X



東北本線仙台口スレッド18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0359名無し野電車区
垢版 |
2022/03/18(金) 10:57:42.99ID:iiCKqOcY
701系の特急を黒磯から盛岡まで走らせよう
0360名無し野電車区
垢版 |
2022/03/18(金) 11:00:49.30ID:E+GVJcLL
公式の運行情報では
9:30 運転再開

ツイッター上では
「4時間経過でまだ抑止中」
「運転再開はデマなので注意」

うーん
0361名無し野電車区
垢版 |
2022/03/18(金) 11:17:06.70ID:fEge1ial
塩釜駅から松島方面は最徐行運転中
松島方面から上り線は通常速度で運転中
貨物レは上下線ともに走ってない。
盛岡方面の石油輸送どうしてんだろうな
まだ寒いのに・・・
っうか石油輸送はガソリンだけなのか
0362名無し野電車区
垢版 |
2022/03/18(金) 11:24:45.66ID:F/LpdCmv
未だに始発列車に乗ってるよ
これ途中で「やっぱ無理です自分で何とかしろ」って放り出されたりないよな
0363名無し野電車区
垢版 |
2022/03/18(金) 12:18:16.03ID:E+GVJcLL
3月18日9時49分 配信
東北本線:9時30分頃に運転を再開

3月18日11時28分 配信
東北本線:上下線に遅れと運休

3月18日11時37分 配信
東北本線:郡山〜白石駅 運転見合わせ

3月18日11時55分 配信
東北本線:黒磯〜新白河駅も追加で運転見合わせ
0364名無し野電車区
垢版 |
2022/03/18(金) 12:30:57.10ID:UCHphE8S
昔は2chみてたらいろいろ情報入ってきてたのに
今はなんの役にもたたんな・・・
みんな、ツイッターにいってしまったのか
0365名無し野電車区
垢版 |
2022/03/18(金) 12:40:13.29ID:E+GVJcLL
E653系 新潟車
東北本線への送り込み
上越線を回送中
ツイッターより
0366名無し野電車区
垢版 |
2022/03/18(金) 14:43:49.83ID:UCHphE8S
東北本線(在来線)は結局全線動いてるのか
0367名無し野電車区
垢版 |
2022/03/18(金) 15:21:01.14ID:6YQJwNH6
黒磯発射した貨物が次々と福島を通過していってるぞ
0368名無し野電車区
垢版 |
2022/03/18(金) 16:57:41.80ID:GR+oqypV
東北本線 救済臨 盛岡〜仙台

3/19〜21運転
キハ110・2両
盛岡7:09→仙台10:05
仙台13:26→盛岡15:51
停車駅 花巻、北上、水沢、一ノ関、石越、小牛田
0369名無し野電車区
垢版 |
2022/03/18(金) 17:00:08.05ID:OenRcNOj
>>364
妄想家の巣窟と化してますので、期待は無駄だよ
正確な情報やそれに基づいた真面目な考察を書きこんでも、俺の考えた最強の妄想とぜんぜん違う!と謎の反撃をされて延々と粘着されるのかオチ
おっしゃる通り今は圧倒的にTwitterの方がレベル高い。というか比較にすらならない
0370名無し野電車区
垢版 |
2022/03/18(金) 17:14:15.28ID:N+Cvd3ud
盛岡行の臨時は爆走じゃん
ほぼ急行くりこま
0371名無し野電車区
垢版 |
2022/03/18(金) 17:49:00.96ID:6YQJwNH6
2時間前ぐらいにキハが福島を通過して仙台方面に向かっていったが、それで運行するんかな?
0373名無し野電車区
垢版 |
2022/03/18(金) 18:29:14.46ID:gUJvU7QI
>>372
快速のはまゆりみたいに、指定席車も付けてもいいかも。
0374名無し野電車区
垢版 |
2022/03/18(金) 22:13:39.72ID:GR+oqypV
臨時快速(E653系新潟車?)
那須塩原10:20→仙台13:18

臨時快速(キハ110)
仙台13:26→盛岡15:51

なにこの18きっぱーホイホイ
0377名無し野電車区
垢版 |
2022/03/18(金) 22:30:27.51ID:kUFtZra8
>>375
18きっぱーは仙台往復するだけでしょ
金持ってない乞食ばかりだから
盛岡まで行ったら宿泊必須だし
0380名無し野電車区
垢版 |
2022/03/19(土) 02:05:20.51ID:DuIRcLji
>>375
東北新幹線は仙台までしか需要ないから大丈夫じゃね。
0381名無し野電車区
垢版 |
2022/03/19(土) 02:12:52.02ID:lR1701of
18乞食に占領されるって意味じゃね?
急行料金くらい取ればいいのに
0382名無し野電車区
垢版 |
2022/03/20(日) 07:22:52.21ID:SIbezxXq
東北本線の臨時列車ニュースみました
東北本線を特急車両で移動できる貴重な機会だからという理由で乗りに行くのはやはり迷惑行為ですよね?
普通に移動したい人で大混雑らしいし
0384名無し野電車区
垢版 |
2022/03/20(日) 08:15:31.54ID:cFah6lM9
今月中の復旧は無理みたいだから那須塩原ー盛岡間の臨時快速は今月中まではありそうだな。
0385名無し野電車区
垢版 |
2022/03/20(日) 10:23:59.97ID:OXpN4OY7
福島まで復旧する可能性はある。そうなったら臨時快速は福島〜仙台になる。
0387名無し野電車区
垢版 |
2022/03/20(日) 13:26:54.61ID:Ws8G986H
>>377
万が一、余震で運転見合わせになったらどうするのかな
そういう場合、駅で一夜を明かせるのだろうか
0388名無し野電車区
垢版 |
2022/03/20(日) 13:46:40.42ID:HcxPwIAZ
そういうときは駅そばのメトロポリタンホテルでも泊まるだろ。

乞食してるのは鉄道運賃くらいで
0389名無し野電車区
垢版 |
2022/03/20(日) 13:51:26.12ID:Ws8G986H
>>388
若い連中は万が一の宿賃なんて持ち合わせていない予感
クレカも持ってない
0390名無し野電車区
垢版 |
2022/03/20(日) 13:51:57.05ID:3GzLXaXo
ネカフェかサウナだろ
駅前に神田そばがあるだけありがたく思え
0391名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 01:17:21.50ID:9pvfnt1N
>>385
そうなるとE721使えるから仙台支社としては楽になるんだけどな。
485系と583系の後継がいないのが残念だが。
0392名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 06:15:56.19ID:pMoFoRz0
明日以降の臨時快速はどうなるのやら
今日と同様なのか
区間変更・車種変があるのか?
501 E531だったら・・・
大穴で青森からE751借用とか
福島以北の運用なら無難にE721か701だろうけど
0393名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 06:57:00.06ID:XA0mRYAq
青森にE751はいない
というか所属車がない
0394名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 10:09:39.42ID:MnQPpE61
751はトラブルが多くて共食い整備で6両から4両に減車
とても輸送力にならない
0395名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 10:16:40.76ID:acWc0Wj1
風でしょっちゅう遅延運休する東北本線民にはこれぐらいの事態はなんてことないだろう
0396名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 10:21:52.93ID:l6e48aYX
せめて「18切符じゃ乗れません」ってすりゃいいのに
0397名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 12:54:36.01ID:3F2bVCNE
昨日18きっぷで東京往復してきたよー
いつもは常磐線周りだし各駅停車だったけど、今回は通過駅多いし特急型車両だし快適でした
東京で用事あって18きっぷで行こうと予定してたから不要不急ではありません
0398名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 13:20:00.04ID:uCjsB/v9
「いなほとかしらゆきとか言うド田舎のカス特急なんて全部運休にして臨時快速にその編成充てろやクソ東が!!」という18貴族さま方の声また声
0399名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 13:22:58.90ID:9DJrrHMw
普段からJR東日本の在来線特急に隠れ18きっぱーが多数居るのはナイショ

他社と違い指定席特急券を購入した席は切符の拝見がないからなぁ〜
新幹線は自動改札あるから不正は出来んけど
0400名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 13:24:30.93ID:JYc0MCaB
>>398
酒田〜秋田の臨時快速は実際需要ないんだよな
秋田はみんな飛行機乗っちゃうから
0401名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 13:24:48.58ID:9DJrrHMw
訂正

新幹線は自動改札時点で乗車券の確認があるので不正は出来んけど
0402名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 13:25:12.79ID:iyaYUuPA
>>399
特急券を払ってくれるだけマシだろ。
0404名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 15:10:29.48ID:ZJbyDcR3
明日からの臨時快速は郡山〜仙台に短縮だけど本数増えるのに郡山基準で9時台〜13時台に一本もなくて草
0405名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 15:44:53.81ID:69HsP50o
東北新幹線の那須塩原ー郡山間、一ノ関〜盛岡間が運転再開だから。

臨時快速は郡山〜一ノ関まで走ればいいと思う
0406名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 19:48:00.19ID:BU+EVzU4
【お知らせ】
東北本線は東福島〜伊達間の橋脚に損傷が見つかったため、福島〜藤田間で運転を見合わせています。
なお、3月22日も同区間で運転を見合わせ、郡山〜仙台間の臨時快速列車の運転も取りやめます。
ご利用のお客さまには大変ご迷惑をおかけいたします。
https://twitter.com/JRE_Tohoku_A/status/1505848688589312001
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0407名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 19:59:56.96ID:z4aQwfRP
なにこれ、夕方の上りの臨時快速途中駅6分遅れぐらいで運行してたけど
折返しは打ち切り?
連休最後夜に仙台帰る人達、那須塩原で呆然としてるんじゃない?
0410名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 20:11:59.45ID:z4aQwfRP
>>408
高速バスがある時間に着かないでしょ
0414名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 21:45:36.69ID:/p+wC/OS
瀬上〜藤田でバス代行すれば時間ロスもバスの台数も少なくて便利

冗談はともかく高校生が明日から大変だな
0415名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 21:49:19.01ID:TdPRgWmI
>>404
18乞食対策だと思われ。一番列車の上野510-郡山923でも8時台の下り2本には間に合わない。次は14時台。
夕方の上りはもっと酷くて臨時快速に乗っても
郡山1641着→2042発(2時間待ち)
郡山2046着→都内最終は2042発で詰む
一般のお客様のご迷惑にならないように工夫してる。
0416名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 21:50:54.15ID:7sXXXSda
>>412

通勤通学もあるが貨物どうすんだか。

やっぱり函館山線を廃止は愚策だな。
災害は有珠山噴火だけじゃないし。
上下分離して下は国が持たないと。
0417名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 21:51:27.67ID:z4aQwfRP
>>412
損傷が激しいので全線で運休になってる
0420名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 22:48:49.65ID:7W2pmR57
>>415
改めて時刻表見たけどコジキ対策ダイヤ逆に凄いわw
こんなに乗り継げないとは思わんかった
0422名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 23:26:45.32ID:bw0l+Hih
福島と原ノ町
再び仙台と繋がるのはどちらが先か
0423名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 23:28:56.59ID:bw0l+Hih
>>415
>郡山1641着→2042発(2時間待ち)
17:49発の1時間待ちじゃないの?
いずれにせよ全区間で運休になったけどな
0424名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 23:44:33.83ID:rSaURTDK
とりあえず復旧は上り線使って単線かな
上り線も1本うっすらヒビ入ってるから、いつになるか分からんが
0425名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 23:50:27.64ID:TdPRgWmI
>>423
ミスってたわ
郡山1641着→(1630発マイナス11分)→1749発
郡山1841着→(1832発マイナス9分)→2042発(都内最終接続、新白河以遠最終)
郡山2046着→(2042発マイナス4分)→2129発(新白河行き)
かっこ内は直前の列車。接続の悪さが芸術的だね
0426名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 23:50:54.86ID:TdPRgWmI
>>423
ミスってたわ
郡山1641着→(1630発マイナス11分)→1749発
郡山1841着→(1832発マイナス9分)→2042発(都内最終接続、新白河以遠最終)
郡山2046着→(2042発マイナス4分)→2129発(新白河行き)
かっこ内は直前の列車。接続の悪さが芸術的だね
0427名無し野電車区
垢版 |
2022/03/22(火) 00:42:53.43ID:KeLCMUDz
>>407
臨時快速は福島まで運転
福島より、仙台行きと白石行きの代行バスをそれぞれ運転
0429名無し野電車区
垢版 |
2022/03/22(火) 10:57:30.79ID:6GDWKCMA
早っww
終日運転見合わせが撤回されてよかったね
0430名無し野電車区
垢版 |
2022/03/22(火) 11:06:11.96ID:H39d9rSK
毎日めまぐるしく情報が変わって何が何やら
0431名無し野電車区
垢版 |
2022/03/22(火) 11:58:59.76ID:/McNPjoM
>>428
鉄器イカれてなくてコンクリートにヒビ入ったくらいなら補修材で埋めて防水して終わりだな
地下鉄もそんなんで済ませてる
0433名無し野電車区
垢版 |
2022/03/22(火) 17:20:31.74ID:r4dREGRv
運行情報

東北本線は、停電の影響で、仙台駅16時55分発(郡山行き)・郡山駅16時53分発(仙台行き)の列車は、全区間で運休となります。
0434名無し野電車区
垢版 |
2022/03/22(火) 19:02:42.88ID:u/xeJZWr
黒磯新白河と矢吹本宮といった異なる場所で連続で停電ってねぇ
0435名無し野電車区
垢版 |
2022/03/22(火) 19:18:34.06ID:u/xeJZWr
>>426
ん?と思って調べてみたら郡山1942から接続する黒磯行きなくなってたのか…
0436名無し野電車区
垢版 |
2022/03/22(火) 20:44:51.04ID:FwwOLzKY
719系0番台のクロスシートは211系0番台のFRPの型を流用してんだな
クロスシートの端部の部材を使って集団見合い型を形成してる
部品も使いまわし出来る?
0437名無し野電車区
垢版 |
2022/03/22(火) 23:08:47.50ID:KNiW4vdc
大河原953発の493Mってどこから来るの?
繋がりそうなスジが見つからない。
0438名無し野電車区
垢版 |
2022/03/23(水) 08:41:03.99ID:KIFUG6Lq
松川〜金谷川間の住人だが今朝のE653臨時快速上りがいなほ色じゃなくて国鉄風色だったわ。
?と思ったがここ見て納得。
勝田のK70も来てるのね。
0439名無し野電車区
垢版 |
2022/03/23(水) 16:57:29.67ID:ewdbMI9S
今日の国鉄色のスジ
仙台6:57 郡山8:41
郡山8:56 仙台10:41
仙台14:56 郡山16:41
郡山16:53 仙台18:38
仙台18:54 郡山20:46
郡山21:11 仙台22:51
0441名無し野電車区
垢版 |
2022/03/24(木) 22:12:41.29ID:bwW2NlBX
常磐線の臨時快速もグリーン解放か
0443名無し野電車区
垢版 |
2022/03/24(木) 22:30:32.40ID:9AOltwhw
いちいち検札+きっぷを切るのが面倒なのかね
0444名無し野電車区
垢版 |
2022/03/24(木) 22:48:30.89ID:vCDaE1XF
急行料金くらいは徴収しても良いとおもう
0446名無し野電車区
垢版 |
2022/03/25(金) 13:13:31.99ID:UVF+0uqI
鉄器イカれてなくて…三内丸山遺跡の事ですかの?
0447名無し野電車区
垢版 |
2022/03/25(金) 21:14:41.95ID:0FyHQBvq
福島〜仙台間はずっと臨時快速運転して欲しい
Wきっぷでおトクだし停車駅が白石だけなのもいい
0449名無し野電車区
垢版 |
2022/03/27(日) 15:48:22.89ID:5dFDJJjk
一般人は臨時快速に乗るんじゃねーよ!
鉄オタ専用列車なんだよ、わかったかボケが!!
0450名無し野電車区
垢版 |
2022/03/27(日) 15:51:20.32ID:f4lPNyLa
鉄ヲタは臨時快速に乗るんじゃねーよ!
新幹線利用者専用救済列車なんだよ、わかったかボケが!!
0451名無し野電車区
垢版 |
2022/03/27(日) 16:13:33.87ID:dAqm1L7U
こんな定期急行があったらいいな

急行みずさわ(仙台→水沢) 
停車駅:水沢
水沢競馬場の無料送迎バスと連絡。
*水沢競馬開催時のみ片道運行

仙台←→水沢(水沢江刺)間往復乗車券+急行みずさわ指定席+競馬場の入場料/指定席+新幹線指定席特急券
0452名無し野電車区
垢版 |
2022/03/27(日) 16:25:15.92ID:Yjw3s3yj
高速バスがコロナ禍名目で全便運休してて
復活の目途も立てられない有様だからねぇ
0453名無し野電車区
垢版 |
2022/03/29(火) 08:58:07.54ID:F6VkyxFv
いなほE653グリーンの椅子酷いな
まだ普通席の方がいいわ
0455名無し野電車区
垢版 |
2022/03/29(火) 14:38:22.29ID:J6CpnJ/O
酷い言っておけば、今のような争奪戦なくなるからなw
普通に考えて、E653のグリーンが酷く、普通車のほうがましだったら悪評が知れ渡ってるはず。
無料でグリーンに乗ってるくせになに言ってるんだ?ってだけだろw
0456名無し野電車区
垢版 |
2022/03/29(火) 14:51:52.43ID:F6VkyxFv
国鉄色の方はいいな
ちなみに新幹線はいつもグリーンに乗ってる
0457名無し野電車区
垢版 |
2022/03/29(火) 16:55:21.95ID:aJzgnfpl
どうせならE655系で臨時快速やって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況