X



ボンバーガール BOMBERGIRL part 119

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ a5da-QwVt [114.184.174.219])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:50:22.72ID:1F3Lufki0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
コナステ版(PC版)に関しては以下のスレッドをご利用下さい。
ボンバーガール BOMBERGIRL コナステ版 part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1609999671/
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を貼り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト: https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

販売:KONAMI

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレへ

ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1646925629/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾83個
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1647668593/

前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 118
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1645729477/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-OLwX [106.132.159.97])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:36:35.12ID:D2p/e7ywa
前回のアップデートで先の分までリリース済みになってるならアップデートが無いのもわかるが、イベントやらマップの公知も無いからなぁ……

何らかのトラブルでアップデートの配信ができないか、急遽のキャラ追加でギリギリまで伏せときたいとか、どうなってるのやら

あとエイプリルフール間近だが、何かやるんだろうか
0007ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-hVs1 [1.75.244.152])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:45:34.76ID:YpAcxfd4d
リスポ付近でボマー抑えてるときにシューターから助けて死んじゃう連打されても従う必要ないであってるよな
ここで戻ったってフリーになったボマーがリスポ開けてから悠々とベース前まで来るだけなんだしそっちの方が状況としては悪化してるよな
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f10-bVOi [220.96.71.15])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:19:45.07ID:KMvA6xi10
>>7
ケースバイケースだけどその状況になった時点でどう転んでも地獄だな…

そのままボマーと対峙し続けて、シューターがなんとかアタッカーキルしてリス埋めしたとしても、埋めてる間にボマーがベースに向かうことになる
その場合、シューターはおそらく弾を使い切ってるから状況としては依然厳しい
あと「このままリスポ攻防してたらウチのアタッカーがラッシュ入れちゃうよ?ラッシュボイス捨てることになるけどいいの?」ってなることも往々にしてある

戻ったところで7の言うとおり、アタッカーをキルできても悠々リスポから生えてくることになるし、ボマーに攻め継続されてその後のリス埋めも厳しくなるし…

まぁブロッカーがリスポ攻防させられてる、言い方を変えればボマーがリス噛りするのが有効になってる時点でもうかなり厳しいんだよな
0012ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM4f-X48J [133.106.79.252])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:44:29.21ID:mTaOTrdqM
後ろは特にだけど例えランク同じとかでも腕前が様々だったりするから
開始してから味方の実力把握して自分の動きも変えないといけないのはよくある
シューター強けりゃブロッカーほとんど前に出てられるけどシューター不慣れっぽい人と組んでそれやったら簡単にベース割られてしまう
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイ df9b-KsOI [114.151.194.198])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:50:58.56ID:YUGaqGCz0
それで負けたら間違ってたことになるし
勝ってたらあってたことにあるよ

ベース内で回られたら腕前次第だけどどうにもならんケースもあるし
ネックがあるなら例え2対1であってもある程度持ちこたえてくれることあるし

個人的には防衛の本分はあくまで防衛で
リスポ埋めは遅延の手段でしかないから防衛優先するけど
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfda-QwVt [114.184.255.190])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:53:33.30ID:m1dgNMQU0
1回奇抜な戦法で勝って快感覚えちゃったやつはその後もその快感を求めるんだ
何十回それで負けようが1回勝った奇抜な戦法を取り続けるのもいるだろう
パチスロにハマるやつと脳内構造は同じかもしれない
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfad-nDbY [42.147.228.191])
垢版 |
2022/03/29(火) 02:05:09.56ID:h77e803D0
シューターはどうせベース内なんだろうし、ブロッカーが駆け付けても特にやれる事ないしな。ボイス欲しいのかな?
その状況になるまでブロが後逸しまくりボイスもあげないとかでシューターが悲鳴あげてるとかなら可哀想ではある
0024ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-DtE+ [49.98.152.197])
垢版 |
2022/03/29(火) 11:52:05.82ID:cK1FiNuud
初心者向けブロッカーの立ち回りまとめみたいなのどこかで見たけどコの字に関しては全く触れてなかったな
むしろベース内の築城は分からなければしなくていいみたいなこと書かれてて大丈夫かこれって思った
0025ゲームセンター名無し (ニククエ Sd9f-e+gE [49.98.164.212])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:01:20.64ID:Wfebu6F4dNIKU
コの字後回しってのは結局後逸してベースゲートが破壊される前に一度ベース入ってやろうなっつー事なんだろうけど大抵そう上手くはいかねーからな
ベース内に入られなければ無駄なんだから後回しにして少しでも早く前線行け理論は解るけど個人的にはコの字こそ引いておくべきだと思ってンだわ
0026ゲームセンター名無し (ニククエ MM0f-DtE+ [211.7.85.205])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:15:24.94ID:cBzQbs9+MNIKU
俺もやり始めの頃はコの字は知らんしリスポ埋め優先で敵前衛スルーでベースに送り届けてたりしてたなぁ
それでも自分はしっかりリスポ埋めやってる!削られまくるのはシューターが下手なせいだな!って思ってた
0032ゲームセンター名無し (ニククエW ffa9-hVs1 [119.242.149.109])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:50:11.11ID:BaAfhHbX0NIKU
でも流石にもう敵がタワー前まで来てるのにまだブロがベース近くうろちょろしてたら勝ち目無いだろ
築城厚くしてタワーとライン無償提供するぐらいなら築城無しでいいからさっさと前線上がるのが正解でしょ
どうせどんだけ時間かけてもSUB一発で剥がれるんだし
0040ゲームセンター名無し (ニククエW ff02-QQVE [121.107.153.252])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:13:22.44ID:cznJuWvk0NIKU
そんなこと言うたら1600でパイン120なのに再築もしないしコの字ないのもおる
から1で速攻割られてシューターかわいそうやった
シューターワンデスでもう終わりだからな
シューターがミスできない状況を作り上げている
言わば第三の敵
0041ゲームセンター名無し (ニククエ Sd9f-VEF5 [49.96.23.45])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:10:53.49ID:ShVZ9LbMdNIKU
セピアエメラ使いの我歓喜イベント
0054ゲームセンター名無し (ニククエ 7f7c-FNzs [125.103.128.232])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:09:11.26ID:SBxXEOtB0NIKU
セピピッピの水着版ロングカバー絵がどう見ても…
おばちゃんやん
0055ゲームセンター名無し (ニククエW 5f05-vlh5 [124.159.246.169])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:27:20.94ID:DS9ZWRpA0NIKU
今からって始めれるかな?
0060ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-Hv4Z [49.96.23.45])
垢版 |
2022/03/30(水) 08:10:35.76ID:lsJzk5v/d
別にセピアエメラ使わなくても衣装は貰えるから、気にしなくても良いのでは?セピアの評価はわからないけど、エメラは未だに強キャラな感じだし
0062ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-Hv4Z [49.96.23.45])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:39:19.00ID:lsJzk5v/d
なるほどーまぁブロッカー衣装のときよりはマシ。アクアとか地獄だったし
0064ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-Hv4Z [49.96.23.45])
垢版 |
2022/03/30(水) 10:15:05.03ID:lsJzk5v/d
>>63
おめでとー自分もそこから他のロールとか勉強しだして上がったり下がったりしてるけど、多分マスC前後がこのゲーム一番楽しめてると思うよ
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイW df15-QQVE [202.76.218.59])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:23:57.51ID:d9D3BMLS0
アクア城1 ヒエール雪解け 聖邪哀愁
セピアでも比較的いけるマップなのは救いか
0072ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-dcX9 [49.98.13.224])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:48:27.25ID:Dp68djfwd
>>68
ヒエール雪解け→クソ広マップ
聖邪哀愁→クソ広マップ
アクア城1でボマーの代わりのダブアタで目押し下手な奴が消極的に選ぶパターン以外セピアとかありえねえわ

足5だの6だのでチンタラ歩いてんじゃねー
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f32-tbOq [133.206.65.0])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:51:00.62ID:IxP75q520
>>55
とりあえずプレイしてみろとしか
少し調べてから行くといいかも
0077ゲームセンター名無し (ワッチョイ df9b-KsOI [114.151.194.198])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:31:40.49ID:oAskATHF0
その昔、横がクソ長すぎて狙撃・延ボムが飛び交う
アクア城2という恐怖のマップがあってだな

まだ防衛のテンプレが固まってなかった当時ですらアレだったから
今やったらベースゲートはおろか
その手前のゲートすら割れないで終わるんじゃね あのマップ
0078ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-6Z/v [49.97.105.77])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:10:21.34ID:wz2P337Pd
今の防衛理論だとアクア1・ハロ3・タウン5にあるような3×3の正方形からのネックが強固すぎてヤバい
あそこで前にブロ・ネック裏にシューターはラグらん限りノーダメは無い

そんでアクア1は中央部がずっとネックみたいなもんだからあれもヤバい
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f32-tbOq [133.206.65.0])
垢版 |
2022/03/31(木) 10:12:03.20ID:eL355HrA0
今日からセピアと組むことが増えると思うんだけどボマーはどう動いてやるのがいいんだ?
0086ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-LqrM [106.180.20.136])
垢版 |
2022/03/31(木) 11:55:49.27ID:SoNDsh97a
>>84
これ運営的には攻めやすくしたつもりなのかな
ネック防衛出来る形がベースの上も下も一箇所増えて攻め側がつらくなっただけの気が
くらい抜け待機しようとするとシューターに簡単に撃たれる形だしボマーきついのは何も変わってないな

ゲート前が広くなったのはまぁ良改築だとは思うけど
0090ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-dcX9 [49.98.135.135])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:23:07.56ID:hXggoCJ+d
>>85
面白くないよ
>>88
今の野良の使う詩織なんか信用ならんし詩織使っても集合要求に返答来ないから木植えれんぞ
>>86
改築するのにブロック減らすならまだしも移動で済むと思ってる辺り、開発のゲーム理解度が足りてないからこのゲーム終わりです
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff10-w0tg [153.139.6.5])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:39:17.05ID:K60m6cP90
スペ1/2・アクア2・は開けちゃいかんってわかってるくせにパニだのアクア1をちょいちょい開けて来るのがなあ
ちょっとやそっとの改築じゃどうにもならないんだからコロナ前に作られたマップは全部二度と開けなくていいよ
0099ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-Hv4Z [49.96.23.45])
垢版 |
2022/03/31(木) 17:32:38.51ID:Z2w41MrJd
セピアはアタッカーの中ではエロ露出度低めだから、安心して使える
ゲーセンでアクアとか使ってるやつはヤバいオタク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況