X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ720ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 49ba-oO9o [180.146.105.170])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:03:31.01ID:k02PjeID0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1547269746/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ46頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1545406799/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ719ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1551105980/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spa1-AWPA [126.35.147.90])
垢版 |
2019/03/04(月) 01:41:58.53ID:0V+dJg2Hp
>>946
いや、ヴァイスでそれは正直キツイんだよ
ヴァイスは3までストレートで兵士取れないし4まで一掃技もホルンしかないから序盤から中央有利なんてそれこそ頭ロボじゃないと無理
そもそも中央不利にはしてないからな、兵士も経験値も回収してるわけだから
開幕中央を拮抗にしつつ端を有利にして序盤を凌ぎ、中盤からはアタッカーを走らせつつ裏やデンジャーで中央を堅守
それがヴァイスじゃね?
0955ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd7d-QE5O [210.165.165.98])
垢版 |
2019/03/04(月) 01:46:35.45ID:Bdl1TYD90
>>950
まあ、そもそも耐えるって言葉は誤解を招く言い方で、正確には死なないようにしつつ出来るだけ「攻めを遅延させる」だからね。
2対1してライン上がらない、いつまでたっても砦折れない、は相手の読みが偶々ハマりまくってるか圧倒的に腕の差があるだけぞ。
0963ゲームセンター名無し (ワッチョイW adb0-ep+u [122.17.17.233])
垢版 |
2019/03/04(月) 02:35:51.42ID:ywYoNIRs0
フリマヴァイスが皆んなの不満がよく分からんから自分の普段の動きを話すが、虚飾専用新専用荊王で開幕森を取っても良さそうな相方なら森とる
→(相手Aが兵処理し始めたらssで兵士止めて大抵の場合反対の森側にいるSを狙う)→相手Aを釣って、(1対1)×2を作る
→レベル上がったらステップで近いFにバフ
→ステップで戻ってAにバフ
→森取って最初と同じ様に相手Aの行動で変える
→ホルンで9体列処理
→レベル3でss兵処理
って感じだが、何処かアレ?それともこれで合ってるから他の人もこんな風にやって欲しいって事?
教えてエロい人!
0965ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-9u+I [111.239.74.25])
垢版 |
2019/03/04(月) 02:45:41.86ID:GdXJVYuEa
>>963
そうやって1人釣るか警戒させれてたら十分、今はヴァイス様が俺兵士枯らしてるから1対2捌けて当然だろザーコ!って言ってるから荒れてるだけだし
強いて言うなら深雪乃とかのDS強いA相方なら最速でバフ撒いてほしい、そうしたら多少の不利なら巻き返せるから
0966ゲームセンター名無し (ワッチョイW adb0-ep+u [122.17.17.233])
垢版 |
2019/03/04(月) 02:57:30.65ID:ywYoNIRs0
>>965
雪ロビナイキLなら開幕はCDS用の描画ですね。
闇スカ相方の場合はそもそも向こうに最初から動いてもらいますし。
DSで兵処理できる雪Lはなるべく優先的にlv2でバフ渡します。
この時ヴァイスが嬉しいのは、Fにかける時に自然とバフ範囲に入ってきてくれるAですw
0967ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spa1-AWPA [126.35.147.90])
垢版 |
2019/03/04(月) 02:58:13.90ID:0V+dJg2Hp
しかも話の発端から、というかその発端俺だけど
最初の2列をアタッカーに押し付けるってところから話がスタートしてるわけで
そりゃアタッカーは辛いさ
特にヴァイスが後ろで兵士処理に徹する、相手は無視してガン押しって択になった場合は以降敵兵士が絶たれるとはいえアタッカーは2人からの集中攻撃を受けるわけで
それをそれくらい辛くないだろ?って言ったらそれはサポーターの傲慢になってしまう
0971ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bdfa-cbQp [114.146.211.234])
垢版 |
2019/03/04(月) 04:31:35.86ID:p1TXhR4F0
昨日ひたすらヴァイスやってた俺にはホットな話題
正直耐えてくれて中盤からでも暴れてくれる人もいるしどうすりゃいいのか分からないわ
0972ゲームセンター名無し (ワッチョイ 235f-SKB1 [125.214.138.50])
垢版 |
2019/03/04(月) 04:32:36.96ID:13AJC1v40
>>801の考えしてるアタッカーはマジで迷惑
お前の主張する目が離せないムーブは「ついでで対処できる範囲内でしか動かないだけ」だって理解してくれ
結局こっちは相手のアタサポ両方見なけりゃいけないんだぞ、お前がなんの脅威にもなってないんだからな
0975ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b02-An71 [111.96.202.125])
垢版 |
2019/03/04(月) 06:41:56.09ID:igU0xFtY0
サポ専なんて大事なところは他人任せで
そのくせAが下手こいた時に切れる奴なんだから氏ねって思われるの当たり前だろ。
俺は悪くねぇ!って感じな態度で。

Aが変な挙動することもあるけど、そもそもこのゲーム専門家って良くない気がする。
0981ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b02-IBRN [119.105.4.119])
垢版 |
2019/03/04(月) 07:15:23.75ID:YYuSlej00
もう公式の初心者向けの誘導で

1.特定のロールだけやってると視野が狭くなるからダメ絶対、全ロールを使おう
2.Sは上級者向け、FとAをある程度使えるようになってから挑戦しよう

って書いておいてくれればいいのに
0992ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d501-U7IV [126.78.174.242])
垢版 |
2019/03/04(月) 10:40:08.83ID:CCdsKXjq0
スカ使い視点裏回りと横槍で中央に作った負債を後半に返せずに負けるってのが典型的な負け筋で盤面に大きなリターンを返せないヴァイスが似た動きしても同じことになるというか
そうやって出来た不利の支払いを出来るのはアタッカーだけなんだから自分からAへの依存度跳ね上げてどーすんだと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 9分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況