X



びゅんびゅん京成@5ch[第226部]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0146名無し野電車区 (JP 0H4e-9hsG [165.76.251.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/05(火) 04:26:11.05ID:920iTL3wH
最近採用駅増えてる調布新型放送
明るい声でとても好印象
こういうところも駅の雰囲気に関わってくるからな
3点チャイムにいい意味での京成らしさを残そうとする意志を感じるのもポイント高い

昔の永楽型放送も好きだけど流石に古すぎるし音質悪すぎだからなぁ
https://youtu.be/AZPCPU9HSHo
0150名無し野電車区 (スップ Sdda-t8s3 [1.75.16.224])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:27:55.67ID:3A523y4Sd
>>148
むしろ本線の特急が廃止されたりしてw
公津を売り切った今は特急停車駅って餌も必要なくなったわけだし。
0157名無し野電車区 (ワッチョイ 5a02-9aIC [59.136.54.243])
垢版 |
2022/04/06(水) 21:30:13.93ID:UxbeIRhF0
コロナ終息したらダイヤは元に戻るのだろうか?
JRが千葉↔成田空港間に快速と普通を日中完全30分間隔にしたら結構きついんじゃないか。
もしくは千葉成田空港間のNEXに安い特定特急料金設けたらヤバいかもしれない。
0161名無し野電車区 (ワッチョイ 911f-VA+8 [218.110.84.48])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:18:23.40ID:6TPZMVne0
既に八街方面はほぼ捨てているような
0163名無し野電車区 (ワッチョイ 76f2-lPqd [153.232.169.44])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:54:08.94ID:ah2Px+l40
放送内容
次回 | 4月10日(日) 25:35〜26:05 放送

全っっっっっ然知らない街を歩いてみたものの Season2【女子大編】 #06
漫画家・セイノ(ムロツヨシ)は、千葉県佐倉市を走るユーカリが丘線の女子大駅に着く。
何もない街を歩いていると涙を流しているメグミ(美山加恋)と遭遇する。
0164名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp75-7Hxa [126.182.215.172])
垢版 |
2022/04/08(金) 21:44:52.46ID:yTtQXScgp
上野や日暮里から京成で金町に行く人って、どういう理由なの?
運賃も時間も不便なのに。

千代田線の混雑が嫌だからか?
なら、上野始発で松戸で引き返せばいいのでは?
松戸までの定期を買ったとしても、まだ京成より安い。
0170名無し野電車区 (スプッッ Sd5a-PPgl [1.75.251.57])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:36:45.64ID:ZzLAwl4Rd
三崎口と芝山千代田に両方乗り入れたことある車両って
3700形と3000形だけか?
3100形って芝山鉄道乗り入れある?
0173名無し野電車区 (スプッッ Sdba-PPgl [49.98.8.254])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:30:33.47ID:DznrNDogd
>>171
5500って芝山に入ったことあるの?
臨時?

回送はなしだぞ
0180名無し野電車区 (スプッッ Sd5a-tepP [1.75.196.138])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:40:14.84ID:GnaUdlgEd
>>164
学生だと、通学定期は京成のが安かったりするからね。
0186名無し野電車区 (テテンテンテン MMb6-yiEn [133.106.45.131])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:25:35.91ID:sn4YwEogM
>>43
南海は言うほど負けてないが………
(サザンの指定席はガラガラだが普通車は盛況)
関空輸送だって空港急行は混んでるし、ラピートとはるかは共倒れだが??
0192名無し野電車区 (ワッチョイ 3648-o9Pj [39.111.143.153])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:00:53.60ID:DvElbtYW0
最後にスト決行したのって
92年頃か・・・?

職場のお若い方は何それ状態で。
0194名無し野電車区 (ワッチョイ b793-N9Xn [218.40.81.87])
垢版 |
2022/04/13(水) 09:02:13.67ID:DWDIwDYA0
>>193
これ例えばイブニングパス買ったら列車7本分計7席が一月間その人のものになるってことだよね?
地味にすごい気が

というかモーイブってそんな捨て座席捻出できるほど空いてるんか…?
0195名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp3b-lL1C [126.167.176.227])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:03:33.80ID:f2w8zCfNp
余程テレワークの普及で通勤ライナーが空席だらけなんだな。
空気運ぶなら7席まとめて270円で売るか。
0196名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp3b-DVW5 [126.182.53.87])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:31:44.32ID:P1peLBxlp
パスってもしかして紙なのか?
ほんと企画力が昭和で止まってるな
0207名無し野電車区 (ワッチョイ 1a02-AI/Q [59.136.54.243])
垢版 |
2022/04/14(木) 09:06:53.12ID:HNnHGU0r0
>200
東京勤務で船橋で飲み会して佐倉に帰るみたいな暮らし向きなら家族や近所でシェアはいいかもしれない。
あとイブニングpassの各駅の発売枚数はどれくらいなんだろうか。
今のモーニングpassは毎月各駅発売分は売り切れるのだろうか。
大人気なら発行枚数増やして例えばアプリやネットで発車5分前までにチェックインしないとその列車の座席は当日分購入客に回すとか、土日限定パスを作るとか、はたまた一日一回限りにするとかあるかもしれない。
0211名無し野電車区 (ワッチョイ b793-N9Xn [218.40.81.87])
垢版 |
2022/04/14(木) 19:07:10.79ID:NbfC4Dgm0
特急格下げの快速の話かな
特急は普通のケツ舐めでダラダラ走りだったけど、快速は千住停車で列車間隔が開く分ちゃんと走るようになってるね

なので快速化で停車駅は増えてるはずなんだけど、所要時間的には特急の頃とさほど変わらず
0212名無し野電車区 (ワッチョイ daf1-aZuG [157.107.17.78])
垢版 |
2022/04/14(木) 22:43:21.46ID:UqDv2ZWA0
けどさあ、データイムの上野線快速って緩急接続ないのに千住大橋止まる意味ないじゃん
なら関谷と町屋に停まったほうが乗り換えも便利で、
千住大橋で追い越しのある時間帯でも擬似的な緩急接続が出来て便利じゃん
0220名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp3b-lL1C [126.182.119.127])
垢版 |
2022/04/15(金) 20:35:09.05ID:OGzf4rxGp
駅などに置かれている不動産情報誌SUUMO、今週号に、山万の社長のインタビューが載っている。
それを読むと、ユーカリが丘線廃止などはあり得ないことがよく分かる。
0224名無し野電車区 (アークセー Sx3b-tepP [126.146.89.7])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:42:45.13ID:9MhoqPYyx
>>196
イブモニパスなんか乗車時に見せるだけで改札機とかを通すわけじゃないし、券売機で乗車の度に指定券を発券するわけじゃないから、紙で十分だろw
定発機で磁気定期の券紙に印字するにしても、定発機のシステム改修が必須だし、おそらく原価も紙のが安い。
0225名無し野電車区 (スップ Sd5a-IHL2 [1.72.7.66])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:04:04.95ID:r/KSNstYd
元志津民だけど、先日の津田梅子のドラマといいムロツヨシの『全っっっっっ然知らない街…』といい、良い画が撮れてるよね佐倉は

特に梅子の親父・津田仙が佐倉藩出身だそうなんで、この点ではピッタリのロケ地だったんでしょう

何より歴史好きには、「西の長崎 東の佐倉」が公共の電波で流れるのがたまらないな
0230名無し野電車区 (ワッチョイ 8101-1jyM [126.42.45.196])
垢版 |
2022/04/16(土) 05:44:08.82ID:JyjO7czA0
山万の運転手ってユーカリヶ丘線張り付きなのかね?
来る日も来る日もひたすら巡回とか気が狂いそう
0231名無し野電車区 (ワッチョイ 095f-2G2z [106.72.139.0])
垢版 |
2022/04/16(土) 07:30:36.55ID:MPo/Xl6f0
>>227
職場の人が、子供が佐倉に受かったって大喜びしてたから、佐倉如きで大袈裟なと思ってたら、県船の次くらいなんだな。俺が行ってた頃は薬円台の下で、国府台とどっこいどっこい位だったのに。
0241名無し野電車区 (スプッッ Sd73-vtT9 [1.75.243.215])
垢版 |
2022/04/16(土) 13:20:32.63ID:w36lJAZ+d
>>239
自動ブレーキ併設電磁直通ブレーキは配管の取り回しが複雑でスペース的にワンハンドル化が難しいけど
電気指令式ブレーキなら主制御器がチョッパなしの抵抗制御でも特に問題ないだろ。
世代的にそういう例が珍しいだけで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況