X



生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していくスレ51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:46:52.09ID:2BpqlIOX
生きるのがしんどい人が弱音を吐き出し少しでも気持ちが和らげられるためのスレです。
次スレは>>970あたりでお願いします。
次スレは>>970あたりでお願いします。
次スレは>>970あたりでお願いします。
※前スレ
生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していくスレ49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1609155757/
生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していくスレ50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1609652174/
0912優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:55:36.24ID:drcnxsGH
>>878
メンタルやられると思考が変わって別人になるよね

>>905
聞きたくても聞けない雰囲気ってあるよね
0913優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:55:43.10ID:eCfJjehF
41歳無職独身です
就職して結婚して子供を作って幸せな家庭を持つ
それを、若い頃はこんなに難しいことだとは思わなかった
0914優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:58:10.39ID:vTFxjdBd
母子家庭で育ったけど母親が死んでから精神おかしくなってしまった
0915優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:01:27.78ID:vTFxjdBd
勇気出して精神科電話したんだけどさ、新規の人お断りって言われちゃったよ
誰か助けて
0916優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:05:32.70ID:NwFx+IBf
>>888
貯金切り崩し生活も同じです
もうそれも無くなってしまってるから
もうどっかに飛び込むか飛び降りるか...
本当に限界です...
0917優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:18:57.85ID:elpjLM7B
>>915
関西や首都圏なら1ヶ所ダメでも探せるが
場所によって限られたクリニックしかないと厳しい
0918優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:25:16.00ID:qlShaOHC
吐き捨てたい気持ちは山ほどあるのに文字に起こせないし言葉にもできない
死にたいけど苦しいのも痛いのも怖い
就活の面接行ったけど会社まで行ってトイレで吐いた
最悪だ
0919優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:31:30.21ID:K5Vj7iFm
この時間帯になると幻聴が聴こえてきてしんどい
薬は効かないし、寝逃げしようにも不眠症で眠れないし...
0922優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:51:57.31ID:RKDcNFnb
今日は昨年中と比較しても五指に入るしんどい日でした…
結局一日中正論で詰められて、もう今週働ける気がしないです。
0923優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:54:07.00ID:dEbmPulh
ブラックジョークをもう1つだけ書かせてください

私の財布が非常事態宣言です
(;´Д⊂)
0924優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:01:11.76ID:ZU9knBph
はぁもうこんな時間
息苦しく動悸がしてきた
今日休んだから明日は何とか行かないといけないのに
0925優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:03:26.38ID:qGL4cJOD
人を殴るなんてどういう神経なんだかな
本当に理解できない
俺は他人を殴るのが怖い
0926優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:03:35.82ID:c5hm4yoQ
本当に、普通に生きるって難しい
何が普通かもわかんないけど
愛されることは諦めたけど、できれば死にたくはないので仕事を人並みにこなせるだけの能力くらい授けて欲しかった
0927優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:06:30.41ID:RKDcNFnb
>>925
驚くほど暴力に対する敷居が低い人は、同じ人類と思えないですね。
0928優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:06:42.60ID:K8BPxLs+
昔毎日のように髪引っ張られてたせいでたまに頭にその時の感覚が蘇る
0930優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:11:49.67ID:qGL4cJOD
1.自分の言動が相手にどう影響を及ぼすかわからない
思慮の浅い人たちは他人に軽々と説教できます

2.上記の人たちは組織内を改革できる力を持っているので
会社内で重宝されます

3.次第に役職も上がっていき給与も増える

4.生活水準が上がり、異性にもモテ始める

5.ある一人の女性と実を結び、家庭を持つことになる

6.つまり思いやりのない人ほど人生成功します
0932優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:15:57.53ID:81RaRf73
>>916
苦しいよね、本当に…
なんでこうなってしまったんだろう
思えば辛いことばっかりだった
せめて安らかに逝きたい
身辺整理もしたしあとは吊るだけなんだけど失敗したしまたやろうとしてるけど恐怖は消えない
死ななきゃいけないのはわかってるのに自分が情けなくて泣けてくるよ
0933優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:19:49.44ID:kHk1lroW
謙虚に腰を低く接してるのに、なぜか嫌いオーラ全開で
悪口や陰口や暴言など陰湿な行為ばかりする女の先輩。
なんでアンタはそこまで俺を嫌うんだ
0934優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:20:35.91ID:RKDcNFnb
>>932
分かります。
懸垂できる筋トレ器具に縄を結んであるのですが、首を輪に通しても台を蹴れないです。
強く生きることも死ぬことも出来ないのが情けないです…
0935優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:24:09.82ID:VUka5OjE
>>905
俺は聞くと上司がすぐブチキレるから聞かないでいたら、なんで相談しないんだとブチキレられて悩んでるわ。感情出す方が悪い。
0936優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:25:10.61ID:RKDcNFnb
>>933
うちの職場のお局は分かりやすくて、イケメン以外には嫌がらせしてます。
彼女は事務担当者税なのですが、税金関係の書類を提出しても捨てられてたり。
部長より年上なので、相談しても部長は彼女に強く言えないですし…
0937優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:26:42.72ID:b7am7sww
寂しさ来るねえ
寂しくならない形取りたい
状態がよくないと出来ないんです
0938優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:29:27.03ID:VUka5OjE
>>930
勉強になりました。
0939優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:33:08.84ID:Q2gQDEho
命の電話かけたら回線混み合ってるとかでつながらねえよ
0940優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:47:03.79ID:b7am7sww
とにかく楽にしてるのがいいようになっちゃってる時点で既に駄目なのかな
0941優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:49:03.22ID:K8BPxLs+
いのちの電話で説教されたという話見て以降信用できない
0942優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:51:16.87ID:/QqJjZ75
つらくて掛けて来るのに説教とは
せめて何も言わず聞くことも出来ないのかよ
0943優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:51:23.72ID:XB6giM5D
いのちの電話したら何か良いことあるの?
話聞くだけじゃなくて?
0945優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:57:49.19ID:WRr8qCxO
地方のいのちの電話みたいなトコに掛けてみたらHPに記載されていた番号が変わってて飲食店に繋がったことがありましたわ
なんかもう気恥ずかしさと馬鹿らしさでその時は辛い気持ちがどっかに行った
0946優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:58:25.55ID:RKDcNFnb
駄目だ。
寝ようとしたら、酒で誤魔化した筈の不安とか悲しさが爆発してきた。
涙が止まらない。
もう目覚めたくない。
何で人生こんなになってしまったのかな…
0947優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:00:05.01ID:w339HX/I
>>773
私も資格試験に全然合格しなくて全く同じことを考えてた。生きることが恥ずかしくて毎日死ぬことばっかり考えてた。14回挑戦して平成21年に38歳で奇跡的に合格した。今でも生きることが辛くなることがあるけど、合格後にいい出会いがあって、仕事にも家庭にも恵まれて、多分幸せなんだろうなと思う。合格したら分かると思うけど、無駄のように思えた時間も決して無駄ではないよ。合格が1年や2年遅れても全然問題ない。いくらでも挽回できるよ。
0948優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:00:37.96ID:UG9P0Jqq
しにたい
0950優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:13:50.98ID:akVlqspt
>>946
無責任なこと書いちゃいますけど

明日は休みなさいな
電話もしなくていいですよ
メールでいいじゃないですか
無理しすぎですよ
0951優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:21:32.75ID:b7am7sww
とにかく楽にしててたくて休養と癒やしを欲してる時もういけない状態なのか
0953優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:25:34.36ID:CEN+jlqT
なんか、すごい明るくて一緒にいて話してると面白くてめっちゃお腹抱えて一緒に笑ってた友達の、なまえ忘れちゃった

これも障害のせいなんかな😢
0955優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:27:45.59ID:bKkL/61s
>>952
いのちの電話、夜になるとつながりにくいね
今日は体調悪い人が多いのかもしれない
0956優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:28:30.39ID:RKDcNFnb
>>950
ありがとうございます。
起きて無理だったら休みます。
休んでも良いか、と思うと少し楽になりました。
重ねてありがとうございます。
0957優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:30:12.50ID:ZqGiWQDA
寝るのが仕事!
病院行くのが仕事!
君たちはちゃんと仕事してる!以上!
0958優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:33:22.62ID:PcCG7C8q
誰かに愛されたかったと思う一方で、このまま一生会えなくなるとしたら耐えられない、というような感情を誰にも持っていないことに絶望する。
変だとか、頭おかしいとか、みんな冗談混じりに言うけど、訳も分からず初対面で無視されたり仲間外れにされてきた身からすると本当に堪える。そんなこと相手には一ミリも伝わらないから、私がまた勝手に落ち込んでる暗いヤツとしか思われない。頭がおかしい人間でもいいからせめて人をバカにせず、病気とか事故とかで、ひっそり死にたい。
0959優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:35:10.10ID:PcCG7C8q
>>952
大丈夫か。連休明けで混んでるのかもね。。
0961優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:43:30.47ID:69NgQ7x3
今26だけどさあこんな思いが今後何十年と続くと思うとしんどいわ
0963優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:51:01.89ID:LnSJibvn
>>956
休んで大丈夫ですよ
もし可能ならメンタルクリニックに行って休職しちゃってもいいと思います
0964優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:51:54.39ID:P6VFkPKW
初めて心療内科いったけど
スーパーの袋を財布代わりにしてる女いてわろた
心療内科は全然普通の人がほとんどって言ってたけど嘘やろ
0967優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:07:50.31ID:JFYnwR/p
幼稚園の頃から周囲に馴染めず
小学校の頃から死にたがりで
中学は半分不登校のクズエリート
今では当然無職です
やったぜ!
0968優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:24:35.61ID:FrIvynx4
>>962
「社会人は懲役…」それもよく分かるけど、
自分には、それ以前に人生というものそのものが、いつ終わるか分からない「拷問」としか思えないな
0969優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:31:09.14ID:D56kyzCD
ある程度気持ちを重視した方がいい気がしてならない
0970優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:33:41.21ID:xXSm0KbL
死ぬのが怖くて死にたくなるけど、やはり怖くて自殺はできない。
でも死ぬまで生きるのが恐ろしいしキツイ。
0971優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:02:42.04ID:WtAghlpY
どうせ死ぬのになんで死の恐怖なんて植え付けるんだ
0972優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:12:36.21ID:zCHv3+PT
鬱になって引きこもって、これじゃダメだと引きこもりで貯めた僅かなエネルギーを使い果たしてまた鬱引きこもり。安心するってことができないからいつでも神経すり減らして自滅。気がついた時には外に出られない、仕事休む、辞める。みんな頑張ってるのにな。
0973優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:13:59.60ID:XFs1GV4h
もう何年もこんななんだ
こんなでも何年もずるずる生きてきてしまえたんだ
きっとこれからもこのまま
それがまたつらい
0974優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:15:40.51ID:zCHv3+PT
頑張りたいなら頑張ればいい話なのに、エネルギーがもうない。人のため息や咳払いすらにすら責められてるように感じる。自分の布団の中でしか安心できない。
0975優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:19:06.03ID:zCHv3+PT
安心、続かない。とりあえず人がいないというだけ。
布団を被った瞬間は落ち着くけど、またジワジワと無価値な自分に絶望する。受験勉強頑張っちゃったからいい大学行けたのに病んで中退、みんなは大企業でバリバリ。死にたい。軽く扱われてるのにも気がついてまた死にたい。ずーっと死にたいのに、ずーっと死にたいまま。「死にたいなんて考えたことない」って人の口から聞いた時は一番驚いた。そんな人生もあるんだな。
0976優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:19:13.87ID:X7yCwQaX
45の独身ババア、社会からも家族からも必要とされないじで邪魔者として生きてきた
チプカシの電池を新しく変えたんだけど、3年もつって見て
3年後にどんな生活してるんやろ
生きてるのかすら分からんけど
病気の猫は高確率で寿命迎えてもうおらんのやろな
と思ったら絶望しかない
もう寝て目覚めたくない
0977優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:23:46.33ID:D56kyzCD
気持ち重視したい
気持ちがド安定してた方が絶対いい
0978優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:29:04.15ID:D56kyzCD
あっつうまに1時半かよ
もうなんか色々本当おかしいな
0979優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:31:56.26ID:D56kyzCD
気持ちが十分かどうかなんて実感だからさあ
不十分だと感じてる時点で
0981優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:42:39.08ID:D56kyzCD
やっぱ十分な気持ちの状態でじゃ寝るとするかがいい
0982優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:44:32.01ID:zCHv3+PT
薬やめたらまんまと眠れない
0983優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:45:47.17ID:dt0F/4II
自分は根本的なところでおかしいから
人となかなかわかり合える気がしない

私は本当に人の気持ちがわからないし、
自己中心?自閉症?なのだろうし
他人が超人的に見えて畏怖する事が多く、
自分は何事も失敗したように感じる
0984優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:49:03.83ID:VJrjBVXL
朝が来るのが怖い。
眠ってる時がラクかもしれない。
0985優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:12:49.58ID:M0ac3166
自分が、今日の朝に飛び降り自殺しても、

・悲しむ人・・・0人
・「へー、そうなんだ」・・・2人くらい
・「??。えと、誰それ?」・・・3人くらい

家族含めて2〜3人くらいしか認識率なし。生まれてきた理由ないです
さよなら
0987優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:25:57.41ID:3tAueqFT
薬飲んでも眠れないや
0988優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:25:58.99ID:Yf19i9A/
>>984
眠ってる時が一番ラクですよね

>>986
スレ立てありがとう乙です
0989優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:37:22.26ID:RTesCVPH
俺は悔しいから
憎らしいアイツより長生きしてやる
アイツが死んだら思いっきり笑ってやるんだ
0990優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 03:34:01.91ID:t2amxZ7k
今日で29歳
30までには死にたいと20歳ぐらいから思ってたけど
あと1年でタイムリミットだよ
若さも無くなってきて定職もなくて結婚予定も当然なし
毎日早く死なないとという焦りが凄い
0991優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 03:44:16.26ID:zCHv3+PT
>>990
誕生日おめでとう。
0992優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 03:46:07.85ID:zCHv3+PT
>>986
スレ立てありがとう。引き続き使わせてもらいます。
0993優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 03:51:32.18ID:9NIWgVDT
就職ができない
面接で喋れない
親に相談しても 甘えるな だけ
0995優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:03:36.09ID:4I8jO0dQ
>>990
誕生日おめでとう
自分も30までには死ぬと思っていたけど、グズグズ生き延びてしまった
29歳なんてまだまだ若い
0996優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:34:45.59ID:M0ac3166
@電車に飛びこむ
Aマンションから身投げ
B部屋で首を吊る
C手首をナイフで切る

ええ、毎日考えてますよ
0997優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:35:55.02ID:+tp0X0nx
>>990
誕生日おめでとう
これからの1年、あなたに何か細やかな幸せが訪れますように
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 5時間 7分 57秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況