X



【3000】小田急通勤車両を語るスレ76【4両だけ増備】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (6級) (ワッチョイ befb-+MVI [119.240.237.68 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:26:21.29ID:LhYV44Sg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IP強制表示設定漏れ対策で、本文先頭に↑のコマンドを2行以上入れて下さい。

小田急通勤車両を語るスレ75です。

前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1509103807/
【4000】小田急通勤車両を語るスレ75【仕事減か?】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1519531471/

通勤車編成表
http://www.geocities.jp/number_of_formation/oda9-formation.html

関連スレ
小田急電鉄を語ろう!Part137
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1507212558/

【LSE/EXE】小田急ロマンスカー94【VSE/MSE】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1515492646/

小田急の複々線56
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1500816303/

【複々線】小田急のダイヤ6【ダイヤ発表】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1510651428/

次スレは>>970のあたりで立てましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0098名無し野電車区 (アウアウエー Sa93-fJsd [111.239.191.211])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:52:12.00ID:pmsxJmP1a
新宿駅の行き止まりでHSCの「バチャーン!」が聞けるのはあと何年かな。
2007年に8051Fが更新出場、4000系が出るまでは急行ホームの新宿方4連は全部鳴っていたんだもんな。
当時でさえ古臭いし五月蠅いと思っていた。
まもなく相鉄やら京成あたりからは聞けなくなりそうだしJRは185系が間もなく置き換え開始だし。
0099名無し野電車区 (ワッチョイ cda5-aHI5 [114.163.214.80])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:23:19.13ID:UYJwZX2Z0
>>95
2010年にサハ1393だけ車輪を全取替してたよな
0100名無し野電車区 (ワッチョイ db43-qEcp [183.177.167.221])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:03:29.13ID:p/a/6NIb0
新宿9番がある時点で8両はなくならないんだろうな
0101名無し野電車区 (ワッチョイ cda5-T74z [114.177.170.198])
垢版 |
2018/06/22(金) 11:10:51.00ID:DCwfC27I0
>>97
本来なら昨年度に3665Fと3664Fが10両化される予定だったんだよ
ところが実際には3665Fのみ10両化された
昨年度3664F10両化の計画自体が中止になったというのであれば
今年度10両化が2編成なので3664Fと3663Fが施工の対象なんだろうけど
3664Fの10両化が昨年度から延期されているということなら
今年度施工の2編成は3663Fと3662Fが対象になるんだろうなと
そんな「?」と返される様なことを言ったかな?
0102名無し野電車区 (ワッチョイ db7f-WDJb [119.245.85.149])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:24:40.45ID:TqCWTCpM0
>>101
なるほどそういうことね
いやぁ、自分はわざわざ64Fを飛ばす理由が分からず「?」を書いてしまったが…
そうなると昨年度の64Fの分がどうなるかによって62〜64Fが今年度10連になるかどうか変わってくるね
(もしかしたら64、63Fは今年度末に10連化して62Fは来年度の初めにやるとかだったりして)
0104名無し野電車区 (ワッチョイ a3c7-P7M3 [221.187.68.39])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:39:58.02ID:Whw9huvS0
64と63でしょう 順当に
0105名無し野電車区 (アウアウエー Sa93-fJsd [111.239.190.124])
垢版 |
2018/06/23(土) 17:50:31.44ID:ynINAxg4a
3000形は照明のLED化等を進めてくれるかな。
会社ごとに結構差異があったな。
メトロなんかは相当ハイペースで交換されたし。
0106名無し野電車区 (ワッチョイ a3c7-P7M3 [221.187.68.39])
垢版 |
2018/06/23(土) 19:55:11.37ID:Uu2MwCIR0
ところで被災車両はどうなっていますか?
0108名無し野電車区 (JP 0H11-FXeK [180.57.133.191])
垢版 |
2018/06/23(土) 21:26:53.39ID:8JU5eO+jH
証拠物件だから弄れないんだろう
0109名無し野電車区 (アウアウエー Sa93-fJsd [111.239.190.48])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:18:31.92ID:gX7u+rJ8a
オザキボクシングジムは解体されて更地だったな。
というより沿線の老朽化した建屋はどんどん解体してほしいな。
放置されているような建屋だってあるし
0111名無し野電車区 (ワッチョイ a3c7-P7M3 [221.187.68.39])
垢版 |
2018/06/24(日) 10:52:31.22ID:wqxTii+70
>>107
ありがとうございます。
補償交渉が長引いているのかな?
0113名無し野電車区 (ワッチョイ cda5-aHI5 [114.175.20.91])
垢版 |
2018/06/24(日) 19:00:57.80ID:yJ0GWKAV0
>>111
タバコの不始末なら重過失だからタップリふんだくれるぞw
0114名無し野電車区 (ワッチョイ db43-qEcp [183.177.167.221])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:45:52.54ID:aPXuwAgq0
LCDの出口案内、もうホームに入ってるところでようやく出てるけどこれじゃ意味なくね?
0115名無し野電車区 (アウアウエー Sa93-oVp/ [111.239.40.149])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:13:05.99ID:GTrDeMpSa
>>114
そういえば小田急の自動放送では出口のアナウンスを省略するときがあるな。ディスプレイで早めに表示してくれるとありがたいんだけど

スレ違いだけどメトロも出口がどちら側なのか車内からホームが見えた頃にアナウンスするよな
0116名無し野電車区 (ワッチョイ 23b3-kr7C [219.5.122.155])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:23:09.66ID:nbgm0ekU0
>>110
特急だと1人占有時間が長くなって現実的ではない
モーニングウェイの相模大野ー町田の繰り返しならいいが
あと、ニューイヤーの参宮橋ー新宿とか
0119名無し野電車区 (ワッチョイ a3c7-P7M3 [221.187.68.39])
垢版 |
2018/06/27(水) 07:53:07.50ID:PL/Ox0Id0
USO電注意
0121名無し野電車区 (ワッチョイ 7b43-fvba [183.177.167.221])
垢版 |
2018/06/28(木) 03:52:49.15ID:WoQHvKla0
>>115
省略してるというか棒線駅と出口パターンが決まってる駅(上原上りなど)以外は出口案内がない
0124名無し野電車区 (ワッチョイ 6be8-yQv9 [153.232.15.78])
垢版 |
2018/07/02(月) 02:34:42.54ID:jtxZrsqg0
>>123
1755Fと1756Fの検査期限ってまだだっけ?
0125名無し野電車区 (スッップ Sd03-jsSB [49.98.129.229])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:29:51.93ID:vA56NlyRd
ワイドダァが赤電に化ける日も近いかな。
0128名無し野電車区 (ワッチョイ 63c7-8hNE [221.187.68.39])
垢版 |
2018/07/03(火) 09:37:45.49ID:+y9+aERo0
E233の様な
地上専用車かな?
0131名無し野電車区 (ワッチョイ 63c7-8hNE [221.187.68.39])
垢版 |
2018/07/03(火) 12:37:32.69ID:+y9+aERo0
京浜東北と相直始まる??????
0132名無し野電車区 (スップ Sdc3-qVJz [1.72.3.80])
垢版 |
2018/07/03(火) 13:23:34.93ID:lANmP8dyd
なんか違和感あると思ったら扉に帯がないからか
京浜東北というより常磐中電みたいな感じの色だな

向こうはこっちのパクリらしいし
0134名無し野電車区 (ワッチョイ 63c7-8hNE [221.187.68.39])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:42:43.82ID:+y9+aERo0
E531-5000登場?
0141名無し野電車区 (ワッチョイ a3c7-GobN [221.187.68.39])
垢版 |
2018/07/05(木) 09:30:34.79ID:mwFQlnX30
M車2両、T車2両 計4両で8両編成2本に組み込む予定
少し調べれば簡単に分かる事です
先ず、自分で調べる事を身に付けると良いと思いますね
0142名無し野電車区 (オッペケ Sr01-Iw+2 [126.34.114.62])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:50:52.10ID:iHovWX9Qr
>>138
何が仰りたいのですか?
0143名無し野電車区 (ワッチョイ a3c7-GobN [221.187.68.39])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:49:59.78ID:mwFQlnX30
あと2両はどうしたのかな?
4両同時搬入じゃないのかな?
0146名無し野電車区 (ワッチョイ e5b3-CJRd [60.71.239.141])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:35:08.57ID:sIgViW1t0
>>143
「先ず、自分で調べる事を身に付けると良いと思いますね 」
0148名無し野電車区 (ワッチョイ a3c7-GobN [221.187.68.39])
垢版 |
2018/07/06(金) 09:04:46.91ID:Y1vdb1T70
>>146
その程度しか言えない○○君
0149名無し野電車区 (ワッチョイ e5b3-CJRd [60.71.239.141])
垢版 |
2018/07/06(金) 16:08:45.23ID:9iw1Hc6W0
221.187.68.39
くやしいのう、くやしいのうw
0150名無し野電車区 (スップ Sd03-+t5f [1.75.0.133])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:18:21.84ID:WVaoCVaOd
>>149 レスアンカーも知らない物知り博士が
いますよ❗
0151名無し野電車区 (ワッチョイ 9bb4-6okl [39.3.5.3])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:42:04.81ID:+O61+MlQ0
1000形の4+4って今も見れる?
0154名無し野電車区 (ワッチョイ 9b43-1qXk [183.177.167.221])
垢版 |
2018/07/08(日) 02:12:42.74ID:bwIQ8o8M0
川重製は作りが雑で寿命が短いのを見越して増備車を川重に発注してるんだろうかw
0156名無し野電車区 (アウアウエー Sa13-q+oR [111.239.186.96])
垢版 |
2018/07/08(日) 06:00:20.84ID:fEhZC3VEa
ステンレス製ってどうしても車体側面が凹凸になるやら見た目に関しては鋼鉄製より退化している部分とかもある気がしたな。
でも東急5576号車みたいなのが出来たなら見た目も良くなりそうだな。
0157名無し野電車区 (ワッチョイ 65a5-rcfr [124.102.122.102])
垢版 |
2018/07/08(日) 20:14:18.88ID:+whGRNtN0
サハ205-232は短命だったな…
0161名無し野電車区 (アウアウエー Sa13-q+oR [111.239.187.231])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:17:17.18ID:mlglEmr3a
そういえば自動連結器って回送用に小田急で保管しているんだっけ。
東急や京成は先頭が全部自動連結器だけど。
0166名無し野電車区 (スップ Sd03-FmXb [1.75.0.246])
垢版 |
2018/07/09(月) 23:32:10.63ID:rx7wl+GUd
それでは失礼しますっ!
0174名無し野電車区 (ワッチョイ 1da5-rcfr [114.158.119.165])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:05:56.26ID:ZG0Fy7D00
>>171
事前に情報なんて有ったっけ?
0175名無し野電車区 (ワッチョイ 9b43-1qXk [183.177.167.221])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:48:08.52ID:Oztn9ygF0
8両は構造上4+4にわかれてるんじゃなかったっけ?
大野の検査が6両までしか対応してないからとかそんな感じだった気がするが
0176名無し野電車区 (ワッチョイ a3c7-GobN [221.187.68.39])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:34:55.81ID:eHM3R7AI0
>>168
ありそう
神戸で中間2両製造中
0177名無し野電車区 (ワッチョイ 89b3-NFua [126.241.246.99])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:30:23.00ID:DLZDXBrm0
京急800系が2020年
東急8500系が2022年に
完全引退してしまうけど
小田急8000形と1000形はいつ完全に
引退するんだろうね。
0179名無し野電車区 (スップ Sd73-i7wd [1.72.9.13])
垢版 |
2018/07/12(木) 03:44:42.49ID:B8K5tkDhd
8000はあと40年走ります。
それでは失礼しますっ!
0180名無し野電車区 (ワッチョイ 69a5-OTff [180.47.52.147])
垢版 |
2018/07/12(木) 03:46:51.15ID:r2mxTc0g0
>>178
長電よりも後に残ってる未来しか見えない
0182名無し野電車区 (オッペケ Src5-XAz2 [126.229.18.75])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:04:25.63ID:fwPRsIsDr
>>178
東急は達成できもしない目標立てるような会社だからまだ置き換え切れない可能性もある。
0183名無し野電車区 (ワッチョイ 89b3-NFua [126.241.215.176])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:35:49.64ID:M9K5FgX20
>>182
東武の8000系の様に1編成を動態保存してほしいけどね。それは小田急8000形もね。
0185名無し野電車区 (ワッチョイ 7b43-Uo+k [183.177.167.221])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:25:29.98ID:LUU74f8g0
あんな大規模更新車を保存されてもあんまりなあ
0187名無し野電車区 (ワッチョイ 93c7-/ykF [221.187.68.39])
垢版 |
2018/07/12(木) 16:07:46.80ID:XMZ6PeFk0
それは無いでしょう
それより1700形が気になりますが
0188名無し野電車区 (ワッチョイ 69a5-OTff [180.46.80.144])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:49:42.30ID:R/8fq5Xo0
8251と8255をクヤ31の牽引車にするとか?
検測中にノイズが乗る事も少ないだろうし
0190名無し野電車区 (ワッチョイ 89b3-NFua [126.241.228.122])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:53:40.14ID:Ta/fd+KG0
>>184
小田急唯一のアイボリーに青帯の車両だよ。
人気あるよ。ちなみに自分は一番好き。
0197名無し野電車区 (ワッチョイ 13f2-OTff [61.199.21.114])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:09:05.12ID:3oVLPL6d0
>>192
1000は9000と8000から生まれた子だけど
8000は突然変異体だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況