X



生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していくスレ52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:41:06.99ID:vzu/RDXA
生きるのがしんどい人が弱音を吐き出し少しでも気持ちが和らげられるためのスレです。
次スレは>>970あたりでお願いします。
次スレは>>970あたりでお願いします。
次スレは>>970あたりでお願いします。
※前スレ
生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していくスレ49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1609155757/
生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していくスレ50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1609652174/
生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していくスレ51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1610030812/
0174優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:19:27.01ID:mAIQd2Pp
食欲も失せて寝れない、寂しさと希死念慮だけはあるからそれを消すように自慰行為するって虚しすぎて流石に涙出てきた
0175優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:25:07.51ID:Pw5W4/CJ
>>142
君は辛い生活を送ってるんだろうけど、あまり簡単に他人を裁いてると息苦しくなるだけだぞ
相手にだってこちらが想像できないような理由があったりするんだよ
0177優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:44:01.04ID:dF0fy47Y
やっば、すんごくしんどい
障害者枠だから雑用ばかりなのは仕方ないけどなんかもう全てがやるせなくて涙が出る
辞めたいとか言える立場じゃない
生きるのをやめたい
0179優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:47:54.42ID:VS7g05S4
どんなに恵まれてると思える人にも地獄はあると思う。
本当のところはわからないけど、そう自分に言い聞かせてる。そう思うと少し攻撃的な自分がおさまる。
お互い入れ替われないからさ、比べられないよ。
でもやっぱり辛いね、何で生まれてきたのかずっと考えてる。
0180優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:49:58.32ID:WGi5ZdkE
どうしてみんな寝入れて睡眠量もなのだか
十分気持ちがあるからできる
0181優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:50:50.54ID:Q+HVQY59
無能過ぎて迷惑かけてごめんなさい
辞めろと言われたらすぐにでも仕事辞めたい どうせ嫌われてるし
自分から辞める勇気も無い
0182優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:54:21.37ID:VS7g05S4
YouTubeで「睡眠」「安眠」で出てくるヒーリング音楽みたいなの検索するけど眠れた試しがない。何か聞くか見るかしてないと自分の思考で胃が痛くなる。
0183優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:00:50.05ID:WGi5ZdkE
またたく間に1時
もう眠剤とクロチアゼパム入れて静かにしててみるか
全然気持ち足りないけどね
0184優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:06:41.68ID:WGi5ZdkE
あそこで気持ち上げるの無理
話の展開力がないと誰も食いついてきすらしないわけで
0185優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:09:02.65ID:v8dXL4DK
こんな時間になって元気になってきた
この元気を朝に欲しい
0186優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:15:21.03ID:WGi5ZdkE
無理して頑張ったり疲れるレベルでそういうしないと自分はそこまで展開無理
だから出来ないなすごい残念だ
0187優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:21:46.37ID:WGi5ZdkE
どうしてナチュラルにやれるんだろう信じられない
実は無理したり疲弊してるか
0189優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:25:14.10ID:QD+UcA83
障害者雇用とか就労支援とか何もかも分からん文章読んでも理解出来ない
心療内科行く意義を見出せず通院が続かない
先延ばし癖が治らないどうしたら良いのか分からず何もしないまま終わる
0190優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:28:57.79ID:WGi5ZdkE
あとこんな時間に寝る気がみられないのは嫌い
伝染するからやめて
0191優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:29:01.64ID:z/lZk6JM
今日すごく悲しかったしイライラした
無機物にキレるようになったらやばいと思いつつ大声上げてしまったので反省
0192優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:30:11.99ID:hmZOgMcp
訪問看護の日が近づいてくると憂鬱になる
前向きさや明るさを求められるから疲れてしまう
0193優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:39:56.73ID:WGi5ZdkE
クロチアゼパム2回入れる
リラックス
緊張の逆
は影響がちょっと酷い
0194優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:43:43.53ID:WGi5ZdkE
書き込みから人柄の優しさがにじんでいる
ちょっと効いたかも
0195優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:59:18.24ID:WGi5ZdkE
こういうの、上げるなんかより多分よほど重要な局面での安心や落ち着きに効く気がする
また人の力を借りてねるか
0196優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:09:09.90ID:oMF3LjaT
就労移行支援所で新しい作業が加わった。(-_-)
ただてさえポンコツな自分なのに、仕事が覚えられるはずも無くストレスがかかってしまった。
もう行きたくない。(-_-)
後、相変わらず職員の陰口が酷いのと仕事を教えてくれない。
死にたい……
0198優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:17:39.98ID:nrUKXzYQ
>>166
全然甘えなんかじゃないと思うけどね
世の中もっと甘えてる人なんかいくらでもいるっしょ
0199優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 03:01:28.23ID:qpO1uIos
首吊り練習してるんだけど、ハイパーベンチプレーションをやっても一向に失神しない
やり方が間違ってるんだろうか?
0200優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 03:48:43.55ID:9gv98/tr
もう1日休みたい…
クビになるかなぁ
0203優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 04:43:11.87ID:t7Bv6FRd
ねんねの ねむの木 眠りの木
そっとゆすった その枝に
遠い昔の 夜(よ)の調べ
ねんねの ねむの木 子守歌

薄紅(うすくれない)の 花の咲く
ねむの木蔭(こかげ)で ふと聞いた
小さなささやき ねむの声
ねんね ねんねと 歌ってた


自分をいたわってやろう
安らぐひとときがあるといいね
0204優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 04:43:37.53ID:DsEEKxGT
>>201
今から3日間寝ないで起きていよう
まずは中途半端に寝ないで眠れない限界を調べるために
ずっと寝ないと泥のように眠れる時が来るから
0205優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 04:50:53.87ID:naVTMSaL
ADHDを自覚し、日曜日始めてメンタルクリニック行きます
勇気だして今後の生活をかけた選択なんだけど
薬処方してもらえなかったらどうしよう
薬飲んても変わらなかったらどうしよう
0206優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 04:52:52.64ID:naVTMSaL
こうやって悩むのもADHDの特徴?
でももう限界です、他の人が悩まなくて良い箇所ばかり悩んでしまい脳のリソースが取られてしまい仕事でミスばかり
周りより劣ってるのが恥ずかしい
0208優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:06:45.87ID:hmZOgMcp
3時頃布団に潜り込んだんだけど、寝付けなくてしんどい
睡眠薬飲んだんだけどなぁ...
0210優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:40:02.42ID:0xs9dsn1
本で読んだが、意地悪な人や平気で暴言吐く人は、もう生まれつきで
一生変わらんらしい(優しい性格の人は一生優しいように)
だから、地雷な人間とはなるべく離れて生きていくしか方法はないが
仕事だとそうはいかんからな・・・・
0211優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:48:27.45ID:Aeq8wBqu
毎日吐いてて、逆流性食道炎なんじゃないかと

メンタル相当やられてるな
0212優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:54:03.71ID:Pg3YjDpB
死が近づいてる
体中が痛い
もう十分生きた
楽になりたい
0213優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:54:46.06ID:oMF3LjaT
今日、就労移行支援所を休みたかったけどもう地下鉄に乗ってしまった。(-_-)
何とか後2日乗りきれれば休みだ。
頑張るか……
0215優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:26:49.14ID:7NyXu6io
また朝が来ちゃった
起きなきゃいけないのは分かってるけど起きたくなかった
家族がいなかったら多分もう死んでる
0216優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:36:10.80ID:7NyXu6io
吐きそうなのに吐けない
人が死ぬのを待っている状態は辛い
いつ電話鳴るのかと気が気じゃない
0217優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:44:00.50ID:0xs9dsn1
最近、たぶん人間の幸せというのは金とかではなく
なるべく多くの優しい人に囲まれた「環境」だと感じる・・・
0221優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:59:28.69ID:6z8xBM/Z
今日も出社
誰か殺してほしいくらいきつい
0223優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:07:21.58ID:WGi5ZdkE
これがお花畑に感じる人間は恵まれてんだろ
必要に思う
0224優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:16:27.11ID:8MVfdRTG
>>213
なんとか今日、明日、乗り切ってくれ。
俺も明日夕方まで仕事耐える。金曜日の夕方が待ち遠しい。
0225優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:18:08.38ID:2ZtAjQwj
>>189
心療内科には何回か行った?
自分も同じ状況…良くなっている実感が無いし診察では自分のことを話さざるを得ないんだけど年甲斐もなく泣きそうになるし毎回疲労してもう行ってない

ひきこもりなんだけど以前NPO法人がやってる生きづらいの人の居場所みたいなところに行ってみたんだけどそこも続かなかった
0226213
垢版 |
2021/01/14(木) 08:31:40.88ID:oMF3LjaT
>>224さん
励ましのお言葉ありがとうございました。(^_^;)
何とか乗り越えます。
同じく金曜日の夕方が待ち遠しいです。
0227優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:32:37.13ID:yaKWqank
朝を迎えてしまった…
0228優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:06:05.35ID:7M+xYVlW
気力だけで生きてたけどそれももう限界だ
そろそろ逝くか
0229優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:07:58.38ID:zGFYHjCI
もう何も考えたくないしこの世の中にはうんざりしてるし
吊れるところは一応見つけてるから後は思い切ってやるだけ・・・
0230優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:08:42.44ID:MTAYYv1b
何もできる気しない
何しても身につく気がしない
働ける気がしない
生きていたくない
辛い
0231優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:36:24.27ID:EsBDhInd
辛いことに耐えて頑張ってきたけどもう無理そう。ずっと自殺のこと考えてしまう。
0232213
垢版 |
2021/01/14(木) 09:47:06.83ID:oMF3LjaT
何とか就労移行支援所に着いたけど……
帰りたい。
帰りたい。
帰りたい。
0233優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:57:51.79ID:WGi5ZdkE
5時間寝たかどうかじゃそりゃ見る人から見れば圧倒的に足りない
実際これじゃ足りてない
0234優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:07:31.70ID:/9/AGtBx
今から父親の葬式
自分の死がさらにリアルになる。でも楽に消えたい。
0235優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:10:51.25ID:8tH5hC6L
しにたいやめたい
全部やめたいこんな所
こんなところこんなところやめたい
0238優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:38:43.11ID:BSdeUqYp
苦しい苦しい
どうしてこうなった?いつ間違ったのか
もう記憶もあやふや、脳にモヤがかかって思考も遅い

苦しい


みんなも大変ですね
無理なさらずに
やめれるものはやめてしまいましょうよ
体調悪いんですから人任せにしましょう
ここのみんなの負担が少しでも軽くなりますように

神様たまには助けてくれよ
0239優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:06:33.92ID:tQrIGYfJ
生きている自分も嫌いだし死にたいと思う自分も嫌い
0240優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:09:16.93ID:8tH5hC6L
あーもうしにたいこれも俺が悪いのか?しにたい死にたい死にたい死にたい死にたい俺が悪い俺が悪い俺が確認しなかったからなんでだよなんでなたよたなたまやのゎてどよなゎてだよなんでだのわてやんやでわなんねにしにたいしなたいひにたいしにたいしにたいしにたい
0241優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:20:51.52ID:v6LUqiEO
分かってほしいときに「怠け」とか「甘え」みたいな言葉で切り捨てられるとイライラする
精神障害は親ですら理解されない
0242優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:30:08.01ID:k1iBhFiP
>>241
凄く同意。
「◯◯すれば良いじゃない」
それが出来ないから苦しいですよね。
0243優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:33:32.35ID:95J+3pxA
頼むから親が死ぬまでは死なないでくれって泣かれたから生きてるだけ
将来どうしたいとかいう夢もない

就職しても1年持たなかった
専門学校に再進学しても中退してしまった

普通に生きられない劣等感が辛い
0244優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:34:46.62ID:6z8xBM/Z
死にたい
0249優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:52:41.88ID:8tH5hC6L
親が死ぬまでは生きるしかないと思ってるけど親が死ぬ頃の俺の年齢ってもう50とかやん
あと何年も生きてられないし50でいきてたくないし50なんてすごい遠いゴールにみえて死にたくなってよくない
0251優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:01:52.21ID:8tH5hC6L
わかんないけど俺の場合は甘えだし。というか病名なんてついてないけどな。
甘えなのは事実だし甘えだと他人から言われても仕方ないけど言われたら嫌だから周りには言わない。普通にしてる。
0252優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:04:45.42ID:MVWlrX0K
うちの祖母が20代で統失になり入院し死ぬまで40年間一度も外に出る事なく病院で亡くなった
恐ろしい
なんで遺伝子残してるねん
0253優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:19:45.39ID:zGFYHjCI
もう年齢的にも終わってる、自分の人生
何も手に入れられなかった
終わらせるしかない
0257213
垢版 |
2021/01/14(木) 12:38:29.59ID:oMF3LjaT
ヤバい、就労移行支援所を早退してしまった。(-_-)
どうしても辛い作業が加わったので、逃げてしまった。
明日通えば休みだ。(^_^;)明日は本気出す。
0258優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:44:59.11ID:rkxi1GCr
たぶん
とか
なるべく

こんなあやふやワードで構成された"お言葉"に心動かされるほどド単純な感性なら生き易いわな

肯定しかしない病的に優しいイエスマンに囲まれた似非らセーフティな世界
んなもん
ユートピアじゃなくデストピアだろ
0259優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:51:30.33ID:KkFu3geA
誰かと生きるのが苦しいくせに独りで生きるには長すぎる、もう面倒くさい何もかも
0261優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:56:09.49ID:WGi5ZdkE
随分状態がいいか無理に頑張ってるかのどっちか
どうもならない本当疲れた
0262優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:58:11.40ID:WGi5ZdkE
人と関わるなんて本来すごく疲れる
なんか普通にそんななのがこええよ
0263優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:17:23.90ID:WGi5ZdkE
とにかく頑張らないとあんなとこ絶対いられない
他のはどうしてるんだ
0264優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:23:57.37ID:WGi5ZdkE
求心力のある書き込みに反応が起こってる
そんなもん頑張らないと出せないだろ
0267優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:30:56.80ID:WGi5ZdkE
順調さをどんどん積み上げられてこっちは何も得られず嫌な話だよな
0268優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:36:46.26ID:WGi5ZdkE
なんであんな頑張るんだろうとにかく信じられない
0271優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:45:53.11ID:FJT9Y5rS
>>156
私の理想は、何らかの手術の際、全身麻酔で手術ミスで死亡です。
私は、主に整形外科の手術で全身麻酔経験したことが何度もあり、このままあの世に行けたらと何度も願ったこともあります。
慈恵医大青戸病院や群馬大学病院みたいに医療ミス頻発する病院あれば、このスレの人たちで大盛況なのに。
0272優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:47:36.68ID:RumR4N7L
31歳夢も希望も職歴も資格も経験もなーんもなし!
もうしにたい!!!
0274優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:03:39.92ID:8tH5hC6L
しにたい死にたい死にたい死にたい
もうほぼ毎日しにたくて仕方なくなって寂しくなるメンヘラ卒業したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況