X



女性専用車両に反対の奴に聞きたい part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/05(木) 15:45:11.73ID:ttu+zfuj
男性差別の一例として知られる「女性専用車両」について
引き続き語り合いましょう。

<前スレ>

女性専用車両に反対の奴に聞きたい part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1522090553/

<過去スレ>
女性専用車両に反対の奴に聞きたい part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1521059849/
女性専用車両に反対の奴に聞きたい part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1518434049/
女性専用車両に反対の奴に聞きたい part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1508425055/
女性専用車両に反対の奴に聞きたい part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1504106560/
0435女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/04/08(日) 14:52:03.55ID:eU2JN5zI
>>432
ひどい勘違いですな(><)
0436名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 15:46:21.69ID:RMKdO1mH
JR東、新車両に防犯カメラ 18年度製造分から (東京新聞 2018年4月4日)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201804/CK2018040402000155.html

JR東日本は3日、2018年度以降に製造する全車両に防犯カメラを設置すると発表した。
保有するのは約1万2000両。完了時期は未定だが、中央線特急、常磐線特急、成田
エクスプレスは18年度末から客室を改造して2カ所ずつ順次、設置する。 (増井のぞみ)

深沢祐二社長は会見で「二〇年の東京五輪・パラリンピックへのテロに対する備え」など、
安全対策の向上が目的と説明。新幹線や埼京線の一部は既に導入され、山手線も今年
五月から二〇年春までに全車両に設置する。

深沢社長によると、一編成にカメラを設置する費用は五千万円という。一方で、痴漢対策
で導入した埼京線での抑止効果について明言せず、「捜査機関に映像を提供した実績が
ある」と述べるにとどめた。

防犯カメラの設置は一五年六月の東海道新幹線放火事件を契機に広がり、東京メトロや
東急電鉄なども全車両に設置する方針。プライバシーや情報管理の課題もある。

東京大の樋野公宏准教授(都市計画)は「防犯カメラの設置は乗客のプライバシー侵害の
恐れがある。相応のメリットを数字で示すことが必要」。慶応大の大屋雄裕(たけひろ)教授
(法哲学)は「今後犯罪をする可能性があるとして、一般の人が追跡されることにつながら
ないか。情報管理のルールとルールを守る保証が課題」と指摘する。
0437名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 16:53:59.57ID:X8SX9634
>>430
その特定のグループがリスクファクターだから負担を課さなければならないのだよ。
0438名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 17:06:31.57ID:0NUaBu8h
>>437
リスクじゃないものをリスクと言いリスクファクターじゃないものをリスクファクターという
最早言ったもん勝ちだな。
0439他称差別(笑)主義者
垢版 |
2018/04/08(日) 17:13:43.07ID:DOm3DQv3
>>412
 被害を訴えるのに「アテクシの身体の値は天井知らずザマス(キリッ!」で通じるとか、どこのニートか
0440名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 18:02:50.63ID:Uoqyvzc2
被害を訴えるのは値打ちの不一致ではありません。 見ず知らずの人に触る必要の無い所を触られて不快だからです。アテクシが500万で売ってるのに500円で買われたからとかでは無いですよ。ちょっと手が触れたとかくらいで訴えるのは異常だと思いますが。
0441他称差別(笑)主義者
垢版 |
2018/04/08(日) 18:09:54.50ID:DOm3DQv3
>>440
 いや、そんな感傷満点なこと言われても本来的には「一昨日来てどうぞ(鼻ホジ」だから。法治国家舐めてるでしょ?
0442名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 18:12:29.44ID:X8SX9634
>>438
痴漢被害はれっきとしたリスクだぞ
そして男性はリスクファクター
0443名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 18:24:17.27ID:jFfC7onl
>>437
福島出身者、外国人、黒人、ムスリム、これらが対象であれば差別としてぶっ叩かれるだろうな。
要は男性だからOKとされてる。実はこれが女性専用車両で一番深刻な男性差別。

>>440
>不快だからです

まあ、確かに不快になるので迷惑だから迷惑防止条例として規制するのは良いが、
その程度で重大な犯罪と言わなきゃいけない的な昨今の風潮は異常だな。
0444名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 18:30:46.45ID:X8SX9634
>>443
合理的な理由があるからだよ
0445名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 18:33:22.80ID:jFfC7onl
>>444
だから、対象が福島出身者、女性、黒人、外国人、在日など
男性以外であれば合理性が無く、対象が男性であれば合理的になるんだろ?
それをダブスタって言うんだよ。
0447名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 18:52:29.85ID:jFfC7onl
【悲報】Twitter女子、“男性専用”のサービスに疑問 「女性専用は有難いけど、男専用は差別されてると感じるわ」
http://bipblog.com/archives/5515089.html

変態紳士EX? @AW1SOF6zgEeyWTJ

カプセルホテルは堂々と「男性専用」って掲げてるところ結構あるよなぁ…
昔は仕事等でカプセルホテル使うのは男性がほとんどだったのかもしれないが、
今はもう女性も働いてるのが普通になってるんだから
全館男性専用はおかしいだろ…
そしてそのことが全く話題に登らないのもおかしな話だな

レディースデーや女性専用車両など「女性専用」とされてるものの大半は
男女の賃金格差や女性への痴漢行為の多発などへの対応策として
設置されてるものがほとんどなのに、
「男性専用」とされてる場所は特にそういったやむを得ない事情が無いのに
何故か女性を締め出してる印象が強く良いイメージが無いな

男性専用の居酒屋なども結構たくさんあるが、
どう考えても男性専用にする必要性が全く感じられない、
単に「男だけで盛り上がる空間にしたいから」
女性を締め出してるだけなのが丸分かりなのがほとんどで不快になるな…
そういう店には絶対入らないようにはしてるけど
普通に存在してる時点でおかしいよな
--------------------

Twitter女子と書かれてるが男なのでは?
0449名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 19:15:10.23ID:X8SX9634
>>445
わかったわかった、女性専用車は廃止でいいよ
痴漢冤罪から逃れたい男性のために男性専用車両を一両設定しよう
その代わり、男性専用車両以外では痴漢冤罪だとの弁解を一切認めないようにしたらいい
これでフェアなんだろ
0450名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 19:16:57.85ID:Q0CPSG4D
愉快な名無しさん発狂しないでください
0451名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 19:18:58.84ID:X8SX9634
>>450
お前らが言っていたことを男女逆にしただけだよ
それで発狂とかなんなんだ
お前ら自ら自分は発狂してましたと認めるのかw
0452名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 19:19:49.99ID:jFfC7onl
>>448
同じ事でも一方は駄目、もう一方はOKというのは公平性に欠く。
>>449
意味が分からないな。何がフェアなのかさっぱりだ。
0453名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 19:26:51.97ID:jFfC7onl
>>447
レディースデーの理由が男女の賃金格差とか無知乙だな。
それだったら何故学生や老人のように毎日やらないのか。

レディースデーの理由にはまず男女の消費格差がある。
消費社会では女の方が金を使う。女の方が賃金が低いのに何故か?
それは男が稼ぐ金は女に渡るからだ。また、男女の労働時間の差も無視できない。
日本は男性の労働時間がOECDの中で1位で女性はなんと16位。
男女の労働時間では男性の方が女性よりも2倍以上働いてるのだ。
これでは男性が金を使おうにも使う暇がない。だから企業は女性客獲得に必死になるのだ。
つまり弱者救済策どころか強者優遇策である。しかし単に集客を増やしたいのであれば
特に女性だけに割引をせずに性別に関係ない割引キャンペーンをすれば良い筈。
しかしそれをせずにあくまでも「女性だから得」という点を強調するのには訳がある。
それは女性の被害妄想を逆手に取る事。つまり「男の方が得をしてる!女性は大変!」という
妄想を抱く多くの女性に対し「女性だから優遇します」 というのは「全員に割引します」というよりも
圧倒的に集客率が良いのだ。男も対象の割引だと「ふぅん、得かもね、機会があったら」くらいの反応が
レディースデーというと「お得じゃん!行けたら絶対に行こう!男ざまぁw」というくらいの反応の違いがある。
レディースデーの根底には根深い男性憎悪が隠れている。だから罪深い存在なんだ。
0454名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 19:31:54.26ID:Q0CPSG4D
>>451
愉快な名無しさん発狂しないでください
0455名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 19:34:06.72ID:X8SX9634
>>452
275 名前:名無しさん 〜君の性差〜[sage] 投稿日:2018/04/07(土) 05:58:32.27 ID:SI8tN91F
女性専用車両の最大の問題点はね、「女は一切代価を払ってない」ことだよ。
女は一切の代価を払わず権利だけ棚からボタで受け取る。だから果てしなく増長し続ける。
具体的には、次のいずれかをやるなら女性専用車両を容認してもいい。

・女だけ女性専用車両と引き換えに運賃を割り増しにする。
・女性専用車両と同じ数量だけ男性専用車両を設ける。
・女性専用車両を用意する代わり「それ以外の車両に乗っていて痴漢に遭ったという訴えは認めない」と宣言し実行する。

どれもしない。とにかく代価なしに女にだけ特権をやる。
そしてその特権のしわ寄せは乗客の男に無理矢理負わせる。
こういう露骨な男性差別こそが非難すべき対象だ。

などと言っていたんだから、男性専用車両を用意する代わり「それ以外の車両に乗っていて痴漢冤罪という訴えは認めない」と宣言し実行してもらおうではないか
男女逆にしただけだよ

>>454
>>275の言ってることを男女逆にしただけだよ
それのどこが発狂なんだw
0456名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 19:38:44.93ID:jFfC7onl
>>447
>男性専用の居酒屋なども結構たくさんあるが、
>どう考えても男性専用にする必要性が全く感じられない、

あまり聞いたことが無いのだが…。しかしそれを言うなら女子会はどうなるのだ?
大抵の店にはもう女子会プランなんてのがあって、一般のプランよりもお得になってる訳なんだが。

私はとっくの昔に映画館に行くのを止めた。そして今は外食の回数も減っている。
かなりの確率で女性優遇が行われてるからだ。もし行く場合は食べログ等で調べて
女性優遇がされてない場合にだけ行く。

この前もそうだった。月島の有名もんじゃ焼きの店に行く事になったのだが、
調べてみると女子会プランなんてものがあった。もんじゃ焼きでだぞ。
だからあれこれ理由を付けて食べログ3位のもんじゃ焼きの店に変更して行った訳だ。

女性優遇サービスが蔓延るせいで家で過ごすことが多くなった。
そのせいで料理が昔よりも上手くなったことはプラスかもしれない。
0457名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 19:42:43.41ID:Q0CPSG4D
>>455
愉快な名無しさん発狂しないでください
0458名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 19:51:04.65ID:jFfC7onl
>>451
>>455
「お前ら」と一括りにしないでほしいね。
私はID:SI8tN91Fではない。
0459名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 20:03:03.53ID:rtNpxBxS
>>455
全然逆になってないわけだが。

まず>>275では3つの案を用意してどれでもいいと言っているのに、どうして第三案以外は最初から
勝手に削除しているのか。
それに、「一両」という元の話にはまったくない設定をなぜ勝手に追加するのか。

「男女逆にしてみたら」という話は、男はまともに男女逆にした設定をうまく作るが
女の場合「単純に男女逆にしてみると、あまりに男に都合よく女に過酷な事態になることに気付く」
→「自分に都合よくなるように勝手に設定を変えまくる」→「元の話とまったくつながらない支離滅裂な話に」
という結果になるよな。
つくづく女は頭が悪いし、その上自分の得しか考えてない。
0460名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 20:08:55.09ID:Uoqyvzc2
そんなに女嫌いですか? 専用車が出来たから女が嫌いになったのか元々嫌いで更に嫌いになったのかどっちですか?
0461名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 20:29:44.83ID:X8SX9634
>>459
一つの選択肢としてちゃんと「女性専用車以外の車両に乗った女性の痴漢の訴えは認めない」
などとほざいているではないか
それを男女逆にしただけだよ
なんで発狂していることになるんだ?
0463名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 21:01:59.33ID:Q0CPSG4D
>>461
愉快な名無しさん発狂しないでください
0464名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 21:27:26.69ID:rtNpxBxS
>>461
あのな、>>275は三つの選択肢を用意して「どれを選んでもいいよ」と相手に選ばせているから意味があるんだよ。
それを>>455は勝手に選択肢の二つを消してしまっている。
これでは「男女逆にしただけ」にはまったくならんのだよ。

つくづく女は物事の本質をまったく理解できないな。
0465名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 21:27:53.07ID:X8SX9634
>>463
お前らが女性に対して言っていたことをそのまま男女逆にしただけだよ
なんで発狂なんだよ
0466名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 21:29:23.47ID:X8SX9634
>>464
選択肢の一つとして「痴漢の訴えを認めない」というものが示されている
これすなわち女性にそのような選択肢を選ばせても問題ないとお前らは考えたってことだ
そんな策を示しただけでなんで発狂したことになるんだ
男様は男性専用車両があってもほかの車両に乗って痴漢冤罪を訴えたいってか
男様はどこまでもわがままだな
0467名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 21:29:45.19ID:RMKdO1mH
>>447
>男性専用の居酒屋なども結構たくさんあるが、

ワイ日本在住40年超、見たことも聞いたこともないんだが...
0470名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 21:46:20.42ID:X8SX9634
>>464
女性専用車両に反対の奴に聞きたい part5
女性専用車両に反対の奴に聞きたい part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1522090553/72

72 名前:名無しさん 〜君の性差〜[sage] 投稿日:2018/03/28(水) 15:17:18.11 ID:hgd+gHpd
女性専用車両の正しい在り方。

1、任意協力を撤回し、名実共に男性禁止車両にする。

2、痴漢行為の定義を、明確に意図的行為の証拠を確認できる
  場合のみに絞る。
(証拠とは、下着についた体液やカメラの映像など。)

これが痴漢・冤罪対策の両面において本当に効果のある策。

この場合、一般車両内において証拠の残らない程度の痴漢を
許す結果を招くが、これは女性が専用車両と引き換えに差し
出す代償。
一方男性は、所定の車両を失う代わりに、冤罪の危険から
解放される。

こうすると、若い女性は専用車両に殺到して、一両では足り
なくなると予想されるので、その場合は適宜、女性専用車両
を増やす事。
事案発生の際は、男性の身分証明の確認、指紋と体液の採取
を速やかに行い最低限の拘束に留める事。

こんなことも言っているようだが
0471名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 21:47:30.27ID:X8SX9634
なので、男性専用車両は任意協力ではなく名実ともに男性専用とする
法的に強制力を持たせる

痴漢冤罪の定義を、証拠をもって明確に冤罪であると確認できる場合のみに絞る

これでいいな
0472名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 22:06:33.96ID:rtNpxBxS
こういうのを見ると、つくづく女は論理というのを理解できないのだと感じるねえ。
やっぱり女に権利を与えてはいかん。
0474女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/04/08(日) 22:48:07.19ID:tWw17rnn
>>473
いいよ\(^o^)/
0475名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 23:02:53.56ID:jFfC7onl
もし、あなたの大切な人が…女性専用車両を考える
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180326/k10011378781000.html

イギリス
女性専用車両賛成
男:18%
女:28%

日本
女性専用車両賛成
男:56%
女:82%

日本が先進国というのはあくまでも経済的な面での話だな。
社会的な面では後進国と変わらない。日本と欧米は決して同等ではない事を痛感する数字だ。
0476名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 23:03:30.86ID:RblxAHRf
>>434
ドクター差別や女性専用車両に反対する会はそう言ってるぞ。
女性専用車両に反対なのに嬉々として協力する奴なんか居るのか?
0478名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/08(日) 23:38:37.36ID:GLmk1ZP1
>>476
ID:VKdPTmbh は男が女性専用車両に乗ることが協力だと思い込んでいるキチガイだからw
0480名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/09(月) 01:35:03.97ID:DmegYS/r
>>470
その案は比較的納得できるものではないかね?

>事案発生の際は、男性の身分証明の確認、指紋と体液の採取
>を速やかに行い最低限の拘束に留める事。

そもそも日本の拘留期間が長すぎる。
日本は犯罪率が低いので誰もそこまで考える機会は無いのだが、
最大23日間の拘留と言うのはどう考えてもおかしい。
ましてや痴漢のような軽微な犯罪で疑われて否定すると23日間はあまりにも理不尽。
その案のように身分証明の確認や指紋の採取や身体検査くらいで釈放するべき。
いくら拘束した所でそれ以上のものは出てこないのだから。

ただ問題は、それに取り組もうとする政治家が出てこないって事だな。
これからどんどん痴漢問題が取り上げられると同時に痴漢冤罪問題も増えるだろう。
そうなれば変わる可能性が出てくるが、変わる為には多くの犠牲が必要というのも悲しい話だ。
0481名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/09(月) 01:43:03.04ID:DmegYS/r
本来であれば女性専用車両の廃止が一番好ましい所であろうが、
実際に男女共に一番得するのは女性専用車両と男性専用車両を増やす事だろう。
一部に男女共用車両を残しても良い。そしてこれらはラッシュ時の混雑時に限る事。
其々の車両数は勿論、利用者の男女比率に応じるべきで男性専用車両が多くなる場合がある。
(ただそうなった場合は馬鹿女たちが「差別!」とか騒ぎ出すかもだがw)

男女別車両になった場合、痴漢及び痴漢冤罪の被害から解放される。
また、痴漢及び痴漢冤罪による電車の遅延が解消される。
馬鹿女たちが「被害者(弱者)カード」を抜きづらくなる。

結構いい案だと思う。
0482名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/09(月) 01:59:37.77ID:DmegYS/r
一方で昨今言われてるLGBT(特に性同一性障害者)への配慮の問題だが、
性同一性障害の場合は、自認する性の車両に乗れるようにすれば何も問題は無い。
そもそも少数派でありLGBTがどちらに乗ろうが何も全体に影響は無い。
性自認が男の女が痴漢を訴える事は考えにくい。LGBTに対する差別という批判も回避できる。
だが心が狭い馬鹿女たちは性自認が女の男を毛嫌いするだろう。その時は社会から
LGBTという社会的弱者に対する差別主義者として批判されるだろうから、それはそれで
エンターテイメントとして楽しめるだろうw
0483名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/09(月) 03:20:25.89ID:Slt03GoH
>>480
拘留じゃなくて勾留だぞ?
今は長期間の勾留は認めない方向になっているぞ。
0484名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/09(月) 04:42:21.25ID:DmegYS/r
>>483
>拘留じゃなくて勾留だぞ?

揚げ足取りご苦労様です。

>今は長期間の勾留は認めない方向になっているぞ。

確かにそうだが、それは裁判所の裁量に委ねられてるからな。
だからこそ法から変えていく必要があると思う。
0485名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/09(月) 09:42:52.53ID:Slt03GoH
>>484
すまんな。
お前が拘留の話をしているのに俺が勾留の話をしたら話が噛み合って無いように見えるからな。
かといって間違っているお前に合わせる事もないからな。
恥をかくのが嫌なら、次からはきちんと調べるべきだな。
こちらにあたるのは筋違いだぞ?

証拠隠滅は物証に限らんからな。
事件関係者と被疑者の証言に食い違いがある場合は、虚偽の反対証言を作り出す可能性も考えられるから、それ以上のものは出てこないからといって簡単に釈放できんぞ。
0486名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/09(月) 09:49:00.89ID:hcwbLG5L
>>482
性自認が実際の身体と異なる事が、本当にあると思うのか?
目出度いなお前w
性同一性障害なんてのは嘘吐き、卑怯者の典型例だよ
0487名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/09(月) 09:50:16.67ID:OO0pldJF
[字幕付き動画]
What are Men's Issues? (男性の問題とは何か?)
https://vimeo.com/143555728

国際男性人権デーに向けて男性差別の代表的なものを説明しています。
0488名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/09(月) 09:52:18.79ID:umSrujhd
>>480
だから、男性専用車両を設定したら、それ以外の車両にわざわざ乗ってくる奴は全員痴漢冤罪に遭っても構わないって意思表示をしていることになる
痴漢冤罪との訴えは一切認めないことにしよう
0489名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/09(月) 10:23:29.31ID:XMvFngZ1
男性が居ないと安心何てのはちょっと理解に苦しみます。巻き込まれる可能性がある犯罪が痴漢だけとは思えませんし。
0490名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/09(月) 10:45:59.33ID:hDdiR2qq
男 男のけつだって触るし、ちんこに手の甲があたって興奮する人もいるからねー

男とか女とか、性別でくくるからおかしなことになる。

ノーマル車両、セクマイ車両、ぜったい痴漢しない車両、痴漢されたい人車両とか作れば問題解決
0492女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/04/09(月) 11:05:27.83ID:St5IdbZz
女なんて男が楽しむ為にいるんだから
車両くらい用意してやっても良くね?
でも楽しめないここに居るような女はダメ!
\(^o^)/
0493名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/09(月) 12:05:32.51ID:DmegYS/r
>>485
「最大23日間」と言ってるのだから意味は分かるだろう。
だからそういうのを揚げ足取りというんだよ。

>こちらにあたるのは筋違いだぞ?

あたると言うよりかは人間性が歪んでると思ったのみ。

>虚偽の反対証言を作り出す可能性も考えられるから、
>それ以上のものは出てこないからといって簡単に釈放できんぞ。

勾留とは逃亡や証拠隠滅を防ぐための身柄拘束。
ただ単に虚偽の証言をするかもという理由で釈放しないのはおかしい。

漢字の違いはうるさいが肝心の中身は全然理解していないようだ。
0494名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/09(月) 12:23:56.34ID:Kg9KbRhZ
>>493
虚偽の反対証言を作り出すと書いてあるだろ?
日本語を理解できないのか?
友人に該当の電車に乗っていたことにしてもらって、自分の無実を証言してもらう可能性もあるし、目撃者を買収する可能性もある。
被害者に圧力をかけて被害届を取り消させる可能性もあるからな。

日本語を理解してから返答してくれ。
0495名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/09(月) 12:36:28.25ID:DmegYS/r
>>486
個人的にはあると思うね。
脳は男性と女性で違う傾向がある事が分かっている。
だとすれば性自認が先天的である可能性は否定できない。

だが、>>482の書き込みは性同一性障害が本当かどうかは問題にしてない。
LGBTの連中があれこれうるさいのは事実で男女別車両をするとなると
配慮の話になってくる。で、配慮しても何ら問題も無く差別と言われる事も無くなる。
だが、馬鹿女はあれこれ言ってくるだろうしそうなれば今度はこいつらが
差別主義者として叩かれるようになる。そうなれば面白いなと言っただけ。

しかし過去にはフェミニストが「男女で脳の違いは無い!ジェンダー!」とか叫んでいて、
ブレンダと呼ばれた少年に多大な期待を寄せるも撃沈。保守層を大いに喜ばせたのだが、
後に性同一性障害者なるものが出現し今度は主に保守層が「性自認は後天的!」とか
言ってるのはなんだかなぁである。ちなみに性同一性障害については現時点で
医学的に何か解明されたわけじゃないじゃないので不毛な議論になるだろう。
個人的にどう思うか以上の話は出来ないからね。
0497名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/09(月) 13:05:50.59ID:DmegYS/r
>>494
ま、人質司法擁護乙って感じですな。

>被害者に圧力をかけて被害届を取り消させる可能性

限りなく低いな。痴漢犯罪で被害者の名前や住所を知ってるなんて事はまずないから。
可能性を言い始めたらなんだって言える。具体的事情を鑑みる必要があるでしょう。
0498名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/09(月) 13:13:02.01ID:Kg9KbRhZ
>>497
低いけど可能性はあるんだろ。
それをおそれがあると言うんだよ。
0499名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/09(月) 16:52:19.12ID:jgaqcEsb
もうさ
痴漢で死刑
痴漢えん罪で死刑
でいいよ
0500名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/09(月) 18:54:00.34ID:mDK7al9s
500なら♀車全廃
0502巨大冷蔵庫シグマ ◆7P6ERPET1c
垢版 |
2018/04/09(月) 19:50:35.19ID:sqV+UUR7
いっそ全車両が女様車両になった方が炎上していいかもしれんw
その辺の会社からもブーイングの嵐w
0503名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/09(月) 20:05:26.34ID:X7Q8ORrK
https://www.city.chiba.jp/kodomomirai/kodomomirai/kenzenikusei/seishonen/documents/chuuouku3003.doc

不審者等情報について 
千葉市青少年サポートセンター

区分 痴漢
発生時間 2月午前7時20分頃
場所 中央
内容 高校生男子が登校途中、バスの車内で女に体を触られた。女は20歳代位、身長150p〜155p程度、茶髪。
0504名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/09(月) 20:36:29.88ID:Diyam0QI
専用車両に乗っている女が弱者というのは完全に嘘だな
実際には暴行罪強要罪上等の狂暴女の乗車率が高い
おとなしくて弱々しい女性が専用車両を避ける理由はこれ
0506名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/09(月) 22:58:50.99ID:1biXno7f
そもそも悪意を持って触ったなんて事を取り締まる事が無茶なのだという事に何故気付かないのかね?
折角雌車があるのだから、雌車に男性が乗ったか乗らなかったかを犯罪の判定に使うのが一番確実じゃないか。
いいじゃん。雌車は強制運用で。1両で少なきゃ利用者の男女比に合わせて増やせば良いじゃん。監視カメラで雌車を監視して、そこに男性が乗ったなら理由の如何に関わらず有罪で良いじゃん。
その代わり一般車両では一々痴漢されたなどと喚くなよ。
痴漢は男性がして、男性の中の誰が痴漢なのか分からないんだろ?痴漢は甚大な人権侵害なんだろ?男性のいない車両で痴漢は起きないんだろ?
じゃあそれで電車内の痴漢犯罪は解決じゃん
0507名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/10(火) 00:26:11.35ID:rbkqjZ59
>>506
男性が乗ったら有罪?
馬鹿か?
0508女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/04/10(火) 08:08:50.20ID:M+G4hdlK
女は男に従えよ
三従の道は女の基本
これできないとか殺されても仕方ない
0509名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/10(火) 08:34:48.60ID:P5MwH1IJ
>>506
いや、男性専用車両を一両用意して、その男性専用車両に乗ったか乗らないかで判断するのが一番確実
男性専用車両に乗らなかった人間が痴漢冤罪だと訴えても認めないことにしよう
0510名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/10(火) 09:24:36.83ID:woMhBHhl
>>508
お前の言うのも俺は解らんではないが
今の男に女が従い尽くすだけの価値が無くなってしまったのも事実な
女の民度が低下したが男の民度も低下したんだよ
男なら腐っても鯛という気概がない
男を前面に押し出す奴も空威張りのゴミが大半だからな
0511名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/10(火) 10:26:44.41ID:rp5l0PJb
>>509
冤罪を訴えられないとか国としてヤバいなw
一方で痴漢の場合は疑わしきは罰せずがあるからな。
0512名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/10(火) 11:12:32.35ID:7x/0s6yp
>>509
>>511の通りだが、仮に>>509のやり方を考えた時、
そのやり方だと今の雌車みたいな任意協力ではなく違法行為を泣き寝入りしろという事なので、
車両数は1両では圧倒的に足らないから>>506同様男性専用車は利用者数に合わせて増やす必要がある。
男性専用車に女は乗れるのか?乗れるのなら冤罪を目論む女や痴漢されたい女が乗って来るかも知れないから何の解決にもなってない。
乗れないなら冤罪対策としては一理あるんじゃない?
一般車両に男性は乗れるの?乗れるならその中では冤罪を認めないのだし痴漢は有罪覚悟で乗って来るかもしれないから痴漢は無くならない。
乗れないのなら冤罪を認めない意味が無くなる。
なので>>509>>506と違い何の効果もない事が推測される。
0513名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/10(火) 12:10:20.65ID:GNdtSvxU
>>512
意味がわからん。
どっちもどっちの馬鹿の考えだな。
0514女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/04/10(火) 12:11:33.08ID:M+G4hdlK
>>510
女の癖に勘違いしてるだけだろw
男は昔から変わらん
女が全部悪いんだよ
0515女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/04/10(火) 12:25:03.32ID:M+G4hdlK
女が許せない気持ちでいっぱいです。
0516名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/10(火) 12:50:57.73ID:rp5l0PJb
女は昔は男に頼ってたのが豊かになって国に頼るようになっただけでしょ。
その国も財源の多くは男性による納税だがな。女の社会進出だって
なんだかんだ言って国のサポートが無いと出来ないようだし、
生涯小梨で働き続けたとしても今度は少子高齢化で社会保障が
おじゃんになって結局男を頼るようになると。
0517名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/10(火) 12:58:47.07ID:GNdtSvxU
>>516
昔は家の事は女に頼ってた、家の外の事は男に頼ってた。
今は出来の悪い奴が出来のいい奴に頼ってるってだけだな。
0518名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/10(火) 13:53:13.74ID:rp5l0PJb
>>517
>今は出来の悪い奴が出来のいい奴に頼ってるってだけだな。

この前計算したから知ってるんだけど。基本的に男は国にとっては黒字の存在。
女は赤字の存在。社会保障だけで考えても生涯小梨で定年まで働き続けた男女でも
平均寿命の差から女は赤字、男は黒字になる。また、社会保障や国や自治体の政策も
一般的に女性に税金が使われる傾向にある。男は一般的に生活してる限りは
与えるばかりで得るものは少ない。女性はこの真逆である。

一方で家事は年々楽になっていく一方だ(大半は男性による発明)。

昔の男性から女性に対する直接的な経済的支援が
今は国を経由した男性から女性への間接的経済的支援に変わっただけだな。
本当に価値が下がったのは実は女性の方なのだが国による後ろ盾によって
男性が不要であるかのような錯覚が生まれている。
0519女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/04/10(火) 14:07:37.08ID:M+G4hdlK
女は今でも男だよりですw
完全な勘違いですね。全く自立心なんてありませんw
寄生してますよ\(^o^)/
0520女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/04/10(火) 14:08:54.44ID:M+G4hdlK
男に可愛がられる事でしか本当の喜びを得られない女ごときは、男に黙って従うのが基本です。\(^o^)/
0522女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/04/10(火) 14:18:40.74ID:M+G4hdlK
>>521
\(^o^)/
0523名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/10(火) 16:18:16.84ID:GNdtSvxU
>>518
そもそも小梨なんて、億単位の黒字でもなけりゃ価値なんかねーよ。
0524名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/10(火) 16:30:46.22ID:rp5l0PJb
>>523
実は男の小梨の場合、国にとっては少なくとも赤字にはならない。
国からの支援を受ける以上に納税するからな。
0526名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/10(火) 17:15:26.78ID:GNdtSvxU
>>524
赤字にならないのは当たり前だろ。
子供育てねーんだから。
男は結婚して女房子供養って初めて一人前だろが?
それが出来ない半人前は金でも稼いで貢献するしかないだろ。
0527名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/10(火) 17:23:37.25ID:rp5l0PJb
>>526
>赤字にならないのは当たり前だろ。

女の生涯小梨は国にとって赤字になるぞ。
男より長生きするからな。
0528名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/10(火) 17:30:31.18ID:Ix4+tAHv
>>518
おおざっぱに言って、社会の八割を男が築き、女が八割を食い潰す。
そして、女がますます際限なく図々しくなるにつれて、ますます女は役に立たなくなって行く。

だがなあ、もうすぐ機械で子供を作れるようになりそうなのと重ね合わせて考えると
今の病的な女への甘やかしは、長期的にこの世から女を消し去るための天の采配かもしれんと思うようになった。
0530名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/10(火) 17:52:53.15ID:9OZH5yB2
>>511
冤罪と訴えたいなら用意してやった男性専用車両に乗ったらいいだけ
自由意思で男性専用車両以外に乗るんだから冤罪と訴える権利を自ら放棄したってことだ

>>512
増やす必要はない
男どもが通勤時間をばらけさせればいいだけ
0531名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/10(火) 18:04:12.07ID:rp5l0PJb
>>528
>社会の八割を男が築き、女が八割を食い潰す

まあ、昔は男が社会の八割を築き、女はそれを使い子育てをしていた。
つまり社会に有益で「食い潰す」という訳ではなかった。

しかし今の出生率は1.4。
社会進出する為に保育所を作れ!国はもっと女性を支援しろ!
じゃないと男尊女卑!女性差別!日本死ね!と叫ぶ。
結婚相手の男性に求める条件も常に非現実的で晩婚非婚化。

痴漢問題でも最近では触らなくても不快に思ったら痴漢!などというのも出てきた。
0532名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/10(火) 18:06:05.71ID:rp5l0PJb
>>530
>自由意思で男性専用車両以外に乗るんだから冤罪と訴える権利を自ら放棄したってことだ

そうはならないな。
0533名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/10(火) 18:14:50.19ID:GNdtSvxU
>>527
当たり前だろ。
女なんて存在自体が負債みたいなもんなんだからな。
子供産んでやっと価値がある。
そんなんと比べてどうするんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況