X



王道家60

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (8級) (ワッチョイW 775f-wa0R [106.72.44.96 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:11:44.65ID:0YJoqS+q0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【重要】スレ立て時の注意事項!上のコマンド行がスレ立て時の4行になるよう貼り付けてください。(荒らし抑制のためのIP表示)

https://oudouya.com/
https://twitter.com/oudouyakashiwa
https://www.instagram.com/oudouya/
https://ramen.walkerplus.com/article/4013189/

※直営の取手、神道家、IEKEI TOKYOはもちろん、
 系列店のとらきち家、熊田家等の話題も可能ですが、対立煽りや荒らしはスルーの方向でお願いします。
系列店一覧 https://oudouya.com/shop-info/ (ただし、抜けあり)
※次スレは原則950を踏んだ人が立てましょう。

※前スレ
01 http://food6.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1090391354/
...
52 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1626609694/
53 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1627037048/
54 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1627999970/
55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1629250307/
56
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1630908358/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1633509049/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
王道家58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1635684435/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
王道家59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1637000698/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5101-gZ/Z [220.1.54.22])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:15:07.63ID:weUQMnZv0
柏王道家はベトナム人と知らない日本人店員さんだけで前あった臨場感が皆無。味は良いよ。清水も言ってたが厨房のラーメン作ってる雰囲気もラーメン食う楽しみだろ。今の柏はただラーメン食ってる感じしか無くなった。との丸家は店に臨場感と熱気を感じる。店員さんにパワーがあるしワクワクするんだよ。
柏があんな感じなら皆がとの丸家に行くと思うよ。
0168ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-uE1u [1.66.102.32])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:29:40.89ID:ibGXYlJ/d
>>161
www

俺じゃねえぞそれ??変な数字は一緒だが
0171ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 316e-uE1u [150.249.198.241])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:49:52.36ID:8eE6dUzY0
デブとダサ男の集まり
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b0a-AyoH [111.217.147.143])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:11:29.89ID:zQB2/Sv+0
>>162
どこで見たかった忘れちゃったけど直伝のFC募集大々的にするのじゃないの?
0173ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c990-ZQOw [42.126.204.89])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:38:53.17ID:5lMNMH620
偽物の藤崎には
企業案件がくる
そして覆面生田の
凪もちゃっかりバーターで
のっかってくるしたたかさ

清水もあの討論会で
敏腕経営者たちに触発され
拡大路線に拍車がかかる
0179ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 11ad-pYeS [124.144.48.182])
垢版 |
2021/12/02(木) 06:48:31.32ID:Z1hkwv9Y0
気持ちわりーな
ラーメン美味くて店員の態度悪くなければそれでいいわ
なんだよ臨場感とかw
0180ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-AEOS [126.166.47.107])
垢版 |
2021/12/02(木) 07:04:53.55ID:syD8Op0Lp
>>179
美味けりゃな。
味がイマイチな上に活気が無いからそう言ってるんだろ。
活気の無い店はどんな商売でも成功しない。
0181ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp1d-07du [126.236.37.212])
垢版 |
2021/12/02(木) 07:13:03.69ID:AsBp50Rvp
ラーメンの雰囲気大事だと思うよ
早朝の新杉田すげー活気ある
それは津村さん、ベンツの兄ちゃんに麺上げの帝王がいるからな
つまり
サモハン最高!
0183ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp1d-07du [126.236.44.162])
垢版 |
2021/12/02(木) 09:58:52.48ID:6Nyx9bT5p
>>182
清水さんゲレンデ乗ってるよな?
0184ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-OzKZ [1.79.88.227])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:14:22.92ID:kH+BSOONd
ソラノイロのTwitterって王道家のこと?
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 11ad-pYeS [124.144.48.182])
垢版 |
2021/12/02(木) 11:53:51.00ID:Z1hkwv9Y0
>>180
じゃあ行かなきゃ良いだけじゃんw
0188ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8b-GpZ6 [133.106.36.49])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:42:10.86ID:JwYAlQ+jM
との丸家の待ち
昨日夜0人
今日昼7人

平日は待たずに入れそうだな
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 218f-oEX2 [180.59.135.170])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:55:54.26ID:6cMx6FFz0
空いてるって噂信じて今日11時55分くらいに行ったらめっちゃ混んでたぞ>との丸
0192ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 316e-uE1u [150.249.198.241])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:24:08.87ID:29urvLID0
デブと貧乏舌の集会
0195ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 137c-rDbD [219.123.39.65])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:27:52.61ID:6/Ytk/tL0
今日との丸家行ってきた14時台でほぼ待ち無し(数人いたけど)
アキバ店より美味しかった
王道家なのに普通でもそこまでしょっぱくなかった
0197ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 21f0-6YhD [180.189.232.205])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:47:01.74ID:ZDw1n/Kc0
>>196
プラの食券でオーダーはメモ取らないし
追加トッピングはカウンターに10円玉乗せてた頃
あの頃はシュウが接客だとバラ肉載せてくれてた
もう観光地化してテーマパークだよ
0198ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 11ad-NYjN [124.144.48.182])
垢版 |
2021/12/02(木) 22:23:47.66ID:Z1hkwv9Y0
一時期エジプト人みたいな女店員居たの覚えてる人居ない?
中国人店員には慣れてたけどあれはインパクト強かった
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9101-AEOS [60.86.176.9])
垢版 |
2021/12/02(木) 22:35:03.17ID:Za71llNo0
>>191
味覚は人それぞれ。感じないやつもいるわ。
その方が幸せかもな。
0200ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW afbd-Su+6 [133.201.86.96])
垢版 |
2021/12/03(金) 00:22:51.26ID:fkZ551tk0
これだけ焦がすとこも珍しい
気づかない人が羨ましい
もう諦めるかなぁ
0201ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sraf-4ess [126.237.9.1])
垢版 |
2021/12/03(金) 00:40:44.05ID:K8tJVsLRr
>>196
懐かしのトッピング激安時代…量も今の倍あったな
店員もバラエティ豊かだった笑
0202ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df25-i3jl [121.3.36.127])
垢版 |
2021/12/03(金) 01:01:59.03ID:KXQDPYQh0
祥平が王道家系ハシゴしてビール沢山頼んでることを自慢げにツイートしてんぞ!
コイツ気持ち悪いね…
王道家系列をハシゴし「こんなに俺はビール飲んでるんだぞ」アピールで自己顕示欲を満たし射精…
本当にラーメンを味わうのでなく清水に忠誠誓ってる自分に酔ってるだけ…
つまらない男だわ…🤣
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d76e-x2Au [150.249.198.241])
垢版 |
2021/12/03(金) 05:30:51.91ID:4cGJSHSO0
偉そうなもんじゃないっすよ!
どんなに頑張ってもマヨネーズなんかぶっかけて食べちゃうんすから!

by三浦
0204ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d76e-x2Au [150.249.198.241])
垢版 |
2021/12/03(金) 05:57:10.45ID:4cGJSHSO0
味なんか分かんないっすよ!
どんなラーメンでもゴマ2`ぶっかけちゃうんすから!

ゴマアザラシ
0205ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-uGdX [106.146.45.148])
垢版 |
2021/12/03(金) 08:14:36.11ID:jvfWXGAda
焦がすとか失敗作だろ
0209ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfda-zXcE [121.115.0.44])
垢版 |
2021/12/03(金) 10:35:50.18ID:aA4ocFOD0
ラーメン屋経験者はわかるって言うよね
スープが焦げてるか焦げてないか
0212ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-Di8D [60.86.176.9])
垢版 |
2021/12/03(金) 11:28:39.28ID:7Mir9lEu0
最近煮詰まった様な味の事がたまにあるわ。
それが焦げてる時かな?
そういう日のスープは半分以上飲めない。
0213ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-QDcv [106.146.53.47])
垢版 |
2021/12/03(金) 11:53:24.48ID:7MZ31oo5a
スープが焦げる事を専門用語で"あたる"と呼ぶ
これマメな
0215ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4710-looP [153.240.141.138])
垢版 |
2021/12/03(金) 12:32:56.10ID:T45zlpjn0
清水は梅澤の店に食いに行くとか言ってたけどなんの音沙汰もないチキン野郎だよ

何がらご意見番だよチキン野郎
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f702-1NGH [113.154.74.217])
垢版 |
2021/12/03(金) 12:35:40.72ID:2Fk0sDbg0
ラーメン関係者は出禁って言ってたからじゃねえの?
0219ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b10-QGmw [118.8.214.134])
垢版 |
2021/12/03(金) 13:49:30.42ID:0A1TdD+O0
0223ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0f-looP [1.72.5.199])
垢版 |
2021/12/03(金) 14:53:14.99ID:l6XdlVJdd
>>217
家系ですらない
0225ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp77-NB0M [126.156.60.170])
垢版 |
2021/12/03(金) 15:50:58.53ID:XtN+uP1np
との丸家
https://youtu.be/R2HaMKCB2j4

美味そう
0226ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d76e-x2Au [150.249.198.241])
垢版 |
2021/12/03(金) 16:19:33.11ID:4cGJSHSO0
>>211
三浦家にマヨネーズなんてないよw

ここの事じゃない??
0227ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d76e-x2Au [150.249.198.241])
垢版 |
2021/12/03(金) 16:22:50.28ID:4cGJSHSO0
>>222
ゴマアザラシの糞モリモリ
0228ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW afbd-Su+6 [133.201.86.96])
垢版 |
2021/12/03(金) 17:26:47.18ID:fkZ551tk0
>>215
そんな半グレ共の店に行ったら宣伝になる
あんな腐った奴らのところ行くなら、さらに幻滅するな
やっぱ金かって
0229ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-x2Au [106.154.136.65])
垢版 |
2021/12/03(金) 17:56:57.46ID:/7L3kr4Ha
町田商店と勝負にもならねえ清水商店
気合い入れろよ清水
ここの皆さんの話の統計とっても工場スープの方が美味いんじゃねえの?
味付き刻みニンニク3個送料込み3000円くらいだっけ?
ボッタクリは終わりの始まりだぞ
あと自家製麺て表現も詐欺臭いぜ?
特注麺じゃない?
清水、他のラーメン屋バカにして小銭稼いでる場合じゃねえぞ
笑えねえところまで来てるんじゃねえの?
0230ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW afbd-Su+6 [133.201.86.96])
垢版 |
2021/12/03(金) 18:00:28.75ID:fkZ551tk0
>>229
太○食品に作ってもらってるの?
0231ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-x2Au [49.97.100.46])
垢版 |
2021/12/03(金) 18:04:52.33ID:UxmlawSqd
>>229
だから今日は珍しく柏で麺あげアピールかいww
0233ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdaf-9xK/ [49.98.16.249])
垢版 |
2021/12/03(金) 18:31:14.41ID:5dMgvRn2d
書き込みの勢い落ちたよな
0234ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 43ad-eOcA [124.144.48.182])
垢版 |
2021/12/03(金) 19:11:45.24ID:tNWyYv4D0
とは言え総本山吉村家ですら専スレ無くなったのにまだスレ続いてるからねー
0235ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d301-PP5C [218.138.31.161])
垢版 |
2021/12/03(金) 19:30:30.30ID:RvoY1AY80
日本中飛び回ってるのはいいけど、味を疎かにしちゃいけないよ
0237ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-x2Au [49.97.100.46])
垢版 |
2021/12/03(金) 20:42:14.37ID:UxmlawSqd
>>236
下痢をかため糞の量おおめ匂い濃いめで
0238ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-x2Au [49.97.100.46])
垢版 |
2021/12/03(金) 20:43:13.41ID:UxmlawSqd
>>235
儲かり過ぎちゃって
0241ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-Di8D [60.86.176.9])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:50:21.88ID:7Mir9lEu0
今ならまだやり直せる。
日本トップクラスの名店で店主が厨房に立たない店があるか?あれだけバッシングされてる富田だって毎日厨房にいるだろ(盛り付けだけだけど)
ビジネスで成功してる店はどこも味は二流。ライバルの町田は味三流でビジネス大成功。
どっちに行きたいんだっつーの!
0242ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM67-e+7K [150.66.76.244])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:58:16.96ID:3wafiyZmM
>>220
居酒屋なの?
0243ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0f-WWsX [1.72.6.134])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:00:53.57ID:xuu6WeqVd
東京店で、薄め多め、多めでは味はどんなふうに違うかな?
一回目は普通で、ちょっと濃いかな。でも美味しいなと。
二回目は濃いめ多めで、しょっぱ過ぎて失敗。
この土日の昼に行くのだけど。
薄め多め、多めのどっちにすべきか迷うな。初体験の薄め多めかな?
今週、吉村家で多めを食べたら、表面が分厚い液体油の膜でイマイチだった。
東京店で濃いめ多めを食べた時は、油に関しては何も違和感は感じなかった。
0244ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-x2Au [49.97.100.46])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:26:50.97ID:UxmlawSqd
吉村家行ったけど全然違うわ
厚木家行ったけど全然違うわ
杉田家行ったけど全然違うわ

で、本物ってなに。
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d76e-x2Au [150.249.198.241])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:33:47.52ID:4cGJSHSO0
>>247
弱すぎて大草原
0249王道王 (ワッチョイW cf63-qEKb [123.218.249.208])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:44:42.32ID:2XHYglyn0
>>241
吉村家、杉田家は朝だけいるらしい(ネットで書き込み見ただけ)。杉田家は、俺が行った時の昼には津村氏いなかったぞ。
0250王道王 (ワッチョイW cf63-qEKb [123.218.249.208])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:49:53.50ID:2XHYglyn0
俺が言った通りになったなw 秋葉原オープン前は王道家が一帯を支配する!ってホザいてた奴が多かったがww 消費者の胃袋と財布は一定。胃袋がラスカルみたいな奴はレア。前澤友作みたいに金配るくらい余裕がある奴もレア。ファーストフードからコンビニ弁当まで。東京じゃーライバルは腐るほどある。清水社長も拡大より味や従業員態度をしっかりしないと。
0251王道王 (ワッチョイW cf63-qEKb [123.218.249.208])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:54:30.29ID:2XHYglyn0
先週、秋葉原に行ったが、ベトナム人は厨房で話してる。柏もだが。秋葉原の味は、スープは良いが、チャーシューの燻香がしない、噛み切れない感じで固い。新メニュー?それより基本的に従業員教育をしっかりしないと。従業員の店内ルールを徹底しないと。
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-Di8D [60.86.176.9])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:54:39.91ID:7Mir9lEu0
>>249
だから清水が店にいなくても良いと?
歳上の吉村統将、津村店主より店にいないだろ清水は。
クォリティダダ下がる中、他の店にチャチャ入れる暇があるのか?
0255ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f75f-QDcv [106.73.89.128])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:07:54.97ID:mSlGPExG0
ファロファロさんしか信じられない
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f10-KkC5 [123.225.205.132])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:38:32.01ID:WOsDJJKF0
ベトナム人の悪いところは固まると堕落すること。つまり克己心がない。東京店はそれが出てきたな。シュウさんのいる開店直後しかいかない。
0258ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d301-PP5C [218.138.31.161])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:58:31.77ID:xd6Pbj4K0
柏店のチャーシューメンのデカチャーシュー、硬すぎない?
ノーマルラーメンのチャーシューのほうがうまいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況