X



青梅羽村福生昭島あきる野のラーメン23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (8段) (ワッチョイW 6a1e-wgRN)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:04:43.12ID:AR3z2E990
立て直し

前スレ
青梅羽村福生昭島あきる野のラーメン22
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1498554586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a1e-wgRN)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:06:28.29ID:AR3z2E990
怖いけど保守ageしないと落ちるね
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a1e-wgRN)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:07:48.12ID:AR3z2E990
>>980
これ踏んだ方、次スレ作成お願いします
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a1e-wgRN)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:08:46.56ID:AR3z2E990
>>980
これ踏んだ方、次スレ作成お願いします
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6681-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:21:51.07ID:HdFwmOt10
> 即死
> 設定されていなければ発動しません
> 設定されていればスレッドが立てられてからの経過時間とレス数で判定します
> 標準値(勝手に決めたw)3600秒・20レス
> スレッドが立ってから3600秒以上経過してかつレス数が20以下の条件が一致すれば
> 落とされる

この板は即死判定ある板みたいだからねぇー前たったやつ速攻落ちた
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e7f-X8AS)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:45:05.19ID:+lQTXrvX0
日曜の五ノ神の限定食いたかったなぁ
0028ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-GoaC)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:18:24.80ID:I9wj0L1Dd
マルソンのツイートがどんどん公明党臭くなるw
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a9c3-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:17:18.94ID:liA7EYUi0
小作の虎が何とか言う店
レアチャーシューなんか美味いと思ったことはないな。
変なものが流行ってるな。
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 037f-WvgN)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:21:13.48ID:Mw/TTqfy0
おれは好きだなー。低温調理のレアチャ
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 037f-WvgN)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:31:59.36ID:v6RVow5Q0
雑のレポは★3つ以下は美味くねーんだって事を
入間の儀三行って痛感したわ。
0043 ◆tdjm4BSqDw (ササクッテロラ Spab-/F/4)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:28:55.54ID:VArWbWZXp
大阪在住の在日朝鮮人までは特定出来るしw
その先は○簿やら○票で住居まで特定出来るしw
ホントに馬鹿チョンなんだなと。
日本人は迷惑です。
不味いつけ麺食わすなw
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM8f-pGED)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:03:40.58ID:NDavbe8FM
スパイシー神復活後しばらくしてからのスープ少ないマルチャー数片っつうセコい仕様に辟易して敬遠してたけどマルスーが神復活したから後日好物のスパイシーを。
スープも具もたっぷりなんだけどコレジャナイ感が…
さんぴんが草葉の陰で泣いてるぞ

以前は目が死んでた店員達が普通の接客をしてたのは好印象だた
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4bd8-rrmZ)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:15:54.61ID:gBVbUtuU0
昭島の独歩、今日は外れ
夜の部やるのは良いけど
昼で手抜きは勘弁してよ
もう一回こんな味だったら
オレのお気に入りから外す

アンタイヌードルズは
ますます腕を上げたと感じる
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aa7f-vPky)
垢版 |
2018/01/31(水) 10:09:06.60ID:nS0zCyYz0
海老つけのつけ汁が最後まで熱々のままで食べられたらいいのになーっていつも思う
0057ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMfb-mEPp)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:27:31.84ID:uPkH7CK+M
さんぴんブログが復活してますね
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7fa-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:01:42.05ID:6onWkanp0
ラーメンよりおいしい稼げる情報サイトとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

HVJET
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9ffb-egNg)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:49:28.04ID:/8WR+kn90
久しぶりにこのスレきたわ
まだバカ坂とかいう糞コテきてるのかね
0067ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-8WEb)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:48:10.12ID:LRaa9fWYd
>>66
初期の醤油はうまかったな
トマト麺屋だから客足は変わらんと思うけど俺は醤油がないあんまり行かない
0069ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-8WEb)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:29:35.49ID:LRaa9fWYd
昭島の東池袋大勝軒、明日がリニューアルオープンらしい
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 46fc-0AH/)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:43:29.47ID:iL2t4CcZ0
カッパの社長は普段どの店にいんの?
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d27f-eLB8)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:33:46.92ID:9Vr6psDy0
カッパのシーフードはちゃんと味付きになったかな?
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81b3-hB8t)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:06:35.87ID:Pi/87O9x0
五ノ神最近柏木さんいないな
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81b3-hB8t)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:58:11.29ID:Pi/87O9x0
>>81
そうなんだ!ありがと!
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d27f-eLB8)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:12:57.68ID:qMXYL2nF0
>>80
正直言って、柏木より今の白シャツくんの方が美味い
0085ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-IOan)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:22:45.84ID:KX87TzhSd
昭島の東池袋大勝軒は隣の居酒屋との壁をぶち抜いて昼はファミリーが来やすいようになってるのかな?
夜は居酒屋の客がラーメンも食えるようになってたわ。
若干うるさいがまぁしょうがない。
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 89d8-lPF2)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:11:06.92ID:pW4qHNCt0
前に「これからは今までの
ように食べ歩きは出来ない」
と書いたのは、子が産まれた
からだったのね

でも治らなかったな馬鹿野朗

きちんと育てるためには
塩分摂り過ぎは即刻やめろ
ラーメン半分にして嫁の
作った惣菜喰え、雑
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d27f-eLB8)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:39:45.74ID:4vkmxYVO0
>>92
去年10~11月にかけて2連ちゃんで味無しだった。
一緒に行った嫁のも同じく味無し。
俺だけじゃなく別の日に行った友達も同じ事言ってた。
0097ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sdc2-jnEb)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:12:09.08ID:0zWY5EI1dSt.V
>>95
俺も1回あるけどさ、何でシーフードだけタレ入れ忘れるんだろうな?
他のメニューの時はそんな事一度も無いのに
でもシーフードってあそこのメニューで一番美味くないと思う
ブロガーやTwitterの奴らは絶賛してるけど
0098ラーメン大好き@名無しさん (中止 d27f-ZyJs)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:31:42.88ID:WBsgzWUn0St.V
>>97
カッパのちゃんとしたシーフードは好きよw
おれはレモンが一番美味くないなぁ。
レモンを絞って食うのか、皮ごと普通に食うのか分からんし。
皮ごと食ったらすげー苦くて大変だったし。
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f7f-qgbd)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:25:34.41ID:sPJ5JuvA0
>>99
どーやって食べてる?
絞って? 皮ごと食う?
0102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f1e-C0Eg)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:02:16.18ID:RCzht8fN0
このスレに来ると雑を思い出し
ブログを一通り見て、最近の店や傾向を確認してるわw

なんだかんだでラーメン屋のレベルって上がってんな
90年代のラーメンブームの時の人気店とか
全く、行く気がしないしw
0103ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-PeBn)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:30:03.97ID:Y7XWUtrvd
>>102
90年代だとこの地区は一番だろ
吉法師行ってこい
0105ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f7f-qgbd)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:33:20.05ID:Mb7hpQUY0
>>104
絞って食べるのが正解ならはじめから絞りやすいように角切りにして別皿で出してほしいよな
スライスでスープに浸して出してくるから「皮ごと食べてね」なのかと思ってた。
しかも絞ったカス置く場所困るし。カウンターに直置きするわけにもね…
0107ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-F3dP)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:53:21.00ID:XzEou26Va
カッパのレモンは途中で軽く箸でつついて少し果汁出して味の変化を楽しむ程度のものだからな
おもいっきり果汁搾ったりスライス丸ごと食ったりなんてしたら、
酸っぱすぎてとても食えたもんじゃなくなるわ
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f7f-qgbd)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:57:17.56ID:Mb7hpQUY0
>>107-108
それが正解だったのか orz
0114ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f7f-qgbd)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:22:24.32ID:5WQ/Q4gC0
>>113
ウミガメはクソ不味かったもんなーwww
たく味噌って食ったことないんだけど、そんなに不味いの?
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM7f-A0EQ)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:41:04.63ID:BQCbARAjM
恐らく有名な良い味噌を前面に出したかったんだろうけど
出汁感も旨味も薄く、ニンニク生姜の強化も無く味噌(の悪いところ)を押し付ける感じのラーメンだった
極端に言えばお湯に濃いめに赤味噌を溶かして麺入れたって感じ
食ったときは何かの間違いじゃないかと思ったが、その後酷評されまくってるのを見て納得した
今回のはしらん
誰か勇者のレビューよろ
0116ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM1b-mhGK)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:11:39.03ID:BBBVwxwJM
いつ樹(系)の味噌は何度か食って全てしょっぱいだけで、何故か味噌そのもののコクすら感じないものだらけだったのでいつからか食わなくなった。
たく味噌というのがどれなのか記憶にないけど、ホントいつ樹の味噌で当たりだったことはただの一度もないわ。味噌だけ何であんな下手くそなんだよ
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7fb-5EdO)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:14:35.65ID:tP3Dppy80
亀はランクが違いすぎるだろ
獣臭の方向性がスッポンと同じだったり、いい勉強にはなったな。
まぁ小笠原現地で食べれば、臭みはちゃんと抜いた旨い料理で食べられるのだろうけど
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f7f-qgbd)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:15:21.33ID:5WQ/Q4gC0
五ノ神のこないだの山形の味噌は美味かったよ
0122ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:04:55.97ID:K9nCpgHnd
たくみ君みた目変わりすぎ
0127ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp0b-5EdO)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:54:00.87ID:ve3Q4R+1p
復活した青梅のいつ樹に行ったけど、セガの横にあった時と比べて海老つけの海老感だいぶ減ってね?1/3くらいになってる気がする
0139ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff81-PeBn)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:47:41.53ID:u8l4DoZ50
昭島のびっくらーめん跡に担々麺屋が出来つつある
東池袋大勝軒の先。青梅寄り
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b6fc-lDWx)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:06:22.38ID:4IxrA0PI0
あのぉ・・・・

千ケ瀬のマルフジの奥にあるラーメン屋の話って
既出ですか???

噂によると結構美味いとか・・・

でも場所が悪すぎでしょ???

せめて青梅街道沿いになきゃぁねぇ・・・・

行った事ある人居ますか???
0144ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b6fc-lDWx)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:00:37.49ID:1+MO1TRw0
改行ウザいとか言ってるお前は自分の環境でしか
物事考えられないアッホでバッカなんやで

お前本気で〆てやろーか!!!
おい!!!マジでそう思ってるんやが・・・・

お前がどれほどのもんかしらねーが単純にワシを煽った人間が
120人ばかり死んどるからなぁ・・・

気がついたらお前も長谷川亮太になってるかもしれんなぁ・・・・・・・・・

(哀
0145ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b6fc-lDWx)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:08:56.55ID:1+MO1TRw0
(ワッチョイ e2b3-x4Or)<<<虐めてぇ
粘着してぇ

ワシが粘着したらピンクの削除人も音を上げるレベルなんだけども

(ワッチョイ e2b3-x4Or) お前に粘着してやろうかなwwwwwwwwwwww

マジで一日16時間粘着してやるわ wwwwwwwwwwwwwwwwww

ドコモ埼玉掲示板で削除人特定したワシに喧嘩打ってるとしたらそら
そう大したもんやな!!!! 後悔するのはどっっちかなぁwwwwwwwwwwwww

消え失せるなら今のウチ でももう遅いな・・・・

面倒なワシに粘着されちゃったかもしれないね・・・・

簡単に人おちょくると大変な事に・・・・・・・・・・・・・・


なっかもねぇ・・・・・・・・
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b6fc-lDWx)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:15:44.75ID:1+MO1TRw0
ワッチョイ b6fc-lDWx)<<<今日はもう寝るけども
お前はワシの殺◯リストに入ってるからな

決して許さない

ワシそーいうのだーいすきだからさ・・・・・

アドバイスしておくともう出て来ない事やね

やばい奴に喧嘩打ってしまったってこと

もう遅いよ 君はさ・・・・・・・・・・・・

改行キモいとか何言ってるのかお前こそ頭おかCだろ!!!!!!!

笑っちゃうよねぇ プゲラ
0153ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b47f-Hdhs)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:08:31.18ID:kltlMc+L0
>>151
いつ樹の鮮魚味噌の方が更にその上いってたよ
0164ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 471e-JUVg)
垢版 |
2018/03/03(土) 02:42:38.89ID:h6EKCc920
マシマシ秘密工場で豚マシたのんだら豚が中の方にあったり崩れちゃったりしたから増えてた感じがしなかった
豚の量がもの足りない
アブラマシにしたらヤサイの上にかかってるのが他の店のアブラとは違ったドロドロのほぐし肉っぽいのが大量に乗っててうまかった
ニンニクもマシたけど卓上にあるからナシで注文してあとから自分で入れた方がよかった
あと麺がゆるかったな
0169ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM9b-hvR6)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:12:11.44ID:XI3qbnMyM
マシマシ秘密に久々に行ったら、
トッピングにアラレが追加されたんだね。
いきなり「アラレ入れますか?」とか聞かれたから一瞬戸惑ってしまったw
お茶漬けのアラレみたいなやつね。
0180ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f7f-biBB)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:50:53.96ID:5PMOdCPe0
アンタイの濃厚中華こないだ初めて食ったけどあれは美味いな!
0182ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-EqYy)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:05:35.14ID:8ChmHZKfa
>>173
普通に注文したのでしょうか?
それとも「激辛で」と言葉を
添えて注文したのでしょうか?
0183ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-EqYy)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:17:38.61ID:8ChmHZKfa
>>180
濃厚中華は美味いよね
オレはノーマル醤油ラーメンが
メインだけど、気が向くと濃厚にする

限定はハズレが多いと感じているのは
オレだけだろうか
お店のシンパらしいのが「とっても
美味しかった」と店主に感想言うのを
聞くと、こんなのが美味いのかよ、
お世辞で言うのは店のためにも
ならねぇぞと心の中で呟く
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e6c0-lLam)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:12:34.31ID:XcEIRtX20
>>183
あるあるwww
でもデフォが美味いから足繁く通うんだけどね
俺も美味くない時の限定の感想聞かれたらビミョーな顔して美味しかったです!と言う
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ da7f-OAki)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:26:11.85ID:8aeVm+lK0
>>183
>お店のシンパらしいのが「とっても
>美味しかった」と店主に感想言うのを

アンタイにいるね! 高確率でよく聞くわ。
おれもちょっと盲目的な宗教っぽくて引く。
でも美味いから行くけどね。
0194ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-EqYy)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:15:22.57ID:Tp7M15wca
わぁ、箱根ヶ崎の松屋は
健在なのですね
交通の便が悪いもので
もう十年以上ご無沙汰して
しまった
確かに田舎のばあちゃんの
手打ち饂飩だなあれは
何だか喰いたくなってきた
久しぶりに足を伸ばすか
0198ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fc3-5Ips)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:59:07.77ID:NJ+9MLah0
アンタイヌードルズに行きたいが花粉攻撃が怖くて行けない
0205ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa3f-JDzA)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:57:17.49ID:Kf4anUa/a
たんたん亭系列ってなんか
もてはやされているけどさ、
別にどってことねぇと思う

不味くはないけど普通だろって思う

浜田山に新しいラーメン屋が出来た
頃から食べてるけど、あくまで
「普通」だろあれは
0220ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8a7f-MPKR)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:36:11.54ID:Ey51ckz60
貝系ラーメンをメインに置いて成功してる店ってあるっけ?
0224ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-Pn0s)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:56:06.99ID:hXj3ezfid
沿岸部でもないのに貝推ししても仕方あるまい
海っぺりだったら観光客狙えるが
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a1e-AyCB)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:32:11.58ID:/4LVhElc0
貝系も特徴を出すっていう意味ではアリだよな〜
ただ、コスト的に割に合わなさそうなのに
大衆が熱狂するほどのインパクトがあるのかどうかはかなり疑わしい

個人的にはドロドロスープや淡麗系ではない動物系スープに
シジミやアサリの濃縮スープを割ってくれたりしたらかなり嬉しいけど
スープを一人前ごとに冷凍保存してトッピングオーダーが入ったら
温めなおしてベーススープと混ぜるとかしてくれる店ないかな〜
ランチ営業は厳しくても、夜はわりと暇な店とかで

まー、ないよな〜
コストや手間のわりには売れなさそうだし
0227ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 36c1-U+ra)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:23:44.69ID:RJri4zhc0
>>226
Ramen611
スレチだがな
0228ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97d8-h0dl)
垢版 |
2018/03/25(日) 07:05:38.45ID:JNvmMjUZ0
>>200>>204>>206-207
しらなかった。

近所の元ファン殺到しそうだ。
0229ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMf7-l67p)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:58:57.30ID:sqUC3v81M
青梅あけぼのカルトキリスト教会
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8a7f-MPKR)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:59:21.92ID:7HAnKIDc0
>>232
らーめん一通り食ってきたけど鶏白湯煮干しと貝塩は
いつ樹ほど攻めてはいないけど美味かったよ。優等生のらーめんって感じ。
中華そば(醤油)は少し醤油が立ちすぎてる感じだったなぁ。可もなく不可もなくという感想。
丸鶏の醤油でインパクト残すのって難しいんだなって思った。
0236ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-fUnP)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:31:27.06ID:E7zR7n2Xd
丸孫の創価擁護ツイート痛過ぎ
あいつの卒業ラーメンクソマズだったよな
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 19b3-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:41:41.10ID:CowMNJZu0
611食ってきた。
美味かったが、あの店はいつ樹とは関係無いと思う。
メニューも味もいつ樹に繋がるものが全く無いし
食券機もなく現金精算。

値段高めなのと店のキャパの割には店員が多すぎるのが気になるところ。
美味いんで頑張って欲しいけどね。
0248ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-+SOb)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:59:05.97ID:rB4ff7Sod
>>247
ほぼ毎日前通るが客入り変わったようには見えないぞ
0258ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4b9f-3w1e)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:41:04.75ID:Jokt8i/r0
王龍広いから混んでるとワンオペだったら遅そうだなー。
炙りチャーシュー丼かな?美味しかったよ。
全品丁寧に作られてて黒ウーロン茶もサービスで置いてあって
お店も綺麗だし、接客も良いし
一回行ったらリピするんじゃないかな。
0260ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sp0d-o6R4)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:33:59.19ID:6GouWriyp0404
吉法師のLINE登録してる人いる?
aka056激似
0261ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sdf3-pYBx)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:02:16.84ID:3bReCJeYd0404
アンタイ初めて行ったんだけど
店主がしたっぱにめっちゃ怖い顔で説教ずっとしてて怖かったんだがいつもこうなの?
下っ端顔引きつってたしちょっと気まずすぎてそっちに意識行って正直味わかんなかった
0263ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW 5bc0-YZqQ)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:29:20.49ID:ccRaoEdr00404
>>261
マジで?そんな場面に遭遇したことないんだがなー
0266ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMea-THdN)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:00:09.78ID:F82bAKfNM
立川のラーメンスクエアは明日から新店オープン
0270ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a7f-zB+D)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:11:26.07ID:zwGNUs0E0
>>259
不意打ちでクソ笑ったわwww
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 338b-RdoA)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:58:46.18ID:P0VB3nPC0
大山家麺変わった
前のうどんみたいのほうがよかった
0290ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-eTgD)
垢版 |
2018/04/20(金) 04:47:29.91ID:aa/66NFcd
>>288
俺と同じ感覚
>>289
無理
そしてカッパから遠ざかる
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8a7f-mCLa)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:51:35.02ID:wPQv8oqw0
シーフード味無しの件から行かなくなった。
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b37f-6pR7)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:43:08.38ID:tSMQkI3/0
今日は五ノ神で魚介パエリアやるんだね。
メルマガ読んだだけで唾が出てきた。
仕事だから行けないよ(;´Д`)
0312ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0a1e-QU2X)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:32:44.55ID:e1F6Mo7E0
>>310
詳しくは思い出せないが
1980年代の後半頃にあった店だったと思う
時はバブルで自分は学生だった

>>311
最近はあまり通らないから
何の店かは分からないが
東急と西友の裏の道を霞台中学校の校庭に進み
T字路を右折した校庭のカドに一番近い場所にあった店
0322ラーメン大好き@名無しさん (コードモ MMb6-hob4)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:05:31.37ID:oCV2tFy/M0505
同意
レバニラ定食が好き
0329ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM96-GV2w)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:55:28.02ID:+l1NSS1xM
>>327
俺のフォロワーだから分かったw
0331ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8fc3-a7mP)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:41:02.51ID:fuiNTOyz0
なんか美味い醤油ラーメン無いな、小作は糞不味くなったし、いぬいは麺がデロデロ、
蕾は糞不味いし 紀の屋も好きじゃない、一軒ぐらい美味い店は無いんかい。
けっきょく八王子や 日野に行ってる。
虎徹の丸鶏は結構旨い。
0337ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-4Vp3)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:52:02.68ID:361YRxnia
>>335
増戸大勝軒この前久しぶりに
喰ったけど美味かったなぁ

何だかひと昔前で時間が
止まったようなラーメン
だったけど、シミジミした

>>331
あと、車で来るなら三番亭を
つけ加えたい
0338ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1e81-TWv+)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:54:57.56ID:1JUuWbzi0
>>337
立川大勝軒ができたらいいですねw
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6db3-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:03:23.11ID:kc6CsnOL0
>>331
虎徹が口に合うんなら、微妙に地域外だけど宮寺のramen 611

あとは同じく宮寺の Miya De La Soul (煮干し系だが)
青梅 ?九家
秋川 いし川
中神 アンタイヌードルズ

あたりが醤油は良いと思う。
0343ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cb81-y4OE)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:00:41.31ID:eoZzDH1l0
>>340
立川の平均価格が不当に高いから、多少高くてもあの量で訴求できるよ
個人的には雰囲気だけで高い鏡花淘汰たせて欲しいな
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d8a-Nse7)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:23:31.45ID:gXc1ecZU0
立川やが露骨な値上げをして以来行ってないなあ。
多分まだ儲かってんだろうけど。
0349ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-4ONJ)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:44:58.24ID:Nt9LUKWYd
丸孫のクエ100kgって語り?
数百万円なのでは?
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4dc3-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:50:55.45ID:TREiGC/P0
アンタイヌードルズ一番で、日野のこえもんが2番、3番が八王子タンタン
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bc0-PnTV)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:09:55.23ID:v3d2vZhS0
>>350
アンタイ美味いよな
平日の昼前でもめっちゃ混むようになって困る
SNSや食べログで人気なのか?
0371ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2ec0-U0yL)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:39:03.33ID:v+OHB2yB0
>>369
誰よ?
0373ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-DknL)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:56:16.21ID:dLbpI46Od
きよだよ 言わせんな恥ずかしい
0378ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5ad9-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:28:05.19ID:SUIzzsjh0
ラヲタとして店に気に入られたいなら土産を渡す
こんなの常識だぜ?気に入られようと必死なんだぜ?
しかし以前某所で「写真もらっても困る」と言ってたのには本音だなと思ったw
0379ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7d81-OHbS)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:03:25.16ID:tJLAOccz0
行ったことないけど立川のチキントと同じ匂い
こだわりのキッコーゴー醤油
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2ec0-U0yL)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:08:03.77ID:dqgq1cDZ0
>>375
お土産と言えばアンタイの常連たちも当たり前のようにな
わざわざ茨城から来てるのにお土産献上してる奴もいるし
0390ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM49-U0yL)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:24:20.33ID:65Wqu1HYM
>>388
あの子は姪っ子だぞ
0392ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7d81-OHbS)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:18:14.50ID:HxD14R4+0
>>390
姪っ子だっていうソース
通信速度絞られて適当なこと言ってないか?
0393ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp75-ALwE)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:32:16.47ID:Ph25k5zVp
大山家最高
0396ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-7Oe5)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:35:46.34ID:rkBze7Zea
福生のラーメン太郎がいつも閉まってるんだけど、あそこ店閉めたの?
0402ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b37f-y7vd)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:13:17.23ID:AMYLUy6V0
>>401
金額以上の量を食うのに無料でっていう思考が理解できない。
無料ならおかわりする、有料ならしない?イヤシイだけじゃん。
0406ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d181-DbjT)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:05:03.01ID:8/VeUV2a0
マシマシ秘密久々に行ったら、
野菜の設定が変わっていて、
以前の半分の量になっていた。
野菜マシにしても以前の普通と変わらん位の量だから知らないとずっこけるなw
参考写真が貼ってあって、それを見た感じではマシマシでも以前のマシより少ない位に見えた。
0419ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d581-9ody)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:29:19.76ID:eVX2JQF+0
>>414
朗報朗報
オペレーション慣れたころ行こ
0420赤坂銀次 ◆JfGyM0x2fGM1 (ワッチョイW 2523-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:02:14.89ID:YRT65+QP0
本ッッッ当に久しぶりに㐂九家さんにお邪魔して参りました。といっても今回は所沢です。
お目当てのタイハマー(ネーミングも最高)頂きました。詳細レポルまでもなくƪ(˘⌣˘)ʃ
最高ですね。滋味深いお出汁感と喉越しの良いピロ麺で無事昇天(笑)
なかなか西側まで来られない日々が続いていましたがまた定期的に伺わネバᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ご馳走様でした。
0421ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d581-9ody)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:20:54.43ID:eVX2JQF+0
速攻でNG入りとか自分の中で珍しいな
0423ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a7f-U7Gj)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:54:23.84ID:c/g4808J0
㐂九家は意識高い系がいきすぎて味香りが薄すぎて好きじゃないわ。
麺もラーメンというより稲庭うどんぽいし。
食い終わった後にやたらと店主に媚び売って「おいしかったです」連呼する
変な信者みたいな常連も気持ち悪いし。
0425ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0ec0-npzk)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:40:43.33ID:hHQCoHKk0
>>423
わかるわー
だから行かなくなった
0438ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW eb81-gB1A)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:36:38.64ID:WovduQq90
刻んだだけの玉ねぎが良い感じ♪とかもうイヤミだろ

意味不明なのが元々温いスープなのに大量のなんかの油
雑先生あれで良く出汁成分言い当てられたな
0440ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW eb81-gB1A)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:41:16.31ID:WovduQq90
>>436
職務質問したお巡りさんが追っ払われるもんね

>>439
買収されたっていうソースは?
0441ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c98b-6+Fv)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:36:53.52ID:GInPhFg00
いつ樹入りにくいね
青梅街道から入れるようにすればいいのに
0451ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW eb81-gB1A)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:34:23.19ID:xocuBCRQ0
どっちの店主もぶっきらぼうなオジサン
両方長続きしてるけどね
0461ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW eb81-gB1A)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:33:18.65ID:H2DiSdM50
>>459
1行目と2行目理論的につながってない
悔しいですね!
0464ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW eb81-gB1A)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:18:26.55ID:ZAlO/JiH0
引き篭もり>>459はカップ麺買いに行くのが一大事
0466ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM05-VhVB)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:21:24.89ID:Zu0W4b/3M
一陽のつけ麺しょっぱい
0470ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4db3-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:11:05.08ID:1FKaFITu0
>>469
(・∀・)/
今のホルモン焼やまちゃんのところね。
東京じゃ充分に店舗展開していた後だったから
早すぎたって事も無いとは思うけど
場所が悪かったとは思う。

この地域で駐車場無しのラーメン屋ってのは
飲み客相手で成立しなきゃ無理かな、と。

閉店した時はショックだった。
0473ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM49-S0a6)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:55:41.41ID:lgkmvgYXM
アンタイの冷たいたらこ食べたいんだがまだあるかなあ
0481ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-zQmx)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:47:23.16ID:nQXptFIOd
はちまきへ
絵文字ばかりの意味不明な呟きばかりぬなので誤解
されるわけでやめた方がいいですよ
0482ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H49-S0a6)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:32:20.53ID:8K9dIjUUH
>>481
なに?有名ブロガーかなんか?
0483ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-zQmx)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:52:42.80ID:kHtGiXgZd
はちまきは女狙いでいし川やらーめん改に通ってるのがキモい
0484ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM49-S0a6)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:28:40.63ID:8K9dIjUUM
>>483
そうなんだ?
いい歳したオッサンかと思ってたよ
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fd8-WDJb)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:48:52.44ID:1OGGRH7j0
福実は確かにチャーハンおいしかった
しかし夜12時閉店になっていたな
0497ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:46:46.66ID:dJOK3PcGa
めだかタンタンってどう?
0503ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 927f-m7MB)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:57:58.62ID:4q1ObeFw0
味無シーフードもあったしな
0504ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6c0-NLUL)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:00:28.97ID:hxJzIwHl0
きよ何とかの媚び売りスゲーな
0506ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-fvba)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:49:39.38ID:fddUrW5Ya
>>505
独歩はよく突然休むよ
オレはそれで行かなくなった
せめてblogに事前告知、
それが出来なかった時には
ゴメンの一言でも書けば
いいのに何もなしで
シレーっとしてるのが
気にくわない
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d81-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:44:11.80ID:5V3996rf0
独歩、土日も臨時休業してたの?
今日行ったけど、今日も臨時休業だったぞ・・・
ほんとさ、ブログあるんだから、臨時休業の時くらいかけるだろ・・・
ツイッターとかも使えばいいのにな。
わざわざ出向いて臨時休業とかだと、がっかりすんだわ
ほんと、行かなくなるっての
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d81-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:31:21.50ID:5V3996rf0
独歩も臨時休業だし、大勝軒も定休日だから、某ブログな方かた知った
豪虎担々麺を食べたけど、美味しかったよ。
店長が、ちょっと愛想悪い雰囲気だけど、丁重にラーメン作ってた。
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 79b3-fvba)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:52:48.99ID:4e5fPrTt0
>>508
随分と前に手打ちラーメンを
喰いに行ったなぁ

今は手打ちもなしで、
大盛にすると200円も
取る店なのでしたっけ

申し訳ないが、
正直「わざわざ行く」魅力は
ちょっと

昭和のラーメンなら近くの
大勝軒に足が向いてしまいます
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4d81-O/W6)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:25:24.01ID:fZfy0M5P0
>>508
電波出てる看板無くなるのか
0516ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df7f-KeXu)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:31:12.25ID:5e5057zM0
五ノ神の つけ麺うな牛食ってきたけど、すげーな
つけ汁がモロうなぎ! 美味かったわ。
0519ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df7f-KeXu)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:52:17.15ID:5e5057zM0
>>517-518
何言ってんのおまえら?
人のレスに宣伝だのイチャモンつける前に自分のレポ書けよ
役立たずが
0521ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6781-6tkh)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:45:48.10ID:jcydK7YU0
>>516
名前から漂う小手先感
0528ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ df7f-KeXu)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:40:35.90ID:HSIIOPvg00707
>>527
麺が伸びるってw
0530ラーメン大好き@名無しさん (タナボタWW 87b3-MBYm)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:30:07.78ID:lyMxoojH00707
そもそも顔がキモいからそれどころじゃない。
0543ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f81-6tkh)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:28:51.56ID:X9E4xyHt0
肉は切れ端のほうが美味しけどな
0544ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f81-6tkh)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:30:34.68ID:X9E4xyHt0
凜々て小泉さんの何巻に出てるの?
あの外装がどう描かれてるか気になって
0554ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df7f-KeXu)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:24:44.06ID:tRazvcci0
>>552
ニボトンのスープは確かに美味いんだけど
細麺が残念でなかなか足が向かないなぁ。
麺が選べるようにしてくれれば行くんだけど。
0562ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 67d8-g8qq)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:38:37.74ID:O4H8Q44D0
>>552
サカモトは魚介醤油に博多の麺入れているから評価が悪い。
いくらスープが良くても麺がダメならみんな逃げる。
0563ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fd2-KeXu)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:17:42.10ID:TikHU4E/0
久し振りにたんめんやさんに行きたいなあ
0565ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-HL4b)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:50:54.98ID:JUOLyduid
寿司×
おにぎり○
0567ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfc0-onic)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:48:45.37ID:/Eu5dAXI0
寿司になんの縁もねーのにな
0569ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-yXnu)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:58:37.71ID:KpkLXVZxa
>>563
八清の?
暖簾は益々ボロボロ
全盛期にくらべると
随分空いている
0571ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6a81-AAzx)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:06:17.46ID:Di9PNK1u0
お前はお前でオープン日にいそいそ行ってるじゃないかw
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3a7f-VWBY)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:54:44.53ID:YAVUcmy10
>>562
あと、味玉が激しょっぱ。しょっぱ過ぎを通り越して苦味すら感じるくらい。
0578ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3a7f-VWBY)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:59:31.15ID:YAVUcmy10
>>577
つけ汁に麺全つけで食ってるの?
おれはいつも7割つけくらいで食ってるけど、
つけ汁が足りなくなることはまず無いなぁ
0584ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f1c2-+/lp)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:15:58.82ID:4uCYPLJ10
>>575
新奥多摩街道沿いのラーショも今日やってますよ
0588ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6d81-AAzx)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:57:00.17ID:KkpC3hat0
ミニ丼頼む人がいることにぶっちゃけサプライズ
肝心のラーメンがイマイチがありがち
0591ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6681-w/g9)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:21:18.09ID:GpZ6stms0
店側が普通に許可してくれるところもあるから一概には言えないなぁ
自分は1個ずつ使おうとしたけど(1杯無料も達成してたから)
全部使っちゃいます?って聞かれてじゃあそれでっていう流れ結構経験あるわ

普段は無理だけどーみたいな話ならアレだけども
カッパはどうなんすかね
zatsuさんだからオッケー!ってパターンはありえそう
0596ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMc9-DHuo)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:49:45.83ID:dtOBmDXUM
福生駅西口のケンケンだっけ?シャッターまで締めておいて営業中の札出してたり暖簾出しておいて準備中の札出してたり…趣味でやってるなら会員制とか書いておけば良いんじゃないの?
0597ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-AwtY)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:06:09.10ID:Z7XJweO3a
大して旨くないな一陽来福
食えるのチャーシューだけ
0599ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa52-CB8p)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:23:37.60ID:qqePNOLka
巡礼は死んだ?
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57d8-uG8A)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:38:43.47ID:gNEwSFJ10
ひとつなぎの話題が出たのに便乗

いつ行っても味もメニューも
変わらないためか、ここでは
ほとんど話題にならないけど、
◯決の美味さは安定しているな

オレはここではチャーシュー麺が
お気に入りです。
上品な出汁のスープに、脂の乗った
薄切りの巻き肉チャーシューが
たっぷりと乗っていて、食べ進める
うちにスープとチャーシューが
馴染んで行くのがもうタマラン
0620ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff81-kWwM)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:30:01.51ID:wq4QeA2M0
秋川大勝軒だけはどうしようもないなあれ
床ヌルヌルテーブルベタベタ厨房内でタバコプカプカ汚ない本が長年ずっと置いてある
味は言わずもがな
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7781-HMtB)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:21:23.29ID:iKqvwcPJ0
ここらへんにも旨いトンコツの店欲しいね
0623ラーメン大好き@名無しさん (FAX! e381-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:20:27.50ID:vgl4tKzQ0FOX
独歩、7月頭くらいに、何度となく臨時休業になってるけど、
最近はやってるのかな?
わざわざ行っても、臨時休業ばかりだから足が向かなくなった。
0625ラーメン大好き@名無しさん (FAX! d38b-J6FL)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:06:54.28ID:so/yzk0I0FOX
サカモトはとりあえず
臭い豚骨ではある
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e381-cpdN)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:12:43.90ID:/QFi+v3M0
そういうのに限ってネットでは罵詈雑言のクズ
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 12d2-SJFr)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:43:10.14ID:/JC3SJJ20
>>623
独歩やってたよ
詳しくはわからないが
少し休業したけど今後は普通にやってくみたい
0644ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-a3eA)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:21:18.31ID:OC/OspECa
>>641
むしろたまやの近くだね

たまやは真面目に堅実な
仕事をしているから
客奪えないぞ〜w
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c27f-L7Tv)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:03:11.33ID:02kGmrax0
>>643
亀か?!
0654(ワッチョイ ff1e-hi+X)
垢版 |
2018/08/05(日) 08:13:03.49ID:oeTaczHV0
こんなクソ暑い時にこそ、おすすめのラーメン屋ってどこよ?

お前らの経験の集大成を教えてくれ!!
0655ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-+clG)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:51:53.77ID:T8ujn55kd
暑いなら らーめん食べなくていいじゃん
経験でわかると思うけど
0671ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 07c2-3MaF)
垢版 |
2018/08/10(金) 05:14:02.03ID:EmfJaTUn0
俺も小作ラーショ、土曜行こうとしてたわ
営業しないかな
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ caf2-N2gF)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:57:03.13ID:Uk/23RR/0
喜奴屋のつけ麺が一番旨い
0704ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-VTwt)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:52:02.81ID:y96iRRy4d
雑より先に入って、限定売り切れかと思って違うの頼んで雑に限定出てきたらどう思うんだろう
常連か、有名ブロガーになれということか
アンタイは常連多いしな、顔覚えられるとラーメン屋行きたくない人種だから仕方ないかな
0705ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abd8-SFCt)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:52:13.84ID:902mwT4h0
アンタイのラーメンは
好きだけど、ああいうのを
見ると流石に気分が
悪くなる

ま、一般客を蔑ろにするのも
お店の勝手だけどね

何だかガッカリした気分
0707ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abd8-SFCt)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:50:36.06ID:Z9JrvP4M0
>>706
うーん、モノは程度だと
思うんだよね

オレもマイドなお店では
チャーシューが一枚多い
サービスとかあるけど、
他の客にはわからないように
「ありがとうございます」って
言うだけだよ

でも売り切れのハズの
メニューを特別提供するって
他の客にもバレバレで
食べられなかった他の客が
「ふざけんなこの店」って
思うじゃん

おまけに雑ときたらそれを
堂々と書いてしまうしw

客商売としてどうなんだろうねって
思ったワケだ

ケンカの苦手なチキンなので
書き逃げするね、スマソ
0710ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM7f-XK+7)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:27:12.63ID:QPgeDQzmM
よくツイッターでも味玉アザマスとかわざわざ書くヤツいるけどその場でごちそうさまでした(みなまで言うな的な)やDMでお礼言えばいいのに
他の奴らに常連だぜ贔屓されてるぜって自慢したいんだろうよ
俺なんかさすがに味玉には気付くけどチャーシューメンとか頼んでいちいち枚数数えないから1枚増えても気付かないわwww
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb8b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:42:10.40ID:PXAgdhXX0
アンタイの店主にしてみたら
他のお客に悪いので阿吽の呼吸で出したのに
雑理解できずってこと?
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW efc0-XK+7)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:15:22.54ID:jTd3yXLB0
>>712
リアルタイムでUPしてないんだからもうちっと忖度してギリギリ限定にありつけました〜とかにしときゃよかったのに
0716ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abd8-SFCt)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:32:47.47ID:Z9JrvP4M0
>>715
アスペ
0718ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abd8-csHa)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:30:57.34ID:8K+AbIHc0
太め女子が大好きなので
アンタイは天国だ〜!
0723ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ed0d-teUm)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:19:04.28ID:+OpUJ//M0
玉竜は普通だね
本店に準じてるから値段が高い
立川だったら、あの値段でもつくかもしれないが駅から遠いし辛いだろうな
でも、続けてれるのは赤ではないんだろうな、家賃は安そうだし
たまに、ヨーカ堂の買い物ついでに食べるくらい
玉竜いくならサカモトのの方が旨いけど
0734ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f91e-tNH8)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:04:55.32ID:Uw2O2p/T0
羽村駅近くの「ごんべえ」のラーメンは
薄口醤油であっさりしているがなかなか美味いよ。
いわゆる昔ながらのラーメン
0747ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0b81-KHIV)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:36:29.92ID:SwaUgV060
太麺と細麺が同じスープという時点で客舐めてる
そして間を取ってみましたとかバカバカしい
0748ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b50d-biWP)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:46:04.51ID:mWeoA49K0
一陽来復って、どっかの資本入ったの?
八王子でひっそりやってればよかったのに、まむかい方面はみんみんだけど
あそこまで遠征したら、みんみんいっちゃうな、地元民なら一陽来復でもありだが
0749ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a31b-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:51:55.54ID:R9u0P60i0
店主と近しい間柄の方に聞いた話だと、元々支店出す計画があって、
お弟子さんが定着し楢原の方も営業時間を変える形にすることによって
支店を出しても回せるようになったから今回福生店を開店させたと聞きましたが。

って某サイトに書いてあった
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb23-3aqa)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:25:44.08ID:xkfuoXC90
今日、訪れた店は完成された豚骨ラーメンだった、福生ラーメンショップ。
梅浜亭よりも濃厚なスープ、椿や一発屋よりも厚いチャーシューが6枚、辛くない千切り葱、
見渡すと店内がピカピカに綺麗だ、なんだここは!?これで700円!!ネギチャーシューメン
食べてる時にすぐに感じた(この味でこの価格..安すぎる)カウンターを見るとゆで卵1個無料で置いてある!!
(いいのか、いいのか、この価格でゆで卵1個、取って食べていのか!?)
店主の顔を伺った(あなたは..河辺の合同庁舎で閑古鳥のラーメン屋を営業していた店主..)
ラーメンが完成してます、すごい、
会計時、千円札を渡した、おつりは欲しくなかった(俺は千円分味わいました)
おつりを頂戴した時、お辞儀をして帰りました。
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ae81-W5h3)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:51:27.12ID:7cqT/WMq0
小作の町田商店しょっぱかった
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bab3-R8Ed)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:30:32.09ID:lfRyJejO0
そもそも町田商店てHP見て行く気なくすわ
頭悪そうで気持ち悪い
メニューがHPに無いって何考えてるんだろう
姿勢だのこだわりだのお前らの自己満足な主張なんて知りたくも無いっての
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e30d-91kM)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:14:40.24ID:NYzG+wIn0
基本的にチェーン展開を沢山してるのは工場で作られた家系スープの元を購入してるだけだぞ
山岡家はチェーン展開してるが、ちゃんと店ごとで豚骨炊いてる
スープの元購入した方が豚骨炊く手間ないし近所に臭い撒き散らさないというメリットがある
0780ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-R8Ed)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:10:42.84ID:d0sXYKccd
町田商店行ってきたけど、2度目はねーな
俺にはあの店騒がしくてダメだ
燧なしに真後ろででかい声でガヤガヤされ続けるのは耐えられん
大和屋でも行った方がマシだ
0783ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-4kZw)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:09:50.06ID:EmX+pk7oa
羽村の煮干しラーメン行った人いますか?
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfeb-jjCg)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:15:20.09ID:VlFTvJYV0
>>777

青梅周辺で辛いラーメンなら、河辺(野上)のなか屋がオススメ。
マーラー麺の辛さは中本の北極を超えると思う。
北極はシンプルにトウガラシの辛さだけが引き立つけど、
マーラー麺は四川山椒の風味とマッチしてとても旨辛く、クセになる。
麺を食べ終わった後に小ライスをぶちこんで雑炊風に食べるのが俺のやり方です。

なか屋、他のメニューもほとんど外れがなくて実にうまいんだけども
このスレッドでは全然話題にならないのが不思議。
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7b3-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:04:09.31ID:eo8dCPdf0
>>784
なか屋は確かに美味い。
このスレで話題にならないのは、>>785さんも書いてるが
営業時間と駐車場無し、がネックで行ける人が多くないからではないかな。
駅から歩くには辛い距離だし。

営業時間については、最近少ない夕方休み無しの通し営業なので
15時過ぎでも行けるというメリットもあるし、
駐車場については対面のし〇む〇に停めちゃえば、っていう
解決策も無い事は無いんだが。
0791ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5781-AGO7)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:58:59.61ID:3TZEaoQV0
レギュラーメニューが美味しくてプラスαが限定メニューなら行く気するんだけどね
0792ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcf-TZQN)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:59:06.02ID:VyW0nfRzM
五の加美肉の限定秋川牛ラーメン
美味かったけど最後飽きるな
年のせいかな
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f7c-TZQN)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:23:27.95ID:0sDCnyic0
羽村の宴を雑がレビューしてるけど
煮干し系好きだから行ってみようっと
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b781-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:13:22.76ID:TikXtA/H0
羽村の煮干美味しそうだね
サラっとしてるスープでビターな煮干ラーメンが好きだから近いうち行ってみよう。
zatsuが書いてたテーブル席が宴会って、団体客でもきて騒いでたのかな・・・
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5781-AGO7)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:55:04.83ID:3TZEaoQV0
青樹系は出店ラッシュ?
立川のもたま館に再出店するし
0805ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f7f-/P8G)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:22:25.71ID:9cMPvTR80
カッパシーフードのカップ麺、微妙だったなぁ。
寿がきやじゃ厳しいか
0810ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7d8-G9Ec)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:28:38.76ID:AaMqr0lR0
青樹、昭島市内に復帰したら?
0811ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-vyF+)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:54:21.50ID:Dt0ztvb5a
誰に言ってんだよw
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7b3-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:35:54.54ID:cZNNMjz30
Zさんのブログにカッパ64のトマト味噌つけ麺のレビューがUP。
トマト味噌つけ麺の点数が 5 → 4 → 3 と落ちてきてるのが
福生カッパの現状を表してる、な。

2号店出した頃は、分店出しても質が落ちなくて凄いな
と思っていたんだけど、3号店出してから本店?の福生の劣化を
感じるようになってたので、Zさんのレビューにも異議無し。

やっぱり創業者の島田さんありきの店なんかな?
好きな店なので頑張って欲しいんだけど・・・・・
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d27f-7de5)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:53:04.50ID:vWYHBRZx0
>>817
店主さんは今どの店舗でやってるの?
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 09d8-mtwS)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:50:57.83ID:qECW12Ov0
中神アンタイの限定ブタメンって
人気あるみたいだけど
皆さんどうなの?

オレは何度か喰ったけど、
今の気持ちを正直言うと
「あ、ブタメン? なら二郎か
ラーメンエースに行った方が
いいや」と思ってしまう
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d81-tHrl)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:42:27.38ID:e8GzaOKk0
煮干乃宴行ってきた。煮干ビター
かなり煮干好きじゃないと、厳しいかもしれない。
煮干大好きな俺は、最高に美味しかったけど麺もスープも量少なめ。
普通のラーメンも、煮干効いてるとの旨書いてあって、
煮干苦手な人は、あっさりラーメンの食券買えとの事。
ワンオペ?なので、食券の受け渡しがうまくいかなく、手間取ってた。
テーブル席についたら、自ら食券お願いしますと声かけないとダメかも。
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 429f-cUCc)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:40:07.79ID:rJnsxcGH0
ポストに縁リニューアルオープンのチラシ入ってた
行った人いる?
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b10d-WDkk)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:15:25.70ID:e+Uhw/CH0
そういう意味では縁はリニューアルしてから行ったな
煮干し全面だったが臭みはない、脂が一切ないのが特徴的だったな物足りない感じはあったが二日酔いとかでも食べられる優しい味な印象
脂がないラーメンが久しぶりだったけど出汁感はあるし関西よりな感じかな
0839ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-QVK4)
垢版 |
2018/09/25(火) 05:08:40.19ID:e8ADwdjbd
ちらし
0849ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d7b3-B0D6)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:24:50.59ID:wh0tgPxl0
雑は東芝日野工場にいたから今は小作の青梅工場にでもいんでないかね。
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfc0-11PC)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:28:39.53ID:oU2chXt30
日野自動車の社員だと思ってた
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47d8-2qZe)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:51:33.89ID:ieeEFENl0
福生の壱発ってどうよ?
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d081-d97B)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:10:52.49ID:rK0t/xFR0
どうもこうもない
0866ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-dM/Y)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:15:48.26ID:N12jXPLId
近い日に食べ比べたって訳じゃ無いからまぁ思い込みだろうけど
自分は八王子よりは福生のほうがうまかったな
電車勢にはちょっと遠すぎるからホントたまにしか行かないけども
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b6fc-bR0o)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:51:30.31ID:UYPYoHQD0
小作の年金事務所が入ってるビルの隣の家系
旨いじゃんww だけどスープが少ないよね
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d881-6MVt)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:04:36.81ID:FlmXFnuy0
トンコツ臭のなかで鴨味ねえw
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d081-d97B)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:36:12.50ID:r4W565hI0
>>874
山岡家
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bffc-pBDA)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:55:02.99ID:ZeyaMf2Y0
小作 町田商会 半端ねぇwwwwwww
昼時行ってみ 30人やら並んでる
ほんであの小刻み玉ねぎ入れてみ 旨いよなぁ・・・・・
でも出来たばかりなもんでオペレーションが上手くないみたいだなww

それでも昼時は30人とか並んでる模様

あの辺他にラーメン屋結構有るのにやっぱ旨い店は
並ぶぐらい混むって事
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfb3-2iFX)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:33:43.81ID:5mET8Str0
肉屋のトリつけ麺美味かったで

業務用スープの家系で満足できる舌の持ち主すげーなw
あの店、オープンして間もない頃行ったけど、喧しいわ美味くないわで2度と行かないと決めた
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c7e3-6+wq)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:20:38.74ID:OYFSw1gR0
雑の煮干し二回目で星減ってるけど
初回がご祝儀だったのかな?
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a70d-uP2z)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:50:58.83ID:AqxQIGOW0
食べた?
普通に行列する味だし
でも、作り手の回転速いから以外に待たないよ
外待ち10人でも30分以内に着丼だから
独歩は逆に作り手が遅いからやばいくらい待つ、店内満席で着丼割合が半分だと1時間は待つ
0911ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-uP2z)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:24:43.63ID:ZAUOhbLld
昭島大勝軒が行列しすぎなだけで昼どきは普通に混んでるよ
居酒屋と敷地が一緒だから入れるキャパが結構あるから行列がまではいかない
池袋系だからつけ麺食べたい時は、そっちに行く
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c7b3-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:56:10.14ID:o7W6BaIU0
>>913
河辺大勝軒は立地的にご近所さんしか行けないからな。
駐車場が店の前2台分だけなので。

ただ、建前は駄目と言ってるが隣のいなげやの駐車場に停めてる人が
大勢いて、土日の昼時のプチ行列はそのおかげと言うか。
いわゆる誤用扱いの「確信犯」ね。

近くの麺楽も同様の確信犯かと思ってたけど(真ん前がオザムの駐車場)
あそこは駐車場拡張して7台分確保したから、そうでは無かった。
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b31e-qAtN)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:30:24.64ID:WkxGnYiA0
河辺の大勝軒って、亜流なんでしょ?
0937ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-P001)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:55:22.37ID:p6sNTitsd
みなみ野と昭島の小川行ったことあるけど
チャーシュー食べに行くところっていう印象だなー
結構ガッツリな肉なのでそういうの好きならオススメは出来るかな
麺や汁はコレといって突出してる要素はあまり感じなかった覚え
0938ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-uXI1)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:07:39.13ID:QcTYl31Hd
小川やはチャーシュー食べに行くとこだしラーメンはまぁ普通だよ
小宮んとことは、あの混む道で路駐多過ぎ
元々はパチンコ屋の駐車場のぞんでたのが、まさかのスーパーセブン閉店で三台くらいしかない駐車場がフィーバー
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3f0d-yT3s)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:32:23.75ID:J+cynuyM0
教えてやる
八王子ラーメンなら、たまや
ただし、おがわや系が好きならたまやのほうが旨いがみんみん系は昭島にはない
西八王子にあるカセン行くなら、サカモトのニボトンの方が旨い
永福町系は八王子には大海軒しかないから昭島の方が旨い
あとは、アンタイは中神という不毛地帯にいるのがおかしいくらい旨い
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3bd2-heIY)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:49:23.37ID:M2iRJ/t80
三番亭がぶっちぎりで美味しい
たまやは論外でだったら丸幸の方が遥かに上
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3f0d-yT3s)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:22:21.88ID:Q2T5jsaK0
>>962
三番亭は昔は糞まずい中華屋で地元じゃ有名だったぞ
おがわやで修行して八王子ラーメンに変わったが、オヤジが居たときはブレが半端なかった
最近はオヤジ見なくなってからブレはなくなったが微妙だな、たまやか三番亭かは人それぞれだけど
0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fb3-fOV1)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:46:33.71ID:59sHzGK+0
>>959 >>960

おいおい、日曜日に休むのが
やる気がないとか、日曜が
かきいれ時とか、どういう
決めつけなんだよ

普通にあの店の近所にある
企業の従業員にランチを
提供している店だぞ?

あぁあ、これじゃやっぱり
ラヲタと呼ばれて当然だよ
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef7f-heIY)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:31:26.56ID:om0D5QtV0
細麺だろ。スープ美味いのにホントもったいない
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3f0d-yT3s)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:37:19.97ID:n29q2BN+0
サカモト前に店入ったら、家族連れ4組が配膳待ちのときは着丼まで1時間かかったね
店員も本当に待たせてすみませんと言ってたが仕方ないけど時間的に他店の選択肢なかったから待った
独歩入ったときの5割しか配膳なくて満席の時は、作るの遅いの知ってるから1時間待つなと思って店出て大勝軒に向かった
大勝軒は作るの早いから回転が早い
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3f0d-yT3s)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:43:04.28ID:n29q2BN+0
元ラーメン屋で働いてたから分かるけどサカモトや独歩は作り方の効率が悪い
大勝軒は人も沢山雇ってるから作るの早い
まぁ、わざと遅く作って行列作って繁盛店に見せる手法もあるよ
新宿の風雲児なんて、めちゃくちゃオペレーションが凄い20人待ちでもすぐ座れる
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3f0d-yT3s)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:52:47.41ID:n29q2BN+0
デボで普通に6個は一気に作れるんだけど、更に盛り付け役いれば
二分に一回は6人前作れる
サカモトは二人で接客と作りやってるから仕方ないけど、ランチピークは3人いたかな
しかも店舗広いし、餃子もあるからな
同時提供心がけてるから前の客が餃子頼んでるとそれで詰まったりする
餃子は6分かかるからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 295日 1時間 1分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況