鬱だけど今日出来た事を書いていく・らんらん禁止3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 1e68-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/20(月) 09:39:05.95ID:kcLqRvh80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

鬱だけど今日出来たことを書いていくスレです
どんなささやかな事でも大丈夫です
お互いの温かいレスも是非どうぞ〜
(らんらんとそのお仲間、コテの利用は禁止です)
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください

※sage進行でお願いします e-mail欄に半角で「sage」と書いて下さい
※荒らしはスルーしましょう
専ブラの人はNGに入れましょう

前スレ:
鬱だけど今日出来た事を書いていく・らんらん禁止2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1555322700/

※次スレ立ての際はワッチョイ付加のため下記を冒頭に3行↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952優しい名無しさん (ワッチョイ 0768-y3aG)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:11:48.37ID:tc8gO8/Q0
ウォーキング兼ねるつもりで遠くのスーパーまで買い物に行った
0960優しい名無しさん (ワッチョイ 6663-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 03:06:00.00ID:gSurrt5h0
とりと遊んだ
料理したおいしかった
少し本を読んだ
0961優しい名無しさん (ワッチョイ b602-j45b)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:54:58.94ID:1PjTRxSp0
長期間出来なかった早起きが出来た。
猫の世話。
切り干し大根の煮物作って 朝ご飯ちゃんと食べた。
家中のカーテンを開けまくって陽を浴びれた。
国会中継を見て呆れて苦笑い出来た。(普段は無表情なので)
0963優しい名無しさん (ワッチョイ 7d01-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:23:45.17ID:WKOXvoNc0
お久しぶりです。来月から就活して春に就職するのでだんだんペース上げてる

仕事時間に起きる事が出来た
朝ごはん食べて洗い物が出来た
部屋を常に綺麗に出来てる
前向きな事ばかり考える事が出来てる
ジムでボクササイズ1時間出来た
貯金を切り崩さず暮らせている

これから

洗濯をする
ピアノ弾く(10ヶ月休んでる間に6曲弾けるようなった。最後の曲の仕上げにかかる)
人馴れする為に街にランチにいく
公園で5キロウォーキングする
温泉に1時間浸かる
休養場で1時間7つの習慣を読む
買い出しに行く
0965優しい名無しさん (ワッチョイ b602-j45b)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:22:15.67ID:WSKZvsc+0
顔のうぶ毛剃りとピーリングからのお手入れ。
Amazonで買った物を 二度目の返品しなきゃならなくて カスタマーサービスに電話して 噛み砕いて説明しても話がなかなか伝わらない馬鹿女が出たので その姉ちゃんを半泣きにさせた。
糞業者に直接文句のメールをした。
返品する物の梱包と返品先の住所やらを印刷貼り付け。
ペペロンチーノにんにくタップリで作って食べた。
猫の世話して濃厚に愛でた。
国会中継見て苦笑い。
パズドラでからくり五右衛門にやっと勝てた。
0966優しい名無しさん (ワッチョイ ad68-X97i)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:38:42.29ID:KO+G8/P50
買い物で外出する他に何も出来ていないわ・・・
寝て食ってだけだと筋肉も落ちるのか、体脂肪計の肉体年齢で2歳ほど老いてしまった^^;
嫌な事も好きな事も等しく出来なくする鬱病、恐いわ・・・

今スレ建てた時に修正し忘れたけど、次スレは980辺りで建てる
今のペースだと990でも平気そうだけどw
0967優しい名無しさん (ワッチョイ 8de0-bjGl)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:05:14.09ID:3fsBL6V10
髪の汚れが限界だけどカラーも入れないとこちらも限界みたいな感じになってて面倒で面倒で…
外に出る選択肢ごと捨ててネットスーパー使おうかとまで思ってたけど1週間くらい気合をためて
今日も危なかったけど何とか気持ちを奮い起こして今やっとカラー中

気持ちとしては洗濯してドラストとスーパー行って…なんだけどそんなにできるわけない
髪おわったらあとはもう一つ何かできたらOKにしようと思う
0970優しい名無しさん (ワッチョイ 3944-j45b)
垢版 |
2020/02/03(月) 15:57:10.09ID:h0Ftzv/b0
お酒で死に走るのは反対よ。
娯楽を楽しめないうつ持ちとして、せめてお酒だけは楽しく?飲める存在にしなくては。
笑える楽しさじゃなくて、ふわふわ感だけの楽しさだけども。
それを楽しさと言うのかどうかも怪しいけど。
0972優しい名無しさん (ワッチョイ ad68-X97i)
垢版 |
2020/02/03(月) 17:08:09.62ID:AMr//R5h0
前スレで、ペースが遅いから980でも大丈夫だよねとなった
現スレを建てる時にテンプレを古いまま貼ってしまった

>>971さんが建てられるなら建ててくださって構わないと思いますよ
いざ建てようって時に規制食らっていることもありますから
建てられる人が多いのは心強いです
0974優しい名無しさん (ワッチョイ ad68-X97i)
垢版 |
2020/02/03(月) 19:37:11.18ID:AMr//R5h0
お風呂に入れた
浴槽の掃除出来た
おやつに福豆を年齢の数+1、夕食に恵方巻きを食べた
母が鰯の塩焼きを1匹分欲しいというので買いに出たら半額で得した気分になったw
0978優しい名無しさん (ワッチョイ 5768-ad2Z)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:18:50.96ID:FLf6rJL10
次スレ建てました

鬱だけど今日出来た事を書いていく・らんらん禁止4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1580882787/l50

宣言もなしにすみませんでした
変なのが湧いているみたいでしたので
0980優しい名無しさん (ワッチョイ 5768-ad2Z)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:46:56.83ID:FLf6rJL10
【過去ログ倉庫「鬱だけど、今日出来た事を淡々と書いていくスレ」】
鬱だけど、今日出来た事、やれた事を書いていく28(ID無し) 2017/12/4〜2018/2/14
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1512355438/
鬱だけど、今日出来た事、やれた事を書いていく31(ワッチョイ有り) 2018/2/14〜2018/4/21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1518535701/
(1) 2018/4/20〜2018/8/13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1524187844/
(2) 2018/8/10〜2019/08/07
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1533907173/
(3) 2019/08/04〜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1564850261/


あとこれだけなんですけど、貼れそうな方が居られましたらお願いします
(荒らし以外でw)
0981優しい名無しさん (ワッチョイ 5768-ad2Z)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:59:17.47ID:FLf6rJL10
無事に貼れました
980は不要ということでお願いします

次スレ
鬱だけど今日出来た事を書いていく・らんらん禁止4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1580882787/l50
0983優しい名無しさん (ワッチョイ 5768-ad2Z)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:13:20.50ID:FLf6rJL10
>>982
虐めに見えてしまったのなら申し訳ありません。
しかし、あのまま放っておいたら顔文字+トリップ付きの禁止スレが建ってしまいそうでしたので、緊急避難ということでご容赦ください。
0984優しい名無しさん (ワッチョイ 5768-ad2Z)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:20:45.24ID:FLf6rJL10
食器洗い。
用事を一つ片付ける事が出来ました。
ウォーキング。
ついでにスーパーに寄って買い物。

ウォーキング中、目の前で老夫婦が(買い物袋の紙袋が破れて)荷物を散らかすアクシデントが発生したけど手助けする事が出来ました。
エコバッグ持ってて良かった(安堵)。
0985優しい名無しさん (ワッチョイ 5768-ad2Z)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:43:34.67ID:FLf6rJL10
まあ、久々に見えるかもしれませんが、「(汗)」です。
お礼が遅くなってしまいましたが、>>861さんも声援有難うございました。
しばらくちょびっと「匂い」を消して書き込んでいました。
新年の挨拶(>>882)なんかもしていたんですよ。
0986優しい名無しさん (ワッチョイ bf7f-ndoi)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:03:07.36ID:fxJZhYCI0
>>983
スレ立て本当にありがといございます
虐めとは思いませんよ
相手も気にするような人じゃないと思うので大丈夫ですよ

洗濯、布団干し、スーパーで買い物、掃除機かけ、猫の世話、調べもの、PCとプリンター繋いだ
0988優しい名無しさん (ワッチョイ bf7f-ndoi)
垢版 |
2020/02/06(木) 11:28:03.81ID:fxJZhYCI0
夜の買い物ってなんか安堵感あるよね。行けると嬉しいし

洗濯、布団干し、掃除かけ、猫の世話、食器洗い、不燃ゴミと資源ゴミ出した、ご近所の方に挨拶
スーパーとホムセンで買い出し、銀行で記帳と引き出し、近所の方に挨拶、書類の確認
スーパーの駐車場のど真ん中の道にカートが置きっぱなしだったので片付けた

>>985
おかえりなさい。今年もよろしくお願いします
0989優しい名無しさん (ワッチョイ 5768-ad2Z)
垢版 |
2020/02/06(木) 13:18:38.84ID:GP+9bJzY0
クリニックと薬局にウォーキングを兼ねて徒歩で行ってきました。
ついでに毎月必要な用事を片付けてきました。
帰り道、スーパーと商店街の八百屋さんで買い物してきました。

>>986>>988
お気遣い有難うございます。
「ただいま」と言うにはずっとコソコソ書き込みしていたので何か違う気が…(汗)。
0990優しい名無しさん (ワッチョイ bf7f-ndoi)
垢版 |
2020/02/06(木) 13:20:29.48ID:fxJZhYCI0
>>983
スレ立て乙です。本当にありがとうございます
らんらんさんはそのくらいでへこたれるようなメンタルじゃないと思うので大丈夫だと思いますよ
なんだかんだで強いなーと思うもの(良い意味でね)
金銭面の心配も無さそうで色々と楽しめている人だし大丈夫
逆にこっちのスレを見ていたんだというのに驚いたくらい
まあ共存ですね
0991優しい名無しさん (ワッチョイ bf7f-ndoi)
垢版 |
2020/02/06(木) 13:33:18.06ID:fxJZhYCI0
新スレでスレを立ててくれた方がこっちを先に使いましょうということなので埋め立て!
 
>>970
酒との付き合い方って難しいよね
楽しい酒は良い物だと思う
やること全部こなせて風呂も入ってあとは寝るだけの1杯とか
花見に行って桜を見ながら「プシュッ!」とか
旅行先の知らない街の飲み屋で1杯とか
今年は暖冬だから桜が咲くのも早いかもね
0993優しい名無しさん (ワッチョイ bf7f-ndoi)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:00:21.72ID:fxJZhYCI0
梅はそろそろ咲くね
色もとりどりで香りがいいんだよね
梅の花好きだから水戸あたりの梅園も行ってみたい。いい匂いなんだろなー
寒桜も今なら咲いてるかも!
0994優しい名無しさん (ワッチョイ 5768-ad2Z)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:39:25.91ID:GP+9bJzY0
暖冬傾向だったから梅や桜が咲くのも早まるかもしれませんね。
時折新聞に季節外れのタンポポ等の写真が載ったりした冬でしたし。
でも、スギ花粉の飛散時期が早まるかもという予報は有難くないですけど(汗)。

そう言えば、母が庭の水仙が今年は一株しか花を付けなかったと残念がっていました。
紅葉みたいに綺麗に染まるには寒暖の差が必要だったりするのかも? と思いました。

埋め草だけに梅の話題…って台無しだ〜(笑)。
0998優しい名無しさん (ワッチョイ 57e0-Fhqg)
垢版 |
2020/02/07(金) 02:13:13.53ID:oC04EV+C0
月曜:ドラスト買物、ポイントデーに買い物できたのは1ヶ月以上ぶり
火曜:閉店間際に何とかスーパーへ行けた
水曜:洗濯1回、ためこんだ食器洗い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 262日 16時間 37分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。