X



【店炊限定】家系総合スレッド Part168
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (7級) (スッップ Sdb2-yOp7 [49.96.228.1])
垢版 |
2024/03/26(火) 13:41:36.72ID:ufb6HWE3d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【重要】
次スレ作成時には上記の3行のコマンドをコピペし、次スレ本文冒頭にペーストした上でスレ立てを行ってください(荒らし対策のためのIP表示)。

●スレが荒れるのでコテ・トリ・セントラルキッチン店の話題は禁止です。

●参考テンプレはこちらから>>2-10

家系ラーメン(=元祖の吉村家から分裂した本牧家や六角家、またはその孫弟子ひ孫弟子など家系のスープ作りを受け継ぐ職人を置く店炊き店)について語るスレです。スープ職人を置いた一部の店炊きインスパイア店も家系とみなしこのスレで取扱い可。

▼いわゆる資本系、セントラルキッチン方式チェーン店、商店系などの話題は以下のスレへ
【家系(資本系、CK系)スレッド Part1】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1674371690/

▼これらの話題は以下のスレへ
ラーメン山岡家★51杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1708993305/

うまいラーメンショップうまい83杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1705650661/

▼その他家系関連スレはこちら
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E5%AE%B6%E7%B3%BB+%40ramen

▼前スレはこちら
【店炊限定】家系総合スレッド Part167
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1710313036/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-a0nU [49.98.163.254])
垢版 |
2024/04/11(木) 16:01:48.31ID:+64SaiSdd
濱壱家の事かな
0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bc4-YF41 [240f:c7:e981:1:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 16:27:07.10ID:V6qvz2140
店炊きだろうがセントラルキッチンだろうが美味けりゃ問題ない。
セントラルキッチンの家系はボケボケ味ばっか。
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3eb4-wxSg [2001:268:c181:7c80:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 17:06:43.44ID:KQsJ1X5n0
美味いは化学的に証明できるから個人差は無いし主観も無いでしょ
好きなら主観混じりまくるけどね

大抵の人が好きを美味いと言うからおかしくなる
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b4e-I+6K [2400:2200:765:de27:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 17:59:54.47ID:bF5eeYCb0
伊勢原家行った人いる?
0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97e5-cDHD [240a:6b:871:28d1:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:53:31.70ID:J2diGihA0
>>940
それなw
なのに何が正当な家系(吉村家、直系)の味だよなw
そりゃ直弟子の店も味がブレたり、意図的に味を変えたり、アップデートしていく訳だわw
0983ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-cDHD [49.97.105.157])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:56:25.40ID:QHd7dRwzd
>>975
こいつみたいなキチガイは吉村家のラーメンを他の店舗で出しても
「同じ味だろうと偽物は偽物だから」とか言い出すんだろうな
少なくとも同じ味や近い味なら直系とかじゃなくても家系ラーメンって認めてやれよ
さすがカルト宗教のカルト信者としか言えんわこいつ
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b4d-djoD [2400:4050:b901:8200:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 10:15:36.89ID:dbPvkTaT0
>>983
ニセモノ売りは恥を知れ
両親や子供に「ニセモノ売って飯食ってます」って言えるか?
理解できたらさっさと消えろ
0986ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-cDHD [49.97.105.157])
垢版 |
2024/04/12(金) 11:33:18.24ID:QHd7dRwzd
>>984
お前のお仲間(>>985)がその仮定以上にイカれてるって話だよw
さすがそいつと同じで塩分で脳ミソが逝っちゃってる低学歴のワープアくんだなお前もw
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df39-djoD [240a:61:30d2:d1e8:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 14:09:15.15ID:w8CWMH+l0
ニセモノ売ってると本物のスレを荒らしたくなります
0991ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-cDHD [1.72.8.48])
垢版 |
2024/04/12(金) 14:32:28.09ID:270HqSGfd
>>987
変えてねえよ
現にこいつ(>>985)は吉村家と同じ味や近い味でも偽物って言ってるんだから
そんなキチガイを全力で庇うお前の維持費さが目立ってるだけだ
ひょっとして同一人物か?もし同一人物じゃなかったらそれはそれですげーけどなw
徹底した吉村家原理主義のこいつ(>>985)と同じ思考の吉村家信者がもう一人いるって事だからなw
同一人物の自演(自分擁護)にしても、別人にしても、吉村カルトのキチガイに変わりはねえわw
お前はマジでこいつと全く同意見なのか?そこまで庇う理由は何だ?
0994ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-cDHD [1.72.8.48])
垢版 |
2024/04/12(金) 14:44:19.48ID:270HqSGfd
>>992
仮定の話なんてこのスレ、過去スレでもいくらでもやってきただろ
それに何が問題ある?そして本人が言うならともかく、それに必死になってるお前の意図はなんだよ?w
じゃあ判ったよ。お前に折れて、例え話を止めたとしよう
じゃあ最初のレスの方でいくが、吉村家と同じ味、それに近い味でも偽物と決めつける奴はマジでイカれてるよ
それに対しては異論はねえな?ん?
0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df39-djoD [240a:61:30d2:d1e8:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 15:21:46.20ID:w8CWMH+l0
>>991
中国の路上で売られてるロレックスがいくら似ていてもニセモノに変わりはない
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df39-djoD [240a:61:30d2:d1e8:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 15:35:54.23ID:w8CWMH+l0
>>998
そう
パチモンが恥ずかしげもなく本家と同じ料金取って騙してる分コピーロレックスより悪質
この事実広めようぜ
1000ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df39-djoD [240a:61:30d2:d1e8:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 15:36:20.54ID:w8CWMH+l0
1000ならニセモノ「家系風」は全て潰れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 1時間 54分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況