X



【田】Windows10 Part173
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2019/10/17(木) 20:40:11.65
Windows製品サイト
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows

概要
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/features

サポート
https://support.microsoft.com/ja-jp/hub/4338813/windows-help

クリーンインストールツール
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10startfresh

インストールメディア作成ツール
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10

Windows10 ISO
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10ISO

Insider Program
https://insider.windows.com

※前スレ
【田】Windows10 Part172
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1569655215/
0953名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/08(金) 15:20:20.20ID:3dtmj2O8
↑スレ立て日から10年経ってるのがわろえるw なんか可哀想
2009/06/20(土)
0954名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/08(金) 15:41:29.45ID:+AVKmwPH
特定のスレ以外は過疎ってる板だからね
0956名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/08(金) 18:37:44.89ID:YoIPQ4+r
この朝鮮人、まだ息してたのかw

ID:+AVKmwPH
0957名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/08(金) 18:49:51.76ID:/FICAIe5
大体ファビョってID真っ赤にしてるんだから
赤IDを見つけ次第NGに入れときゃいいんだよ
0958名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/08(金) 18:59:07.53ID:WJx0YyFI
>>941>>944
そうだね、Windows10自体が
設定とコントロールパネルが共存してたりするし
まとめないといけない理由なんて無いよね
むしろ増やしたって良いよね
ユーザーの選択肢が増えるのは良いことだよね

0959名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/08(金) 19:19:58.65ID:+AVKmwPH
そもそもM$さまが隠したがってる機能をほじくりだそうとする賎民が悪い
教義に反する。そんな奴は異端審問所行きだよ!
0962名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/08(金) 21:41:56.31ID:6q434hTZ
日本で私的な団体の名前が市名になっているのは天理市と豊田市しかない
0963名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/08(金) 21:58:51.51ID:gX1LgTrq
宗教に例えたらM$信者のお布施が一番高いだろうなw
0964名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/08(金) 22:06:14.11ID:DKaU+JAA
>>962
札幌市
0965名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/09(土) 06:59:36.58ID:t9cOfiCU
常陸市って実質、日立市だよな。
0966名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/09(土) 07:40:00.97ID:3SxvC1nL
ダウンロードサービスとしてはTechNetは不正利用者が多すぎたので提供終了
代替としてはMSDNが本来の開発目的の他に評価目的としても利用できる様に改定されている
当時両方契約していた事業者にとっては朗報ではあったが邪な考えの個人契約者は壊滅した
TechNet
https://ja.wikipedia.org/wiki/Microsoft_TechNet
MSDN
https://ja.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Developer_Network
0969名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/09(土) 14:11:04.22ID:3tiWxL5v
やっと切り捨てできたかもしれないやっぱプリンターの挙動が怪しいなこれ
無駄にリモート飛んでくるしとりあえずサービス無効で様子見
0970名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/09(土) 14:17:12.89ID:t9cOfiCU
使ってる人がおかしい可能性はないのか?
0973名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/09(土) 19:24:51.21ID:t9cOfiCU
受信してるみたいだねw
0974名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/09(土) 20:48:36.55ID:a7O/YR/q
XPのSP1って既定ではファイアウォール無効だったんだな
今では考えられんわ
0976名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/09(土) 21:55:29.61ID:2011kiz6
知恵遅れはどっか逝けよ
0978名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/09(土) 22:00:46.80ID:t9cOfiCU
>>977
ここは、XPのスレでしたね。すみませんでした(笑)
0979名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/09(土) 22:16:59.15ID:t9cOfiCU
と、言う事で、これからは、ID:8NtUuzaR様のご厚意により、Windows XPのスレとなりました。
御自由にWindows XPの情報交換にお使い下さいw
0980名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/09(土) 23:58:27.36ID:+3e7C4kv
荒らし行為を忘れて真面目に質問しちゃうバーーーーーカwwww

734 名無し~3.EXE sage 2019/11/06(水) 08:23:30.87 ID:wY/B8gNJ
windows10のハイスペックパソコン買って、

https://store.shopping.yahoo.co.jp/shopyiyi/windows-8-professional.html?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_title#ItemInfo

Windows 8.1 professional アップグレード可 win8 pro
Windows 8.1 professional 1PC 日本語 正規版 認証保証 ウィンドウズ OS
ダウンロード版 プロダクトキー ライセンス認証

みたいなのを購入して、8.1にダウングレードして使うことって、可能なの?
Windows 8.1 のディスク イメージ (ISO ファイル) のダウンロードして、
マウントしてから、上記で購入したプロダクトキーを入れれば、10がプリインストール
された新品PCを8.1として使える?

だって、せっかくハイスペックなPC買っても10だと、その良さが相殺されるか、マイナスに
まで減殺されるので、もったいないので、新しくPC買っても8.1として使いたいんだけどな
0981名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/10(日) 00:06:21.34ID:JnmSJ/8R
設定とかのページのスクロールバーも酷いもんだな
カーソルオンできる範囲もわかりにくいし
カーソルオンしても1秒弱待たなきゃスクロールバーが出ない
スクロールバーを閉じたところで表示が増えるってわけでもない

なら最初からスクロールバーを表示しといたほうが便利で使いやすいだろってなる
0982名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/10(日) 01:42:22.50ID:mNg1dmJc
今時スクロールバーを掴むという発想が無いんで
0983名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/10(日) 02:22:08.52ID:Rz/fkrTB
設定で変更できるの知らんだけでしょ
0984名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/10(日) 02:32:01.65ID:TuqkftEk
スクロールはマウスクリクリで、バーはスマホと同じく移動量や表示位置を確認する程度なので今ので良いと思う。
0985名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/10(日) 03:48:23.68ID:JnmSJ/8R
>>982
縦3万pxくらいのページから必要な項目(画像とか)を探す時どうやってるん?
マウスを何十ぺんもコロコロ? フリックを何十回も繰り返すん?
スクロールバーのドラッグだとそんな無駄な手間がかからなくて楽ちんなのにね?

>>983
デフォルトで隠すなってことだろう
もしくは簡単に変更手段にたどり着けるようにするべきだろう
スクロールバー部分で右クリックしたらカスタマイズ設定を出すとか
0986名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/10(日) 03:53:54.61ID:gLoH7JI1
アプデしたらスタートメニューのアイコンおかしくなった
0987名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/10(日) 06:39:36.61ID:y9ermqPk
ハードウェアの安全な取り外しをクリップすると、接続してるHDDが全部出てくるんだが、おかしくね?
システムドライブが取り外せるわけないし、意味ない
0988名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/10(日) 07:11:11.16ID:85GajJ50
さてはIntel/AMDのSATAドライバ入れてないだろ
0989名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/10(日) 07:21:21.63ID:jYG/Z8qy
インテルのドライバ入れてないとそうなるのか
昔からずっと入れてるから知らんかったわw
0990名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/10(日) 07:38:28.06ID:65MQ7vRI
接続方式が色々とありすぎる
統一できないんですかね
0993名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/10(日) 07:59:38.92ID:6+yR6F9d
test
0994名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/10(日) 08:02:37.51ID:6+yR6F9d
次スレ
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1573184345/
1000名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/10(日) 09:43:05.40ID:MzkX9WqM
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 13時間 2分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況