X



三国志大戦3674合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (JPWW 0H0b-zrHD [101.102.202.75])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:38:55.08ID:8iOimulyH
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑※スレ建ての際は三行書いて下さい
建てると一行消えます。


次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦 wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ※
三国志大戦3673合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1558878540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (JPWW 0Heb-zrHD [101.102.202.75])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:40:01.50ID:8iOimulyH
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は、>>900が近づいたら書き込みを控えましょう
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください
0004ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-xjVA [1.79.89.104])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:45:18.77ID:q2rYdxCcd
いちおつ
前スレの人、EX姜ならさんぽけがオススメよ
銀貨で買えるし
0013ゲームセンター名無し (スププ Sd33-qIqe [49.98.75.92])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:49:46.52ID:sFtBai3cd
赤は負けフラグっていう必死のアピールに運営が騙されたかどうか、さん生ではっきりするな>>1
0029ゲームセンター名無し (ワッチョイ 09d8-Fpyl [180.14.22.226])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:06:12.88ID:rEIQx9n70
呂布・機略・文おー・杜夫人・ようえんいよ=死刑宣告待ち
陸遜・姜維・孫尚香・新劉備=執行猶予がつくかどうかの分かれ目
新弾追加で下方された旧カード群=名誉回復あるか謎
屍・董卓=ボーナス待ち
0031ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b51-lHT9 [223.133.59.30])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:08:11.00ID:5JIB8rQ00
ハルキはもう証5なのか…ぱちろ〜3ってなんだったんだろうな
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab02-W1Ja [113.147.54.184])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:10:28.21ID:MtQQ2nWc0
ぱちろーは十分お銭を稼いだだろ
もう「面倒で嫌な事」はする必要ない訳だ
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab02-W1Ja [113.147.54.184])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:23:52.10ID:MtQQ2nWc0
ぱちろー神格化している奴居るが
カジが尻叩かないと文句ばかりじゃん?
勝ち越しの時は調子いい台詞を垂れ流しするが
0042ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-V2ei [49.104.16.246])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:26:39.12ID:uVWuvUTUd
臭い人の話はやめろ
0055ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.203.23])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:45:25.13ID:Y8ynMsbJp
>>52
ロマサガやってるけど生放送とか微塵も興味が出ないんだが
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイ b163-6B7C [122.24.176.96])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:46:50.88ID:x/NQy3EN0
ぱちろ〜はタダで部屋貸してくれるオジサン見つかったんじゃなかったっけ?
そこそこイケメンだしああやってパパ活して資金や寝床稼ぐのは理にかなってるというかぱちろ〜自身も「年上の方が都合良いです」みたいな事言ってたよな
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b44-dCWx [111.64.187.205])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:49:36.54ID:rVmX7rMz0
>>54
本人は理路整然と説明してるつもりでも聞いてる側からすれば「します、させます、させません」並みに意味不明な解説になってたりしてw
あんだけ勝ってる人の頭の中がどうなってるのかは結構興味あるけど自分が聞いても何言ってるのか理解できなさそうでもあるわ
0064ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe5-lGLe [126.35.203.24])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:53:13.25ID:YWLwsh8Cp
帰るの間に合わないから21時からにしよ?
0070ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe5-V2ei [126.33.18.172])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:55:54.06ID:piqkGKynp
>>54
チュウボクがダメでしたのラジコンやってる解説聞いてると
「こうやれば勝てるのはわかる。すげぇ。けどこんな先見据えることが出来ないな。」
ってのばっかだぞ。

結果だけ聴けば理解した気になるけど、
先を見据える力ないと結局どうしようもなくて実践できない。

覇王覇者ルーパーレベルだと
敬が2時ごろにマッチしなくなった時にCPU戦で始める基本テク講座が分かりやすい
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b44-dCWx [111.64.187.205])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:01:56.29ID:rVmX7rMz0
ダメでしたはだめだこのラジコンとかぼろくそに言われてた気がする
逆にハナokはラジコンとしては優秀とか晒スレかどっかで言われてたような気がする
配信者でもこういうところで個性が出るのはなんか面白いというか
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab02-W1Ja [113.147.54.184])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:08:27.00ID:MtQQ2nWc0
米の方が勝率高いんだな
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab02-W1Ja [113.147.54.184])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:12:36.14ID:MtQQ2nWc0
呂布が1位、ホウカイが2位か
ようやく槍馬が並んだな
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b51-lHT9 [223.133.59.30])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:12:45.36ID:5JIB8rQ00
使用率2位がホウカイまじ?
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab02-W1Ja [113.147.54.184])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:15:39.41ID:MtQQ2nWc0
姜維は良くも悪くも+6だからな
しかもそれ以外に計略が使えないし
0107ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1343-IC0Y [219.100.41.41])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:20:52.28ID:hfMqxW8Y0
ゴリクソワロタ
0110ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab02-W1Ja [113.147.54.184])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:21:09.10ID:MtQQ2nWc0
勝率1位がゴリラか。まだ号令は強化の余地あるな
0124ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-TUjO [182.250.246.200])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:25:58.05ID:XZBXvZUQa
まあゴリラ使えば証盛り放題だったもんな
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1343-IC0Y [219.100.41.41])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:31:52.11ID:hfMqxW8Y0
刷れるから共食いするししそこまでやったか
0138ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.241.19])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:32:34.85ID:YcVVnB5ka
>>131
元からかなり多かったぞ、呂布と米もしくは杜夫人と組んだやつ
0142ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-TUjO [182.250.246.200])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:33:31.09ID:XZBXvZUQa
米の勝率60%は草
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイ b17c-9b2Z [122.220.202.170])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:33:55.14ID:F18c5Hnr0
>>70
俺が見たいのは
「ここから捲くるには、〜〜で○○なら××になると思うので行けると思います。まだあります」
ってはやてが言って、さぁいってくれ!から実際そうなって勝ったり、相手が上手く躱して負けたり、ってのが見たいのよ

伝わるか分からんが、プロスポーツを本人の実況付きで見てるような感じ?
はやてのもそんな感じで見てる
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab02-W1Ja [113.147.54.184])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:36:16.23ID:MtQQ2nWc0
黄忠がまるで主役の扱いジャン
0150ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1343-IC0Y [219.100.41.41])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:36:44.21ID:hfMqxW8Y0
馬謖また切られて草
0162ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-82mz [49.104.38.22])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:38:23.54ID:GRxk2FV7d
>>146
やっぱり忠義ってクソだわ
0174ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-82mz [49.104.38.22])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:40:16.64ID:GRxk2FV7d
陸遜これくらいなら強いやろな
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb05-9b2Z [119.47.59.107])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:40:23.38ID:F7AZmXvB0
皇甫嵩始まる前から下方で草
かわいそうに
0179ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab02-W1Ja [113.147.54.184])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:41:09.88ID:MtQQ2nWc0
漢は酷い適当だな。ブンオーは速度だけならいけるか
0188ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1343-IC0Y [219.100.41.41])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:43:03.94ID:hfMqxW8Y0
鉄車許されたか
0196ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab02-W1Ja [113.147.54.184])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:43:34.69ID:MtQQ2nWc0
2.5の歩兵やっぱ上方貰えたか
0201ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1343-IC0Y [219.100.41.41])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:44:59.35ID:hfMqxW8Y0
メスガキ春香ハゲそうだったから俺もメスガキうれしいわ
0203ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-TUjO [182.250.246.200])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:45:33.95ID:XZBXvZUQa
いよコン無修正だから司馬炎流行るかな
0211ゲームセンター名無し (スププ Sd33-82mz [49.96.16.236])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:46:53.63ID:7S0iMS1yd
鉄車許されて草
呂布張遼鉄車米まだまだ強そう
0212ゲームセンター名無し (ワッチョイ b901-D8vL [60.119.176.10])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:47:30.70ID:YMm3ZXJo0
あれ?王双の計略不具合は?
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイ b901-D8vL [60.119.176.10])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:48:51.93ID:YMm3ZXJo0
ホウ会ざまああああああああああああ
0226ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb05-9b2Z [119.47.59.107])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:48:57.21ID:F7AZmXvB0
ホウカイ脂肪
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1343-IC0Y [219.100.41.41])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:49:00.43ID:hfMqxW8Y0
ほうかいいったあああ
0232ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab02-W1Ja [113.147.54.184])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:49:18.87ID:MtQQ2nWc0
ホウカイ制圧1。お痛が過ぎたな
0234ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe5-V2ei [126.33.46.66])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:49:23.25ID:7ft4XSR4p
龐会エラッタ万歳
0254ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab02-W1Ja [113.147.54.184])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:53:03.52ID:MtQQ2nWc0
王平が6/7とか胸が熱くなるな
まあ逆に使用率落ちそうだが
0258ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1343-IC0Y [219.100.41.41])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:55:27.49ID:hfMqxW8Y0
眼鏡いったあああ
0304ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-6Pdi [1.75.241.141])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:03:29.76ID:6fDXfStDd
青豚の頭大丈夫か?
0317ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb05-9b2Z [119.47.59.107])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:08:22.51ID:F7AZmXvB0
馬謖どのくらい下がったかわかる人いる?
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab02-W1Ja [113.147.54.184])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:14:26.13ID:MtQQ2nWc0
槍はもうこれくらい盛らないとな
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb05-9b2Z [119.47.59.107])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:15:00.75ID:F7AZmXvB0
よわ
0350ゲームセンター名無し (ワッチョイ b901-D8vL [60.119.176.10])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:17:42.50ID:YMm3ZXJo0
川原微妙すぎるだろ…
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab02-W1Ja [113.147.54.184])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:17:56.11ID:MtQQ2nWc0
目玉の劉備がなぁ…憤激と違って瞬時に回復しないのが
0363ゲームセンター名無し (ワッチョイ e9b0-dCWx [222.11.55.166])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:20:08.03ID:E2DleS700
どう見ても弱そうだが、なぁーに4稼働からこっち川原川原唱え続けてきた川原フリークなら
気にせず使えるはずさぁ
なんてったって「こだわり勢」なんだからな!好きなだけこだわってくれーいw
0376ゲームセンター名無し (ワッチョイW 931f-3YZQ [221.171.2.194])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:23:29.91ID:ADdgA6d00
とりあえず明日からも結束でいいかな
さすがに無いとは思ったけど馬超エラッタされなくてよかった
0382ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-6Pdi [1.75.241.141])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:24:59.24ID:6fDXfStDd
サブカ関連なにも言わず終わりやがった
0388ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1102-V2ei [106.176.161.121])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:48.86ID:4tmLuSXc0
ホウカイエラッタで死んだし引退かな
0389ゲームセンター名無し (オッペケ Sre5-qKxL [126.208.165.132])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:52.74ID:JcpzBbK1r
>>383
槍呂布使ってる奴でまともに相手の槍の外から槍撃出してる奴なんか見たことないわ
0393ゲームセンター名無し (オッペケ Sre5-qKxL [126.208.165.132])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:54.09ID:JcpzBbK1r
>>388
おう
メルカリで制圧1の将器揃いホウカイ300円で出しとくのを忘れるなよ
0397ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-1tV+ [49.104.30.180])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:41.57ID:PHRZfH14d
明日からは臥龍馬姫の時代か
それにしてもまーた馬姫ゲーになるとは
0404ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb05-9b2Z [119.47.59.107])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:12.76ID:F7AZmXvB0
馬謖はどのくらい下げられたん?
0408ゲームセンター名無し (オッペケ Sre5-qKxL [126.208.165.132])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:35.97ID:JcpzBbK1r
ホウカイ呂範以外のエラッタなんか微妙だったな
守勢とか火事場とかあいつらほんとに使うのかよ?
まあ今よりはいいかもしれんが
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイ b901-D8vL [60.119.176.10])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:28.00ID:YMm3ZXJo0
念の為にホウ徳残しておいてよかったわ
さようならホウ会
0414ゲームセンター名無し (ワッチョイW 394f-y9RU [124.195.147.204])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:40.55ID:+16Wj7sR0
サブカ対策しないという強い意志を感じる
0420ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-82mz [49.104.22.208])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:29.56ID:s0StexDnd
>>369
孫尚香や劉備や陸遜はファッションだと思うけどな
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイ a959-gP31 [36.2.34.222])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:38.32ID:Lr1IS+9s0
賈南風武力下げとかばかじゃねえの
ようえん頃せや
0427ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1125-THjO [106.184.134.178])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:15.92ID:tZPfwobp0
>>385
永続の1コスのやつだけやばない?とは思ったけど
なんつーかそれだけだったな、あとめがねが死んだだけか
ごりらと呂布が消えた枠で何が増えるんだろうな

あ、ホウカイさんも消えておとーさんゴリラになるんですね
さすがSRやで
0431ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb3b-buEI [119.25.248.96])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:36.24ID:NJNwkcV20
死亡キャラまとめ

魏:ホウ会
蜀:馬謖(要は姜維)、結束
呉:呂範、孫尚香、陸遜
漢:皇甫嵩
晋:槍カ南風、機略、氷春香、文鴦
群:米、新ゴリラ、ト夫人、呂布

生き残りキャラ
魏王、郭淮、諸葛亮、屍孫堅、朱然、火蓋顔良、司馬炎、楊艶壱与、テツリキツ
0436ゲームセンター名無し (オッペケ Sre5-qKxL [126.208.165.132])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:14.73ID:JcpzBbK1r
>>425
厳選に苦労した→まあわかる
やってること→城壁ピンポン
やってる奴とやられる奴、どっちが萎えると思う?
0448ゲームセンター名無し (スププ Sd33-82mz [49.98.54.124])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:57.38ID:Kh+53ptyd
>>431
この中でまじで下方されたのエラッタ組と群雄か
群雄そんなにやばかったか?
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイW 931f-3YZQ [221.171.2.194])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:35:05.74ID:ADdgA6d00
結束下方されたけど呂布当たらなくなったら実質上方や(ポジ)
まぁ身内の孔明とキノが怖すぎるんですけどね
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイ a959-gP31 [36.2.34.222])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:35:07.75ID:Lr1IS+9s0
>>431
「晋はデッキバリエーションが少ない」とか自分で言っといて
新カード全部ころしてるじゃねえか
あほくさ
0460ゲームセンター名無し (オッペケ Sre5-qKxL [126.208.165.132])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:36:19.54ID:JcpzBbK1r
>>445
多分ファッション修正だと思うガッツリはいってないはず
このままだと使用率増えるのは間違いないし釘刺しといた程度だと思う
0472ゲームセンター名無し (ワッチョイ a959-gP31 [36.2.34.222])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:39:00.44ID:Lr1IS+9s0
>>468
妨害機略の範囲据え置きは頭湧いてるわ
0473ゲームセンター名無し (オッペケ Sre5-qKxL [126.208.165.132])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:39:05.89ID:JcpzBbK1r
>>468
は?もっかい三生見てこいや
0480ゲームセンター名無し (ワッチョイ b901-D8vL [60.119.176.10])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:39:57.52ID:YMm3ZXJo0
>>464
ホウ徳の死因はホウ会より攻撃力下方の方が致命傷だったから別にホウ会が死んでもそこまで復権しないよ
攻城術も今やゴミだし
0500ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-82mz [49.106.215.40])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:44:13.91ID:rOXqC0zBd
孫尚香はどうせマイルドだろうから全然強いだろうけどそれより呂範死んだから終わったでしょ
0510ゲームセンター名無し (ワッチョイW 931f-3YZQ [221.171.2.194])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:47:36.17ID:ADdgA6d00
魏→龐会エラッタ
蜀→結束、馬謖下方
呉→焔、孫尚香下方 呂範エラッタ
漢→決起の刻下方
晋→ブンオウ含めて色々下方
群→呂布含めて色々下方

今回はどの勢力もダメージくらっとるなぁ
0512ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-82mz [49.106.215.40])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:48:02.92ID:rOXqC0zBd
>>501
スペック自体やばいから死亡はないやろ
0513ゲームセンター名無し (オッペケ Sre5-qKxL [126.208.165.132])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:48:42.45ID:JcpzBbK1r
王平6/7/0城活か…微妙過ぎるな
日の目を見る日は来るのか
0520ゲームセンター名無し (オッペケ Sre5-qKxL [126.208.165.132])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:50:13.86ID:JcpzBbK1r
エラッタでみんな大騒ぎしてる中、リサボで魯粛が冷たくなっている件
0536ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-82mz [49.106.215.40])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:53:08.97ID:rOXqC0zBd
>>525
つまんねーだよ、キッズしね
徐晃と呂布じゃライバルとスペックが違いすぎるだろ
0547ゲームセンター名無し (ワッチョイ a959-gP31 [36.2.34.222])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:56:42.61ID:Lr1IS+9s0
青井も生贄なのはわかってるけど
「ユーザー目線」とかいらねーわ
セガの生贄でーすって顔して出てろや
0559ゲームセンター名無し (ワッチョイ a959-gP31 [36.2.34.222])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:00:27.27ID:Lr1IS+9s0
瀬賀は魏王最強のバージョンにしたいんだろうけど
勇略大戦なみにしょっぱいバージョンになりそう
0567ゲームセンター名無し (スププ Sd33-qIqe [49.98.75.92])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:02:49.13ID:sFtBai3cd
鉄車無修正って、赤はこのスレも含めてデッキ構築が下手なやつのおかげで修正免れそうだとは思ったけど、青も無修正でエラッタもなしはヤバいよ
運営ってマジでこのゲームのことわかってないんだな
0570ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2901-7iR8 [126.243.75.155])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:03:17.69ID:mu2Z0f++0
>>550
すき
0571ゲームセンター名無し (オッペケ Sre5-qKxL [126.208.165.132])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:03:37.49ID:JcpzBbK1r
>>526
生兵法だけどどうやって勝てるの?
単純に賈南風対文鴦だと文鴦勝ちそうなもんだけど
0581ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spe5-CQMR [126.182.1.129])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:06:38.02ID:AcHnsXWEp
>>558
賈南風自体はそこまで強くないと思うが。カード追加後は確かにデッキとして強かったけどね。速度が上がったバージョンはデッキとしても弱かったよ
組めるのが卑弥呼か司馬懿の時点で武力低すぎて城殴れなかったし中盤ゲロかった
0586ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7bee-gP31 [111.98.68.238])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:08:11.47ID:q+IsvO6N0
個人的に鉄車より群張遼が許されたことのほうが驚いた
0592ゲームセンター名無し (オッペケ Sre5-qKxL [126.208.165.132])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:10:24.11ID:JcpzBbK1r
曹真って武力+3で撃破で30%回復でしょ?
あと一歩ってとこだけどな
武力+4にしたら間違いなく強い
0603ゲームセンター名無し (スップ Sd73-5Ib8 [1.66.98.104])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:14:53.87ID:DVBVi4b0d
>>581
自分は狼主で使ってて結構勝てたんだよな(覇王以上ではないが)
テンプレっぽい卑弥呼弓春華ならもっと強そうに見えたし今回の馬春華で強デッキと感じてたわw

祝儀verは今より何が強かったっけ?
0608ゲームセンター名無し (オッペケ Sre5-qKxL [126.208.165.132])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:17:12.62ID:JcpzBbK1r
>>600
なるほど…文鴦が整う前に賈南風側がフルコン仕掛けられるのね
大体わかった
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイ 132d-nC0R [219.111.115.106])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:17:12.88ID:wQ1nX/TI0
>>603
卑弥呼が長かった(10c近く)
他勢力にいまの槍呂布・文鴦みたいなぶっ壊れがいなかった
覚醒ゲージの減少速度が遅かった

これらが相まってメスガキ単体で20c近く、更に卑弥呼おかわりで+6c近く続くフルコンクソデッキだった
0612ゲームセンター名無し (ワッチョイ b901-D8vL [60.119.176.10])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:17:58.58ID:YMm3ZXJo0
>>594
たった2%
計算式知らんけど3回使っても6パーセントだぞ
0620ゲームセンター名無し (ワッチョイW a902-V2ei [36.8.114.162])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:20:19.16ID:3wf322ON0
陸遜の修正内容が反攻号令のやんけ
0623ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spe5-CQMR [126.182.1.129])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:21:01.11ID:AcHnsXWEp
>>603
勝ててたならそう思うのが普通だな。俺はそのバージョンは司馬師と孟獲キツすぎて賈南風やめた口だから強いと思ってなかった

あと対文鴦なんだが士気11で攻めるのは分かるんだけど増援は絶対なくね?相手が大攻勢の場合勝ち目が無くなる
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイ b901-buEI [60.151.70.41])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:27:20.65ID:5mX0NiY60
>>624
陸遜を早雲レベルにしたければ
まず本体を騎兵にする
次に溜めを削除して範囲を戦場全域にする
更に乱戦時に相手の知力低下を追加する
最後に突撃槍撃走射にダメージボーナス

これくらいはやってもらわないと
0638ゲームセンター名無し (オッペケ Sre5-qKxL [126.208.165.132])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:27:26.99ID:JcpzBbK1r
>>628
今軽減率90%とそこだけ見るとかなりの壊れなんだけど99%にして制圧将器付けて効果永続にすると壊れると思う
0644ゲームセンター名無し (オッペケ Sre5-qKxL [126.208.165.132])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:31:05.53ID:JcpzBbK1r
>>637
さらに武力と統率(知力)が上がる号令系を下方修正するを追加しないと
0646ゲームセンター名無し (ワッチョイ a959-gP31 [36.2.34.222])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:31:36.73ID:Lr1IS+9s0
明日さんぽけ賈南風が追加されてクソエロかったら許すわ
+5で使って負けまくる
0647ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe5-V2ei [126.35.202.237])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:31:41.47ID:Ik4Yl/J8p
魯粛が使われていたという風潮
0648ゲームセンター名無し (アウウィフW FF3d-V2ei [106.171.6.206])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:32:30.87ID:qutZpNqwF
ゴリの回復量下げないのクソだわ、しかも楊艶と壱与が手付かずとか
0653ゲームセンター名無し (ワッチョイ b163-6B7C [122.24.176.96])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:34:50.48ID:x/NQy3EN0
呂布は号令や超絶中の高コス1体が確実に仕留められる程度の威力さえあればスペック良いからまだまだいけると思うわ
でも米や杜夫人が下方されたのは痛いなぁ鉄車が無修正だから1コス補佐役だけ変更って感じにすればいいか
0655ゲームセンター名無し (ワッチョイ a959-gP31 [36.2.34.222])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:34:53.59ID:Lr1IS+9s0
>>651
ばーーーーーーーか
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイ 99da-o4hp [118.4.155.229])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:35:23.40ID:jsNQBN1p0
三生見れんかったけど呂姫於夫羅トウ頓徹里吉に何かあった?
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイ 99da-o4hp [118.4.155.229])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:36.96ID:jsNQBN1p0
>>658
サンクス
0667ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b44-dCWx [175.179.33.220])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:43:24.49ID:smjFs5nQ0
文鴦の速度低下はどうなんだろう、弓が刺さらなくなって実は上方とかいう落ちになったりして
自分は資産ないから当分柵盛り郭淮で様子見になりそう
ホウカイが下方したからどういう形で組むかは変わってきそうだけど
0669ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa3d-fxCf [106.161.229.246])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:45:12.09ID:+A8HRhc5a
清河公主の上方を喜んでるの俺だけ説
0674ゲームセンター名無し (スププ Sd33-qIqe [49.98.75.92])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:49:14.98ID:sFtBai3cd
>>664
だよなー、郭淮呂布文鴦っていう隠れ蓑のおかげで鉄車で証増やしてても平気だったけど鉄車一強になっちゃうとちょっと気がひけるのよね
ちゃんとバランス考えてほしいわ
0679ゲームセンター名無し (オッペケ Sre5-qKxL [126.208.165.132])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:51:17.66ID:JcpzBbK1r
槍の移動速度1.4倍って騎兵に追い付くのかな?
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイ b901-D8vL [60.119.176.10])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:28.56ID:YMm3ZXJo0
>>688
受ける
王双は完全に弱体化だな
馬の方にとっては強化かも
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイ b901-D8vL [60.119.176.10])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:02:33.65ID:YMm3ZXJo0
>>694
相手に弓がいなかったらそもそも使用しない
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7142-rGdU [218.227.250.34])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:03:34.06ID:xXm62dqa0
さんぽけ新武将だすにしても貨幣手に入れるためにジャブジャブコイン買わないともう手に入れる方法がないってアコギすぎない?

てゆーか金貨60枚分手に入れるためにいくらつぎ込まなきゃならないんだよ!
0712ゲームセンター名無し (ワッチョイ b901-D8vL [60.119.176.10])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:09:09.06ID:YMm3ZXJo0
>>701
そんな劇的に速度上がったら馬の方がヤバくなるから多分大して上がらないぞ
0721ゲームセンター名無し (オッペケ Sre5-qKxL [126.208.165.132])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:12:59.03ID:JcpzBbK1r
>>718
わかる
俺にはさっぱりだけど実質王双一人のためにそんなめんどくさいことしてられねえと言わんばかりの計略エラッタ
0722ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7142-rGdU [218.227.250.34])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:14:10.75ID:xXm62dqa0
>>704
つまりかつてのガチャ一回分とほぼ同額ってことか。
かつてはガチャ回しても金がでることの方が少なかったから確定で金とれるようになったと考えることもできるわけだ。

まぁさんぽけではほぼ無課金だったんだけど。
0735ゲームセンター名無し (スププ Sd33-qIqe [49.98.75.92])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:25:17.54ID:sFtBai3cd
>>705
もうネガキャンはいいよご苦労さん、流石に次のバージョンアップでの下方修正は避けられないから、鉄車の強さに気づいてないレベルのエアプ君だったらごめんね
0737ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-YRWc [49.104.6.228])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:26:31.45ID:ah7zPFPAd
>>247
木鹿使ってる自分からしたらめちゃくちゃ良スペックだけど蜀ってのがね……
というか蜀で低制圧って居場所あるのかね
まあこいつ制圧将器あるから大丈夫なのかもしれないけど
0758ゲームセンター名無し (オッペケ Sre5-qKxL [126.208.165.132])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:42:32.34ID:JcpzBbK1r
呂範…お前と戦いたかった……
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb05-V2ei [119.47.48.162])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:49:02.41ID:qd34qc250
臥竜ゲーになるのか…臥竜は糞つまらん
今でも充分だろうに周り下方してるんだから上方とかするなよゴミ開発よ…
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイW b901-V2ei [60.101.86.110])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:53:59.07ID:0tD6aac30
一般人が7枚デッキ扱えるわけないし絶対にたつを型司馬炎は流行らんでしょ
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b01-8d2E [159.28.193.135])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:57:45.83ID:mVARcp3j0
祝融みたいな止まらんのが流行るのは勘弁
0779ゲームセンター名無し (オッペケ Sre5-qKxL [126.208.180.32])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:58:31.17ID:t9iC3Wd0r
守勢系は微妙だよな
単体なら結構強いけど姜維に入れても使ったら本末転倒だし
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイ b163-6B7C [122.24.176.96])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:14:18.37ID:mX8VRutC0
守勢系は馬も弓も結局は強くて使われるようになったしコス比最高武力でない事はそんなに重要ではないと思うわ
韓遂は反逆が下方されてなかったら韓遂ワラがかなり流行ったとは思うが今の反逆はどうなんだろうな
馬玩は伏兵付けてようやく他の群1.5コス騎馬に並ぶぐらいじゃね?
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイW 931f-3YZQ [221.171.2.194])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:25:25.44ID:xFmjO29h0
さようなら呂範
奥義連環の知力玉2個ついた状態で火計打たれて兵力満タンの朱儁を撤退させられたことは忘れないよ
0807ゲームセンター名無し (ワッチョイW 495f-V2ei [14.10.135.0])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:28:08.33ID:fqP/p45S0
>>800
満寵は多分郭淮とか夏侯淵やら弓入るデッキの候補として優秀だと思う
頭を丸めるよりはずっと良い方法
0808ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 13ad-KndG [125.12.217.90])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:29:53.24ID:VovoAtPA0
川原劉備は調整次第では化ける・・・と思う

割の目玉な位置付けだと思うけど、ハイパー地味な効果の動画流すのは、プロモーションとしてどうかとw

リジェネは回復速度が少しでも間違えると壊れにもなるから調整難しいだろうけど、頑張ってくれ調整班
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb05-9b2Z [119.47.59.107])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:32:24.99ID:hKlmEkSM0
馬謖下方だけどdのくらいかな
姜維に影響あるかな
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9952-buEI [118.243.229.46])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:32:55.27ID:uDfpsT/S0
なんで漢にエラッタ全然ないの?
漢鳴自体が既に完全失敗作で晋の劣化勢力と化してるのに・・・
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb73-buEI [119.25.14.233])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:34:17.84ID:rVjzqmrH0
>>798
あれ士気7だし、持ってる奴のスペックもそこそこでしかないし、強化されたんなら単体で使えるレベルにはなるんじゃないの

問題は何と合わせるかだよなぁ
回復役も久遠、語彙、鮑三娘、王貴人、馬姫
コンボ役も姜維や孟獲、華麗采配とかもアリだろうし
0821ゲームセンター名無し (スップ Sd33-V2ei [49.97.96.200])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:38:20.89ID:3XHeiSqDd
>>812 漢は他に比べるとカードが少ないから性能被りが少ないだけマシではある
LEのせいで騎馬孫堅死んでるのはあれだけど
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイW 99d7-lGLe [118.83.140.186])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:39:13.80ID:QsylxmTT0
>>744
あれは魅力要員なのでは
0827ゲームセンター名無し (ワッチョイ 39b0-9b2Z [124.84.15.121])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:43:28.55ID:zHyj0mvK0
>>798
鉄車青が士気6で即時+7、兵力-30%、8Cってこと考えると
効果時間がもう少し伸びないと単体で強いといえるレベルにはならんと思う
武力育成が完全に敵依存なんで12Cぐらいないと士気7に見合う武力で暴れる時間が確保できない
まあ今回の上方が兵力5%減で+1とかのヤケクソ修正だったらさすがに使われるだろうが
0830ゲームセンター名無し (ワッチョイW 495f-V2ei [14.10.135.0])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:46:06.23ID:fqP/p45S0
王平端攻城の活城持ち
誰得永久機関か

>>825
1コスダメ計じたいが強いし
槍の方使ってくださいって事だな
0832ゲームセンター名無し (ウラウラ c992-oZ7/ [9000067127])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:53:41.14ID:ukuqABrJ0
>>808
アバウトな計算だけど、今の時点で武力差6と乱戦して死ぬか死なないかくらい?
(効果時間中に乱戦14〜15回の筈だから88%〜99%ダメージ?)
守りで打ったら相当固いな、ちょいと弱めの全体掛け胡金定だから当然だけど
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2901-V0DP [126.224.67.165])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:01:28.43ID:h4a/pgji0
サブカの正しさが分かってきた
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3963-g/Ks [124.98.238.125])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:13:35.04ID:pwdFFvSI0
王平、1.5馬で活も城もあんまいらなくね?
制圧評価下がるわ将器付けないと自力で塗れないわで、奔放のパーツくらいしか使い道ない気がする
0843ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1125-THjO [106.184.134.178])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:26:46.86ID:/kZsh7jH0
>>812
いい加減雑魚にされすぎた1.5枠組み生き返らせてほしいわ
晋とかゲージ貯まったら漢鳴3本バースト使い放題状態なのに
晋も計略使ったらゲージ減るのがデフォルトにしろっつの

よく考えてみろよ
今の晋とか漢軍追加当初の3本貯まった状態でバースト使いまくり状態と同じなんだぜ?
そろそろ何かテコ入れしてほしいわ(バーうぷ前日に言い出すガイジ脳
0851ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.246.16])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:43:04.62ID:YMpq0XP5a
>>849
弱そうだな
つか使い道が分からん
まぁ開幕乙相手にギリ役立つ?読み合いもあるし微妙か
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7907-tZ+O [220.146.23.106])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:51:53.57ID:CWEx1A820
このゲームは
いらないカードはササッと売って
その資金で必要なカードを手っ取り早く買う
効率よくプレイした方がいいよ
0866ゲームセンター名無し (スップ Sd33-r4Re [49.97.111.211])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:58:59.47ID:3SPL/Wk1d
悪女賈南風って見るようにはなったけど武力下げられるほど悪さしてたの?
インフレした環境で士気8武力プラス6で時間経てば覚醒持ちの武力下がるしリスク考えたら妥当な気がするんだけどな
まあ使わないし別にいいんだけど

それより文鴦の緋蒼両方の武力下げるべきじゃないんですかね
0871ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3963-g/Ks [124.98.238.125])
垢版 |
2019/05/29(水) 02:08:06.81ID:pwdFFvSI0
>>841
反逆魏延は大半がA評価・将器任意だろう
奮激強いといっても同じコスト帯に趙氏や劉封もいるしな…

活を生かして悲哀みたいな撤退トリガーなデッキに入れるとかはありかも知れん
0874ゲームセンター名無し (アークセー Sxe5-8SpC [126.183.38.89])
垢版 |
2019/05/29(水) 02:12:28.01ID:+2RNo8Pyx
ジュンカン追加とかふざけんなよおい
買った人が馬鹿みたいじゃないか
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9914-BpcU [118.14.221.195])
垢版 |
2019/05/29(水) 03:21:49.96ID:6f5d5G+h0
なぜ魯粛をエラッタしないのか?
0891ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-1tV+ [49.104.30.180])
垢版 |
2019/05/29(水) 05:22:34.15ID:+zmyciqld
漢鳴もうレベルダウン無くしていいんじゃないか?
インフレに付いて行けてないよ
0893ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-1tV+ [49.104.30.180])
垢版 |
2019/05/29(水) 05:30:24.43ID:+zmyciqld
鮮血は効果時間伸ばして欲しかったわ

全体的に号令系の効果時間減らしてるから
ここで鮮血の時間伸ばすわけにはいかなかったってのは伝わってくる修正
0895ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae3-TvwH [111.239.195.206])
垢版 |
2019/05/29(水) 05:33:46.81ID:rn/GDlF+a
反抗の上げは厄介やなぁ…柵再建とゼンソウでこっちのターンは柵壊すだけのストレス大戦。
0900ゲームセンター名無し (オッペケ Sre5-0ykx [126.208.156.184])
垢版 |
2019/05/29(水) 06:39:35.15ID:xQo0a022r
>>867
士気10でもええか?
0901ゲームセンター名無し (オッペケ Sre5-0ykx [126.208.156.184])
垢版 |
2019/05/29(水) 06:45:32.96ID:xQo0a022r
朝から弾かれました…。
>920頼むね。
0902ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-TUjO [182.250.246.197])
垢版 |
2019/05/29(水) 06:52:38.57ID:tcOYeriNa
解除戦法さんは傾国に混ざってたのがキツかった。
名君連計と毒連計と一緒に出てきた覚えがあるから連もってたよな?
0906ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-XFKM [49.98.139.229])
垢版 |
2019/05/29(水) 07:10:39.81ID:M5ggUhWqd
ついに群雄に1.5コスト将器無しで制圧2 中武力で伏兵も踏める馬が出たな
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイW 99d7-lGLe [118.83.140.186])
垢版 |
2019/05/29(水) 07:19:00.34ID:QsylxmTT0
1.5孫策のぽけこなかったなぁ…
0911ゲームセンター名無し (オッペケ Sre5-V0DP [126.179.118.82])
垢版 |
2019/05/29(水) 07:27:36.54ID:SfXdQ0Fvr
敬さん昨日舞姫に勝って夜中に異様にハイになってたぞ
0912ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-pg51 [1.75.252.26])
垢版 |
2019/05/29(水) 07:27:39.48ID:XtHdE1Jhd
韓遂さんの制圧+1、知力−1は強化?
0946ゲームセンター名無し (オッペケ Sre5-qKxL [126.208.180.32])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:14:04.15ID:XoIfZ0dhr
呂範歩兵にするのじゃダメだったん?
昔みたいに2/8伏で
それか2/7/2とか
0949ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-xjVA [49.104.34.75])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:15:18.89ID:bebtXpZXd
>>944
こいつの妄想が全ての発端やろ

933(1): (ワッチョイ e9b0-dCWx [222.11.55.166]) 05/29(水)07:58 ID:a13Uv6OX0(3/3) AAS
>>930
馬鄒氏だよ
おそらく絵師が担当してるラノベ「ダンジョンに出会いを求めるのは〜」の
紐女神ヘスティアをモチーフにお願いします…的な依頼で描いてあると思われる
正式なコラボでは無いと思うけどね
0962ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe5-KndG [126.33.82.93])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:30:14.12ID:pxK/r1M9p
川原劉備の公開動画を見るに、大徳劉備と同程度の効果になるように調整してるのかな?
+4だと大徳より強くなるから+3にしてるって思惑が見えるような。

だとしたも、物差しにしてるのがメタを走ってない(と思う)大徳ってのはハイパー微妙
0966ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3963-g/Ks [124.98.238.125])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:36:14.74ID:pwdFFvSI0
弱体化されきった攻城術をいまさら引っさげてきたのもなんだかなぁ
0970ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe5-KndG [126.33.82.93])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:41:32.58ID:pxK/r1M9p
リジェネ号令で思い出すのは、戦国の大津の包囲陣宗茂かな。

士気7の陣の+5で敵味方の範囲内の部隊数で回復量がかわるけど、一時期は前田氏ゲーが成り立つぐらい強かった印象がある。
0972ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-1BVZ [49.98.12.169])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:44:33.81ID:BDY+fFEpd
川原を旧大徳のコンパチで出す⇨今更大徳なんてとフンガー
川原をオリジナル計略で出す⇨ふざけるな大徳以外でとフンガー
こんかいみたいに大徳の名を残して計略もちょうせいの余地を残したのは良かったと思うよ
0976ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-gOw6 [1.75.249.88])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:50:36.34ID:1YiyfxhLd
個人的には川原劉備は士気7以上で出した方が良かったような気がする
スペックから必要士気まで大徳と同じだから武力上昇値+5以上に出来なさそうなんだよなぁ
0979ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-1BVZ [49.98.12.169])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:54:44.06ID:BDY+fFEpd
>>976
多分本当に少数派の意見だと思う
このゲーム回顧おじさん多いからそういう大きな変化は発狂者をうむ
0980ゲームセンター名無し (ワッチョイ 91ad-9b2Z [42.150.71.145])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:55:34.78ID:9+WbogJG0
川原は折角出すなら多少強めで出した方がインパクトがあった気がする
こんな微妙性能で出されて誰が喜ぶんだろう

>>970
宗茂が強かったのは追加されたverだけで、それ以降は士気7にしてはぶっちゃけ弱かったなぁ…
おそらく相性が悪いデッキを使ってた人達がブーブー言ってたけど
0990ゲームセンター名無し (ブーイモ MM7d-uYkx [202.214.231.76])
垢版 |
2019/05/29(水) 09:06:29.28ID:OnlhYvVVM
>>972
川原劉備スキーの人は川原大徳を待ってたわけだから、大徳コンパチで出してもフンガーなんかしないで喜んだだけでしょ
ただ、他のプレイヤーが今更大徳出してもって感じになりそうだから今回みたいなので出したんじゃね
3行目はまるっと同意
0998ゲームセンター名無し (ワッチョイW 99d7-lGLe [118.83.140.186])
垢版 |
2019/05/29(水) 09:22:44.59ID:QsylxmTT0
>>915
漫画家だったんかー
ありがと

トレか解任探しすべきだったか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 45分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況