Wonderland Warsワンダーランドウォーズ935ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3ad-e7Y2 [124.144.89.192])
垢版 |
2021/10/03(日) 20:19:26.04ID:w7a8Oxci0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572016161/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ934ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1632648909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-SWHk [106.128.36.96])
垢版 |
2021/10/09(土) 17:38:25.32ID:XO4YQbuxa
Fの立ち位置が甘いと言わざるを得ない展開があるのも察するけど
カバディしときながらみすみす横槍成立させたお前はいったい何してたんだ?も成立するんだよなぁ
自森に自ら飛び込んでスカ牽制してるつもりになってるアホとかは大概これ
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイW c763-0XCe [122.24.12.251])
垢版 |
2021/10/09(土) 17:40:14.73ID:ktV2eCfR0
勝利のためにファイターには高度の柔軟性を維持しつつ、臨機応変に対処することが求められる
0959ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-KBSy [49.96.5.66])
垢版 |
2021/10/09(土) 18:05:11.31ID:rbOhaAxEd
負けた理由を経験値の差にして端レーナーのせいにしたいだけだね

事前に有利不利レーンの予測ができてないか、横槍の始動が遅いキャストを使っているか
先手の打てないキャスト使ってるからじゃね

経験値差がつく前に遊撃手に手を打ってもらえ よ
劣勢レーンの対面のレーナーを倒せば、経験値が入るよ
頑張るのは遊撃アタッカーと留守番中央レーナーだぞ
劣勢側が気合いや根性で突っ込んでも更にデス差がつくだけだぞ
0964ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-/hwo [106.180.48.38])
垢版 |
2021/10/09(土) 18:40:22.98ID:U+bCqBORa
つまりルビー村ですらAがツクヨミよりたくさんかぐやの代わりに拾ってるって事か
0970ゲームセンター名無し (ワッチョイ baa3-JSxF [125.4.130.63])
垢版 |
2021/10/09(土) 19:19:57.02ID:64i41G7V0
>>968
2人なら30秒で2拠点割れるけど
1人だと2つ目の拠点割るのに4〜5分かかるわ
残り時間でWヴィラン討伐は無理ゲー

無論、兵士の通り道にいるキャストは反対のレーンに指示線引いてるし
レーン上の敵キャストを速やかにキルして、裏取りして、
できるかぎり後ろに兵士もキャストも流さないようにしてるが
それでもヴィランの機嫌次第で割れるかどうかは運ゲー
正直もうゲームになってないと思う
0973ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-KBSy [49.96.5.66])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:00:15.64ID:rbOhaAxEd
序盤から中盤にかけてスピードのあるアシストが殺されていて、経験値を拾わせないドローがきつい
人間性能やキャスト性能で経験値を順調に拾える人は拾えるし、拾えない人は拾えない
出来ない仕事を無理にやらせるより手助けした方が成果はでる
自分が手一杯で動けないのに、仲間の粗を探しても何も変わらんよ
わざと経験値を拾ってないようなレッテルはやめて欲しいわ
0974ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-SWHk [49.97.24.17])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:03:37.73ID:K3UG/codd
最近妲妃上方きてる?
あんなポンポンスキル打てるキャストじゃ無かったはずなんだが…偶々そう見えてるだけかね
0979ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3a17-GJBa [219.100.84.234])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:24:56.28ID:9S8HUBA60
今各層に居るヴィラン達そんなに強い兵士処理しないと思うけど…
これでだめな人は当時のアプラウズごろごろフロスティや3ウェイ防御ダウンのワニジャバなんか見たら発狂しそう
0980ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1602-JSxF [119.105.4.119])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:26:28.90ID:4vfcj+f50
>>974
直火焼きの範囲広がったのが大きいかと、DSの周辺に居られないから序盤が端でも中央でも明らかに強い
まあ終盤はすぐにスキルが出ないのが致命傷になりがちだが序盤の貯金が大きくてそのまま勝てる事も多いからな
0981ゲームセンター名無し (ワッチョイW fa1f-SWHk [221.170.11.119])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:26:59.25ID:zVKMFqW70
冒険譚は
「ボクはカードも+MAXじゃないし一番強いMSも持ってません、それでもヴィランを倒せますか?」
「はい!倒せますよ!」
みたいな感じで舐めた装備で行ったら冒険譚勢からボコボコに晒しあげ食らいそうな雰囲気をなんとなく感じている
0984ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-xznY [106.130.121.130])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:28:12.01ID:qM18rJ0La
>>973
人間性能が言い訳で通るならほとんどの戦犯行為が正当化されるわ
0991ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3a17-GJBa [219.100.84.234])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:40:30.06ID:9S8HUBA60
>>981
そういうこと言うのは自分で倒すことのできない中間層以下の人な気がする
自分で倒せれば気にならないし
0994ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-SWHk [49.97.24.17])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:56:17.45ID:K3UG/codd
>>980
それでHP削られてMP回りが良くなったように感じたんだわ。
0997ゲームセンター名無し (アウアウキー Sa73-0XCe [182.251.50.234])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:05:45.95ID:JQHTagHda
600冒険譚で首尾良く拠点した時ってだいたいLV4くらいなんだけどそこから LV6までレベリングに努める意思を表す時はなんてチャット打てば伝わるかな?
0999ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3a17-GJBa [219.100.84.234])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:14:08.99ID:9S8HUBA60
レベリング気にする人の中にはほおりかワダツミのスタンプ使う人がいたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 59分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。