X



さいたま市内のうまいら〜めん屋67杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (イルクン MM63-W1e+)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:28:36.13ID:Jk8rAcWdM
過去スレ

さいたま市内のうまいら〜めん52杯目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1455748418/
さいたま市内のうまいら〜めん53杯目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1466820471/
さいたま市内のうまいら〜めん54杯目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1477515973/
さいたま市内のうまいら〜めん55杯目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1485777305/
さいたま市内のうまいら〜めん56杯目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1491376905/
さいたま市内のうまいら〜めん57杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1504790182/
さいたま市内のうまいら〜めん58杯目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1510578776/
さいたま市内のうまいら〜めん屋59杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1516612418/
さいたま市内のうまいら〜めん屋60杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1521882511/
さいたま市内のうまいら〜めん屋61杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1529799560/
さいたま市内のうまいら〜めん屋62杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1535707471/
さいたま市内のうまいら〜めん屋63杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1539304918/
さいたま市内のうまいら〜めん屋64杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1546329941/
さいたま市内のうまいら〜めん屋65杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1552820686/
さいたま市内のうまいら〜めん屋66杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1560464280
0747ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d324-Gkf5)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:40:17.43ID:FCYjF70D0
一応突っ込むけど、
さいたま市内に富士丸はない
どでんにまぜそばはない
以上、、、
0749ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 435f-roNU)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:09:22.80ID:qZ2xm3bS0
どでんの麺は苦手な人がちょいちょいいるけど、あの麺は俺は相当美味いと思うよ
小麦の凝縮感がやり過ぎなほどで風味も良いし、そのまま食ってもしっかり味がある
豚魚全盛期の頃に、どでんの麺と似た食感の剛麺ってのを浅草開化楼が出して
大して定着せずに消えていったけど、太さと食感だけだったあれとはクオリティが段違い
ちなみに剛麺は、今は亡き楓神が限定でつけ麺やった時に採用してたけど
あの楓神のド乳化豚骨つけ汁はやばいくらいに美味かったw
どでんは今のまま味を維持してくれればいいよ
厨房に立ってるのが雇わればっかになってしまった以上、進化は期待できない店になってしまったし
誰かリーダーシップ取って、より高みを目指してくれればうれしいけど
そういう意識高い人は独立するからもう無理や
0751ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 435f-roNU)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:41:59.42ID:qZ2xm3bS0
あれがゴワゴワのストレート麺だったら面白くなかった
手揉みで縮れさせたのは本当に有能
咀嚼している時の口の中の食感が楽しい
それを疲れるとしか解釈できないのは、まだまだ色んなラーメンが楽しめる証
好みが尖り過ぎた結果、迷走している俺にはうらやましくすらある
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 435f-roNU)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:45:32.67ID:qZ2xm3bS0
あと、あのゴワ麺でも、縮れてるせいでスープをちゃんと拾ってくれるから
太麺でありがちなスープを含みながら食わないと麺の味しかしねえみたいな事もない
金魚、おまえのことだぞw
ラーメンは最初期の永福町系の細縮れ麺に戻してくれ
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6fda-JCir)
垢版 |
2019/10/25(金) 06:42:14.22ID:kAFu+Pf+0
めっちゃ早口で言ってそう
0754ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8301-CM8p)
垢版 |
2019/10/25(金) 14:01:57.54ID:03vvWPrr0
>>753
どっかで聞いたような煽りしかできないのつまんないからやめな〜?
0759ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM47-fRVd)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:03:12.77ID:cdA7N1NAM
>>752
いや、金魚はダシがしっかりしてるからアレでいい。
しかし細縮れも食ってみたいな
0760ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f2d-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 20:42:26.45ID:93WArLMp0
紫極と金魚の不味さは異常
0762ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp47-c6Lh)
垢版 |
2019/10/25(金) 21:45:49.18ID:Grv6Oc/ep
TRYで紫極4位だったかな、ランクインおめでとうございます!美味いよね!
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 435f-roNU)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:25:44.69ID:qZ2xm3bS0
>>759
食ったら考えも変わると思う
あの中太麺自体は美味いんだけどな
永福町系食べ歩いてると、やっぱあの麺はスープと噛み合ってるとは思えない
初期はラーメンとつけ麺で麺を分けていたはずなんだけど、どうしてまとめちゃったのかなと思う
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-bpSO)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:47:20.50ID:Ar8ywj8k0
>>768
最近はデロ麺は無いのか?
0773ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d3da-7Dod)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:29:27.96ID:bnAjkOxP0
基玄は初代が一番良かったよなあ
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-bpSO)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:23:30.49ID:Ar8ywj8k0
>>774
桐龍の話か?
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d3da-cmPQ)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:49:14.20ID:UwOF2Q9m0
>>777
ラオタは感情の沸点が低い奴が多いが
さすがに今回はそんなにムキにならなくていいんじゃね?
つか、「理由が分からない」と言ってる時点で馬鹿だろコイツw

満足度が低くても暇とタイミングで来る奴? ふつーにそういう奴がいるし、不思議でも何でもない
空腹度が強いときは、味より量を求めるからな

俺の場合は、いつも最高のラーメンを求めてるわけじゃないんで
普通レベルの店にもよくいくなぁ
ただし二郎系は嫌いなんて、どでんも行かないけど
0780ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8301-c6Lh)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:54:19.46ID:VTNgxQKJ0
てか、さいたま市がイケてない…。熊谷を見ろ!今日も歌舞伎町でらすかる招いてナンバーワンの並びだった。味も良かった。前向きに考えると西浦和の狼煙跡地の端午さんに期待する。
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8301-c6Lh)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:56:45.78ID:VTNgxQKJ0
>>780
間違えた。となみ跡地ね。加えてせっかくだから無道跡地にもラーメン屋が入って欲しい。
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-fRVd)
垢版 |
2019/10/27(日) 04:12:06.87ID:kSmaZjgH0
>>779
どでんまったく興味ないし口にも合わないからどうでもいいが、単なる論理問題で、結局どでん大宮には暇とタイミングと空腹度合いでいくのか、二郎系嫌いだから行かないのか?
どっちだ?
0786ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM1f-HFDu)
垢版 |
2019/10/27(日) 08:07:23.42ID:t1DlEq0UM
>>779
屁理屈をこね回してるけど、言ってることが無茶苦茶です
満足度が低いのにわざわざ金と時間と労力使って何しに行くの?
本店もあれば別の店も大量にあるのに、お前はアホなマゾなのかい?
それとも単なる病的な依存症?
自分の言動と行動が破綻してることに気づかないとやばいよお前
0788ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-fRVd)
垢版 |
2019/10/27(日) 09:04:27.31ID:kSmaZjgH0
>>784
煽りではなく?
は!これもダメか!
0789ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-fRVd)
垢版 |
2019/10/27(日) 09:12:40.23ID:kSmaZjgH0
ラーメンに戻そう

昨日久々にむさし坊に行ったが、相変わらずのうまさだった。
細麺固さ普通に塩昆布と花椒塩胡椒の投入後。

そして期間限定サイドメニューは相変わらずの平凡さだった。ここの限定メニューって、うまいと思ったことがない(まずくもないが)
0790ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f2d-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:59:29.03ID:a/1z+h6P0
ドコグロ MM1f-HFDu
ID:t1DlEq0UM

こいつNGにすれば解決だよ
ガチもんの基地外だから
0792ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMdf-HFDu)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:48:03.01ID:lEl9RtnaM
前にも何度か指摘してやったけど、別にお前らを論破してるから何だではなくて、
このスレをROMしてる連中に、どでん(特に大宮)に粘着してる奴らの言ってることが
何かおかしいと気づかせるために書いてるだけ

屁理屈こね回して無理やり>>779みたいな見苦しい反論してくるのが俺も鬱陶しいから、
俺にレスされるのが怖いなら速攻NGにぶちこんでくれな
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d3da-cmPQ)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:52:05.03ID:UwOF2Q9m0
>>786
ああ、お前やっぱり救いようのないアホだったな
俺を766だと思ってんのか?
俺はどでんに行かないと書いてるだろ。本店も糞もねーよ、馬鹿タレ

「空腹で空腹で仕方ないけど、仕事などの都合で時間がかけられない時」は、満足度が低くても近場の店に行くのはよくある話

珍しくもなんともない話だ。だって時間がないんだから
>>766氏は逆パターンだが、本質は同じだと思う

時間、仕事、腹具合、友人づきあい、出先など、いろんな状況があるし、それ次第では満足度が低い店を選ぶことはあり得る

特にどでんは量が多いらしいから、遊びに行った先で選ぶこともあり得る
いちいち北浦和まで戻るのが面倒くさかったり、時間がないときは…
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d3da-cmPQ)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:54:24.96ID:UwOF2Q9m0
>>793の「空腹で空腹で仕方ないけど、仕事などの都合で時間がかけられない時」
の一文は
「旨いものを食いたいけど、仕事などの都合で時間がかけられない時」にした方が良かったな

訂正しとくわ
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d3da-cmPQ)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:57:05.86ID:UwOF2Q9m0
時間がたっぷりある時は、絶品のラーメン屋に行くけど、そんな暇がないときは妥協する
空腹の度合いにも左右される
時と場合によって選択が変わるのは当たり前だ

要するにお前>>786の発想はニートと同じなんだよ
ぜんぜん融通が利かない石頭

お前がどんな店を選ぼうと自由だが、いちいち人様にキレて「大宮に来るな」とか、何様のつもりだ…という話
やばいのはお前だろ。当たり前の話すら受け止められないんだから
0796ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMdf-HFDu)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:59:28.76ID:lEl9RtnaM
>>793
どでん以外にもラーメン屋や食い物屋が山程近隣にはある
わざわざ「満足度が低い」大宮どでんに、しかもたいてい並んでる店に「時間がない(お前の妄想)」のに並ぶのか?

どでんも知らない、>>766の事情も知らないってやつがそこまで慮って必死な長文を書く理由はなんだ?
俺は頭のおかしいマゾですってか?
0797ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMdf-HFDu)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:04:02.61ID:lEl9RtnaM
>>795
妥協するにしても他にも選択肢はある
わざわざこんなスレに来て「満足度が低い」と宣う
んで、「もう来るな」と正しい忠告をすると何故か噛み付く

これだけの異常な反応をしてるやつに、なぜか赤の他人のお前が理由にもならない理由を忖度wして
4レスにも渡って擁護反論を書くことがさらにおかしいということに気づこうな
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 435f-roNU)
垢版 |
2019/10/27(日) 14:45:30.50ID:7b2eLmeN0
元々二郎系のスレはどこもやべえのが居座ってる
富士丸スレもひどかったしw
インスパイア店が乱立して昔より一般的になったけど、昔は二郎行くの怖いみたいなとこあったからね
店以前に客が閉鎖的で選民志向が強かったから
ドコグロは選民志向の典型だけど、このレベルならまだマシな方ではある
0800ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMdf-HFDu)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:58:32.00ID:lEl9RtnaM
>>799
選民なんかしとらんよ
むしろ行動原理が明らかにおかしいことを指摘してるだけ

どでん大宮の味が好きで並んででも食いたい人間からすれば、低評価している店にわざわざ来て、こんなスレに悪評を書き込むことがおかしいって感じるのは当たり前
その矛盾を俺に突かれるのを何度も繰り返してる事自体が異常だと思うだろ?
0801ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM47-fRVd)
垢版 |
2019/10/27(日) 16:01:37.09ID:mJYrb8DFM
今日ひさびさに八頭龍(おろち)パイパス店食った
八頭龍らーめんうまかった
漫画棚のカメレオンも最高だ
0804ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMdf-HFDu)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:43:58.98ID:lEl9RtnaM
>>802
信者とか全く関係ない
その行動が頭がおかしいと言ってるのだよ
どでんを叩きたいが故に、選民とか意味不明な方向に持っていきたいのだろうけど、
このスレを見ている連中にお前の異常さわかってもらえるように、お前の異常な発想を吐露し続けてくれ
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-fRVd)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:55:56.73ID:kSmaZjgH0
>>805
いや、素直に作品のキャリアの差でしょう
熟成したカメレオンと、序盤すらまだまだ序の口のワンピース。

ておい、ちょ、ラーメンの話はよ?
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 435f-roNU)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:32:36.06ID:9MJ+51EA0
>>804
じゃあどでん以外の店のネガティブな意見にも一々噛みつけよ
どでんの大宮店に対するネガティブな意見にだけ執着してるんだから信者扱いされてもしゃーない
肯定的なレス以外認めんというスタンスは選民志向だろう
そんな宗教的な異常なスレは、たくさんある色んな店の専スレですら存在しない
否定するなら意味不明な方向なんて言い方で議論放棄せずに明確に反論しろ
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8301-c6Lh)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:41:27.16ID:KodeJ1Qm0
めんどくさいの何人かいるな、ここ。
スルーしてラーメンの話しようか。
はら田もTRY受賞してたな。手揉み麺はまあまあ良かったよ。ただ、個人的には意識高い系に感じる。もう一皮むけて欲しい。
0809ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMdf-HFDu)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:42:54.14ID:FSyVEAI7M
>>807
何を勘違いしてんのか知らんが、俺は別に正義マンなんて気取ってないよ
あくまでどでん(大宮)好きの立場から書いてるだけだからな

単に、好きな店の味をうまいと思わないなら二度と来るなって言うことに何かおかしいことがあるか?
少なくとも、満足度が低いことを知ってるのにわざわざ嫌がらせのように店に来て、
わざわざこんなスレに悪評を書く行動よりは遥かに自然な行動原理だと思うがね

信者とかそんなレッテルを貼り付けて周囲にミスリードさせようとしてる時点で、
お前も何やら一定の立場と狙いを持って書いてるようにしか見えんがな
0810ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMdf-HFDu)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:45:54.35ID:FSyVEAI7M
>>808
ご覧のとおり、結局どでんを叩きたくて必死なのがいるわけだよ
どでんスレでも行動原理に矛盾を抱えた>>807みたいなパラノイアがよく湧いてたもんだ
さっさと俺をNGにすればいいだけなのに、何が都合が悪いのか、必死に噛み付いてくるんだよね

俺は粛々とこいつらの矛盾を論ってくだけだから、お前も俺をNGにすればいいよ
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM9f-JCir)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:34:55.20ID:49rWc715M
日高屋の話しようぜ
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8301-CM8p)
垢版 |
2019/10/28(月) 13:24:06.02ID:douER2kt0
ちょっと前に、どでんスレ建てたくせに落ちてやんのwwwばーかww
って書いてたやついたけど、どでんの話するといつも暴れるやつがいるから棲み分けるために別のスレ建てるっていうとても賢い行為だったんだよな
馬鹿はどっちなんだろうな
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 633d-JCir)
垢版 |
2019/10/28(月) 14:18:58.74ID:Gr3VCcK/0
そんなことより、サメの話しようぜ
0818ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-mI18)
垢版 |
2019/10/28(月) 14:28:12.24ID:sqcTOgnxd
ハンディクラフトひでえ店だな。席にgがいるし、深夜には店前によくスーパーラットがいる
0820ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d3da-cmPQ)
垢版 |
2019/10/29(火) 05:54:56.40ID:c4rPMw6u0
>>796-796
は? お前が一番長文で必死なんだがw

俺が長文だった理由はただ一つ。
バカには親切に説明してあげなければ理解できないだろう、という親切心w
実際、お前は何回説明しても理解できない馬鹿だという事が証明されただろwww


お前はどうやら理屈だけで生きてる正真正銘の基地外だったようだな
お前の細かい事情なんざ知らねぇよw
他人のレスにいちいち細かく突っ込む精神異常者が邪魔なだけだ

> これだけの異常な反応をしてるやつに

お前のことだろ、ドコグロ w
そろそろ遊ばれてることに気付けよ基地害
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d3da-cmPQ)
垢版 |
2019/10/29(火) 06:14:20.78ID:c4rPMw6u0
お前ら今までの人生で、常に最高の選択をしてきたか?
時には妥協してきただろう。
この世は理想郷じゃないんだから
その当たり前のことすら分からず、スレを荒らしまくったのが基地害ドコグロ
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d3da-cmPQ)
垢版 |
2019/10/29(火) 06:17:03.99ID:c4rPMw6u0
>>796-797
> わざわざ「満足度が低い」大宮どでんに、しかもたいてい並んでる店に「時間がない(お前の妄想)」のに並ぶのか?

766氏がその店の常連ならまだしも、一度や二度寄っただけなら、別に不思議でもなんでもない話だがw
北浦和のどでんのファンなら、同じ名前の店に寄るのは当たり前だと思うが

> んで、「もう来るな」と正しい忠告をすると何故か噛み付く

は? 正しい忠告って何?
正しさって何?w
違法ドラッグでもやってんのかよお前wwwwwwww

空腹具合、タイミング、その時々の状況で選択は変わるだけの話。

つまり単なる趣味の話だから、「正しさ」なんて無いよ。
本人がその時「その店を選んだ」という事実があるだけ

それを「正しさ」というカルト宗教みたいな異常な発想するお前が全ての元凶
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d3da-cmPQ)
垢版 |
2019/10/29(火) 10:33:24.25ID:c4rPMw6u0
>>823
お前は 05:54から06:17までのレスを「夜中」と解釈するのか?w
そんなお前の異常な常識なんぞに誰が従う義務がある?馬鹿タレ

頭の悪い池沼は、まともな反論が出来なくなると、「長文」だの「必死」だの「夜中」だの
本題とは関係ない部分を突いて、やり込めようとする

人様が何を食おうと自由なのに、人様の選択にさんざん言いがかりを付けた挙げ句、
「大宮から出ていけ」と命令する正真正銘の基地外こそ失せろ
0835ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ d363-sid4)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:02:39.83ID:cTfMTRgq0NIKU
南銀のアソコがよい物件だったとも思わないがなww
ジョー復活なら行ってもいいんだが・・・
0840ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d3da-cmPQ)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:12:49.35ID:PVbRbxkL0
・満足度が低い店に行っただけで「大宮から出ていけ」と命令

・親切に説明すると「長文」「必死」などと言い掛かり

・朝6時のレスに対して「夜中」と言い張る

どこの国で生きてる生物だコイツ?wwww
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8301-c6Lh)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:39:29.11ID:0Sp65aQp0
オロチいまいち抜けてこないね。長いのになんでだろ?戸田のバイキングみたいなトッピングは好きだ。今は知らないが、ゆで卵10円だからニカタツに対抗して20個くらい食べた。
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8301-c6Lh)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:40:27.45ID:0Sp65aQp0
盛り過ぎた。10個くらいは食べたと思うw
0843ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-mgo7)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:47:02.69ID:GUyRKPKrd
たべないやつは0個、たべるやつは15個以上のイメージ。

60個とか食わなきゃなんにもいわれんよ、てかいつも60個食ってるとすぐ顔覚えられるが冷たい扱いなんてされてねーしな
0845ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6fda-JCir)
垢版 |
2019/10/30(水) 06:32:48.14ID:VxS+E2gb0
そんなことより、サメの話しようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況