X



ボンバーガール BOMBERGIRL part 106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-tBVx [49.98.157.124])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:06:24.43ID:eYHv3x0Ld
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
コナステ版(PC版)に関しては以下のスレッドをご利用下さい。
ボンバーガール BOMBERGIRL コナステ版 part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1609999671/
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を貼り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト: https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

販売:KONAMI

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレへどうぞ

ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1622378836/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾63個
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1622304963/

前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 105
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1622547921/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-LtUw [106.130.135.114])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:42:01.20ID:1IX8/jJOa
>>1
ナイスナーイス!
0006ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-ZN+w [49.98.138.143])
垢版 |
2021/06/18(金) 18:30:13.52ID:v9cVh8c1d
モモコ   ハート   ピンク モモぴゅん バカアイドル
パイン  クローバー  黄色  パイにゃん バカメスネコ
プルーン  ダイヤ   紫   プルるん    ?
 ?   スペード   ?     ?     ?

最後のひとりはまだまだ先だが(半年にひとりペースなら2年後の今頃か)
どんなん出てくるのやら
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1250-R8Fu [203.133.220.84])
垢版 |
2021/06/18(金) 19:32:27.24ID:6J+GGw3i0
ブランドやっぱドルプロっぽいなあ
各ロール二人がコラボキャラで、残り16人がスパボン2カラーのオリキャラ
アカデミアの4人を除くと残りのブランドが2人ずつできれいに収まるからアンノウンズあたりかと思ってたが…
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf02-lvy7 [118.158.204.254])
垢版 |
2021/06/18(金) 21:37:30.10ID:jg+AGTqW0
あれはただの金朋だから
0023ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-ZN+w [49.98.138.143])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:18:39.63ID:v9cVh8c1d
>>21
ブックレット絶対嘘書いてるだろ、なんべん聞いてもグボォンなんだけど
0034ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-0TFn [126.166.150.4])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:26:01.63ID:12vR6Ys/r
>>3
40代後半の無職子供部屋ガラケージジイ月曜でハロワ行かされ憂鬱だから大暴れしていて草

【QMA】クイズマジックアカデミー総合1072問【夢】
42 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK27-dLLl)[sage]:2021/06/14(月) 10:28:00.03 ID:dV6/KL1iK
犯罪者糞ゴミしかいなくて笑うまあ、独りでオナニーしてなよ
25 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK27-dLLl)[sage]:2021/06/14(月) 10:33:17.82 ID:dV6/KL1iK
犯罪者糞ゴミが死ねばすべて解決するけどな
>23犯罪者糞ゴミのオナニー丸出しな改変よりも遥かにマシだけどな
28 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK67-dLLl)[sage]:2021/06/14(月) 11:37:24.33 ID:dV6/KL1iK
>26ヒント・こんな所で晒しだの私怨叩きだのしてるのはたった独りだけ少し前までは上手くやれてると思ってたみたいだけど、完全に手の内がバレてからはお構い無しに暴れてるからな
32 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK47-dLLl)[sage]:2021/06/14(月) 14:35:51.51 ID:dV6/KL1iK
>25から>30元からバレバレだけど、ここまであからさまだとネタなのかガチで頭がおかしいのか判断に困るNGにしておくから向こうのオナニースレで好きなだけ独りで騒いできな
48 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK47-dLLl)[sage]:2021/06/14(月) 15:18:02.04 ID:dV6/KL1iK
×おまいら○犯罪者糞ゴミ独り
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ52
967 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2021/06/14(月) 16:55:22.33 ID:dV6/KL1iK
時間はちゃんと見ながらやってほしいよなぁ
30秒切ってるのに体力ミリで敵ベース周りウロついてるボマーとか、そこからどうするのか聞いてみたいわ
歴代で大コケしたACゲーム総合96
291 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK67-dLLl [5Ko3Ohy])[sage]:2021/06/14(月) 20:26:06.70 ID:dV6/KL1iK
あるゲーセンで今さらフッティ置き始めてるのを見て「マジか」と思ってたがこういうことか
ボンバーガール BOMBERGIRL part 105
727 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK27-dLLl [5Ko3Ohy])[sage]:2021/06/14(月) 21:56:30.02 ID:dV6/KL1iK
>723
プラムとベリーの響きが良いな
0036ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-0TFn [126.166.150.4])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:30:03.02ID:12vR6Ys/r
>>3
ガラケージジイボンバーガールスレで全くレスつかないからQMAスレに居座るとか気持ち悪すぎだろやべえな
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1072問【夢】
67 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK27-dLLl)[sage]:2021/06/16(水) 00:47:37.93 ID:XyNIBcI+K
>>56
向いてる向いてないじゃなくてさ、『ふつう』という難度を示してるならそれにふさわしいバランスしようよって
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1072問【夢】
75 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK27-dLLl)[sage]:2021/06/16(水) 10:22:35.36 ID:XyNIBcI+K
>>60>69
芸タイに限らないけど、左辺は普段どれだけ周りにアンテナ張ってるかも重要よね
新聞、ニュース等はもちろん、テレビや雑誌とか、新問のネタが日々転がってるようなものだし
左辺が強ければQMAが強いというのは昔からあるし
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1072問【夢】
80 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK47-dLLl)[sage]:2021/06/16(水) 18:56:41.53 ID:XyNIBcI+K
はぁ〜
犯罪者糞ゴミは向こうから出てくるなよ
構ってちゃんの気持ち悪いコスプレオナニー野郎なのは分かったからさー
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1072問【夢】
134 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK27-dLLl)[sage]:2021/06/16(水) 21:37:13.45 ID:XyNIBcI+K
>>130
ここは犯罪者糞ゴミのオナニースレだから
向こうの本スレに行った方がいいぞ
0037ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-0TFn [126.167.66.178])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:37:55.21ID:vJgwn8cjr
>>3
ガラケージジイはこの日はハロワ行かされて気力無くしてここしか書き込んでなくて草

ボンバーガール BOMBERGIRL part 105
936 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK27-dLLl [5Ko3Ohy])[sage]:2021/06/17(木) 21:45:04.32 ID:GbLHdJCgK
あの時期のマップ、実はどのマップも雪降ってたのは笑った>パニ6、からくり2
0038ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-0TFn [126.167.66.178])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:40:28.13ID:vJgwn8cjr
>>3
やべえこのガラケージジイ、本スレにその話持ち込むなとか自分で特大ブーメラン刺してやがるマジイカれてんな

【QMA】クイズマジックアカデミー総合1072問【夢】
166 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK67-xCkW)[sage]:2021/06/18(金) 11:00:49.86 ID:9thU2PTbK
犯罪者糞ゴミよりもマシ

本スレにその話を持ち込むなよ、気持ち悪いコスプレオナニー野郎
ボンバーガール BOMBERGIRL part 105
976 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-xCkW [5Ko3Ohy])[sage]:2021/06/18(金) 13:35:12.02 ID:9thU2PTbK
CTは短いけどやる気がないのでブロックは前2マス、ボイスの回復量おさえめ性能だったりして
ボンバーガール BOMBERGIRL part 105
985 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-xCkW [5Ko3Ohy])[sage]:2021/06/18(金) 15:19:45.56 ID:9thU2PTbK
注射器? 持ってるみたいだけどどうだろう
モモパイのみたく、ファッション要素でしかなさそう
注射器という着せ替えアイテムは元々あるし

差別化を図るならボイスのデバフが復活か?
ボンバーガール BOMBERGIRL part 106
3 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK43-xCkW [5Ko3Ohy])[age]:2021/06/18(金) 18:07:24.10 ID:9thU2PTbK
ココに来てねage
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ53
228 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2021/06/18(金) 21:01:49.36 ID:9thU2PTbK
>>217
後衛からの『OK』だからといって、とりあえず入れればいいってわけではないんだよな
ラッシュ中やその後の攻め継続が出来るかどうか
入れたはいいけど攻められなくなった、戦況不利になったとなると「しょーもない」と感じる
0039ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-LtUw [106.130.129.182])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:48:10.64ID:UTyvr9FLa
プルるんかわいいめっちゃかわいいだいすき
早く会いたい、会いたいよ〜
0041ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-sDlt [106.133.137.73])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:53:10.20ID:HfC7TrGna
パプル乗ってる時の話だが残り10秒で味方側のラッシュが発動したら敵を倒すのと回復に回るのだったらどっちがいいかな?
相方はモモコで相手はクロウルシで体力はほぼ満タン状態
ラッシュ発動時のベースの耐久力は近ボム数発で折られる状態
0042ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-LtUw [106.130.129.73])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:04:52.35ID:PvbINYpga
相手二人も居てベースの回復に回るのはかなり厳しいと思う
クロはモモコに任せておけばベース内に入れずに済む
けどウルシは矢当てないとほぼ確実にベースインしてくる
モモコはボイスに4秒かかるのでクロもギリギリ入ってくる

スキル使いまくって何とかウルシ倒して、クロを全力で止めた方が良いんじゃないかな。あとは味方の前衛に任せるしか
0048ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-LtUw [106.130.124.165])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:22:30.69ID:YrD0G36ga
パインはボムブロ→ボイス→ボムブロが間に合う
ウォールも4マスなのでクロにキックさせる余地も減らせる
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf02-uB99 [118.158.204.254])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:25:19.37ID:HpUmeIXA0
>>42
残り10秒でモモコなら、クロが入ってくるネックで
1:ネックにボム2連置き
2:アイドルボイス
3:ネック側の凹みに自ボム置き
でなんとかなる気もする
ウォール残ってる状態なら更に
4:凹みから右or左(コの字ブロックが残ってない方)にウォール引き
という手もあるし
0050ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-ZN+w [49.98.138.143])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:38:57.66ID:kjpIldQQd
>>41
パプルで回復しても焼け石に水だしな

さすがに残り10秒ラッシュからは逆転したことない
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイ 935f-TbJT [106.73.229.194])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:56:20.08ID:z8yWO65N0
試合終了10秒前でラッシュ入る時の勝ち筋って前衛が敵ベース内にいるのに敵がラッシュ管理ミスってラッシュ暴発した時くらいじゃね
つまり前衛が逆転してくれるのを祈るしかないので後衛がすることは極力ゲージを減らさない為に迅速に敵を排除するが正解だと思う
私はこれで負けた記憶があります…
0059ゲームセンター名無し (ワッチョイW 96da-NYjH [121.115.132.204])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:18:06.27ID:RWn/qgxD0
詳しい状況の補足がないとワカランな
ボンガはすぐ自分の中の極論で状況決めつけマウント取るのいるけど、聞いてきた本人がまた書き込んでくれないなら不毛な言い合いすぎる
0060ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-ZN+w [49.98.138.143])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:13:36.11ID:kjpIldQQd
>>55
誕生日何月かにもよるが2月くらいにされてカラバリと(笑)はまた来年って気がせんでもない
0062ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-irRY [106.128.122.96])
垢版 |
2021/06/19(土) 14:56:53.28ID:X49oi2uLa
残り10秒で自軍ラッシュ

敵前衛がベース内の場合→ベース殴られ続けてる→ジャッジで回復しても焼け石に水→敵前衛を殺す以外の選択肢はない

敵前衛がベース外
┣→敵ボイスでラッシュ入りした場合→普通に考えて味方前衛は通ってないので何やっても終わり

┗→後折りタワーのダメージでラッシュ入りした→味方前衛がベースインしてるならワンチャンあるので回復も考える。してないなら終わりだ終わり
0063ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-+iLH [106.129.109.93])
垢版 |
2021/06/19(土) 15:26:44.19ID:RPrZQGjqa
対面ブロッカーが残り10秒ちょっとでボムに挟まれ、ここで死んで1対2になるのはまずい、とラッシュ覚悟でボイス

花火回避事故ラッシュ

この残り時間ならもう逆転ないやろ(慢心)ラッシュ

折り切り狙いラッシュ(ほぼ詰み)

ラブランド

考えてみると結構あるな
0064ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-ZN+w [49.98.138.143])
垢版 |
2021/06/19(土) 15:33:45.90ID:kjpIldQQd
>>57
まぁ確かにクレイジーで正気じゃねーのは間違いないからな
0066ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-eP7v [182.251.134.129])
垢版 |
2021/06/19(土) 18:09:32.86ID:CyPSq1v7a
>>62
敵がベース内なら、10秒もあるのだから焼け石に水だろうが(ミリ残りだから既に削り切りのボム置かれてるとして)輪っか外さないとアウトで、その上で輪っかつくまでにボムで敵を倒さないと起爆まで行く
実際には猶予は2秒程度(敵は10秒も使えるが味方は輪っかつくまでにことを終えないといけない)だから、考える暇はない
0072ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-ZN+w [49.98.138.143])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:13:31.80ID:kjpIldQQd
>>67
ボマ→会長?
シュ→エメラ関係?
ブロ→スペード

って考えるとコンマいファクトリーあるとしたらもうアタ以外ないような気がするんだよな
0073ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-ZN+w [49.98.138.143])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:22:04.19ID:kjpIldQQd
>>69
デフォ、ブルマ、水着、(笑)とみんなかわいいから悩みどころ
惜しむらくはパニシス着せても絵が変わらない事
0074ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-fORn [182.251.195.191])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:28:01.58ID:e/CXnUKWa
>>47
御用式牙狼も移動後の左右が狭い気がする。でも先端は3マス以上幅があるみたいな報告もあるし。
移動後は3×3ではなく、やや扇状だとすれば色々な辻褄が合うんだけど
0075ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-fORn [182.251.195.191])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:35:29.32ID:e/CXnUKWa
>>41
とりあえず敵に矢を撃って、入り口やタワーにボム置きまくる。回復は終了直前でいいだろ。
基本、回復よりもボム置く方が効果あるからなw
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイW 935f-qGHj [106.73.135.66])
垢版 |
2021/06/19(土) 22:23:41.57ID:J6d8ZJmV0
今エメラで戦えてるならパプルでも戦えるんじゃ無い?相方、対面パプルの時にされて嫌なこと嬉しい事覚えておいて まあパプル使った事ないから知らんけど
シューター内で1番エメラの射撃と近いのパプルだと思うし まあエメラも使った事ないからわからんけども
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイW 935f-qGHj [106.73.135.66])
垢版 |
2021/06/19(土) 22:26:06.67ID:J6d8ZJmV0
今回の新キャラ実装も24なのかな?だとしたらアプデは来週の月曜で月、火はラグくなるんだっけ…?
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0232-5EXZ [133.206.134.193])
垢版 |
2021/06/19(土) 22:51:56.54ID:wPoQpuHM0
>>80
やっぱパプルにアサギは相性悪いんか…
マス帯のアサギ強くて止められんかったから今パステルさんを練習してる(シューターでスキル揃ってるのがこの二人しかいない…)
0087ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-ZN+w [49.98.138.143])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:00:23.24ID:kjpIldQQd
>>82
24やで

2週前漫画で告知して実装は次の次のイベントでーすなんてガールはこれまでにひとりもいない(俺の知る限り)
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイW 935f-qGHj [106.73.135.66])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:22:34.73ID:isluA8660
>>88
じゃあ特別ラグ酷いって訳じゃないのかな?もうじき雨多くなってラグ酷くなりそうだし今のうちにやっておこうかな…前回のキャラ追加半年前だしどんなんだったか忘れちった
オリーブ参戦の時初期ピシュ通らなくなりそうだしラグかなりそうだし…で1週間くらい間置いてたんだけど今回もそうかね?
0096ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-sDlt [106.133.129.251])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:54:27.05ID:rsypk13ka
返信遅くなった

>>42 >>44
両方とも味方ベース内にいる状態でギガ→ラッシュ発動という流れでした
相手のゲージが減っていったので敵ベース内にはいたと思う

>>50
一応今回は逆転勝ち出来ました

>>52 >>75
やはり回復より敵の攻撃の手を止めさせるのがいいみたいですね

みなさんからのたくさんのアドバイスありがとうございます
0097ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-sDlt [106.133.129.251])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:59:42.21ID:rsypk13ka
まとめて返したらなんか変な文章になってた

ラッシュ発動時敵前衛二人は両方とも味方ベースにいた
味方の場所を確認する余裕はなかったので詳細には分からないがラッシュ発動して相手のゲージが減ったので多分味方の前衛も相手ベース内にいた

という感じです
分かりにくい返信でごめんなさい
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイW 935f-qGHj [106.73.135.66])
垢版 |
2021/06/20(日) 01:14:37.35ID:isluA8660
>>93
ウォールがガシャスキルなんて…そんな馬鹿な事が…
でも流石に2年もやってるんだからブロはウォール必須って事くらい運営わかってんじゃ無いかなぁ ガシャスキルは別の有用スキルにしてさ わかってなかったら誰かわからせて
0107ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-irRY [106.128.121.49])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:25:13.37ID:k04kr+sSa
ハードブロック置くスキル作ったとしても、ネック完全封鎖はやりすぎだから「周囲8マスにハードブロックがない場所にしか置けない」とかの制限かかって大して強くはなさそうなのがねぇ
当然リスポにも置けないだろうし
もしくは一定時間で溶けるようにするとかかな
0109ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-ZN+w [49.98.138.143])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:47:06.55ID:4YQWbcIsd
次マップ何来るやろ、そろそろスペ4来そう
0113ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-ZN+w [49.98.138.143])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:43:08.40ID:4YQWbcIsd
どっちでもええかな
どっちにしたかてイベント変わる週の月火水なんか人少ないんだし
0121ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-TqPQ [49.104.12.67])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:45:26.35ID:qQJc60Xyd
なんかすまん

原則>>110やろうなと知りつつ
こないだのアプデでプル声が聞こえたと聞いてにわかに>>111を期待してた(こう、時限式にオリバグ直して、そのまま再度のアプデなしに木曜からイベ等切り替えみたいな
で、>>113で現実に引き戻された
0124ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-NAJk [1.75.215.67])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:07:12.15ID:bZdMJss4d
>>123
wiki見てきなよ
2も3も自タワー跡地(リス)を通らないと前行けない上、2は基本3マスの一本道・大量のネックと今やったらGAは満タンドロー頻繁必至

カラクリ・ヒエール以外の3以下は全部二度と公開しなくていい
ボムタも3回くらい修正して今の状態
0132ゲームセンター名無し (スップ Sd92-fPT4 [1.75.2.111])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:36:59.42ID:+3C9PeJ3d
>>125
消えてなんの問題も無いだろ
哀愁や2みたいなタイプならまだしも1・3は消えて良い

ぶっちゃけ2もタイプとして有りなだけで全体設計は今の考え方だとマトモな展開にならんから公開しなくていい
0133ゲームセンター名無し (スップ Sd92-tBVx [1.72.9.220])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:11:09.50ID:c5l/Y29hd
しばらく仕事やら何やらでボンガ出来る機会無かったけどイベント終盤に駆け込みプレイしたら
マスCからスパスタAを駆け抜けてBまで落ちた…
報酬コンプの試合でAに上げ直したけど下手糞すぎやしないか俺
0134ゲームセンター名無し (ワントンキン MM82-h2Jc [153.236.183.241])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:33:00.08ID:wFI2l77BM
溝の口ボンガの人気すごい
3時間待ち2台
4時間待ち2台(継続中)
これ増大ある!?
0138ゲームセンター名無し (ワッチョイW 775f-q97B [14.8.36.224])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:54:47.36ID:P0N8Y2v20
Rオンラインでボム見切り練習してるけど、ボンガでは勝手が違ってやっぱりうまくいかないな...


変なこと聞くけど、ボンガマスAくらい強い人はRオンラインの64人対戦でボンバーワン取りまくれるものなのかな?
0140ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-ZN+w [49.98.138.143])
垢版 |
2021/06/20(日) 22:04:25.39ID:4YQWbcIsd
>>139
格ゲーじゃないから
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9e8c-l0zr [175.177.42.158])
垢版 |
2021/06/20(日) 22:09:25.89ID:NOq01wug0
>>138
ボンバーガール上手い人がみんなボンバーマン上手いわけじゃないが
ボンバーマン上手い人はだいたいガールの方も上手いという関係性な気がする
特にボマーとかブロッカーはボンバーマンで相手に負けると致命的な場面よくあるしね
0145ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-xCkW [5Ko3Ohy])
垢版 |
2021/06/20(日) 22:43:20.57ID:inoN+RTDK
>>123
ヤバいというか、むしろ個人的には良マップだと思ってる
マップはシングルや過去の配信を観るのが早い。2と違う点を大雑把に挙げるなら、
・タワー2本
・中央道中が長く、天然築城とゲートで割と堅め
・相手ベースに向かう中央と迂回路の内、中央が無い

2みたいに1度崩れたらもうジリ貧ということはないし、
リスポ埋めや開放の駆け引きや状況判断、攻めも守りも技量が必要だから結構楽しかった
同じタワー2本マップのボムタウン4やアクア城3よりも良いと思う
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイW 96da-NYjH [121.115.132.204])
垢版 |
2021/06/20(日) 22:45:45.64ID:gLGDBMVh0
>>138
勝手は違うが、このボムは繋がるとか
ここいったら挟まれるとか、起爆まだだから順に回避できるとか、画面情報把握して立ち回るスキルは共通してる
少なくともボンバーマン初心者たちよりはボンガ経験者のがボムでの立ち回り慣れてる、はず
0148ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-ZN+w [49.98.138.143])
垢版 |
2021/06/20(日) 23:26:44.25ID:4YQWbcIsd
>>147
最近来てないからな、みっつのうちのひとつはスペじゃないか
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイW 775f-q97B [14.8.36.224])
垢版 |
2021/06/20(日) 23:46:28.10ID:P0N8Y2v20
>>146
確かに繋げる方はまだ難しいけど、順回避はRオンラインでは必須ですね
パンチやキックで回避する方が多いけど


パスマスルーパーでも5位3位3位18位5位って今の5ゲームでとれてるから
いかにボンバーガールが難しいか...だな

ボンバーワンだけは取れないな
0153ゲームセンター名無し (ワッチョイW 935f-qGHj [106.73.135.66])
垢版 |
2021/06/21(月) 01:30:35.52ID:S9q6bsF80
そうかもうマップ更新なのか 今のマップ全然慣れなかったな…
てか前回のマップマジで期間長かったね またカラクリ城来ないかなぁ カラクリロック大好き
0158ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-aTGv [49.104.58.138])
垢版 |
2021/06/21(月) 07:45:05.93ID:iE0HVYrfd
ラッシュは近接ボム7.5個分(750ダメ)の差がつくと入る
ギガは近接ボム5個分(500ダメ)、ボイスは大体近接ボム3.5個分(350ダメ)の回復
合計8.5個分(850ダメ)だから結論は入るよ
ギガンティックボム置くときは気をつけよう、ボイス打つ時は前衛の位置に注意しよう
0159ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-JIfs [126.166.245.49])
垢版 |
2021/06/21(月) 07:45:45.40ID:dWwN/Bbor
>>148
サイスペ5がきた場合アタッカー枠でオレン無双が始まりそうな予感
Gと🍝の混合なんかになったらあっという間にベース割りそう
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイW 96da-NYjH [121.115.132.204])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:23:21.67ID:FimowXJP0
今後も使用率高くなる汎用性あるキャラか
癖があって愛がないと使うのキツイキャラか
0178ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-ZN+w [1.75.245.191])
垢版 |
2021/06/21(月) 14:39:05.75ID:43RweHYed
>>175
第4はそこで区別化するんではと思ってるがな
ぴゅんはあれフルスイングして殴りそうだしパインはガトリングガンばりに弾出てきそう
0191ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-LtUw [106.130.122.112])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:58:52.79ID:1qOVfPvna
>>187
?「さ、さようならです…」
0197ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-LtUw [106.130.122.112])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:58:06.24ID:1qOVfPvna
17時になるまで待ちなさい
ボンバーマン○はもうすぐよ
0200ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-LtUw [106.130.122.112])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:08:01.95ID:1qOVfPvna
築城するのはあまり得意ではなさそう
でも、文面通りならスキル全部強くないか
0213ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-irRY [106.128.121.49])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:24:22.19ID:irVRdE/va
ウォールぱっと見は強そうに見えたけど難しそうだな
あくあさまみたいに50くらい抜けを反射で咎められるわけでもなさそうだしなぁこれだと
くらい抜けを止めるか最速ボムブロを捨てるかしないといけないのは辛いね
あとはお注射の回復量次第だけどこれ味方貫通してくれないとラスボをシューターに阻止される事故増えそう
0222ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-irRY [106.128.121.49])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:32:04.12ID:irVRdE/va
スタン咎め性能はえぐそうだな
無敵やボム移動スキルない奴はあくあさまと同じく縦三つボムで挟んでウォールで横から挟めば良さそうだし、無敵あるなら近接ボム二つ置いてからスタン追加すれば確殺出来そう
0230ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-pF70 [182.251.72.19])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:52:23.43ID:0+EkwPa/a
言っていい?こいつ多分前衛適正がパイン以上だわ
ウォールとスタンの2択でネック抜けられる
スタンの範囲にもよるけど、3×2あれば充分
お前が前に出るんだよプルーンォ!

あと、注射器投げるってことは、注射器が着弾爆風とか発生させない限り
自身の回復と加速ができないからリス埋めはモモパイに若干劣る
ただ、即効性と対象絞ってる分、回復量多そうなんだよなぁ
一発130、もしかしたらシューター分ってことで150でもおかしくなさそう
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイW afa2-fORn [150.249.33.171])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:06:26.12ID:/Jd4rqiQ0
森久保ぉ!
0246ゲームセンター名無し (ワッチョイW 96da-NYjH [121.115.132.204])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:30:11.47ID:FimowXJP0
声優は誰々だとかいってたやつハズレてんじゃねーか
0265ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-irRY [106.128.121.49])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:20:48.85ID:irVRdE/va
スタンはリキャスト次第だと思うわ
範囲狭い代わりにリキャスト早いなら適宜壁と切り替えながら使うことになるだろうし、重いならボイスとの二択になる
最初から抱える意味はほぼ無いから初手は壁ボイスで、ゲートにボイス吐き切ったところでそのままボイス抱えるかネック攻防のためにスタンに切り替えるかって感じになると思う
0270ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-ZN+w [1.75.245.191])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:29:54.97ID:43RweHYed
プルーンだけ公開でマップやイベントは明日か、オリーヴと同じパターンだな
誕生日は11月か、じゃあ年内にカラバリと(笑)来るか
これに関しては少なくともあーしさんよりカラバリと(笑)早く来ることだけはないと思ってたけど

ボムふつーに3個やな、つかみんなさすがに深読みしすぎだわ
0291ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-aTGv [49.104.34.217])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:44:34.75ID:rsBuIzUid
プルーンベース内築城案
一手目  二手目
■ ■  ■□■
プ◎□   ◎□
■ ■  ■プ■

三手目   四手目
■□■   ■□■
□◎□ プ □◎□
■ ■   ■□■  
 プ        流行らせろ
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイW 935f-qGHj [106.73.135.66])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:18:27.95ID:S9q6bsF80
パプルが堕天した理由って自堕落なプルーンと勘違いされて堕とされた…だったりしませんかね
0326ゲームセンター名無し (ワントンキン MM82-fbf8 [153.248.86.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/21(月) 23:25:52.10ID:Bs3rjo55M
>>323
実装待ち、ベース内からベース外のボマー挟んだりコの字作るネタは考案されてるけど

壁のCT、回復スキルの硬直、回復量、スタン技の使い勝手、スタンの長さ
実装前じゃわからん評価に直結する要素がてんこ盛り

特に壁のCTは6sでギリギリ実用ライン
できればアクア様と同じ5sであって欲しい
0332ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-ZN+w [1.75.245.191])
垢版 |
2021/06/21(月) 23:48:00.84ID:43RweHYed
>>282
大先輩とパステルいるからもう食傷気味だが赤モチーフの子はいないな

もう新しいブランドが現れる可能性は低そうだが
0334ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-ZN+w [1.75.245.191])
垢版 |
2021/06/21(月) 23:50:49.19ID:43RweHYed
ボイスは3本飛ばしたらモモパイと同じ回復量なのかちょっと届かんのか
壁とスタン固定して前ブするやつは出てきそうだな
0345ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-ZN+w [1.75.245.191])
垢版 |
2021/06/22(火) 01:09:16.23ID:U3dFPt6ed
>>310
今のペースなら24人目が来るのは再来年の年末年始だな
0346ゲームセンター名無し (ワッチョイ d68e-TbJT [153.212.37.71])
垢版 |
2021/06/22(火) 01:18:32.28ID:psd6eJqo0
ブロック生成1マス離れるのは好きなんだけど、それなら縦ウォールにしてくれればいいのになって
多分強みはシューターと立ち位置が被りにくいってことなんだろうけど、縦ならまだしも横だとちょっとしかシューターと間が空かないから
結局立ち位置被りそう
0347ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-dSZD [1.79.101.37])
垢版 |
2021/06/22(火) 02:04:22.12ID:wnliIX13d
アクアと違って外からリス埋めできたりハンマーできたりするから全然違うと思う
ゲートに置かれた敵ボム爆発に合わせてノーダメで壁置いて遅延できるのも強い
リキャスト硬直に変な差が無ければいいな
0353ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-ZN+w [1.75.245.191])
垢版 |
2021/06/22(火) 08:16:33.77ID:U3dFPt6ed
>>352
来ると思う、あーしさんの時も月曜はオリーヴのみで火曜にきた
0356ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-ZN+w [1.75.245.191])
垢版 |
2021/06/22(火) 08:24:34.63ID:U3dFPt6ed
>>229
新ガールも来るのに復刻はないと思う
復刻はまたイベント延長とかが長くなりすぎた時のその場繋ぎでしかやらんだろ
0361ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-LtUw [106.130.136.241])
垢版 |
2021/06/22(火) 08:35:52.93ID:D2+zeRBua
プルるんは初心者が使うには難しそうね
オリーヴの路線で来るかと思ったけど
モモピネが居るから初心者向けにはしなかったのかも
0364ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-LtUw [106.130.136.241])
垢版 |
2021/06/22(火) 09:22:07.83ID:D2+zeRBua
>>363
色んな子達の間の子みたいな性能してるものね
まずキャラ引いてスキル引いて…シングルで練習して
更に色々検証しないと実践で使うのは止めた方が良さそう

って言っても使いたがりな人達が大量に出ると思うけど
0365ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-ZN+w [1.75.245.191])
垢版 |
2021/06/22(火) 09:31:07.28ID:U3dFPt6ed
オリーヴは新服は知らんけど色ちがいなら9月に来るだろ

BCくらいならなんとなくやれてんのよなオリーヴ、味方にいても勝ったこともあるし対面にいて負けたこともあるし

AGレベルになったらしらんけど
0367ゲームセンター名無し (ワッチョイW 96da-NYjH [121.115.132.204])
垢版 |
2021/06/22(火) 10:04:33.60ID:n+l7hfXx0
クールタイムやら注射回復量、スタンの範囲とか気になるな

ウォールに関してはベース外側からオレン返し作れるとかしか強み思い付かん…

1マス先に置くって感覚難しそう
特にウォール縦に敷きたいときとか
0368ゲームセンター名無し (ワントンキン MM82-fbf8 [153.237.52.124 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/22(火) 10:27:02.81ID:QM8ycyAPM
プルーンの壁はちょっと考えるだけでいくらでも悪さ出来るし
アクアやグリアロじゃ辛い箇所も壁貼れる
アサギのスキルを避けつつの壁貼りも可能と可能性の化け物

アクアの上位互換なのでCT7秒とかされたら死産になるから調整がまともなことを祈るばかりである
0372ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf02-uB99 [118.158.204.254])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:08:50.68ID:vPtkIV6i0
>>328
パインは4ブロックだから踏み抜き比較的起きないのかな
モモコはすぐ踏み抜かれて辛くて辛くて

やっぱりブロック4つ置けるのとボイス2秒は強すぎてモモコ要らない子になりつつあって可哀想だよ
ウォールのリキャを早くするとか、極上のダメージ50にするとか、ボイスで相手に鈍足の効果付与ぐらいの調整は欲しいなあ
0373ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-LtUw [106.130.132.224])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:15:01.00ID:ngiowrJAa
モモコのウォールはこれ以上早くしちゃいけない
と言うか早くしたところで腐らせる場面が増えるだけ
それに極上にはパインにはない鈍足付与も付いてる

明確にパインに負けてるのはボイスが遅いくらい
0374ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM9e-l0zr [133.106.77.93])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:16:08.46ID:bVMHc31VM
ボイスで鈍足化は初期の頃強すぎて消されたんだ、もう復活はないだろう。
天才ボイスは確かに強いけど詩織オレン対策とか初期築城再築城で手数欲しいとこは使いやすいけどなモモぴゅん
シューターがキル取ったときにウォール使っててもギリでリス埋め間にあったりするし
0378ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-LtUw [106.130.132.224])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:43:24.89ID:ngiowrJAa
モモはウォール使った直後に敵が死んでもリスポ埋められる
ピネはウォール使ったの見られて死なれたら、絶対に間に合わない
0385ゲームセンター名無し (ワッチョイW 935f-qGHj [106.73.135.66])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:35:28.99ID:IJY+hxWN0
パインとプルンの回復量同じにしてモモコの回復がほんのちょいと上回る って感じでどうかな 2人のリーダーなんだし…
0386ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02a9-jWnK [133.204.247.74])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:54:08.06ID:PX8MJ8Lb0
でかい顔してるつもりはないっていうかむしろボイスが2秒長いのを軽視してる奴が多すぎるぐらいだと思うがなあ
3回使ったら6秒4回なら8秒無操作状態って300秒しか無いゲームでそれはでか過ぎるデメリットだろ
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイW 96da-NYjH [121.115.132.204])
垢版 |
2021/06/22(火) 14:17:33.37ID:n+l7hfXx0
ウォール回転率が良いってのがもうかなりの強みだからいいじゃん
0401ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-pF70 [106.154.8.16])
垢版 |
2021/06/22(火) 14:41:11.27ID:KmGBQvRNa
島2.2
からくり3
サイスペ4
かぁ
追加ブロッカーだからある程度防衛マップが来るかなとは思ってたが
そこまでプルーンか活躍できそうなマップじゃなさそうだな
からくり3が中央戦しながら要石の向こうにブロック配置しておける程度?
島は1マス橋に置けるモモパイだろうし、サイスペも初動大事だからなぁ
0404ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM9e-l0zr [133.106.77.140])
垢版 |
2021/06/22(火) 14:55:39.26ID:9phFHLziM
>>402
コロナで仕切り直して9th→10thになっただけだから多分変わりないでしょ

次マップでいったらからくり3は中央とか石消えた跡地らへんで横ウォールはわりかし有用だった気がするけど
あくまでアクアのサーヴァントとかブルームーンありきではあるかなぁ
0406ゲームセンター名無し (ワッチョイW 867c-uB99 [113.43.2.122])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:03:24.96ID:DxjcI6iO0
>>374
そのモモコボイスの初期の鈍足効果が強すぎたってのが分からない、ロケテでって事?
それは初期の詩織と同じで対応方法が分かってなかったからじゃない?
それに強すぎるなら制限つければいい
@鈍足効果は自ベース内、ボイス範囲内に限定
(攻めモモコに悪用されないため)
Aボイス発動4秒は変わらず
(4秒棒立ちのモモコ見れば普通に範囲内回避は余裕)

そもそもボイス鈍足付与が効果発揮するのはベース内で複数人が混戦してる時という限られた状況だし、試合内に1〜2回あるかってところでしょ
そのタイミングでボイスが発動できるかどうかなんてまさに運じゃん
鈍足復活させても問題ないと思うんだが
0407ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-aTGv [49.104.22.210])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:16:09.97ID:FrhMHsp3d
初期ボイスは敵は鈍足ついて味方は速度バフがつくからベース内で使われたら確殺だったんだよ
初期の初期だから今ならプレーヤー側もそれなりに対応してきそうだけど(俺は無理)
ちなみに残り0秒でボイス打っても回復する糞仕様だったよ、よくここまで調整したもんだね
0409ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-+iLH [106.129.143.144])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:24:50.17ID:wdxHD2/Ja
>>406
対応方法がわからないとかそんな次元の話じゃなく滅茶苦茶強い
前衛からしたら、鈍足にされた上に体力特大のブロッカーが被ダメ半減のベース内で足7でタックルかましてくるんやぞ
ボンガやってるならこれがどれだけ恐ろしいかわかるべ
モモコ単体でこれ、シューターがいたら更にとんでもないことになる
0418ゲームセンター名無し (スップ Sd92-ZN+w [1.75.6.55])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:24:57.00ID:Dhc9BGQwd
>>414
何やってもとは言うが

ボマアタで防衛
シューターで防衛カチ無視攻めシュ
リス埋め知らないブロ

こいつらはさすがに論外だぞ
0421ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-+iLH [106.129.143.219])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:35:55.46ID:SgEPRFLIa
>>413
稼働初期にパスタなれたならそんなに心配いらないし、キャラもモモコでも全然平気だから大丈夫

ただブロッカーは求められる動きが稼働初期とかなり違ってるからそこは注意
今は築城は程々にして前に出て遅延するのが今の定石
ツイッターとか探せばマップごとの基本築城が出てくると思うけど、稼働初期の感覚だと「築城これだけでいいの?」と戸惑うかもしれん
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイW 96da-mw8s [121.115.132.204])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:55:57.23ID:n+l7hfXx0
ラグ以前にそもそもオンライン対戦が成立することが滅多になかった

続報ないのは改善できそうもないのか
0436ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-95ug [182.251.184.156])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:30:20.53ID:xufICOkXa
コナミのサーバーではなく、ユーザーの回線やPCスペックの脆弱さの見積りが甘かったんじゃないかと思う
商用回線使ってラグやら回線落ちが多いんだから、そんなアプリをユーザー環境で動かしたら、グダグダになるやろ
0438ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-irRY [106.128.121.223])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:36:14.92ID:OprT/oXQa
ロッカー共有可能ならそれだけで存在価値あるけどどうなんだっけ
間違いなくゲーセンでやるよりラグくなるだろうから全国対戦やるかって言われたらやらんのだけど

家で制限時間なしでチャットの並び調節したいわ
0440ゲームセンター名無し (ワッチョイW 96da-mw8s [121.115.132.204])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:39:30.81ID:n+l7hfXx0
着替え共有だったきはするが
チャットは確か数が減らされてたかなんかで数がちがかった気がする

あとはマップタッチしてのチャットができるのかどうかわからんまま終わった
0445ゲームセンター名無し (スップ Sd92-ZN+w [1.75.6.55])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:27:30.38ID:Dhc9BGQwd
>>389
スキルピックアップなかったしなパステル来た頃って
俺?本人ソッコー来て報酬⭐3確で奇跡的に引いてセットで2000かからなかった

その後8月下旬の大量キャンペーンでクロとキックのセットで万越えたから許してくれ
0452ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-ZN+w [49.98.137.69])
垢版 |
2021/06/23(水) 09:53:02.74ID:VWSXpACId
>>450
こっちよりも神姫に作ってやらないかんやつじゃねぇかなそれ、神姫とキャッキャウフフしながら装備いじってうんたらかんたらとか時間どんだけあっても足らんだろ
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイW 96da-mw8s [121.115.132.204])
垢版 |
2021/06/23(水) 10:47:24.52ID:Bi4gRghk0
もう稼働三年目だし、称号変更やチャット設定、戦績閲覧、程度は専用サイトでしたいな
0456ゲームセンター名無し (ワッチョイW d268-fORn [59.190.79.55])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:06:42.25ID:XShwD1lG0
>>455
キャラ別戦績見たい
0471ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-ZN+w [49.98.137.69])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:26:18.31ID:VWSXpACId
パプぴっぴのジャージは沼行きか・・まぁ本命の黒引けたし同じく沼行きだった前回のピンクポリス引けたから良しとするか
0483ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-ZN+w [49.98.137.69])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:05:48.67ID:VWSXpACId
>>474
開幕から追いまくる人?でないんであれば

ボン確でワンチャン→⭐3もらう直前だけフル(それで引ければ⭐3でスタンもワンチャンだから)→それ以外は追わずにしばらく走る

イベント報酬から⭐3確がなくなってからでも追いまくるのは遅くないぞ、それまでに無料分でしれっと来たわってパターンも多いし
誰よりもはよゲットしたいから開幕から追いまくるって言うんならそれはそれで止めないけど
0485ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-ZN+w [49.98.137.69])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:09:02.20ID:VWSXpACId
>>476
キャラ紹介ムービーもいっぺん作り直してもいいレベルだよな
いつまでせぴぴっぴがトリを飾っているのか
0486ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-ZN+w [49.98.137.69])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:13:17.71ID:VWSXpACId
>>481
それシングルで追いまくるしかないやん
オンラインしてたらそのうちゲットした奴等がピックしてくるんだし
ポイントイベントなのにシングルしまくるって逆に地獄だぞ
0494ゲームセンター名無し (ワッチョイ a67d-3lwz [1.33.5.247])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:34:36.96ID:Ureen3ck0
メイド水着を切り裂いたのは誰だ!
褒めてつかわす
0509ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-ZN+w [49.98.137.69])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:22:56.88ID:VWSXpACId
>>504
Aに疲れたのか?

そこには到底たどりつけんからあれなんだが
0511ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-ZN+w [49.98.137.69])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:52:39.37ID:VWSXpACId
まぁ確かに腕はあっても程度の低いAいたな、序盤相方シューター死んだだけで楽しかったわ言うてまたね打つわ攻めましょうかも何回か飛んでくるわ勝ったけど無言だわAGがあんなんばっかだったらおかしくなるわな
これ以上はスレチやからあれだけど
0515ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM9e-l0zr [133.106.74.152])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:39:13.83ID:JOXFSF9zM
オリーヴがセピア以外の対アタッカーに不利取るみたいにある程度弱点わかった時点で対面も適したキャラ選んでくるだろうから
直前で他に変えるのはありかもしれないけどただ味方シューターには厄介に思われるかもしれん
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイW 935f-qGHj [106.73.135.66])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:42:17.77ID:nLaVXDmY0
初めてシロの「ベース守って」聞いたけど声張ってて爽やかで…なんかイイ…!!やっぱりシロちゃんは美少女やで
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイW 935f-qGHj [106.73.135.66])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:40:38.72ID:nLaVXDmY0
アタのベース守るは確かに割と聞く シューターのベース守るもあんまり聞かないな 言うまでも無いからか
0522ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-ZN+w [1.75.212.74])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:44:20.91ID:cTQc96QVd
>>518
はじめて2、3ヶ月くらいの時にとある晒し常連のやつにスタンバイNG連打→開幕ベース守る→アイテム築城燃やしまくる→後衛ふたりもやる気なくなる→かなりの時間残してベースボカンがあったわ
あいつまだやってるかは知らんけど
0537ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-0TFn [126.179.240.7])
垢版 |
2021/06/24(木) 07:50:33.13ID:HtxJXGpsr
>>76
40代後半の無職子供部屋ガラケージジイ世間の休日はゲーセンで一日中他人のプレーをずっと後ろから見てるとかキモすぎだろやべえな

【QMA】クイズマジックアカデミー総合1072問【夢】
156 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-xCkW)[sage]:2021/06/19(土) 00:56:47.56 ID:d+a8DyQ5K
犯罪者糞ゴミは犯罪者糞ゴミにしか話さないから分かりやすいな
NG
>137
KAC9thは実質中止みたいなもんだし、仕方ないね
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1072問【夢】
203 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-xCkW)[sage]:2021/06/19(土) 13:44:24.52 ID:d+a8DyQ5K
ワッチョイって便利だよな
ボンバーガール BOMBERGIRL part 106
76 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-xCkW [5Ko3Ohy])[sage]:2021/06/19(土) 21:32:42.35 ID:d+a8DyQ5K
>70
楽しいです
>67
モチーフはいるけど、コラボキャラはもう随分長いこと来てないけどな
KONAMIでネタはまだまだあるけど、これから出てくるんだろうか
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1072問【夢】
175 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-xCkW)[sage]:2021/06/19(土) 21:37:17.28 ID:d+a8DyQ5K
>148
KONAMI「『みんな』という明確なデータはありませんので」
ぶっちゃけ今のKONAMIが何とかするとは思えないけどな
やりたければやってろというスタンスで放置しそう
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ53
292 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2021/06/19(土) 22:39:25.85 ID:d+a8DyQ5K
>>282
シューターは選択肢が無いようなものだから、出来れば乗りたくない派
>281
パプル、ツガルが上手い人でも、相手によってはエメラに変えるからなぁ
0538ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-0TFn [126.179.240.7])
垢版 |
2021/06/24(木) 07:58:35.72ID:HtxJXGpsr
>>122>>137
ガラケージジイの大好きな言葉に誰とは言わないけどが追加されてて草、障害者って同じ言葉大好きだよな

歴代で大コケしたACゲーム総合96
500 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-xCkW [5Ko3Ohy])[sage]:2021/06/20(日) 01:55:38.84 ID:inoN+RTDK
>496
あのデカブツ2台で10万しないとか、どんだけ投げ捨てられてんだよ
>498
この時期にフッティを入れた店は全部それ狙いなんだろうな
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ53
313 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2021/06/20(日) 03:34:11.52 ID:inoN+RTDK
つ>308
誰とは言わないけど
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ53
324 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2021/06/20(日) 10:56:58.74 ID:inoN+RTDK
>318
愚痴らしく勝手に吐き出すだけならいいんだが、他人に噛みつくだけ噛みついておいて、具体的な事はまったく言わないからね どっかの無能や野党と一緒。誰とは言わないけど
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ53
343 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2021/06/20(日) 13:50:38.24 ID:inoN+RTDK
もはやボンバーガール関係無いことにも噛みついてくるとか必死すぎるでしょ 誰とは言わないけど
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ53
347 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2021/06/20(日) 14:04:57.44 ID:inoN+RTDK
ほらね?
ボンバーガール BOMBERGIRL part 106
137 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-xCkW [5Ko3Ohy])[sage]:2021/06/20(日) 21:51:21.01 ID:inoN+RTDK
>134
人気というか、無制限だからやりこみ勢数人が座ったらそうなっちゃうでしょ
>>145
0539ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-0TFn [126.179.240.7])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:02:38.40ID:HtxJXGpsr
>>123 >>411
このガラケージジイはニワカ知識で適当なことほざいてるエアプだからNGにしとけ

ボンバーガール BOMBERGIRL part 106
137 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-xCkW [5Ko3Ohy])[sage]:2021/06/20(日) 21:51:21.01 ID:inoN+RTDK
>>134
人気というか、無制限だからやりこみ勢数人が座ったらそうなっちゃうでしょ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 106
145 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-xCkW [5Ko3Ohy])[sage]:2021/06/20(日) 22:43:20.57 ID:inoN+RTDK
>>123
ヤバいというか、むしろ個人的には良マップだと思ってる
マップはシングルや過去の配信を観るのが早い。2と違う点を大雑把に挙げるなら、
・タワー2本
・中央道中が長く、天然築城とゲートで割と堅め
・相手ベースに向かう中央と迂回路の内、中央が無い

2みたいに1度崩れたらもうジリ貧ということはないし、
リスポ埋めや開放の駆け引きや状況判断、攻めも守りも技量が必要だから結構楽しかった
同じタワー2本マップのボムタウン4やアクア城3よりも良いと思う
0540ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-ZN+w [1.75.212.74])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:03:24.64ID:xTGhf7KSd
>>524
3周年スタンプで来るかもしれん
個人的にはアサギじゃなくてグレイの予感はせんでもないが
0541ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-0TFn [126.179.240.7])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:06:42.57ID:HtxJXGpsr
ガラケージジイまたしてもニワカ知識ひけらかしてドヤ顔しまくってて草、誰も相手にしてねえのに笑えるわ

ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ53
442 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2021/06/21(月) 21:36:00.56 ID:lSDGdEEsK
>>441
撃破したりされたりで僅かに減る
両チーム攻めあぐねてゲージMAXドローが見えるなら、最後に無理しないのも大事

自チームの誰かが撃破された時に、ベースが『ビシッ』とダメージを受ける挙動はまだ残ってるのかな
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1072問【夢】
251 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKb3-xCkW)[sage]:2021/06/21(月) 21:42:39.86 ID:lSDGdEEsK
>>218
もうある程度見当を付けられてるんじゃないっけ
早押しで回収済云々はどうかと思うけど、問題数が少ないから仕方ないのかね
戦国大戦1477-1615日ノ本一統への軍記 1507万石
747 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKb3-xCkW)[sage]:2021/06/21(月) 21:54:41.82 ID:lSDGdEEsK
ニコ動で普通に動画投稿してたぞ。店舗名も出してたし

忙しいだろうに、1ゲーマーとしてやっていたのは凄いよなぁ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1072問【夢】
298 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-xCkW)[sage]:2021/06/21(月) 23:19:21.67 ID:lSDGdEEsK
犯罪者糞ゴミしか居ないな
0542ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-0TFn [126.179.240.7])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:10:29.23ID:HtxJXGpsr
>>344>>383
ガラケージジイ自分が大好きなガラケーを馬鹿にされて発狂して草、だからQMAスレにすら書けなかったのか大爆笑

ボンバーガール BOMBERGIRL part 106
344 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-xCkW [5Ko3Ohy])[sage]:2021/06/22(火) 01:06:50.87 ID:Si0oaaRmK
ブロック生成はどうなるかと思ってたら、なんかクセがあるんだなああいう風にするんだったらアクアと同じでよかったのでは同じ性能だと何か支障が出るものなのかね
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ53
488 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2021/06/22(火) 12:58:30.10 ID:Si0oaaRmK
いつもの口だけグラマスップくんじゃないことを祈る今までまともに『こういうことだから』という理由を話せたこと無いもんな
なお、それに対する対応例
・「手前らで考えろよ」、「過去に書いてあるから」
・無言逃亡
・「ガラケーw ウッキャッキャー!」
ボンバーガール BOMBERGIRL part 106
383 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-xCkW [5Ko3Ohy])[sage]:2021/06/22(火) 13:34:37.28 ID:Si0oaaRmK
パインのバフを消すか、モモコのデバフを復活させるか
ボンバーガール BOMBERGIRL part 106
394 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-xCkW [5Ko3Ohy])[sage]:2021/06/22(火) 14:22:59.49 ID:Si0oaaRmK
その回転率を活かす知識や判断力とボイスのお手軽感を比べると…
>384
それくらいブっ飛んだ修正をしてみてもいいと思うその点はKONAMIは物凄く慎重なんだけど、オリーヴを見てるとなぁ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 106
408 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-xCkW [5Ko3Ohy])[sage]:2021/06/22(火) 15:19:20.08 ID:Si0oaaRmK
>401
パニック2は相手ブロッカーが誰であろうと前衛辛いです…ダブアタ推奨とは言わないけど、ボマーで自信が無いならアタッカー使っても怒らん
>>394>>408
0543ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-0TFn [126.166.228.166])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:14:23.10ID:bDB6qtEsr
>>453>>472
ガラケージジイ、ハロワに行かされた日は意気消沈して殆ど書き込んでなくて草、実にわかりやすいな

ボンバーガール BOMBERGIRL part 106
453 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK43-xCkW [5Ko3Ohy])[sage]:2021/06/23(水) 10:21:33.10 ID:VYkXK/8cK
>>451
KONAMI「ここまで人気が出るとは思わなかったので…」
初めからそういう方針だったのかは分からないけど、
UIや細かい変更とかは後出しだったわけだしなぁ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 106
472 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-xCkW [5Ko3Ohy])[sage]:2021/06/23(水) 13:42:49.00 ID:VYkXK/8cK
>>462
中古で流れていく台に関してはほとんど情報が出ないからねえ
どこかが増台するか、設置店舗に新しい店が載るのか
0545ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-LtUw [106.130.137.144])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:38:16.81ID:0I7aLBPya
今からゲームセンターに行くぞ
プルるんが出るように皆祈っててくれ!
ついでに追加スキルもな!
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイW 96da-mw8s [121.115.132.204])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:15:07.07ID:29wNkFDJ0
さすが新キャラ実装日
朝から配信3つもある
0556ゲームセンター名無し (ワッチョイW 56bb-qOe2 [217.178.129.135])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:07:13.54ID:LjOtz0XF0
>>532
シューター的にどこにいればいいのかわからん
打ちたいから立ってるだけなのにたまに譲られてベースインされたわ
0558ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-irRY [106.128.121.50])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:10:51.68ID:kz7IKHDua
ベース回復手段としては近くのゲートが回復されない分通常ボイスよりも落ちるよねこれ。CT短いのは良いけど
ゲート壊さないと先に進めないマップで絶対ゲート守るマンとして戦えるならモモパイとは違う強みがあるかも知れないけど
0561ゲームセンター名無し (ワッチョイ 96da-3RHv [121.115.132.204])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:20:31.33ID:29wNkFDJ0
回復量とクールタイムだけ見れば優秀だが範囲回復はできなさそうだし自分は回復できないしバフもつかない
嫌がらせスキルのスタンポイズンは当てやすいが短スタン
クール早めだが実践運用するならウォールとポイズン入れ替えで忙しい操作が必要になりそう

お手軽に強いキャラではないだろうしクセは強いかな
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf01-fORn [60.65.71.120])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:44:57.31ID:EpLZYcfZ0
どれも思ってた以上にリキャスト短かったな壁6毒8注射35?くらいだし注射器の射程も結構あって外からベース回復できる感じ
その分硬直長い感じ他ボイスとは回復量以外で使い勝手別物だから強いけどモモパイと結局どっこいで収まりそう毒はリンゴのようにはいかない使いにくさだし
後ボスがエロい目で見てるから水着が楽しみだな
0602ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-ZN+w [49.98.133.26])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:35:42.96ID:H8zPH0aPd
>>599
けーいちの好みじゃないんやろ

今回はボン確2回か、エクストラは帽子→⭐3→服→称号かな
0618ゲームセンター名無し (ワッチョイW 867c-uB99 [113.43.2.122])
垢版 |
2021/06/24(木) 15:32:50.35ID:jnC+mV7S0
今やってきたけどなんでもうプルーン使いこなしてる奴いるんだよ、このボンバージャンキーどもめ!
プルーン強いわ、ベース内からゲート前を横2連でガチガチに固めつつ、内部でベース貫通ゲート回復してたな
>>577
パインは大丈夫だけどモモコは出番無くなるかも
「モモコ出すならパイン出す(出せ)って声は大きい
それにパインとプルーンは大きいけどモモコは小さいじゃん、その、どことは言わないけど小さいじゃん?
プリボムの中でも居場所がなくなりそうでなあ
0619ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-zrdg [106.133.132.35])
垢版 |
2021/06/24(木) 15:35:10.11ID:24wWFtt1a
ああ、どこに書くか迷ってから書いたからボンバーガールの の部分消すの忘れてたわ。ボンバーガールのスレなのにな
髪がなんかグチャぐちゃしてるかんじとダラドルのダウナー?なとこかなぁ?
まあ東京ドールズの方はコラボキャラで手に入れたエアプだからあまり詳しくないけど
0630ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-ZN+w [49.98.133.26])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:29:14.11ID:H8zPH0aPd
初日は2回目のボン確もらうところでやめたが引けなかった
これでもう少なくともお迎えランキングのトップ4にプルーン入ることはない
ワーストならまだまだ可能性あるが
0637ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-LtUw [106.130.137.144])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:05:56.06ID:0I7aLBPya
プルーン一式ゲットしてきた!
二万円かかったけど、割と早めに揃ってよかった
0652ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-ZN+w [49.98.133.26])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:51:30.55ID:H8zPH0aPd
>>648
たぶんそのうち慣れて気にもならなくなる
グボォンだけは何百回聞いてもグボォンにしか聞こえないが
0654ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-LtUw [106.130.135.164])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:59:27.85ID:Dbtq7K4Ba
ごはん!らしい…
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイW 527d-s5bx [219.102.243.192])
垢版 |
2021/06/24(木) 19:06:13.49ID:IWAJvDna0
新キャラ目あての クソよそ者が行列つくりやがって
0658ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-LtUw [106.130.135.164])
垢版 |
2021/06/24(木) 19:14:36.22ID:Dbtq7K4Ba
今日さ、セピアとクロめっちゃ多いの
なんでかな…からくりはまだいいよ
パニとサイスペはほんとに勘弁してください
0672C (ワッチョイW c702-fORn [36.8.93.81])
垢版 |
2021/06/24(木) 20:13:02.60ID:jv1S+lnv0
※愚痴スレからのアドバイス待ちです。

ウルシが推しキャラで一番得意です。最近花火の無敵時間を利用した爆風回避を覚えました(失敗もそれなりに)
ボマーはクロとシロン使いでウルシ程では無いですが
まあまあ使えます
シューターは不得意で比較的パプルでの勝率は高いです。
ブロッカーもほとんど未経験なので不得意です
アクアを使って勝利した事もありますが片手で数えるほどです。
以上です何か有効な知識があったらアドバイスお願いします。
0673ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp27-565v [126.253.65.244])
垢版 |
2021/06/24(木) 20:24:52.31ID:5/zfaIbkp
文字だけじゃあんまり見えてこないから、多分録画台に座って動画撮って見てもらうのが一番だと思う
ここに貼るも良しe-amu(公式SNS?)に貼るも良し

とりあえずウルシに関してだと、花火がネズミ花火(手裏剣)と花火隠れ(消えるやつ)どちらを刺すのか分からんが爆風回避率を100%に近づけよう
後者のこと言ってるならアレでのミスは結構致命的、できるだけ成功させよう
前者なら少し難しいかもだが慣れよう、とにかく爆風で死なない(死ににくくする)ことから始めよう
0674ゲームセンター名無し (スップ Sd72-NAJk [49.97.106.222])
垢版 |
2021/06/24(木) 20:26:47.54ID:AszJqhQtd
>>672
各ロールは「シロ・ウルシ・モモコ/パイン・エメラ」が基礎でこれらが使えないと他キャラは基本的に無理だからまずはここから


たまにグリアロ・アクアは違う!っていう奴いるけどグリアロでG踏んでる奴でも「モモパイできなきゃ話にならない」って言ってるから【モモパイから】

とりあえず「だいげんし配信」見とけば自然とランク上がる
0675ゲームセンター名無し (アウアウクー MM67-XD0Q [36.11.229.37])
垢版 |
2021/06/24(木) 20:27:13.47ID:+lllidVQM
ランク帯にもよると思うけど、取り敢えずフリーでも対戦でも練習して無敵抜けの精度上げるのがいいよ
出来ればタイミングのシビアなオレンのスマブレがアサギの牙狼で
あと、防衛側に苦手意識あるようだけど、こっちはネックでのボムブロを意識するといいよ
それさえ出来たら取り敢えずパスタAくらいまでいけるよ
0682ゲームセンター名無し (ワンミングク MM82-fbf8 [153.251.202.66 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/24(木) 21:01:56.52ID:pzxIO4nqM
>>677
もしタワー処理を練習したいという話なら
遺跡2とサイスペ4の二択だな

この2つは脇道で敵があまり来ないんだけど
ソフトブロックだらけでクソ狭くてゲート砲もバンバン飛んでくるボマーの難所になってる

長スタン、ゲート砲被弾、ミンボー被弾NGで
短スタンで許されながらゲートとタワーをどうやって突破するかを練習するといいよ
0683ゲームセンター名無し (ワッチョイW 521a-AcvJ [61.122.214.106])
垢版 |
2021/06/24(木) 21:04:33.47ID:5qjUlBIa0
パインみたいにゲームやってない人も知ってるレベルのキャラになるか気になる
0685ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp27-8l4x [126.33.131.253])
垢版 |
2021/06/24(木) 21:13:54.32ID:QT/0K2LXp
>>672
これからもゲージを伸ばしていきたいなら、得意不得意は別にして全ロールまんべんなく練習しといた方が良いよ
特にブロッカーのモモコは義務教育だから是非練習してもらいたいな
シューターはエメラが基本だけど、スキルがあるなら揃ってるキャラから練習するのもアリ
ただ、定点防衛は共通だから、幅が1マスしかないところをボムでブロックするという基本からやっていくと良いよ
0690ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-LtUw [106.130.133.47])
垢版 |
2021/06/24(木) 21:25:12.25ID:bIibbh/Ma
モモ→えぐりかます
ピネ→ちぎりつぶす
プル→ひねりおとす

と、来たけどあと一人はどうなるのかな
やきつぶすとかかな
0691ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-ZN+w [49.98.133.26])
垢版 |
2021/06/24(木) 21:29:50.78ID:H8zPH0aPd
>>671
弱くはないんじゃない
スタンなしデフォでもBCならソコソコ間に合ってるって印象、GA組の評価は知らんが
0692ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-LtUw [106.130.133.47])
垢版 |
2021/06/24(木) 21:30:25.21ID:bIibbh/Ma
因みに一対戦中に五体撃破でひねりおとすだった
間違ってたらごめんゆるして
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイW d2a5-ymDU [59.139.194.143])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:07:18.61ID:AOc3nbui0
アサギもシロもアクアもパプルもツガルもそうだぞ
グリアロはノーカン
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイ 96da-3RHv [121.115.132.204])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:23:20.91ID:29wNkFDJ0
アイドルマスター「でも」中の人がという文字列から

担当声優がアイドルマスターに出演している、ではなく
担当声優がアイドルマスターにも出演しているボンガのアイドルキャラだということまで読み取らないといけないのがボンガスレだぞ

勿論大真面目に考えるとその文脈でも変だけどそこまで読み解け無いとボンガの試合で意思疎通などできないんだ
0713ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-g6JK [49.98.12.69])
垢版 |
2021/06/25(金) 08:17:50.25ID:wwTaMo4Rd
>>664
勝ち組になるんじゃない、2000円でワンセット揃ったガールなんて二人しかいないぞ俺は
オリーヴも本人だけならそれできたがスプレッドは時間かかったからセットなら2000越えてるし
0716ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab9-ryMR [106.130.125.84])
垢版 |
2021/06/25(金) 08:41:05.29ID:/grZqyWHa
35秒で貯まるんだっけ、バフはないけど早いよね
開幕からセットして味方に集合かけて打ちまくってる
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0bda-Ibo0 [121.115.132.204])
垢版 |
2021/06/25(金) 08:45:08.84ID:y6fg5e4X0
ポイズンは短スタンだし、タワー内に入ってくれてるとか袋小路とかに追い詰めてるなら当たるが
普通に走り回ってる敵には回避されたり、スタン前にボム置いとかないとダメージ与えるのも間に合わないかもしれないし
そんな限定的な使い方でセットし直すよりは普通にウォールとボイスセットして数撃ってたほうが安定だとは思う

ポイズン6秒チャージ、ウォール5秒チャージだから交互に切り替えても戦えはするんだろうが
ポイズン範囲が微妙にはっきりしてない感じあるんだよな。あんまり過信しないほうがいいスキル
0719ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bbb-Dcga [217.178.129.135])
垢版 |
2021/06/25(金) 09:47:13.41ID:piDYJ2OY0
アクアブルームーンの視点グリグリで酔うんだけど注射もダメなのか
0722ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0bda-Ibo0 [121.115.132.204])
垢版 |
2021/06/25(金) 10:25:19.81ID:y6fg5e4X0
注意点としてはウォールのリチャージは5秒だが敷いてから一息つくモーションがあるため役2秒位スキができる事
結局の所続けてウォール敷いていくなら7秒ウォール。まあスキル切り替えて5秒で貯まるのは早いけど

ちなみにパインはチャージ8秒でモーションが2秒くらいの10秒ウォール
モモぴゅんは特に硬直のない6秒ウォール
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-hdpQ [125.100.168.177])
垢版 |
2021/06/25(金) 15:09:09.58ID:A1TYPcCA0
ポイズンって無敵抜けOK,NGどっち?
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0501-eHmd [126.168.113.158])
垢版 |
2021/06/25(金) 17:06:09.09ID:iCN3QoJv0
ぷるるん医師免許持ってるの草
ガチ天才ですねこれは…
0744ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab9-ryMR [106.130.125.84])
垢版 |
2021/06/25(金) 17:40:20.85ID:/grZqyWHa
急に正気に戻るの笑うわ
0747ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-g6JK [49.98.12.69])
垢版 |
2021/06/25(金) 17:50:15.82ID:wwTaMo4Rd
あの休業Tシャツは11月にカラバリや(笑)もらえる時に一緒にもらえるパターンかな
0750ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-g6JK [49.98.12.69])
垢版 |
2021/06/25(金) 18:32:19.20ID:wwTaMo4Rd
>>749
ズババババでキレてる顔かダバーて涙流してる顔かまだ安定しないからどうだろう
シューター組みたいにちょっとは髪かかないとわからなさそう
0751ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-g6JK [49.98.12.69])
垢版 |
2021/06/25(金) 18:36:22.50ID:wwTaMo4Rd
二日目、今日も引けなかった
ノーチャンスではないがきた3回は全部ぴっぴ
まぁダブりガール数回来てからやっと来た、なんてのはよーあることだわな・・


今日の収穫はシロンのグボォンがはじめてごはんに聞こえたこと
グボォン→グボォン→ゴボォン→ゴハァン
こんな感じ
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d5f-gdKg [106.73.135.66])
垢版 |
2021/06/25(金) 19:33:04.20ID:8QUaDC8m0
大会ステージ?初めて引いて音楽違ったからぶっ壊れたと思った
プルーンでリス埋めミスってる人結構いたわ まあそのうち慣れるよね……味方にプルーンがいるだけでいいんだ…それで俺は満たされるんだ…別に操作出来なくても…
0771ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-g6JK [49.98.12.69])
垢版 |
2021/06/25(金) 20:49:26.68ID:wwTaMo4Rd
>>762
今日ガチ新規ひとり見たわ、パプぴっぴのスタートアップスタンプとか久しぶりに見た、ボン確はウルシだったようだし出だしは最高だな、追ってたけどプルーンは引けてなかったが
0774ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab9-ryMR [106.130.125.84])
垢版 |
2021/06/25(金) 21:07:00.39ID:/grZqyWHa
プルるんと一緒に遊ぼうと思ったけど
マップが切り替わるまでは行かない方が良さそうね…
0775ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0bda-Ibo0 [121.115.132.204])
垢版 |
2021/06/25(金) 21:18:11.01ID:y6fg5e4X0
ルーキーとかレギュラーの間はCPUとかばっかでやや寂しいしセオリーなんて誰も守ってないから
予習したことが役たたないとは言え
あの頃に予習済ませておいたり色々なキャラ練習しといたほうがスーパースター上がってからだいぶ楽になるからな
育児だって小さい頃の学習が大事だというように、初心者時代に変なクセや変な勝ち方覚えちゃったやつはランク上がってもそれが治りにくい
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad10-hdpQ [114.178.239.130])
垢版 |
2021/06/25(金) 21:46:46.11ID:cCNsE0d70
プルるん引くまでがんばろー→New! 天 才 ア イ ド ル
プルるんるんもお迎えしたのでポイズン引くまでがんばろー→New! 極 上 ウ ォ ー ル パ イ ン

どっちも確定ガチャですらないんだぜ……嬉しいけどるんるんがすっかり引きこもっておる。
これは巧妙な奸計ですわ。
0780ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-g6JK [49.98.12.69])
垢版 |
2021/06/25(金) 21:56:49.55ID:wwTaMo4Rd
>>772
防衛カッチカチな人がやるとスペ4も全然攻めれんかったりするし要は人次第
0785ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-g6JK [49.98.12.69])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:55:16.66ID:wwTaMo4Rd
2回目の⭐3確は当然のように+25、最早このガチャもらった時空虚な時間だな
がまんとスプレッド(プルーン未所持だからスタンは除外)以外全部10だから仕方ないけど
0787ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab9-ZUxQ [106.128.123.17])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:56:25.52ID:uOYgyIwza
そもそも今ショップでキャラランクEXP売ってるのだって、キャラランクが事実上好感度ランクに等しいと考えると知り合った女の子に金で股開かせてるようなもんでしょ
だったらいっそのこともう身売りも解禁してよ
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイW 655f-MOlx [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/25(金) 23:59:54.66ID:tbiK8Ui/0
>>790
サイスペ4は開幕デリート合戦に参加出来ないと
正面ゲートの耐久力が半減して相当不利になるから
エメラかツガルの二択
アルファ担いだとしてもエメラ持ちだね

他は慣れたシューターで良いよ
BC帯はそもそもボムブロがまともに出来てなくてスキルのCT回せてないんだから
シューターの強弱を論じる以前の問題

ボムブロ上手くなって壁越しに足止めた前衛殴れば誰でもマスA踏める
そのマスA踏むまでの辛さという面でエメラが最も楽ではあるけどね
0797ゲームセンター名無し (ガラプー KK79-U96V [5Ko3Ohy])
垢版 |
2021/06/26(土) 00:34:04.67ID:BdEpDKkQK
>>779
(何が「だったら」なのか分からないし、
じゃあ横長マップじゃないパニック1は何で見なくなったのか、
今のからくり3も結構な横長なんだけど…
つっこむ所はあるけど、愚痴スレの口だけグラマスップくんだからそっとしておこう)
0804ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa81-4JUY [182.251.131.235])
垢版 |
2021/06/26(土) 01:10:15.86ID:/zW5LQqja
>>788
単純売春は取り締まれないけど、管理売春はアウト、つまり組織化したらダメ
ソープランド(トルコ風呂)は、建前上は女性(泡姫)も入浴料を支払って入浴してる事になっている
だから、入浴料は店に、サービス料は姫に払うのが正式(ここから、姫も入浴料を払う建前)
カウンターで一括の店は、摘発リスクが高い
0812ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-g6JK [49.98.12.69])
垢版 |
2021/06/26(土) 06:30:29.51ID:3DhwRD3sd
>>790
パステルでスクランブルって手もある
0813ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-g6JK [49.98.12.69])
垢版 |
2021/06/26(土) 07:04:51.71ID:3DhwRD3sd
>>795
買わせるにしてもどんだけで買わすのって話でもあるしな
水着やBGMの900じゃ買わしてくれんだろうしあんまり高すぎるとガチャで引いた方がはえーしいらんわってなるしな
0815ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab9-ryMR [106.130.129.206])
垢版 |
2021/06/26(土) 08:35:42.60ID:fIklpwcTa
確か味方を5回回復で、注射の時間です
それから敵を5回撃破で、ひねりおとす
どちらも1回のバトル中だったはず
0819ゲームセンター名無し (ワントンキン MMa3-Qya3 [153.148.95.213])
垢版 |
2021/06/26(土) 09:50:16.88ID:SQu1EFQ/M
溝の口プリティボンバーズ朝から揃ってるなぁ
いくぜぇ!!
0826ゲームセンター名無し (ワッチョイW f510-iCT0 [220.96.71.15])
垢版 |
2021/06/26(土) 11:38:42.34ID:5QUQbfUN0
>>820
チャイプ単体じゃなく他のスキルも含めての調整ってことでしょ
「ヨガファイヤー判定弱い、波動拳と同等に強化しろ」
「お前クソ長い手足あるだろ、それも考慮しての性能だよ」
みたいな話
でもチャイプは強化してもいいと思う
0833ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab9-6iZV [106.132.133.127])
垢版 |
2021/06/26(土) 13:03:22.48ID:L53gFhE9a
ミサイルの誘導と回転率あげてくれればいいよ(エクバ2を見ながら)
0835ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-g6JK [49.98.12.69])
垢版 |
2021/06/26(土) 13:12:55.76ID:3DhwRD3sd
アカン、プルーン出る気せん

スプレッドがカンストリーチ、沼ってたあーしさん色のダッフルコート、オリーヴのSP3出たから今日はよしとする(良くないけど)
キターーーと思ったらぴっぴとオリーヴ、これは痛い・・・
0844ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp11-j92k [126.33.131.253])
垢版 |
2021/06/26(土) 15:03:08.04ID:46iybPAlp
新ガールガチャ、過去最速でプルーンをツモったわ!
追いガチャ無しの通常プレイ4回目だっけ?ガール確定ガチャの次の回と、その次の回で2連ツモ!
これは天がこのガールを使えと俺に言っているのだと受け取って、これからプルーンちゃんを愛していかことにするわ!
0856ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-g6JK [49.98.12.69])
垢版 |
2021/06/26(土) 16:52:08.95ID:3DhwRD3sd
>>851
もっと使ってるがキラーなんか覚えてないレベルで出てるぞ
0859ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b8e-htoQ [153.212.37.71])
垢版 |
2021/06/26(土) 17:39:44.25ID:qrxEKQlH0
まだ引いてないけど、グレープちゃん声アドシコアドだけのキャラな予感凄すぎ
ウォールは微妙に使いにくいおまけがついてるし
注射器は敵のラッシュ管理中に邪魔できるくらいしか利点ないし
第三のスキルはそもそも使わないし
そもそもブロがちょっと間を開けて対応する意味とは…
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイW d549-+haL [182.170.253.39])
垢版 |
2021/06/26(土) 18:43:24.47ID:hEYp2RFh0
>>854
ちょ、ちょ〜っと待ってくださいね!
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23a5-6iZV [59.139.194.143])
垢版 |
2021/06/26(土) 20:08:08.89ID:e9TSpZ0S0
まだ引いてないから使い勝手分からないけど、タワー折られたときとラストだけボイスで、中盤から終盤はウォールとポイズンでひたすら遅延って感じでもいけそう?
0874ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab9-ryMR [106.130.121.244])
垢版 |
2021/06/26(土) 20:39:36.90ID:bLA30dGCa
おこんないでぇ〜〜!(T^T)
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0bda-Ibo0 [121.115.132.204])
垢版 |
2021/06/26(土) 20:40:33.59ID:q51zgQok0
ポイズンの範囲が恐ろしく狭い上に短スタンだからな
感覚としては必ず相手が通るネックで待ち構えて使えば当たるくらい
それ以外の場所だと当たらないことすら割とあるし信頼性に欠ける

基本ウォールとボイスでいいし余計なことはしないほうがいい
ウォールはクールタイムも早く2マス先にアクアの壁みたいに置けるから敵のスキルを喰らいにくかったり
ハードブロック越しのイヤラシイ位置に置けたりベース内籠城とかにも向いてる
ボイスもバフこそないが回復量はしっかりあってクールは早いからゲート回復とかも気軽にできるし
ラストボイスで仮に死んだり外でギリギリ防衛してても外からベースに注射が届くから回復する余裕はかなりある

自分が回復できないから帰還タイミング気をつけることとシューターが理解してて注射器の範囲に立ってくれさえすればかなり強い
俺はまだ当ててない
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイ e30d-lfrx [147.192.85.80])
垢版 |
2021/06/26(土) 20:55:31.83ID:X9sogcg20
>>859
横ウォールはネック防衛クソ強いんで慣れたら最強だよ
築城もぶっちゃけアクア様より大分やりやすいから最強ウォールまである
回復も回転率高すぎて自己回復とバフなくてもモモコボイスより強い感じするし
ポイズンは…他二つが有用すぎるからまあね?
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0bda-Ibo0 [121.115.132.204])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:21:14.51ID:q51zgQok0
回転率の速さはは大正義だろ
そりゃ3マスより4マス敷けるほうが単純にハマるMAPは多いが
パインのウォールって約10秒感覚くらいだしモモコは6秒感覚くらい(プルーンは大体7秒感覚くらい)
パインの場合4マスウォール自体は強いが貯まるの遅いから接敵中に気軽にポンポン敷いてるとリス埋め間に合わないことがある
モモプルは適当に足止めウォールしつつキルしてそのままリス埋め間に合う展開が多い
0894ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-g6JK [49.98.12.69])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:35:21.67ID:3DhwRD3sd
ぴゅんはパインよりじゃんじゃん築城できるのはいいんだがな

難点は性格も言動も萎え萎えだから全員の中で3番目にランク低いわ
0897ゲームセンター名無し (スップ Sd03-npEP [1.66.99.126])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:40:46.01ID:aO6j0LPad
グリアロはイヤらしいけど自分がリスまで入ってボム置いて変換するって工程あるから失敗することもあるのがきつい
今もあるか知らないがウォールマジック変換バグとかもあったし安定感がない

ラブランドは気を付けないとラッシュ入りかねないしな
0899ゲームセンター名無し (アウアウクー MM91-+haL [36.11.228.25])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:43:18.22ID:gQLelmLjM
パインより築城出来るって言っても
3マスなおかげで一手だと貫通ボムに弱い形でしか置けなかったり、リス埋め距離一歩負けてたりするからな
ウォールが相互互換で、ボイスがパイン>モモコだからパインいるならモモコ使う理由ない
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d5f-gdKg [106.73.135.66])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:58:21.82ID:LCcuHrT50
それでもももぴゅんが好きだ!!
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23a5-6iZV [59.139.194.143])
垢版 |
2021/06/26(土) 22:04:58.98ID:e9TSpZ0S0
モモコ!好きだぁー!モモコ!愛しているんだ!モモコ!ボンガをする前から好きだったんだ!好きなんてもんじゃない! モモコの事はもっと知りたいんだ!モモコの事はみんな、ぜーんぶ知っておきたい!
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d5f-gdKg [106.73.135.66])
垢版 |
2021/06/26(土) 22:31:40.15ID:LCcuHrT50
話ぶった斬ってすまない…が、オレンのリヴォル、アサギの妙技、セピアのキラーだけどすんなり移動する時と何かに引っかかったみたいにズリズリ…って移動する時があるけど何の違いかね?移動先射撃しようと思ってそれで狙いが外れる事がよくある…
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイW db8c-jYQH [175.177.42.158])
垢版 |
2021/06/26(土) 22:49:21.00ID:9L/vYxJv0
>>908
リヴォルと妙技はそもそもボム貫通だからあんましそういうの記憶にないが
セピアのVKに関してはボムやブロックがあるとそこで止まる+移動するマス数によらず移動時間が一定という仕様だから
最大まで進めたときは高速移動で、途中で止まってしまうときはズリズリ…移動になる
0918ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Q52U [1.72.4.74])
垢版 |
2021/06/27(日) 00:12:51.83ID:ynND8N5Jd
プレイ初日はずっとボマーで遊んでて、ブロッカーも経験しておきたいと思ったんだけど
アクアとブロック生成スキルが運良く揃ったんだけど最初はモモでやっておくべき?モモはスキル何も拾えてない
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイW b501-Q52U [60.96.4.56])
垢版 |
2021/06/27(日) 00:16:09.93ID:p93lwEQU0
アクアはウォールもだけどキッスも欲しい時あるしなぁ〜
まぁ下位帯なら何とでもなると思うけどね

それはともかくモモコが基礎でアクアが応用って感じするし最初はモモコずっと使うのがいいと思うよ
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイW db8c-TU/6 [175.177.42.158])
垢版 |
2021/06/27(日) 00:52:53.88ID:vts+aumh0
プルーン効果なのかスター帯以下の普段見ない人とかも遊んでんの見たけど
パインでベース内ギチギチに埋めたりセピアがひたすら防衛してたりで
その辺のあるあるはもう2年以上経っても変わらんのだなって少し微笑ましくなったよ
0931ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Q52U [1.72.4.74])
垢版 |
2021/06/27(日) 01:28:02.95ID:ynND8N5Jd
でもそんな勝つ気の無い人が上に上がっちゃう方が問題だと思うの
上に上がりたい人は真面目にやってるよ
もしかしたら勉強不足で上にいた人から見たらふざけてやってるように見えるのかもしれないけど…
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bbb-Dcga [217.178.129.135])
垢版 |
2021/06/27(日) 05:34:00.28ID:sz4rcDug0
>>928
頭に血が昇って発狂癖ある自分に響くわホント…
0938ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-g6JK [49.98.12.69])
垢版 |
2021/06/27(日) 07:27:32.84ID:KwYtepJjd
>>923
まぁ誰とは言わんがBからパスタC落ちたやついるし誰とは言わんがCからCに落ちたやつもいるし
0939ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-g6JK [49.98.12.69])
垢版 |
2021/06/27(日) 07:31:32.23ID:KwYtepJjd
まぁ俺もBCルーパーからCの低いとこにいるし下手すりゃパス落ちることもあるから2つまでならわからんでもないが3つはちょっと理解不能
0940ゲームセンター名無し (ワントンキン MMa3-Qya3 [153.154.102.214])
垢版 |
2021/06/27(日) 08:57:56.18ID:5zJpMZx4M
溝の口プリティボンバーズ
全員来いよ今日も期待してるぞ
あと増台はよ
0942ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab9-O3KD [106.128.102.128 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:09:30.37ID:fUtm0DAka
久しぶりにゴーボンしたけど筐体の数減っててビビったわ...
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイW 655f-MOlx [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:30:43.16ID:U1nRQwuM0
スター帯は好きなの使えばいいよ
スーパースター帯以降は4ロールを4人で使って役割分担しないと辛くなってくるけど

まぁスター帯でも足りないロールを見つけて
ロールの役割をこなす動きを予習するのはあり
過疎過疎だし初心者からちょっと慣れた奴がマスターCレベルでしかないから
スター様が他人に求めてはならないって感じ
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0bda-Ibo0 [121.115.132.204])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:38:41.99ID:2toABNHy0
低ランクのうちに色んなキャラ触っておかないとランク上がってからがキツイ
お前そのランクでロール譲らないとか余程自信あるんだろうな!?って言われるのはマスターマッチとか入ってからだろう
レギュラーとかスターなら尚更好きなキャラやっとけ
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-hdpQ [125.100.168.177])
垢版 |
2021/06/27(日) 13:47:05.43ID:wqO45qrp0
久々復帰したが
チャット、隣り合い2個同時押しでプラス5種類とか出来るようにならんかな
やっぱ10種はキツイわ、現状泣く泣く削るしかないもんなぁ
0960ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab9-6iZV [106.132.121.132])
垢版 |
2021/06/27(日) 14:07:09.13ID:PzQTs+GWa
ブロッカーは相手前衛を爆殺して悦に浸るロールなり
まぁその上で味方前衛にお祈りだけど
0967ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab9-ryMR [106.130.122.181])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:54:06.87ID:g/xQwwZua
>>966
気になるからやりたいんだけどさ
それってSwitchで遊べる?パッケージ版とかある?
家で居る時にやりたいから教えてほしい
0969ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab9-ryMR [106.130.122.181])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:58:51.54ID:g/xQwwZua
早速答えてくれてありがとうだぜ!
こんなに楽しいゲームが無料で遊べちまうのか…
0972ゲームセンター名無し (スップ Sd43-gdKg [49.97.93.27])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:23:38.41ID:DUAa61DBd
>>908
色々知らない仕様を知れて勉強になったけど、セピアはともかくオレアサは結局よくわからないのかな…こっちもミンボー?てかセピアのミンボーに引っかかるってのももしかして相手の画面内で?どうしろと言うのか!!
0974ゲームセンター名無し (ワッチョイW 655f-MOlx [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:31:33.20ID:U1nRQwuM0
>>965
後折りは最初から狙うもんじゃないな

パニ2は防衛硬すぎ完封で終わることが多い
残り120秒でタワーすら折れてません
ベースゲート手付かずです、どうしようもありませんって時にプラン変更の一環で考えるくらいのもん

他2マップは後折り選択した時の
ブロッカーをフリーにさせる代償がでかすぎるから
揺さぶってニートにさせた方が単純に有利
0975ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0501-oli+ [126.51.155.247])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:31:57.45ID:tDjQhj030
ボンバーマンオンラインは
甘えた回避してる奴への誘爆キル
ボムブロで対面拒否
めちゃくちゃに置きまくってくる敵からの安置への避難
ライフあってタイマンでトドメさせそうなら自爆してでも倒しにいく
とボンガ実戦レベルで通用しそうなこといっぱいあるぞ
0982ゲームセンター名無し (ワッチョイW d549-+haL [182.170.253.39])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:47:09.22ID:oRDvFIiM0
>>980
おつおつ
0998ゲームセンター名無し (ワッチョイW 655f-MOlx [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:12:55.27ID:U1nRQwuM0
>>989
別にオレンでいいよ
300秒全部使って1デスもせずに敵のシューターをニートにし続けられるなら
そしたらどんなヘボ相方でもベース入れるし足も枯渇しない

兎に角ライン維持と焦って死なないをスローガンに着実に攻略しよう
どうでも良い所でブラブラするのは捨てゲーだから
その辺の塩梅が難しいけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 7時間 18分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況