X



■JR神戸線・JR京都線・琵琶湖線 [175]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (8段)
垢版 |
2019/05/08(水) 17:43:48.90ID:ICkcPj+A
!extend::none

前スレ
■JR神戸線・JR京都線・琵琶湖線 [174]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1555423203/

関連スレ
学研都市線+JR東西線【H】/おおさか東線【F】★63
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1556758387/
【G】福知山線(JR宝塚線)スレ49
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1544334570/
JRW221系223系225系227系125系521系スレ Part.79
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1554019801/
JRW207系&321系&323系スレ D33編成
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1537565403/
〔アーバン 近畿圏〕ダイヤ改正と車両転配属84〔JR西日本〕
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1546669582/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0259名無し野電車区
垢版 |
2019/05/18(土) 18:58:35.34ID:KLgLTAu/
>>257
学習院通ってたツレが
「皇室系の学生はうっぷん溜まってるのかワイワイしてた」
と言ってた
0261p5047-ipngn100104takakise.saga.ocn.ne.jp
垢版 |
2019/05/18(土) 21:00:49.37ID:DKaqs/Pt
                  __,,,,_
                /´     ̄`ヽ,
               / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
               i  /´       リ}
               |  〉.  -‐´ `'''ー {!
               |  |   ‐ー  くー |
               ヤヽリ ´゚  ,.r "_,>、'}
               ヽ_」    ____  !
                ゝ i、  ´ ニ `丿
                 r|、` '' ー--‐f´
               _/ | \   /|\_
0262p5047-ipngn100104takakise.saga.ocn.ne.jp
垢版 |
2019/05/18(土) 21:01:21.27ID:DKaqs/Pt
           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉
          |   | 
          ヤヽリ
              __,,,,_
             /      ̄`ヽ,
             /          ヽ
          i           i
           |      -‐   '''ー {
           |     ‐ー  くー |
           「 ヽ  ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
0263名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 12:08:44.99ID:bNbQXEQc
225系や321系で流れている各企業のCMだけど音声も流すべき

無音だとなんか違和感があるんだよなぁ
0267名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 20:03:30.51ID:Vqmevdl9
「平成天皇」とか「ご皇族」とか
平気で誤用する自称愛国者がネットでは溢れてるからねえ
0268名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 20:54:12.02ID:S/kk5xEx
愛国主義とか言いながら、アメポチの安倍支持のネトウヨ

数年前、与那国島に自衛隊基地建設決定のニュースのヤフコメで
「次は対馬に基地をお願いします」「佐渡にも」というコメントにいいねを押すバカウヨ
(対馬や佐渡に自衛隊基地があることも知らないから、中韓に馬鹿にされるんだよ)

売国ネトウヨと売国安倍は消えてくれ
0270名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 22:52:32.67ID:3nEwWrmk
京都駅のJR西日本みどりの窓口
6/1より開設時間を短縮
烏丸中央口、西口は5:30-23:00→6:00-22:00
西口改札内の乗換専用窓口は7:00-20:00→8:00-19:00
0271名無し野電車区
垢版 |
2019/05/20(月) 00:21:30.82ID:RLwElGlL
日曜日は225系100番台同士の12両という超レアなのに出会えた。
下り姫路1330ぐらいに着く電車やったか。
0272名無し野電車区
垢版 |
2019/05/20(月) 00:58:56.80ID:d6hViobQ
解体の可能性有る総研のR291とu@techの9000番台使ってj編成から編成抜き取って4連練成してくれ
0274名無し野電車区
垢版 |
2019/05/20(月) 17:06:30.22ID:2RP58Up1
>>189
茨木駅での貨物の接触事故
後続の新快速にたまたま乗っていたが
高槻を出た直後に停止したため
後方の数両が ホームにかかった中途半端な状態で停止
前にも進めずバックもできず乗客は1時間缶詰めに・・・

高槻駅では 下り列車線のホームは使えず
下り電車線は下り普通電車・快速電車が高槻駅手前で詰まっている状態で
琵琶湖線側からの高槻折り返しの設定はむずかしかったのかも
上り線は30分ほどで開通したし・・・・・
0275名無し野電車区
垢版 |
2019/05/20(月) 17:29:09.99ID:h9ytS49l
高槻以西は阪急も本数が増える区間だからなんとか頑張ってトラブル時も琵琶湖線側は高槻まで運転したらいいのに

京都までだと振替輸送で阪急烏丸が入場制限するほど大混乱するからな
0276名無し野電車区
垢版 |
2019/05/20(月) 18:17:55.31ID:vnHsebDP
高槻だと東から来た列車を折り返す能力が低いから余計混乱するわ。
0277名無し野電車区
垢版 |
2019/05/20(月) 19:48:27.37ID:VMk2ndlV
新快速、長浜行きダイヤ乱れで、貨物が邪魔をしているため、阪急特急、普通にも抜かれてた。
阪急の特急けっこう乗っている。これだけ、 JRのダイヤ乱れが続いたら阪急に乗る客が増えるかも。
0278名無し野電車区
垢版 |
2019/05/20(月) 20:21:35.05ID:h9ytS49l
>>276
でも一応折り返せるだろ?
折り返す能力が低くても西からの吹田折り返しはできてるのだから残念だわ
0280名無し野電車区
垢版 |
2019/05/20(月) 20:45:13.62ID:rnGgX2rs
折り返しの設備は有っても乗務員の手配が出来ないからやらないんじゃねーの?
0281名無し野電車区
垢版 |
2019/05/20(月) 20:51:54.55ID:wDRD/JGb
庶民のみなさんご苦労さん
J西での通勤は相変わらず大変そうやのう
0282 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/05/20(月) 21:03:35.88ID:S0u6Wg+s
          ,, -───‐- ,,
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
      /;;;;;;/"゙"''''"゙"゙"''''"゙"t;;;;ヽ、
     j;;;;;;/ ,,,,,,,,    ,,,,,,,, ヾ;;;;;t
     l;r=====ャー‐ィ=====ォ:l 、 
    r |{::::::::::::::::::::》-《:::::::::::::::::::}| }、
    丶 ゙≒=====''   ゙=====≠'' イ}}
       {     ` ´     } r‐''7
       ヽ、  ヾ守ヲ″ / ゙イ
    ___,ノ \_   ̄  _/ ヽ、⊥
/ ̄  ヾ、     ̄ ̄ ̄     〃 |  ̄\
       `≒===========≠''  |
0283名無し野電車区
垢版 |
2019/05/20(月) 21:52:40.15ID:JJP3J2nN
確かに高槻の京都方折り返しないね。
やるとしたらC電が一旦高槻支所発着線へ引き上げ、折り返し上り線据付けというエンド交換3回の手間。
0284名無し野電車区
垢版 |
2019/05/20(月) 22:04:29.23ID:Ba4AVKav
>>283
大阪方に渡り線あるから
それ使えば一回で済むよ
大阪からの最終のC電はそれ使って
4番線に到着だし
0287名無し野電車区
垢版 |
2019/05/20(月) 23:15:52.76ID:Ke/Jg0Br
>>277
阪急の特急は普段から、昼間でも乗ってるよ。
途中駅からだと座れなかったりするからね。
0288名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 00:45:52.05ID:Bsd04sCR
>>275
島本>徒歩で水無瀬いける
山崎>徒歩で大山崎いける
神足>長天いける
向日町>東向日いける
桂川>洛西口いける
西大路>市バスで西院いける

京都折り返しで誰も困らない
0290名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 03:06:41.39ID:nZIr8qNc
いつまでコウタリゆうとんねんこのノウタリン
0293名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 06:32:41.29ID:eEu4Mp27
>>291
神足→長岡京は意外とスンナリ定着した印象があるな
…と言っても随分昔の話になったけど。
0294名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 06:41:43.87ID:vhoQaKg4
神足の頃は駅前ど田舎だったもんなあ
今の駐輪場の場所にバスの回転台があったんだぜ
0295名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 06:45:42.31ID:usTTAfVC
キラキラに走らずに無難に行政名称に変えたんだし普通に定着するだろうよ
0296名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 07:03:13.00ID:I5XJOAWK
>>287
2019年初からの昼得きっぷ完全消滅の影響で
阪急昼間乗車客の顕著な増加が起こっている。
0297名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 07:23:49.82ID:eEu4Mp27
>>294
あったな、バスのターンテーブル。
で、そのむこうに「こうた里」って名前の居酒屋。
0298名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 08:09:14.61ID:TwL/NxaW
さっき大阪府北部で地震あったが、京都線は影響梨か?
0301名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 10:12:27.82ID:7SgAA+T9
>>288
京都折り返しだと烏丸駅が阿鼻叫喚になってJRユーザーだけでなく阪急ユーザーも困る
0302名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 13:13:27.24ID:r5GB7UCr
>>301
烏丸が阿鼻叫喚?
なんで?
烏丸が阿鼻叫喚になる前に、地下鉄京都がなるだろ
0303名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 13:44:58.35ID:BoOCWFxU
>>302
夕方は四条烏丸から帰宅する人が多いから阪急は烏丸→桂が混むが地下鉄は四条→京都が混む
この状態に京都→四条と烏丸→大阪方面の振替客が加わると阪急烏丸駅で改札制限が発生する
0304名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 15:03:09.15ID:CDA5m+M2
そーいえば、今日8時23分頃に、神戸線加古川〜東加古川間で、下ってくるキヤ141に遭遇したんだが、ドコ行ったんだ?
0305名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 16:11:40.59ID:MIEyucxD
>>296
昼得切符廃止の代替がICカードによるポイントでは
目に見える形ではなくて お得度が認識しにくいから
関西人向きではないよね
0306名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 16:23:38.79ID:WGW5HpEj
>>305
ある程度利用する人じゃないとポイント還元して貰えないんだっけ?
実質値上げとしか
0308名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 17:10:25.09ID:BWqJZ79t
大阪府北部が直下型で揺れることがあるけど何かあったっけ
箕面火山とかあるの
だから箕面温泉沸くんだ
0309p5047-ipngn100104takakise.saga.ocn.ne.jp
垢版 |
2019/05/21(火) 17:52:55.33ID:0yzbMo5W
         /  ̄`Y  ̄ ヽ
         /  /       ヽ
        ,i / // / i   i l ヽ
        |  // / l | | | | ト、 |
        | || i/ ‐、  -、 | |
       (S|| |  ⌒   ⌒ | |
        ,_| || |   _'  ) | ほほう、それで?それで?
     r'"ヽt| || |ヽ、__`ー´_/ | |
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''
0310名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 21:07:05.81ID:+rydS+0e
>>296
いや、京都線の場合、京都市中心部の駅の場所がJRと違うので、以前から
乗ってたよ。まあ昼特廃止での乗客増もあるだろうけど。
0311名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 21:50:17.28ID:6Zv5kWUW
>>310
昼特廃止でも日中の利用客減ったようには見えんがな。
0312名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 22:57:06.57ID:x9clrOXQ
むしろ乗客多すぎるので、もっと阪急に流れてくれ
0314名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 00:24:29.27ID:VTkhMljk
>>307
3ケ月6回なら金券屋使わんでも普通に使えた
いまのICは1ヶ月に6回使わないと同じ割引率にならない
しかも、いちいち運賃境界駅で改札を出ないといけない

>>313
その表は運賃収入だぞ
客減っても、正規運賃払う客が増えれば収入は増えるだろうが
0315名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 01:03:20.51ID:yAdDyHvr
>>314
客減って収入増えたら万々歳だろ、昼特による逸失利益が無視出来ないレベルだったってことだから。

もともと昼特は私鉄と競合する区間の昼間や週末の利用促進のためで設定したものなので
昼間も週末もそれなりに乗っているなら利用促進の目的は果たした、なので廃止は理にかなってる。
ICOCAの回数割引のハードル下げて旧昼特のポイント還元率も下げることがこれからの課題。
0316名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 06:41:18.99ID:SCzchkfT
>>314
運賃収入が106%増えた事実はあるが、利用客が100%以下に減ったという事実はこのデータからは見えないんだが。
0318名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 06:57:24.13ID:c1GNWAkQ
昼特を廃止しても影響がないことが分かったので、近日中に特定運賃制度も廃止します。
今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
0320名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 07:29:10.98ID:pzTIMg8H
通勤定期はJRが断トツで安いから心配すんな。総数で目に見える程客が減ることはない。
0321名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 07:41:41.37ID:edUoPnsk
今更のJRからの利用客転移は、並行私鉄にとって“ありがた迷惑”じゃないか?
0322名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 07:47:10.73ID:IHpWJsKH
>>314
いちいち境界で降りないといけなくなった!どうしてくれる!

こんなのもう客じゃないだろ
0324名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 08:14:08.33ID:UvFTZ16P
>>308
有馬高槻断層帯というのがあってな、400年周期ぐらいで暴れるんだ。
前回の大暴れは「慶長伏見地震」といって伏見城なんかがブッ壊れた。
豊臣政権の経済基盤がダメージを受け豊臣政権崩壊のきっかけになったともいわれてる。
一方で、有馬温泉、宝塚温泉、箕面温泉なんかはすべてこの断層帯の賜物。
フィリピン海プレートが巻き添えで引きずり込んだ古代の海水が
花崗岩の割れ目から湧き出してくるもののため塩分濃度が高いらしい。
だから火山とは関係ない。
0326名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 08:18:39.40ID:GmeFVmBF
>>321
少なくとも京都線では転移は無いと思う
阪急の特急以外の空き具合は悲しくなるぜ
急行廃止して、特急の停車駅増やしてから
さらに減った感がある
速達性より利便性を選んだのが裏目に出たのかな
0327名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 08:29:59.88ID:vb3IHXO0
>>326
どこでもそんな感じやで。
主力列車だけに客が集中して補完列車はガラガラ。

だけど6連快速、お前は許さん。
0328名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 08:31:44.44ID:fNOoMiGB
>>321
少子高齢化で通勤利用の労働者も通学利用の学生も確実に減ってるし乗客が減る事はあっても増える事は難しい日本だから乗車率が100越えしてる路線以外なら歓迎だと思うけどね
0329名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 08:39:25.39ID:V/0rN55e
>>310
最近乗ったらすごく空いてて驚いたが、直後に雅洛が走ってたのに淡路で気づいた。

>>326
日中の準急って空気輸送だよな。なぜ残ってるのか謎。

>>318
大阪〜三ノ宮: 410円→550円
大阪〜京都: 560円→720円
近鉄とあまり変わらないね。阪急阪神が安すぎるな。
0330名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 08:41:21.64ID:MPdqZNn3
ヒント
JR常磐線でオーバーラン 2キロ行き過ぎる、柏駅

21日午後7時55分ごろ、千葉県柏市のJR常磐線柏駅で、勝田発品川行き特急列車がホームを約2キロ行き過ぎて停車した。客約250人が乗っていた。けが人はいなかった。

JR東日本によると、運転士がホーム上の乗客に気を取られ、ブレーキをかけるのが遅くなったという。

https://www.sankei.com/affairs/news/190522/afr1905220004-n1.html
0332名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 09:18:51.37ID:fNOoMiGB
月に一、二回往復利用する客には昼特も有用だったろうな
金券ショップは昼特に関しては値引きほとんど無かったから協同購入みたいなもんだ
まあ半月に一回利用する程度の客なら総乗降客やら収入に大した影響も無いし
わざわざ別路線を探す客とも思えない
0333名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 09:48:13.53ID:vzF9tY+u
昼特廃止で梅田へ出かける回数減らした
3ケ月に回数券1冊は普通に使うので
改札出る必要のあるICは使わず分割回数券
IC割引は使いづらいので、結局JRの養分になってる客が大半
0334名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 09:54:34.42ID:gOiF3rrG
定期券利用だと無理だけど、モバイルSuicaにビューカードのビッグカメラSuicaカードを紐付けしたほうがJwestカード&ICOCAポイントより還元率が高そう

後はアイホンのアップルペイのSuicaアプリとか
0335名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 10:28:38.07ID:jUbUePIU
>>334
ヒント
日経トレンディによると、交通系クレカ最強は我らのJR西日本のエクスプレスカードらしい。
0336名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 10:54:30.01ID:W18RF22f
結婚式のメイクしてくれたお姉さんは、会社から昼特を含めた回数券支給されてあっちこっち派遣メイクしてたな。
ICは交通費の精算とかしにくそう。
0337名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 11:21:39.08
【千葉】JR常磐線でオーバーラン 2キロ行き過ぎる、柏駅
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558481530/

1 名前:Hikaru ★[] 投稿日:2019/05/22(水) 08:32:10.36 ID:N+tG3jTw9 [1/2]
JR常磐線でオーバーラン 2キロ行き過ぎる、柏駅
産經新聞 2019.5.22 07:00
https://www.sankei.com/affairs/news/190522/afr1905220004-n1.html

 21日午後7時55分ごろ、千葉県柏市のJR常磐線柏駅で、勝田発品川行き特急列車がホームを約2キロ行き過ぎて停車した。
客約250人が乗っていた。けが人はいなかった。

 JR東日本によると、運転士がホーム上の乗客に気を取られ、ブレーキをかけるのが遅くなったという。
0338名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 11:22:00.60ID:Aqweo98B
乗車駅から降車駅まで通しで切符買う、あるいはIC乗車するのが本来なのに、昼徳も無くなってまだそんなこと言ってるゴミどもいるんだな
0339名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 12:17:24.53ID:v64/Ah2p
>>338
遅延運休乱発で、低レベルのサービスしか提供しない会社に
正規運賃払うのが本来とか、どんだけマゾなんだ
0340名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 12:36:35.53ID:nL1Ezwhn
(______  _____________________________
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ 
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |)
0341名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 13:02:32.89ID:ns7TOw5g
>>334
基本そうしてる。定期を考えなければICOCAなんかより、モバスイとPiTaPaが無敵。買い物もこの組み合わせでほぼキャッシュレス。
0344名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 18:07:51.63ID:ao+VQ8kI
昼得境界駅で一旦降りないと IC割引の対象にならない客=平行私鉄のないJR独占℃田舎地区民なので 本来の利用目的からはずれてる奴らなので 仕方がない
文句があるなら利用しなくていいよ でもウチを使わないと僻地から都会へ出れないよね?ってのが西の本音だろう
0345名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 19:46:38.53ID:v64/Ah2p
>>344
宝塚〜京都でも一旦下車しないと割引にならないわけだが
0346名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 22:26:03.55ID:VpWWKWXS
京都の金券屋では大阪分割神戸(三宮)までの普通回数券がバカ売れ
0347p5047-ipngn100104takakise.saga.ocn.ne.jp
垢版 |
2019/05/22(水) 22:35:42.12ID:iwRg8cHn
     ____
   /      \
  /   人ヘ(ヽヘ ヽ
 /  / ⌒ヽ /⌒V
 |  |   (・)  (・) |
 (6V   ー   ー |
  V       _)  |
. 人   (____/
   \  \JJJJJ
    )\  `ー/
   /\  ̄( ̄
   | ヽ \ー\
0348名無し野電車区
垢版 |
2019/05/23(木) 06:13:30.28ID:mMmeyiWH
>>346
昼特廃止しても特定区間運賃あるから
分割で大幅に安くなることに変わりはないんだよな。
金券ショップもそれで大儲けしている。

本気で値上げや本来とは違う使い方を排除したいなら
>>318の特定区間運賃の廃止をしてくるだろうな。
0349名無し野電車区
垢版 |
2019/05/23(木) 06:38:44.39ID:7/GB/tGp
昼特は時間と予定に余裕のある乗客はラッシュ時避けて乗ってね
って乗客分散に効果ありそうに見えたんだがな
止めるってことは費用対効果薄かったのかね
0350名無し野電車区
垢版 |
2019/05/23(木) 06:41:08.59ID:dfmjcXIF
むしろ紙回数券そのものを止めたいって流れなんかなぁ。
0351名無し野電車区
垢版 |
2019/05/23(木) 06:53:18.89ID:7/GB/tGp
>>350
ああそっちか
確かに昼特販売終わる頃に大阪駅は発券機のとこにICOCAの宣伝勧誘員置いてたもんな
0352名無し野電車区
垢版 |
2019/05/23(木) 07:06:04.53ID:aan+qeBm
>>349
> 昼特は時間と予定に余裕のある乗客はラッシュ時避けて乗ってね
> って乗客分散に効果ありそうに見えたんだがな
> 止めるってことは費用対効果薄かったのかね

滋賀・播磨から乗り越し精算で乗る客や、金券ショップでバラ売りを買う客を昼特から排除して定価を徴収し、
本当に大阪〜三宮・京都間を3か月以内に12回(=6往復)以上乗る客だけを優遇したかったんだろう。
0353名無し野電車区
垢版 |
2019/05/23(木) 07:07:25.01ID:aan+qeBm

利潤を追求して資本家に還元することが使命の営利企業としては当然の判断。
0355名無し野電車区
垢版 |
2019/05/23(木) 09:02:52.63ID:yReiDAFj
安部晋三総理大臣のおかげだろ
安部総理がアベノミクスを行ってくれたおかげで
現在の日本は非常に景気が良い。経済成長率3%
0356名無し野電車区
垢版 |
2019/05/23(木) 10:00:33.82ID:usE8Hxfy
アーベーアーベーアベアベアーベーアーベーシーンゾーぉ
0357p5047-ipngn100104takakise.saga.ocn.ne.jp
垢版 |
2019/05/23(木) 10:15:10.93ID:0KCBrgbC
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                    ヽ
     l    \                  l
    .|    ●          /     |
     l  , , ,           ●     l   しらねーよ
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況