X



博多天神@東京 Part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (9段) (ワッチョイ 1307-Usqq [125.2.103.11])
垢版 |
2020/08/06(木) 11:27:44.51ID:2M1KIZ3X0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆スレ建て時は必ず冒頭に↑のコマンド(IP表示)と、この行を含めた3行を忘れずに!

※前スレ
博多天神@東京part25
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1576804822/

博多天神PC店
http://hakatatenjin.g2.xrea.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a2ad-oftG [27.141.141.206])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:54:13.60ID:tmR/eRHc0
ho
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a2ad-oftG [27.141.141.206])
垢版 |
2020/08/06(木) 13:53:33.10ID:tmR/eRHc0
ho
0008ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb3-tPgY [210.138.176.76])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:14:21.15ID:Us7tf/XsM
単に保守って書くのもつまらないので直近の画像でも。
テレワークになってから、たまに出勤で山手線圏に来ても「せっかくだから未経験の気になる店に行こう」となって
馴染みの店への足が遠のいてしまう。
画像は2020/6/2 お茶の水1号店で味噌と玉子
http://imgur.com/jOWiRV8
フロアのお姉さんがこまめにアルコール消毒してた。大変すねえ・・・
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a2ad-oftG [27.141.141.206])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:16:29.55ID:tmR/eRHc0
ho
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ abad-y2l/ [42.146.152.112])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:14:35.87ID:9RwKZGvd0
>>26
>>27が丁度いい例を出してるけど
だったらラーショもチェーンじゃないのか?
同じ看板掲げているなら内部がどうであれ
チェーン扱いしてもなんら問題は無いだろう
どちらにせよ残飯もどきの豚の餌に興味は無いが
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a2ec-IRI/ [219.98.8.9])
垢版 |
2020/08/10(月) 07:15:29.55ID:Z/8vPtnM0
確かにここの従業員いかにも訳ありって奴ばかりだよな
003221 (アウアウウー Sadb-6XR7 [106.154.137.150])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:47:25.59ID:ayAlJky0a
>>22
うまかっちゃんも選択肢には入ってた。たしかに捨て難い。
しかし、袋ラーメンならサッポロ一番のみそと塩もあるし、選びきれなかったんだよな。
あくまで店で行くなら、あえて、元祖長浜屋とかになるかもしれん。
3店目がどうしても選べないんだよね。天下一品も一蘭もスガキヤも、3店目にはならないんだよな〜
003321 (アウアウウー Sadb-6XR7 [106.154.137.150])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:48:55.22ID:ayAlJky0a
インスタントならカップヌードルも捨て難い。死ぬ前に3つラーメン食べていいのなら、二郎、博多天神、カップヌードルかもしれないな。
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6bad-CWhB [110.130.216.109])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:37:22.05ID:YVcyE/zL0
ゴマが出ねぇぇぇぇ 
シャカシャカシャカシャカ
トングから高菜が落ちねぇぇぇぇ
カンカンカンカン
割り箸がぎっちり詰まってて取れねぇぇぇぇ
ズズズー スチャ
0051ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-68fl [106.180.14.27])
垢版 |
2020/08/14(金) 18:49:52.42ID:ti6Rzd0sa
何食べたか自己申告
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fbad-Zx8M [42.146.152.112])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:52:18.62ID:LV++IyjF0
ざる喰った奴レポよろしく
0053ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-KenB [49.106.217.195])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:11:25.25ID:6vjMOAOCd
久しぶりに渋谷店の近くに行ったんだけど、昼前だったんで天神食う気になれず、近くの立ち食いそば屋でカツ丼セット食ったわ…結局こっちのほうが腹膨れてるけど…。
天神はまたそのうち酒飲んだあとの〆で行く。
0070ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Srb1-gx5s [126.133.250.73])
垢版 |
2020/08/19(水) 06:30:34.42ID:BFsE1Zw7r
替玉で思い出したのが学生の頃に町田あたりの246号と16号が
交わるあたりにラーメン頼むと替玉が何回でもサービスの店がw
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd5f-0N9D [106.72.204.130])
垢版 |
2020/08/23(日) 20:50:23.84ID:anuCm+5w0
博天がずっと使っていた高菜の店って潰れちゃったんだよな
今度の高菜は不味いのか…
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b585-AjBF [172.107.194.188 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/24(月) 10:07:05.13ID:+oPfNatW0
久しぶりに食べたら油っぽい?あまり辛くない高菜になってたけど
これが新しくなったという奴?
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd5f-0N9D [106.72.204.130])
垢版 |
2020/08/24(月) 11:12:07.37ID:FVkrzYud0
前の高菜ほど、しっとりした辛子高菜ってあんまり無いよな
しかも辛さも抜群だし
0082ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr99-Ja0I [126.179.98.225])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:58:23.16ID:We7Zk5ccr
明日は月一のハカテンの日だ!
ワクワクして今夜寝れるかなぁ!?
0083ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMab-5Ryx [133.106.73.191])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:24:25.99ID:h1+A8R2HM
>>82
知らないから質問だけどどんな特典があるのですか?
ググらずごめんね。
0084ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr99-Ja0I [126.179.98.225])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:32:44.72ID:We7Zk5ccr
>>83
いや、なんもないよ!ただ個人的に電車に乗るのが月一回なんで、そのついでに行ってます!
0086ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMab-5Ryx [133.106.73.191])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:34:01.78ID:h1+A8R2HM
良いなぁ〜楽しんできてください!
(´∀`)
0088ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr99-Ja0I [126.179.98.225])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:43:04.63ID:Sgf0h2Xar
予定通り食ってきました!新宿一番街店!
今日はチャーシューおまけで3枚載ってました!‥スマホ忘れて写真撮れなかった!((泣))
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c55f-JlEx [106.72.204.130])
垢版 |
2020/08/28(金) 20:24:29.26ID:piShwqIA0
>>89
昔から店によって入っていたり、入っていなかったりだったよ
それより高菜の劣化ガチなの?
0094ラーメン大好き@名無しさん (000000 e3ad-VQ5f [27.139.46.76])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:00:00.57ID:X9Go5Pqg0000000
>>57
お茶の水店ってもう営業してますか?
まだ設備点検?
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4dad-u5JS [110.130.216.109])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:34:07.70ID:HQy6qEqJ0
ラーメンの鬼とかスパルタ家系とかより落ち着いて食べれるから好き
固めで注文してもしっかりヤワで出てくる替え玉とか、やっぱ博天は最高。
0104ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1df0-1etN [124.45.127.12])
垢版 |
2020/09/01(火) 16:45:27.78ID:/iYASJAx0
天神町の漁師や漁港の人達の朝は早く、屋台でサッと掻き込める細麺は大変重宝された。
せっかちな漁師たちは固ゆでを要求するようになり麺の湯で時間の調整が自然と定着した。
っていうのがどっかで見たバリカタの由来なんだがそうじゃないのか?
うどんは確かに歯のない人でも歯茎で噛み切れる程デロデロだが。
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d5ad-/bLk [110.130.216.109])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:42:37.62ID:/PwZ7MhK0
「スープの出来が納得いかないので本日は開店しません」とか博天でやったら笑える
0114ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1302-/ToY [27.91.222.205 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:43:30.39ID:4RUvp2C90
今日は涼しい
会社帰り寄れたらみそ食うかな
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 35ad-+SXU [110.130.216.109])
垢版 |
2020/09/19(土) 08:43:42.54ID:tBYzmNuS0
9月の後半なのにまだ冷やし中華を食べたい気分
0126ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbf-iZqm [126.179.98.225])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:39:17.80ID:Wim+YOS9r
うひょ〜!今日は歌舞伎町で海苔玉子ハリガネで食ってくるぜ!
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfad-54hQ [110.130.216.109])
垢版 |
2020/09/25(金) 08:17:36.45ID:4CU4AQob0
給料日でしかも金曜日。
夕方から混むんだろうな
0129ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2202-+eM3 [27.91.222.205 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/25(金) 09:52:59.97ID:+OrqFTiE0
花金か!
別名プレミアムフライデーw
0131ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfad-54hQ [110.130.216.109])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:00:12.38ID:B5C5368Q0
給料日でも波平みたいにベロベロに酔って寿司の折り詰めを土産に帰宅って
もう漫画の中だけの話なんだね。酔った勢いで博天に寄るのが今の給料では精一杯。
0134ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff02-b+lb [36.13.203.151])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:28:34.97ID:LoMph3jM0
俺は大学卒業後、独立系のソフトウェア会社に就職したが、上司の発給(残業代がつかない)を知っていたので、それはなかった。
半端ない残業だったから・・・誘われてもみんなはらってた。
他の伝統的な業界は違うんだろうと思う。
0141ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4bad-wCbK [110.130.216.109])
垢版 |
2020/10/09(金) 08:17:40.05ID:j/M7zLkH0
口臭と屁がにんにく臭い
調子に乗りすぎた
0154ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4bad-wCbK [110.130.216.109])
垢版 |
2020/10/11(日) 07:18:35.75ID:BuVZjME80
わしら江戸っ子はグチグチ言うたらあかんでぇ
0158ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7ad-8ZN/ [110.130.216.109])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:55:28.84ID:IwbCPDDY0
頭皮がベタベタする
とんこつの脂が毛穴から出てるのかな
0164ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3da-A5qB [125.202.53.121])
垢版 |
2020/10/21(水) 01:57:13.16ID:zJywjypc0
歌舞伎町んとこ。
https://i.imgur.com/ec8wXnF.jpg
0165ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src9-GUqW [126.34.16.76])
垢版 |
2020/10/21(水) 09:07:45.99ID:b06t1WM6r
‥オレも明日、歌舞伎町店行ってくるぜ!(;´Д`)ハァハァ
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d01-xfqJ [126.209.239.32])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:30:47.65ID:Vb4KWau70
多くの会社員らが行き交う新橋駅(港区)近くのラーメン店「博多天神2号店」の店舗責任者、江本さん(66)も逆風になりかねないと懸念する。以前は午前0時過ぎにも「締めの一杯」を求める男性客が多く訪れていたが、「今は午後11時以降はパタリと客足が止まる」。現在は7割程度にまで回復しているが、「このままでは、コロナ前に戻るのは無理かもしれない」と気をもむ。
0170ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src9-GUqW [126.179.109.253])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:48:30.24ID:ugwiQU0cr
‥(;´Д`)ハァハァ‥海苔味玉ハリガネ食ってきた!うますぎて替え玉追加してしまった!
0181ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Src9-glcW [126.208.183.10])
垢版 |
2020/10/27(火) 17:00:37.87ID:Zijq1oaKr
昨昼は新橋で喰ってきた〜替玉って改めて見ると麺量が多いなw
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab30-FUnU [121.101.92.233])
垢版 |
2020/10/27(火) 19:35:01.41ID:5cgrQuAI0
現スレから参加したんだけど、写真だけはつまらん!ってそんなんあったの?
無関係な話を垂れ流されるより全然良いと思うけどな。
0196ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp27-gykd [126.182.60.69])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:15:00.81ID:DVEIUpkLp
こっさんってやつか
0207ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 17ad-V6yJ [110.130.216.109])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:22:42.58ID:X2PjeXJ40NIKU
ウーバーで横浜まで届けてほしい
0221ラーメン大好き@名無しさん (中止 MM9e-R/0K [133.106.158.156])
垢版 |
2020/10/31(土) 16:23:54.54ID:fJUAGpulMHLWN
俺自身はそうでもないけど写真を嫌ってる人が写真貼る人を頑なにおじさんだのおっさんだの中身子供だの言ってるから
その人にとっては結構響いちゃう言葉なんでしょ。
実施のところ写真貼ろうが貼るまいがここはっさんしかいないと思うけど。
0226ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM9e-R/0K [133.106.208.98])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:34:53.35ID:5Pc/PZFgM
驚きの粘着っぷりだね。
「決めつけ」と言うなら、根拠なしにおじさんと決めつけたのがそもそもの始まりなのに。
あと過去スレも読んだよ。
写真貼るのに文句言い出した奴のバカさと発狂してた奴の口の悪さしか印象に残らなかったし
結局「俺が嫌いだから写真貼るな」と喚いてただけだった。
0240ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9271-OAUN [157.107.35.180])
垢版 |
2020/11/03(火) 05:52:45.76ID:1nZbnl8Y0
おはよう寺ちゃん活動中
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fad-qnwZ [110.130.216.109])
垢版 |
2020/11/04(水) 09:24:36.45ID:ZrwsylQw0
博多天神は新聞の求人で福利厚生込で30万の求人を見たっけな。
2交代でシフト制。下手な家系とかよりメニューも接客も簡単だし
ラーメン屋ではまだ楽な方かな?外人OKだし誰でも採用かもな。
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffd1-iR80 [153.226.181.240])
垢版 |
2020/11/04(水) 19:49:18.35ID:zgSrXSqC0
>>236
アカ(味噌)が前みたいに500円なら毎回で喰ってやるよw
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffd1-iR80 [153.226.181.240])
垢版 |
2020/11/04(水) 19:49:49.51ID:zgSrXSqC0
>>236
アカ(味噌)が前みたいに500円なら毎回で喰ってやるよw
0264ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd9f-sK+C [49.104.9.20])
垢版 |
2020/11/09(月) 04:34:41.07ID:yeCasPIwd
もういっそうのこと、塩バタコーンとかもやってくれ
0268ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr33-NVEl [126.208.235.99])
垢版 |
2020/11/10(火) 08:07:02.44ID:xZfievumr
まろやか味噌で好みなんだよな〜500円なら喰うよw
0271ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-Fu57 [126.179.35.245])
垢版 |
2020/11/18(水) 15:26:14.12ID:VhEJH/sJr
‥(^ω^*)‥うひょ〜!!明日行ってくる!!
海苔玉子ハリガネ!!
0272ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-Fu57 [126.179.35.245])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:45:34.94ID:nJEC+nZBr
歌舞伎町店で海苔玉子ハリガネ食ってきたが‥今月25日で閉めるんだと!!ビルの老朽化らしい‥次回からは東口店でお世話になるか‥
0276ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-93Su [1.75.1.40])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:54:15.30ID:b4ec6Srqd
>>270
すぐそばにあった東急プラザは別モンになってるわ歩道橋は架け替えられてるわ桜丘は更地だわ…
博多天神から道玄坂に向かうあたりのごちゃごちゃした感じはあんま変わらないけど、テナントはけっこう入れ替わってるよ
0277ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dbad-R5ik [110.130.216.109])
垢版 |
2020/11/24(火) 07:52:28.09ID:SZ8k8Vhh0
明日で閉店か
これで歌舞伎町に行く用事は無くなったわ
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a02-FqsK [27.91.222.205 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:58:44.05ID:acONGFg40
新宿は、アルタ裏の店舗だけになるん?
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e30-HVkt [121.101.92.233])
垢版 |
2020/11/24(火) 13:30:59.43ID:yNIo4MYi0
御苑にもある
0280ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a02-FqsK [27.91.222.205 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/24(火) 14:03:05.30ID:acONGFg40
新宿2丁目方面は、駅から離れててあまり行かないからな・・・・・・
手前のバルト9位までだ
0288ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 29da-7LWz [218.224.169.101])
垢版 |
2020/11/25(水) 00:36:03.07ID:lJzFvUe80
>>287
あの安っぽいつけ麺をたまに猛烈に食べたくなるw
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 21ad-7vHe [110.130.216.109])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:49:59.22ID:eTF1UWBx0
俺の博天童貞は小滝橋で捨てたな
まだ平成の初めくらい。中国の人が呼び込みしながら
麺を湯がいてた。呼び込みが無かったら入ってなかったと思う。
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c101-Yp7n [126.13.202.205])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:32:43.11ID:IGLutBq20
勇気を出してネギラーメンでネギを別皿って頼んだら、別皿で出てきた
これで替玉もネギを楽しめる。最高
https://i.imgur.com/bQHmio3.jpg
0301ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9371-FrF3 [157.107.35.180])
垢版 |
2020/11/30(月) 09:05:41.07ID:XpN4wBSD0
ネギラーメンネギ抜きって奴もいる
0305ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1302-d9SH [27.91.222.205 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:40:17.02ID:SuLTX2Yz0
>>295
かけラーメンw
他のラーメン屋でもたまに見かける
0309ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fad-XXx1 [27.139.46.76])
垢版 |
2020/12/04(金) 05:18:20.14ID:ZCyyGhKr0
駅前だと家賃高いんでしょうね。
大手の飲食店じゃないと維持は難しいかも。
今のうちに食べとかないとね。
0310ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b5f-94bv [106.72.204.130])
垢版 |
2020/12/04(金) 22:31:02.88ID:nPWaGeDF0
地方の県庁所在地でやれば絶対に繁盛すると思う
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fad-XXx1 [27.139.46.76])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:18:49.20ID:lHHdnq560
博多天神はやっぱり衛生面は、ちょっと・・・、
って感じだから、今後の生き残りは難しいかも。
新橋に2店舗あるけど、一店舗は閉めるのかなあ。
0318ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd8f-JiWT [49.96.7.51])
垢版 |
2020/12/05(土) 19:00:54.44ID:N1hdhS8gd
>>310
この際、福岡とか小倉とかに出店してほしいね
0323ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 83ad-pqbD [110.130.216.109])
垢版 |
2020/12/06(日) 08:34:52.27ID:DOM3JNvz0
眠らない街なのに安らかに眠れとか
0327ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 69ad-IaUb [110.130.216.109])
垢版 |
2020/12/17(木) 11:42:30.07ID:niM9hVCq0
そろそろ食べ納めの頃だな
しばらく都心は避けるが吉
0328ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bdad-Gz4g [42.147.232.227])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:06:00.64ID:umVrrXKk0
Rest In Peace じゃねーの?
0329870 (オッペケ Sr11-H1Ml [126.204.163.40])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:36:10.16ID:VhDeMNnyr
スレ見てたら無性に食いたくなってきたw それなりに博多ラーメン食ってきたつもりだけど、中毒性はハカテンが一番だなぁ なんでだろ?
0333ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3901-Ytfp [126.13.202.205])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:15:02.50ID:KFBM4qOJ0
(桂花と方向性が全然違うだろ)
0334ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 65ad-p2Ii [210.168.145.70])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:12:03.92ID:O3GbboHn0
桂花って豚骨感なくて大してうまくなくて逆にビビったわ
0342ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 11ad-OuI+ [110.130.216.109])
垢版 |
2020/12/29(火) 20:43:14.10ID:ucm/Isoo0NIKU
良いお年を
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fad-qBFf [27.139.46.76])
垢版 |
2021/01/05(火) 01:16:45.83ID:4IhD7fWi0
博多天神のラーメンは10年ぐらい前はおいしかった。
下痢してもいいからスープ飲んじゃおうって思いながら
食べた。
でもこないだ歌舞伎町の店で食べたら、おいしくなかったなあ。
替え玉する気がおきなかった。
緊急事態宣言でどうなるのかなあ・・・。
0353ラーメン大好き@名無しさん (アメ MM0f-ECjh [218.225.234.171 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:14:13.40ID:zZ1psaL7M
からしたかな
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/679001/

全国的に知られた「長浜ラーメン」の人気店で、新型コロナウイルスの影響により昨年春に経営破綻した「長浜将軍」
(福岡市)の味が復活することが、4日分かった。ファンの一人で、大分市を拠点にラーメン店を展開する会社社長、
吉岩拓弥さん(42)が「思い出の味を守りたい」と、味とのれんを受け継ぐ。
福岡県那珂川市の支店跡を改装し、2月4日の開店に向けて準備を進めている。

創業は1975年。88年に屋号を長浜将軍と改め、福岡市中央区の長浜本店を軸に店舗を拡大した。
だが、近年は同業他社との競合が激化。さらにコロナ禍が追い打ちをかけ、昨年3月末に福岡、那珂川両市の4店を閉じた。

「足しげく通った青春の味をとにかく残したかった」。復活に名乗りを上げた吉岩さんは九州産業大(福岡市)出身で、
学生時代に長浜将軍と出合った。あっさりめのスープに長浜らしい細麺が調和した、地元・大分にはない一杯のとりこになった。
「特に高菜をトッピングするのが大好物。本当においしかった」と振り返る。

卒業後は地元に戻って家業のラーメン店を継いだ。経営の才覚を発揮し店舗を増やしながらも、
激戦区である福岡都市圏への出店は考えたことすらなかった。

そんな中、ニュースで長浜将軍の廃業を知った。思い出の味の危機にこれまでの考えを変え、昨年4月に破産管財人と交渉を開始。
8月に商標権と営業権を取得し、ラーメン、高菜のレシピを譲り受けた。元従業員を雇い入れ、同じ製麺機を使うなどして味を再現。
屋号は「二代目長浜将軍」と決めた。

社長を務めるヤマナミ麺芸社は、大分、福岡、熊本のロードサイドを中心に「太一商店」などのラーメン店を展開。
コロナ禍で飲食業界は厳しい状況が続いているが「郊外のマーケットは広がっている」とみており、これまで培ってきたノウハウをつぎ込む。

「今回は経営的な判断より、自分の思いが強い。一日でも長く『長浜将軍』ブランドを守っていきたい」。
昨年、大打撃を受けた飲食業界にラーメン界から明るい風が吹く。

長浜将軍の那珂川支店だった建物の前に立つ吉岩拓弥さん。「歴史を守り、積み上げたい」と語る=福岡県那珂川市
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/798592/large_IP201223JAA000989000.jpg
0365ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-5Ntr [126.179.1.129])
垢版 |
2021/01/07(木) 08:41:13.70ID:fjTfjpccr
食いたい!
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ad-BEhL [61.21.52.236])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:01:19.20ID:Ai2QO7uC0
新宿潰れまくってない?
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3dda-JTUu [218.224.169.101])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:51:13.25ID:PPAPEinH0
マジ??
0377ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-lmAW [126.53.66.89 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:45:46.87ID:y54Bw85o0
からしたかな復活してほしい
0383ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-9hkR [27.139.46.76])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:15:33.72ID:HBxZyqHN0
博多天神、末期的だね。
あと、3年ぐらいで消滅する可能性あり。
あのスープは奇跡のスープだから、
今のうちに食べようね。
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3dda-JTUu [218.224.169.101])
垢版 |
2021/01/14(木) 03:40:36.94ID:UFXwLPC60
>>383
何が末期的なの?
0385ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-yCDS [126.179.2.168])
垢版 |
2021/01/14(木) 08:28:04.08ID:zEZi5nkcr
今日は月一のハカテンの日!
新宿東口で海苔玉子ハリガネで食ってくる!
0387ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-yCDS [126.179.2.168])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:36:44.82ID:zEZi5nkcr
うまかった〜!
追い替え玉もしちゃいました!
0388ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad01-HPe7 [126.66.217.151])
垢版 |
2021/01/17(日) 01:22:40.79ID:9hEUZGYY0
新宿御苑(東口)でハカテン初め
https://i.imgur.com/qubn1gL.jpg
0401ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb30-gsi9 [121.101.92.233])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:36:03.95ID:wh1EKkMb0
>>400
写真の色味も明るさも違うから、なにがどうなってんのか分からん…。
0412ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f501-UPcc [126.66.217.151])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:08:58.38ID:c2JUXQPP0
>>411
普通のラーメンの事でしょ
そんなにツッコむほどの事か
0413ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8dda-80QY [218.224.169.101])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:16:41.54ID:SalPamGO0
エアプレーン
0416ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-/e7Q [1.75.246.76])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:20:51.48ID:ZIH5u/7dd
博多天神閉店ラッシュ起きてる?

御茶ノ水は1つ閉店してた。
0418ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9bad-0//F [119.172.158.70])
垢版 |
2021/01/26(火) 14:43:14.64ID:BYnBm5dQ0
>>413
Grace Slickか、懐かしいな
0424ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-/e7Q [1.75.246.76])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:48:36.74ID:ZIH5u/7dd
楽器屋街の方が閉店
0425ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3f0-0//F [211.19.86.154])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:50:05.25ID:/znVmhAg0
>>410
それだけ味噌(アカ)は旨いって事さw
0431ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 13ad-bDzS [27.139.46.76])
垢版 |
2021/01/29(金) 18:25:52.23ID:JzNxw4R/0NIKU
お茶の水駅前は、昔、個性的で趣のある飲食店が多かったけど、
今は調剤薬局ばっかしになって。。。。
駅前のパチンコ屋もなくなったし。
家賃高いんだろうなあ。
0433ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 13ad-bDzS [27.139.46.76])
垢版 |
2021/01/29(金) 23:15:24.74ID:JzNxw4R/0NIKU
お茶の水というと・・・、
ニコライ堂の中は見たほうがいいと思います。
きれいだから。。。
昔はあれが東京のシンボルで、
次に東京タワーになって、、、
今は、スカイツリー。
全然博多天神と関係ないけどね。。。失礼。
0440ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13ad-IZeX [27.139.46.76])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:22:06.99ID:qrird5EH0
博多天神の窯は、あずきを煮て、あんこを作る
ためのものですね。和菓子工場で使ってる
やつです。
0443ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー 13ad-IZeX [27.139.46.76])
垢版 |
2021/02/02(火) 06:38:11.63ID:nZtocVZ300202
あの圧力釜の製造元は京都にあります。
京都は和菓子の需要が多いだろうから、
納得です。
0444ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src5-Z3dL [126.234.28.12])
垢版 |
2021/02/04(木) 08:22:44.07ID:ZfxMbD10r
今日は月一のハカテンの日だ!
新宿東口店で海苔玉子ハリガネ食ってくるよ!
たまには味変なしのドノーマルで食うかな!?
0449ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src5-t9+9 [126.234.28.12])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:38:42.19ID:ZfxMbD10r
>>446
いやいや、ただ自分が毎月一回行く日ってだけだよ!紛らわしかったかな!?‥スマソ
0452ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src5-t9+9 [126.234.28.12])
垢版 |
2021/02/04(木) 19:25:39.16ID:ZfxMbD10r
楽しめました!替え玉して、やっぱり辛子高菜と胡麻で味変しました!
次回は来月4日に行きます!
0453ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-k+kJ [27.139.46.76])
垢版 |
2021/02/05(金) 20:13:48.90ID:6aVdKMwh0
本日、新橋の店で食べました。
何年ぶりだろう・・・。
高菜あんまりおいしくない。
辛くない。。。
何か昔より味が落ちたよね・・・。
残念。
0455ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-k+kJ [27.139.46.76])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:17:45.48ID:6aVdKMwh0
ははは・・。
0460ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 75ad-c/rn [110.130.216.109])
垢版 |
2021/02/07(日) 08:30:28.94ID:pLdICfyO0
これがホントの濃厚接触
0482ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd42-UVHE [49.98.11.20])
垢版 |
2021/02/13(土) 06:51:55.02ID:m6AxcyEbd
>>481
酔ったときに欲しくなるものによるかも
一般的に〆にラーメンが欲しくなるって言うのは酔うと血糖が下がって、利尿作用で水分と塩分が排出されるかららしい
そういうときに食べると飢餓状態で食べたのと同じで凄いのかもしれない
一方で人によってはラーメンじゃなくケーキ食べたくなるとか言う人も居るしそういう人には全く効かないかと
0486ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a261-kQYM [123.230.88.39])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:51:03.95ID:+953DAcF0
博多天神も都心部ばかりに拘らず、地方の県庁所在地の駅の近くに店を出したら良いと思うんだよね

都心部ほど家賃が高く無いし、安くて速くて旨いなら需要は絶対にあると思う
0487ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd42-aaIJ [49.97.101.216])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:11:30.03ID:85GKIRIOdSt.V
数か月ぶりに食べてきた
店は新宿のさくら通りの対面のところ

高菜が変わったっていう書き込みがあったけど久々すぎて違いがわからんかった
0493ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab5f-kQYM [106.72.204.130])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:50:24.88ID:JjmJ9CMg0
>>491
補正していると思うんだけど、そういうの辞めた方が良いぞ
マネキン人形みたいで気持ち悪い
0497ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-n264 [106.132.121.170])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:30:23.10ID:87XJmbC9a
ケンカ腰で言うような話でもないし、アドバイスがあるなら、まず自分で撮影した素晴らしい写真を上げてもらわんと参考にもならんぞ
389も然り
0505ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3f-alZk [126.234.28.12])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:20:21.86ID:Jfpchojsr
まぁ画像貼るくらいいぃじゃないか!
どっかのスレみたいに、う〇こ画像貼ってるんじゃないんだし!
0511ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp37-36IU [126.193.85.60])
垢版 |
2021/02/20(土) 17:00:18.40ID:WGOZW/aYp
同族の博多天神ラバーズのご貴兄へ。
https://i.imgur.com/EZF9Klj.jpg
0512ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr37-OQjK [126.179.96.71])
垢版 |
2021/02/20(土) 17:21:19.73ID:Omht7Y+Lr
新宿東口かな!?
0517ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saf7-cyI8 [182.251.66.118])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:07:44.80ID:usVmG8HJa
2年ぶりくらいに天神食ったわ
美味かったけど、相変わらず替え玉の方が量が多い気がするw
替え玉半分とかできんのかな? 
0528ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d62b-okTo [111.98.107.225])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:39:09.09ID:UDm+B0I70
店員全てが訳あり臭漂わせてるんだよな
0530ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdfa-LwcV [1.66.99.229])
垢版 |
2021/03/02(火) 11:25:54.70ID:pj5rWmInd
池袋東店要注意、店員鼻マスクで作ってる
0533ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sreb-EToI [126.179.62.87])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:56:02.02ID:EC0x2uQJr0303
明日は新宿東口店行くかな!!海苔ハリガネで食ってくるよ!
0534ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sdfa-a4aj [1.75.237.8])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:56:13.26ID:zUBDvQu8d0303
>>528
前科ありな。
0536ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー MMef-cQaN [210.138.6.45])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:04:22.91ID:/Oi64pjgM0303
>>534
どうかは知らないけど事実だと何か問題?
0540ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d62b-okTo [111.98.107.225])
垢版 |
2021/03/04(木) 07:33:39.56ID:Vhi68X3W0
>>536
だから場末感があるって流れ読めよ
0542ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-8E8g [49.104.14.220])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:20:47.20ID:7Vs7OOQod
今の中国産から戻してほしいな前と同じ瀬高産に

https://i.imgur.com/DUhiVQe.jpg
0545ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0b-Sl3r [126.179.62.87])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:05:45.51ID:o+Lsx/tor
紅しょうがは酸っぱくなるから入れない派!
あとハカテンのニンニクは胸焼けするから入れないなぁ〜
0548ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-8E8g [49.104.12.44])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:16:41.14ID:5NiE8Bokd
結局ニンニク少し紅生姜ゴマくらいが一番美味いんだよな
高菜入れると良くも悪くも味が変わりすぎて後悔するw
0551ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-8E8g [49.104.55.127])
垢版 |
2021/03/06(土) 01:11:25.68ID:Ium8IcKUd
博多出身だがここのヤワが普通の店のカタ
普通がバリカタな気がするのでいつも替え玉含めヤワばっか
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17ad-xAWZ [110.130.216.109])
垢版 |
2021/03/06(土) 11:36:10.11ID:ALqT6XQJ0
ほとんど新宿ばっかりで食べてるけどまだ店によって卵が違うの?
ウズラだったりゆで卵半分だったり卵が入ってなかったり。
0558ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-8E8g [126.159.253.111])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:28:59.30ID:0+bp2LNU0
きくらげ抜くなよw
0563ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-8E8g [49.98.72.26])
垢版 |
2021/03/07(日) 23:35:13.95ID:C6hj9yOVd
薄切りになったからとかじゃない?
0565ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fad-Vx3E [27.139.46.76])
垢版 |
2021/03/09(火) 03:10:49.13ID:gcxRfAGt0
あの肉はあんまりよくないよ・・・。
0567ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f61-owuG [123.230.88.55])
垢版 |
2021/03/09(火) 07:14:11.29ID:D1wwlicq0
>>566
西新宿の店が一番雰囲気良かったよな
店内も広く開放感があるし、ピーク時間帯さえ外せば、お客さん少ないし
0568ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17ad-xAWZ [110.130.216.109])
垢版 |
2021/03/10(水) 15:00:20.12ID:euAe13ie0
小滝橋は落ち着くよね
歌舞伎町やアルタ裏は出入り激しくて忙しない。
食べ終わったら柏木公園、お墓、河合塾の歩道橋を通って
クールダウンした頃に西口について電車に乗って帰ってたわ
0578ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9702-6KgQ [36.8.119.126])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:29:58.85ID:aucTruhR0
博多天神が8時までとはね・・・
でもいまどき夜はどこも店があいてないから
ハカテンみたいな薄利多売でも20時以降営業すればめちゃくちゃ人押し寄せそうなんだけどな。
6万/日をカバーするなら最安構成で120杯。
ビールの提供やめて回転上げたらこのご時世300は余裕じゃないのか。
ただ感染対策まったくできてないっぽいのがアレだけど。
0601ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMfb-LUex [210.138.176.3])
垢版 |
2021/03/24(水) 10:34:58.69ID:EXSNcnmJM
>>600
圧力釜で作って寸胴に移してるよ
時に釜でスープを炊いてるのに出くわす
0606ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMfb-LUex [210.148.125.97])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:06:26.27ID:0rnog0o2M
昨日どうしても食べたくなって昼に行っちゃった
やっぱり美味しいなぁ
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ daad-xfeT [27.139.46.76])
垢版 |
2021/04/08(木) 03:58:46.43ID:wkF98AWJ0
一昨日お茶の水店で食べました。
店員さん、変わっちゃったね。
0610ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdfa-LbwF [49.106.211.245])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:42:02.45ID:vuVSuUr1d
久々に宣言が出る直前に新橋行ってきた
スープ飲み干したらそこに沈んでいた何かがクチの中に残った
噛んだら塩味と何か獣臭い強い臭いがしてあわててコンビニでコーヒーとミントタブ買った
せっかくの後味がぁ〜〜
https://i.imgur.com/eBAnvM0.jpg
0616ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMff-/Jm9 [210.138.179.82])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:27:41.04ID:n6rh9D0TM
写真見なくてもいつでも食べたい、、、 あぁ食べたい、、
最初の宣言後に外食したのはマジで天神だけなんだよね
他はあまり思わないが天神だけはどうしてもやめられない
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13ad-pvza [27.139.46.76])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:23:07.20ID:/INu0+2c0
どんぶりの大きさでだいぶ利益が違う。
それを考えたんだろうなあ。
0627ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM15-RJNy [202.214.230.235])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:45:51.02ID:y1sGk+pRM
麺の量が減ってないならあまり気にならないかも
スープが減ろうが麺が減ろうが自分は行くけどね
無くならないで!!
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b1bc-B9Cj [118.238.233.112])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:32:57.05ID:4oo7fBw50
>>602 替え玉1回できて更にスープお代わり無料とか・・・
トッピング無しでもう一杯ってことじゃん
今は知らないが渋谷の光醤が時間限定で替え玉無制限やってた
風龍の目の前 渋谷天神からも近い
あの近辺に風龍天神光醤と替え玉系が3店舗あってちょっと離れた
壱角系横浜道が替え玉10円の日たまにやってる
0644ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM07-7Gpw [210.138.6.179])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:40:41.36ID:InWqrH32MNIKU
新橋
ニュー新橋ビルはPCR検査の行列がビルを一周してた
https://i.imgur.com/dSRaTUx.jpg
0651ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM7d-PumR [202.214.198.55])
垢版 |
2021/05/01(土) 02:23:01.09ID:n94s2UEMM
行列の写真あげないと文句言うしあげてもなんか変なレス
書かなきゃよかった
0653ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-wjpp [49.97.104.101])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:06:43.71ID:1bBjgSnkd
>>652
やーめーとーけー足らず
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13ad-YF1U [27.141.141.206])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:10:21.69ID:94ziMebH0
社会適合者のキチガイ
0663ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM8d-M6eB [210.148.125.38])
垢版 |
2021/05/07(金) 08:56:55.65ID:o7c7uRpJM
休みも必要だ
お店やめないでね
0665ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9ad-kAcN [110.130.216.109])
垢版 |
2021/05/08(土) 07:50:37.99ID:7mjmwjZV0
ラーメン屋もセルフでやらせればいいんだよ
茹で加減は自分の判断で出来るし店員は会計と洗い物だけしてればいい。
0667ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM8d-M6eB [210.138.179.173])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:08:37.10ID:FTyE5XweM
>>665
バカなのか?
厨房に野良客入れるとか衛生上あり得ない
0672ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM8d-M6eB [210.138.208.89])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:42:07.46ID:O3cpIBv7M
あぁ食いたい、、、
0674ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4a-M6eB [183.74.192.102])
垢版 |
2021/05/12(水) 10:36:39.86ID:9RD25e2bd
写真見て食いたくなって行った
ところが、今回も底に何か沈んでてさらに「ジャリッ」といった
えもいわれぬ酷い臭いと味が広がり砂混じりのかなり黒い泥の様なものが箸や歯にこびりついた
ティッシュで取ったけど全然取り切れず支払いして飛び出しひたすらクチをすすいだ
口の中がまだ臭い トラウマだ、、、、
ここ1年で唯一の外食なのに、好きだったのに、、、
0684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 062b-xlti [111.98.107.225])
垢版 |
2021/05/13(木) 05:16:12.62ID:Ap9goqdo0
>>683
はい、毎回です
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a2ad-S5yT [27.139.46.76])
垢版 |
2021/05/14(金) 17:46:58.50ID:gconny0s0
犯罪じゃないけど、、、
まあ、豚骨の髄が入ってたんだね。
あれはジャリジャリするよ。
0698ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 422b-hVqT [111.98.107.225])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:17:38.17ID:UoHAOj4D0
>>693
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e01-mkum [126.39.144.156])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:12:57.62ID:4+LcTrTl0
また補正ガイジ湧いてるのか
そもそも肉眼でもライトの明るさひとつ(蛍光灯かどうかですら)で見た目が変わるのに、加工うんぬんいうやつ何なの?
文句言うなら自分で画像上げてからにしろよ
0705ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 422b-hVqT [111.98.107.225])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:08:27.03ID:ijAVmoAz0
何故702が都民と限定して物言ってるんだろう
0708ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b2f0-bMf/ [207.65.234.28])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:54:34.84ID:w2+HrcO50
天神スレで悪いが、関東の紅生姜天ぷらって、紅生姜の千切りを衣でかき揚げじゃん。
オレが転勤で大阪行った時食べたんは
紅生姜をスライスした餃子の皮ぐらいの丸くて薄い一枚に衣つけて揚げた天ぷらなんだよ
ちな職場も住居も23区だよ。
駅そば大好き。
よく行くのは小諸そば。
0710ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9002-0qpL [36.13.203.151])
垢版 |
2021/05/20(木) 07:03:27.92ID:JpzOoiZ20
俺も職場から近いんで、小諸そばはよく行く。
つゆが特にいい、おまけに安い。
+60円で2枚もりにできる。
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df6e-jpoR [138.64.67.127])
垢版 |
2021/05/28(金) 22:32:50.61ID:Lu2i+uEo0
w
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f2b-4hMr [111.98.107.225])
垢版 |
2021/06/12(土) 06:43:47.93ID:Ynia9Q2h0
汚ねえな
0729ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffad-BTmg [27.139.126.167])
垢版 |
2021/06/14(月) 01:18:33.88ID:JmmK8zHo0
このスレの写真全部美味そうだよ
食欲が刺激される
0736ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f2b-4hMr [111.98.107.225])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:16:23.57ID:ziRj+ofM0
>>731
己いい加減にしろよ!
0740ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM87-BTmg [36.11.224.4])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:00:27.26ID:NVk5vs8dM
まあイライラせずに味噌ラーメンでも食おうぜ
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c301-ATEd [126.39.144.156])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:23:50.74ID:rg8JYspC0
>>749
全然違うと思うけど
こんなところでクソみたいな書込みしてる暇があるなら、眼科行った方がいいぞ?
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffad-BTmg [27.139.126.167])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:32:49.46ID:YVf/CsiT0
冷やし中華にも高菜とゴマ入れるよな
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 92ad-NaZp [27.139.46.76])
垢版 |
2021/07/02(金) 07:18:34.64ID:1h33t4q+0
まあ、経営者に取材は断るように言われてるんだろうね。
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12ad-e+fT [125.12.199.146])
垢版 |
2021/07/07(水) 22:52:32.69ID:yOLACvWj0
スープ 好きで完飲するんだが、
もう少しスープの量を増やしてほしいと思ってしまう
スープ 増しってしてくれるかな?
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f6ad-khRQ [119.173.253.120])
垢版 |
2021/07/08(木) 19:17:44.21ID:ddl8nV5E0
新橋2号で久し振りに喰ったけど
やっぱり旨いよね、安心安定
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb2b-090a [111.98.107.225])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:33:20.58ID:cO64Ktvn0
汚ねえな
0799ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0f-3uER [126.158.235.221])
垢版 |
2021/07/23(金) 08:40:09.15ID:4jJ9bvQ2r
わざわざハカテン行って冷やし中華食わない
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4701-//FA [60.132.245.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/28(水) 05:04:08.77ID:xp8XWHwE0
キュウリ
0810ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-30sc [49.98.134.61])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:05:08.38ID:YHEmu/WUd
博多天神って東京にしか無いんだよね
名古屋に転勤してマジで困ってる
あの独特な雰囲気&チープだが独創的でうまいスープ・・・
東京が恋しい
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfad-vpOM [119.173.253.120])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:30:27.47ID:QEZRAJF50
風龍とかもう全く別物で呆れるよ
以前の様に終電無くなってからの
深夜帯にハカテン喰いたいものだ
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf7d-pBez [1.33.238.85])
垢版 |
2021/08/17(火) 00:19:37.52ID:JFsoxd3e0
数年前にたたんだ西新宿店みたく
いまだデフォで味玉半個つきの店舗まだある?
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fad-sbZG [27.139.46.76])
垢版 |
2021/08/19(木) 07:33:16.32ID:KS1uIeDo0
やっぱり汚いよね、博多天神
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fca-NTPF [123.198.221.111])
垢版 |
2021/08/19(木) 16:33:22.55ID:dan9Rmpe0
ラーメン屋なんざ多少の差はあれ汚ねーんだから、いちいち気にしてらんねーでしょw
黙食・手指の消毒を心がけてればだいじょうぶじゃないの? 食い物自体からコロナ感染するのかどうか、少なくとも俺は今まで見たことないけど仮に感染するとして、それはコロナ特有の問題なのか?インフルや風邪もも同じでは?
だとすれば外食自体止めろって話だよねw
0827ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3ad-4h9J [27.139.46.76])
垢版 |
2021/08/27(金) 22:07:07.05ID:UGiYx+Eg0
いや、飲食店の中でも特に汚い。
0833ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dbc1-SWvn [122.103.200.49])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:19:51.59ID:4KcpyEXL0
渋谷には優しいジイさんがいた
0848ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-Y96z [126.157.74.144])
垢版 |
2021/11/05(金) 18:34:59.71ID:NRcFehOGr
コロナの影響もかなりあっただろうし、
これは仕方ないね
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f02-mzAS [36.13.203.151])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:52:58.50ID:PAks8k6J0
外食産業はコロナで相当の被害だったからしょうがないとおもう。
しかし、今、外食するとがっかりする。
特に、食材の質が気になる・・・年のせいだと思うけどね、量より質なんだよ。
もう、俺は、外食する機会が相当、減ると思う。
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f02-+Epa [36.8.119.126])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:19:35.58ID:skyj18fL0
量より質とか言いながら博多天神スレに書くのは
自己矛盾を抱えながら苦悩してるんだろう

今まで500円だったのが奇跡的というか
裏側でとばっちり食ってる人たちがいたのは間違いないと思うんだよね。
従業員の人とか。

だからといって適正価格はいくらかと言ったら消費者側は基本的に低く見ちゃうけど、
だいぶ前のスレにも書いたけど個人的には650円でも普通に通うわ。

700円だとしても・・・自分の行動範囲では代わりがないんだよなあ。
なお古参老害としては風龍はあまり選択肢に入れたくない
ええ宗教的理由です
0859ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF9f-YOvi [49.106.188.47])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:04:38.18ID:vOl+9iBeF
博多天神値上げしたんやな
まあ、今まで企業努力で頑張って来たし、仕方無いやろな
100円じゃ無くて50円アップってのも博天っぽいわ
0860ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr33-3hcS [126.166.147.175])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:10:41.34ID:QTjU64EHr
消費税込550円って思えば良いか〜けど今迄はw
0861ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-ooPp [126.158.231.208])
垢版 |
2021/11/09(火) 21:18:53.40ID:0amx1f/ur
博多天神まで値上げしないといけなくなったのか、という寂しさがあるな
今後も変わらない味で出してくれ
0875ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sa8d-URIU [182.251.58.36])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:12:15.97ID:wwGdEETWa
いつもの味噌ヤワ
チャーシュー2枚だったけぉ値上げ前にも結構あったと思う。
ちなみに「味噌コナ」って頼んだ別のお兄さんに間違って俺の味噌ヤワを出してた。
そしたら茹で担当のおっちゃん「ごめんね、これ食べて」
笑った

ヤワも悪くねーぞ。
これを機に兄さんもヤワ派に来ないか?笑
0876ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7a-9Wou [49.98.139.34])
垢版 |
2021/11/12(金) 22:33:56.08ID:v2wV1fN/d
前に「毎回カタプラス替え玉食ってるけどにんにくと高菜にやられるのか次の日腹壊す」って書き込んだら、「ヤワで頼むといいぞ」ってレスもらって、でもなんか踏み込めずカタではなく普通で注文してたw
なんか >>875 が気になっちゃったので、次こそヤワ試してみるわw
0878875 (ワッチョイ 0d02-lRA9 [36.8.119.126])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:03:17.76ID:nu7fKYmQ0
博多天神は四半世紀前に細麺と太麺があった頃に歌舞伎町で食べたのが初で
以来ほとんどカタか普通だったけど、ヤワ志向になったのは40代くらいからかな。
思い返すと今までイキって「カタ」とか「バリ」とか言ってたんだと思う。

て言うか九州の人に言わせると博多天神の普通はあっちだと「カタ」のレベルなんだってね。
(麺の硬さ以前にまず店名にツッコミ入るのはお約束として)
しかも「粉落とし」なんてコールは東京から始まったって言うじゃないか。
東京の人は教条主義的に硬麺を指定したがるのかも。
0887ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa79-pZaL [106.131.183.108])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:11:54.12ID:pVIs7/jWa
タモリは東京に関してだけかもしれないが博多ラーメンの話を全くしない。
こうやとか満来とかメルシーとか開運亭(?)とか、白濁してないラーメン屋ばかり推してる印象。
0891ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-zzKx [1.66.96.252])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:29:53.31ID:2JxKQwpvd
明らかに新宿駅前客減ったな
0895ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sd5a-pKmL [1.75.7.165])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:45:23.62ID:SWb2FaSzdHAPPY
>>892
もともと天神全体が硬めの傾向って書き込みがあるしね
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab28-36CG [222.158.42.216])
垢版 |
2021/11/21(日) 06:54:30.44ID:xnhvEPFI0
>>893
もっと上手く撮れよ
0903ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMe7-HEVX [202.214.167.48])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:01:50.30ID:fSUQqTP8M
>>902
最初から紅しょうが乗せちゃうのかぁ
好みは人それぞれなので単なる感想 すまん
0909ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab28-36CG [222.158.42.216])
垢版 |
2021/11/23(火) 06:37:26.55ID:AWvNHjuw0
馬鹿の一つ覚え
0913ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM7f-HEVX [210.138.176.157])
垢版 |
2021/11/24(水) 22:11:18.55ID:j6HVbY/9M
>>912
モノクロにしても同じw
0921ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM45-jg5r [210.138.208.224])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:43:34.62ID:C+smT3jqM
あったかいなぁ〜♪
https://i.imgur.com/M1b6Lsj.jpg
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 83ad-5x/J [110.130.206.98])
垢版 |
2021/12/07(火) 08:55:26.69ID:MwmsqmL50
精神が病んでる時に博多天神が癒やしてくれるんだ
仕事でストレスMAXな時は必ず食べに行く
博多天神が全て閉店したら俺の人生も終了だ
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2328-Id96 [222.158.42.216])
垢版 |
2021/12/07(火) 11:41:54.63ID:Eyd0VJ9X0
>>927さんが子宝に恵まれますように
0932ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-mSK3 [49.97.101.161])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:33:52.70ID:YzoSoc4od
でも博多天神って店の外で550円に値上げしたって書いてるか?
席についてからメニューも見ずにラーメンを注文して支払う時に50円足らないって言われる流れだろ
とマジレス
0942ラーメン大好き@名無しさん (中止 11ad-lS5m [110.130.206.98])
垢版 |
2021/12/25(土) 08:34:54.93ID:3MbbDQ+20XMAS
麺の固さが違ったからってクレーム入れる客は皆無だろう
茹であげ時間なんか初めから適当なんだよ
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 11ad-lS5m [110.130.206.98])
垢版 |
2021/12/26(日) 19:52:26.53ID:hSnbKTcj0
一気に7人くらいが一斉に替え玉コールしたら誰だってテンパるよな
俺が茹であげ担当なら絶対に間違える
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b28-Ehz+ [222.158.42.216])
垢版 |
2022/01/07(金) 06:54:55.91ID:Z69yp7Dw0
今年もクソ画像見せられるのか
0969ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa19-62Ct [106.131.153.121])
垢版 |
2022/01/09(日) 23:38:47.00ID:JZGCmaJBa
画像の文句ばっかりで、文句言う前に自分で撮った画像あげろよと
そんなことばっかだから過疎スレに
文句言ってるのは風龍の関係者か?
https://i.imgur.com/e1Zu02p.jpg
0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ca-J5Zf [123.198.221.111])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:48:22.29ID:P9zZBpla0
ハカテンって回転率命みたいなところあるから、繁華街以外中々出店できないよね...
コロナ禍でのハカテンの事業成長計画誰か頼むww
0985ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-/WIy [1.75.158.164])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:07:22.15ID:B7hJAVDud
>>984
こういうわざわざ書き込むやつって何がしたいの?
しかもIPも3回しか出てないのにずっととか
写真上げてる本人だろうけど
根暗すぎ

博多天神だって美味いと言う人もいれば、不味いという人もいる
趣味だって人それぞれ
違うからと文句言われたからって発狂しないでね
承認欲求が強いんだろうけど
0989ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-630g [1.72.5.56])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:58:22.38ID:zytGIjJtd
写真アップしてたおじさん、前にもう上げません宣言してたのに何で上げてるんだろう?
承認欲求がムクムクして止められない?
止められないんだから他の人がアップローダーのURLを NGワードに入れるならするしかないのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 523日 10時間 16分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況