X



【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド412
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (スップ Sd72-bwfb [1.75.227.220])
垢版 |
2022/09/30(金) 17:41:11.52ID:py4+LDl4d
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/srwdd/


【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド411
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1664336412/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952それも名無しだ (ワッチョイ 53f0-IuJ4 [124.45.28.59])
垢版 |
2022/10/03(月) 22:04:34.29ID:fNUqOdgv0
>>948
多分、そうなんだろな
ありがとう
0954それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-DcE7 [133.200.202.224])
垢版 |
2022/10/03(月) 22:34:11.95ID:6Cq/VjTH0
>>950
あ、そうだ。次スレよろしく
0962それも名無しだ (スッップ Sd5f-hZ1T [49.98.170.227])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:16:06.35ID:Pz25Ec2Ad
真っ正面でMAP当ててブレイクから反撃ファンネルか次のメガバズ辺りで終わるのが理想やけど後ろに真ゲとかアークおると覚醒勇気や必中飛んでくるのが怖い

DD付けてても脆いのは変わらんし覚醒不屈やとステ不安やし
0966それも名無しだ (ワッチョイ 9304-pIDl [118.5.225.82])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:42:45.59ID:fl4sZONE0
特殊のダメージ上がってるから初手MAPで割れてりゃ
DD2枚くらいなら神速反撃ファンネルで倒せるんだが
正面に立たせてるのにたまに別のとこにMAP撃ち込んだりして
ゲージ残してると当然倒せんから結構面倒なことになる
HP減ってると通常で殴りかかるタコが増えるし
0968それも名無しだ (ワッチョイ d35b-vqPj [220.216.36.137])
垢版 |
2022/10/04(火) 02:50:25.06ID:1dG1+hTv0
射程伸ばして必中ファンネルやってみたけど・・・う〜ん、微妙だな
正面に配置しても何故かMAPでHi-νを巻き込んでくれない事があるのと、回避に不安が残るから敵のHi-νの連撃で墜とされる事も増えた
Hi-νは倒せても後半の気力の上がってきたユニットに捕まりやすくなったりもしたので、まだ検証の余地ありって感じ
紅蓮がそこそこ壁になって1回だけならMAP撃てたりしてるから、この辺りや覚醒人とかのデコイを投入した方がやり易いのかなぁ
0970それも名無しだ (JP 0H37-ufYE [150.91.166.36])
垢版 |
2022/10/04(火) 06:27:33.28ID:qz46YnmFH
攻め側なら射程伸ばす必要はないと思うよ
MAPフィンファンネルがHi-νに当たるかどうか
俺は気力は命中時気力+で上げて決意使ってる
他のイベントだと使わないけど対決戦だと全ステアップは便利
0972それも名無しだ (ワッチョイ 5301-aRLA [60.69.184.12])
垢版 |
2022/10/04(火) 07:07:15.65ID:KZJUR/d00
>>945
なろうじゃなくてウテナな
向こうがフェミニズム(女性の男性依存からの自立、脱却)テーマなのに対して
魔女は毒親からの自立と脱却にするから脚本家の縁繋がりもあってまんまなぞったんでしょ
0973それも名無しだ (ワッチョイ 5301-aRLA [60.69.184.12])
垢版 |
2022/10/04(火) 07:14:01.88ID:KZJUR/d00
自分はもう40回勝利ミッションとS2入り達成したから
後は全スルーの余裕ですよガハハ

アルギュレとメナケブ用にブラックサレナを育て始めようと思ったけど
期限までにex17通用するレベルまで育てられるだろうか…
0977それも名無しだ (スップ Sd5f-DcE7 [1.75.224.63])
垢版 |
2022/10/04(火) 08:08:50.13ID:knoJDGY+d
やっぱアークって照準高いなと感じる

うちの胚乳が気力上がりきってなかったとはいえ、必中、勇気無しで普通に当ててきてビックリした

逆にこっちのアークも相手の胚乳に初手命中かます時がある(相手の育成or気力が足りてない?)のでやっぱ頼りになる
0979それも名無しだ (アウアウアー Sa7f-tUhj [27.85.207.119])
垢版 |
2022/10/04(火) 08:15:19.61ID:t/9liQcRa
>>973
メナケブにサレナは照準足りないよ
0980それも名無しだ (スップ Sd5f-DcE7 [1.75.224.63])
垢版 |
2022/10/04(火) 08:16:35.69ID:knoJDGY+d
メラフやリベルテがメナケブで強いのは結局当てて避けれるからよね
0982それも名無しだ (ワッチョイ 53f0-IuJ4 [124.45.28.59])
垢版 |
2022/10/04(火) 08:24:31.71ID:BQmwSz7D0
対決戦、最後に4対1の状況でリベルテに全滅した
今日は3連敗でごっそりポイント減ってS2が遠のいた

初手で相手の懐に飛び込んで通常攻撃をかわして覚醒必殺に耐えられる機体がほしいが、強いサレナが担うんだろかね
0983それも名無しだ (ワッチョイ 3fad-wa1T [125.9.13.137])
垢版 |
2022/10/04(火) 09:12:30.43ID:ds8eb4aF0
サレナはローテートメインでの戦闘回数で照準だけ伸びないから
短所を補うならチップで補強するしかない
試しに照準寄りのチップ装備させてローテート1回当ててみたけど
気力150で2150くらいだったしまだ足りない
0987それも名無しだ (ワッチョイ 3fad-wa1T [125.9.13.137])
垢版 |
2022/10/04(火) 09:36:11.06ID:ds8eb4aF0
ウチのリベルテは今回の限定は引けたがオーブがしょぼいから対決には出せん
ちまちま優先して2種オーブ交換と共闘が毎月あれば気力上限オーブ確実に1個交換できるから
半年後くらいには気力170で活躍できるかもしれない
0993それも名無しだ (ササクッテロ Sp77-VIs1 [126.35.26.182])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:02:37.05ID:YoV78eXxp
素材Vが300個必要だね
対決戦のお知らせに書いてあるはず
0998それも名無しだ (ワッチョイ 3fad-wa1T [125.9.13.137])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:45:42.66ID:ds8eb4aF0
オーブは制圧キャラの余りオーブも汎用変換できるようになったけど
制圧キャラのオーブには5.10.15.20で汎用オーブ育成素材貰えるミッションないから気持ち交換するの損なんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 8分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況