X



【静態保存】南海電気鉄道スレッドNa294【321号】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2017/10/26(木) 19:55:24.03ID:z+z4hn3G
前スレで馬鹿な書き込みしてもうた、男里川の幅で鉄道橋が中間橋脚無しとか有り得ん


南海スレ@まとめサイト(ローカルルール・AA集)
http://plaza.rakuten.co.jp/nankai2ch/
投票箱(上が人気車両、下が不人気車両)
http://multianq.uic.to/mesganq.cgi?room=nankai
http://multianq.uic.to/mesganq.cgi?room=nankaianti
難解な解析機  http://seibun.nosv.org/maker.php/shukuin/
高野線占い http://seibun.nosv.org/muranai.php/2301Fsakura/
避難所 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/5997/1256979732/
公式サイト ttp://www.nankai.co.jp/
テンプレウィキ(ミナモのAAなど) http://www35.atwiki.jp/nankaithread/

まとめサイトや解析機などのリンクはhttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1424493017/1を参照。
8000系の情報については車輌スレ、一般サイト・mixi等、及びその管理人の話は避難所または総合板のスレで。


前スレ
【←北ノ新地】南海電気鉄道スレッドNa293【⇒国鉄和歌山駅前】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1488879011/
0003植野@中卒のアホ 話にならへん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:22:09.60ID:p6+i+lUy
志う松の電車祭り中止だそうな。残念やね。
0004名無し野電車区
垢版 |
2017/10/26(木) 20:35:15.92ID:YMz2VECG
田舎のローカル線なら、ろくに洗掘対策せずに、増水したらはやめに止めて、
増水おさまったら点検して問題なければ運行、でいいとおもう
もちろん復旧まで数日間かかるみたいな運用

南海本線は、都市近郊の幹線なんだから、洗掘対策は必須
幹線なのに洗掘対策せずに放置してた南海が悪い

ちゃんと洗掘対策をすれば、増水してもやばくなる寸前まで運行、
水が引けはすぐに運航再開できる

今後は洗掘対策が不十分な場所は、増水したら基準きつめにして運行打ち切り、
水が引いたら、点検し、かつ客乗せずに試験運転してから営業運転
とかでいいとおもうよ

洗掘対策しっかりしたところは基準ゆるめにしてきりきりまで運行、
水が引いたらすぐに営業運転でいいでしょう
0006名無し野電車区
垢版 |
2017/10/26(木) 20:46:36.80ID:YMz2VECG
いま大丈夫なほうも洗掘されてて、電車走らせたら電車の重みで橋桁がぐにゃっと曲がる可能性は高い

いま大丈夫なほうは補修工事やって復旧ししばらく単線運用、
壊れたほうは撤去して掛け直す
新設するのは、橋脚の本数を半分くらいに減らし、かつ洗掘対策をしっかりやったやつでいいとおもう
前スレに橋桁なしってあったが、あの距離で橋桁なしなんてやったらコストが大きく増える

もちろん渡り線つくったり、運行・保安系システムを急遽単線運用ができるように改修
あのへんは日中の本数は少なめなので、ラッシュ時以外は単線運用で乗り切れる

同時に、全線の橋桁が洗掘対策されてるか、洗掘が進んでないか調査して、
必要があれば対策しないと
0007名無し野電車区
垢版 |
2017/10/26(木) 22:08:39.70ID:wNYI+UKR
男里川橋梁が復旧するまで川の両岸に仮駅「男里川北詰駅」と「男里川南詰駅」を臨時開設すべし。
0010名無し野電車区
垢版 |
2017/10/27(金) 13:23:48.16ID:JCOdGUAs
そう言えば高野線も大和川橋架けられずしゃーないから堺東始発だったらしいな次々とあばかれる南海の黒歴史の数々
0011名無し野電車区
垢版 |
2017/10/27(金) 15:17:49.93ID:DEi2Bsg2
確かにグーグルで見ればリバースと松風庵の工場に泣いて貰えば川の両端に臨時駅は
造れそう。工場の敷地を幅5、6m削ったところで製品の品質は変わらんだろう。
保安は大変だろうが・・
0013植野@中卒のアホ 話にならへん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:09:41.71ID:FPvmu6Oe
>>7
週明けから、被害を受けていない線路を使って運行再開だってよ。駅はいらんがな。
0015名無し野電車区
垢版 |
2017/10/29(日) 19:28:39.49ID:8SZCb1q4
阪和間全滅
0016名無し野電車区
垢版 |
2017/10/31(火) 00:48:38.32ID:zxjuXq8o
単線運用
0017名無し野電車区
垢版 |
2017/10/31(火) 00:58:24.62
チョン海電鉄
0019名無し野電車区
垢版 |
2017/10/31(火) 19:39:50.92ID:gMvX4oOl
今回は男里川に電車が落ちなくて良かったと思う。散々書かれていると思う話だが。
0021名無し野電車区
垢版 |
2017/11/01(水) 19:30:08.32ID:a5/WjJna
>>19
8000や8300がひっくり返ってるのが見たかったのに...
0026名無し野電車区
垢版 |
2017/11/20(月) 03:40:18.92
キチガイ南海ヲタ濱上をビール瓶で殴打したい
0028名無し野電車区
垢版 |
2017/11/21(火) 13:33:00.91ID:/ZMh6jNb
スレ立て日時の古い順に使って下さい

【<公園前】南海電気鉄道スレッドNa295【新通>】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1506535175/
【<新通】南海電気鉄道スレッドNa294【新内>】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1507056903/
【静態保存】南海電気鉄道スレッドNa294【321号】  ←ここ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1509015324/
【<北ノ新地】南海電気鉄道スレッドNK-297【国鉄和歌山駅前>】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1510604003/
【←北ノ新地】南海電気鉄道スレッドNa297【国鉄和歌山駅前⇒】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1510698227/
0033名無し野電車区
垢版 |
2017/11/24(金) 10:26:58.36ID:premdjBn
馬鹿詐欺セット

アスロックのルーター
ヤマハの発電機w
8300系のイラスト付きゴミ箱
8300系のイラスト付きサンドバッグ
冗談抜きで最後の奴はグッズ化希望
0035名無し野電車区
垢版 |
2017/11/24(金) 20:21:55.56
本当に南海ヲタは8300嫌いなんやな
0039名無し野電車区
垢版 |
2017/11/25(土) 10:01:21.23ID:bKMMXRiP
>>36
アンタと較べれば随分マシ
で、早く首でも吊って呉れない
0042名無し野電車区
垢版 |
2017/11/25(土) 14:06:39.58ID:pP2K9LA4
>>41
1日100レスする馬鹿に云われる筋合いは無いw
で・・・・
ATACSは何や?
南海にそれを入れるだけのメリットがあるのか?
同じレスするがなんやねん
0044名無し野電車区
垢版 |
2017/11/25(土) 14:29:05.91ID:pP2K9LA4
>>43
ATACSについて、糞コテハンがシッカリ答えれば文句なし
南海に詳しい者が導入する理由が無い事をユーモアを交えてレスして呉れればそれなりに嬉しい
0046名無し野電車区
垢版 |
2017/11/26(日) 09:03:31.57
>>43
濱上死ね
0048名無し野電車区
垢版 |
2017/11/26(日) 09:15:34.95
>>47
とぼけるな
0051名無し野電車区
垢版 |
2017/11/26(日) 10:14:43.13ID:GJ/74wO1
じゅわ〜っと
0053名無し野電車区
垢版 |
2017/11/26(日) 14:35:34.31
>>49
嘘つくな濱上
0054名無し野電車区
垢版 |
2017/11/26(日) 14:54:01.67ID:NzsicaM8
>>53
だから濱上という奴は誰?
ID変えながら言い掛かりしか付けられないの?
0055名無し野電車区
垢版 |
2017/11/26(日) 14:59:05.10
>>54
こうやってとぼけるから濱上なんだろ、濱上
0059名無し野電車区
垢版 |
2017/11/26(日) 19:43:37.01ID:AUGe78d7
ま、2ちゃんに課金してるのはキチガイやわ
0060名無し野電車区
垢版 |
2017/11/26(日) 20:46:50.88
>>56>>59
濱上死ね
>>58
それがわからないから濱上なんだろお前
0061名無し野電車区
垢版 |
2017/11/26(日) 20:51:09.09ID:6suvAc+2
>>60
濱上はどんな奴か説明できないんだろ言い掛かり厨
俺は無関係
0062名無し野電車区
垢版 |
2017/11/26(日) 20:53:05.88
>>61
嘘つくな濱上
0063名無し野電車区
垢版 |
2017/11/26(日) 21:58:52.58ID:6suvAc+2
>>62
再三言うけど俺は濱上とは無関係だし濱上は誰なのか一切分からない。
それで何時になったら濱上の事を説明できるのかな?
証拠もなく言い掛かりを付けてばかりで惨めだと思わないのか腐れ池沼ジジイ。
0064名無し野電車区
垢版 |
2017/11/27(月) 03:13:43.29
この馬鹿(>>60)は前はなんにでも守口守口連呼
自分に敵対するものは全て同一人物ということにして精神を保たないとやっていけない病気のおじさんなのw
0066名無し野電車区
垢版 |
2017/11/27(月) 09:20:40.04
>>63-64
濱上のホラ吹き継続中
0067名無し野電車区
垢版 |
2017/11/27(月) 11:50:56.68ID:fucXqBvV
>>66
さっさと精神病院はいれ

2ちゃんねるに金払って書き込んでる場合かw
0069名無し野電車区
垢版 |
2017/11/27(月) 19:42:51.77
>>67
ホラ吹き濱上www
0071名無し野電車区
垢版 |
2017/11/28(火) 04:36:05.21ID:wBsw2D1j
なんかいめ?
0075名無し野電車区
垢版 |
2017/11/29(水) 09:50:58.79
>>73
お前も一緒にな、濱上
0077昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/11/29(水) 18:57:26.92ID:pEyioMHD
<南海本線・浜寺公園>明治の駅舎が動いた 曳家工事始まる
11/28(火) 13:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171128-00000042-mai-soci

曳家工事が始まった南海本線・浜寺公園駅の旧駅舎=堺市西区で2017年11月28日午前10時18分、川平愛撮影


 1907(明治40)年に建てられた国の登録有形文化財、南海本線・浜寺公園駅旧駅舎(堺市西区)をそのままの形で南西へ約30メートル移動する曳家(ひきや)工事が28日始まった。
移設先でギャラリーやカフェなどとして使われ、南海本線の高架化後は新駅舎(2028年ごろ完成予定)のエントランスとして活用される。

【写真特集】曳家工事が始まった浜寺公園駅の旧駅舎を別カットで

 旧駅舎は木造平屋の洋風建築。東京駅や大阪市中央公会堂を手がけた建築家、辰野金吾の事務所が設計した。高架化工事のため昨年1月に営業を終了し、仮駅舎にバトンタッチしていた。

 曳家は古民家の移築などに用いられる工法で、03年には旧首相官邸(現公邸)でも実施された。事前に建物を基礎から切り離してジャッキで持ち上げ、
この日は、レールの上に並べた複数の鉄棒「ころ」の上に計約130トンの旧駅舎を載せ、後ろから押した。

 移動は1日約10メートル。来月1日と18日の3回に分けて移動させる予定。【根本毅】
.

【関連記事】
<田んぼの中にポツン…>撤去進む「謎の橋」岩倉こ線橋
<おかえりなさい!>旧車両500形復帰、南米で活躍後20年ぶり
<六角精児>一日駅長に「幸せ」 デゴイチが山口線で44年ぶり復活
<中川家>新幹線変形ロボアニメで車掌役 礼二「テンション上がった」
<日本の鉄道が20秒早い発車を「謝罪?」>欧米で報道相次ぐ



最終更新:11/28(火) 17:29
毎日新聞
0080名無し野電車区
垢版 |
2017/11/30(木) 13:02:48.45
岸里玉出でメシウマ!
0086名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 21:04:45.36ID:0WS52+M+
>>85
馬鹿詐欺が・・・・・
アンタが南蛮に輸出されろ
当然、モツの部品取りだな
0087名無し野電車区
垢版 |
2017/12/01(金) 21:17:51.49ID:uAA4VEZB
コテハンと、それに突っ込むガイジのスレにすっかり成り下がりました
0092名無し野電車区
垢版 |
2017/12/02(土) 22:50:09.10ID:pzyzi3Xy
>>91
鉄道会社に無理を云う人生か?
面白いのでサッサと棺桶に入れ
馬鹿詐欺やん
0093名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 05:54:09.15ID:aACl3rGS
>>88
このアホマルチ、そんなジジイが書いてたのか?! w
0094名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 11:33:29.80ID:L59AQ8Fd
ワンダー
ワンダー
0096名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 23:08:31.40ID:zcIjQKg5
>>95
レスが眠たいぞ
サッサと永眠しろや
馬鹿詐欺wwww
0098名無し野電車区
垢版 |
2017/12/04(月) 16:51:27.51
バカ詐欺が総裁閣下なはずがない
0100名無し野電車区
垢版 |
2017/12/04(月) 23:00:30.81ID:7p527hxB
>>99
オイ
馬鹿詐欺
発電機を担げば問題ない無いだろう
そう言えば、1ヶ月以上電車に乗って無いだろう
要求するのが間違ってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況