X



E★エブリスタ36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/29(水) 22:07:24.32ID:cQ8pecv3
このスレはエブリスタ・モバゲーのクリエイター小説について語るスレであり、「sage推奨」です。
「sage」とはメール欄に「sage」と記入して書き込むことであり、そうすることでこのスレは上がらなくなります。
特定コミュニティの話題を取り扱うため「sage」を推奨しています。
書き込みの際は、メール欄に「sage」と入力して下さい。

前スレ

E★エブリスタ35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1577416820
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/22(土) 16:21:16.62ID:tu7igqzp
>>949

ここ一ヶ月かな
自分の見解だから
ジャンル不問で

杜信長 乃木はるの 花吹 おしめ 矢吹かがり プラム 

彩雅 おもち 夢餡子 ありす 六葉雅 
クナリ ルシア 

miu.  鳴宮鶉子
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/22(土) 16:32:05.78ID:ceer/DaZ
夢は複数のジャンル別ランキングで上位だから読んだことあるけど、うーんな感じだったなあ。謎が謎を呼ぶというキャッチコピーに昭和を感じたよ。
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/22(土) 16:39:06.76ID:wSUiWeDD
sage自治厨ではないけど、sageない人が何を言っても、最低限のマナーやルールを守れない人で、具体的な根拠や証拠を示すこともせず、気に入らない人の名前を上げているだけなんだろう、と思ってしまう
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/22(土) 17:31:21.44ID:o7RNd4S0
>>952

400はこの中のだれ?
ランキング的に信長かな?

久しぶりにランキング見たけど恋愛の一位の人の昭和臭ノリやべぇなw
読んで恥ずかしくなったわ
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/22(土) 18:31:33.63ID:p+RW4hnK
>>952
え…
こんなにいるのw
てっきり一人か二人見つけたって感じだと思ってた。
それも有名どころばっか。読んだことないけど。
自作自演でランキング上位になるシステムが悪いわ。
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/22(土) 18:34:14.99ID:V114kzmj
名前あげるなってすぐ文句言ってくる奴、本人としかおもえんなwwwww

不正の件だけど、ツイッターで捨てアカつくって出したらどうだろう?
某氏も捨てアカで「どうしてそんなに下手なのに賞もらえるんですか?」って
噛み付かれてたことあったな
そいつの運営のメールミスを暴露したツイートもスクショで晒されて、そのあたりから鍵アカになった
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/22(土) 18:52:40.64ID:empD0u3D
>>950
気になったからGさんのメンション見てきた
miuがなんというか
Gさんの最後の一言に内心拍手を送ったよ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/22(土) 19:07:30.55ID:xTRxzgeq
>>952
クナリさんは違うだろ
誰かと間違えてない?
この人は書籍化作家の妄コン常連でほとんど短編だよ
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/22(土) 19:11:47.62ID:hz21hKsd
>>958
それメンションでなくつぶやきにコメントしてたやつだよね
あれ笑えた さすがGさん
Gさんに描いて貰った表紙作品に別の絵師に頼んで挿絵いれてるけど表紙に寄せろとか指示しててコイツ何様だって改めて思った。
てかmiuに弱味でも握られてるの?
表紙に寄せて描けといわれて黙って描いた絵師も絵師
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/22(土) 19:50:28.12ID:yxTGj9Jg
夢餡子って人の文章
上手い下手以前に解読不可能で精神異常者が書いた文章ぽくて
怖くてすぐ閉じた覚えがある

結構ファンいるみたいだけど、それも怖くてw
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/22(土) 20:52:51.71ID:Y3J4i2eX
>>952
下のふたりは納得
信長と花吹、矢吹は4から5ページ目にいた頃怪しいと思ってたw
やっぱりというか、5ページにいて30本棚はそういう事ね
おもちのBL日間1位になるのも納得したよ

乃木さんはここで名前出てから、平日は動かない感じする やっぱり見てんだね

前は、まひろ雫がよくやってた印象 指摘したらぴたっと恋愛ジャンル辞めたし
本棚優位は疑問あるよ
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/22(土) 20:53:43.04ID:Y3J4i2eX
>>962
確かに意味不明な内容で、怖いよね
 この人もトレスしてるし
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/22(土) 20:54:40.33ID:Y3J4i2eX
>>960
本人?
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/22(土) 20:56:09.11ID:Y3J4i2eX
>>961
もっとすごいのは、自分無断使用してたの棚に上げて他のクリエに注意してる
Gさんもこんな奴に構わなきゃいいのに
あのメンションになんて返すか見ものだわ
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/22(土) 21:35:02.81ID:hz21hKsd
>>968
かまってるというか嫌いなの理解しないから
遠回しに言ってんじゃないかな
関わりたくないから
髪型に寄ってきたりmiuにうろちょろされたらウザイだろ
傍から見てるとそう見えるが
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/22(土) 22:31:10.79ID:IIrjiK13
>>969
ID変わってるかもだけど958です
ごめん>>961さんが言ってる通りでメンションじゃなくGさんの最新つぶやき

自分的にはmiuが恋愛に偏見ないって宣ってるのもイラっとする
身近に同性愛者がいるからかもしれないけど
BL好きを公言してエンタメ性を重視したエロ作品を書いておきながらさ
本当に偏見ない人は偏見ないとは言わないし
無自覚にしろ特別枠の綺麗な恋愛とか思ってんだろ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/22(土) 22:31:47.49ID:z52CrLdG
>>954
同意。
安易に名前出してやってない人いたら災難
名前出すのは晒しだからとか言われてるけど普通に出すよね。
それなら気に入ってる人の作品推してほしい
読んでみたいし
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/22(土) 23:31:17.49ID:hz21hKsd
>>977
試験中だろ
また絵をこじったんだ アイコンすぐ飽きちゃうくせに。そうやって絵師を使い捨てにしてると同じ目に会うよ。
クソみたいなBL量産して楽しい?自作自演して楽しい?陰キャで友達いないからエブが心の支えなの?
恋愛に偏見ないってやっぱここ見てんだね
試験中なのに
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/22(土) 23:38:58.05ID:cHs2XNt0
>>974
見てきた、ありがと

なるほど。確かにチクリと言ってる。まあ、表紙描いちゃった以上付き合いがあるんだろうけど
正直ブロックした方がいいよね…他の作家と比べても格段にタチ悪いよ、このmiuって人
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/23(日) 00:25:45.54ID:/nrbKReW
ROM専です
37のスレ立ってませんよね
自分では自信がないのでどなたかスレを立ててください
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/23(日) 09:23:44.37ID:ITFJSTip
すまん。言わせてくれ。夢餡子。プロフィールの画像って本人なのか?ただのキモいババアじゃねえかー。キモすぎる
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/23(日) 09:26:15.20ID:ITFJSTip
エブリスタってババアの巣窟やん。日常系の小説が多いから選んだのに。しくじったかー
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/23(日) 11:39:45.72ID:ANt3dUBW
>>981
スレ立て乙
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/23(日) 11:44:03.03ID:ANt3dUBW
エッセイ・How toのランキング
エッセイ読むのが好きでたまに覗くけど、どれもチラシの裏みたいなクソ日記ばかりで…

読み応えあるエッセイはないのかな?
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/23(日) 11:46:22.23ID:GCc+ffiI
ノンフィクションは?修羅場っぽいやつを選べば読み応えありそう
まあ、読んでて楽しいかはわからなくなるけど…
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/23(日) 12:01:43.23ID:VNt+Ppxk
エブリスタの本棚、星が何千個の小説読んで見たけどなぜこんな面白くもクソもなく
稚拙な文章にスゴい数の星と本棚なのか全然理解できないわ。
ちなみに>>952にある作家ではない。
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/23(日) 12:10:02.17ID:/nrbKReW
miuの最新つぶやき
また親の離婚や家庭内の話を長文で書いてるけど
エッセイで書けばいいのに
どうして定期的に私は大人に振り回される不幸な高校生デス
エブリスタの人たちが心の支えなんですアピ
しないとダメなんだろう。
コメント入れる大人も本当に信じているのか
信じていたらちょっと気味が悪いです。

餡子はエッセイで昨日の強風で板にぶつかり
左手で書いてるそうです。
去年までは持病でもう余命わずか
ああ死ぬんだな可哀想な方だと思っていましたが
いつの間にか持病はよくなって夢を叶えるんだそうです。
この2人は自分が知るかぎり
かなり異常者です。
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/23(日) 12:12:34.98ID:H7Kf200/
>>988
ふはは
世の中必要なのは宣伝能力なのだよ!
求められるのは圧倒的コミュニケーション能力!
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/23(日) 12:29:41.52ID:K66WaR73
>>981
スレ立て乙

>>991
やってて虚しくならないか?
閲覧とスターだけ増えてもなぁと思ってしまう
三吉亜○とか宣伝やりすぎで狂気すら感じて逆効果なようにしか思えないし
自演も相互もやり始めたら底の見えない沼みたいでキリが無さそう
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/23(日) 12:39:30.32ID:VNt+Ppxk
小説という名のブログ集団だと思えば理解できる。
アメブロのブロガーよりは文才あると思ってる人々の集まりかな。

>>990
闘病ブログ系に餡子みたいな人よくいるよねw
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/23(日) 12:46:04.91ID:oKNF/X2l
ネットの中を信用し過ぎたらダメなんだなと思った
自演と相互、大変そうだな

フォローしてる人が上がってて考えたけど、ここだけ信じるのもどうかと思うから
フォローし続ける事にする。
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/23(日) 13:02:23.49ID:caz1s+MP
>>981
乙です

エッセイも餡子さん2位に入ってるw
どういう人なの…
最近は見てないけど以前は全身癌?かなんかで闘病中っていう話だったよね
ここで名前が挙がる人には関わらない見ないが正解なのかな
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/23(日) 13:04:11.62ID:ANt3dUBW
>>987
修羅場っぽいのもタイトル入力惹かれて開いてみれば、延々と自己紹介にはじまってなんだかなぁというのが多くて…

でも基本は笑えるのが好きなんだよね
ないかな、そんなの
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/23(日) 13:13:43.70ID:K66WaR73
>>994
真面目にやってる人もいるしその方が多いと思うよ
ただ上位には明らかに怪しい人もいるって話
自分はフォローしてる人の数とされてる人の数をつい見てしまう
そこで大体相互やってる人は浮き彫りにならない?
以前読み宣表記つけてた時にフォローしてきた人は、読み宣って書いてる人ばっか大量にフォローしてて必死だなってドン引きした
もちろんフォロー返しなんつう面倒な真似はしてないが
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/23(日) 13:30:48.92ID:BbLpHNMr
>>996
読んでて吹いちゃう小説やエッセイ何個か知ってるけど、そういう作品は賞も取らないしランキングにも特集にも載らない。
面白いからスターは多いんだけどね。
色々たどって偶然見つけてる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 15時間 53分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況