X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ862ページ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワイエディ MM8f-G3q1 [123.255.134.165])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:32:08.12ID:DrTEJTDRM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572016161/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ861ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1602456001/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0805ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fb0-ntOo [123.224.92.12])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:10:52.25ID:ebYXTJy10
マァトでジーンは有利か不利かみたいな話ちょっと出てたがむっちゃキツかった
ほぼ全てのスキルに掌握刺さるし青消化したいのに掌握ちらつかせられるだけでマジでしんどい
だから掌握届かない位置で消化するには後ろかジーンから離れる方向に線引かされるんだけど相手はその間も普通に兵処理出来るし
てかほんと突進がマジで癌にしかなってないわこのキャラ
0808ゲームセンター名無し (ワッチョイ b710-ntOo [114.163.134.11])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:24:53.58ID:9j+N8jIX0
>>777
マァト相手に勝てるの正直すごい。今日シャリスと吉備津で初見殺しされてきたけど、
青DS警戒して距離取ろうとするとこっちの立ち位置も制限されて兵処理できない。
その隙に赤DSか、赤スキルで兵士処理、硬直が短く咎めらてなくて全然ダメだった。
火力と拠点ダメ高い代わりにXDのせいで使いにくい温羅みたいなイメージだったけどなんか違う。
アナザーで同ロールってのが変というか需要がないし、再調整してアタッカーにして欲しい。
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9714-x7p0 [124.102.242.98])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:30:35.71ID:InC97d0C0
>>808
的は、どっちのDS打ってくるかは最低覚えてないとだめ
そして、向こうの横DSとこっちのDSを合わせる
また、スキル撃ってきたらDSで兵士処理する
跳躍DSな時にいらんこと先打ちしない
跳躍DS時はこっちを狙うから、間合いを開けておいて、突っ込んできたらSS

とかやれば、最低ライン維持はできる
跳躍DSに連続で当たらなければ押されることないし向こうがきつくなって帰る
0819ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf02-fMdf [119.105.4.119])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:49:58.90ID:6d3KWvaS0
アンムトケイヴ入れると安定するけどギルトオアイノセンス入れられないのが致命的なんだよなぁ、最高を見ないならそもそもマァト使う意味ないからやはり335だと思う
というか自分のレーンが有利に進められてるなら時に出来る事が多いからそれを減らすのは勿体ない、ギルトオアイノセンスもサスペクトケージも少ない移動で他レーン支援出来るし
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f17-UsEC [219.100.84.96])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:30:19.00ID:crx2Y/0f0
>>825
ぶっちゃけ硬直長いから撃ったの見てから相打ちドローでダウンとれば止まるよ
レインだから
0834ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-bRx5 [49.97.93.152])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:43:45.74ID:nXej3NDud
そもそも刺せないところから投げられて処理なら別にらいんふれあでもアンムトでも変わらんやろ、その分こっちも前出れるしss交えながらの兵処理でmp浮かすとか
ちなみにlv2兵処理スキルで一番ずるいのはらいんふれあでもアンムトでもなくドルミの回廊です
0835ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f17-UsEC [219.100.84.96])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:43:46.13ID:crx2Y/0f0
>>832
遠くから撃つのは遅延戦術だと思うから攻め込めばいいと思う
あれ使うとmp徐々にきつくなってゲージのたまりも悪いから
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fe4-kdyB [211.14.243.60])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:45:10.89ID:h7Wykg8y0
ケイブは慣れたら抜いても問題ないけど慣れないうちは入れとかないと事故る
突進ドローが撃てなくて兵処理出来ないと簡単に貫通されるから保険として入れとくのがベスト、たとえミラーでもいれとけ
あとゲージ貯まった後ケイブ当てるとミスト結構なスロウが掛かるから覚えとくといいかも
0837ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-Eh3t [1.75.251.207])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:46:21.21ID:4S255SEgd
>>829
DS型リンちゃんさんの出番ですわ
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイW d75f-QEB/ [14.13.176.33])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:48:44.81ID:t/NN4cdj0
11月頭の協奏は来週末に発表なんかな。リリィ「獲得」は今日までゾ

大会固定で3Fの悠久マグスに変わりマァトもありかと考えてたけど、
対面相性は問題なくても扱いのレベルの高さがクゥちゃん超えてて、
それなら普通にマグスだろうなぁって、昨日今日触って考え改めた。
11月のトーナメントはマァト担ぐチーム居るんかなぁ、うちは多分無理
0840ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa5b-8ZN/ [106.154.134.163])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:51:31.51ID:8pp+oQQAa
箱装備のシャリスちゃんでマァトを狩りに行ったのに
全然対面に来ず味方に来て悠久門二抜かれ連発な件。
刹那門対面(邪道丸)2キルノーデス2抜き手前防衛自レーン巨人処理
+中央敵かぐやに箱命中させてなお負けた時はペンを投げたくなった。
0843ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17e7-ntOo [182.169.8.183])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:56:38.86ID:KUWklOP30
冒険譚の虹確定は2週間か。
他に何もないのならそっちいけるのだが
月間ランキングと協奏と被るのがまた、
普段が過疎り気味なんだからもっと頻度上げていいと思うんだが
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイW d75f-uBF1 [14.11.4.96])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:03:33.14ID:oFk45QOA0
しばらくやらない内に最上位から隔離されたけど、ルビー筆内の格差酷いなこれ
上手い人間とチュートリアルからやり直したら?ってレベルの人の形をしたナニカが混在しててカオスすぎる…
タイタンで勝てないとかは分かるけど、城に帰る時は死に戻りって辺りが共通項だった
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fb0-ntOo [123.224.92.12])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:27:48.38ID:ebYXTJy10
今まで最上位帯でやってたけど〜みたいな空気出してるけど
今足切り食らってるって事は君そのフリマでチュートリアルからやり直したら?と思われてた人の形した何かなんやで
下に落とされてからイキりはじめてもしゃーないやろ
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイW d75f-QEB/ [14.13.176.33])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:38:33.41ID:t/NN4cdj0
>>841
それは多分2Fの話かなぁ、2Fなら刹那にエース置いて悠久はシュネ、サンドで参加したチームもあった。
3Fなら中央フックor吉備津で基本的に悠久マグスだよ。シュネじゃ中央味方Aのフォローが効かない。
前と前々回の大会予選はその構成が多かったけど関東もそうだったのかな。
西日本予選も行ったけど、関西と西日本は刹那にフックやリンとかの使い手が多くて個性的ではあった(中部は動画とSNS経由)
東北とかは3F多かったみたいだね。中央婚活や府警とか。
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7779-7Rdo [160.86.175.204])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:41:58.59ID:UcNsQtwR0
マァトってデブアラブよりも弱いのけ?
0856ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-TJC9 [106.128.186.177])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:53:40.31ID:P+sRoEiba
マァトのスペックは弱くないけど読みやすいから簡単に負ける。使いこなせる奴がいたら最強のFだと言っても良いくらい。使いこなせる地力があるプレイヤーなら他のAでもFでも簡単に結果を出せる。ケイブやリペルより突進⇄通常DSに切り替える強化スキルを作っておくべきだった
0864ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fb0-ntOo [123.224.92.12])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:22:39.07ID:ebYXTJy10
それで勝ってるならともかく現状新キャラなのに絶滅しかけてるからさすがに上方あるんじゃねえの
拠点に上手く張り付けて割ってるマァト全然見ないわ
シャリスがFになった魔改造くらいやらないとコンセプトが大失敗系のキャラだからどうしようもない気もするが
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7790-Eh3t [42.127.204.210])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:05:43.61ID:biRIty2P0
マァトはまたクロスDSの大火力のせいでやってることアタッカーのソレなんだなって思うようになってきたわ
今からでも投擲と突進スイッチするアタッカーに転職しない?
0879ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-TJC9 [106.128.185.57])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:07:58.97ID:farbrTFGa
ギルトは状況に応じて中央に撒けたら壊れだし森取らなくても敵Aいないときにデバフ中央、バフ自レーンに撒いたりケージとドルミWSやらに連携入れたら一瞬だしドロー使いにくいだけでよく済んだなと思う。SかAに変えるべきだな。うん
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffdd-SLXL [153.130.63.158])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:27:39.35ID:7bxrgTIa0
吉備津彦のアシストで小槌と魔刃持ってないので他のおすすめに有る大薙刀+、七色羽根飾り+、黄金靴、吉備団子、黄龍って感じで行くのって怒られたり煽られたりしないかな?
数値的なこと分からないので聴きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況