X



ウクライナ情勢134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (アウアウクー MMf7-kXMc [36.11.229.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:33:18.36ID:jP99w7ixM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行にしてスレ立て

ウクライナ情勢121
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647337622/
ウクライナ情勢122
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647345683/
ウクライナ情勢123
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647353893/
ウクライナ情勢124
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647379341/
ウクライナ情勢125
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647397769/
ウクライナ情勢126(実質127)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647411336/
ウクライナ情勢128
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647433042/
ウクライナ情勢129
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647442395/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647495826/
ウクライナ情勢133
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647509415/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し三等兵 (ワッチョイ 2b7b-oXSz [153.198.48.91])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:33:50.32ID:kRbGqWKt0
   ____
  /三ミ ヽ\
 /彡/⌒\レヘヽ
`/ ∠  ̄\ /V
| / -=・ァイ=・-)
fヽ|  / iヽ|   立てよウクラノイド!
|(6リ    ( _| |    
ヽ_     _  /      敢えて言おう!
 |i   ∠二) /
 |ヽ   ー /|( ̄\     連邦はカスであると!
 | \__ノ ( ̄ヽ ヽ
`厂 ̄TTT ̄ ̄( ̄ヽ  )
/Eヽ|||ノヨ(~ヽ  |
ニ二二|||二二 ヽ _ノ|
/<\ T //>|  ∧   ゼレン・ザビ
 ||||/ / /ヽ三///   (宇宙暦1978-)
0009名無し三等兵 (ワッチョイ ddb0-9pEf [222.11.16.173])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:36:49.15ID:dk7gR1cg0
■アメリカからウクライナへ新たな8億ドル支援の内訳

・対空ミサイル「スティンガー」×800
・対戦車ミサイル「ジャベリン」×2000
・軽量対戦車兵器×1000
・AT-4対戦車兵器×6000
・戦術無人機(ドローン)×100
・グレネードランチャー×100
・ライフル×5000
・ピストル×1000
・マシンガン×400
・ショットガン×400
・弾丸×2000万
・征露丸×2000万
・ボディーアーマー 25000
・ヘルメット 25000
0012名無し三等兵 (ワッチョイ 755f-9pEf [106.73.4.98])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:37:36.36ID:JLE8LDMA0
前スレにあったロシア軍がレーション横流ししてたかも見たいな話、韓国の起こした国民防衛軍事件みたいだな
0014名無し三等兵 (ワッチョイ 1d79-oXSz [36.54.187.189])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:37:45.44ID:qnOCP2Wj0
プーチン失脚とロシア金融危機再来からのIMF介入で国営企業解体の流れくるぞ
0015名無し三等兵 (ワッチョイ 7d5f-Z/6H [14.10.66.32])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:37:47.07ID:Baa6moX80
>>1
乙の旨を良しとする!
0020名無し三等兵 (ワッチョイ 9d01-XDZj [126.145.247.135])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:38:30.41ID:+sNnn4WZ0
今日のプライムニュースつまんなかった
0026名無し三等兵 (ワッチョイ 25f2-8qwV [114.149.65.159])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:39:12.90ID:hpS9nCj70
>>16

歩兵連携火力としての戦車の有効性まで消えたわけじゃないから…
ただ、アクティブ防御装置の開発は加速するだろうな。
0027ドワイト・パットン次期NATO元帥 ◆l5.DEKS6AAgY (ワッチョイ d510-twGj [122.16.24.136])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:39:19.28ID:HkXismto0
☆ウクライナ情勢スレの予備知識☆
 
@この軍事板では精神異常者を隔離しています。
『ロシアが正しい』『プーチンは正しい』という方のために【IPナシ】のキチガイ用スレが用意されています。
 
A基本的な用語や人物や兵器、6日目からの戦争の状況は
https://gonsuke.work/
を読んでみるのがオススメです。
 
独裁者から民主主義を守るために頑張りましょう!
0030名無し三等兵 (ワッチョイ bb4b-9pEf [183.176.113.254])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:39:58.10ID:gEJnUsoC0
              .:::::::;'  大統領に或る事20年、今回ほど必勝の ';:::::::.
             :::::::::i 信念が沸き起こる思いをしたことが無い…  l::::::::.
          ::::::::::!    ウクライナ軍は弱い必ず退却する    i::::::::
            :::     補給について心配することは誤りである  :::
  '  ― ―‐ --  」                               L_:::::
                   元来ロシア人は草食である、然るに南方の   ̄ ̄ ̄
            __,. -┐  草木は全て…即ち之食料なのである
_ ,. -‐ '' ´   :::::::::',    48時間でウクライナを攻略せよ    r::-  _
              :::::::::'、 露軍には天佑神助の奇跡が起こる    /::::::::   ´` '
                ::::::::':、                           ,.:':::::::
                 ::::::::ヽ    春季の到来は露軍に    /:::::::
                ::::::::丶   味方するものなり     ,.::'::::::::::
                 ::::/  ,:、 あくまで敢闘すべし _,..:'::::::::::
                  /   ,..':::::::>   _|__  ... く::::::::::
             /   ,.::::::::    /\ Z , /\ `、 \
              /    ,.∩     / <●>  <●>\.`、  \∩
          /     , ' l ヽ∩ /   (__人__)    \ ∩ノ j
       /     ,    ヽ ノ |      |::::::|      | ヽ ノ \
       /      , '      | ヽ \     ` ⌒´    / / j    \
    /      , '      \  ̄            ̄  / `、   \
  ./       , '           \              /   `、    \
P.S デフォルト回避しました
0037名無し三等兵 (ワッチョイ 7d5f-Z/6H [14.10.66.32])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:41:30.60ID:Baa6moX80
>>1
乙の旨を良しとする!
0043名無し三等兵 (ワッチョイ 25f2-8qwV [114.149.65.159])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:42:16.15ID:hpS9nCj70
>>32

ジャベリンの試験導入はあるかもね。
01式改良型開発の役にも立つだろうし。
0046名無し三等兵 (ワッチョイ e301-tO1P [123.216.134.199])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:43:11.79ID:7LfuU4uT0
前スレ戦闘機不要論か?について

単に優先度の問題で戦闘機送るより対空ミサイル送るべきって話
対空ミサイルも極論消耗品だからモノさえ有れば人員は融通できる(逆に撃ち尽くしたら人だけ余る)
戦闘機はパイロットだけじゃなく整備体制の問題もある
そういうのを勘案すると長距離対空ミサイルの方が効果的で優先度高いよねって

それに意地悪な言い方すれば戦闘機供与は「ポーランドにとっても得」な話だったし
検討されてたというよりロシアにぶちギレて衝動的に言っちゃっただけだと思ってる
0049名無し三等兵 (スップ Sd03-BF7r [49.97.24.11])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:43:21.29ID:rjJk+gaud
>>25
信頼性の高いソースplz
0051名無し三等兵 (ワッチョイ 9d01-qEgK [126.16.105.85])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:43:45.41ID:JwhN2/+B0
もっと言えば、FGM-148も次のG型から非冷却シーカーになるので
今から検討して予算組んで米国に交渉して……ってやると、買える頃には非冷却シーカーのFGM-148Gになってるかと
0055名無し三等兵 (ワッチョイ 8d01-pPbi [60.147.212.182])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:44:47.74ID:plvOiH0a0
しかしこれが弱いロシアだからいいものの
アメリカがプーチンみたいなキチガイ化した見境なく侵略を始めたら
核を用いないことを前提にするとしても一体誰がどうやって止められるんだろ
0065名無し三等兵 (ワッチョイ b511-9aVa [202.179.57.42])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:46:47.57ID:Zz/DB6jZ0
ロシア軍は兵站のみならず通信にも苦慮してて
一般回線を使わざるをえず、高級将校の死傷の情報も外国にダダ漏れ
…事前に懸念をプーチンに伝える担当者はおらんかったのか?
イエスマン以外は粛清かよくて左遷だから、誰も何もいえないんか…
0067名無し三等兵 (スップ Sd03-W4zD [49.96.45.142])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:47:39.63ID:SGK2QMIWd
無知なので構造的に間違ってるのかもしれなかったらごめん
ロシアの注意がウクライナと中国スリスリに寄ってる最中に、アメリカあたりが核弾頭のある場所特定して、本当に本当に撃ちそうな確実な挙動取り始めたら攻撃orゼレンスキーに即刻避難指示とかって出来ないもんなの?
0068名無し三等兵 (ワッチョイ 25f2-8qwV [114.149.65.159])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:47:41.53ID:hpS9nCj70
>>45

…と思って、攻め込まれた方が諦めたパターンは欧州では普仏戦争が最後だなw

第一次世界大戦→ドイツ負け
第二次世界大戦→ドイツ負け
キプロス紛争→引き分け
ユーゴスラビア内戦(ボスニア紛争)→セルビア負け

…うん、攻めちゃだめだな…
0075名無し三等兵 (ワッチョイ 1593-9pEf [218.40.81.85])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:49:35.37ID:AMF0MfxC0
ウクライナから日本の衛星から撮った写真を提供してほしいとの話があるようだが、
そのために日本の衛星がロシアに撃墜されたらウクライナは当然弁償するんだろうな?
0079名無し三等兵 (ワッチョイ 1510-oXSz [218.230.137.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:50:44.88ID:GLECMote0
マスゴミは全く公平でない
こっちもちゃんと報道しろカス

https://twitter.com/ClintEhrlich/status/1504304946115584000
PROPAGANDA WAR ESCALATES: Two days ago, a woman rushed Russia's Channel One with an anti-Putin sign.

Today, a woman stormed onto Ukrainian TV with an anti-Zelensky sign.

"Zelensky, capitulate! Stop taking drugs and go back to the stage!"

プロパガンダ戦争のエスカレート:2日前、女性が反プーチンのサインでロシアのチャンネル1を急いでいました。

今日、女性が反ゼレンスキーのサインでウクライナのテレビに押し寄せました。

「ゼレンスキー、降伏!薬の服用をやめて、ステージに戻ってください!」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080名無し三等兵 (ワッチョイ 2b10-DjRw [153.239.131.130])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:50:47.97ID:CU3N2QGY0
メジンスキー大統領補佐官っていう元作家が、プーチンを思想的に支えてるどころか洗脳してる感じなんだな…
プーチンもこのメジンスキーの操り人形な状態ってわけだ
このメジンスキーが、ウクライナとの停戦交渉の席についてると
こりゃ簡単に停戦なんかせんわな…
0086名無し三等兵 (ワッチョイ 432d-jCaJ [133.218.211.216])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:52:04.68ID:27JB0m5L0
>>78
そもそも「たかが」特殊軍事作戦でしかないので、誇るような戦果自体あるほうがおかしい
兵士の被害を経済制裁の被害と意図的に混同して、全部西側諸国が悪いという方向にもっていくはず
個別の具体例など語らないし、語らせない
0089ドワイト・パットン次期NATO元帥 ◆l5.DEKS6AAgY (ワッチョイ d510-twGj [122.16.24.136])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:53:35.36ID:HkXismto0
【軍事力ランキング(核ナシ・ウクライナ戦争ふまえ)】
 
1位 アメリカ
 
2位 日本
3位 中国
4位 フランス
5位 イギリス
6位 韓国
7位 ブラジル
8位 インド
9位 イタリア
 
10位 トルコ
11位 ドイツ
★12位 ウクライナ
13位 エジプト
14位 パキスタン
15位 イラン
16位 オーストラリア
17位 インドネシア
(中略) 
★23位 ロシア
0090名無し三等兵 (ワッチョイ d535-fXFL [112.70.153.242])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:53:43.58ID:e8LtB2Sb0
アメリカはあの格差社会見るにとても安定してるとはいえんけどな
崩壊するなら内側からトランプ政権で垣間見えてて根は深いし
0094名無し三等兵 (ワッチョイ 2b10-DjRw [153.239.131.130])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:54:59.36ID:CU3N2QGY0
メジンスキー大統領補佐官の著作、ベラルーシ、ウクライナなんて国は存在せず、ポーランドまでがロシアの生存圏内であるとまで書いてるらしいが
邦訳は当然英訳もないからわからんね…
しかもメジンスキー自身がウクライナ出身ときた
やっぱりロシア人は、思想家ってやつにどうしようもなく感化されてしまうんだな…
0098名無し三等兵 (ワッチョイ 755f-9pEf [106.73.4.98])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:55:34.69ID:JLE8LDMA0
>>96
ロシアが主張してるだけ
証拠なし
0101名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-/gJr [106.129.183.81])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:55:58.07ID:86+bjqIFa
>>52
戦闘に投入したら大損害だよね
0106名無し三等兵 (ワッチョイ 7d5f-YrLy [14.8.41.161])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:56:25.38ID:NyKRBpie0
>>70
逐次投入するつもりはなかったろうよ。
国境に20万の大軍集めて2日で落とすつもりだったから。

逆に、攻勢かけて不利とみるやさっと引き上げて方針転換とかなかなかできない。
そんな事例あるかな…
0107名無し三等兵 (ワッチョイ e301-tO1P [123.216.134.199])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:56:42.12ID:7LfuU4uT0
>>55
ある意味それの実例がイラク戦争だったんだけど、安保理で7ヶ国以上反対すれば否決されるし、フセインが9.11で気が立ってたアメリカを煽ったり査察妨害したりでイキり散らさなきゃロシアなり中国なりフランスなりが拒否権発動してくれたという
アメリカは国民の手前、一応そういう作法とか筋とか気にするからね
0109名無し三等兵 (ワッチョイ ab02-pPbi [121.87.132.46])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:57:47.76ID:hTd6NoYM0
オデッサ地方行政長官、オデッサ近郊のロシア艦が差し迫った行動に参加することは期待できず、むしろ "心理的圧力 "であると発言
@liveuamap

黒海艦隊はやる気がありません
能力もないけど
0111名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-/gJr [106.129.183.81])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:58:10.64ID:86+bjqIFa
>>70
戦力の75パーセントをぶっ込んでるので逐次ではない
そんな大軍運用出来なかっただけ
0118名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-/gJr [106.129.183.81])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:00:00.25ID:86+bjqIFa
>>79
スゲェw
0122名無し三等兵 (ワッチョイ 25f2-8qwV [114.149.65.159])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:00:46.92ID:hpS9nCj70
>>116

だって第三次、第四次中東戦争でアラブ連合軍に武器を大量に供給したの、ソ連ですし。
そう考えると元々味方する義理はないw
0123名無し三等兵 (ワッチョイ d535-fXFL [112.70.153.242])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:01:15.93ID:e8LtB2Sb0
>>93
https://i.imgur.com/D0WRSo7.jpg
賃金が2倍間に医療費が3.5倍、教育費が3倍になる国やぞ?
平均寿命がg7で唯一減少する国は伊達じゃないわ
0124名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-B1B+ [106.130.227.83])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:01:31.00ID:nHzxsqCza
冷戦の頃のソ連はアホほど戦車揃えて無停止前進攻撃とかするようなイメージ持ってましたわ
0132名無し三等兵 (ワッチョイ bdad-x7HK [110.132.21.48])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:02:21.14ID:sGlOrwL60
>>103 ベトナム戦争中は日本人留学生に徴兵令状が来た。
無視でもノーペナルティだが、応じれば永住権、後には市民権も得られるてんで、応じて米軍将校になった人もいる。ロシアの場合はそれよりは強制力がありそうだな。
0135名無し三等兵 (ワッチョイ 7d5f-Z/6H [14.10.66.32])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:02:30.35ID:Baa6moX80
>>96
色々関与してるかもって噂だけど証拠は無い。
まあ、エンブレムとか見てもらえるとわかるけどヤバそうって思う人は思う。
0136名無し三等兵 (ワッチョイ bd63-yoYJ [180.16.228.188])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:02:56.56ID:6kf6rfXM0
>>94
生存圏ってのがなあ
ドイツ語でLebensraum、完全にナチの思想じゃん
0137名無し三等兵 (ワッチョイ 2d0d-32IS [182.170.107.53])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:03:12.74ID:xYSom5LH0
アメリカの物資援助じゃ歩兵、ATMは十分だが、ウクライナ奪還逆襲は無理だ
アメリカはそれを理解してコントロールして支援した

仮に万全な物資を支給すればウクライナ軍は普通に数日でドローンの反撃で指揮系統、レーダー系統、補給を壊滅させたあと
1-2週間の攻勢で逆襲して全滅できる

そしたらロシアはプルトニウムを入手できず、核の更新不可能、兵力なし、支持率なしで、核行使困難で
よしんば行使してもカードがない状態だから小規模な核行使しかできない

むしろアメリカからすればロシアが予想以上に弱いならば、いま倒れるよりもウクライナを攻撃してプルトニウムを奪取する危険国にしたてる
そしてNATO王者に復帰してMDを売る

このために弱いロシアを弱い狂人に仕上げるために倒し切る武器は与えない

いい作戦だな
0141名無し三等兵 (アウアウエー Sa93-x5rf [111.239.174.69])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:03:52.11ID:sV8Qj+xea
前スレでLansのレスの存在を教えてくれた人、ありがとう
直近だったな笑

明らかに「無謬のロシア『軍』」に拘ってるよな
そういうのは冷静な事実の観察にはなり得ないのを奴自身もさすがにわかってるだろうに
実際、「なんでここをここと結び付けてるんだ?」とか
「肝心なところで、観測された事実ではなく願望になってる」とかが多すぎる
0145名無し三等兵 (ワッチョイ 8d01-pPbi [60.147.212.182])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:04:59.60ID:plvOiH0a0
ウクライナの放送事故は精神疾患抱えてそうなヤバメおばさんの
ヤバメおばさんによるヤバメおばさんの為の主張すぎて
逆効果というコントにしかなってないという悲しさな
0146名無し三等兵 (ワッチョイ 7d5f-wr7m [14.12.112.1])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:05:06.79ID:Irzu8nxl0
あと15人の将官を倒せばプーチンと直接対決できるステージが現れるんだ
0147名無し三等兵 (ワッチョイ e302-1U1X [27.95.192.158])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:05:06.91ID:LEAnxnru0
>>50
なんで、英米が泥沼を望むと思うんだ?それこそ陰謀論だろうが
0153名無し三等兵 (ワッチョイ 7d5f-/Iuh [14.8.0.160])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:05:40.27ID:lVdknMR70
>>94
フォーリンアフェアーズレポート日本版の
2022 No.2に掲載のエッセー
「ウクライナ危機の本質――モスクワの本当の狙い」
によると、2008年ブカレストNATOの首脳会議における
意見交換の場でプーチンが当時の子ブッシュ米大統領に
「ウクライナという国が存在すると思わないほうがいい。
あれは我われの領土だ」と伝えているそうです
0154名無し三等兵 (ワッチョイ b511-9aVa [202.179.57.42])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:05:45.07ID:Zz/DB6jZ0
独裁者プーチンを怒らせたら、外国に亡命しても暗殺される
そんなリスクを犯して、諌言する側近がロシアにいたらこうはならんだろう
そもそも、そんな真似しなきゃアカン醜態さらすプーチンが悪い、という発想は当人達には恐らく全く無い
0156名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.154.162.81])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:06:12.99ID:yNpoOjBoa
>>152
今回侵攻に参加した少将が20人
その内5人が3週間で戦死した
0157名無し三等兵 (アウアウエー Sa93-x5rf [111.239.174.69])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:06:16.35ID:sV8Qj+xea
>>139
お前のレス、全般的に噛み合ってなくて錯乱してるとしか思えんぞ
「話」になってない

頭ロシアどもはプーチンのうろたえを受信して真似しちゃってるよね
怖い怖い
0163名無し三等兵 (ワッチョイ 7d5f-Z/6H [14.10.66.32])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:08:04.45ID:Baa6moX80
>>152
今回の侵攻に出向いてるのが20人だと言われてる。
0165名無し三等兵 (ワッチョイ 7d5f-wr7m [14.12.112.1])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:08:42.24ID:Irzu8nxl0
ウクライナに追撃する力は無いだろうし引くなら今だよプーチンさん
時が経つほどロシアの状況はさらに悪くなるね
0166名無し三等兵 (ワッチョイ bb4b-9pEf [183.176.113.254])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:08:57.61ID:gEJnUsoC0
ロシアは自分より相手が強いと思えばビビりまくって絶対に攻めてこない
フィンランドがそれ
相手に言うことを聞かせるには死体の山を送り付けるしかないんだ
ロシアはそれでやっと理解する
コサックの末裔に手を出すなと
0167名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.154.162.81])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:08:59.94ID:yNpoOjBoa
戦後は多くのロシア人がウクライナに亡命しそう

■故郷の崩壊願う

 英語教師のマリア・トルシュニコワ(Maria Troushnikova)さん(43)は、20年間ウクライナに住んでいるが、自分は常にロシア人だと考えていた。だが、今、そのアイデンティティーが危機にある。
「恥、怒り、ウクライナに感じる誇り…すべてが私の中にある」と述べ、ロシア人だということが空虚に感じると話した。
 侵攻を支持したり、ロシア政府を非難したりすることを避けるロシア在住の親族との関係が壊れたウクライナ在住ロシア人も多い。
 ジャビナさんは、親族の誰ともほとんど話していない。「友人は現実から目をそらし、家族はロシアに戻ってくるよう言う。なぜ私が戻りたくないのか理解しない」
 キエフで幼稚園を運営するユリア・クツェンコ(Yulia Kutsenko)さん(44)のモスクワにいる母親と姉妹は、ウクライナを支持している。ロシアではいかなる抗議活動も厳しく鎮圧されるということは分かっているが、それでもなぜ彼らが何の行動もしないのか理解できない。
「家族のことはとても心配しているけど、通りに出て(抗議をして)ほしい」

     
0173名無し三等兵 (ワッチョイ 0df0-0tfH [124.44.188.16])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:09:56.47ID:68bLBn5n0
マリウポリもそろそろ陥落かなwwwwwww

てーと次はサポリージャ州かなww
0175名無し三等兵 (ワッチョイ 25f2-8qwV [114.149.65.159])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:10:20.80ID:hpS9nCj70
>>162

それは極論だw

…が、騙されて戦場に放り込まれた兵士が、騙した奴に銃を向けるかというと…
それはないだろうからなぁ…

可哀想だが、”皆殺し”が一番穏当なのかも知れないねぇ…

つくづくプーチンはクソ。
0180名無し三等兵 (ワッチョイ e302-1U1X [27.95.192.158])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:11:15.40ID:LEAnxnru0
>>173
頭Qだと、人の不幸が楽しくて仕方がないのだなあと感心
0187名無し三等兵 (ワッチョイ 8d95-oFph [60.38.68.7])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:12:34.67ID:XwF+DC0S0
>>105
軍隊同士が戦闘行為で殺し合いをするのは仕方ないが、民間人等の非戦闘員を襲うのを見たからな。
しかも、侵攻した軍隊の補給が乏しく現地で略奪。
禿、応援出来ないわ。
0190名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-/gJr [106.129.183.81])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:13:16.71ID:86+bjqIFa
>>133
いきなり戦力を全部投入はしない
0191名無し三等兵 (ワッチョイ 7d5f-wr7m [14.12.112.1])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:13:31.16ID:Irzu8nxl0
>>178
下士官以下はもっとだよね…
少将なら旅団長クラス?
0193名無し三等兵 (ワッチョイ 4332-I4rI [133.206.82.160])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:14:15.40ID:xhB14RRQ0
何気に一番追い込んだのはNATOでもなくて、英米でもなくて、ドイツなんよな。
今年の前期には政府がノルド2許可の流れで調整つけつつあったのに、条件のやりとりで嫌らしくのばしていたからな。
で、今回の緊張でアメリカから圧力かけられて、平気で反故にしたから。

プーチンざまあw
0197名無し三等兵 (ワッチョイ 8d01-pPbi [60.147.212.182])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:14:57.60ID:plvOiH0a0
シンガリ戦やるにしても完全撤退なんて往路よりも時間かかるだろうに
まさかプーチンは兵士の帰還も東急東横線とかに気軽に乗って戻れるとでも思ってたのかね
と鉄路があるのか調べてみたら以前ならキエフとモスクワは一本のウクライナ号という旅客で半日程度で行けてたんだな
0198名無し三等兵 (ワッチョイ 233b-5pWj [163.131.227.111])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:15:15.14ID:xR3zUXjb0
ミサイル飽和攻撃で仕留めるから敵空母艦隊に対抗する為に空母艦隊を用意する必要はない、というロシア海軍のドクトリンも完全に貧乏国家のハッタリだったということでいいのか?
0202名無し三等兵 (ワッチョイ 7d5f-/Iuh [14.8.0.160])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:15:51.77ID:lVdknMR70
>>182
もう鬼籍に入られましたが
「大局を読む」シリーズで知られる長谷川慶太郎氏が
国際協調体制下、国連安保理体制下では
攻め込んだら各国から非難され、制裁を受けたり
多国籍軍を派遣されたりするので
大国であっても戦争を起こすことは容易ではない
21世紀は平和の100年で、100年デフレになると
主張していたけど(戦争無しにはインフレにならない)
長谷川氏の死後、みごとに外れてしまったw
0205名無し三等兵 (ワッチョイ 8b02-bcX8 [113.144.210.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:16:14.16ID:NbHwrrpM0
プーチン「ロシアに支援を寄越せ」

中国「ものなら売るけどちゃんと代金払えよ?もちろん元かドルでな」
北朝鮮「気でも狂ったのか?」
シリア「金が無い!金くれるなら行くぞ!」
中央アフリカ「ヒャッハー!」
カザフ「お断りします」
ウズベク「嫌です」

ベラルーシ「我々にはロシアを背後から攻撃してくるNATOから守るという重要な任務があります!!!!!!」
0208名無し三等兵 (ワッチョイ 8d95-oFph [60.38.68.7])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:16:41.98ID:XwF+DC0S0
>>124
500万人体制の軍団が損傷を無視しながら、前進してくる印象があった。
僕の中では陸軍最強…でも、幻想だった。
20万人弱で兵站がもたないなら、500万人なんぞ数字上の軍隊だ。
アフガン侵攻で10万人くらいしか派兵出来なかった理由が良く解ったよ。
0214名無し三等兵 (ワッチョイ 25f2-8qwV [114.149.65.159])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:17:27.42ID:hpS9nCj70
>>194

兵站が尽きる前に相手を制圧する…だから無問題w

だからF-111とかA-10とかが開発された。
ところがそのソ連の末裔の軍隊が、実はこんなザマだったとは…お釈迦様でも知るめぇよ…
0216名無し三等兵 (ワッチョイ 7d5f-Z/6H [14.10.66.32])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:17:36.58ID:Baa6moX80
>>191
少将なら旅団か師団か。
旅団なら大佐とかも居てるかも。
0218名無し三等兵 (ワッチョイ 3554-xyp1 [138.64.232.116])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:18:06.83ID:5sly20Cb0
昔と違って一人息子と一人息子が殺し合うのだから国民はたまらんだろうな
ヒトラーですめばゲリもエバもきれいに死ねるがムッソリーニやチャウシェスクだとそうもいかない
0224名無し三等兵 (スププ Sd03-/JmI [49.98.41.130])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:19:28.71ID:wO0HVxwqd
乗り捨てた車両を露助が回収しないように停戦の条件をうまくつけてほしい
いまウクライナに入ってる装備を失ったら、もう二度とやりたくても戦争できないでしょ
平和な世界に近づく
0227名無し三等兵 (ワッチョイ 8b02-nQQP [113.150.79.246])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:19:52.63ID:4tfyAynA0
>>194
それに近い戦力でモスクワ直前まで進撃したドイツは、兵站管理において当時卓絶してたんではないだろうか?
兵站能力が弱点で敗北したと言われるが、逆にあれだけの軍を敵地奥深くに迅速に送り込めた軍隊は、歴史上他に存在しないぞ
0229名無し三等兵 (ワッチョイ 8b92-0tfH [113.149.251.33])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:20:49.85ID:D3By34dV0
>>184
もっとも確認できるのが5人というだけで未確認もいれれば10人ぐらい死んでてもおかしくない
というか戦闘中に正確な戦果確認ができるほうがおかしい
Oryxで確認されてる戦果と違うからウクライナ大本営とかわめいてるのがいるが
画像で確認できる戦果の二倍程度なら恐らく意図的な誇張はないだろう
0231名無し三等兵 (ワッチョイ 6d7f-W4zD [150.31.26.106])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:21:10.76ID:Vso5b2sp0
@anonymous operations
製品会社Nestleはロシアでの生産販売を続けます。 2020年だけでも、同社はロシアの予算に5億200万ドル(596億円)を支払いました。

ブレンディーかマキシムしか買わないでください
0233名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-/gJr [106.129.183.81])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:21:27.09ID:86+bjqIFa
>>207
おかしくはない
占領したり補給線に配置しなければならない
部隊の交代も必要
0238名無し三等兵 (ワッチョイ 8b02-bcX8 [113.144.210.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:22:31.93ID:NbHwrrpM0
>>224
開戦前の状態に戻る
NATO加盟は当分ない
ポーランドルーマニアとの防衛協定
国内に投棄されたロシア軍兵器のすべての引き渡し
今後30年間ガス原油を市場価格の1/10で販売する

これぐらいまでやらないと国民は納得できないだろうな
0245名無し三等兵 (ワッチョイ 432d-jCaJ [133.218.211.216])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:23:36.29ID:27JB0m5L0
Oryxの結果を基にした、比較的穏当な評価とアメリカの発表が割と近い感じ
ウクライナの発表は、推定値みたいな感じに見える
当然どちらも正確ではないし、信じる信じないの問題でもない。基準が違うだけとでも言った方がいいと思うかな
0247名無し三等兵 (ワッチョイ 6308-eKgF [203.152.200.22])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:23:59.43ID:IYdzwQ+m0
いやあロシア軍の再建は難しいと思うけどなぁ。
0248名無し三等兵 (ワッチョイ 25f2-8qwV [114.149.65.159])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:24:14.40ID:hpS9nCj70
>>239

しかしそこまで行くのが理想だが、ウクライナ側も被害0というわけにはいかん。
まぁ、ロシアが先に音をあげるだろうけど、それが読めないのがなあ…
0253名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.180.8.39])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:24:47.62ID:b6PnsZPza
つかさー、衛星監視してんだったらロシアの追加補給状況とか軍隊の増援とか筒抜けやろ?なんでその辺の情報ないの?停戦しそうとか簡単にわかるんじゃないの?まさかロシアからの動き全くないとか?今ウクライナ攻めてる部隊見殺し?
0255名無し三等兵 (ワッチョイ 7d5f-/Iuh [14.8.0.160])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:24:49.57ID:lVdknMR70
>>222
ところがですね、件のFARの記事によると
プーチンは冷戦終結後の世界秩序を
「ヤルタ体制の戦後バージョン」と呼び
「大国の勢力圏に分割され、小国の主権が
制限される世界」と言い表してるというんです

プーチンの頭の中ははかり知れないものがあると思う
0256名無し三等兵 (ワッチョイ 7d5f-9pEf [14.13.224.0])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:24:56.62ID:tOtTR1Ui0
>>41
アリーナAPSはシステム消費電力1000Wぐらいらしいよ
これがどれだけの負担になるかはよく分からないが
米軍では特にブラッドレーにAPSを装備する電力余裕がないから
パワーパックを新型に変える予定だとか
0275名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-/gJr [106.129.183.81])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:28:35.12ID:86+bjqIFa
>>250
そのとおり
最初から兵力が足りない
だが、20万はロシア軍の限界を超える大戦力だった
逐次投入を超えて投入出来ない兵力だったというのが真相のようですね
0277名無し三等兵 (ワッチョイ ab2c-WCXV [121.95.152.209])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:28:38.58ID:OHOXytiF0
>>255
プーチンにしてみれば、大国ソ連の後継者の自覚があるだろうし
西側経済に巻き込まれ、ジリ貧になってくロシアの姿に我慢できなかったんだろうとは思うね
だからと言って、やっていいことと悪いことがあるけれど
0279名無し三等兵 (ワッチョイ 25f2-8qwV [114.149.65.159])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:29:22.72ID:hpS9nCj70
>>270

ウクライナ→ここを…ここを頑張ればメシが来る!
ロシア→メシが片っ端から撃破される…どうしよう…

この差は意外と大きいかもなぁ。
0280名無し三等兵 (ワッチョイ 8d01-pPbi [60.147.212.182])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:29:28.33ID:plvOiH0a0
産業育成せず、経済成長よりも中抜きで優先で私腹を肥やしてきた結果が
竹中もびっくりな兵器兵士の質も量もスカスカで弱り切った軍という形でも顕在化してるんだから
甘い汁を吸ってこなかったインテリゲンチャからすりゃそら反プーチンになるもんだろうけど
残念ながらどこの国にもこういうシンプルな構造に気が付かない肉屋を支持する豚というのが
それなりの数を占めてるのもこういう悲劇を招いてるんだよなあ
0286名無し三等兵 (ワッチョイ 25f2-8qwV [114.149.65.159])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:30:53.00ID:hpS9nCj70
>>274

酷い話だと思うけど、この国はそのくらいやられないと変わらんだろうね…
犠牲になるのはいつの時代も一般庶民だ…
0290名無し三等兵 (ワッチョイ 233b-5pWj [163.131.227.111])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:31:17.80ID:xR3zUXjb0
西側と合同訓練とかできないってことは県大会とかインターハイとか出ないで校内の球技大会だけ何十年もやってたようなもんなのかな
なんか基本的な警戒とか何もできてないよね
0295名無し三等兵 (ワッチョイ 0dad-W4zD [124.144.187.158])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:32:33.48ID:nSuYQ48k0
ウラジオからモスクワまで鉄道で1週間ぐらいだよねそこから先もあるし映画のスターリングラードじゃあるまいし扉を開けたら直ぐに戦場じゃないから戦力化まで時間かかりそう
0308名無し三等兵 (ワッチョイ 7502-oXSz [106.168.210.183])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:36:31.86ID:jTYOitmm0
ロシアは大日本帝国みたいに召集令状出して、一般市民から徴兵したらいいのでは?
モスクワにはリーマン、学生とか山ほどおるやろ?
あいつら相変わらず普通に日常生活を過ごしてたぞ。
0313名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.154.162.81])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:38:21.49ID:yNpoOjBoa
>>309
3つの独立した情報筋は、ロシアのRosgv&#8203;&#8203;ardia(ウクライナで甚大な損失を被ったRUの内軍の部隊)の副長官であるRomanGavrilov将軍がFSBに拘束されたと報告している。ガブリロフは以前、プーチンのセキュリティサービスであるFSOでも働いていました。

スターリンみたいに将校の粛清もやるのか
0319名無し三等兵 (スプッッ Sd03-cZrb [49.98.7.176])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:40:03.62ID:McWwHs85d
>>290
自衛隊と米軍は紅白戦やりまくっているけど、ロシア軍にかんしてはそんなのないっぽいな。
0321名無し三等兵 (ワッチョイ 8b02-bcX8 [113.144.210.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:40:09.82ID:NbHwrrpM0
拘留の理由は不明である。ある情報源によると、
彼は「人命の損失につながった軍事情報の漏洩」を理由にFSBの軍事防諜部門に拘留されたが、
他の2人は「燃料の無駄な浪費」だったと述べている。

https://twitter.com/christogrozev/status/1504441427929047041

燃料の無駄遣いでクビ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323名無し三等兵 (ワッチョイ 3d57-Fmut [116.82.152.160])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:40:28.11ID:Dkba9FUX0
今回の件でプーチンさんは死ぬまで命を狙われ続ける宿命を背負ってしまった様に思えるんだが俺の穿ち過ぎかな?
モサドがナチスの戦犯を追い続ける様にウクライナで家族を殺された連中はズーッとプーチンを追い続ける様な希ガス
0324名無し三等兵 (ワッチョイ 25f2-8qwV [114.149.65.159])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:40:28.57ID:hpS9nCj70
>>313

いや、ウクライナ苦戦…つうか、惨敗しそうな状況なので、責任のなすりあいじゃないだろうか?
多分、次はFSBのエライさんが逮捕されたりしてなw
0326名無し三等兵 (ワッチョイ 8b92-0tfH [113.149.251.33])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:40:59.84ID:D3By34dV0
>>291
剣によりたつ者は剣により滅びるとは誰の言葉だって聞いてきてほしい
似非坊主もここに窮まれり・・・と言いたい所だがコンスタンチンノープル総大主教から破門にされてるんだっけ?
0338名無し三等兵 (ワッチョイ 8d01-pPbi [60.147.212.182])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:42:38.22ID:plvOiH0a0
自分の失政を棚上げしてその責任を軍のお偉方に擦り付けて詰問し始めてるのが常態化するとか
そりゃクーデター起こしてくださいと言ってるようなもんだろ
身内への諜報、恐怖政治で軍部を押さえつけておける時間も国民の不満爆発等も考慮するとマジでなくなってきてそうだな
0344名無し三等兵 (ワッチョイ 25f2-8qwV [114.149.65.159])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:43:20.34ID:hpS9nCj70
>>329

いや、他の…って意味でね。
いつまでも大損害を隠しておけるわけない。
”プーチンを守る”ためには誰かを生贄にしてプーチンを騙して開戦させた…って形にしたいんじゃない?
その争いに勝った奴が次のプーチンw
0347名無し三等兵 (スップ Sd03-BF7r [49.97.24.11])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:43:49.20ID:rjJk+gaud
ルカシェンコは道路貸したこと本気で後悔してそう
0352名無し三等兵 (ワッチョイ a3d2-QC5K [115.39.29.211])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:44:37.42ID:3c+wz1h/0
>>275
だからアフガン侵攻の失敗を反省して2倍の兵力を送り込んだのに、情報ダダ漏れで特殊部隊による空港や官邸やら主要施設の制圧や要人の暗殺、身柄確保もできずに初手からつまずきまくり、雪崩れ込んだ陸軍はいきなりアフガンゲリラより遥かに強力なウクライナ軍その他に迎撃されたというオチ。
アフガン紛争10年でのソ連軍の戦死者が14000人くらいなのに、ロシア軍はひと月も経たずに10000人近く戦死してる。
撤退しかないよ。
0355名無し三等兵 (アウアウオー Sa13-9pEf [119.104.82.62])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:45:38.10ID:6XF2idANa
ホワイトハウスは、中国の習近平国家主席と米国のジョー・バイデン大統領が金曜日にロシアのウクライナ侵攻について話し合うと述べた
https://www.scmp.com/news/china/diplomacy/article/3170863/chinese-president-xi-jinping-and-us-president-joe-biden
ホワイトハウス報道官のジェン・サキの声明によると、習近平とジョー・バイデンは「両国間の競争の制御とロシアのウクライナとの戦争」について話し合う。
中国政府はまだこの電話会談を確認していない。米国の声明では、電話会談が何時行われるかは述べられていない。
「これは、米国と(中国)間のオープンなコミュニケーションラインを維持するための継続的な努力の一部である」
0356名無し三等兵 (ワッチョイ 8d01-pPbi [60.147.212.182])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:46:05.67ID:plvOiH0a0
>>269
カービー大佐が何が始まるのか問われたらすごい元凶になると言われるような主役なのにな
0358名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.154.162.81])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:46:22.44ID:yNpoOjBoa
>>354
吉川広家ってのが一番近いな
0365名無し三等兵 (ワッチョイ 25f2-8qwV [114.149.65.159])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:47:21.29ID:hpS9nCj70
>>359

ロシア空軍『もうやったんですけどw』
0366名無し三等兵 (ワッチョイ 8d01-pPbi [60.147.212.182])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:47:27.68ID:plvOiH0a0
>>356
自己レス将軍やったわ
0370名無し三等兵 (ワッチョイ 7d5f-Z/6H [14.10.66.32])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:47:44.96ID:Baa6moX80
>>356
カービーは将軍だ。大佐はメイトリクス。
OK?
OK!ズドーン!
0375名無し三等兵 (ワッチョイ 6d7f-W4zD [150.31.26.106])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:48:17.96ID:Vso5b2sp0
マリウポリ劇場で130人生存もまた隠れるだけという絶望の上塗り
0376名無し三等兵 (テテンテンテン MMeb-W4zD [133.106.166.214])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:48:27.80ID:BPBVYDfvM
>>355
これは中国への最後通牒だな
0379名無し三等兵 (スプッッ Sd03-cZrb [49.98.7.176])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:48:53.25ID:McWwHs85d
>>345
YouTubeに上がっている合同訓練を見たけど、木で作った敵兵にひたすら銃を撃って突撃してたわ。

後、誰もいないのに砲撃やミサイルを打ちまくったり。
0380名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.154.162.81])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:48:54.16ID:yNpoOjBoa
>>368
ロシア版百田尚樹

メジンスキーはいくつも本を出版しており、ロシアについての神話シリーズでは、ロシアにおける抑圧・弾圧の歴史と、ロシア人の残酷さを肯定しており、ロシアの歴史を正当化している[2]。筑波大学の中村逸郎教授はメジンスキーにとってはロシアの国家・国益・国家主権が最も重要で、「ロシアのすごい所は、こんなに悪い国だというのを誇らしげに書いている」、プーチン大統領は自らの政治を正当化するため、メジンスキーの思想を必要としていたと指摘する[2]。メジンスキーは、「古典主義と伝統的な価値観に夢中になっている民族主義者」と評されている[11]。
0382名無し三等兵 (ワッチョイ 25f2-8qwV [114.149.65.159])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:49:34.67ID:hpS9nCj70
>>361

長沼&千歳&八雲『パトリあるからいいです』
七師団&5旅団&11旅団『それだったらS-300ください』
0384名無し三等兵 (ワッチョイ e302-pPbi [27.81.114.120])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:49:57.31ID:tkCCyLfo0
プーチン側近見てるか?
プーチンが粛清したぞ!10人ぐらい。次殺されるのは君だぞ!
プーチンに殺される前にプーチンを殺せ!
もうそれしか君が助かる方法はない。
プーチンの隙をついて銃でバンだ。
チョッキ着てるだろうから頭に撃つのがいいだろう。
0387名無し三等兵 (ワッチョイ 8d01-pPbi [60.147.212.182])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:50:20.14ID:plvOiH0a0
>>370
自己レスの方がはやかったろ!
今度余計なことを言うと口を縫い合わすぞ !
0390名無し三等兵 (ワッチョイ 553c-MetI [58.146.12.99])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:50:51.99ID:62DOzGOB0
>>350
何を基準に強い弱いを語るのかって話だが
憲法上先制攻撃されること前提だからイージス艦は失うだろうが海自に勝てる海軍なんてロシアは持ってないぞ
海自壊滅できないなら上陸は無理やぞ
0391名無し三等兵 (ワッチョイ bb4b-9pEf [183.176.113.254])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:51:16.18ID:gEJnUsoC0
メジンスキーの思想

・レーニンはカス
・スターリンは英雄
・ロシアは専制主義以外ありえず民主主義は捨てるべき
・国家が地獄であればあるほど民衆はは統治しやすい
・抑圧・弾圧こそが必要で残虐であることがロシアである
・民衆は必ずそれを肯定するためらわず弾圧するべし

こんな人
0393名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.180.8.39])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:51:53.48ID:b6PnsZPza
>>89
この見直しやって欲しかった、中国インドはロシアに物言えない時点で化けの皮剥がれたわ、圧倒的アメリカの首位は間違いないし、そのコピーの日本の自衛隊と世界最強アメリカと三年も喧嘩した日本の士気の高さを受け継いでる国民性だからな、でも、今実際にロシア打ち負かしているのはウクライナだから2位に置いていいんじゃないか?
0395名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-/gJr [106.129.183.81])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:52:01.80ID:86+bjqIFa
>>313
ソ連軍のエンジンがかかってきました
ここからが本番です
0399名無し三等兵 (ワッチョイ 7d5f-Z/6H [14.10.66.32])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:53:05.58ID:Baa6moX80
>>387
ふん!ゴキッ!
‥すまない、連れを起こさないでくれ。死ぬほど疲れてる。

もうスレチはよそう。
0400名無し三等兵 (テテンテンテン MMeb-GZ/O [133.106.32.58])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:53:07.27ID:YcYeQWKFM
グレンコ アンドリー(新刊「NATOの教訓」増刷決定)
@Gurenko_Andrii
また誤解されるとよくないので、言っておきます。他国の首脳、まして、ヨーロッパの国の首脳に、大東亜戦争について正しい理解を期待するのは無理な話です。日本が強くなって、これから世界における大東亜戦争のイメージを変えればいいです。それまで、間違った認識の持ち主を叩いても仕方ない。
午前11:02 ・ 2022年3月17日・Twitter Web App

橋下と変わらんじゃん
何なのこの外人
0407名無し三等兵 (ワッチョイ e3ad-50pW [27.142.236.191])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:54:02.57ID:hJ8hsAwO0
アゾフアゾフ言ってる奴に聞きたいんだがお前らアゾフの何を知ってるんだ?
ロシアの主張するドンバス地域でのロシア人虐殺は未だにまともな証拠が提示されていないんだぞ
しかもスポンサーはユダヤ人のオリガルヒだし

ロシア叩きの流れが悔しいからどっちもどっち論に持ち込もうとしてとりあえずアゾフの名前出してるだけだろ?
0414名無し三等兵 (テテンテンテン MMeb-50pW [133.106.176.1])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:56:17.21ID:0y3XhImeM
IRAも大人しくなったんだからウクライナの極右だって丸くなるかもしれんよ
この際どう転ぶかなんてまだ不確定な要素が多過ぎて分からんね
0417名無し三等兵 (ワッチョイ e301-K68p [219.16.6.148])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:56:48.55ID:tpPOC+bJ0
>>255
大国による勢力圏分割自体が妄想の産物だし、
小国に対して暴力によって主権制限を強いることが出来るって思考が野蛮としか

そして、今回明らかになったように、ロシアが分割の主体である大国って認識も逝っちゃってるし
0418名無し三等兵 (ワッチョイ 0d02-A4T3 [124.214.62.209])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:57:00.53ID:iVWJP3Fe0
やっぱりさ、アゾフみたいなフーリガンのイカれた奴等って国の防衛とかには最強だよね
攻めて来る相手に恐れずにガンガン攻撃するし
これが海外で統治するとかだと、住民レイプとか虐殺して、大問題を引き起こすような奴等なんだよね
0422名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-/gJr [106.129.183.81])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:57:18.61ID:86+bjqIFa
>>391
すげー
0427名無し三等兵 (ワッチョイ 25f2-8qwV [114.149.65.159])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:57:40.35ID:hpS9nCj70
>>411

ウクライナだって、居座られたら困るだろw
八方手を尽くして叩き出すまでやるでしょ。

ま〜停戦するが早いか叩き出されるが早いか…かもな。
0433名無し三等兵 (ワッチョイ 553c-MetI [58.146.12.99])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:59:05.79ID:62DOzGOB0
>>419
俺はどうせ撃てないと見てる
核の脅しなんてのはポーカーのブラフと同じで相手が信じなければなんの意味もないのさ
ゼレンスキーもバイデンもキンペーも、プーチンが核を撃てるとは思ってない
0434名無し三等兵 (ワッチョイ 65a3-JxOY [210.234.176.123])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:59:11.40ID:jbzywfNs0
既にカムチャツカの部隊まで招集して必死なロシア軍だが
津軽海峡を航行中に「気象レーダーにも映らないほど局地的な時化」で揚陸艦隊が沈んじゃったら困るだろうなあ
0436名無し三等兵 (ワッチョイ 8d95-oFph [60.38.68.7])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:59:34.62ID:XwF+DC0S0
>>426
露国が核兵器でも使わない限り、海自が勝つよ。
0441名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-/gJr [106.129.183.81])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:00:17.45ID:86+bjqIFa
>>419
俺たちにどうしろと?
F5やる?
0442名無し三等兵 (スプッッ Sdc3-BAyp [1.75.238.29])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:00:21.46ID:4qVkVPhDd
>>419
どうせまともにメンテされてないしほとんど起爆しない、下手すりゃ自爆で終わりだろ
0444名無し三等兵 (ワッチョイ ad63-WCXV [118.22.95.155])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:00:34.08ID:4QmD+75w0
>>392
S300は全てのミサイルが300km届くわけじゃないぞ
多段式の大型ミサイルの9Mシリーズを使った時だけだ

これはアメリカのSMシリーズみたいなもので、弾道ミサイル対応したミサイルで
高価で普段は使わん
0447名無し三等兵 (ワッチョイ 8b92-0tfH [113.149.251.33])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:01:26.37ID:D3By34dV0
>>392
何か勘違いしてるようだがペトリオットは低性能のS-300やS-400と違って対航空機対ミサイル防衛兼用だ
PAC3仕様ならそのままPAC2も撃てるし実際発射機のうち3〜4台がPAC2、1〜2台がPAC3だ
0449名無し三等兵 (ワッチョイ 25f2-8qwV [114.149.65.159])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:01:34.86ID:hpS9nCj70
>>431

ただ、96マルチは高いしなぁ…
これをもう少しシンプルにしてコストダウンして量産できれば、絶好の供与用の兵器になるんだろうか?
0452名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-/gJr [106.129.183.81])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:02:01.23ID:86+bjqIFa
>>430
正直地震で騒げて幸せだなと思った
0453名無し三等兵 (ワッチョイ d535-fXFL [112.70.153.242])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:02:02.33ID:e8LtB2Sb0
>>408
奪還は間違いなく難しいからな
0455名無し三等兵 (ワッチョイ 7d5f-Z/6H [14.10.66.32])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:03:52.67ID:Baa6moX80
>>420
銃器が扱える囚人は戦闘に加われば恩赦って開戦初期に言ってたような。
0459名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp49-04Gq [126.182.119.146])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:04:13.17ID:5Sj6Ny9kp
キエフ北西部のロシア軍が今日どれだけ削れるかだな。

この付近に展開するロシア兵は、隠れる場所も無く、もうずっと戦闘状態だろ。キツいわ。
0463名無し三等兵 (ワッチョイ d535-fXFL [112.70.153.242])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:04:47.62ID:e8LtB2Sb0
>>430
ぶっちゃけこの大使館の人はカスだろ

姉妹都市断絶といい、日本の文化に配慮しない時点で無能
0464名無し三等兵 (ワッチョイ 8d01-P3m0 [60.90.13.135])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:05:08.71ID:aCh0CtY60
なんかロシアが哀れに思えてきたよ。
庇うつもりは全くない。
ただ、なんか哀れというか。
亡国への道を見ている気分だ。実に悪趣味なエンターテイメントだ。
0470名無し三等兵 (ワッチョイ e301-K68p [219.16.6.148])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:05:47.73ID:tpPOC+bJ0
>>309
国家親衛軍はプー直属の治安SS部隊みたいなもんだと理解していたんだが
FSBの国内防諜。治安部門はプーチンの信用をまだ維持してるのかとか、色々面白い

讒言合戦が極まって政権幹部みんなが「プーを始末しないと自分の命が」にならんかねwwwwww
0477名無し三等兵 (ワッチョイ 63f1-Pwzf [157.107.113.230])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:07:10.00ID:e4bWDKuQ0
数日前からDRPに参戦したしたチェチェン軍がマリウポリのアゾフスタル工場を制圧して東岸をほぼ平定
カディロフは週末までには市庁舎のある中心部を抑えると宣言
チェチェン兵が壊滅してカディロフ涙目とは一体
0479名無し三等兵 (ワッチョイ bdd2-IMun [180.33.108.210])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:07:29.70ID:FhWQ62mq0
何とかキエフ北西のロシア軍の後方遮断できないかな
軍団丸ごと降伏させて大量の兵器をゲットできれば一気に戦況逆転できるのに
0484名無し三等兵 (スプッッ Sd03-jJev [49.98.7.176])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:08:52.70ID:McWwHs85d
>>464
1945年頃の日本軍やドイツ軍みたいやね。
もうあきらめたらいいのに
0487名無し三等兵 (ワッチョイ 7d5f-Z/6H [14.10.66.32])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:09:33.40ID:Baa6moX80
>>430
ツイートとか、日本語ができるウクライナ人がそのまま翻訳してるだけなんかな?
であれば、まあ、もう少しまともな日本人がサポートしてあげても良いとは思う。
0491名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-/gJr [106.129.183.81])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:09:47.60ID:86+bjqIFa
>>468
死ぬな
0492名無し三等兵 (スップ Sd03-BF7r [49.97.24.11])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:09:48.06ID:rjJk+gaud
>>478
死にたく無いという気持ちだけは伝わってくる
0497名無し三等兵 (ワッチョイ 7502-oXSz [106.168.210.183])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:10:32.14ID:jTYOitmm0
ゼレンスキーの演説怖いな。
ドイツにかなり手厳しかったし。
北方領土奪われて何もしないのかとか、叱責されそう。
0507名無し三等兵 (ワッチョイ 6d7f-W4zD [150.31.26.106])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:12:39.17ID:Vso5b2sp0
>>430
マリウポリ劇場で1000人以上死亡かの一報と被ったから感情的になるのもしょうがない。
0510名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp49-XDZj [126.166.55.243])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:13:07.44ID:pJCsF7eIp
>>470
FSBにプーチンに懐疑的なやつがいて何もかもリークしてくれる!とアメリカが主張していたが、まあFSBにおるわけはないわな
FSBに対抗する部署がリークして足引っ張ってるんじゃね
こいつかもな
0512名無し三等兵 (ブーイモ MM51-Jjf3 [202.214.198.42])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:13:21.09ID:aAVtHOneM
>>321
モスクワから政府専用機お散歩させたアレかな?
0514名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-/gJr [106.129.183.81])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:13:34.64ID:86+bjqIFa
>>478
火炎ビンで燃やしたのか
勿体ないなぁ
0523名無し三等兵 (ワッチョイ 1510-oXSz [218.230.137.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:14:53.37ID:GLECMote0
>>511
ウクライナ=東欧の韓国

これ常識な
0528名無し三等兵 (ワッチョイ d568-bbUz [112.70.57.239])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:15:55.81ID:2iHhceOL0
>>497
ドイツ、フランスがロシアとの関係を重視して
NATO加盟を長期間容認しなかったということでお怒
りなんだと思う
日本は特に怨みはかってないはずなので
大丈夫なはず
0530名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp49-XDZj [126.166.55.243])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:16:35.67ID:pJCsF7eIp
ロシアの損害がここ数日、減っているように見えるのは単純に積極的に攻めて無いか、攻めるにしてもアウトレンジだからじゃね
損害は主に攻める側に生じる
0534名無し三等兵 (ワッチョイ e3ad-SAOS [61.26.138.156])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:17:29.96ID:iokbJGuu0
>>513
ですねぇ…

あと、今回思ったのは、実直な行動力より
インスタ映えするメッセージの発信力、
演説力の方が大事だと言う事

たぶん、ガルマ・ザビの演説のようなのができる人のが良いんかも
0537名無し三等兵 (ワッチョイ 7d5f-Pwzf [14.12.149.192])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:17:46.92ID:wAncTlK20
今回の戦争をきっかけにロシア連邦がさらに解体される可能性はあるのだろうか
極東連邦管区が中央政権に嫌気がさして独立を宣言とか
0539名無し三等兵
垢版 |
2022/03/17(木) 23:18:05.86ID:/hLovu7N0
別に現地のウクライナ人がこういうツイートするのはそっちも大変だろうし
日本の事とか大して知らないだろうから別にいいけどさ
日本にいる大使がいうのはなぁ
0546名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-/gJr [106.129.183.81])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:18:54.82ID:86+bjqIFa
>>534
立てよ国民とか言われたら立つわ
日本だけチンコピアノでも立つわ
0547名無し三等兵 (ワッチョイ 755f-YpUV [106.73.71.162])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:19:06.99ID:VmaAl1Oh0
EP-3お帰り、任務ご苦労様
RC-12もお帰り、任務ご苦労様
RC-135もお帰りかな?任務ご苦労様
S100のみ
さっきと同じルートだけど、アンノウンでまた900〜1000ft90kts〜100ktsが飛んでる
W3WA0418
グライダーとかかな
0550名無し三等兵 (ワッチョイ 8d01-pPbi [60.147.212.182])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:19:45.75ID:plvOiH0a0
まあ事態が事態なだけウクライナだけが被害者でありたい、ウクライナだけ救われたいという願望な一方
平時なら自分らに害がないなら鼻ホジ〜みたいなタイプの大使館関係者なのかもしれんが
結局現実にロシアがアレすぎるから色々多めに見るしかないな的な目で見るしかないわな
0555名無し三等兵 (ワッチョイ 9d01-qEgK [126.16.105.85])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:20:24.37ID:JwhN2/+B0
>>528
恨みは買ってないと思うけど
それはそれとして、過激な事を言って煽りそうな予感はするかな

まーこっちとしてはせいぜい、ロシア(とついでに中国)を弱らせる役に立って貰えれば良い訳で
その為にウクライナが支払ってる犠牲に比べたら、発言が気に入らない程度は笑って流せるさ
0557名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp49-XDZj [126.166.55.243])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:20:49.64ID:pJCsF7eIp
>>533
まあそれはウクライナも予想していて、だからロシアのSAMを狩ったり、攻撃的ドローンを増やしたりして、空爆の準備をしているんだろうけどな
また対戦車ミサイルが有り余っているから陣地の破壊にも使える
0563名無し三等兵 (ワッチョイ 2b10-+wGV [153.239.6.2])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:21:32.80ID:ylecSjaK0
>>252
シリアではロシア側傭兵募集している一方で
イスラム勢力は反ロシアでの参戦を呼びかけてたり
ウクライナにもムスリムは居て助けてくれとのこと

金だけがモチベーションの奴よりは
ムスリムの兄弟を支援する聖戦意識のある方が
そりゃ士気は高くなるだろ
0564名無し三等兵 (ワッチョイ e3ad-50pW [27.142.236.191])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:21:51.08ID:hJ8hsAwO0
駐韓ウクライナ大使が3月1日に三・一独立運動を祝したツイートをした
プーアノン兼任してるネトウヨ的にはこれが許せない反日行為らしいけどどこが問題なのか説明してみろよ
0567名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-/gJr [106.129.183.81])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:22:12.49ID:86+bjqIFa
>>550
実際比較するのもおこがましい被害だけどな
本当に甚大な被害が出てたら言うこと違うだろうね
0569名無し三等兵 (スプッッ Sd03-jJev [49.98.7.176])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:22:19.79ID:McWwHs85d
>>266
コマンドス2というゲームで同じ事やったわ。
死角から装甲車を待ち伏せしてバズーカーで一撃。
0573名無し三等兵 (ワッチョイ 553c-MetI [58.146.12.99])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:23:10.60ID:62DOzGOB0
軍司令官「大統領、敵は反抗にでています。
キエフ、ハリコフ、マリウポリでは押し戻されています。オデッサは近づくこともできません」

プーチン「スペツナズがこれば大丈夫だ」

軍司令官「大統領…スペツナズは…すでに存在しません」

プーチン「…4人だけ残れ…」
0576名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-+wGV [106.181.96.42])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:23:38.29ID:xQuj2fwSa
>>478
よくある手口よ
昔、日本から民生用小型バスをイラクに輸出した際、サイドパネルだけ後から大量に買いにきた
木の板を挟むとさらに防弾性が向上するとの事
そのトラックも乗員守ってるね
0578名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp49-XDZj [126.166.55.243])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:23:48.69ID:pJCsF7eIp
>>566
広報担当に根回ししてなかっただけだと思われ
関わる人間が増えたら情報漏洩するからな
広報なんて西側との接点も多く、スパイだらけやでたぶん
0583名無し三等兵 (ワッチョイ 9d01-9pEf [126.21.60.64])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:25:15.78ID:aZvb+WYz0
oryx見てると、ロシア軍の損失の中に、T-64がちょいちょい混ざるようになってきたな。
何年か前に全て退役したはずなんだが、戦車が足りなくなってこんな古いのまで出してきたのかな
0584名無し三等兵 (ワッチョイ bb4b-9pEf [183.176.113.254])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:25:47.45ID:gEJnUsoC0
ウンチ塗った槍で刺した後そのままほっとくんだよ
そうするとな虫がたかってきて傷口が腐ってきてな
そのうめき声を味方が聞き続けることになるんだ
ベトナム兵は相手を殺さずウンチを傷口に塗って返すことで米軍の士気をおもっいきり下げたんだ
0586名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp49-XDZj [126.166.55.243])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:26:05.91ID:pJCsF7eIp
>>583
ウクライナから鹵獲したやつじゃないの
あるいはモスボールを引き摺り出してきたか
0587名無し三等兵 (ワッチョイ 9d01-nfXH [126.203.178.181])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:26:36.00ID:QvpUH8RW0
NATOの本音はウクライナ軍はロシア軍に戦勝して欲しい、ウクライナ軍が独力でロシア軍を全滅撤退に追い込んでほしいなんだから、ゼレンスキーには覚悟決めてもらわないと困る。
0590名無し三等兵 (アウアウオー Sa13-9pEf [119.104.82.62])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:26:48.90ID:6XF2idANa
ウクライナは、ロシアの和平協定の一環として、トルコからの安全保障を望んでいます
https://www.reuters.com/world/ukraine-wants-security-guarantees-turkey-part-any-russia-peace-deal-2022-03-17/
ウクライナ、リヴィウ、3月17日(ロイター)-ウクライナは、戦争を終わらせるためのロシアとの取引の一環として、ウクライナがウクライナに安全保障を提供する国の1つになることを望んでいると、ウクライナのドミトロ・クレーバ外相は、トルコの外相と会談した後、木曜日に述べた。
ウクライナ西部の都市リヴィウでの会談後のブリーフィングで、クレバ氏は、トルコはウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領とロシアのウラジーミル・プーチン大統領との間の直接会談の調整にも貢献していると述べた。
0593名無し三等兵 (ワッチョイ e3ad-50pW [27.142.236.191])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:27:24.11ID:hJ8hsAwO0
真珠湾に触れられたり、駐韓ウクライナ大使が3月1日に三・一独立運動を祝したツイートをしただけで発狂するとかJアノンってロシアのZ団よりイカれてないか?

プーチンと親和性が高いのも頷けるw
0594名無し三等兵 (ワッチョイ bdcc-SK1O [180.4.162.168])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:27:24.42ID:/EGY5ytq0
とりあえず頭真っ赤にしてる人のために貼っておくね

日本在住のウクライナ人が地震があったことを報告して
「私が体験した地震は5分間ですが、ウクライナの悪夢は21日間続いています。 絶え間ない空襲警報には21日間は長すぎ、絶え間ない爆撃や殺人にも21日間は長い。 長すぎる」

簡潔に纏めると5分ってのは自分の体感した恐怖の時間でウクライナは21日間も続いてるから可哀想ってことやで

それをアスペが被害云々言ってるだけ
0595名無し三等兵 (ワッチョイ 553c-MetI [58.146.12.99])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:27:27.37ID:62DOzGOB0
>>553
ジャングルでのゲリラ戦だからな
ブービートラップでの米兵被害も多かったし無差別に村を焼き払ったり韓国軍を参戦させたりなど極悪非道を続けた結果、反戦世論に負けて撤退した
0596名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-/gJr [106.129.183.81])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:27:44.11ID:86+bjqIFa
>>587
なぜNATOの本音を知ってるのですか?
0604名無し三等兵 (スプッッ Sd03-jJev [49.98.7.176])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:29:06.86ID:McWwHs85d
>>577
食い物で敵を誘き寄せたり、敵の大将を狙撃したり、無線を傍受したり、まんまコマンドスやわ。
0607名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp49-XDZj [126.166.55.243])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:29:44.01ID:pJCsF7eIp
>>601
だいぶやられてるみたい
0608名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.154.151.175])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:29:48.13ID:3nXcDMY0a
>>601
そもそもロシア軍の稼働戦車3000両の内2000両はT-72なんで
T-90開発したけど、こいつに全部入れ替える金はないので途中から輸出専用戦車に
T-72を限界までアップグレードした最新版でお茶を濁してる
0609名無し三等兵 (ワッチョイ 65ad-8qwV [210.194.220.145])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:29:49.12ID:Z5aaNCNp0
T-72っていっぱい余ってるんじゃないの
0619名無し三等兵 (ワッチョイ d535-fXFL [112.70.153.242])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:30:54.58ID:e8LtB2Sb0
>>594
本人が元ツイート消してる理由はなんなの?

あと地震は全く関係ないよね?
0621名無し三等兵 (ワッチョイ 553c-MetI [58.146.12.99])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:31:42.42ID:62DOzGOB0
>>587
ゼレンスキーは覚悟を決めて民主主義国家なのに国民の盾をやるという矛盾をちゃんとやってるぞ
18-60の男は出国禁止というジェンダー差別と人権侵害もキッチリこなしている
0622名無し三等兵 (ワッチョイ 9d01-9pEf [126.21.60.64])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:31:49.55ID:aZvb+WYz0
ベトナムでもアフガンでもそうだけど、聖域、つまり米軍が政治的理由で攻撃できない場所を根拠地にされると、いくら米軍でも潰しきれずに根負けしちゃうんだよな
0623名無し三等兵 (ワッチョイ 2b10-wr7m [153.165.168.9])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:32:00.03ID:y32fhptF0
>>560
普通の解釈では
中国が負けないのは米英が中国を支援しているからだ
だからイギリスの中国支援基地であるインドを叩く(仏印→マレーシア→シンガポール→ビルマ→キミタチ大好きインパール作戦→エジプト攻略→ロンドン包囲作戦
    アメリカを叩く(真珠湾→ロサンゼルス上陸→中略→ワシントン包囲作戦

ということだと思います
0624名無し三等兵 (スップ Sdc3-1r2/ [1.66.103.64])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:32:02.73ID:zDcTpE9ed
>>450
ウラジオストックに着弾したんですけど
ロシア人を巻き込んだ核実験ですか?
0628名無し三等兵 (スップ Sdc3-1r2/ [1.66.103.64])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:33:06.26ID:zDcTpE9ed
>>468
迎撃して終わりでしょ
0631名無し三等兵 (ワッチョイ 3b02-SOX0 [175.129.141.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:33:31.20ID:JHlTn8Mg0
映画館への空爆で何名が犠牲になったか知ってる方居ますか?推定でもいいので教えてください
0632名無し三等兵 (ワッチョイ 15b3-/91L [218.110.114.22])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:33:38.93ID:jM2WNtnL0
ドイツ軍の三号戦車とか四号戦車並にT-72ってマイナーチェンジ多いよな。砲塔がぶっ飛ぶイメージしかないんだが、長く使ってるってことは一応良いところもあるってことだろうか
0641名無し三等兵 (スップ Sdc3-1r2/ [1.66.103.64])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:35:56.71ID:zDcTpE9ed
>>478
平鋼と敷鉄板やろ
0647名無し三等兵 (ワッチョイ 3be6-bbUz [207.65.230.132])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:36:46.63ID:auRMqEGr0
>>458
ミリオタじゃない(2022のウクライナ紛争が始まってから、この板に来た)自分でも、
あの錆びた船体はビックリした
0651名無し三等兵 (スップ Sdc3-1r2/ [1.66.103.64])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:39:28.76ID:zDcTpE9ed
>>606
おかげでアメリカ軍用の虫除けクリームは効き目凄いで
ガチでお勧めや
0655名無し三等兵
垢版 |
2022/03/17(木) 23:40:33.56ID:yAmnD1sn0
>>649
好意的に意訳しすぎじゃない?
どう読もうと地震の5分に比べ戦争の21日は長すぎるという行間から
地震を大した事ないものとして、私達の祖国はもっと苦しんでるんですよアピールしてるようにしか見えない

まぁ、もう元ツイートも消して謝ったんだからいいけど
0658名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-/gJr [106.129.183.81])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:41:22.47ID:86+bjqIFa
まぁ今回の地震の死者って驚いて転倒した爺さん2名だしね
0664名無し三等兵 (スップ Sdc3-1r2/ [1.66.103.64])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:43:16.70ID:zDcTpE9ed
>>657
肌に合わないのか
残念だ
0672名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-/gJr [106.129.183.81])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:44:37.15ID:86+bjqIFa
>>664
あんなもん肌に合うやついねーよ
0676名無し三等兵 (スップ Sdc3-1r2/ [1.66.103.64])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:45:23.63ID:zDcTpE9ed
>>661
ポーランドと台湾は運用できるんかね
アメリカはタンクローリー車が後ろで待機してるんだろ
0678名無し三等兵 (ブーイモ MM51-Jjf3 [202.214.198.42])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:45:35.28ID:aAVtHOneM
>>656
そんな最新情報が上がってくる5chだったら凄すぎるw
0681名無し三等兵 (スップ Sdc3-1r2/ [1.66.103.64])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:46:28.95ID:zDcTpE9ed
>>672
いやみんな仕事で東南アジア行ったら使ってるぞ
病院で売ってるものだし
0683名無し三等兵 (ワッチョイ e301-K68p [219.16.6.148])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:46:54.77ID:tpPOC+bJ0
母親に電話を掛けたロシア人兵士、自分の足を撃ってでも病院に行きたい
https://grandfleet.info/russia-related/russian-soldier-who-called-his-mother-wants-to-go-to-the-hospital-even-if-he-shoots-his-foot/

>盗聴した会話に登場するロシア人兵士はウクライナ南部のムィコラーイウ攻略の部隊に配属されており、
>この兵士は母親に
>「ウクライナの攻撃を受けてもう戦車も何も残っていない。120人が祖国の病院に送られ、さらに320人が負傷して
>350人が200番貨物(死体になったという隠語)になった。もう部隊は戦闘に耐えられる状態ではない。
>私も仲間と互いに7.62mm弾、つまりウクライナの銃で足を撃ち合ってブデンノフスクの病院に行きたい」
>と話している。

>ロシア軍の戦術大隊(BTG)は約1,000人で兵士で構成されており、
>彼の話が本当なら所属する790人(負傷者440人/戦死者350人/死傷率約79%)が無力化されている計算で、
>直ぐにでも後退して再編成すべきなのにムィコラーイウからヘルソンへの後退が認められていないのだろう。


ムィコラーイウは二個師団7〜4個大隊ぐらいで掛かっていってもう10日以上経つけど…
まぁ最前線の大隊ってすぐ擦り切れちゃうよね。交代を呼べ交代を。え? いない?
0685名無し三等兵 (ワッチョイ bdcc-SK1O [180.4.162.168])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:47:09.25ID:/EGY5ytq0
>>671
ほれ

2イスラトラビル(神奈川県) [US]2022/03/17(木) 23:04:15.88ID:PSYDKb810
>>1
これ翻訳が全然違うやん
ウクライナ大使が言ってるわけでもないし


日本在住のウクライナ人が地震があったことを報告して
「私が体験した地震は5分間ですが、ウクライナの悪夢は21日間続いています。 絶え間ない空襲警報には21日間は長すぎ、絶え間ない爆撃や殺人にも21日間は長い。 長すぎる」
と言ってるわけでしょ

ウクライナ大使はそれをリツイートしただけ


別に地震が「短い」とも「たかが」とも言ってねーよ
ゼレンスキー演説もそうだがロシアの工作員が必死すぎる
0694名無し三等兵 (スプッッ Sd03-jJev [49.98.7.176])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:48:46.79ID:McWwHs85d
>>645
ソ連の全盛期を象徴する戦車やな。それ以後は落ち目
0699名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.154.151.175])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:50:08.66ID:3nXcDMY0a
まずはヘルソン方面からか
まだヘルソン共和国建国途中なのにw

ウクライナの第28機械化旅団と連携したユニットは、Posad-Pokrovskeを解放しました。町はムィコラーイウとヘルソンの間の道路にあります
0704名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-/gJr [106.129.183.81])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:51:13.58ID:86+bjqIFa
>>683
2個師団で7個大隊は少なくない?
0709ドワイト・パットン次期NATO元帥 ◆l5.DEKS6AAgY (ワッチョイ d510-twGj [122.16.24.136])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:52:45.56ID:HkXismto0
【お前らだけにコッソリ教える、パットンの予想する今後のシナリオ】
 
@シリアの部隊は化学兵器を使う
Aそれをプーチンはウクライナのせいにする
Bカディロフは強姦と虐殺を始める
Cそれもプーチンはウクライナのせいにする
D露助兵は弱いまま
E4月中旬のプーチン支持率は55%あたりまでは落ちるだろう
0710名無し三等兵 (ワッチョイ bdb1-W4zD [180.196.119.48])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:52:49.71ID:QOL0o1vp0
>>647
あれを示威行動で出してくるのはマジでやばいと思う
笑いの的にしかならない
0717名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.154.151.175])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:54:26.14ID:3nXcDMY0a
>>711
音沙汰ないから交通整理だけして役目を終えたんやろ
2週間以上放置された軍用車両なんて故障だらけですわ
軍用兵器ってのはみんなが思ってるより繊細
0719名無し三等兵 (ワッチョイ ab02-pPbi [121.82.66.218])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:54:32.94ID:55g4NAZX0
ベラルーシにさえ拒否されて
中東のイスラム過激派にすがるしかなくなったプーチン
0731名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-/gJr [106.129.183.81])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:57:06.08ID:86+bjqIFa
>>701
まぁ高射砲の水平撃ちと思えば
0732名無し三等兵 (ワッチョイ 8d95-oFph [60.38.68.7])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:57:34.19ID:XwF+DC0S0
>>721
艦船にその命名する可能性はあるね。
0733名無し三等兵 (ワッチョイ e301-K68p [219.16.6.148])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:57:40.82ID:tpPOC+bJ0
>>687
あ〜たの報酬はルーブル払いだってさ

>>704
ユニット数は一応、「部隊配置の有る戦況図を出すブロガー」の地図から。

北や北西に分派してるし、ロシア軍の編成自体が大隊戦闘団の集成で、建制で9個大隊維持してるか疑問なんだよね。
「合同軍」って言っても10〜14個大隊だったりしてるし
0740名無し三等兵
垢版 |
2022/03/17(木) 23:59:50.86ID:0DTgWqLJ0
海軍はまじでノータッチなのか?
0743名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-/gJr [106.129.183.81])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:00:09.54ID:cr/0k+Y5a
>>718
2個師団から抽出された7個大隊かもな
もしくは再編成で7個まで減少してる可能性もあるかな
0744名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-MoAx [106.130.197.229])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:00:13.23ID:I/H70ne+a
>>719
ロシアが雇ってるのはむしろ政府系の世俗派勢力じゃなかったっけ

アルカイダ系の複数の武装集団がトルコ経由で入ってウクライナ側で戦ってるとか見たような
ロシアの側のフェイクニュースかな?

ウクライナはネオナチやテロリストの巣窟ですよって
0745名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-/gJr [106.129.183.81])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:00:57.07ID:cr/0k+Y5a
>>726
su25じゃないの
0752名無し三等兵 (ワッチョイ 9d01-9pEf [126.21.60.64])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:03:00.07ID:rmkcchvC0
韓国軍は北朝鮮との戦いを想定してるせいで、国境沿いの対戦車障害と砲兵の充実ぶりが半端無いからなあ
1ヶ月前ならまだしも今のロシア軍の体たらくを見ると、ねw
0753名無し三等兵 (ワッチョイ e301-K68p [219.16.6.148])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:03:05.91ID:gYZ0IS/70
>>730
転進は3日前ぐらいの英情報部だけど、あれ以降でも南ブーク側を渡って前進したロシア軍部隊はいない。

たださ… 交戦があったらしい渡河点の一つが「ノヴァ・オデッサ」なんだよねwwwwwwww
0756名無し三等兵 (ワッチョイ a32b-oXSz [115.177.204.225])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:03:45.22ID:e+fTh/2e0
>>653
FPSかよって戦い方だな
爆炎をくぐってる
0757名無し三等兵 (ワッチョイ bdb1-W4zD [180.196.119.48])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:04:16.47ID:FUKADLBi0
>>751
北の国民は噛み付けるだろうけど
東欧の北朝鮮はルカ様のベラルーシの異名ですよ草
0760名無し三等兵 (ブーイモ MM51-Jjf3 [202.214.198.42])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:05:03.62ID:tK7MwLCyM
>>737
レーダーに引っかかるかどうかの問題じゃね?
0765名無し三等兵 (テテンテンテン MMeb-9blg [133.106.202.102])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:06:24.04ID:zgi4GVk+M
>>754
https://grandfleet.info/european-region/russian-troops-north-of-kyiv-are-difficult-to-move-forward-militarily-and-cannot-be-allowed-to-retreat-politically/

首都防衛を担当するウクライナ軍関係者はTimes紙に対して
「イルピンで破壊されたロシア軍の装甲車輌部隊は敵がこの地域に保持していた最後の作戦部隊(キエフ北で動けない部隊のことではなく首都包囲に動いているロシア軍部隊の中でまとまった最後の戦力という意味)だった」と明かしたらしい。
0770名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-/gJr [106.129.183.81])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:07:30.32ID:cr/0k+Y5a
>>761
そうなのか‥
0771名無し三等兵 (ワッチョイ 8d01-pPbi [60.147.212.182])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:07:42.91ID:3v41QhEz0
徴用兵は勿論のことロシア兵もカネがありゃ軍隊なんか志願せずポケモンやらやってたいもんな
下手うりゃウクライナ兵と一緒にレイドボス倒してたりしてただろうに忍びない
0774名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.180.8.39])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:08:07.95ID:Q0FlaYhia
NO WAR
アメリカが世界の警察を辞めた今、戦争犯罪者が始める世界の紛争、侵略戦争には全世界が一丸となって対応する時代になったのかも知れない、戦争犯罪者の核兵器の無効化は無理だと思っていたけれど、民主主義を掲げる全国家が見て見ぬふりせず団結して対応する事で、勿論核保有国も居る
表だって核シェアリング(核を認めてしまう事をしなくても)NATOよりも強力な世界政府みたいな組織の流れになっていくんかな?
0777名無し三等兵 (ワッチョイ a32b-oXSz [115.177.204.225])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:08:46.67ID:e+fTh/2e0
>>765
ジャベリンウォーって感じか
カラシニコフに続く時代を作る兵器ジャベリン
0778名無し三等兵 (ワッチョイ 7d36-pPbi [14.133.118.43])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:09:00.07ID:6zdWZ0gT0
今回の戦争、ウクライナの被害がリアルタイムで世界に伝えられているという点で非常に面白い
世界中の目がウクライナに注がれている中で、民間人1人の死であっても数時間、数十分おきにニュースになるから死が数字として処理されない

「一人の死は悲劇だが、集団の死は統計上の数字に過ぎない」という言葉が覆っているんだよね
集団の死がそのままロシアへの憤り、怒りの蓄積になっている

こういう戦争は今まで無かったんじゃないか?
0780名無し三等兵 (ワッチョイ e3d2-4wEL [125.175.158.171])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:09:17.02ID:HpRRqg7P0
>>765
ちょっと前にここのスレで「イルピン制圧!」と
はしゃいでた奴おったな
0781名無し三等兵 (ブーイモ MMeb-+K/6 [133.159.150.211])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:10:03.76ID:bK8nSVhfM
ポズネセンスクにロシア軍が突っ込んで壊滅した記事あったけど、あれもたかだか400人程度の部隊で60キロくらい突出して侵攻しててそりゃ返り討ちに会うわなあて内容だった
0782名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.154.151.175])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:10:12.40ID:YztEr1I2a
>>780
ちょうど思い出してたわw
なんかロシアのプロパガンダあげてたけど、初日から激戦区なのにあんなピカピカ装備なはずがないわw
0784名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp49-04Gq [126.193.101.241])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:10:54.76ID:VzD68w/cp
>>683
一日で3000人ぐらいロシア兵死んでるんじゃ無いの。
色々な戦果動画や写真見ても多方面でかなりの死人は出てるはず。
0793名無し三等兵 (スプッッ Sd03-jJev [49.98.7.176])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:12:41.70ID:zSzJtYOad
>>266
他の動画もそうだけど気になる。
0794名無し三等兵 (アウアウオー Sa13-9pEf [119.104.82.62])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:13:01.24ID:Oy3NGtiNa
ロシア大使、ボスニア・ヘルツェゴビナのNATO加盟は可能だが、モスクワは反発すると発言
https://www.euractiv.com/section/politics/short_news/russian-ambassador-says-bih-can-join-nato-but-moscow-will-react/
「ボスニア・ヘルツェゴビナが)どこかの同盟に加盟すると決めたら、それは内政の問題である。我々の対応はまた別の問題である。
ウクライナの例は、我々が何を期待しているかを示している。何らかの脅威があれば、我々は対応する」とカラブコフはFTV放送局に対して語った。
ボスニア・ヘルツェゴビナ駐在のロシア大使イゴール・カラブコフは、ボスニア・ヘルツェゴビナにはNATOに加盟するかどうかを決める権利があると述べ、しかし、モスクワもそのような行動に対応する権利を保有していると警告している。
カラブコフによると、西側諸国は、「ロシアが計画を準備している」と主張することで、ボスニア・ヘルツェゴビナの安全保障に脅威を与えているとのことです。
「我々はいかなる計画も持っていない。戦略的、地政学的な状況を分析した上で対応する」と大使は述べた。
NATO加盟は、BiHにとって現実的なものではなく、この問題に対するBiHのコンセンサスの欠如は欠如していると、大使は付け加えました。
0795名無し三等兵 (アウアウエー Sa93-x5rf [111.239.174.69])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:13:11.74ID:uqUyNxD2a
>>168
だから意味わかんねえよw
俺の非人道?理解不能
精神科行けよ、俺は診てやれない
0801名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-edN3 [106.131.35.46])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:15:42.71ID:qvHCMhMJa
>>653
がウクライナSu-25だとすると最初の低空攻撃は成功したみたいで大爆炎が上がってるな
別方向から進入した機体は対空火器にやられたのかロールしながら地上に激突してる
乗員は脱出したが横に出てしまい開傘時間なし
0803名無し三等兵 (ワッチョイ 8d01-pPbi [60.147.212.182])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:16:31.43ID:3v41QhEz0
ジョージア「NATO入るわ」
モルドバ「オレも」
フィンランド「オレも」
スウェーデン「オレも」
ウクライナ「オレも」
ベラルーシ「オレも」
チェチェン「オレも」
ロシア「オレも」
チャイナ「オレも」
0804名無し三等兵 (ワッチョイ 15b3-XDG1 [218.110.114.22])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:16:47.07ID:SRdM7juB0
戦況に関してはキエフ周辺は少ない気がするけど、南東部だと双方の言ってることが食い違ってて情報が錯綜してることも多いし
速報性を重視すると、後から勘違いだったというのが生まれてしまうのはある程度仕方ない
戦史とかを読んでてもそうだけど、現地司令官ですら完全な情報を持って無いことも多いと思う
0805名無し三等兵 (スプッッ Sd03-jJev [49.98.7.176])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:17:02.97ID:zSzJtYOad
ロシア軍の死者数が東日本大震災と同じに
0806名無し三等兵 (ワッチョイ bdb1-W4zD [180.196.119.48])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:17:11.69ID:FUKADLBi0
>>803
チャイナ!?草
0809名無し三等兵 (ワッチョイ ad63-WCXV [118.22.95.155])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:18:19.97ID:P66tpHYW0
>>796
オデッサ攻略なんて無理無理
>683のように南の軍はムィコラーイウさえ攻略不可能な満身創痍
それでも無茶な命令を遂行するため、もっと小さなボスネセンクスに向かって居るけどそこも無理そうだし
オデッサ辿り着く前に全滅エンドもある
0810名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-MoAx [106.130.197.229])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:18:34.43ID:I/H70ne+a
プーチンはにっちもさっちもいかなくなったら発射可能な核全部ぶっぱなすとか聞いたけど
ウラルの地下都市に家族と籠ってるから覚悟は決めてて後はタイミングの問題だと

どのくらい信憑性あるんだろう
0811名無し三等兵 (ワッチョイ bdb1-W4zD [180.196.119.48])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:18:46.60ID:FUKADLBi0
>>805
うわーそろそろ本格的にしんどいね
人民解放軍か朝鮮人民軍ならいけるだろうけど
0817名無し三等兵 (ワッチョイ bdb1-W4zD [180.196.119.48])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:21:03.94ID:FUKADLBi0
>>810
ウラルに逃げてるっぽいしショイグやラブロフの同意次第じゃ打つ可能性もあるよ
今のロシアを見るとゼロとは言い切れない
戦後の世界なんて知ったことかというあの傍若無人ぶり
0825名無し三等兵 (スプッッ Sd03-jJev [49.98.7.176])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:22:58.84ID:zSzJtYOad
>>808
800の書き込みからね。
車両の壊れっぷりも311っぽい。
0826名無し三等兵 (ワッチョイ 8d01-pPbi [60.147.212.182])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:23:05.40ID:3v41QhEz0
>>815
千葉あたりのヤード経由で盗まれたランクルとかなら元の所有者悲しくて泣きだしそうやな
0830名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.154.151.175])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:24:31.69ID:YztEr1I2a
>>827

戦力が足りなすぎる。
海軍はオデッサに行ってはきたりを3回ぐらい繰り返してやる気ゼロ。
すでに海岸には地雷と障害物で埋まってるし。
遠巻きに艦砲射撃してお茶をにごすだけ
0833名無し三等兵 (ワッチョイ 65ad-8qwV [210.194.220.145])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:25:21.56ID:OeC8CjFP0
>>815
やっぱトヨタだよな
0836名無し三等兵 (ワッチョイ 7d5f-Z/6H [14.10.66.32])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:26:24.69ID:WVUu74BY0
>>827
申し訳程度の砲撃はあったみたいだけど。
0837名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-/gJr [106.129.183.81])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:26:43.49ID:cr/0k+Y5a
爺さんが言ってたが、グラマンが列車を空襲するんだけど、直接列車撃たないんだって
線路を撃つんだって
太い枕木がバッキバキになってすげーって思ったそうだ
空襲っても人撃ちたくない奴もいるんだろ
0838名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-/gJr [106.129.183.81])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:27:02.15ID:cr/0k+Y5a
自分も撃たれるしな
0842名無し三等兵 (ワッチョイ 0db0-WCXV [124.84.9.221])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:28:10.94ID:sMdWv3pg0
ロシア黒海艦隊の艦砲射撃は、第二次大戦の駆逐艦1隻程度の能力しか無い

WIKIによるとロシア黒海艦隊主力はスラヴァ級ミサイル巡洋艦1,ミサイル駆逐艦1、搭載砲は130mm連装速射砲×1基、76mm連装両用砲×1基
0843名無し三等兵 (ワッチョイ e301-K68p [219.16.6.148])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:28:16.32ID:gYZ0IS/70
>>813
今日のスレのどっかで「トス爆撃の要領でロケット弾を撃つロシア攻撃ヘリ」なんてのがあったから、

・スティンガーが怖いから接近したくない
・一応目標「周辺」には着弾させたい
・「やってきました」と報告したい

こりゃ末期のような
0849名無し三等兵 (ワッチョイ ad63-WCXV [118.22.95.155])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:29:58.98ID:P66tpHYW0
>>840
ムィコラーイウを防衛していた部隊はヘルソン方面に行ったんだな
つまりオデッサ攻略の為にボスネセンクス向かったロシア軍はほっておいても自滅するって判断なんかな
せつないな
0851名無し三等兵 (オッペケ Sr49-bnDg [126.208.190.253])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:30:31.27ID:zwUrJTTTr
>>789
2機同じことしてるから、
通常の射程じゃ届かない遠方を曲射で狙ってる
命中なんてできるわけもないから、
民間人巻き添え上等で街を攻撃してると思う
0854名無し三等兵 (ワッチョイ 65ad-8qwV [210.194.220.145])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:31:23.07ID:OeC8CjFP0
>>847
NATOに加盟したらNATO出てくるんじゃないか
0858名無し三等兵 (ワッチョイ 8d01-pPbi [60.147.212.182])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:32:17.64ID:3v41QhEz0
タツノコプロにこの戦争、ロシア側から描いた「決断」アニメを作ってもらうしかないわ
ゼレンスキ―のコントより爆笑取れるやろ。兵士はガチで不憫でたまったもんじゃねえけど
0862名無し三等兵 (ワッチョイ 7d36-pPbi [14.133.118.43])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:33:36.50ID:6zdWZ0gT0
オデッサは海岸に地雷埋めまくったから、ロシア軍が上陸してこなくても当分海水浴とかはできないらしい
実際に上陸が無くても既にオデッサは傷ついているという悲しい話
0869名無し三等兵 (ワッチョイ 2b10-DjRw [153.239.131.130])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:35:22.95ID:aanh75nh0
もう弱いってバレちゃったから、ロシアがでけえこといってても怖くないわな
マジでこれから便乗でロシアから離れていくんだろうないろんな国が
ウクライナは始まりに過ぎなかった
0871名無し三等兵 (ワッチョイ 63f1-Pwzf [157.107.113.230])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:35:51.31ID:sB+Zu9zV0
アイアンドーム提供って正気か?ロシアは同盟国であるシリアがイスラエルに爆撃されても
イスラエルに配慮して協調して来たのにこの裏切りはレッドラインを超えてるだろ
そこまでやったらロシアがシリアとイランへの武器供与自粛も反撃禁止も解除してくるだろ
0872名無し三等兵 (ワッチョイ bb4b-9pEf [183.176.113.254])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:36:14.66ID:IC+KviDO0
もう誰もロシアの脅しが聞かなくなるってのはロシアにとって最大の誤算
ひどい目に合わせるぞ?→かかってこいやって言われる

兵の士気に影響が出る
せめられる方「あの弱小ロシア兵だ全員ぶっ殺すぞ」
ロシア「ああ・・・・また相手の士気が高いのか・・・・」
0873名無し三等兵 (ワッチョイ 7558-+fia [192.51.149.214])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:36:29.31ID:UyQPSdH90
既出なら申し訳ない 

3月16日の小山さん方のツイから拝借

ナゴルノ=カラバフのアルメニア人居住地域では緊張と不安が高まっている。
アゼル支配地域のガスパイプラインが"故障"して修理されない アルメニア側は氷点下の気温の中1週間以上ガスのない生活

2020年の後に監視していたロシア兵がウクライナに注入されつつあり
国際的な注目が相対的に薄まっているタイミングを狙われるのでは?
アルメニア側はすでに小規模戦闘による死者も出ているそうさらにエスカレートの可能性もあり得る?

とのこと 既出ならスマン
0880名無し三等兵 (ワッチョイ 65a3-JxOY [210.234.176.123])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:38:31.31ID:MUlzw+gR0
>>858
プーチン「やっておしまい!」
ゲラシモフ「今週のめ〜だま〜!あ っぽちっとな」
ゼレンスキー「ヤッテミーロ ヤッテミーロ ヤッテーミロ! ムーダダートオーモウケード ヤッテーミロ!」
0889名無し三等兵 (ワッチョイ 8d01-pPbi [60.147.212.182])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:40:18.66ID:3v41QhEz0
もはや自分の頭の中で、パリは燃えているかのBGMと共にアナウンサーのナレーションで
NHKスペシャル、「プーチンの死」みたいな番組が勝手に流れてる奴多そう
0892名無し三等兵 (ワッチョイ ad10-Pwzf [118.7.192.137])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:41:14.48ID:w6xkh1pN0
ウクライナは来週気温10℃超え、氷点下はわずかな時間
本格的な泥濘発生で来週から反攻が始まるか?
0895名無し三等兵 (スップ Sdc3-9JJM [1.72.7.90])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:42:04.57ID:0ju/IHN0d
日本はとっととイージスアショアの配備再開しろよ
平和ボケで計画止めてんだから目が覚めただろ
0901名無し三等兵 (オッペケ Sr49-bnDg [126.208.190.253])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:43:21.58ID:zwUrJTTTr
>>865
同じか違うかは動画からじゃ俺はよくわからんかったけど
近づけば対空ミサイルの餌食になるとわかってるから近づけないんだろう
だからどこに落ちても被害が出る、っていう対象にしてるんだろうな
雑な作戦というよりクソな作戦だ

>>867
演習でやってるかは知らんけど、
元々の想定にない兵器の使い方を現場が編み出すみたいなのはどこの軍でも聞く話だしまあ

このヘリに、発射直前に機首上げを自動でする機能があってもおかしくはないと思うけど
練度というよりは非道だと思うよ
どこに打っても当たる、でやってんだろうから
0903名無し三等兵 (ワッチョイ 63f1-Pwzf [157.107.113.230])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:43:28.57ID:sB+Zu9zV0
今ならドサクサ紛れにシリアとイラン空爆しても反撃されないだろって
調子に乗って爆撃したらPAC-3の防御を貫通してエルビル撃たれるし
ちょっと相手を侮って西側陣営の行動がエスカレートし過ぎてると思うわ
多方面で全面戦争になりかねないぞ
0905名無し三等兵 (スップ Sd03-BF7r [49.97.24.11])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:43:38.15ID:Mmvcm0DVd
Ka-52ヘリの曲芸射撃は良く言えば現場の創意工夫だが
規模1/10のウ軍防空網を制圧できずに高級攻撃ヘリでロケット弾のメクラ撃ちするしか無いのは惨めだな
0910名無し三等兵 (ワッチョイ 7558-+fia [192.51.149.214])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:44:40.87ID:UyQPSdH90
>>873
カザフも露とは距離とり始めたし(カザフの露系住民居るし当然警戒するって話らしいけども)
カザフに中国が今以上に入り込んでも 撥ね退ける体力ないんでは?露
0914名無し三等兵 (ワッチョイ 0db0-WCXV [124.84.9.221])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:45:28.69ID:sMdWv3pg0
>>898
艦隊戦なら発射速度は重要だけど
地上への艦砲射撃だから、時間をかけて大量の砲弾をばらまいて地上制圧したい → 発射速度の速さは役に立たないと思うのです
例えば硫黄島攻略時の米海軍は艦砲射撃に3、4日かけてる
0915名無し三等兵 (ワッチョイ 8d01-pPbi [60.147.212.182])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:45:31.39ID:3v41QhEz0
>>880
プーチンならマジでどくろキノコ雲起こす可能性残ってるから笑えんのよなあ
>>893
今やオーパーツみたいなもんで、実際の体験者がいないと絶対描けなかった渾身さが伝わってくるしな
0918名無し三等兵 (ワッチョイ 6d7f-W4zD [150.31.26.106])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:46:40.09ID:2f0MgcKE0
>>894
0:45嫁の写真
0922名無し三等兵 (ワッチョイ 65ad-8qwV [210.194.220.145])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:47:51.11ID:OeC8CjFP0
>>916
バーカープーチンがクレムリンに居るわけないだろ
今頃はフセイン見たいに穴の中に居るんだよ
0929名無し三等兵 (ワッチョイ ad10-Pwzf [118.7.192.137])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:50:21.39ID:w6xkh1pN0
潜伏場所を包囲されてるわけでもないから、わざわざ核なんて使わないだろ
限定されてるけどいくらでも選択肢がある
0930名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-MoAx [106.130.197.229])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:50:29.39ID:I/H70ne+a
アルメニア可哀想

敵国アゼルバイジャンがロシアと微妙に距離とりつつウクライナに人道支援やったり民衆レベルの大規模なウクライナ支援デモが報じられたり株上げてるのに

イランに見捨てられて唯一の頼みのロシアのはこの体たらく
このままだとナゴルノカラバフさらに切り取られかねない
0934名無し三等兵 (ワッチョイ 7d36-pPbi [14.133.118.43])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:52:19.59ID:6zdWZ0gT0
>>928
ウクライナ軍単独での反攻は難しいよなあ
歩兵戦力主体の反撃になるし、泥で車両動かせないのはウクライナ軍も同じだし
ジャベリンやスティンガーだって万能兵器じゃないし
0935名無し三等兵 (ワッチョイ 2b63-tO1P [153.201.162.71])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:53:19.75ID:scMkBzEJ0
>>914
どうだろう?
単純に発射速度が早ければ時間あたりの投射量は増えるわけだし、範囲を絞れば短時間で濃密で効果的な砲撃は出来そうだけど
後は砲弾をどれだけ抱えてるか次第じゃないかな?
0940名無し三等兵 (ワッチョイ e302-eKgF [59.138.147.173])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:56:24.80ID:nz6Ir1Pc0
艦砲射撃するならアイオワ級ぐらい用意しないとあかんやろ。
0942名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp49-04Gq [126.193.101.241])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:56:35.48ID:VzD68w/cp
>>909
さすがに中国の方が断然強いな。
金も人も腐るほどある。
0951名無し三等兵 (ワッチョイ e3d2-4wEL [125.175.158.171])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:59:44.78ID:HpRRqg7P0
>>944
それ未確認だと言ったはずやで
0957名無し三等兵 (ワッチョイ 65ad-8qwV [210.194.220.145])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:01:40.45ID:OeC8CjFP0
>>950
言っとくけど中国はヘタレだぞ
0958名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.131.62.230])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:02:03.39ID:230fspuTa
>>943
そこは事実をのべただけで買い物にいく行為は馬鹿にしてないんだが?
草生やして小馬鹿にしてたお前みたいにな
昔バイトしてたから嫌ってほどわかるがスーパー等に買いにきてんのは圧倒的に主婦だよ
次の日曜でも自分の目でみてこいや
0963名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-B1B+ [106.130.227.83])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:05:21.87ID:VWd22/H+a
>>959
スクラップを売って金の足しにできるといいんだけど...
0966名無し三等兵 (ワッチョイ 2bbb-j6F4 [217.178.136.90])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:06:42.79ID:KP80h9fA0
国同士の取引は全部資本主義のルールで動いてるのにソ連に戻りたがったロシアが勝てるわけなかった
中国はその点共産主義のくせに商売魂すごいからもっとうまくやると思う
0973名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp49-04Gq [126.193.101.241])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:11:55.42ID:VzD68w/cp
>>966
中国は共産党が支配してるが皆んな金儲け大好きだからなw
共産主義かは疑問ではある。ただ王朝が共産党なだけだよな。
0977名無し三等兵 (ワッチョイ 8b7c-WCXV [113.41.194.29])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:15:55.12ID:e4OQ0p880
もしかしてドニエプル川の橋を落とされてて
渡河したヘルソン周辺部隊が孤軍になってる?
そうなると最前線にヘリを大量に送ったり沿ドニエストルとの合流を急いだり黒海艦隊の動きにも納得いくが
0985名無し三等兵 (ワッチョイ e3ad-BWzj [61.24.147.80])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:23:33.13ID:ACAVd5vd0
キエフ正面のロシア軍はスターリングラード前のドイツ第6軍状態
0989名無し三等兵 (ワッチョイ bdcc-SK1O [180.4.162.168])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:27:58.29ID:W5q/L5r60
テレ東がロシア軍ボロクソに貶してて草
パレードだけ凄い軍隊って…それ北朝鮮やん
0991名無し三等兵 (ワッチョイ 7d5f-Z/6H [14.10.66.32])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:29:20.97ID:WVUu74BY0
>>987
乙Z z Z乙
0995名無し三等兵 (オイコラミネオ MM39-bc/S [150.66.116.39])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:33:54.61ID:tMvN4GJWM
いやいや金平ちょっと見直したわ
0997名無し三等兵 (ワッチョイ 7d5f-Z/6H [14.10.66.32])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:35:19.87ID:WVUu74BY0
口だけは達者なトーシローばかりよく揃えたもんですなあ。全くお笑いだ。
0999名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-B1B+ [106.130.227.83])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:37:58.29ID:VWd22/H+a
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 5分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況