X



☆ライカLeica M型総合 Part10 ★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/20(金) 10:18:11.99ID:WJls4fzo0
さくらももは気難しいババアらしいが
他人の悪意に敏感だったかもね
悪意持つのが集まってきたら嫌だからな
0953名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/20(金) 14:05:56.50ID:8XIQ5nOn0
昔からleicaレンズに憧れていて、色々考えた結果ズミクロン35mmを購入しようと思ったんですが
現行版とそうでないもの、どちらの方がオススメですか?
それほど値段が変わらないので、リセールのことを考えた時だけはオールドの方が得、という感じでしょうか
0955名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/20(金) 14:21:23.61ID:d4danv4l0
M3のダブルストロークが長年防湿庫で眠っている
そろそろ処分しないとなーとか思ってた矢先にこういう話を聞くと鈍るなあ
0956名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/20(金) 15:43:35.92ID:spmofGHe0
>>953
金出すのはあなたなのですから後悔しないようにじっくりと様々な人の写真参考にしたら良いのではないでしょうか
1年くらい時間かけて良いと思いますよ
0957名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/20(金) 16:15:59.75ID:8XIQ5nOn0
>>954,956
有難うございます。
調べてみても羽の数や製造年月が違うだけで、それ以上の事はわからなかったのですが
どうやら全く違うようで。
もう少し調べてみたいと思います
0958名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/20(金) 16:58:48.06ID:PDccenW50
ポエム読んでると舞い上がってくるけど、ぶっちゃけ何を使おうが上手い人は上手いし下手なやつは下手だから、見た目やウンチクが一番刺さるやつ選べばいいよ
やめといたほうがいいのは八枚玉に憧れたのに高いからって中華イミテーションに手を出すとかのパターン
0959名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/20(金) 17:07:51.10ID:/KCMjLIE0
>>957
価格ドットコムの微妙な写真をでも身近な感じがするのとか
Flickrでレンズ名入れて世界中の写真を確認するなど
プロでない一般人には一般の方が撮影した写真のほうが参考になると思います
一番ダメなのはヨドバシカメラやマップカメラの作例
アレは害悪しかないので見る必要ないです
0962名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/20(金) 18:33:11.19ID:iTwDy/gK0
煽りとかじゃなく純粋に害悪な理由を知りたい
センスがないとか被写体が良過ぎるとかレンズ性能を活かせてないとか??
0963名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/20(金) 19:04:46.38ID:nsKYObpm0
既に答えが書かれてる
分からないなりに読み解けばいいんじゃないの
そもそも質問の仕方が煽りそのもの
違うというのなら次から真摯にすれば良いのでは
0964名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/20(金) 20:42:53.62ID:iTwDy/gK0
>>963
俺は>>960じゃないよ、>>960も煽ってはないと思うけど…俺は真摯に質問しているよ
答えが書かれているって>>959の文の中ってこと?
プロより一般人が撮った写真の方が参考になるって一言?
腕の良し悪しで悪いものもよく見えちゃうって言いたいの?
0965名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/20(金) 20:55:39.50ID:iTwDy/gK0
ヨドバシなどのように商売に直結しているところが出す作例は作例として参考になるものだと思っているのだが、それを害悪とバッサリ切るのはどういった理由からなのか後学のためにもぜひお聞きしたい
これは煽りではない、煽りだのわからないなりにだの濁さずにビシッと答えて欲しい
0967名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/20(金) 21:27:15.31ID:HPqIWRC/0
はっはーん。さては池袋の会社の人だな(迫真)。
0968名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/20(金) 21:27:53.49ID:ff0Cmr3k0
960じゃないけど俺が感じるのは、フォトヨドとかは華のある高額製品の時は腕利きの撮影者に潤沢な予算で素晴らしい海外スナップとかガンガン載せるから見てるとノックアウトされちゃうけど、
安価な製品だとそこまで力入ってないからそれがまるで製品の魅力差のように錯覚してしまう罠があるとは思ってる(もちろん注目される高額商品を売りたいしプロモーションに力入れるのは自然なこと)


あ、960が「そういうこと」とか乗っかるのはやめてね
0969名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/20(金) 21:39:15.69ID:Ufsu8F2t0
ヨドの作例は全部同じに見えるよ。
0970名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/20(金) 22:18:52.04ID:DKP0BYr40
960だけど、煽りじゃなくて純粋に聞きたかっただけなんだけどな…
ピリピリしすぎだろ
0971968
垢版 |
2021/08/20(金) 22:31:31.11ID:ff0Cmr3k0
>>970
すまん
害悪とか言ってる959と間違えてしまった
0974名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/21(土) 01:06:03.70ID:z5KifN0f0
エルマー24はフォトヨドの作例とコメントを見て購入を決めた。
ヨドの策略に乗せられて買ったわけだが、買って大正解だった。

そういえなこのレンズの作例は海外スナップだったな。
Mマウントではマイナーな24mmでF3.8。華のある製品とは到底思わないけどw
0975名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/21(土) 06:24:16.06ID:C5NEfkdx0
はい、というわけで今回の見せ物は、
でかい事を言っておきながらいざ小突かれると具体的なことも言えず難癖付けて逃げ回る小さいおじさんでした
またのご来場お待ちしております
0977名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/21(土) 07:50:27.84ID:QCKs4XXO0
>>975
自分に自信があるのならちゃんと回答するはずなのにな
結局、周りに突っ込まれるかもっていう不安があるから逃げちゃうんだよね
0979名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/21(土) 08:35:05.55ID:28KkEv4F0
まあ宣伝だから買わせようというバイアスは当然あるでしょうね。
それを踏まえて参考にすれば良いだけだと思う。
素人のレビューもあてにならないとは思うし。
0980名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/21(土) 08:37:57.26ID:b/EX6kB00
>>977
害悪なんて尖った事を言ってるんだからそのままの態度を突き通して堂々と理由を述べてくれればねぇ
ああ言えばこう言うで何を言っても文句だけ述べてダンマリになってしまった、
敬語がなんだの矮小な事を言わずに販売店の作例はここがダメとハッキリ理由を述べて黙らせればよかったのにな
0982名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/21(土) 09:01:08.33ID:xw13x19p0
M型の話に戻そう。
0984名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/21(土) 09:18:19.44ID:Sgrzt0V50
Lが新しくてレンズ情報入るから良いなと何年もうらやましく思ってるんだが
俺はMを使い続けてる
0985名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/21(土) 09:21:07.57ID:4TLxATNa0
デカイのは論外
0987名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/21(土) 09:47:48.14ID:jFJUQAmi0
Mは製品保護期間過ぎてるのでユニバーサルマウントとして活躍してるよな
でも電子接点ないから色々厳しい
0990名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/21(土) 12:09:56.12ID:uPiKqSL10
>>979
素人の買ってすぐのレビューなんて何の参考にもならないよね
大抵の人は悩んで調べた上で買う決断してるんだから、直後は肯定的なことしか感じない
周りに買い物を肯定して欲しいポエムを書き綴るだけ

買って一年くらいしてから「結局こればかり使ってます」系の話が一番オススメ感あると感じる
0992名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/21(土) 12:55:49.42ID:6euQDJMG0
同じ力量の人が取った写真が一番参考になる
下手なのも遺骸とそういう視点も有るのかと参考になる
0993名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/21(土) 13:44:02.62ID:4+O8LIpr0
俺の力量ゴミカスなので何も参考にならない
何買っても一緒なので好きなの買って使う
0996名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/21(土) 18:16:53.83ID:GQzGdNlb0
持ってもいないし、買う気もない、想像力すらないばかGKがそんなこと言いそうwww

ライカで撮ったのにこんな写真かよって言われりゃ、絶命するしかないですからの。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 0時間 14分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況