X



JR東日本 211系転属 その19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無し野電車区
垢版 |
2018/08/20(月) 22:12:15.80ID:SBGseF+d
211系の配給の詳細
0956名無し野電車区
垢版 |
2018/08/29(水) 11:06:20.59ID:5Qs7iOgT
211系も本当ならコツ・ヤマにE231系出た辺りで置き換えられてもおかしくなかったと思うが。
当時は所属が別々だったというのもあるが。
0958名無し野電車区
垢版 |
2018/08/29(水) 15:58:16.94ID:FghHQh29
高崎だぞ
0959名無し野電車区
垢版 |
2018/08/30(木) 20:41:47.24ID:DBM5EjlT
>>955
地元紙と言えど371系が5両でジョイトレとか予測して外してるからな…
0962名無し野電車区
垢版 |
2018/09/01(土) 10:19:53.38ID:K23Au+TQ
500番台以外の209系やE217系の置き換えが先だな。
0963名無し野電車区
垢版 |
2018/09/01(土) 12:28:55.06ID:MBzDP31r
それよりも古い車両を末永く使い続ける最新鋭車として使っている高崎
0964名無し野電車区
垢版 |
2018/09/01(土) 22:55:58.43ID:wJNSqClU
>>963
高崎云々でなく最終判断は本社だろ。
0965名無し野電車区
垢版 |
2018/09/02(日) 06:49:33.08ID:mCQdOGge
高崎だけ他と全然違うという事実は変わらん
0966名無し野電車区
垢版 |
2018/09/02(日) 19:50:03.84ID:2MaOSzyp
設計の良し悪しも有るから何でも順番通りとは限らん

115系が最後まで残ったのは主制御器がシンカシタタイプだったからという説も有る
0968名無し野電車区
垢版 |
2018/09/03(月) 17:36:29.30ID:k2+XDAEe
2020年以降211系にも大幅な動きが出てくるな



JR東日本、新型車の運用拡大 山手線から中距離路線に
https://www.sankei.com/economy/news/180903/ecn1809030015-n1.html

>現行車両が老朽化している横須賀線・総武線快速に導入する。それぞれ東京都内と静岡県東部を結ぶ
>東海道線、埼玉県や群馬、栃木各県とつなぐ高崎線、東北線などにも順次投入する方針だ
0969名無し野電車区
垢版 |
2018/09/03(月) 17:48:21.35ID:3lOIbvZQ
高崎はあと2〜3年115を残してE217もしくは東海道の231で置き換えればよかったのにな
0971名無し野電車区
垢版 |
2018/09/03(月) 18:16:53.52ID:THYNOQGi
>>969
211系は小山や国府津から捻出されてくるE231系かE233系での置き換えになると思うよ
0972名無し野電車区
垢版 |
2018/09/03(月) 18:37:19.20ID:xgvQwBzZ
217はあの加速の悪さでわかるとおり、根本のギア比が高すぎるから、他路線転用は無いんじゃないかな
0973名無し野電車区
垢版 |
2018/09/03(月) 21:47:47.23ID:gNs1/KMp
>>968
高崎以外は全廃か。

>>969
高崎は高崎である限り20〜30億年115を残してもその後は211だよ。高崎だから。

>>970


>>971
高崎以外はな

>>972
高崎に来れば神レベルの最新鋭車として崇められるのに。
0974名無し野電車区
垢版 |
2018/09/03(月) 22:59:37.18ID:Foqdmg74
>>972
というか、転用しようと思えば出来るが、時期的に中途半端すぎる
E231が出るならそっちを211置き換えに回すだろうよ
0975名無し野電車区
垢版 |
2018/09/03(月) 23:01:39.76ID:KrxT8ayp
高崎にとっては新形式の神車両。
塩害ナシ、雪害ナシ、やる気ナシでボロボロになるまで現役確定。
そのうち乗る住民の方が居なくなるだろう。
0976名無し野電車区
垢版 |
2018/09/03(月) 23:05:07.46ID:MjY0dXQw
E233系が長野行きで、E231系が高崎行きかな?
付属編成は宇都宮線、日光線、あたりかな。
0977名無し野電車区
垢版 |
2018/09/03(月) 23:10:55.53ID:kPaFaS16
>>975
高崎なんか貨車を全席立ち席の旅客車として使用すればいい。
高崎には座席すら贅沢だ。
0978名無し野電車区
垢版 |
2018/09/03(月) 23:15:45.40ID:yZOHmJi1
>>976
E233系はまだ上野東京ラインと湘南新宿ライン系統で残るだろ
0982名無し野電車区
垢版 |
2018/09/04(火) 18:50:17.45ID:XseTpEyf
>>978
解らんで?一気に置き換えに回すかも。
組み替えて中央線に回すかも?
0983名無し野電車区
垢版 |
2018/09/04(火) 19:19:10.44ID:03ax3Al5
>>982
E235系の横須賀線・総武線への投入が2020年度から2〜3年かかって
東海道線・宇都宮線・・高崎線への投入はそのあとだから、2023年から置き換え開始と仮定すると、
E231系は小山車(初期組)が経年20〜23年・機器更新後5〜8年、
国府津車と小山車(後期組)が経年16〜19年、
E233系が国府津車・小山車ともに一部除いて11〜13年といったところになる

機器更新のタイミングや小山から国府津に転用されたサハの経年などを考慮すると
他路線転出は国府津のE231系が主体だろ
0985名無し野電車区
垢版 |
2018/09/05(水) 21:54:18.82ID:ZknD4bRa
幕張209系も置き換え近い。
0986名無し野電車区
垢版 |
2018/09/05(水) 22:25:55.60ID:inZAehEn
一方、高崎の211は永遠の命を手に入れていた
0988名無し野電車区
垢版 |
2018/09/08(土) 05:32:56.07ID:RsijrOgt
209・E217系いよいよ置き換え。209系狭幅車の全廃も近いな♪
0989名無し野電車区
垢版 |
2018/09/08(土) 06:58:26.31ID:Gent4+Q0
廃車するくらいなら高崎にくれ。神レベルの最新鋭車として崇められます。
0990名無し野電車区
垢版 |
2018/09/08(土) 18:57:29.33ID:d9MA9x9h
バカヤロー
だったら115系を魔改造するわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 279日 11時間 43分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況