X



++++++++++ 京王相模原線 part15 ++++++++++
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し野電車区
垢版 |
2019/12/05(木) 12:44:27.40ID:hm+s/76d
【お約束】
○「伝統が〜」「昔はなんとか村だった〜」など、非論理的な主張は荒れるので禁止にします。
 これが守れないおっさんのnacky3150=バカノック藤木(高尾猿)=北海道上川郡清水町在住の藤木崇永さんも書き込み禁止です。
○リニア厨はお断り。
○ダイヤ改定案関係はダイヤスレへ
○急行系南大沢or多摩センターor永山or若葉台or稲田堤or調布以西各停化論も厳禁!
○相模原線内や線外の減便・赤字・廃線・ローカル化・3セク移管などの連呼厨は立ち入り禁止!
○東府中準特急停車論コピペはNG推奨
○北海道・関西からの書き込みは禁止です
○女性乗務員への嫌がらせ目的の投稿は禁止です
○北海道・関西からの書き込みは禁止です
○玉南とは玉南電気鉄道およびその沿線を指すものとします
0003名無し野電車区
垢版 |
2019/12/05(木) 12:49:25.11ID:hm+s/76d
関連

京王電鉄(京王線系統) 2019.10.16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1571210961/

京王電鉄車両スレ 2019.12.31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1546244600/
京王電鉄車両スレ 2019.12.31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1546244600/

★京王井の頭線あれこれ 39F★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1539144163/

●都営新宿線 [19.07.14改正]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1563101466/
0005名無し野電車区 (ワッチョイ bd64-+J45 [180.24.108.10])
垢版 |
2019/12/05(木) 20:57:32.48ID:xa8veqtC0
京王バスヲタいる?
0006名無し野電車区 (ワッチョイ 458f-e23S [118.7.3.139])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:36:29.66ID:Ga5ZN5Xo0
相模原線は近い将来京王本線になるのです
調布→八王子は八王子支線
高尾山線は単線化し、高尾山鉄道として子会社化して
初乗り200円で全線400円で再出発します
ー妄想・瞑想・夢想ー
0007名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-Yv3N [126.204.55.139])
垢版 |
2020/01/05(日) 19:31:11.83ID:cXmkpox6r
【多摩センター】パルテノン多摩、2020年4月から長期休館−改修工事で約2年間
https://toshoken.com/news/16156
0010名無し野電車区 (ワッチョイ 2b7c-AH3V [113.43.174.42])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:03:00.36ID:6YJRiYi20
京王でもサンリオキャラクターとのコラボ企画やればいいけどね
京王がサンリオキャラクターとのコラボ企画をやったら、
京王永山:マロンクリーム=京王永山ロンクリーム
京王多摩センター:リトルツインスターズ=京王リトルツインス多摩センターズ
京王堀之内:ぼんぼんりぼん=京王ぼんぼんりぼん之内
南大沢:ウィッシュミーメル+ミュークルドリーミー=ウィッシュミュークルドリー南メル大沢
多摩境:マイメロディ=多摩境メロディ
橋本:シナモロール=橋ナ本ロール
京王でも京阪電車や沖縄のモノレール「ゆいレール」のようなキキララの電車を走らせればいいけどね
せっかく、タモリ倶楽部で相鉄や京急の企画をやったんだから、今度タモリ倶楽部で京王を出したら
8000系電車の正面に八王子側にはセーラームーンsエクスプレス、
新宿側にはセーラームーンSupersエクスプレス2のヘッドマークをつけてほしいけどね
0011名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp41-gDOO [126.199.151.74])
垢版 |
2020/01/24(金) 05:50:15.77ID:x12GHbcCp
ダイヤ改正か。
夜の新宿発相模原線行き特急系が20分ヘッドに戻るから、ライナーに乗る頻度が減りそうだ。
しかし20時くらいから準特急にするとかふざけんなよなぁ。
0012名無し野電車区 (ワッチョイ edad-uQkG [42.146.48.18])
垢版 |
2020/01/24(金) 13:37:11.70ID:897yAmTc0
10・40分発のがやたら混んでて50分発のが急行よりも空いてるくらいだったから均等化は妥当
ライナーと離れてる49分橋本準特/ライナーに近い52分本線特急は行き先入れ替えても良かった気はするけど
0013名無し野電車区 (スップ Sd03-Xo37 [1.75.1.132])
垢版 |
2020/01/27(月) 13:03:42.40ID:hFqfQIvod
>>11
その準特急も所要時間伸びすぎ
全区間通過運転するやつで新宿から橋本まで43分
多摩センターから各停のやつだと47分もかかってる
そこまで露骨に不便にするなら、とっととライナーを1時間2本か3本走らせろと言いたい
0017名無し野電車区 (JP 0Hab-ZiJj [61.199.190.28])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:27:38.80ID:90BmsYJgH
真っ当に対抗する気は無いよ。
複々線や質の高いパートナー地下鉄にはかなわないから。
0018名無し野電車区 (スプッッ Sd03-PNqz [1.75.243.95])
垢版 |
2020/02/09(日) 03:58:11.01ID:UC4MLgpod
今度の改正で橋本特急激減したね
橋本方面は準特急天下でその準特急も大半がセンター橋本になって所要時間が延びてる

京王「早く橋本に行きたいのならライナーを使いなさい」って感じの夕ラッシュダイヤ
0020名無し野電車区 (スッップ Sd43-PNqz [49.98.163.220])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:24:42.52ID:VAieW95Kd
19:50頃から橋本特急がなくなっても準特急に乗らず特急京王八王子に乗ったほうが良さそう
0022名無し野電車区 (スプッッ Sd62-6MtD [1.75.198.171])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:43:23.34ID:dp0Ye7b7d
3年後ぐらいには相模原線内全区間で急行運転するのは京王ライナーだけになってそう
0023名無し野電車区 (スプッッ Sd62-6MtD [1.75.198.171])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:43:35.15ID:dp0Ye7b7d
3年後ぐらいには相模原線内全区間で急行運転するのは京王ライナーだけになってそう
0024名無し野電車区 (ワッチョイ 22ad-dJav [61.24.160.207])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:22:26.93ID:Iyzej2jY0
>>23
早朝深夜を抜かしたら以西は都直区急10分間隔になるんじゃね?
0025名無し野電車区 (スプッッ Sd62-6MtD [1.75.198.171])
垢版 |
2020/02/13(木) 07:28:00.11ID:tyNpZYI4d
>>24
それだともはや都営相模原線だね
0027名無し野電車区 (スッップ Sd42-pjD9 [49.98.160.189])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:08:44.84ID:8K0dpsBZd
都営新宿線を笹塚から調布まで延伸して新宿笹塚間と相模原線を都営地下鉄が買取れば良いんじゃね?
笹塚調布間をノンストップにすれば橋本から調布まで各駅に停車しても今の準特急より早く橋本に到着しそう。
0028名無し野電車区 (スッップ Sd42-6MtD [49.98.130.97])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:24:33.36ID:LiWiA/Nod
20時18分の特急京王八王子発車3分前でもいっぱいで乗れなかった
調布で始発の急行が後から来るからみんな狙ってるんだな

改正後の21分のは後のが調布始発でなくなるから今ほど混まないのかな
0029名無し野電車区 (ワッチョイ ebad-WTlm [42.146.48.18])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:10:29.20ID:LvW2Byf80
35〜55分発のところは5分に1本特急系あるのに10〜35分発のところは8分に1本しか特急系がないからえらく混むんだよ
しかも新宿の折り返し時間が2〜3分しかないのもザラだしすぐ遅延して客が溜まる
0030名無し野電車区 (スッップ Sd42-6MtD [49.98.130.97])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:24:12.70ID:LiWiA/Nod
>>29
京王ライナーのせいで変則ダイヤになって周辺の特急に影響してるよね
0035名無し野電車区 (スフッ Sd42-6MtD [49.104.6.110])
垢版 |
2020/02/15(土) 00:44:46.95ID:JTch9Gp6d
高尾線内各停の準特急が種別化されたように多摩センター以西各停の準特急も種別化される時が来るかも
急行は堀之内と多摩境通過で化けるのがなくなって千鳥停車になれば面白い
0036名無し野電車区 (スップ Sd62-iCTB [1.66.104.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/15(土) 02:26:07.59ID:g9PrgbmCd
それはないだろ
0037名無し野電車区 (ワッチョイ 8f7c-rU/P [113.40.70.202])
垢版 |
2020/02/19(水) 11:46:09.87ID:uQHiWcfe0
今は日中にダイヤが乱れると準特急をすぐに運休させているよね
ダイヤ改正後の平日減便時間帯にダイヤが乱れたらどうするのだろう?
1 準特急を意地でも走らせる
2 区間急行を臨時に橋本へ延長運転させる
3 多摩センター〜橋本は快速のみ20分間隔
が考えられるけれど
0039名無し野電車区 (スッップ Sd5f-KskS [49.98.152.152])
垢版 |
2020/02/20(木) 00:27:53.24ID:OieKr0A8d
20時台と21時台の調布始発の急行橋本行きも今週でなくなるね
最後の21時台は8020系が来るかな?
8000系の8両編成だからシートは昔のままだっけ?
0042名無し野電車区 (ワッチョイ 3f9f-Hk/c [203.136.25.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:22:38.88ID:RECv9g8B0
1だろ。若葉台から特発だして
連発しまくったら元のダイヤに戻しそう
0043名無し野電車区 (ワッチョイ 3fad-icXw [61.24.160.207])
垢版 |
2020/02/22(土) 05:28:41.50ID:3DhWT5PO0
>>37
運用変更が困難なので2が無理なのだけは明らか
1で少し粘って 結局3だろうね
0044名無し野電車区 (ワッチョイ 3f9f-Hk/c [203.136.25.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:40:46.40ID:0dwCYOWf0
3を連発したら流石にダイヤ修正入りそう
0046名無し野電車区 (スップ Sd5f-rU/P [1.66.100.191])
垢版 |
2020/02/24(月) 13:21:20.82ID:RD0g5g/bd
今朝の橋本6時55分発の特急が5000だった。
7時08分発がライナーなのに。
単に運用の都合なんだろうけれど、所要時間は特急の方が短いし、何だか微妙な気分になるね
客数が多い訳でもないのに、特急とライナーを近接させる意味もよく分からないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況