Canon PowerShot G1X / G1X MarkU PART16

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1 転載ダメ2016/07/18(月) 23:49:47.92

871名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/17(火) 23:45:20.30ID:fjIIvCZR0
キヤノン PowerShot G1 X Mark III プロモーションビデオ、公式サンプルビデオ
http://www.dmaniax.com/2017/10/16/canon-powershot-g1x-mark-iii-promo-video/

872名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 00:01:34.94ID:eyFzKtkp0
>>870
おれもそれ期待してた

873名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 00:25:54.92ID:OreMBZHZ0
テレ側が70mmまでか100mmあるかっていうのは結構重要だよね。
一眼用レンズのEF24-70mmF4Lと24-105mmF4Lのふたつをわざわざラインナップしているのはテレ端が100mm欲しいっていう根強い需要があるから。
新型24-105の製品紹介で「風景写真の90%はこれで撮影可能」「70mmだと足りない」というプロのコメントがあったけどその通りだと思う。
RX100シリーズはどれも70mmどまりだからパスしてきた俺はこいつも候補から外れるわ。

874名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 00:49:43.03ID:uPM36MP30
G7x3が出るとしたら、これのEVF無しだろうな。1型コンデジ機並のボディーにAPS-Cセンサーが搭載できるのだから、わざわざソニーから1型センサーを調達しないと思う。

875名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 00:56:22.60
EVF削っても10万円以上するぞ。

876名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 01:03:30.27ID:OreMBZHZ0
ところでMk3では再生画面で等倍に一発で拡大できる機能は搭載するのかね?
手ぶれやピントの確認に非常に便利なのだが。
一眼レフの一桁機(1DX、5D、6D、7D)には標準で搭載されている機能だが二桁機以下では非搭載。
でもなぜかEOS Mにはある。(M3、M5、M6)
Powershotシリーズでもこれまで搭載されたものはない。
ソニーのデジカメは当たり前のようにある。

877名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 01:06:27.05
ソニーの実装の仕方だと頭に来るだけなので工夫が必要。

878名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 01:07:20.15ID:JZLByiDg0
悲しいのは今後でるパワーショットがこのスペックを越えてこないだろうことだな
夢がない
このスペックがg5x後継機ならなんの文句も無いんだが。。。

879名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 01:15:10.60ID:uPM36MP30
改めてG7X2の作例をみたけど、等倍だとISO640でもザラついたと言うか、ゴワゴワした描写でしかないな。単体や、等倍で見なければ問題ないだろうが、APSCと比較しちゃうとアラが目立つ。

880名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 01:55:59.23ID:FyypeCa00
>>859
そもそも、そんな数字意味ないから気にしなくていい。

881名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 03:53:06.68ID:T7alMXfs0
>>879
これの作例も640で充分ザラついてるが

882名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 07:40:39.17ID:S8jk+DKz0
標準ズームでテレ端F5.6というのがローエンドのキットレンズを思わせるな
F4 くらいだと中級な感じがする
ただ、一体型で専用設計だとこれだけ小さくできるのかというのはある

883名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 09:05:07.41
中級と同じ20万円台にしてほしかったの?

884名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 10:03:02.31ID:R7GGUx9U0
20万もする中級コンデジなんかあったっけ

885名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 10:26:41.46ID:ZAEa9jc70
>>874
一番手っ取り早くデュアルピクセルAF積む方法が自社のAPS-Cセンサ積むことだからな
G7XIIの後継がG1XIIIのEVFなしになる可能性は十分ある

886名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 10:36:54.71ID:cORmgJ8j0
もしかしてソニーに新型の1インチセンサー
売ってもらえんかったんやろか

887名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 10:43:32.63
>>884
RX10M4が19万円。

888名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 11:05:43.51ID:dW93Y98z0
>>887
あれカテゴリー全然違うだろ
同列に語るなら4K対応して換算24-600載せてこいって

889名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 11:10:15.49
>>888
XA15 4K 26.8-576mm
価格:¥252,720(税込)

890名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 11:12:01.62ID:dW93Y98z0
>>889
スレ違いでなにいってんだアホ

891名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 11:16:09.43
次々論破されたからって発狂すんなよw

892名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 11:40:36.32ID:pJiqQpt80
>>886
そんな気がしてる
売ってもらえないか、糞高いかどちらか。

893名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 11:54:10.18ID:iPVOHpx00
デュアルピクセルを使いたかったんじゃないかな
1インチ2000万画素クラスでデュアルピクセルは難しいらしい

894名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 12:00:15.82ID:FwWcP0rf0
>>882
2.8-4くらいにすると二回りくらい大きくなるんだろうな
でもこのレンズもデジタル補正切ると強烈な樽型歪みで周辺光量も2段以上落ちてるんじゃないかと心配してる
キヤノンのAPS-Cでシャドウ持ち上げると悲惨だから大丈夫かいなと

895名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 12:35:06.90ID:dW93Y98z0
>>891
おまえがそれでいいならかまわんよ?
G1Xm3 と RX10m4 を比較するって話で
まったく違う機種を出さざるを得ないってことは
ズームコンデジとネオ一眼の比較はナンセンスだっていう

俺 の 主 張 に お ま え が 賛 同 し た

ってことだし、
それと同時におまえは

ネ オ 一 眼 の 対 抗 馬 に は
業 務 用 ビ デ オ カ メ ラ が 適 当

って断言する基地外だってことだからなw
俺はなんにも損しないからそんなに自慢でならないなら
どうぞどうぞいい気になっててくださいよ?

896名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 12:39:19.58
発狂w
お前が板違いの4K云々言わなきゃ狂わずに済んだのに。

897名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 13:01:46.80ID:dW93Y98z0
>>896
だからいいぜいい気になってれば?
俺の得にしかならないけどな

898名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 14:23:48.54ID:uPM36MP30
>>886
ソニーの都合というより、キヤノンの戦略が見え隠れしている。コンデジからAPS-Cまで自社の同一センサーを使う事で調達コストが下げられるだろうし。
その上でソニーに対し、1型センサーを高値で売りつけるなら、自社製センサーを採用しちゃうよっていう無言のアピールにも見える。なんにしてもユーザー目線というより、メーカーの都合かなと。

899名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 14:31:02.94ID:BpFUul2q0
>>898
その路線で良いとは思う。ソニーになんとか喰いついて欲しい。
画質はともかく読み込み速度を上げたセンサーをはよ!
電子シャッターも4Kもまだまだキャノン

900憂国の記者2017/10/18(水) 15:28:57.18ID:ZdA3qyl10
一日経ってみるとべつにM100でもいいじゃんと気がつくw


ただ高いだけのカメラw

901名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 15:35:34.09
M100みたいなデザインでもいいや、っていう層は、それでいいのかもしれないが。

902名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 15:58:44.68ID:QwqY+98q0
Mシリーズはレンズが揃っていないから
標準ズームだけでいいという層には売れるかも?

903名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 16:17:12.65ID:oPrUO9EP0
シャッターボタンがEOS一桁機と同じく、
プチっと衝撃が無いタイプで驚いた!

904名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 16:36:33.39ID:A2Np4eC/0
α6000パワーズームキットの倍の金額に見合う特別な機能が
G1Xm3にあれば購入検討なんだけど、重さが少し軽い、ワイ端
明るい、、、あとブランド料?

905名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 16:53:32.34ID:70UutY4q0
>>904
バリアングル液晶
五軸手ぶれ補正(動画で威力を発揮する)
防滴
収納時小型軽量

上回ってるところだらけだが。
俺はα6500から乗り換える。

906名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 16:54:48.49ID:oPrUO9EP0
外装はオールプラで冷んやり感は皆無でした。

907名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 17:06:43.49ID:A2Np4eC/0
>>905
沈洞レンズの収納サイズはミラーレスでは出来ないサイズが
やっぱり魅力で悩ましいプラス6万円、、、
αとの比較インプレ待ってます

908名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 17:27:55.73ID:WWLuAXtT0
レンズに期待できない時点で魅力無いわ
キヤノンセンサーも高感度弱いし誰得

909名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 17:28:44.59ID:WWLuAXtT0
>>905
肝心の写りが下回ってるよw

910名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 18:24:05.48ID:mSevwETl0
>>901
ミラーレス等の機種に上の出っ張りは全く要らんね
αもEVFなんだからもっと自由なデザインにした方が良い

911名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 18:39:37.80ID:2rI/UqZN0
>>909
α6500大した事なんやで
メインがα7R2なんやけど静止画でサブにもならへんので
動画も手ぶれ補正の効きが弱すぎてアレやし4Kは30p止まりやし(4Kは撮らないからどうでも良いけど)
中途半端に図体デカいし
正直持て余して家でお留守番することが多くなってきたので
E-M1mk2にでも買い換えようかとおモゥていたところに

912名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 19:03:54.91ID:WWLuAXtT0
>>911
サブで小型のカメラ欲しいのならいいかもね

913名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 19:05:25.95ID:S8jk+DKz0
EVF出っ張ってるけど、レンズ引っ込んでフラットになるから、普段持ちのかばんには入りそうなんだよね

914名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/18(水) 21:07:17.66ID:D4t1k5AL0
>>868
それで高感度番長になってくれれば良かったと思う

915名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/19(木) 00:34:16.62ID:ZJRsjyIK0
新型機スペック見て考えたらMarkU何気に名作じゃね?

916名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/19(木) 03:46:54.75ID:DDkgsarG0
パナが予定を早めて来月LX200を発表予定にしたのは、G1X3潰しだろう
ニコンに続いてキヤノンも電器屋の軍門に下るのか…

917名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/19(木) 04:18:12.76
厨ストーリー

918名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/19(木) 05:44:03.86ID:J2PrJIju0
>>915
せやな
デカくて重いのと
1200万画素しかないのと
暗所でAF合わないのと
古いセンサー流用したからサイズの割にノイズが多いのと
バッテリー持ちがイマイチなのと
動作がもっさりしてるのを除いたらいいカメラだと思うわ

919名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/19(木) 09:06:42.12ID:9mbwK5r/0
キヤノンって4Kの技術ないの?
もうニコンですらAKのコンデジとか出してるのに

920名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/19(木) 09:49:45.67ID:y9XyN2C40
4k対応したら対応したで、4K動画なんかいらないから安くしろ厨が暴れまわるしなぁ

921名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/19(木) 10:12:07.67ID:DDkgsarG0
サイズ的に熱がどうにもならんのだろ
G1Xクラスは性能優先でサイズを妥協するべきだったと思うが
今回のは防塵防滴を省いてG5X2にしたら良かったのに

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する