが京葉線の長所だろうね
東京(銀座)基準だと南船橋(各停)と東横・自由が丘は同じ位の時間だけど住宅費は2倍以上違う

>>78
千代田線の大手町基準だと松戸(各停)と自由が丘、北千住と代々木上原が同じ位の時間だが家賃はかなり違う
0095名無し野電車区 (ワッチョイ 12e6-gkTK)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:48:39.09ID:VMc/k0lw0
動労千葉と我々鉄道ファンがJR千葉支社にダイヤ改正を見直させ勝利した意義は非常に大きい
今後も動労千葉と連帯して日本の新自由主義を粉砕しよう

2023年3月26日、千葉県君津市上総公民館で開催された「久留里線と地域を守る会」が結成総会は80名の参加のもと盛会に開催されました。
その後の集会でも140名以上が結集し、
久留里線の存続を求める署名が現在6000筆以上集まり、
君津市、JR東日本千葉支社に提出しました。
このような運動の効果もあって、君津市では地域住民の意向を無視できなくなっています。
さらにJR東日本管内で、再構築協議会に廃線の対象としてあがっている米坂線においても昨年11月26日に「米坂線の早期復旧と地域活性化を考える会」が結成され、
廃線反対の動きが拡大する動きも見られます。
このようななかで、久留里線の存続を勝ち取るために、
全国から廃線阻止の署名を集中して下さることをお願いします。
そしてJR廃線反対の動きを全国に拡大して行きたいと思います。
みなさんのご協力をお願いいたします。

我々鉄道ファンとしても署名に協力して動労千葉の活動を支援しよう
0097名無し野電車区 (ワッチョイ b5f7-y5qT)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:31:27.89ID:C2n7UFvU0
>>88
松戸乗り換えが同一ホームならばね
東京駅で乗り換えなら不便だけど、最初から東京で乗車ならどうだろうか
0098名無し野電車区 (オイコラミネオ MM71-gkTK)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:35:34.85ID:BIPFD634M
>>67
マジでこれなんだよ
都心に比較的近い東京〜新習志野は各停化大歓迎
今回のダイヤ改正は非常にありがたい
快速が欲しいとワガママを言ってるのは千葉市民
そんなに快速が欲しいなら千葉市内だけ通過する快速を作ればいい
東京〜新習志野は全部各停で、その先は千葉市民の好きなように通過してくれて構わん
ウルトラドリーム蘇我号でもミラクル鎌取号でも好きに作ればいい
0099名無し野電車区 (ワッチョイ b5f7-y5qT)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:39:41.29ID:C2n7UFvU0
>>98
そりゃ新習志野民にしてみれば全便各停の方がいいだろう。
でも京葉線の利用者は新習志野民だけじゃないんでね。
というか、新習志野民にしたって、二俣新町・市川塩浜・葛西臨海公園・潮見・越中島は通過したほうが本当はありがたいんじゃないか?
0100名無し野電車区 (オイコラミネオ MM71-gkTK)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:53:55.56ID:BIPFD634M
>>99
数駅通過したところでほとんど変わらないから全部各停でいいよ
京葉線の大半の地域(都区内、浦安市、市川市、船橋市、習志野市)は各停だけで十分
快速を作れと文句を言ってるのは千葉市
そしてその意見を見てみれば、海浜幕張以遠は各駅に停車しろという
つまり千葉市内の駅はすべて停車してそれ以外の駅は通過してしまえという考え方
なんと図々しい
そんなに快速が欲しいなら東京〜新習志野は各停で、その次の停車駅は大網と八幡宿にすればいい
そうすれば内房外房の連中も喜ぶことだろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況