X



愛媛のラーメン屋について語ろう 21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bfc8-RkYO)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:13:27.61ID:TcAkk04V0
愛媛、松山のラーメン語りましょう
※前スレ
愛媛のラーメン屋について語ろう 18
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1482479268/
愛媛のラーメン屋について語ろう 19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1507133277/
愛媛のラーメン屋について語ろう 20
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1524672319/
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2994-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:21:07.94ID:LFUQVJL70
黒帯おいしいとおもうけどなあ
辛いラーメンが好きな人は
マイラー油もっていけばいいよ
水田商店とか黒帯には豆板醤おいてるけどあれは酸っぱさ、ニンニクがかなり強いので
辛さの方向が違う
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b7d-FmnK)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:08:49.87ID:7mJKK5c00
>>718
ジギーは人手不足だからしばらくは昼のみとか言ってませんでしたっけ?
0722ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bda-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:20:49.28ID:PVjubwdE0
>>720
持ち込みって店に失礼じゃないか。
家でカップラーメンにラー油いれてろよ。
0723ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2994-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:37:12.78ID:LFUQVJL70
他の
『二郎』でも
使用されている
調味料 ッツー
コツで…
http://livedoor.blogimg.jp/ramen_freak/imgs/f/d/fd2932f7.jpg
「“山椒” ツカって
  イー デツ か?」
一瞬の 間の ノチ「今日 ダケ ですよ!」ッテ店主

「???」ヽ( ゚д゚ )ノ
http://livedoor.blogimg.jp/ramen_freak/imgs/4/d/4def778d.jpg
0724ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa15-GMU1)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:41:12.97ID:62kxeoNla
>>722
失礼とは思わんけど了承は得るべきだね
0729ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa15-GMU1)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:53:14.75ID:eWen7H+/a
人もまばらな田舎の老舗ラーメン屋教えてください
酷い立地で何十年も飯が食えてるのにはそれなりの理由があるはず
0731ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa15-GMU1)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:03:17.79ID:eWen7H+/a
>>730
何年も前に行ったけど特に味を思い出せませんw
でもそういう尖っていない味が長生きできる秘訣なのかも
0732ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b44-DSt3)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:41:10.59ID:GXhXSRLU0
>>729
真木食堂でいいじゃん?
0733ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa15-GMU1)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:17:30.58ID:eWen7H+/a
>>732
あそこは好き
優しいけど尖った味
0734ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b81-k7NL)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:04:16.61ID:ISCL7TFd0
真木は地元(かなり近所)だが昔っから、というか昔の初代がやってころが一番美味しかった
今でも十分美味しいけどね
30年くらい前の中華そばは300円、大盛でも400円、大きないなりが2個で60円だったわ
旧道にあった頃は300円握りしめて何百回と行ったよ
0735ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2994-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:32:20.94ID:DLEDY3vD0
アジトまた休みだった・。・
お店いったら臨休って札かけてあったけど
月曜の戸締まりの時点で臨休するって決めてるなら夜LINEすればいいのに
火曜日休み多過ぎと月曜に仕込んだスープを木曜提供のスパイラル
0736ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa15-GMU1)
垢版 |
2019/01/22(火) 16:28:43.16ID:+IqaSHZba
>>734
近所の高校で銃乱射事件があったというのはその安い時代でしょうか
今も関係者が常連として通っているという噂
0740ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa15-GMU1)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:09:41.18ID:+IqaSHZba
>>738
おまえ性領なめてんのか
まあポンコツだけれども
0743ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa15-GMU1)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:07:10.96ID:dc5qzM88a
>>741
30年とか40年とかの大昔の事件でな
それなりに大きなニュースになったんやって
取材に来た人らも真木でラーメン食った事だろう
店があったかどうか知らんけど
0749ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d94-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:17:34.68ID:8jx8pcia0
エミフルの太陽のごちそうで食べてたら池沼込みの団体客が先に入ってて
食べてる途中にオラ!だかウラ!って奇声が聞こえたりよくない感じだった
あガガイのガイよ

ソフトクリームマシンが導入されたのはよかった
0751ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8200-54gY)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:52:32.13ID:rvCaqz+/0
姉ちゃんが失恋でやけになっただけで新倉の味が激変してたわけじゃなかろう?
どうでもいいですよーー
0754ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e42-rn17)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:14:15.72ID:5+W9QsXk0
新倉にタダで車止める裏技ないん?
0760ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4644-FfZb)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:10:21.58ID:Db8I3YiZ0

新年早々はふつうだったが、新倉の姉ちゃんのピンク・・・
やっぱ、ビックリしていいところだったのか・・・
都会では日常茶飯事かとおもてた。
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d94-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:42:07.89ID:tbunLYF60
今日はアジト普通の並びでした
豚マシをポチれるようにして下さい
いつ行っても820円の豚2枚までしか押せない
https://twitter.com/kanilla_zo/status/1083910429854846976
特豚ポチれたのなんて何ヶ月前だろう

物足りなかったので周旋人で連食したら店内の湿気がすごくてメガネが雲って
しばらく見えない;;
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0765ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e42-beQY)
垢版 |
2019/01/27(日) 03:52:20.86ID:Fe73a++w0
重信のラーショが8日まで改装してたのは知ってるけど、
今日年明けて初めて行ったら大将と店員も改装して
変わってた。しかも店員は桜三里の店員だったw
桜三里は夫婦でやるみたい。

味も重信のショッパくて味が濃い感じではなく、桜三里の味に近い。
重信のつけ麺は濃い目で良かったんだけどな。。。
多分つけ麺は薄そうだ。ラーメンはちょうど良いけど。
0766ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d94-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:12:42.41ID:3ubxufPi0
周旋人のもやしツイートみたけど
袋にいれてるとはいっても床に直置き?
まあお店せまいから一時的にあそこに置くしかないけど青い箱とか黄色い箱の上においてほしいかな
https://www.infomart.co.jp/web/jp/case/images/0028_main.jpg
https://twitter.com/tora123451/status/949131062428356608
また大阪桐蔭の監督が肥育されちゃう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM92-zAcf)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:43:33.42ID:cBRSKqAwM
周旋人は厨房狭いから仕方ない
今日アジトと周旋人どっちにいくか迷うわ
0768ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e42-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:38:55.69ID:TMD4Csee0
>>766
保健所に行ったらアウトなやつだなw
0771ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 8201-P8Dn)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:11:42.56ID:Xhm/X/s50NIKU
美味いネギが乗ってるネギラーメンは無い
ある?
0773ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 4d94-L3L3)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:32:47.89ID:EREsNxLe0NIKU
銀天外ラーショってまだ食えるやろ〜^^って
中盛り頼んだらとんでもない量の麺がでてきて残すことがおおい
丼の大きさもふつうのとちょっとちがうような
生麺で麺350gくらいありそう
0775ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff81-zQQw)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:30:38.24ID:tBvP54fD0
昨日ジギーが限定で味噌やってたが、何度食べても美味いな
個人的にジギーは味噌≧背油煮干し>つけ麺>油そば>二郎系(他は食べてたことない)
もっと味噌や背油煮干しをやって欲しいなぁ
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f94-zGAl)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:16:43.53ID:6TWMUhNy0
28ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMeb-6Yk+ [61.205.1.100])2019/01/31(木) 12:00:26.73ID:Iy6cqHY+M>>29
今日、納豆持込みした奴が居て大荒れしてんぞ

29ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2324-zv8w [123.222.157.88])2019/01/31(木) 12:07:52.78ID:yQEFe0vV0
>>28
詳しくw

30ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-JE/k [1.66.96.139])2019/01/31(木) 12:08:32.79ID:rnKJYLGBd
そのままじゃん

31ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 85ad-i3lD [116.65.111.241])2019/01/31(木) 12:08:38.98ID:gQoT73gL0
うわ見たかった

32ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa93-bmO5 [111.239.185.120])2019/01/31(木) 13:16:45.78ID:fe/jajqIa>>33
ヒロシのあんな大声初めて聞いたわ
西台が楽しそうで草
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff42-kMzi)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:47:15.54ID:IhpA1FuL0
久しぶりにおが多行ったけど、何?あのチャーシュー・・・。
前からそんなに大きなチャーシューではなかったけど、
厚さ3mmくらいしかないぞ。スライサー使ったのかな。ハム用のw
大きさも3cm四方で、3切れ・・・。酷い・・・。
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f01-YvxG)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:56:43.86ID:OT9OWyZ+0
おがたはあんまりヤンチャなメニュー作らず正統派路線行って欲しい
0789ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f94-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:44:38.70ID:Ab6s+Wnu0
今日は連食はやめてラーショ銀天街いったけど
チャーシュー中盛りをおいしく完食できました、たべて数時間後にダメージきてるけど
今日は大判のチャーシューが4枚、小1枚の当たり豚

アジトは新しいスープ仕込んでね、火曜に仕込んだスープは捨てよう
0791ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー ff66-qf6r)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:32:04.34ID:zbc5UBJL00202
>>790
豚骨系だとスープを残して次の日に加えてまた残して次の日加えて・・・という感じで継ぎ足し継ぎ足しスープを熟成させてつかうところもある
久留米ラーメンの大砲ラーメンの呼び戻しとか有名
こちだと分校、今治の光屋とかしてる

臭くなるけどコクが出て旨い
あ、もちろんスープが傷まないように閉店して火を止めたらすぐ水につけて氷入れたりして速攻冷やして濾して冷蔵よ?
0793ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー ff42-kMzi)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:36:14.48ID:0Y8I1T+i00202
麺屋ICHIに行ってきた。

とりあえずおススメの魚食ったけど、
豚骨醤油に魚介の味の油??を足した感じだけど、
魚介強めだね。

てか、味噌とか醤油もあったけど、メニュー増やしたのかな?
空港店も新居浜店も昔に1回しか行って無いから、
豚骨醤油と魚しかなかったような・・・?
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f94-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:44:24.07ID:9nIuFF7x0
スープはその日のうちに使い切るけど、仕込みは前日の営業前に仕込んで、
営業中も火にかけてなので前日が営業日でないと熟成というかなんかやばくなる
カレーみたいにとろみがないタイプであれば一応セーフ、ということになってるけど

閏はでっかい寸胴にスープを取るお玉みたいな鍋が浮くくらいなみなみ仕込んでて驚く
3割くらいは骨とかなんだろうけどかなりの量つくってもなくなるんだろうね
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f01-YvxG)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:59:47.45ID:Sgggcjk30
どんなにお高く止まった飲食店も汚い
ラーメンごときを売って稼いでるような店の衛生観念に何かを期待しちゃいかんぜ
よっぽど運が悪くないと体壊したりはせん
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f19-oIYj)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:05:45.65ID:m0r1XtWu0
昼間アジトそっこー営業終わってるし、周旋人やってねーし、セブンイレブンの二郎系ラーメン売り切れだし発狂するかと思ったわ
0801ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMb3-x99S)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:11:15.43ID:wcZbP13LM
逆にアジトは長時間並ぶのがイヤだから14時くらいに行くけど一度も売り切れだったことはないな

>>797
同じく周旋人に振られた
あそこの店主はTwitterみたら印象が全然違ったわw
いわゆる二郎系の気難しいタイプかと思ってた
0804ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f94-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:45:36.18ID:EINI0cbv0
セブンの二郎系ラーメンたべてきた
エミフルと松前町の総合体育館のそばにあるセブンで昼過ぎでないかなーとおもったら
4コあった
レポだとしょっぱいしょっぱいと書いてあったけどマイルドでおいしいとおもいます
ニンニクも控えめというか気にならない
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff44-hgtH)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:46:33.47ID:R4gxdjeg0
昨年、高血圧の症状が顕著に現れたため、ラーメンは週2回にした。
でも、そのストレスで間食が増え、とうとう糖尿の気配も見えてきて。
担当医がラーメンの大盛り・汁飲み禁止令を口にした。
もうだめだ。やむなく断ラーメンを断行することになりそうだ。
この板ではいろいろ美味しいラーメンを見つけることができた。
だめもとで聞きたい。
糖尿高血圧の俺でも、健康を害することなく食べれるラーメンはないでしょか?
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f01-YvxG)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:54:33.17ID:hKoZCnDm0
>>806
明晰夢や体外離脱を研究しましょう
好きなだけ塩分食えます
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff44-hgtH)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:37:54.64ID:R4gxdjeg0
>>806
大変、未来志向で前向きなご提案ありがとうございます。
さっそく検討してみますね(´⊆`*)ゞ
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff44-hgtH)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:42:31.11ID:R4gxdjeg0
>>810
我が主治医は
「ラーメン小盛り&汁残せ」
ゴマののっぴんなら汁もよいかもしれんですね。
春光のマスターに、病人が食べて良いかどうか聞いてみたら面白いかも。
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f19-oIYj)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:45:08.17ID:LndWckTv0
ラーメン食い過ぎてドクターストップかかったやつってだいたい肥満体なん?
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df01-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:34:55.96ID:5CO2pmCF0
めんどクサイのとウンチク鬱陶しいのが
湧いてきてますよねw
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f42-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:39:51.84ID:Xax1GO9J0
死ぬのが怖くてラーメンが食えるか?
食うか健康に生きるかだ
その覚悟がないなら始めから食べるべきじゃない
悪魔の食べ物なんだよ ラーメンってのはよ
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff42-kMzi)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:33:12.45ID:7uYaE/0c0
まあ、汁は飲んだらダメだわな。
でも、全体でバランス取ればいいんじゃね?
俺は週3ラーメン・週1蕎麦orウドンで麺類食ってるけど、
その日は米は食わない。
夜は晩酌するけど、野菜多め。油物少なくすれば何とか。
ま、野菜好きでサラダで酒が飲める俺だから出来ることだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況