JR神戸線・JR京都線・琵琶湖線 [155]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
JR神戸線・JR京都線・琵琶湖線 [154]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1479704663/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

JRW221系223系225系227系125系521系スレ Part.74
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1491479465/
JRW207系&321系&323系スレ D32編成
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1501252432/

>>1

スレたて乙

5名無し野電車区2017/07/31(月) 07:54:04.32ID:mga5mpHG
>>1

本来ならこうなっててもよくね?
山城桂川
山城山崎
はりま住吉
はりま大久保
はりま赤穂

>>6
それより
平仮名表記に変えて かしわばら、かしわら、かいばら
若しくは 近江柏原、河内柏原、丹波柏原じゃね?

>>6
住吉は摂津だダボ

また動かなくなった。
神戸線はすぐ止まる…

上りは神戸から緩行線オンリーで走る模様
新快速も特急も緩行線走行

芦屋駅で信号故障の模様
@運行情報メール

ま た 芦 屋 駅 か !

12名無し野電車区 (スププ Sda2-1I4i [49.96.8.6])2017/07/31(月) 13:09:29.03ID:Lh2mT5Oid
また芦屋かよ。
上り外側→内側→外側て摩耶〜大阪だっけ?
となると新快速三ノ宮〜大阪までトロトロか。

13名無し野電車区 (スププ Sda2-1I4i [49.96.8.6])2017/07/31(月) 13:12:26.64ID:Lh2mT5Oid
>>10
特急は所定外側。
芦屋2番出発信号機が故障ぽい。

人の飛び込みが途絶えたと思ったら今度は設備の故障かい

15名無し野電車区 (スププ Sda2-1I4i [49.96.8.6])2017/07/31(月) 15:07:13.51ID:Lh2mT5Oid
芦屋が復旧したのも束の間、今度は尼崎で発生。

信号故障、今度は尼崎に飛び火
@運行情報メール

完全にダイヤ崩壊したな…orz

ジョルダンライブだと、はまかぜが寺前発大阪行きって、意味ないやん…
北部の豪雨のせいか?

>>7
それいいな

>>8
住吉駅は神戸市東灘区にある駅だから旧国名は播磨=はりま なんだけどww

>>18
アホ?
須磨と塩屋の駅間が摂津と播磨の境

>>18
それならなんで同じ神戸市東灘区に“摂津”本山駅かあーるのーかなー?あるのかなー?

21名無し野電車区 (ガラプー KK19-EwiX [FjA2xeg])2017/08/01(火) 13:47:57.70ID:6w9dg/U0K
はまかぜを神戸まで行くのに使ったことある
チケレスなら安い

この土曜は淀川と神戸で花火大会があるようだが、輸送しきれるのか?

23名無し野電車区 (ワッチョイ c653-s68Y [119.239.210.142])2017/08/01(火) 20:54:10.36ID:uGwc5dfY0
JR高槻駅前の商業ビル新築工事に着手/18年3月に完成/JR西日本不動産開発
https://www.constnews.com/?p=45875

JR西日本不動産開発(兵庫県尼崎市)がJR高槻駅前のコンビニエンス跡地に計画していた商業ビルの新築工事が始まった。
新築するビルには、飲食店とコンビニエンスストアが入る。
完成は2018年3月初旬の予定だ。

>>22
土曜が淀川と神戸、日曜が加古川

25名無し野電車区 (スフッ Sda2-H2VX [49.104.37.11])2017/08/01(火) 21:38:15.78ID:CP/NAWzFd
>>23
コンビニってハートインのとこかな?

JRだからセブンイレブンだろ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

34sage (ワッチョイ 986c-w4ji [113.40.252.250])2017/08/03(木) 02:33:29.78ID:K2+oKS6J0
ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

71sage (ワッチョイ 986c-w4ji [113.40.252.250])2017/08/03(木) 02:52:10.41ID:K2+oKS6J0
ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

81名無し野電車区2017/08/03(木) 21:51:02.35ID:uLUXpwFT

塚本駅 只今阿鼻叫喚地獄

83名無し野電車区 (ササクッテロリ Sp10-ItBV [126.205.193.183])2017/08/07(月) 10:28:19.33ID:dZCRqwaGp

84名無し野電車区 (ワッチョイ f853-tq5c [133.202.230.111])2017/08/07(月) 15:39:55.99ID:j34lK7O00
しおしおのパー来る?

台風接近なうだけど、2014年10月みたいに関西のJR電車を全線止めたりはしないの(´;ω;`)?

>>85
猛批判に晒されたから止めたんじゃない

ワッチョイ

ワッチョイ

関西マスコミに袋たたきにあったしね

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

>>85
425忖度はもうおしまい

102名無し野電車区 (ワッチョイ a653-oUlQ [119.239.210.142])2017/08/07(月) 21:02:58.43ID:eQo+MT6I0
芦屋市が事業協力者を公募/住宅・商業・公益複合ビルを建設/JR芦屋駅南地区第二種市街地再開発事業
https://www.constnews.com/?p=46035

103名無し野電車区 (ワッチョイ 86eb-/FH4 [150.147.116.101])2017/08/08(火) 15:18:47.92ID:K1seBJTm0
JR京都線、摂津富田〜茨木駅間新駅の駅名が「JR総持寺駅」に決定
http://www.westjr.co.jp/press/article/2017/08/page_10927.html

茨木〜千里丘間に新駅つくる気はあるんかい?
モノレールと乗換できる

>>104
モノレールはJR線上に駅あったっけ?

106名無し野電車区 (アークセー Sxd9-jEed [126.250.6.235])2017/08/08(火) 18:51:26.44ID:Vi9KoaP1x
国鉄総持寺駅

>>103
一番無難なのに決まって良かったわ。
募集サイトがアルファベット入力が出来ない糞仕様だったから、わざと排他してるのかと思ったが

108名無し野電車区 (ササクッテロリ Sp10-ItBV [126.205.193.183])2017/08/08(火) 19:37:18.60ID:g475jgJAp
フジテック前…

109名無し野電車区 (ガラプー KKbf-igzp [NSC3mLV])2017/08/08(火) 19:49:29.85ID:wze/Jf+OK
上りで本線が乱れてるときに尼崎に丹波路快速やこうのとりが来た場合、指令によって行かせられるなら大阪まで行かせてしまう場合と
「連帯責任」だと言わんばかりに尼崎7番線が空いていても尼崎手前の勾配で先行列車がいなくても待たせるケースがあるね。もちろん、尼崎7番線で待たせる場合も。

>>108
米原彦根間ですね。

111名無し野電車区 (スフッ Sd14-++BI [49.104.28.250])2017/08/08(火) 21:11:17.89ID:VomIdSgXd
>>107
知り合いが「新茨木」で出してたんだけどね。
まあ無難ですな。
ただ、駅名表示がJR河内永和やJR長瀬みたく、「JR JR総持寺」にならなきゃいいが。

112名無し野電車区 (スププ Sd14-QBMc [49.96.6.208])2017/08/08(火) 21:51:25.87ID:PvjO8Txqd
>>104
国鉄がモノレール乗り換えの為の新駅を断ったんじゃなかったっけ?

113名無し野電車区 (ワッチョイ a653-cwqQ [119.239.210.142])2017/08/08(火) 22:18:23.87ID:omismefo0
塚本駅近くに新築するマンションは10月に着工/既存施設の解体進む/日本エスリード
https://www.constnews.com/

日本エスリード(大阪市福島区)は、JR東海道本線塚本駅近くにマンションを新築する。
現在は既存施設を解体している。
新築工事の着工は10月初旬を予定している。

JR崇禅寺もあってもいいかも

あいあふれる茨木の里で出していた俺の案にならなくて良かったな
単純に相生抜いてJR駅名艦トップに出るだけの案

>>105
立命館学生のためにペデストリアンデッキ作るとか茨木市が言えば…

>>104
モノレール接続関係なく
新駅あってもいいと思うな
場所は茨木ー千里丘の中間くらいの場所で

もともと距離があるからあってもいい。
ただ普通駅増えるからちゃんと快速を快速運転してくれ

119名無し野電車区 (ガラプー KKc8-RmHR [NVk0RXP])2017/08/09(水) 23:36:46.77ID:MEfXgJVdK
>>118
そのためには今でも駅大杉。
JR総持寺追加だけでも致命傷。

快速がそのままの停車駅だと普通に追いついちゃうんでねーの
だからこそ西宮停車にしたわけで

じゃあ吹田に快速を停めよう

いや、現行茨木駅南に移動、モノレール宇野辺を東に移動やろ
近隣住民の声なんて気にしてたら何もできない
接続駅で便利になった方が後世にも役立つ
近隣住民のちんけなわがまま聞いて大勢の人の便利を奪う罪は重い
総持寺駅開設は茨木駅南へ移動への予兆
これ以上駅増やすなよ

瀬田に新快速を停めてもいいよな?

124名無し野電車区 (ガラプー KK0b-6nMM [NVk0RXP])2017/08/10(木) 08:04:36.03ID:R5Ob+MKLK
>>122
大阪モノレールって阪急の資本が入ってなかったっけ?
そうだとすればJRとの連絡改善はないだろ。
住民の声なんざどうでもいいが株主の意向は無視できまい。

125名無し野電車区 (ササクッテロリ Sp4f-+PRI [126.205.193.183])2017/08/10(木) 08:31:12.70ID:TJPUN0N/p
そろそろ停車駅白紙見直しだな。
全体的に削減方向で。

むしろ無駄直通をやめよう

>>125
新快速住吉、西宮、茨木停車
快速立花、吹田、千里丘停車

128名無し野電車区 (スップ Sda2-430H [49.97.106.47])2017/08/10(木) 08:46:47.29ID:00YvIylId
東京みたいにトラブったときの直通取りやめだけでも大分マシになると思うんだけどなぁ
大阪駅も京都駅も折り返し可能線少なすぎるし、特急も絡むから物理的に不可能なんだろうけど

阪急京都線特急南茨木停車
阪急神戸線特急塚口停車

130名無し野電車区 (ガラプー KK67-oAri [NSC3mLV])2017/08/10(木) 09:10:48.62ID:io8LXp7bK
>>128
さらに大阪駅なんて、ルクア建設のために下り1面2線潰してしまったからな。あれがあればトラブル時に駅手前で電車に乗客缶詰めも減らせるのに。
と思ったが、「順番通り、所定通り」にしかできない無能指令には使いこなせないどころか、余計に混乱するか。

いやいや1番線、2番線が完全に死んでたやないか

132名無し野電車区 (ワントンキン)2017/08/10(木) 11:37:29.89ID:WI+aXTeXM
1番線2番線って大阪環状線だろ、いつの時代に寂れてたことがあるのか詳しく

133名無し野電車区 (ササクッテロリ Sp4f-+PRI [126.205.193.183])2017/08/10(木) 11:37:53.56ID:TJPUN0N/p
>>127
「全体的に削減方向で」な。

134名無し野電車区 (JP 0Hfe-6KBD [219.96.233.233])2017/08/10(木) 11:41:27.47ID:EihysEglH
>>132

大阪駅 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E9%A7%85

1982年(昭和57年)3月1日 - 大阪環状線ホームが環状1番・環状2番のりばから、環状内回り・環状外回りのりばに変更[14]。

2005年(平成17年)
2月27日 - 環状内回り・環状外回りのりばが1・2番のりばに変更[広報 3]。旧1・2番のりばの改良工事が完成し、新3・4番のりばとして使用を開始。旧3・4番のりばは使用停止。

135名無し野電車区 (スフッ Sda2-UMh7 [49.104.14.10])2017/08/10(木) 11:43:26.93ID:QqICbhj/d
>>124
昔はそうだが震災以降白旗上げた阪急がそこまでJRに対して敵意むき出しではないと思うが
なんなら茨木同様、西宮も東側へ移動して阪急今津線と接続してくれ
振替接続駅ながらアホみたいに遠い
もっと利用者にとって便利にするのが公共交通の使命だろ
株主の利益だけではない
兵庫県や大阪府が介入しろや
関東では駅移動なんてあるのに

>>135
ICOCA売らないし、今でも敵意むき出し。
JRは425以降、私鉄とも協調路線を打ち出し、京阪、南海、近鉄は呼応するも阪急とその傘下の阪神は応じず。

137名無し野電車区 (スププ Sda2-UMh7 [49.96.16.91])2017/08/10(木) 11:51:21.58ID:br8nJE1Od
>>126
ほんまそれや
東西線快速運転の上、宝塚東西線、神戸線完全分離な
尼崎駅3番6番は宝塚東西のホームやから神戸線は絶対使わないように
神戸線優先のせいでどれだけ手前立ち往生させられることか
湖西線も山科折り返しな

東西線は尼崎で系統分断。4扉車は東西学研に押し込め。
宝塚線は大阪駅行きのみに。本線緩行と共に3扉車統一。

139名無し野電車区 (スププ Sda2-UMh7 [49.98.48.55])2017/08/10(木) 11:57:41.59ID:BhwUivCpd
>>136
までも昔に比べればましだろ
確かに唯一ICOCA使えんアズナスは不便すぎる
関東や中京等他地域より関西で不便を感じるとは
ICOCAはチャージが面倒だからスイカ規格に統一して欲しい
東京のグリーンも何故かICOCAは使えんし

スマートICOCAチャージ機の設置メンテ代とかエアコンよりそこ削れよ

>>139
まあ、三宮や宝塚でJR線乗り換えを案内するようになったが。

>>138
宝塚を大阪まで乗り入れるのが遅延拡散の原因湖西線と一緒
宝塚は東西に全部抜けるのが一番
神戸線への渡り線全撤去しろ
宝塚に転クロ3扉いらんし
田舎の奴が座るためだけの椅子確保のせいで人があまり乗れん

>>141
宝塚線で大阪駅(梅田)に乗り換えなしで行けなくなると、流石に阪急に客が流れる。

夏休みだなぁ

144名無し野電車区 (スププ Sda2-UMh7 [49.96.19.15])2017/08/10(木) 12:44:41.93ID:1UE8ZVt5d
>>142
向かい側の神戸線に乗り換えれば良い話
どんだけ無精たれが多いねん

神戸駅の東海道本線標記消滅
https://twitter.com/kenchin/status/895438080005386240

146名無し野電車区 (ガラプー KK67-oAri [NSC3mLV])2017/08/10(木) 13:02:25.93ID:io8LXp7bK
>>131
そうやって「あまり使わないから」と使用頻度が低かったり、それなりに使用していても「やりくりすればいい」と片っ端から撤去した結果、
トラブルへの抵抗力を失ってしまった。

実現するわけもない妄想を毎回毎回書いて何が楽しいの?

>>141
その役割がな片福連絡線だったのに
尼崎大阪は東海道線の地下にしとけばよかったのに、
尼崎からは駅は多いわ、北新地という、大阪から離れたところになるわで、
宝塚線からはそんなに利用客がいなかった
東西快速はガラガラなのに丹波路は満席

149名無し野電車区 (ガラプー KK67-oAri [NSC3mLV])2017/08/10(木) 13:58:45.93ID:io8LXp7bK
>>148
あの大阪〜宝塚の快速だって満席の時がある。

11時頃に神戸線魚住駅で人身事故&線路内支障物のせいで、新快速がまさかの一時間遅延て…
@運行情報メール

>>145
きっとリニューアルしてゴージャスになって帰って来るんだ(泣)

152名無し野電車区 (ワッチョイ ae53-2FCv [119.239.210.142])2017/08/10(木) 18:50:23.63ID:IQbLjgkF0
JR元町駅東口前が新たな空間(まちなか拠点)に生まれ変わります
http://www.city.kobe.lg.jp/information/press/2017/08/20170809301101.html

153名無し野電車区 (ガラプー KKc3-6nMM [NVk0RXP])2017/08/10(木) 19:09:13.21ID:R5Ob+MKLK
>>138
>本線緩行と共に3扉車統一。

今となっては、そいつぁ相当に面倒かと。

154名無し野電車区 (スフッ Sda2-uv7c [49.104.28.250])2017/08/10(木) 20:08:13.71ID:oNRqDSYbd
>>148
ラッシュ時にのれば、なんであのルートになったか分かるよ。

155名無し野電車区 (スフッ Sda2-uv7c [49.104.28.250])2017/08/10(木) 20:10:18.09ID:oNRqDSYbd
>>136
学校の人間関係じゃあるまいし、「敵意の有無」で決めてないだろうね。

>>144
乗り換えると座れない
すぐに来るとは限らない

157名無し野電車区 (スフッ Sda2-UMh7 [49.104.36.249])2017/08/10(木) 22:52:57.52ID:GxERb4sDd
>>156
5分ぐらい我慢せえや、王様か!

>>148
神戸線の下なら大阪着やしそこ3複線は過剰すぎで意味がない
今のルートで快速運転すれば一番効果的
結局尼崎からせっかく京橋まで乗り替えなしで行けるのに新快速乗ったまま大阪出て環状乗り替えの方がはるかに早いからな
東西快速が空いてるのはやっぱそこやで
南森町も同じく
快速運転すりゃもっと乗るし、環状の大阪京橋の混雑緩和にも役立つのに

>>149
東西快速が空いてるて話な

>>144
行きはそれで良いかもしれんが、帰りはどうかな?

160名無し野電車区 (スフッ Sda2-UMh7 [49.104.5.198])2017/08/10(木) 23:46:00.04ID:cwt8pnDBd
田舎帰るのに座れんてことか?
だいたい宝塚までにほとんどの客降りるやん
行き座れる田舎なら帰りぐらい途中まで我慢せい
尼崎大阪間神戸線乗り入れさせてもらって赤穂線の遅延とか影響受ける方がかなわんわ

我慢できない無精たれが多いので、阪急に切り替えます

詳しい人にお聞きしたいのですが
この画像の車両はけっこう古い車両なんですか?
一般の人でも乗れる機会はありますか?

http://i.imgur.com/anz9oYw.jpg

先ほど京都駅で撮影しました

>>162
1980年ごろから92年ごろまでの新快速電車
今は湖西線や草津線で乗れるんじゃない?

>>162
湖西線か京都発着の草津線直通だったら乗れる
但し、本数は多くない

色こそ違うが岡山に来れば結構な確率で乗れる
特に15時以降の岡山〜福山間快速は必ずコレ(黄色の117系)です

165名無し野電車区 (スフッ Sda2-UMh7 [49.104.14.17])2017/08/11(金) 14:23:30.38ID:bSpmb0hTd
>>162
でも改造されて当時の阪急意識した木目調の壁に転換クロスずらっと並んでた頃の格調高さはもうない
岡山地区にも真っ黄色がまだいる
ちなみにJR東海ではもう引退博物館入り
リニア鉄道館の外のご飯食べていい休憩室として解放展示されている
西では未だに酷使している
もったいない精神、世界で評価されるな

166名無し野電車区 (スップ Sdc2-430H [1.75.2.192])2017/08/11(金) 14:34:44.86ID:P+RgEdZNd
>>165
現役車両を博物館入りさせるくらいだしな

紀勢線と平日朝ラッシュしかないが和歌山線もいる。

>>165
ところが東京駅の在来線でこれの兄弟車両が堂々と特急列車で来るんだな

169名無し野電車区 (ガラプー KKc3-6nMM [NVk0RXP])2017/08/11(金) 16:46:02.73ID:L8YlB5z4K
もう少ししたら「特急扱い」で乗れるようになるさ。

170昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ e6e3-W0RS [153.224.131.147 [上級国民]])2017/08/11(金) 19:49:45.93ID:fGSX05UE0
駅名って鉄道事業者(この場合はJR西日本)が自分で決めるんじゃなくて
公募で決めるもんだったの?



JR東海道線の新駅の名前決まる
8/9(水) 1:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170809-00010000-asahibcv-l27

朝日放送

大阪府・茨木市のJR東海道線にできる新駅の名前が「JR総持寺駅」に決まりました。

JR東海道線の摂津富田駅と茨木駅の間に建設中の新しい駅は来年春、開業予定で、これまで茨木市が駅名を公募していました。応募された名前の中には、周辺の地名である「総持寺」を使ったものが最も多かったことから、
今回、新駅の名前は「JR総持寺駅」に決まりました。新駅は、1日におよそ1万9000人の利用が見込まれているということで、JR西日本は、マンションの建設が相次ぐ駅の周辺をさらに活性化したい狙いです。
.
朝日放送


【関連記事】
男女2人切りつけ 女性の元夫を逮捕


最終更新:8/9(水) 2:05
朝日放送

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

226名無し野電車区 (ガラプー KKc3-6nMM [NVk0RXP])2017/08/12(土) 06:47:04.68ID:LMgHw5QRK
>>170
一応皆さんのご意見も伺いました…っていうアリバイづくり。

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

241名無し野電車区 (ワッチョイ ae53-c2VM [119.239.210.142])2017/08/13(日) 21:49:32.76ID:ruMKXel/0
日電産、地元合意へ交渉本格化 京都・向日進出方針
http://www.kyoto-np.co.jp/economy/article/20170813000066

ヒント
13日午後1時20分ごろ、京都市東山区今熊野宝蔵町のJR東海道線京都−山科間で、
走行中の野洲発加古川行き快速電車に20代男性がはねられた。

男性は病院に搬送されたが、その後死亡が確認された。
京都府警東山署が身元の確認を急ぐとともに、詳しい事故原因を調べている。
乗客約200人にけがはなかった。

同署によると、男性は線路の上にある歩道橋から飛び降りたとみられるという。

JR西日本によると、京都−草津間で約1時間、湖西線の山科−近江塩津間で約50分間運転を見合わせた。
計28本が運休するなどし、約1万4千人に影響した。

以下ソース:産経west 2017.8.13 17:21
http://www.sankei.com/west/news/170813/wst1708130039-n1.html

243名無し野電車区 (ワッチョイ 9f6e-T2oL [180.9.1.71])2017/08/14(月) 02:24:42.08ID:oclg55dR0
もう人身事故は貼ってくれるな

244名無し野電車区 (ワッチョイ ae53-2FCv [119.239.210.142])2017/08/14(月) 20:03:59.37ID:yIafE0U50
目立たぬ待ち合わせスポット、悲しい現状 神戸駅
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201708/0010462169.shtml

上り石山外側出発辺りに見張員いたけど、例の架線柱の工事やるんかな

246名無し野電車区 (ガラプー KK67-6nMM [NVk0RXP])2017/08/15(火) 10:46:42.64ID:dCEBa2YcK
>>245
アンタを見張ってるのかて w

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ホームから飛び込みじゃなくて歩道橋から飛び降りるとは新しい。

11時頃に神戸線魚住駅(魚住〜土山間?)で人身事故
@運行情報メール

人身事故スレによると、快速らしいんだが…

283名無し野電車区 (スフッ Sd4a-cu1z [49.104.28.121])2017/08/17(木) 17:10:21.78ID:nFmc/3G6d
記載的に駅間だから普通化した快速がグモってもおかしくない

>>118-127
茨木ー千里丘間に新駅設置するとしたら
モノレールより南側〜東宇野辺町の間かな

現行快速については内側線走る以上
スピードアップは厳しいから
停車駅増やす方向でいいだろう
快速 千里丘、吹田、立花 
新快速 茨木、住吉
これらを追加で

285名無し野電車区 (ガラプー KK0b-B7Ch [NVk0RXP])2017/08/19(土) 09:53:39.38ID:pV8G5MNgK
>>284
新快速の停車駅増はどさくさ紛れか? w

快速のスピードアップなんて高槻から大阪なり芦屋なり神戸なり、適当な区間まで外側線走りゃいいだけだろ……
最も駅数が増えてC電がどんどん遅くなっていく現状で外側に振るとC電とT電の接続が維持できなくなるけど

>>284
それじゃあ新快速とは呼べない

>>286
外側快速は朝に新快速の邪魔をして迷惑なのはわかるよな
結局新快速に比べて停車時間少なく停車駅多い快速を同じ線走らすとグダグダになる
内外出入りすると遅延の際は両線におよび最悪
やるなら新快速倍増

モノレール建設時
国鉄の交差点付近に連絡駅作りたい→国鉄は新幹線の客が飛行機に流れるのを嫌って拒否

JR発足
JR、モノレール交差付近に駅作りませんか?→駅を作れる設計ではないとモノレール拒否

>>284
千里丘とかギャグですか?wwww
京都線で一番の斜陽駅wwww

もっと駅作ればいいとおもうわ
急ぐやつは快速や新快速乗ればいいし

昔駅を2倍にしてもいいぐらいってJR西日本言ってたな。
今でもだいぶ増えたけど2倍になりそう。

293名無し野電車区 (ガラプー KK0b-B7Ch [NVk0RXP])2017/08/20(日) 12:33:24.44ID:ExrITPFLK
>>288
京阪間なら、昼間とは時刻表上1分しか変わらないし、
それも乗降時間増への配慮が主な要因だし。

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

321名無し野電車区 (スフッ Sd4a-uz0P [49.104.7.142])2017/08/20(日) 17:48:49.98ID:aCdn/xK1d
>>293
阪神間の話だがその1分が大きい
J西はひっくり返り事故で表面上新快速だけ停車時間を増やした。陰に隠れ快速はそのまま
外線新快速のみなら微遅延回復可能
しかし、
外線に快速が入ると快速は遅延により乗降客が増え戸締めに手間取り遅延時間増加
停車駅も多く新快速停車駅での停車時間に余裕もなく回復どころか遅延拡大
その快速が間に入ることにより新快速まで遅延
1分の停車時間余裕では回復できない程に新快速も遅延拡大
さらに遅延快速は兵庫で内線に入る為に兵庫手前内線までどん詰まりで普通まで遅延拡散
普通にまで遅延が及ぶと学研都市線東西線宝塚線まで遅延が大拡散
と遅延拡散の根源となるのが外線快速
是非外線走る際は停車駅を新快速と揃えるまた内線走るなら普通と停車駅揃える
ラッシュ時においてはそうして頂きたい

322名無し野電車区 (ガラプー KK5f-B7Ch [NVk0RXP])2017/08/20(日) 18:15:41.13ID:ExrITPFLK
>>321
そりゃあ、ダイヤが乱れりゃ京阪間でも同じだけどね w

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

単純に乗車人員だけで新快速停車駅を決めると山科、京都、高槻、茨木、新大阪、大阪、尼崎、住吉、三ノ宮、元町、神戸、垂水、明石、西明石、姫路とかになる

>>346
これはこれでアリに見えてくるな

348名無し野電車区 (ガラプー KK5f-B7Ch [NVk0RXP])2017/08/21(月) 23:04:02.92ID:LayCiV4UK
>>347
垂水が難しそう。

垂水の列車線にホーム無いんだけど

あくまで乗車人員だけで言ってるわけだから垂水のホームを2階建て化する工事をしたとでも妄想すればOK

>>350
バブル期の計画では4000億円かかるって話だったぞ
@列車線のホーム増設計画での二重高架案

違うな、1400億円だったわ

353名無し野電車区 (ワッチョイ 2a11-2vU8 [61.46.60.233])2017/08/22(火) 22:37:23.81ID:94PPuyg10
えらい誤差の間違いやな〜w

354名無し野電車区 (ワッチョイ a691-qlkz [119.26.49.9])2017/08/23(水) 05:37:27.41ID:0NlzxxUB0
よーしみんなで宝くじ当てよう!!

355名無し野電車区 (ガラプー KK0b-B7Ch [NVk0RXP])2017/08/23(水) 07:11:52.37ID:3PPNkd15K
>>352
1400億にしても見積りがいささか高過ぎるように思うけどなぁ。

356名無し野電車区 (オイコラミネオ MMf6-ZiMM [61.205.107.131])2017/08/23(水) 22:11:13.29ID:tVtozG6GM
1400億有ったら三宮から明石までショートカットする地下新線できちゃうね

357名無し野電車区 (ワッチョイ 53db-C7bj [116.193.109.146])2017/08/23(水) 22:52:41.10ID:ytWSODsp0
最近は運転席に座る車掌見なくなったなぁ
あっても無線交信でメモ取る時ぐらい
随分前だと放送したら運転席取り出して次の駅までずっと後方眺めてるだけの
車掌結構見かけたのに

今朝発生した大阪の大規模停電ってJRの運転は大丈夫だったの??

359名無し野電車区 (ガラプー KK0b-2qFr [FjA2xeg])2017/08/23(水) 23:41:53.19ID:WVKl2SF2K
JRは自家発電している。

360名無し野電車区 (ワッチョイ 6f91-XOzK [119.26.49.9])2017/08/24(木) 00:19:30.13ID:nqBe5HaG0
(;´Д`)ハァハァしてるんですね

>>357
東京は座るよな
座る決まりがあるみたいに
広々233、531運転席に

>>357
425対策

363名無し野電車区 (ワッチョイ 63db-SG0H [116.193.109.146])2017/08/24(木) 20:35:43.35ID:mAW0EkcL0
>>361
というか国鉄では座るのが基本じゃなかったっけ?
あとは東武も普通に座ってる

特急とか回送・試運転のレチは西日本でも運転席に座ってるけど

364名無し野電車区 (ガラプー KK27-rQ18 [FjA2xeg])2017/08/24(木) 23:48:29.06ID:Y44uoCDRK
東日本の車両は運転席が広すぎ

365名無し野電車区 (ワッチョイ 2311-q0ZE [126.57.254.65])2017/08/25(金) 10:29:35.98ID:B3y28u890
韓国の新快速
http://www.n icovideo.jp/watch/sm31743677

>>364
正面衝突したときに運転手の命を守るためのスペースです。
本当は蒸気機関車みたいな構造がベストなのですが。

JR琵琶湖線能登川付近で人立ち入りで遅延中
@運行情報メール

昨日の夜のニュース

【兵庫】女性客同士のトラブルで電車が20分の遅れ JR神戸線

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

441名無し野電車区2017/08/30(水) 18:10:43.32ID:xU4xiWaz
NGWord推奨:ワッチョイ

442名無し野電車区 (ワッチョイ b346-X0kF [218.41.152.93])2017/08/31(木) 01:22:55.74ID:pUrk0kBb0
JR六甲道駅に爆破予告疑い 中3男子を逮捕
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201708/0010509698.shtml

443こんぷのひらこん (ワッチョイ 03b5-e12j [126.112.89.250])2017/08/31(木) 01:27:36.94ID:hmovp2Z10
わかる
えきびるコンサートと宝島とバリサクソロはいらない

萌えアニメに媚びる敗京阪と狂徒役ビル、そしてバリトンサックスを許してはいけない!!
響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
はよはよ工事、徳洲会!はよはよ開発、徳州会!
はよはよ禁止、バリトンサックス!はよはよ処分、バリトンサックス!
http://pbs.twimg.com/media/CxdluU3VIAAgj8M.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3QeDHPUYAAq-D7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9qvDbbUAAEDZH-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CSYjwPtU8AAXwLT.jpg
http://i.imgur.com/79JP7vS.gif

444こんぷのひらこん (ワッチョイ 03b5-e12j [126.112.89.250])2017/08/31(木) 01:27:37.30ID:hmovp2Z10
わかる
えきびるコンサートと宝島とバリサクソロはいらない

萌えアニメに媚びる敗京阪と狂徒役ビル、そしてバリトンサックスを許してはいけない!!
響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
はよはよ工事、徳洲会!はよはよ開発、徳州会!
はよはよ禁止、バリトンサックス!はよはよ処分、バリトンサックス!
http://pbs.twimg.com/media/CxdluU3VIAAgj8M.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3QeDHPUYAAq-D7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9qvDbbUAAEDZH-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CSYjwPtU8AAXwLT.jpg
http://i.imgur.com/79JP7vS.gif

ヒント
今年7月、神戸市灘区永手町4のJR六甲道駅構内に駅の爆破を予告するメモを置いたとして、
灘署は30日、威力業務妨害の疑いで同区に住む中学3年生の少年(14)を逮捕した。

逮捕容疑は7月21日午後6時45分ごろ、
同駅構内の男子トイレに「駅を爆破する」という趣旨の内容が書かれたメモを置いた疑い。
同署の調べに容疑を認めているという。

同署によると、トイレを利用した男性会社員(57)がメモを見つけて駅員に届け、駅員が110番した。
駆けつけた同署員や駅員が駅構内を捜索したが、不審物は発見されなかった。
メモは手書きで、この時刻前後にトイレに出入りする少年の姿が防犯カメラに写っていたという。

同駅構内では今年6月にも爆破を予告するメモと不審物が見つかり、駅は一時封鎖。
上下計54本が運休や部分運休し、乗客約5万人に影響が出ていた。
同署は2件の手口が似ていることから、メモの筆跡など関連を調べている。

以下ソース:神戸新聞 2017/8/30 22:55
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201708/0010509698.shtml

関西の「流行る駅」「流行らない駅」 激化するJR×私鉄バトルの行方
https://dot.asahi.com/wa/2017081000088.html?page=1
JR京都線高槻VS阪急京都線高槻市:数年後にはJRが上向く。その理由は快適なオールクロスシートの新快速・快速、毎日終日女性専用車の普通が好調。
【LAOX】ヤマトヤシキ(兵庫県姫路市)を買収へ−株式の8割取得
http://toshoken.com/news/10879

南彦根 城南or小泉
栗東   大宝
南草津 老上or野路
瀬田 瀬田or大萱
膳所 馬場
桂川 久世
長岡京 神足
島本 櫻井or水無瀬
東淀川&新大阪 淡路
加島 歌島
尼崎 小田
甲子園口 瓦木
甲南山手 中野
春日野道 筒井
三の宮 生田
元町 三宮 
神戸 湊川
新長田 (田んぼ)
朝霧 畑山下

大阪→姫路の新快速で、優先座席でもない席に
座ってるやつに「若者は立て!ゴミ!」と因縁付けて
ジジイが暴れ出した
みんな大人だからスルーしたが、ああいうジジイは
どうすればいいのか・・・

https://i.imgur.com/HxkmuuQ.jpg

449名無し野電車区 (スププ Sd1f-u/7q [49.96.29.94])2017/09/04(月) 14:13:37.67ID:0h0yrRyXd
「このハゲー!!」
て言ってやればいいw

450名無し野電車区 (ガラプー KK67-nES4 [NVk0RXP])2017/09/04(月) 17:56:03.07ID:8ffZv6ZmK
>>448
叩き殺せ。

ひどいけど、モザイクはかけよう

>>448
ここは優先席じゃない
優先席行け

あるいは、お前のやってる行為は恐喝と一緒
警察に突き出すぞといって警察にTEL

453名無し野電車区 (ガラプー KK87-nES4 [NVk0RXP])2017/09/04(月) 20:26:51.92ID:8ffZv6ZmK
>>452
アッチへ行け、死にぞこない!
…でいい。

454名無し野電車区 (スフッ Sd1f-TajK [49.106.212.154])2017/09/05(火) 01:30:48.94ID:FHFT7jq5d
>>447
尼崎は神崎じゃないか?
加島は竹島じゃないか
歌島は御幣島の方じゃないか?

455名無し野電車区 (スフッ Sd1f-TajK [49.104.6.150])2017/09/05(火) 01:34:51.41ID:wTGDhUmyd
今や子供に先に座らせる時代
ジジイの常識あと数年
子供の常識あと80年
変化に対応できない奴は生まれてから死ぬまで狭くなる一方だな
老害は無視が一番直に死を迎える人だ

9月から発売されてた神戸線自由席回数特急券
http://pbs.twimg.com/media/DIdu3V3UEAA2hrq.jpg

>>454
元々神崎だけど、尼崎とそう距離変わらないんだよね。目の前の集落が小田だったので

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

511名無し野電車区 (スププ Sd1f-WT/E [49.96.20.142])2017/09/05(火) 19:13:08.45ID:Pg6urNgPd
>>456
新大阪〜姫路の幹定回10枚綴り9,700円と比べると、大阪〜姫路の6枚綴り4,680円は割高感があるな。

>>456
この特急回数券を利用できるのが回数券・定期券所持者のみでICOCAは対象外とか何なの?
一見様は放置か

513名無し野電車区 (スフッ Sd1f-EmBA [49.106.203.32])2017/09/06(水) 19:55:57.14ID:hP5PCvEPd
一見様が回数特急券使うとは思えんが

514名無し野電車区2017/09/06(水) 21:58:22.02ID:q8xOob0D
>>456
この券な、垂水−新大阪間の定期持ってる俺が
垂水−明石間・明石−垂水間の運賃払うと乗れますかと聞いたら乗れんって言われた代物だ
定期券もしくは乗車券を通しで持ってなきゃ無理で、定期券+乗車券では無理だと言われてしまった
結局、地獄の通勤は変わらない

>>514
そら乗れんやろ…定期券と回数券や普通乗車券じゃ考え方違うんだから…

>>514
垂水ー明石の回数券と組み合わせればいいんじゃないの?

>>516
それでいけると思います

それ以前に、明石駅に停まる在来線特急と言うと
一番早くて8:45発京都行のスーパーはくとなのだが
この時間だと通勤ラッシュは終わってないかい?
少なくとも元町・三宮で快速なら座れる時間だろうが

新大阪に9:28という中途半端な時間に着いて
しかも特急に乗れる金銭的な余裕がある職
というものがあるならそっちの方が知りたい

帰りの事を言ってるのなら新大阪発で使える列車はわずか二本
17:19発のスーパーはくと倉吉行、20:00発スーパーはくと鳥取行き
もしくは大阪発の特急はまかぜが18:04発の3本しかない
通勤時間帯にかなりの頻度で走ってる京都・滋賀方面と違って使いどころが無いじゃないか

10時頃にJR神戸線三ノ宮駅で人身事故キタ
@運行情報メール

当該は上り貨物だそうな

いつもなら宝殿まで回送して折り返す普通電車が、加古川の2番線で折り返してる。土山の中線に下りの普通がいたのは、新快速に先を譲るためか。

522名無し野電車区 (アウアウカー Sacf-Q7Uz [182.250.254.3])2017/09/07(木) 13:48:08.82ID:oqEkv8Kba
せっかく作った摩耶折り返しを
まるで活用できてない件

「昼間特割きっぷ」の発売延長とその後の発売終了について
http://www.westjr.co.jp/press/article/2017/09/page_11101.html

ICOCAのご利用に応じた新たなポイントサービスの導入について
http://www.westjr.co.jp/press/article/2017/09/page_11099.html

これで元町と大阪駅のMVコジキともおさらばか。
めでたしめでたし。

どさくさ紛れに電特も廃止だなこれは

>>525
普通回数券をMVで売らなければ、みどりの窓口の混雑がひどくなるだけだぞ
普通運賃でポイント加算>特定区間絡みの分割回数券になるだろうから

金券古事記ザマァーーーーーー!!!

昼特切符の紙代や自動改札のメンテ費用が浮くんだから
ICOCAポイントたくさんお願いJR西さん頼む

既存のスマイコのポイントを拡張するだけ

タスポ未対応の自販機が屑鉄となる時

昼得廃止ってどうゆう事?
ナニワ金融道で例えて説明してください

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

大阪〜山科以東みたいに分割するだけで2割ぐらい安くなる区間のポイントは
どう付与するつもりなんだろ

>>583
救済措置なしじゃね?
主力商品の昼得が廃止になる来年以降滋賀・京都・大阪・兵庫の金券屋は軒並み潰れそうな悪寒

>>584
それだと普通回数券の京都・三ノ宮分割でかなり割安になる状況に変化はないから
金券屋も生き延びれるな

金券屋にも配慮した結果かよ

阪急使うわ

588名無し野電車区 (スププ Sd72-tbGB [49.96.7.217])2017/09/08(金) 08:30:54.19ID:M+beu0jJd
>>587
さようなら
二度と戻ってくるなよ

土日か昼間に京都〜大阪を含む区間を4回利用したら1000ポイントとか

土日か昼間に京都〜大阪間を4回利用したら400ポイントなら有り得る
ただ、機械的にポイントを与える事が可能なのかどうかは知らない

>>586
普通回数券はJR共通のサービスなのに、
ここだけICOCAに置き換えて廃止するわけにもいかない。

592名無し野電車区 (スププ Sd72-XtOv [49.98.76.243])2017/09/08(金) 12:22:31.76ID:Yi3uqDipd
>>584
金券屋の主力商品は新幹線チケットだろw

本来なら今年の9月末で廃止予定だったが、
大人の事情で廃止できなかった

来年9月末の廃止も大人の事情で変更になる可能性はある

全ては阪急阪神の動向次第か。

高槻でホームドア支障のため新快速が7分停車。
原因はロープの下にバカが空き缶放置したため。

おいおい、イタズラの手口を公開するなよ。
誰かが真似したらどうしてくれるんだ。

597名無し野電車区 (ガラプー KKff-B678 [5Fe3OKZ])2017/09/08(金) 21:24:58.95ID:ptws/Z/kK
山崎で新快速姫路行きに抜かれたが、高槻出前で新快速を抜いた快速網干行き。
茨木でまた新快速に抜かれた。
どちらも、3分ぐらいの遅れか。

598名無し野電車区 (ワッチョイ 526d-c7UJ [61.89.6.244])2017/09/10(日) 04:29:11.52ID:t773Ec4Z0
高槻に着くとプロレスを連想しちゃうよね

1時頃にJR神戸線西宮〜甲子園口で人立ち入り…?
@運行情報メール

あそこに踏切無い…と思ったら、ジョルダンライブでは甲子園口〜立花間の踏切らしい

人多くてもエレベーターや駅改良は困難
そう西大路

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

651名無し野電車区 (ガラプー KK43-vEPz [NVk0RXP])2017/09/11(月) 17:14:06.07ID:P1ecIQiwK
>>600
西大路はバリアフリー化が決定済。

>>600
西大路は北口出来て、そこにつくよ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

669名無し野電車区 (ガラプー KKff-vEPz [NVk0RXP])2017/09/11(月) 18:54:36.85ID:P1ecIQiwK
>>652
ちょっと岸辺みたいな感じかな。

ワッチョイ

671名無し野電車区 (スフッ Sd72-tbGB [49.104.7.156])2017/09/13(水) 13:20:55.00ID:r08vVisQd
西大路駅は北口できても、下りホームからコンコースに降りるエレベーターは作れるのかね?
新幹線高架橋のちょうど下だから

672名無し野電車区 (ガラプー KKbb-vEPz [NVk0RXP])2017/09/13(水) 23:56:43.21ID:XQNfTK9PK
>>671
そのために北口とそれへの跨線橋を作るようなもの。

新幹線の高架絡みは東海様だから工事は許さないだろう

674名無し野電車区 (ワッチョイ 4e88-SGtB [143.189.250.226])2017/09/14(木) 16:43:07.92ID:gJ9Zylc80
琵琶湖線(東海道線)瀬田〜石山駅間で発生した架線切断事象の調査結果と対策について
http://www.westjr.co.jp/press/article/2017/09/page_11148.html

675名無し野電車区 (ガラプー KK17-v6M0 [NVk0RXP])2017/09/14(木) 17:44:08.43ID:7ftyZMa4K
>>673
だからこそ、跨線橋は新幹線高架を尻目に(まぁ、くぐれもしないし
跨ぐわけにも行かないから当然だが。)北へ出す計画。
バリアフリーの北口は西大路通りの東側。

676名無し野電車区 (ササクッテロル Sp7f-WyaM [126.236.194.224])2017/09/14(木) 18:54:54.84ID:Zli2qnzSp
>>674
要するにエアセクションに何かくっついてショート。架線が切れたところに電車が突っ込んだ、ってことか。

1 発生日時
2017年7月26日(水曜日)22時31分ごろ
2 場所
琵琶湖線(東海道線)瀬田〜石山駅間
3 概況
22時31分、大津〜南草津駅間の複数箇所で停電が発生。
一方、石山〜瀬田駅間を走行していた上り新快速列車の運転士は、瀬田駅入駅の際、
下り外側線付近のケーブルから火花が出ていることを認め、非常ブレーキを扱った。
その後、車掌より走行中に異音を感知し防護無線を発報したことおよび架線が垂れ下がっていることの連絡を受け、直ちにパンタグラフを降下した。

電力係員による現地調査の結果、ちょう架線とトロリ線が断線し、当該新快速列車の全てのパンタグラフが破損していた。
4 調査結果
詳細な調査の結果、2組の電車線(※注釈1)が平行する「エアセクション(※注釈2)区間」において、
電車線を構成する「ちょう架線(※注釈3)」と「トロリ線(※注釈4)」のうち、
2組のちょう架線の間を導電性の物体がまたぐように介在し、ちょう架線相互を短絡し電流が流れ、不完全接触によりちょう架線が断線したものと推定しています。
【付記】
・ちょう架線は7本の「素線(そせん)」により構成されており、このうち4本が溶断し、
残る素線3本も熱によって軟化し張力によって延性破断(えんせいはだん)したと推定しています。
・導電性の介在物の特定には至りませんでした。
・トロリ線は機械的に破断された状態であり、先に断線したちょう架線との衝撃により断線したものと推定しています。
※注釈:ちょう架線・トロリ線断線のメカニズム(推定)については、こちらをご覧ください。
http://www.westjr.co.jp/press/article/items/170914_00_suitei.pdf
(PDF形式 166キロバイト)

続き〜

5 対策
・列車巡視やお客様のご利用の多い期間における点検を、エアセクション区間では特段の注意を払って実施します。
・至近距離からの目視検査の際、エアセクションの検査において「損傷」の有無について重点的に確認します。
(参考)用語の解説
※注釈1:電車線とは、
ちょう架線、トロリ線などの電線類と、それらを支える金具などを総称したものです。
※注釈2:エアセクションとは、
2組の電車線を電気的に分離した構造で、パンタグラフは一方のトロリ線からセクション中央付近で両トロリ線に接触し、他方のトロリ線に移り得るように構成されています。
※注釈3:ちょう架線とは、
トロリ線を吊り下げる鋼製の電線のことです。
※注釈4:トロリ線とは、パンタグラフが直接接触して集電を行う銅製の電線のことです。

679名無し野電車区 (ササクッテロル Sp7f-WyaM [126.236.194.224])2017/09/14(木) 22:28:49.18ID:Zli2qnzSp
そしてその対策は要するに「特になし」レベルか。バカ正直には書けないから目視強化、と。
現実的な話をすれば異常発生即ショートでアウトだから目視して見つけられそうもない。

それ以上の対策は無いに等しいし、発生する確率も対策に値するレベルではないということか

ことし7月、JR東海道線の架線が大津市内で切れ、列車が運転できなくなったトラブルについて、
JR西日本は、架線が切れたのは「エアセクション」と呼ばれる2本の架線が重複して張られている区間で、
何らかの物体が架線どうしをつなぐように接触し、
異常な電流が流れたことが原因とみられるという調査結果を発表しました。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/2063927951.html

682名無し野電車区 (ワッチョイ a211-VUiJ [219.62.190.102])2017/09/15(金) 02:44:29.77ID:WTcx0T0X0
【爆発】架線トラブルで凄絶な火花が散る 琵琶湖線瀬田駅
https://www.youtube.com/watch?v=SoyuA0eIhEY

この決定的瞬間を撮影した動画が、ツイッターにUPされていた。

撮影者に対して、複数のテレビ局から 「動画を使用させてもらえないか」 という問い合わせがあった。
だが、この動画の撮影者が、昨今のメディア体質などに否定的な 「アンチメディア」 の人間だったので
すべての放送局からのお願いを 「拒否」 した。

そのため、翌日のテレビのニュースで、この動画は放送されなかった。
もしテレビでこの動画が放送されたら、全国ネットでも放送され、ものすごい問題になっていただろう。

カラスの巣作りゴミハンガー置かれたとかマジでそんなレベルなんだろうな。

>>682
マスコミザマァwwww
まぁ今のテレビ局の偏向報道を見てたら拒否したくなる気持ちもわかるけど

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

YouTubeにアップしたんなら著作権はYouTubeのものなんじゃないのか
ユーザーがコンテンツを投稿する所は大抵そうなっているが

新快速が遅くなれば、京阪神間の客は殆ど新幹線に流れてしまうでしょう。
しかも、客が新幹線に移れば大阪以東では儲けがJR東海の物になってしまいます。

JR神戸線元町−神戸間の高架下にある「元町高架通商店街」の商店主らに対し、
JR西日本が借地契約の期間満了となる2017年3月以降、退去するよう求めていることが27日、関係者への取材で分かった。
JR西によると、高架橋の耐震補強に伴う措置で、工事完了には数年かかる見通し

744名無し野電車区 (ワッチョイ c2db-24l8 [163.131.89.113])2017/09/16(土) 23:42:39.12ID:7iZu3gnJ0
台風の影響により
明日のバスまつり中止決定

>>742
その時は阪急使うわ

昼特の代わりにこだま自由席割引回数券があればいいのに

こんなに晴れてたらバス祭り出来たやんけ

748名無し野電車区 (スップ Sdc2-w2ba [49.97.111.104])2017/09/17(日) 16:29:47.50ID:4919i+2+d
>>747
展示終わったあとの撤収や回送のことを考えたら厳しいでしょ

って言うかJR西日本はグループ会社も含めてスルッとKANSAIバスまつりには出展していないからねww

>>749
西日本JRバスは参加してるよ。
去年は確かプレミアムドリーム号がきてた。

普通に終了後のお客さん帰宅の混乱を避けたんだと思う。
数日前は夕方に直撃って言ってたし。

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ぬるぽ

んぽ

813名無し野電車区 (ワッチョイ 0688-SGtB [121.92.64.88])2017/09/17(日) 21:54:02.22ID:JKbEPmtX0
宝殿以西で運転取り止め

>>813
運行情報では終日運転見合わせにはなってないから再開する可能性も。

815名無し野電車区 (ワッチョイ a223-CWD8 [27.85.14.229])2017/09/17(日) 22:57:09.93ID:fUvx77te0
【運転を見合わせている線区】
・北陸線:長浜駅〜敦賀駅間
・琵琶湖線:米原駅〜長浜駅間
・湖西線:近江舞子駅〜近江塩津駅間

816名無し野電車区 (ワッチョイ a223-CWD8 [27.85.14.229])2017/09/17(日) 22:58:48.76ID:fUvx77te0
※なお、JR神戸線(宝殿駅〜姫路駅間)、山陽線(網干駅〜上郡駅間)、赤穂線、
琵琶湖線(米原駅〜長浜駅間)、
北陸線(長浜駅〜敦賀駅間)、
JR宝塚線(宝塚駅〜新三田駅間)につきましては本日(9月17日)終日運転を見合わせます。

>>816
ダメだったか。

818名無し野電車区 (スフッ Sdc2-fjfa [49.106.203.227])2017/09/18(月) 19:39:55.16ID:bixNjY8Kd
新快速にケロカスが乗ってやがる。
死ね。

819名無し野電車区 (ワッチョイ a22c-bLv0 [61.86.136.199])2017/09/18(月) 22:14:16.15ID:JZDWuzd60
京都駅地下改札の、今まで3色しか出せなかった発車案内のLEDがフルカラーに
なってたんだが、他にもそういう駅ある?

820名無し野電車区 (スフッ Sdc2-w2ba [49.106.225.143])2017/09/18(月) 22:34:15.32ID:gvSzwi8ad
ないあるよ



>>820
あるのかないのかどっちなんだ?

>>811
ガッ チョイ

次スレ(ワッチョイ)

阪急宝塚線・箕面線・能勢電鉄スレッド Part57
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1505820948/

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

次スレ(ワッチョイ)

阪急宝塚線・箕面線・能勢電鉄スレッド Part57
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1505820948/

【ワッチョイ活動推進委員会・業務連絡】

【南海・阪急】なにわ筋線48【JR】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1506391425/

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

※こっちにもコピペしとくよ( ̄0 ̄)/

【サンダーバード】 運転経路変更
14時35分更新当事象の履歴
湖西線では、強風が見込まれるため、次の特急サンダーバード号は琵琶湖線:米原経由に運転経路を変更します。
各駅到着には20〜40分の遅れが見込まれます。

【大阪・新大阪・京都⇒福井・金沢方面】
サンダーバード25号(大阪駅13時42分発)・27号(大阪駅14時42分発)まで
敦賀駅以降、福井・金沢方面の各駅到着時刻に20〜40分の遅れが見込まれます。
このため、金沢駅での北陸新幹線には通常通りのお乗換えはできず、後続の新幹線をご利用いただく場合があります。

【金沢・福井⇒京都・新大阪・大阪方面】
サンダーバード24号(金沢駅13時20分発)・26号(金沢駅13時54分発)まで
京都駅・新大阪駅・大阪駅の到着時刻に20〜40分の遅れが見込まれます。
このため、京都駅・新大阪駅で東海道・山陽新幹線には通常通りのお乗換えはできず、後続の新幹線をご利用いただく場合があります。
※なお、強風の状況によっては、これ以降のサンダーバード号についても、運転経路変更となる場合があります。
今後の運行情報にご注意ください。

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

神戸線の特急増発してくれねえかな
昨今の状況見たらそこそこ需要あると思うけど

山陽新幹線をご利用下さい

新快速だと三ノ宮から座れない可能性高いからな
ホームライナー的なものはあってもいいと思う

894名無し野電車区 (ワッチョイ e688-Txnz [121.92.64.88])2017/10/01(日) 11:31:20.09ID:fFkSDypV0
>>891
> 神戸線の特急増発してくれねえかな
> 昨今の状況見たらそこそこ需要あると思うけど

朝のラッシュ時は、

・尼崎からの「こうのとり」の割り込み
・塚本からの回送「サンダーバード」の割り込み

だけで、尼崎以東の前後の快速・新快速のスジがだいぶ寝てしまっているから、
朝のラッシュ時ピークには難しいだろう。

現状でも「サンダーバード」のダイヤとのからみで、大阪8:36着の新快速は大阪駅で
6分停車して、後続の「こうのとり4号」に追い付かれちゃってるし。

これが神戸線全線に拡大するのは影響が大きすぎる。

せいぜい、「スーパーはくと2号」を大阪駅9:10頃に15分程度繰り上げるのがせいぜいでは。

夕方だと、新快速7.5分間隔運転が終わって以降の「サンダーバード」を神戸か姫路まで伸ばす
ことは有りかも知れないが。

895名無し野電車区 (ワッチョイ f1ad-bz6c [114.153.105.84])2017/10/01(日) 12:16:58.49ID:OhVqLWNU0
グリーン車あるいは指定席車を設定する

神戸延長を止めたのは鷹取工場での操車が出来なくなったから。
なので延長するなら姫路までの運行で網干での操車になる。
朝ラッシュ時にサンダバとつながるスジを設定出来る現状なら
やるかもしれんが、出来ないならびわエク2号のように、
終点から回送だ。ただし宮原や向日町に回送するなら
どこかで方向転換しないといけなくなる。すなわちそんな
面倒なことはせず
「山陽新幹線をご利用下さい」
ってこと

897名無し野電車区 (スフッ Sdca-Q7cn [49.104.39.20])2017/10/01(日) 15:13:57.28ID:dDSjdhDHd
昔、雷鳥の時に姫路延長やっていたけど人気なかったみたいだな
今ならホームライナー替わりに姫路にまで延長したら人気出るかな
朝の上り(湖西線・北陸線は下り)、夜の下り(湖西線・北陸線は上り)に1〜2本程度

898名無し野電車区 (ワッチョイ cdf7-eDzJ [118.104.229.104])2017/10/01(日) 15:58:29.81ID:Lb9ucV7x0
姫路・網干運行でなくても、三宮か西明石まで客扱いで大久保折り返しの西明石入出庫が
あってもよさそうだよな まぁ絶対やらないけど

899名無し野電車区2017/10/01(日) 18:07:05.98ID:SwzWLlLs
そんなに特急に乗りたきゃ新幹線に乗れよ、全編成特急だろうが

>>893
三ノ宮から座ろうなんて考えが甘すぎる
世の中お前の事なんて二の次なんだよ

901名無し野電車区 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.253.32.22])2017/10/02(月) 01:40:47.55ID:JPitYnDGp
スーパーはくとやはまかぜの自由席すら埋まらないんだから需要なんて知れてる。需要があるならまずこの列車が連日満員札止めのはず。

902名無し野電車区 (スフッ Sdca-6fwN [49.104.4.79])2017/10/02(月) 07:19:30.96ID:Gedak8R3d
>>901
ラッシュ時に走らせてないので利用状況を予測するには足りないな。
首都圏の普通G車も昼間はガラガラ、朝夕満席だ。
サンダーの大阪京都はラッシュ時の利用も多い

903名無し野電車区 (ガラプー KK85-X2YV [NVk0RXP])2017/10/02(月) 08:00:27.02ID:fPDr3Ic1K
>>902
昼間がガラガラじゃあをまり意味ない。

904名無し野電車区 (ガラプー KK29-X2YV [NVk0RXP])2017/10/02(月) 08:10:41.14ID:fPDr3Ic1K
>>903訂正
×…あをまり
○…あんまり

追伸
「びわこエクスプレス」の増発でよかろ。
最混雑時の普通車減車は関西じゃ受け容れられにくいだろうし…。

>>900
朝は姫路ですでに座れないからな

906名無し野電車区 (ガラプー KKe1-X2YV [NVk0RXP])2017/10/02(月) 18:45:16.94ID:a9uWQouaK
>>905
なんで「白鷺エクスプレス」を設定しないんだろ。

朝ラッシュ時ど真ん中は線路容量的に無理なのでは

新幹線乗れや、定期券で乗れる回数特急券なら1回1000円しないし、
新幹線経由なら新大阪〜大阪は新大阪で下車しなきゃ乗り越し精算不要

909名無し野電車区 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.253.32.22])2017/10/02(月) 19:27:06.41ID:JPitYnDGp
>>902
そこ、設定無理。

朝ラッシュは播州赤穂、上郡、網干〜英賀保で席が埋まり、相生と竜野の住民は網干で連結車両にダッシュという状況だからな

2011年10月14日ご報告

弊社社員によるお客様から回収した定期券の不正使用について

 弊社の駅係員が、お客様から回収した定期券を不正使用していた事象が判明しました。
 今回の事態を厳粛に受け止め、指導・教育を徹底し、再発防止に努めてまいります。

詳細

1 概要
 平成23年10月12日、山陽本線 はりま勝原〜網干駅間走行中の新快速電車で職務質問中の車掌が、不正乗車の旅客を発見(定期券券面表記が男性にもかかわらず使用者が女性であった)しました。
調査をしたところ、当該旅客は弊社社員であり、使用した定期券は勤務箇所において継続発行の手続きでお客様から回収したものであることが判明しました。
2 当該駅係員
 (1)会社名など 株式会社ジェイアール西日本交通サービス社員(西日本旅客鉄道株式会社関連会社) 女性 29歳
 (2)勤務箇所 赤穂線 
西相生駅(業務委託駅)

3 不正使用の状況
 (1)10月8日、本人はお客様に継続定期券を発行し、お客様から旧定期券を回収しました。10月9日勤務終了後、個人の定期券入れに収納しました。
  ※注釈 本来の手続きは、回収した旧定期券は使用できないよう無効印を押し、関係箇所に送付することになっています。
  ※注釈 旧定期券は通勤一カ月定期券「西相生⇔余部」で10月20日まで有効でした。
  ※注釈 継続定期券は使用開始の14日前から発売可能です。
 (2)10月12日、本人が休日に私用で姫路〜網干駅(自宅最寄り駅)間を乗車した際に、当該定期券を使用しました

―━[JR山崎駅(^^)]━―

>>121
アサヒビール工場(スーパードライやエビオス等を製造)近いし賛成


(新快速は茨木駅に)止まるんじゃねえぞ、、、

京橋駅のコインロッカーに着替え入れておいてからのラブホだって
https://youtu.be/_TDkuL17sdE

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ

ワッチョイ


972名無し野電車区 (スププ Sd03-Qn8V [49.96.16.31])2017/10/06(金) 07:57:33.24ID:MFDtv2dnd
処分甘すぎるな
未成年やからか

またかよ数年前も同じ事件あったな

974名無し野電車区 (スフッ Sd03-3LNK [49.104.11.202])2017/10/06(金) 09:05:04.39ID:3nrKhAO9d
その数年前の事件の話なんじゃ?


>>972
ツレの悪のり?それとも加害者と面識ないんだっけ?

疎開で東京多摩地区→京都に来たらしいがやはり京都離れるらしい。
関東・東北と京都なんて水と油みたいな関係なんだし滋賀か奈良に移住したらよかったのに
https://twitter.com/3104rei228?s=09

978名無し野電車区2017/10/06(金) 22:30:53.30ID:IOWDMfgV
JR神戸線・JR京都線・琵琶湖線 [156]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1507296627/

新スレ、適度に移って下さい

なぜ重複スレがあるのに立てた?

>>979
そこは完全に嵐の巣窟になってるやんか

981名無し野電車区 (スプッッ Sdc3-61L9 [1.75.243.92])2017/10/06(金) 23:13:31.39ID:A5sKHTfId
次スレ

JR神戸線・JR京都線・琵琶湖線[155]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1501419637/

982名無し野電車区2017/10/06(金) 23:25:34.29ID:IOWDMfgV
>>981
そこは完全に嵐の巣窟になってるやんか

983名無し野電車区 (ワッチョイ 1d23-xGYA [180.9.1.71])2017/10/08(日) 09:00:41.50ID:SgAqHyx80
よっぽどこの嵐スレに誘導したいのが見え見えだな
次スレは>>978でいい

984名無し野電車区 (ワッチョイ b5a0-BYga [122.197.199.144])2017/10/08(日) 11:38:40.56ID:Lb3OADnp0
次スレ

JR神戸線・JR京都線・琵琶湖線[155]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1501419637/

次スレ

JR神戸線・JR京都線・琵琶湖線[155]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1501419637/

986名無し野電車区2017/10/08(日) 14:07:19.01
JR神戸線・JR京都線・琵琶湖線[155]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1501419637/

987名無し野電車区2017/10/08(日) 14:07:31.74
JR神戸線・JR京都線・琵琶湖線[155]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1501419637/

次のスレ

988名無し野電車区2017/10/08(日) 14:07:46.88
JR神戸線・JR京都線・琵琶湖線[155]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1501419637/

次はこっちで!!

戸田恵梨香は神戸出身だと
http://funip.jp/2837.html

990名無し野電車区 (スフッ Sd03-+XcG [49.106.205.236])2017/10/08(日) 18:55:39.43ID:AbN/OIC5d
>>989
そんな今更な事をここで言われましても…

JR神戸線・JR京都線・琵琶湖線[155]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1501419637/

次スレ!!

>>988
がip表示されないのはなぜ?

993名無し野電車区 (ワッチョイ d57f-XSap [128.53.4.49])2017/10/08(日) 23:19:40.07ID:DXrKiDh30
どっちだよ!

994名無し野電車区 (ワッチョイ 1d23-xGYA [180.9.1.71])2017/10/09(月) 08:33:28.91ID:I/pcCra/0
ゴリ押しにも程がある
そんだけやったら怪しさ満点

995名無し野電車区2017/10/09(月) 23:02:39.86
JR神戸線・JR京都線・琵琶湖線[155]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1501419637/

次スレ移ろうはよはよ

996名無し野電車区 (スフッ Sd03-4qaA [49.104.6.158])2017/10/09(月) 23:46:44.03ID:FAXT8/9qd
梅田

JR神戸線・JR京都線・琵琶湖線 [156]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1507296627/

新スレはこちらになります

998名無し野電車区2017/10/10(火) 00:28:10.27ID:eOcq0mpf
埋めておきます

999名無し野電車区2017/10/10(火) 00:28:23.04ID:eOcq0mpf
九百九拾九

1000名無し野電車区2017/10/10(火) 00:28:37.90ID:eOcq0mpf
1up

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 2時間 48分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。