X



静岡中部地方のラーメン統一スレ28杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (7段) (ワッチョイW ff52-t/yy [121.3.161.114])
垢版 |
2022/09/23(金) 01:20:54.46ID:ZQbqmnC30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
静岡中部地方のラーメンを語るスレです

※前スレ
静岡中部地方のラーメン統一スレ15杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1538318898/
静岡中部地方のラーメン統一スレ16杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1546987881/
静岡中部地方のラーメン統一スレ17杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1557816695/
静岡中部地方のラーメン統一スレ18杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1566187292/
静岡中部地方のラーメン統一スレ19杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1573774173/
静岡中部地方のラーメン統一スレ20杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1582532872/
静岡中部地方のラーメン統一スレ21杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1589082506/
静岡中部地方のラーメン統一スレ22杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1597204598/
静岡中部地方のラーメン統一スレ23杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1607738231/
静岡中部地方のラーメン統一スレ24杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1625270621/
静岡中部地方のラーメン統一スレ25杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1638284972/
静岡中部地方のラーメン統一スレ26杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1646548049/
静岡中部地方のラーメン統一スレ27杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1656254083/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d6a-ItrJ [112.137.254.73])
垢版 |
2022/09/23(金) 06:26:18.65ID:8rtPHoUX0
スレたて大儀である!!
0006ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp61-TFMY [126.233.93.232])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:10:13.84ID:x0Hwgd0pp
麺屋byLushMusic美味すぎる
Twitterのトレンドにものったし焼津の覇権をとりそう
0013ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac9-BvV6 [106.154.138.196])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:59:53.06ID:V9BP/gCea
ランボルビーフはリピする気になれないんだよな
やっぱ価格なりの満足感がないからかな
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b6a-TFMY [183.86.84.243])
垢版 |
2022/09/23(金) 18:37:10.39ID:asnW1awB0
>>12
行列ができてた
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8294-wyib [115.39.191.243])
垢版 |
2022/09/24(土) 01:42:55.28ID:B7SQzUQD0
元々高級な店が普通にあるトンカツとは違うわな

ラーメンの高級路線は店やサービスも意識高くごたわってるこそなとこあるら

居抜きの普通の店で普通に出てくるラーメンが高かったらたっけえなぁとなる

トンカツなら店が汚かろうと質が良ければ許せるんだよな 何故かわからんけど

ラーメンがジャンクフード的なイメージ強いからかもしれん
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8294-wyib [115.39.211.157])
垢版 |
2022/09/24(土) 05:05:24.03ID:cbDMVeiL0
スレ間違えた
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8236-rYdY [115.36.175.151])
垢版 |
2022/09/24(土) 05:34:26.80ID:mQ+b5aKh0
昔の漫画でラーメン1000円の壁が描かれていたな
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f1e-2jHv [222.230.113.3])
垢版 |
2022/09/24(土) 08:47:31.88ID:dCxXtRgj0
みんな無事か?
停電もまだ続いてるみたいだな
ARIGA店内浸水でしばらく営業不能らしい

両隣は少し階段か段差あったかな?それでも心配だが
営業再開したら忘れずに食って応援しようぜ

他にも被害報告あればみんなで共有していこう
0032ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-QgZS [106.154.138.55])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:31:43.40ID:RDeDxKDKa
1000 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8236-rYdY [115.36.175.151])[] 2022/09/24(土) 05:32:40.17 ID:mQ+b5aKh0
1000ならウェイボくん発狂



↑ほんとよっぽど悔しかったんだろなぁw
コテンパンに論破されてレッテル貼りしかできなくなった奴の末路を見てて悲しくなるわw
0037ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-QgZS [106.154.138.190])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:48:29.82ID:6ng4leZRa
あ、またレッテル貼ってるw
0041ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbf-QgZS [126.182.39.16])
垢版 |
2022/09/26(月) 11:12:16.88ID:UTBUN80Ip
断水で川勝や田辺批判してる奴バカだと思う
被災した取水口の映像見たけど、あんな増水した川のとこで重機入れて迅速に作業なんてできるわけないわ
作業員だって命あんだぞ?
停電はしてないし、食料も水もちょっと車で走れば手に入るんだから我慢しろや。我慢できないならホテル泊まれって
0042ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbf-QgZS [126.182.39.16])
垢版 |
2022/09/26(月) 11:20:33.12ID:UTBUN80Ip
ただ、こうなっだ時にリスクを分散できるような対策を打ってなかったのはどうかと思った
断水の原因はたぶん興津川の取水口だけではないんだろうが、こういう状況になっても他の取水口も使えたり、他の地域の水道管から引っ張ってこれるとかバックアップシステムが欲しかったね
そこは批判してもいい
0043ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8294-wyib [115.39.211.157])
垢版 |
2022/09/26(月) 12:04:40.93ID:bw4b1lh80
安倍川からのバックアップシステムは作動してるんだけどな
静岡市側で使う分を差し引いてだから全く満足に供給できてないってだけで

てか車で走ればって言うが、市公営で出してる給水スポットが30箇所以下しかなくて今日もまだ行列できてるんやで。

それで水が出る個人店や井戸がある家が善意で提供してくれてる。この善意分無くても給水できるくらいじゃないと満足にとはいえん。

一部地域ならともかく、清水区の7割世帯が断水して、浸水被害の片付けをしてる中でホテル泊まれば良いなんて意見が1番無責任だわ。
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8236-tX/F [115.36.181.146])
垢版 |
2022/09/26(月) 12:37:28.70ID:+xhIQ6FN0
自治体の首長が、

・災害広報を全く行わない
・「連休中は災害対策もお休みでーす」かのように動いてる気配を見せない
・水道復旧のメドが立たないのに自衛隊災害派遣を要請しない

これらの件で田辺川勝は叩かれてんだぞ
むしろ水道復旧を急かすなんて意見初めて見た
0046ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbf-RpCs [126.233.79.204])
垢版 |
2022/09/26(月) 13:59:54.34ID:ky8nDwX3p
断水したから清水の人はラーメン食べれなくて可哀想だな
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f1e-2jHv [222.230.113.3])
垢版 |
2022/09/26(月) 17:01:38.78ID:4oOz3xMr0
>>46
全開屋の500食無料ラーメンがあるぞ
興津民だとするけん入館料無料とかもあるらしいな
あとはジムなどでシャワー無料提供ってのもあるみたいだが大行列なんだと
ポリタンクは売り切れだから、2重にしたゴミ袋とリュックサックを使う小技もあるとお伝えしたけど体力や運搬手段がない人にはきついよな…
俺が市長だったら各タクシー会社やバス会社に給水所とは別に水を運んでもらいたいわ
給水所に行きたくてもいけない人がいるわけで
罹災証明も後から後悔しないように写真など撮っておくようにしてもらわないと
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f1e-2jHv [222.230.113.3])
垢版 |
2022/09/26(月) 17:26:42.43ID:4oOz3xMr0
すまない、誤解を与えてしまったかも
別ソースで訂正


>自衛隊派遣要請は静岡市の田辺信宏市長が26日、静岡県に打診し、正式に要請することになった。なぜ、発災から2日も経過してから、自衛隊派遣要請をすることになったのか。


https://www.google.com/amp/s/biz-journal.jp/2022/09/post_319126.html/amp
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e274-0tuE [203.95.51.154])
垢版 |
2022/09/26(月) 20:30:29.37ID:533r4TXR0
まあともかく川勝は静岡市無視路線の大井川の水を守るだけの人だとわかったわ
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b5a-okKg [42.127.150.231])
垢版 |
2022/09/26(月) 20:52:46.69ID:gKOob/IK0
静岡県や静岡市の防災危機管理意識の低さが露呈した災害だね
昨日興津川のニュース映像見たけど4,5人が手作業で木材を放ってるの見て駄目だこりゃ
って思った
去年同じ静岡県の熱海であれだけの災害あったのに何も学んでないよ
スレチでスマン
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8294-wyib [115.39.211.157])
垢版 |
2022/09/26(月) 21:00:54.46ID:bw4b1lh80
起きたあとの文句だけなら誰でも言える
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e274-0tuE [203.95.51.154])
垢版 |
2022/09/26(月) 21:12:12.05ID:533r4TXR0
>>58

>>58
県知事として自衛隊に災害派遣要請すべきだと思うんだけどな
人口的に考えて
川勝なんかした?
0061ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b5a-okKg [42.127.150.231])
垢版 |
2022/09/26(月) 21:34:38.23ID:gKOob/IK0
>>58
起きる前の文句があるなら是非お伺いしたいものだ
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db6a-hJPv [112.137.254.73])
垢版 |
2022/09/26(月) 21:56:16.83ID:S45C3tyH0
こんな時に愛飲のずごいも空きボトルが大活躍だ
取手もきっかりして軽く丈夫な4リットル
年寄りでも扱い易い
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a2a5-A09Q [59.84.225.128])
垢版 |
2022/09/27(火) 07:42:19.19ID:fbB7CPKC0
その土地に住む事選んだのに文句を言う静岡土人
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8294-wyib [115.39.211.157])
垢版 |
2022/09/27(火) 10:51:24.02ID:6X1ea6Hf0
>>63
優先順位なんて人によって違うんだから
きみも恥を忍んで犬と一緒に洗って貰えば良かったんじゃない?
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db6a-hJPv [112.137.254.73])
垢版 |
2022/09/28(水) 20:44:57.24ID:ANH4JAo80
>>65
人によって違うは同意!
その違いが人格の評価になる
0070ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-QgZS [106.154.138.17])
垢版 |
2022/09/28(水) 23:04:41.20ID:vmtc+k9Za
ウェイボ連呼くんはまだ悔しいみたいだねw
0071ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-inys [106.130.152.244])
垢版 |
2022/09/29(木) 07:09:19.78ID:Zj1ocee4a
自宅が水止まって飯作れないから通し営業の店はありがたい
清水焼津間の通勤で山岡家にはお世話になっている
0072ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 03b4-HusT [216.153.89.65])
垢版 |
2022/09/29(木) 20:07:48.64ID:E92+DJQk0NIKU
>>71
もしかして水産関係?
0073ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 8236-inys [115.36.175.151])
垢版 |
2022/09/29(木) 21:07:47.41ID:anVdWhsU0NIKU
>>72
港関係
150号線沿いって深夜早朝の飯はあまりなかったから山岡家が出来たのはでかい
0074ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW db6a-hJPv [112.137.254.73])
垢版 |
2022/09/29(木) 22:17:18.57ID:ok1bbue80NIKU
>>72
そこは流すところだぞ
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db6a-hJPv [112.137.254.73])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:30:13.63ID:sX9Wa9VY0
>>73横にな
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b5a-okKg [42.127.150.231])
垢版 |
2022/09/30(金) 14:57:30.22ID:4IZAvL0u0
SBS通り小鹿のカーブの所に「麺屋こころ」だったかな?看板が出てました
知ってる方いますか?
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db6a-hJPv [112.137.254.73])
垢版 |
2022/09/30(金) 16:43:36.36ID:sX9Wa9VY0
こころ残りだったろ
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf94-LoSy [115.39.211.157])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:08:10.72ID:tbyLBRl60
>>83
全開屋とまるさ商店は炊き出しまでしてくれたから応援したい
あとラーメン屋ではないがカレーラーメンもうまい鐘壱も炊き出しと物資支援してたから応援してくれ 10月3日再開だ
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e36a-WYAL [112.137.254.73])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:34:11.10ID:JSuRwfA70
全開屋さんは一般ラーメン経営者さんとは幅が違うからな
0086ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa97-/vei [106.154.139.234])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:46:22.27ID:5IA7ZstFa
全開屋ってラーメンよりチャーシューの切れ端食べ放題がウリだよねw
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e36a-WYAL [112.137.254.73])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:02:47.57ID:JSuRwfA70
細かくしてチャーハンだな
昔からマグロの刺身の筋の辺りとかを取り除いたのを
落としとして売っていたのと同じエコだな
もちろん無償は心意気だが
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef6a-d41l [183.86.84.243])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:37:04.20ID:3/34BK3j0
焼津IC近くの山岡家まじで美味かったよ
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 235a-dQP6 [42.124.200.235])
垢版 |
2022/10/03(月) 21:57:59.05ID:r4PE7NCX0
飛行機だったら極端なデブは隣の人を圧迫するがラーメン屋なら関係ないじゃん
むしろラーメン屋からしたら上得意になるタイプだから歓迎こそスレ料金割り増しする理由がない
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef6a-cclz [183.86.84.243])
垢版 |
2022/10/03(月) 22:04:30.30ID:3/34BK3j0
デブは公害だから全員死んで欲しい
ラーメン屋でデブの隣とか臭いし最悪
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf94-LoSy [115.39.211.157])
垢版 |
2022/10/04(火) 15:30:43.12ID:e8LM8PXu0
動けないデブも動けるデブが武器にすれば強い
デブじゃないやつは武器にならないから弱い
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf94-bZaQ [115.39.188.162])
垢版 |
2022/10/04(火) 16:48:24.28ID:y1Yyyv+j0
ラーショ島田店来月閉店
0104ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf36-pIDl [115.36.181.146])
垢版 |
2022/10/07(金) 21:19:47.41ID:2/jYRY/d0
グーグルマップ見てたらぶっちぎりが閉業になってて、
マジか!?と思ってTwitter確認したら腰いわして療養中の模様。
最後のツイートが10/4に体調不良で休むで止まってて今現在営業してんのかまでは分からん。
ほんとに閉業してんのかイタズラなのか謎。
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c76a-kAwy [112.137.254.73])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:35:08.04ID:tKMRilnJ0
微妙な地域だが、大きな浸水が無かったのだろう
頑張ってほしい!!
0115ラーメン大好き@名無しさん (マグーロW c76a-kAwy [112.137.254.73])
垢版 |
2022/10/10(月) 10:14:50.32ID:OyaQJWaS01010
店舗工事業者だろ
0116ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a36-rs4C [115.36.152.78])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:16:16.28ID:lHNtLsPy0
家賃50万払えるラーメン屋はそうはいない
むしろあそこがぼったくりすぎ
焼津でやったほうがマシ
静岡駅前のコンテナラーメン屋も契約により撤収、らしい
フレンチでなく洋食で静岡随一の値段を貼ることの意味は大きいが今のままでは評価されんだろうな
むしろフランセのほうが固定客を掴むだろう
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a36-rs4C [115.36.152.78])
垢版 |
2022/10/11(火) 01:00:16.35ID:lGWNmupf0
ラーメンとかカレーとかやらずのファンに支えられ復活のフランセ
https://www.francais-shizuoka.com/

かたやラーメンも(カツ)カレーも静岡でも東京でもやり倒して店舗移転もしないまま湯気は閉店、メニューも本店も収束の旬香亭
https://www.shunkoutei.com/

ラーメン廃業して同じ洋食オンリーの店として生き残るのはどっちかなと
0122ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c76a-kAwy [112.137.254.73])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:56:13.40ID:FllMyR7d0
>>121
見上げろ!
0123ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a94-hgv/ [115.39.211.157])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:40:30.83ID:9E0MSJGc0
ベトコンラーメンのよしみ
ベトコンラーメンが商標登録されたせいで
スタミナラーメンに名前変えたみたいだな

本家とされる2つのお店のうち
片方が誰でも使えるように商標登録はしないって掲げてたのに

その店が閉店したあと
もう片方の本家名乗ってた店が商標登録申請して通ったんだと

ベトコンラーメン出してる店に電話して金払えって脅してるなんて噂もある

ひでえ話よ
0124ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab7-4PuA [106.146.112.5])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:56:14.91ID:YWTs4/doa
中部でめんまが美味しいラーメン屋は焼津の光でFA?
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c76a-kAwy [112.137.254.73])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:11:07.09ID:LDS2vYFD0
>>123
ペトコン
ベトコソ
コレで逃げ切る
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c76a-kAwy [112.137.254.73])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:34:54.05ID:NDVWkfBq0
わらびどうなってた?
金曜お休みじゃないよね
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f36-KrHb [115.36.175.151])
垢版 |
2022/10/17(月) 04:12:04.30ID:xO+LLZmj0
>>139
土曜の9:00頃行ったら満席
普段はネギそばだがめんまもやしそばも美味いね
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f76a-9mbp [112.137.254.73])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:14:02.53ID:i9hYONXe0
へいお待ち!
最近聞いた覚えがない
>>147
どこの店か教えろください
0149ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f94-cd4a [115.39.216.103])
垢版 |
2022/10/17(月) 21:37:00.68ID:uhtLtrUe0
麺や光の話じゃねえの?
前レス的に
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f36-kb34 [115.37.99.114])
垢版 |
2022/10/18(火) 17:39:50.08ID:sdZBcrys0
光は先月行った
つけ麺食ったけど普通だった
昔ながらのタイプだけどパンチが無くてスーパーで売ってるチルドと変わらないな
山岡家の方が美味い
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-hiHs [126.22.51.84])
垢版 |
2022/10/19(水) 08:46:11.35ID:qNr3pf1B0
>>162
懐かしいのー
マッチャソ
行くたびに臨休で一度も行けなかった伝説のお店
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-hiHs [126.22.51.84])
垢版 |
2022/10/20(木) 11:30:24.27ID:QHTKVGsU0
>>164
マッチャソカムバック
0174ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 556a-V8gs [112.137.254.73])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:41:05.01ID:PvUctY6Y0
3人から40人か
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad3b-V8gs [182.171.233.67])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:36:43.25ID:Wb402DAp0
>>181
片側2車線の幹線道路沿いだが
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 755a-maSS [42.127.150.231])
垢版 |
2022/10/27(木) 18:29:54.36ID:kz6r4MGR0
杏花園の近くの団地の1階にあるラーメン屋も行ってみたい
でも場所がよく分からないし駐車場(コインパーキングなど含め)が無さそう
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 556a-V8gs [112.137.254.73])
垢版 |
2022/10/28(金) 01:54:43.65ID:/j+cAdaD0
珍来は未舗装ではあるが共有の無料駐車場がある
>>181が車移動らしいので駅南の町中華に絞ると
少しもお高く止まるが杏華園のすぐ北にある四川の吉田
南郵便局を北上してJR のアンダーパス手前を右折したすぐの所にある老舗の登華園
南幹線テンジンヤの交差点手前にある名古屋台湾の福来源
同交差点南の豚豚
同東に進むとある曹家
済生会病院南の奥まった所にあるミスター太郎
違和感はあるが豊田中学校近くの五味八珍
南警察署の細い道を南下した所にある唐子
石田街頭登呂遺跡入口の味よし
近隣ではこんなもんかな
0188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a394-Wl/v [115.39.216.103])
垢版 |
2022/10/28(金) 03:10:42.52ID:raIi0jeh0
町中華探してるのその人じゃなくね
0189ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-otf3 [106.154.138.187])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:20:55.26ID:bZgpqyfXa
焼津の某店のコラボラーメン一杯2500円だってw
笑うしかねーなw
0191ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-otf3 [106.154.139.122])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:04:06.06ID:e0EzIBgPa
しかもサイドメニューを500円にしてピッタリ3000円となるように調整w
3000円も出して食うのがラーメンってw
0194ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW c36a-eaOL [112.137.254.73])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:36:54.30ID:27a8+9BL0NIKU
寿司を個数とはトホ
0198ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b236-lS4J [115.36.175.151])
垢版 |
2022/11/03(木) 08:25:02.90ID:Q2oun+yj0
久しぶりに發巳に行ったら駐車場に民家が2軒建っているわ注文はタッチパネルになっているわで驚いた
駐車場は南西側に前より広いスペースが用意されていたし支払いはカードデジタルマネーが使用可能
0205ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b236-HLP5 [115.36.175.151])
垢版 |
2022/11/04(金) 21:12:09.90ID:L12jk1rF0
>>204
手を抜くというより店員さんのトレーニングが追い付いていなくて味のバランスやら提供速度やら品質やらが劣化している
今日は台湾まぜそばを頼んだのにしょうゆの風味がしたから多分タレを一部間違えている
一時期卵黄が生臭くなってしまった頃の症状に近い
0212ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-kOZe [106.154.139.214])
垢版 |
2022/11/05(土) 10:57:39.19ID:59eO1dAYa
>>208
焼津住んでるけど初めて聞いたw
調べたらLUSHの系列っぽいな
またステマだろうw
0213ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-kOZe [106.154.139.214])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:02:34.58ID:59eO1dAYa
あれ?場所同じっぽいからLUSHが名前変えただけか?
0214ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4f-Fwvq [133.106.240.55])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:06:27.50ID:hhADZOCUM
>>208
単純に移転前の東京のデータがそのまま引き継がれて反映されてるだけだろうね。
レビュー数の影響が大きいから東京からそれなりの店が移転して来ると静岡じゃ簡単に一位取れてしまうな。
0215ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f94-RUsl [115.39.216.103])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:13:09.02ID:jn0BRyvL0
>>208
麺屋LUSHは用宗に移転して、LUSH運営元のスープメンが本店の老朽化だかでLUSHのあった所にそのまま入った。

ラーメンデータベースのサイトの仕様なのか、口コミ数0と表示はされてるが、移転前の点数が残ってる
0217ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f94-RUsl [115.39.216.103])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:33:10.22ID:jn0BRyvL0
>>216
この場合点数はスープメンの方でしょ
214が言ってる通り静岡よりクチコミ母数が多い
東京の基準がそのまま持って来られちゃってるワケ
0219ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9f-fR5C [49.98.17.115])
垢版 |
2022/11/05(土) 12:41:13.96ID:Pw+8yq0ed
北京屋へ行ってきた
土曜なのに並んでないなと思ってチャーシュー麺食べたらスープの味落ちてんのね
ボリュームやクオリティに対して値段も高くなってるし…
もう行くことはないでしょう
今までありがとうございました
0220ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f94-RUsl [115.39.216.103])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:53:25.03ID:jn0BRyvL0
>>218
そもそもラーメンデータベースが静岡で流行ってないっていちいち説明しないと分からんかね

2位の飯田商店が68件、長年やってるイダテンで50件 他は40件あれば多い方 去年オープンした店で1番多いABE'sで15件でほかの店は0から1〜2件が平均なんだよ。

東京の1位は1500件超え 上位も100件クチコミがない店がない それを母数の違いって言ってるんだ 。

ラーメンデータベース普段使ってもくれない癖に適当に話題出すんじゃねえよ。静岡のラーオタももっと使ってくれや。
0223ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-dJhS [106.133.120.228])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:05:54.21ID:1hl0K7FWa
>>222
オマエの話だと前者はお客さんは何を食べに寄っているのだ?
既述によるとお値段もかなりするようだか、
蕎麦屋の酒の肴のように、頭だけの注文がお薦めかな
0224ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fff8-Fwvq [153.176.212.33])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:16:01.18ID:QJe2BHZY0
スープメン移転後200円値上げしたのか。
あのコスパだから評価されてた店なのになぁ。
0230ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-DEWK [106.146.47.150])
垢版 |
2022/11/06(日) 07:38:13.12ID:bYCTu1rMa
>>228
必死?
0236ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f94-RUsl [115.39.216.103])
垢版 |
2022/11/06(日) 13:56:54.15ID:1Br5j4/30
ランボルビーフ食べに行ったはずのAが
頭の話題で何故かタンじゃなくてローストビーフって言ったことを気になるBと不毛なレスバしてるだけ

ランボルビーフの肉はローストビーフじゃなくてタンが乗ってる そこの知ってる奴と知らない奴で温度差がある

そんな感じか
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f94-RUsl [115.39.216.103])
垢版 |
2022/11/07(月) 01:04:29.16ID:gmVAm8/90
>>252
無知レスが多すぎるぞぉ君ぃ
LUSHは用宗に移転しただけだぁ
つい一昨日も >>215 で説明してるしぃ
こんな緩やかなスレで何を見てるんだぁ

ランボルのことよく知らずに
タンの話に急に突っかかって火種作ったのも君だな

もう少しスレの内容把握するか調べてからレスしろぉ
0259ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-DEWK [106.133.118.214])
垢版 |
2022/11/07(月) 10:52:38.12ID:4GH7SZ88a
他の評価も露骨すぎてお笑いだもんな
0261ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f94-RUsl [115.39.216.103])
垢版 |
2022/11/07(月) 11:07:06.35ID:gmVAm8/90
>>258
散々書き込んでるわ 最初のスレからIPで検索してくれ
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-gcmc [60.103.244.75])
垢版 |
2022/11/07(月) 12:40:00.78ID:xCMDFhkE0
ラーメンデータベースも食べログと一緒で、金払っているところのレビューが良くなる仕組みじゃないの?
Twitterのトレンドも操作してたみたいだし、集計しているところは信用しないほうが良いな
実際に食べに行ってみるのが一番
0268ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df6a-4+Hj [112.137.254.73])
垢版 |
2022/11/07(月) 18:54:58.21ID:zFixyuf80
>>258
関係者ってw
お店に近い人がこんな所でマジレスしても一つもメリット無いので
たぶんアンチ関係者か、外野席関係者の冷やかしリークだな
かえって真実味はあるよね
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f36-pSqO [115.36.193.219])
垢版 |
2022/11/08(火) 00:28:16.68ID:+MvX7FQB0
>>275
100メガくんの場合天然の整合性の無さや、都合が悪くなるとすぐ手の平返す節操の無さを
俺は荒らしだからって後から言い訳してるだけだしな
とは言え自分中心にスレが動いてることは嬉しいよな
ネットで調べたラーメン知識自慢と友達もいない寂しさからウザがらみしてるってのが実のところの本性
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f94-RUsl [115.39.216.103])
垢版 |
2022/11/08(火) 00:50:32.03ID:DXWi93Za0
>>278
すっげぇよく分かってくれてて驚くわ
てか俺が言語化できてないレベルで俺を理解してる
君のこのレスでマジで救われた気分だし
もう反応少ないから辞めようかと思ったけど
今後も頑張ろうと改めて思えた
これはまじな話だし 本当に嬉しい
孤独感がスっと消えて このスレに書き込めば
君がみてくれると確信することで
今日も生きていける
君男の子?僕と結婚しない?
スレ内結婚でもいいよ?
本当にこんなに私のこと分かってくれてる人初めてで
今までの2chから5ch全ての期間であったなによりも
このレスが嬉しい 好き
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f36-pSqO [115.36.193.219])
垢版 |
2022/11/09(水) 01:42:15.54ID:H3j+7iPA0
>>279
何を頑張るつもりか知らんけど10代からこんなとこ入り浸ってまともな人間になるわけないよな
自分を受け入れてくれる人を探さないで自分が変んなよ
もう5chやめろ
どうしても辞められないなら謙虚キャラになって敬語の練習するようにしろ
若いヤツや売りのないヤツにとって謙虚さは最大の武器になるから

論理思考身につけるために本をいっぱい読め
アニメ好きそうだから古典部シリーズ辺りから読んでみろ
ラノベはダメだあれは人間が描かれてないしバカでも読めるように表現規制してあるから
国語の教科書にのってた話を本でちゃんと読み直すのもいい
活字読み慣れてるなら『ぼくたちは習慣でできている』って本読め
多分お前に必要なことが書いてある

俺からは以上
この話はおわり

他のスレ民も変な空気にしてすまんな
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f94-RUsl [115.39.206.172])
垢版 |
2022/11/09(水) 02:13:25.80ID:YkZrsaOu0
>>282
5ch始めたのは30代です...
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f94-RUsl [115.39.206.172])
垢版 |
2022/11/09(水) 02:14:35.72ID:YkZrsaOu0
分かってくれると思ったのに年齢すら全く理解されてなかったペコね やっぱり俺にはぺこーらしかいないぺこ
0285ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f94-RUsl [115.39.206.172])
垢版 |
2022/11/09(水) 02:16:50.22ID:YkZrsaOu0
50代のおっちゃんとこれからもあそんでくれや!ラノベは俺も嫌いやで!
0287ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-DEWK [106.133.113.106])
垢版 |
2022/11/09(水) 08:54:08.89ID:llK6125qa
そういやどっかの二郎系で抜きを見たなあ
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df6a-4+Hj [112.137.254.73])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:22:09.91ID:MPzFLxR20
>>286
「蕎麦屋の頭」の書き込み主の>>223
中華屋で当日昼呑みした流れで間違いをした
ご指摘に感謝いたしお詫び申し上げます
0298ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spb5-LFXU [126.158.25.205])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:46:57.94ID:G97m/sewp
>>294
さっき前を通ったら灯りが点いてたよ
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e6a-g8wZ [183.86.84.243])
垢版 |
2022/11/15(火) 23:48:59.52ID:UXcdPeVl0
静岡駅近のラーメン VON GOSSOっていつ開業?
0307ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a36-qLcT [115.37.99.114])
垢版 |
2022/11/19(土) 21:11:09.69ID:7+dl6SMc0
町田商店なんて行くなよw
冷凍スープ暖めてだしてるだけなんだからw
0309ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a36-wcf+ [115.36.175.151])
垢版 |
2022/11/19(土) 22:40:39.66ID:1Bvox7lD0
同じ仕入れ縛りなら町田家よりなぶら家の方が美味い
0312ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 7a36-qLcT [115.37.99.114])
垢版 |
2022/11/20(日) 01:18:24.79ID:qARiUR6f0HAPPY
町田商店と山岡家は比べないで欲しい
山岡家の方が確実に臭い
0313ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 7a36-qLcT [115.37.99.114])
垢版 |
2022/11/20(日) 01:20:16.82ID:qARiUR6f0HAPPY
>>310
美味くねえから行くなって言ってんだよ!
美味くてぶれなくて安かったら大行列だぞ
0314ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 7a36-qLcT [115.37.99.114])
垢版 |
2022/11/20(日) 01:22:00.41ID:qARiUR6f0HAPPY
冷凍スープのラーメン屋行ってるような味覚音痴は書き込んじゃダメだよ
ここはラーメンフリークの為のスレだから
0316ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 7a36-wcf+ [115.36.175.151])
垢版 |
2022/11/20(日) 07:58:00.34ID:fSiBd+IQ0HAPPY
>>310
セントラルキッチンを否定するつもりはないが麺茹でスープ戻しトッピング管理などが下手くそだと味が劣化するのは事実
0320ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 976a-9FQe [112.137.254.73])
垢版 |
2022/11/21(月) 08:11:21.37ID:SowrQdWn0
なぜ兄弟じゃなく姉妹なんだ
0321ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a36-wcf+ [115.36.175.151])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:33:31.82ID:8HaJkHxF0
ラテン語の街が女性名詞なので日本語訳が姉妹都市になった
その派生
0322ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7a36-TaOI [115.36.175.151])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:00:43.80ID:8HaJkHxF0
元々sisterには「関係ある」という意味もある
その結果「姉妹・・・」は日本では関係があるという意味で使われるが「兄弟…」は実際の血縁や兄弟弟子関係等で使われるらしい
ちなみにに日本語にsisterを示す言葉がない=必ず姉か妹=上下関係を連想させるということで今は友好都市とかいうのが一般的
0323ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a36-qLcT [115.37.99.114])
垢版 |
2022/11/22(火) 00:37:23.74ID:kNwuSMP20
豚の頭で出汁取ったあえてのくさうまならわかるけど
山岡家はただの臭いだけだからなー
0325ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a36-qLcT [115.37.99.114])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:04:50.07ID:kNwuSMP20
豚骨ラーメンに詳しい人が現れた
0326ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-MmAs [106.133.202.133])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:10:08.50ID:VkgRckDAa
山岡家の方が美味いって言ってたのに
山岡家は臭いだけって言い直したり
これもうわからんな
0331ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-qLcT [106.128.223.188])
垢版 |
2022/11/23(水) 10:12:10.42ID:vGF66bp9a
てんこちょ二杯食えるぞ
0334ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a36-qLcT [115.37.99.114])
垢版 |
2022/11/23(水) 11:56:42.88ID:jq9UiYoH0
腰抜かしそうになった
0344ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-9FQe [106.146.104.223])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:57:17.20ID:zbov37dOa
>>335はアレらしいぞ
0345ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-vqJ2 [126.156.40.32])
垢版 |
2022/11/25(金) 22:25:22.91ID:pAlrotpYp
>>280
Facebook情報によると年明けごろに清水区高橋に移転とのこと
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5336-EzqE [115.37.99.114])
垢版 |
2022/11/26(土) 07:18:47.31ID:zsgE98/00
ファットンは草薙店でクソみたいな接客されてムカついたから潰れてざまあみろだな
0351ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa15-ENHt [106.133.205.253])
垢版 |
2022/11/26(土) 15:00:07.65ID:z2ziCD5sa
>>350
日出次とながおかかな
0353ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5394-ENHt [115.39.202.26])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:01:04.48ID:4Lk2XYec0
イマココビルの店はそもそも席少なすぎてそういう心配とは無縁だあよ
0355ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5394-ENHt [115.39.202.26])
垢版 |
2022/11/27(日) 00:13:32.19ID:1pJY8+WG0
5席埋まってるならよくない?
溢れた待ち客を取られるのを心配してるの?
飲食なら当たり前の話過ぎてなにが不満なのかわからん。
0360ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 696a-b5Cm [112.137.254.73])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:03:20.95ID:i0oezSnT0
>>359
コロナ支援金は事業者支援の助成金で事業者の所得として税金を払う
雇用対策助成金は事業者を通して雇用者に支払われ雇用者が税金を払う
以上の2つ助成金はもらえるお金だ
コロナ対策融資金は事業者に返済猶予期間を設けた特別措置の貸し付けでこの金利返済が始まった。助成金ではない
満額借り金利浮かして運用して一括返済をする事業者が意外と多い
金融機関も貸し出し先を選び、勧めていた
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5394-ENHt [115.39.202.26])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:54:22.81ID:1pJY8+WG0
助成金や保証金を返済?と思ったが360の後半の融資資金を359は言いたかったのかな
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 696a-b5Cm [112.137.254.73])
垢版 |
2022/11/28(月) 11:38:54.48ID:IEjsFtWX0
>>361
いつもまとめ上手で感心しているぞ
0364ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5394-ENHt [115.39.202.26])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:05:30.54ID:tf48e11c0
>>363
それコロナの味覚障害先に疑った方が良くない?
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 696a-b5Cm [112.137.254.73])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:42:11.88ID:IEjsFtWX0
>>363
具体的にどんな汚水だ?
いろいろあるだろう
0367ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5394-ENHt [115.39.202.26])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:00:57.12ID:tf48e11c0
>>365
一部の味だけがおかしくなるパターンもあるから分からんぞ。ネタとか煽りじゃなく、俺も味噌だけ腐った味になって他は普通だったから。
0378ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5336-EzqE [115.36.143.71])
垢版 |
2022/11/29(火) 08:23:27.50ID:7qe5KFtx0
教えてくれよ
そんな不味いんだったら食ってみたいしw
0379ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5336-Zsiz [115.36.132.123])
垢版 |
2022/11/29(火) 09:25:57.63ID:5BPN7n6a0
剛かちっきんかハナビ?
0384ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa15-Tatu [106.133.205.119])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:23:47.41ID:zUXt9MddaNIKU
名前出てる3軒にラーメンスレで苦情出てたって伝えとくわ どれかハッキリ言わないから仕方ないね
0389ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 5336-EzqE [115.36.143.71])
垢版 |
2022/11/29(火) 22:48:36.15ID:7qe5KFtx0NIKU
俺も鳥チャーシュー嫌い
あれはコストカットのために使ってるだけだと思う
鳥むね肉安いからね
0390ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa15-qXXJ [106.154.139.193])
垢版 |
2022/11/29(火) 23:09:45.89ID:CsLxdQF0aNIKU
俺はレアチャーシューも嫌いやわ
あんな噛みにくくて上手くもないもんなんで流行ってんの?
釜焼きとか角煮みたいな焼豚の方がうまいだろ
0391ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5336-EzqE [115.36.143.71])
垢版 |
2022/11/30(水) 04:53:05.29ID:GwXinI4k0
全国の有名店が使ってる吊るし焼きチャーシューの釜って藤枝の仮宿にある会社のやつなんだな
炭で焼くやつ
0396ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5394-Tatu [115.39.202.26])
垢版 |
2022/11/30(水) 10:47:06.03ID:xes0sh4I0
なんか急に複数端末で加速させてる奴おるな
0402ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 696a-b5Cm [112.137.254.73])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:00:23.31ID:MdI/B43L0
>>397
昼に行くと外のテーブルでオヤジ達が昼呑みしている
雨の日には駐車場が泥水たまりになる
気まぐれで13時ころに店閉める
文句タレながらオレ通っている
0403ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5336-EzqE [115.36.143.71])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:54:46.60ID:GwXinI4k0
焼豚が美味いのは西部だけどヤマシロ
中部だと焼豚の評判良いところって無いよなー
ぶらいあんは軽く薫香付いてて良いと思う
極楽鳥も食感良くて厚切りベーコンみたいで好き
0404ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5336-EzqE [115.36.143.71])
垢版 |
2022/11/30(水) 21:00:43.00ID:GwXinI4k0
真ってぶぶかで修行した人か
まだ行ってないから行かなきゃな
珍来って有明町の団地の中華屋か
なんか入りづらそうだなw
0406ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa15-qXXJ [106.154.138.229])
垢版 |
2022/11/30(水) 22:26:33.40ID:ESLxiY5Aa
ヤマシロって提供時間遅いのは直った?
開店待ち3番目だったのに着丼したのは25分後だった時から行ってない
0410ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-twaM [1.75.155.161])
垢版 |
2022/12/01(木) 07:45:44.85ID:s1koHYnod
>>392
さすけ本店 掛川に移った山謙
0413ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 696a-b5Cm [112.137.254.73])
垢版 |
2022/12/01(木) 15:00:43.46ID:nCE17buk0
>>411
歌舞伎町が本店
宮崎のキクラゲ栽培企業が新宿に宮崎農産物の販売会社を創立させて
その関連会社がラーメン屋のFC運営をしているようだ
歌舞伎町の本店含めて都内に3軒、岩国1軒の店舗数
辛さが売りのラーメンのようで、夜の一等地の入船ビルという立地もマニアの集客には厳しそうかな

>>409
偽物店ならかなり前に同じ両替町通りの燕が入っているビルに
藤枝のマルナカのパクりでマルナガってのが半年間くらいあった
0414ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5394-ENHt [115.39.202.26])
垢版 |
2022/12/01(木) 15:48:40.68ID:hTDwqyM70
>>413
公式サイトが2個あって、それぞれ運営会社の名前が違うんだが、店舗は住所やSNSリンクも同じで既にきな臭い。

本店のインスタ垢が3店舗のみで他は関与してないって投稿してて、大久保店と静岡店は別会社の方。なのにその会社のサイトに本店の会社が運営する3店舗の情報も書かれてる。

文的に混乱すると思うがマジで上記の通り。
0415ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5394-ENHt [115.39.202.26])
垢版 |
2022/12/01(木) 15:51:16.75ID:hTDwqyM70
看板もロゴが違って、フォントは合わせてきてるからかなり確信犯的にヤクザ的運営よ。
0416ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1369-EzqE [123.223.217.98])
垢版 |
2022/12/01(木) 17:44:29.75ID:jFcOmpDq0
売れてるラーメン屋の真似して訴えられそうになったら看板だけ代えるスタイルかな?w
でもそんなことしても元の店が静岡じゃ知られてないだろ
0419ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf36-jN0m [115.36.143.71])
垢版 |
2022/12/04(日) 01:13:09.89ID:YYU7nXgm0
光のつけ麺美味いってこのスレで見てから行ったら全然
何の特徴もない古くさいつけ麺でガッカリしたお前らにはもう騙されない
0432ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef94-OSJh [115.39.202.26])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:37:13.94ID:caE6gOlj0
Google口コミとかもそんなヤツらばっかりだぜ
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef94-AZC7 [115.39.189.44])
垢版 |
2022/12/05(月) 06:23:53.63ID:48/nwIih0
>>431
マジか・・・
0442ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saef-OSJh [106.133.206.118])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:53:49.01ID:d0BM5Zfga
どの店も食べる日によって温度違う気がするんだが
一定温度が普通なのか?
0449ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf36-jN0m [115.36.143.71])
垢版 |
2022/12/09(金) 17:56:20.58ID:SKrPJSlD0
ニューラーメンショップR150は良いよな
550円で安いし
0456ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spa5-rmz4 [126.253.48.9])
垢版 |
2022/12/10(土) 11:08:57.54ID:t66+ad1Jp
中部の山岡家って所行ったけどまじで美味かったよ
0457ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5394-ilyC [115.39.202.26])
垢版 |
2022/12/10(土) 13:58:42.49ID:lbgVGI960
山岡家アンチがまた来たZOZOTOWN
0458ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 716a-cP1b [112.137.254.73])
垢版 |
2022/12/11(日) 09:47:41.75ID:tyl2VrJH0
>>455
きじ亭が麺屋やまもとのところで営業していた頃
大盛の量の話を店主とした
三つ矢製麺所の大盛との300グラムの比較できじ亭は製麺
三つ矢は茹で上がりと聞かされた
夏の昼間、当時はエアコンが無い狭い店内のカウンター内で熊のような大男がこだわって提供するつけ麺は、駐車料金を使っても美味しく感じ度々通った
大盛は一度試したが、私には途中から度を超えた
0459ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5336-vsLf [115.36.143.71])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:49:02.24ID:PWizVGBl0
ラーショの大盛りのスープ飲んだら2日分の塩分ぐらい行くだろ
0462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5336-vsLf [115.36.143.71])
垢版 |
2022/12/12(月) 23:35:36.63ID:54lmsMMy0
無化調のスープ飲み干したら筋肉のハリが凄い
三日分はあるな
0464ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d93b-4hn3 [182.171.233.67])
垢版 |
2022/12/14(水) 01:48:01.00ID:cl0OaeSF0
塩分で浮腫むのだな
0466ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5394-ilyC [115.39.202.26])
垢版 |
2022/12/14(水) 13:18:09.17ID:FWAZJ3Bv0
>>465
マルキンなんか歯医者みたいな建物になったな
0472ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 515a-AjBJ [42.127.150.231])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:08:56.82ID:bwZ+OW1s0
俺のラーショデビュー戦ラーショ袖師店も何年か前に廃業した
寸胴からお湯?をお玉でパシャパシャやってるの見てると待ってる時間気にならない
何の意味あってやってるのか知らんけど
俺の中ではラーメンショップの原点が袖師だ!
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5336-vsLf [115.36.143.71])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:13:25.94ID:SF3jrzD40
江尻も今すぐに辞めそうだな
0474ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5394-ilyC [115.39.202.26])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:42:24.19ID:/bcLB7tk0
袖師は2016年くらいだったか

江尻?川尻じゃなくて?
0475ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 716a-4hn3 [112.137.254.73])
垢版 |
2022/12/16(金) 07:39:00.92ID:8GrkkRcM0
川尻は静岡と三和の経営元だからな
0477ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Safd-ilyC [106.133.201.74])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:48:53.95ID:CdbzzgEWa
値上げも辛いが
値上げしない為に材料のランク落として
明らかに不味くなったチャーシューの店もあるから
値上げしてくれた方がマシだったなあ
0479ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5394-ilyC [115.39.202.26])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:08:31.53ID:/zpnWUOv0
松楽は回転早いから並んでるように見えてもそうは待たんよ。

アベズと同じでスタッフ多いから提供早くて、サイド少ないからラーメンだけでぱぱっと食べてでる客が多い都合そんな感じ。

逆に外待ち少ないのにすげえ時間かかるひでつぐとかのパターンが最悪よ。
0480ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 716a-4hn3 [112.137.254.73])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:00:40.75ID:8GrkkRcM0
松楽はラーメンに特化しないジモティ主体の店
>>478初代が当地に開店した1980年代前半の頃、静岡には珍しい辛さを売りにしたラーメンが主力として辛さの趣向者で繁盛した
ラーメン屋らしからぬ大きなガラス面で赤いサッシの店構えと、ブナの集成材を透明なウレタン塗装で仕上げたカウンターやテーブルの内装デザイン、いろんな意味で面白い店だった
0484ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-kuRy [126.182.137.217])
垢版 |
2022/12/17(土) 15:12:02.90ID:hFFJgZzcp
焼津市に出来た山岡家美味すぎ🤤
0487ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d6a-Cukz [112.137.254.73])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:33:45.29ID:iz04Mxtm0
>>485
125cc以下とどこで判断できたんだ?
0488ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a294-2PDz [115.39.202.26])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:28:26.24ID:GReaIGVN0
>>487
駐輪場に書いてあるぞ
0490ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a294-2PDz [115.39.202.26])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:34:18.88ID:GReaIGVN0
ああ483のバイクがなんで125cc以下だと分かった的な意味か

(スクーター)ってわざわざ書いてある以上はでかいバイクでは無いって伝える意味だと判断した。

125cc以上ならビッグスクーター扱いだし、スクーターって指定したら大体125cc以下のこと言ってるって暗黙の了解みたいなとこあるよ。
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a294-2PDz [115.39.202.26])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:36:23.43ID:GReaIGVN0
>>489
いいな〜辛いの試したこと無かったから
俺も今度これにしよ
0494ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp11-1UFu [126.253.59.96])
垢版 |
2022/12/19(月) 16:40:19.30ID:fRuB2dN2p
焼津市のic近くの山岡家って所、マジで美味かった🤤
0495ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a294-2PDz [115.39.202.26])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:39:14.60ID:uTzVhzDP0
>>493
ヒント 定休日 営業時間
0500ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d6a-Cukz [112.137.254.73])
垢版 |
2022/12/20(火) 08:32:17.02ID:HEWqo7N00
>>498
同じ機会があればあらかじめ"ヒント„をもらえ!
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d6a-chBs [112.137.254.73])
垢版 |
2022/12/20(火) 20:50:01.28ID:HEWqo7N00
さすがに
はずれとは言えない
0508ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a294-2PDz [115.39.202.26])
垢版 |
2022/12/21(水) 19:41:13.21ID:hQzv2rzi0
工事は知らんが一昨日食べた際は何も書いてなかったぞ
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a294-2PDz [115.39.202.26])
垢版 |
2022/12/22(木) 11:58:20.25ID:ycGSzYWk0
酔軒も好きだからあまり遠くに行かないで欲しいな。

それはそれとして、元々そこにあった中華飯店らいみんの再現メニューも多かったし、

移転するから中華飯店の看板は下ろすって考え方は誠実だと思う。
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d6a-chBs [112.137.254.73])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:09:35.36ID:JMHys7aK0
>>505
道を挟んでラーショ、数軒離れてかつ富
だぞ

ゲソ揚がったよ!
0514ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 22da-e5AJ [211.132.51.119])
垢版 |
2022/12/23(金) 04:46:10.57ID:oYAD5q/B0
>>483
どうでもいいちゃどうでもいいんだけど
映画館の前にデカバイク用の有料駐輪場もあるんでまあバイクなら大体大丈夫
https://i.imgur.com/ZTRzqH3.png

ただ、七間町の2時間無料バイク駐輪場はいたずらとかで全部ロック中だったりしてたまに止められない時があったりする
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a294-2PDz [115.39.202.26])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:32:28.71ID:JUXP2U4b0
材料売る企業も値下げ交渉は困るから
定価で卸せないなら即契約切るって
この前ラーメン屋廃業関連の記事で見た
誰だって自分が生きるのに精一杯だからね
0528ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a294-2PDz [115.39.202.26])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:41:24.36ID:JUXP2U4b0
なら塩も汗で味噌は💩か
0532ラーメン大好き@名無しさん (中止W 4694-0XGg [115.39.202.26])
垢版 |
2022/12/24(土) 13:44:38.48ID:JupHxeTi0EVE
>>531
人件費は値下がりじゃなくて
最低賃金が上がって雇える人数が減ったから
カットせざるを得ないだけだろ
0533ラーメン大好き@名無しさん (中止W 686a-nWTy [112.137.254.73])
垢版 |
2022/12/24(土) 14:25:17.09ID:XN8nxa4w0EVE
そりゃぁ
音を上げるわなぁ
0535ラーメン大好き@名無しさん (中止W 4694-0XGg [115.39.202.26])
垢版 |
2022/12/24(土) 19:44:55.45ID:JupHxeTi0EVE
クリスマスだからかレスが多いな
0536ラーメン大好き@名無しさん (中止W f3a5-STH4 [42.124.17.199 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/24(土) 19:50:41.78ID:eMHKTupb0EVE
https://i.imgur.com/enwWKW8.jpg
焼津のキャトル行ってきた
担々麺めっちゃ美味かったよ
意外と麺太めだね
鶏白湯ベースの担々麺って珍しいから西部にも出来てほしいわ

よく調べず先入観でレアチャーシューかと思ってトッピングやめて丼だけにしたらめっちゃ好みなチャーシューだったから次は絶対トッピングする
0538ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sa63-s289 [106.180.3.81])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:05:29.00ID:PJIi09E/aXMAS
>>536
あそこは坦々麺が1番おいしいからな
0552ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de01-gVPe [60.95.205.54])
垢版 |
2022/12/30(金) 21:49:53.30ID:XFaGCuBd0
まぁ、カルト団のようなコミュにおいて、
「店名を書くのがルールです!」
「そうだ!そうだ!」
攻撃的な投稿はしないルールなれど、
個人攻撃はやらかすような、
気持ち悪き奴らにとっては、
このくらいの大きさの方がイイのかな?


これどういう意味?
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4901-eVti [126.22.51.84])
垢版 |
2022/12/30(金) 22:19:26.15ID:Zlam/7QC0
>>552
ラーメン団のことだろ
店名、所在地かかないと徹底的に叩くやつら
0554ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-0XGg [106.132.180.134])
垢版 |
2022/12/30(金) 22:22:13.52ID:VlNooJMNa
タカ☆ファンの俺が解説しよう

静岡ラーメン団というFacebookのコミュニティがあり

タカ☆そこのルールを守らず荒らしとして追い出されたんだ

ルールを破った自分を正当化するため、タカ☆はそのコミュニティを憎きカルト団と扱い

今日も一人で謎の戦いをしているんだ
カッコイイよな
0555ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-0XGg [106.132.180.134])
垢版 |
2022/12/30(金) 22:28:46.99ID:VlNooJMNa
このスレでも文脈関係なく急に現れて
ラーメン団批判をして去っていく
文体に見覚えがある奴が定期的に現れる
彼はタカ☆なのか、それともタカ☆なのか...
0559ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp10-s289 [126.253.85.139])
垢版 |
2022/12/30(金) 23:42:41.59ID:bbiVt+55p
☆の年末年始情報に粋蓮華ないのは何故?
0560ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f01-CCVK [126.22.51.84])
垢版 |
2022/12/31(土) 08:33:37.64ID:i/zBepXe0
タカ☆様団員だったのかキモッ
0567ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e610-zq/e [153.191.11.10])
垢版 |
2023/01/02(月) 00:41:59.75ID:RSwkNGym0
>>566
行くわけねー
ってか行けないかw
0571ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-tbXD [126.253.77.155])
垢版 |
2023/01/02(月) 12:23:54.16ID:2nXMCKuop
⭐︎って粋蓮出禁なの?
0572ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d745-JdnT [182.21.86.215])
垢版 |
2023/01/02(月) 13:10:19.47ID:ibUktup/0
貼り紙してあったけど確か10か11日くらいまで休みじゃなかったかな
12~なら確実にやってると思う
0573ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d745-JdnT [182.21.86.215])
垢版 |
2023/01/02(月) 13:10:46.97ID:ibUktup/0
ごめん
>>572>>568宛て
0577ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f36-BBgc [180.198.109.178])
垢版 |
2023/01/04(水) 12:36:00.33ID:KgHCjj7C0
藤枝のとうそんってどうなん?ちっきんの店主が修行してたところらしいけど
0578ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d745-JdnT [182.21.86.215])
垢版 |
2023/01/04(水) 20:08:40.70ID:8hW3qI4x0
ちっきんの店主が修行してたのは焼津店だったような
10年以上行ってないけど味噌ラーメンが白味噌なんだよなあそこ
よく考えたら味噌ラーメンと餃子か炒飯のセットしか食ったことなかったわ
合う合わんは好みだから試しに食ってみたら?
0579ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sda2-GfIq [49.97.36.136])
垢版 |
2023/01/04(水) 20:28:11.31ID:4NU4vivQd
スマートフォンの【タクシーアプリ】をフル活用!!
無線・電話より、格段に【タクシーアプリ】は便利!  閑散地は、【タクシーアプリ】を使うと最高!
0580ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sda2-GfIq [49.97.36.136])
垢版 |
2023/01/04(水) 20:35:48.12ID:4NU4vivQd
https://youtu.be/lVnDt39fhuE
0581ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sda2-GfIq [49.97.36.136])
垢版 |
2023/01/04(水) 20:37:09.12ID:4NU4vivQd
https://youtu.be/gbRfVk_ckRM
0582ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sda2-GfIq [49.97.36.136])
垢版 |
2023/01/04(水) 20:37:53.16ID:4NU4vivQd
https://youtu.be/HwnLB4tLiXg
0583ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sda2-GfIq [49.97.36.136])
垢版 |
2023/01/04(水) 20:38:42.58ID:4NU4vivQd
https://youtu.be/kInx_OmBt64
0592ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a66a-p0km [183.86.84.243])
垢版 |
2023/01/07(土) 01:56:42.12ID:mrFmWvjI0
>>589
藤枝にあるじゃん
0595ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0a94-vPyI [115.39.185.27])
垢版 |
2023/01/09(月) 11:37:29.54ID:FuUhREVS0
>>594
雰囲気はともかく提供内容はオープン当初はほぼ同じだったよ
チェーンだしサービスもコロナ禍の不況で色々変わってんじゃない?
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9336-vPyI [180.199.162.171])
垢版 |
2023/01/10(火) 19:51:09.94ID:tg4CJJya0
>>598
大ちゃんのリニューアルがそれ?
0608ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f5a-Dpol [42.124.242.116])
垢版 |
2023/01/10(火) 22:40:04.16ID:zNgV7wuc0
>>598
先日大ちゃん行ったらカウンター席一つ一つに
『家系ラーメンに惚れ込んでつくりたくなりました!ワガママを許して下さい!』
みたいな紙置かれてたけどチェーン店になっちゃうのか……好きなお店だったのになぁ
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9336-vPyI [180.199.162.171])
垢版 |
2023/01/10(火) 23:15:13.33ID:tg4CJJya0
家系ラーメン=チェーンてどういう理論よ
0610ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9336-vPyI [180.199.162.171])
垢版 |
2023/01/10(火) 23:17:27.39ID:tg4CJJya0
ああ同じ名前の家系ラーメンがあるのね
大ちゃんはラーメン勉強会行って
家系にハマった的な話してたから
同店舗と関係ない自作だと思うぞ
0613ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3f-Dpol [106.133.138.32])
垢版 |
2023/01/11(水) 04:26:07.99ID:2UvzD8mpa
良かった。教えてくれてありがとう
0627ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0a36-Fvse [115.36.152.78])
垢版 |
2023/01/12(木) 01:16:40.24ID:fppVE63S0
>>626
海外スーパーのレジうち程度ならそうだな
コロナ後はしらんがフランスやイタリアでもむしろ客は買わせてもらってる扱い

じゃあ日本でそれができるか?
できないだろ、しないだろ

> 無駄に疲労する必要なくね
それが全て上司に通るならそう言えば?w
できないくせに強がるのはなんなんだろw
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0a94-vPyI [115.39.185.144])
垢版 |
2023/01/12(木) 01:22:23.86ID:2yiI03BJ0
しきじのピーターパン前にS1て24時間営業の冷食ショップオープンしてた。

そこで汐のやのラーメンと餃子セット売ってるけど、冷食はちと高めなんだよな。

ブームだし24時間は便利だが。
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0a94-vPyI [115.39.185.144])
垢版 |
2023/01/12(木) 02:08:13.21ID:2yiI03BJ0
>>629
スレチな話題で喧嘩始めるやつらは放置すりゃいい。わざわざやめようぜと声かけたら、話題に乗っかってるのと変わらなくて結局続いちまうから。

なんか流れがおかしい時は、好きなラーメンの話題出せば自然にそっちに変わる。

しつこくても無視が鉄則よ。
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fe10-t/hz [153.187.7.11])
垢版 |
2023/01/12(木) 10:21:55.44ID:a2GX3GM00
俺は客がいない時にくっちゃべってることはどーでもいいが、客がいない時にやる事がないくらい暇な店ってことは、美味くないんだろうな、と思って行かない
ある程度入ってる店は何かしらやる事あるからね
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4301-HWoF [126.22.51.84])
垢版 |
2023/01/12(木) 12:10:14.75ID:edZkFkWt0
客いてもくっちゃべってるとこはやはり、草薙から移転したあのお店だろ
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2f6a-Ckgi [112.137.254.73])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:05:01.82ID:i/eQv4Iv0
テーブルの片付けが済み、注文を受け済ましたら
私語もかまわないだろ
余程大きな声や不快な内容でなければ、許容した方が過ごしやすい
厨の経営者は従業員の福利厚生などを充実させ大事にしていくと
どこかの記事にあった
新製品を開発して多種多店舗を展開するには思い要素だと思う
無駄に唾飛ばした大きな声の接客よりましだ
0647ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8301-++G2 [60.103.244.75])
垢版 |
2023/01/14(土) 09:39:06.68ID:xUDexyXT0
ラーメン味わうのに集中するために喋らないのは当たり前だろ
静かな環境で味に集中して堪能するのがラーメン食べる正しい作法
食べながら喋るのは、命かけて作っている店に失礼
喋りたければファミレスか家でカップラーメンでも食べてろ
0649ラーメン大好き@名無しさん (スプッッT Sd9f-f6s+ [49.98.14.130])
垢版 |
2023/01/14(土) 10:07:09.93ID:C9/iJGvud
ある程度の私語とか暇なときに何してようがそこまで気にしないんだけどさ

例えば、蛮骨の口コミから抜粋すると

味普通接客は駄目、注文が入ったら(やべー○○何個も入った?)みたいな会話を常にして不快でした。
店員さんがマスクを顎にしてべらべらしゃべりながら大声で笑ったりしていてあまり気持ちよくはなかった


こういうのはやめて欲しいよねって話だけなんだが
0651ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9326-qrQZ [138.199.21.17 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/14(土) 11:47:01.56ID:lVUuwuH70
>>543
あそこはお客の悪口を言ったりしているのを何度も聞いたから二度と行かない。

いくらうまい店でも性根腐ったやつが作るラーメンだけは俺は食いたくない。
(まして味が普通のお店なら二度といかん。 他にもうまいラーメン屋はたくさんあるしw)
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff94-Izp2 [115.39.185.144])
垢版 |
2023/01/14(土) 12:53:18.92ID:P42FuHQE0
何が許せる許せない
行きたい行きたくない
全部個人の自由なのに

あそこはああいう店だから
皆もそう言ってるから
行かない方がいい とか
扱き下ろしたりするの

コロナは風邪とか
ワクチンは陰謀とか
言ってるヤツらと全く同じだな

自分は嫌です以上を人に求めはじめたら終わりや
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff36-w88e [115.36.149.176])
垢版 |
2023/01/14(土) 14:51:05.90ID:tI/oHIU70
>>657
感情の部分で気持ちは分からんでもないんだが
具体的な理由を挙げてすら素人批判を許さないって姿勢は受け入れられないわ
客はそもそも素人だしな
グーグルマップや食べログの問題と今ここで起こってる店員おしゃべり問題は全然別の話だし
そこを結び付けてきたから言ってることがちぐはぐな印象を受ける
少なくともこのスレで話してることは各個人で良し悪し判断できる事だろ

おしゃべりが気になるなら行かなきゃいいし、
気にならないなら行けばいい
これに尽きる
0660ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff94-Izp2 [115.39.185.144])
垢版 |
2023/01/14(土) 21:11:32.67ID:P42FuHQE0
>>658
気にしなきゃいいと言っても
悪評の方が気になるものだからな
Googleの評価点だけ見て店決める人も
少なくないし
整合性ある内容ならともかく
臨時休業でした☆1とか
このスレで話題になった話で言えば
温度の好き嫌いで低評価されたら
たまったもんじゃないよね
0665ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d36a-j3zY [112.137.254.73])
垢版 |
2023/01/15(日) 11:03:20.19ID:0n28Dlrg0
若い店員のお姉さん達が楽しそうにお話していて
相手にしてもらえない からの流れだったな
0669ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-kdA5 [106.180.3.142])
垢版 |
2023/01/15(日) 13:10:36.08ID:q1qwVo0Qa
花城ね
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7321-HawO [210.231.29.96])
垢版 |
2023/01/19(木) 08:54:48.73ID:c/SJ6gsC0
>>656
新新京でこんにちはーと話しかけてきた常連に、酔っていたのかどうか走らないけど、話しかけんじゃねーよボケ!と暴言はいて絡んでいたのを見た時からこいつら裏表ありすぎだろと思った。
性根悪いのは本当かもな。俺もそれ見てからは行ってない
0675ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7321-HawO [210.231.29.96])
垢版 |
2023/01/19(木) 09:00:54.23ID:c/SJ6gsC0
>>674
あ。誤字ったw
なお、お店の人二人で来ていた。話しかけたお客さんも一番星の常連みたいにみえた。(人の良さそうなおじさんだった)
挨拶してきた人をそんなふうに返すんだ?と思ったからよく覚えてる。
0677ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7321-HawO [210.231.29.96])
垢版 |
2023/01/19(木) 10:10:38.48ID:c/SJ6gsC0
>>676
ごめん、言うとおりや
0679ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff94-Gauh [115.39.178.75])
垢版 |
2023/01/19(木) 10:46:55.37ID:lC0FM/100
>>678
既にレスした本人が反省した旨レスしてるのになぜ突っ込んでしまうのか。

まず態度が悪いか悪くないかの話なんて全く触れてない。

社会常識的に、だれがどこで何をしていたかを公にすること自体がプライバシー的に問題ありと言っている。

店での接客態度が悪かった云々なら店の感想でしかないが、
店で働く誰々が何処何処に居たという情報を不特定多数に公開してしまうこと自体が、
プライバシー保護意識が薄過ぎるという話。

ネットを使う上でのモラルだぞ。
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff94-Gauh [115.39.178.75])
垢版 |
2023/01/19(木) 10:53:08.65ID:lC0FM/100
モラルと書いたが、

未公開の私生活の情報を本人が望まずに第三者が公開すること

自体がプライバシーの侵害にあたり、
それによって名誉毀損に繋がれば罰金刑や懲役刑もある法律上の話でもあるからな?

マジで知らないのなら一度調べて、超えちゃいけないラインは把握しておけよ?
0685ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-Scpi [106.146.108.116])
垢版 |
2023/01/19(木) 14:48:17.57ID:obVxoKPIa
>>683
見ず知らずの人にゴミクズ言っといて誹謗中傷を語れる神経にビビるわ。
ちょっとネット断ちした方がいいよ?
咎められる様な事言った人間に対してだったら何言ってもいい訳じゃないし自分が通報される立場になりかねないよ?
0690ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff36-BceP [115.37.196.179])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:41:27.82ID:yi2xUlRb0
ラーメン花月園のシンゲンコツ食べた方、感想教えてください
0694ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff36-BceP [115.37.196.179])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:32:11.19ID:yi2xUlRb0
>>693
高いんですね(でも美味しかったら食べたい)
飯田商店も結構いいお値段しますよね。
ありがとうございます。
0696ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff36-BceP [115.37.196.179])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:35:55.45ID:yi2xUlRb0
ホリエモンが「(ラーメンは2000円論争で)日本人の多くの感覚が狂ってるね。因みにうちのラーメンは一万円です」と
言ったとかヤフーニュースで読みました。
流石にどんなに美味しくてもラーメン一杯に一万円は出せません(笑)
0704ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 336a-mV9T [112.137.254.73])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:18:26.74ID:QNAHkMUh0
>>702
それは迷惑だよな
因みに静岡だと具体的にどんな店が潰されたのだ?
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f94-OsG9 [115.39.178.75])
垢版 |
2023/01/22(日) 14:07:37.71ID:aIyH7dAX0
判断に使うなって言ってるレスは誰もいないんだよ

判断に使う人が多いが、最終的には自分で行って食べないと分からないことの方が多いって話しさ。

たまにレビューだけ見てで行った気になって感想語ってるのバレバレの奴もここには湧くし。
0713ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f94-OsG9 [115.39.191.98])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:42:11.53ID:FOUU7t2K0
究極人の意見を気にするか気にしないかは人次第なんだから、
自分がそう思ったならそうすれば?でしかないわな。

解釈したことを〇〇ってことか〜みたいに あってる?ねぇこれであってる?
みたいなレス自体はガキっぽいからやめた方がええと俺は思うがな。
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 336a-mV9T [112.137.254.73])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:02:44.67ID:odwnn9f20
>>712
気がついてよかったじゃん
0716ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-G1rm [49.96.45.89])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:17:55.23ID:gbotIU5td
>>699
どんなんよ?
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0301-YxVu [126.22.51.84])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:30:17.23ID:lMZlwUP20
恵比寿しばらくやってない(臨時休業の張り紙)この前フェイドアウト??
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0301-YxVu [126.22.51.84])
垢版 |
2023/01/25(水) 22:01:38.64ID:lMZlwUP20
>>718
日曜日に通った時貼ってあったぜ
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0301-YxVu [126.22.51.84])
垢版 |
2023/01/25(水) 22:01:51.69ID:lMZlwUP20
>>718
日曜日に通った時貼ってあったぜ
0723ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0301-YxVu [126.22.51.84])
垢版 |
2023/01/26(木) 05:48:26.53ID:BuEfzkXp0
>>721
何様だワレー
テメーで行けや
0731ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spc7-YxVu [126.233.102.36])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:57:23.37ID:VKDqqo67p
>>727
やる気があるのか
0733ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spc7-YxVu [126.233.100.82])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:01:16.62ID:cfOIy61ap
>>726
掛布〜カケフ〜カケフ〜カケフ
0735ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0301-YxVu [126.22.51.84])
垢版 |
2023/01/27(金) 06:00:44.22ID:DUNICDeI0
風説の掛布
人をクズと罵る前に…バカかオマエは
0737ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0301-YxVu [126.22.51.84])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:18:25.86ID:DUNICDeI0
ぇーひじょうにですねー
0739ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0301-YxVu [126.22.51.84])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:24:11.00ID:DUNICDeI0
伝説の少女
0746ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8701-qGBK [126.22.51.84])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:39:31.93ID:h9Qu/PBP0
>>745
ありがとぅーねー
0756ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd6a-WBam [112.137.254.73])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:08:45.46ID:rLCkNe1z0
宇宙というかまだ、地球の引力内だな
どこから宇宙なんだろうね
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f66a-cOBX [183.86.84.243])
垢版 |
2023/02/11(土) 21:36:25.84ID:lc75hsLc0
>>760
余裕すぎて騒いでる意味がわからん
0766ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-6rCu [126.22.51.84])
垢版 |
2023/02/13(月) 22:07:50.99ID:iG7A3S3I0
藤枝に最近できたとこはどうよ?
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-6rCu [126.22.51.84])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:12:57.85ID:OoEG0z1W0
>>767
なんかつまんなかった
醤油必死だな
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f56a-ZS9L [112.137.254.73])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:57:54.71ID:XYJtoI2z0
東千代田のパチ屋が閉店したらしいがあのラーメン屋はどうなるのかな?
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-6rCu [126.22.51.84])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:13:03.54ID:OoEG0z1W0
>>776
その前に閉店したよ
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f56a-ZS9L [112.137.254.73])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:23:00.36ID:XYJtoI2z0
静岡通信なんちゃらってサイトでそのパチ屋のネタ拾ったのだが
向かえの閉店は知らなんだ
因みにここ何十年パチンコしたこと無い!
パチキチ扱いには強く抗議する
0790ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 596a-awKZ [112.137.254.73])
垢版 |
2023/02/22(水) 15:16:15.86ID:6iPNUZ6Y0
店舗専用の駐車場とかあるのかね?
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 495a-YULS [42.124.200.235])
垢版 |
2023/02/23(木) 08:04:27.21ID:9iYCb+2R0
鉄工組合の建物だったら駐車場は組合員や来客用であってラーメン屋の客は利用できないんじゃね?
0801ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa81-15C5 [106.180.1.168])
垢版 |
2023/02/23(木) 15:00:21.13ID:PjdEun7Ja
LE●改装オープンしたけどスタンダードなラーメンでも1100円なのな、、、
最初は690円とかだったのにここまで値上げした店ってあるのかな?
0804ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa81-15C5 [106.180.1.168])
垢版 |
2023/02/23(木) 15:35:07.62ID:PjdEun7Ja
>>802
410円も値上げしたラーメン屋言ってみて
さわやかなんて聞いてないんだよ
0805ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 596a-awKZ [112.137.254.73])
垢版 |
2023/02/23(木) 15:40:46.55ID:NwcxlAeA0
>>803
山登るガス代と所要を考えればかなりハイコストなラーメンだな
0809ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5903-AouJ [122.222.79.217])
垢版 |
2023/02/23(木) 19:26:14.09ID:f0GcZH770
デカ盛り、安い!ってお店は店主が年金貰ってて持ち家で家賃もかからなくて儲けゼロでいいとか
赤字でやってる人とかボランティア状態で利益無しでお店やってる人のおかげだからな
だからそういう店は結局いつかはつぶれる・・・
0817ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-bavb [1.72.8.177])
垢版 |
2023/02/28(火) 11:16:06.90ID:2z1Y0kamd
セントラルとんこつはもういい
あぶらを大量にいれて乳化させた旨みの無いスープと香りの無い安小麦の麺
得体の知れない古米食べ放題
身体に悪すぎる
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b56a-fjHD [112.137.254.73])
垢版 |
2023/02/28(火) 14:27:03.97ID:JUA0d1DJ0
>>817
身体に良いラーメン屋を晒してそのラーメンを語ってみてくれ
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd01-Ulub [126.22.51.84])
垢版 |
2023/03/01(水) 08:48:50.50ID:urpescGk0
626
0824ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sp29-KVAS [126.193.16.56])
垢版 |
2023/03/03(金) 20:28:52.55ID:H9SaBzC7p0303
粋蓮○とLE○のコラボ麺3000円ってすげーなw
0828ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-Lo3Z [106.180.3.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:40:40.66ID:L3Xv9UuWa
3300円のラーメンでも100食完売するんだな
完全にラヲタ限定の商売だね
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b6a-ZWLp [112.137.254.73])
垢版 |
2023/03/04(土) 13:13:46.09ID:OTBRyKzN0
田舎の
スレで都内とか笑える
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f5f-YbEL [14.11.129.193])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:43:39.39ID:koLEct0d0
都内を知らんのに都内ならとか笑
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4274-nxKS [203.95.51.182])
垢版 |
2023/03/04(土) 19:53:10.40ID:J67FcQWc0
むしろ静岡県の中途半端な地方都市の方が味、立地、価格などで固定客得られなかった新店が閉まるスピード早いと思う
0847ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-BDiu [1.79.89.9])
垢版 |
2023/03/05(日) 07:38:25.39ID:Qx2hG1Jad
今更な質問かもしれないけど、知ってる人は教えてください。
昨日くさでかで、アンタッチャブル柴田がしれ~っと暖暮(漢字違ってたらすまん)を推してたので、弟の店かと思って見てたら、オーナーの名字が長島になってたんだけど、弟は辞めちゃったの?
0850ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-Pp2c [106.180.2.19])
垢版 |
2023/03/05(日) 08:40:59.43ID:NmizgHdxa
ラーメンに3300円って信者からお布施みたいなもんだよな
もはや宗教
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb5a-GMqP [42.124.200.235])
垢版 |
2023/03/05(日) 09:05:49.16ID:RULmxfrA0
>>826
ラーメン団のFacebookにメニューが載ってた
https://i.imgur.com/sHsM20n.jpg
0854ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-GMqP [126.193.52.48])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:11:28.97ID:mAErOG4jp
ここ
住宅街の中の細い路地を入ったところにあり、店の入り口も路地に面してないので開店祝いの花輪がなかったら見落としてしまうと思う
0859ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Safe-AuKa [27.85.206.110])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:21:54.05ID:lfp1H/LEa
電気グルーヴ、 シャングリラ

https://youtu.be/auh-v9R64r0



ピエール瀧、逮捕
0865ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM8f-AuKa [36.11.228.87])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:44:15.55ID:K8EEcPqdM
医者が若いと
看護婦が逆ナンして大変だからジジイばかり

女子高の先生も若い男性教師だとコギャルに逆ナンされて大変だからジジイばかり

パチ、ゲームセンター店員も若い男性だとプリクラしに来たコギャルに逆ナンされて大変だから

コギャル「一緒にプリクラ撮ってください!!、ディズニーランド一緒に今度行ってください!」



福山雅治 グッド・ナイト

倉木麻衣 love, day after tomorrow

https://youtu.be/YJvGGOJWA-A

https://youtu.be/cZe2sVQugbk
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b6a-ZWLp [112.137.254.73])
垢版 |
2023/03/10(金) 08:54:35.30ID:yzZhM2st0
それはどちらのお国のプリンスかな?
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f36-xuux [180.199.162.55])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:58:23.85ID:c/w3I7Sh0
そのレス今増えてる業者荒らしだよ
増えるから反応するなよ
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df94-bnZC [115.39.192.65])
垢版 |
2023/03/11(土) 00:49:56.18ID:bQejep1p0
>>873
十割蕎麦の一人勝ち
0875ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2b-IkJP [106.180.2.6])
垢版 |
2023/03/11(土) 09:57:27.80ID:ihsTX1Uga
ラーメンに3000円以上はねーよw
信者ビジネスだなw
0882ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2b-IkJP [106.180.2.188])
垢版 |
2023/03/11(土) 16:52:53.06ID:Ek5OQaTua
たぶん次は5000円ラーメンとかやりそうw
小学生以下の次は貧乏人お断りってかw
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-OF0a [14.11.129.225])
垢版 |
2023/03/12(日) 00:43:35.12ID:DX5o6S+Y0
適当な居酒屋とか中途半端な回転寿司とかで
文句無く3000円払うのにラーメンはダメって
意味わからんけどな
多様性って言葉知ってる?
こういう奴に限ってパチンコとかで平気でサンドに一万とか入れて負けてそう笑
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df36-mIEw [115.38.113.245])
垢版 |
2023/03/12(日) 13:31:59.90ID:b4lsYA/d0
3000円ラーメンとなると
(1)味のために超高級な材料を惜しげも無く使う
(2)カニ、松阪牛、フォアグラなど豪華なトッピングをする
(3)サラダ→前菜→ラーメンその1→ラーメンその2→デザートみたいなコースにする

ありがちなのは(3)かな
0901ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2b-IkJP [106.180.3.103])
垢版 |
2023/03/12(日) 13:47:57.20ID:UkNjKbLpa
>>894
Twitterで、らの道、粋蓮華とかで検索したらいっぱい出てくるだろ
あの内容で3300円はねーな、という印象
0902ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2b-IkJP [106.180.3.103])
垢版 |
2023/03/12(日) 13:51:10.72ID:UkNjKbLpa
>>886
ラーメンって食い物が所詮は大衆向けのファストフードって位置なんだわ昔から。
おまえだってハンバーガーとかサンドイッチが3000円以上したら買うの?
どんなに豪華でも買わないと思うよ?
それと同じじゃね?
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df36-64YJ [115.37.199.117])
垢版 |
2023/03/12(日) 15:48:49.23ID:D3XcwGhI0
客にはなるべくまたせずに出して、早く帰って多く回転させてほしい、でも客単価は上げたい
これだけで立派なファストフード
一時的な値段だけでは決まらない


適当な居酒屋でも中途半端な回転寿司でも30分以上いても罪悪感ないだろうな
睡蓮華って1時間以上みんな食事するお店だっけ?
0906ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2b-IkJP [106.180.2.148])
垢版 |
2023/03/12(日) 17:14:24.48ID:VxVtsaaRa
外で並ばせて、メニューは券売機で買わせて、カウンターしかないのにファストフードじゃねぇってワロタw
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-OF0a [14.11.129.193])
垢版 |
2023/03/12(日) 18:49:08.61ID:bmMeBDdv0
お前らファストフードって何なのかちゃんと
調べてみろよ笑
カウンターだけだからとか券売機だからとか
関係ねーから笑
そういう先入観とか固定概念多様性を否定する典型的な原因なのよ
もうちょっと勉強しなさいw
0909ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2b-IkJP [106.180.3.3])
垢版 |
2023/03/12(日) 19:04:21.86ID:1+yu3or7a
>>907
ラーメンがファストフードでない理由を言えよw
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df94-bnZC [115.39.192.65])
垢版 |
2023/03/12(日) 20:07:50.67ID:pInnlRgC0
ファストフードの代表格であるハンバーガーが
グルメバーガーって静岡でも単品1500円以上
セットで2000円以上の店が普通に出てきたからな

ファストフードの印象云々は悪いけど古い考えだと思うわ

てか3000円以上の話にこだわってるけど、静岡中部だと粋蓮華とLEOだけの話なんだろ?

現状だとただの個人店批判でしかねえのよ。

静岡中部のラーメンスレなんだから、東京の方には沢山出てきてて〜とか話繋げるようなら別にスレ立てしてくれよ。
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87a5-dA0W [42.127.105.164])
垢版 |
2023/03/12(日) 20:17:21.91ID:wUPIcuP00
実際3000円の蕎麦とラーメン比べたら、原価や仕込みの手間暇も蕎麦に引けをとらないと思うけどね…
0916ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2b-IkJP [106.180.3.93])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:06:17.75ID:fR/NymMva
ラーメンでしかグルメを語れない可哀想な奴なんだろうなw
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87a5-dA0W [42.127.105.164])
垢版 |
2023/03/12(日) 23:35:43.73ID:wUPIcuP00
>>915
3,200円の蕎麦出す店はカウンター8席だけどな
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-OF0a [14.11.129.225])
垢版 |
2023/03/13(月) 10:45:12.02ID:2Sh70A0N0
そもそも今回の3000円て調べたら
ラーメン、サイドディッシュ、丼物の3種セットの値段だろ?
しかもかなり量があって豪華らしかったし
県内有数の有名店2店舗コラボで和牛とか蛤とか高級食材使った無課長の年1イベントラーメンコースとしたらそこまで高いと思うかね?
↑でも言ってる人いるけど、ラーメン一杯だけで
3000円、ぼったくりみたいに思わせて特定の店の評判下げようと粘着してるだけにしか思えんな
味玉王子の時と似てる展開だし
0924ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spdb-IkJP [126.156.57.10])
垢版 |
2023/03/13(月) 11:09:46.43ID:hwrZoKVQp
>>923
おまえはその店の信者にしか見えないけどなw
0925ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-OF0a [14.11.129.225])
垢版 |
2023/03/13(月) 11:36:44.15ID:2Sh70A0N0
>>924
いや、俺はその2店舗行った事ないからw
勘違いすんなよ低所得君笑
0928ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spdb-IkJP [126.156.35.246])
垢版 |
2023/03/13(月) 12:53:25.21ID:2J6yodpOp
>>925
うそつけw
バレバレw
0929ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-NnaG [49.97.108.105])
垢版 |
2023/03/13(月) 12:57:26.85ID:/mHCvP0Md
前TVで観たけど醤油を自分達で造るラーメン屋集団の店でしょ
ラーメン屋集団の夢を実現化するためにお布施してるみたいなもんだろ?
信者がお布施するためにせっせこ働いて貢ぐのは自由なんだから好きにやらせてやれば?
またはホストにハマって風俗やってる女と似てる
風俗やギャンブルにハマってるオッサンでもいいけど
行動力あって凄いと思うよ!
0930ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spdb-En2t [126.247.28.188])
垢版 |
2023/03/13(月) 13:40:55.47ID:k5Kkr4oAp
いろんな価値観あんだから、別に3000円のラーメン屋あっても良いけどな。
俺は行かんけど

カレーだって390円から15000円まで普通にあるしな
0931ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-OF0a [1.72.9.121])
垢版 |
2023/03/13(月) 13:50:07.02ID:r+def+oPd
たかが3000円で貢ぐとかお布施とか笑
こんなとこに書き込んでるヒマあったら年一くらいは3000円払えるくらい稼ぐ努力すれば?w
0933ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spdb-IkJP [126.156.41.216])
垢版 |
2023/03/13(月) 16:17:37.99ID:rcal4vzlp
高級な食材使えば美味くなるって考えてるのが安直なんだよなぁ
ブランド、産地、使用食材などキーワード並べてそれにラヲタが食い付いてるように見えて仕方ない
0935ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7f-W/n8 [1.75.246.68])
垢版 |
2023/03/13(月) 16:43:44.11ID:HgDpVZJGd
平日の夜に3000円出す信者がそれだけいるってことが凄い事だと思うけどな
アイドルだってなんだって、信者ありきなわけだし
0943ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2b-IkJP [106.180.3.92])
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:49.77ID:H5eaTP62a
3000円払ってあれ食べたいか?笑
鰻重食べるって笑
0945ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-OF0a [1.72.9.121])
垢版 |
2023/03/13(月) 22:48:53.38ID:r+def+oPd
鰻重も今やまともな店は3000円で食えない事も知らないんだから笑
完全に時代の流れに取り残されてて草
0947ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2b-IkJP [106.180.3.92])
垢版 |
2023/03/13(月) 22:54:29.19ID:H5eaTP62a
>>945
吉田町の有名店、八木秀でも3000円で食べれるけど?笑
あ、八木秀はまともな店じゃないのか笑
0948ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2b-IkJP [106.180.3.92])
垢版 |
2023/03/13(月) 22:55:33.82ID:H5eaTP62a
>>946
そういや小学生以下お断りだったね笑
0949ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-OF0a [1.72.9.121])
垢版 |
2023/03/13(月) 23:02:32.85ID:r+def+oPd
>>947
八木秀までいって梅しか食えなくてかわいそう
俺が言ってるのは注文入ってから捌く店の事だよ
あ、知らないか、ゴメン笑
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 275f-W/n8 [14.11.129.225])
垢版 |
2023/03/13(月) 23:13:27.04ID:2Sh70A0N0
まぁ、何に価値を見出すかは人それぞれで
ゲームにいくら、アイドルにいくら、Vチューバーにいくら、そんなん信じられない、もったいないって思っても本人が良ければ周りがとやかく言う事じゃないわな
0952ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2b-IkJP [106.180.2.184])
垢版 |
2023/03/13(月) 23:44:26.73ID:kiamONZfa
>>949
3000円でまともな店ではうな重食えないって言ってたから食えるけど?って反論したのに、今度は梅とか話逸らしててワロタw
おまえはいつも議論で負けると誤魔化すよなw
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 076a-qFO4 [112.137.254.73])
垢版 |
2023/03/14(火) 01:10:44.44ID:xZLZCn080
騙したり、脅したりじゃないのだから
店主がどんな商品売ろうと誰にも迷惑かけていないな
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 076a-qFO4 [112.137.254.73])
垢版 |
2023/03/14(火) 01:11:09.79ID:xZLZCn080
騙したり、脅したりじゃないのだから
店主がどんな商品売ろうと誰にも迷惑かけていないな
0957ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2b-IkJP [106.180.2.104])
垢版 |
2023/03/14(火) 07:05:23.91ID:CdzPXanUa
信者が必死に擁護しててワロタw
0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2774-En2t [116.254.83.210])
垢版 |
2023/03/14(火) 08:15:28.43ID:xb7ULOE90
カレー食いたい時やラーメン食いたい時に、この値段出すなら鰻食うって発想は悲しいほど貧乏臭い
0960ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spdb-IkJP [126.156.62.149])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:18:50.89ID:VlmlVTSFp
貧乏じゃなくてもラーメンに3000円以上出せるやつはごく僅かだと思うよw

貧乏臭い論にすり替えようと必死なのはわかるがおむえのようなラヲタ信者の価値観がおかしいことに気付けよw
0964ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW df94-9Teg [115.39.178.183])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:55:49.08ID:zRmwNKNA0Pi
ここは静岡中部のラーメンスレです
関係ない喧嘩やめろ
0965ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW df94-9Teg [115.39.178.183])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:56:08.61ID:zRmwNKNA0Pi
ここは静岡中部のラーメンスレです
関係ない喧嘩やめろ
0969ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Spdb-IkJP [126.156.46.107])
垢版 |
2023/03/14(火) 16:22:33.18ID:ddDHTi5gpPi
ラーメンのトッピングに松茸を加えました。
1万円でーす。
これ納得できる奴いる?
ここまで極端ではないけど、それに似てるよね
0984ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spdb-Arho [126.234.22.109])
垢版 |
2023/03/15(水) 13:39:32.88ID:13zgOVVcp
〇快ラーメン潰れたってマジ?
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df94-bnZC [115.39.209.177])
垢版 |
2023/03/15(水) 15:02:23.51ID:2gs266fT0
>>983
事前に伝えるコミュニケーションくらい取れ
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 076a-eHHn [112.137.233.11])
垢版 |
2023/03/15(水) 15:18:26.75ID:4K/ggHjD0
>>985
いや、同じ家に住んでいながら会うことが少ないんよw
妻が帰って来る頃には俺は寝てるし
俺が出かける時間には妻はまだ寝てるw
一週間で顔を合わせるのが6時間もないからな
でも(だからこそ?)夫婦仲は良好

明日こそは朝ラーメン食いに行けるといいなぁ
0988ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spdb-IkJP [126.156.44.137])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:27:51.38ID:vHgfYCs7p
あの辺だと次は響が閉店しそう
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df94-bnZC [115.39.209.177])
垢版 |
2023/03/15(水) 18:06:34.26ID:2gs266fT0
>>986
同居してようがしまいがスマホから5ch見てるんだからメールかLINEくらい出来るでしょうが
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df94-bnZC [115.39.209.177])
垢版 |
2023/03/15(水) 18:07:04.69ID:2gs266fT0
>>984
昨年12月に閉店したらしい
0991ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spdb-Arho [126.234.22.109])
垢版 |
2023/03/15(水) 18:13:46.09ID:13zgOVVcp
あのスタミナラーメンくっそ美味かったのに
0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df94-bnZC [115.39.209.177])
垢版 |
2023/03/16(木) 02:10:28.06ID:fZ5I4Cl+0
ライス
0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df94-bnZC [115.39.209.177])
垢版 |
2023/03/16(木) 02:10:47.00ID:fZ5I4Cl+0
餃子
0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df94-bnZC [115.39.209.177])
垢版 |
2023/03/16(木) 02:11:15.07ID:fZ5I4Cl+0
ペ・ヨンジュン
0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df94-bnZC [115.39.209.177])
垢版 |
2023/03/16(木) 04:15:48.50ID:fZ5I4Cl+0
らららラーメン
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a701-yCta [126.22.51.84])
垢版 |
2023/03/16(木) 09:03:24.88ID:8sAjTlbb0
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 174日 8時間 19分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況