X



神戸のラーメン屋 ざっと69杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (初段) (ワッチョイW 427e-D/eN)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:54:26.61ID:/3pWa9mS0
神戸市内のラーメン屋について語れ。
煽りや荒らしはスルー、もっこす・芦屋西宮界隈・その他の兵庫県内は専用スレへ。

■前スレ
神戸のラーメン屋 ざっと67杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1650669371/

■関連スレ
兵庫県のラーメン屋 16杯目 (神戸市・芦屋市・西宮市以外、IPあり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1637450617/

芦屋・西宮周辺の美味しい店 part.44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1608935246/

【神戸の中華そば】もっこす part31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1616285503/

■注意事項
 荒らし、煽りは徹底放置。→削除ガイドライン:https://info.5ch.net/?curid=1651
 sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
 スレを立てる人は本文1行目に次の一文を必ず加えること→「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」
 新スレが立ったときは20レスくらい即死回避の保守してほしいな VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 427e-CJpv)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:14:31.56ID:/3pWa9mS0
■もう一つの前スレ(スレ番重複)
神戸のラーメン屋 ざっと67杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1650466541/

■関連スレ(更新)
兵庫県のラーメン屋 16杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1637450617/

芦屋・西宮の美味しい店 part.45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1649983603/

【神戸の中華そば】もっこす part33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1661454739/
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3602-zBQG)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:46:22.14ID:G1K8uO2I0
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-op/q)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:48:07.23ID:YfD6CW6l0
スレ立て乙
0006ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-zBQG)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:55:39.53ID:LICsvrFXd
ある程度保守しないとダメなんだっけ
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-op/q)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:10:40.73ID:YfD6CW6l0
20まで保守しないと落ちるかも
0009ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp79-Tjit)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:58:07.89ID:2pkLXNSVp
スレタテ乙
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 198e-zBQG)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:31:46.64ID:rb11HQ9b0
保守する
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c37e-uOnm)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:54:12.58ID:3Eo+RdwE0
神戸の新店一覧
6月6日 九州ラーメン加虎
6月16日 蓮華貴族
6月23日 トレ海老ア~ンnoodle三宮 
7月1日 もっこす兵庫店(移転)
7月1日 啜処 三斗 王子店(すすりどころさんと)
7月18日 鶏soba座銀 三宮店
7月 鶏とんこつ 三宮軒
7月4日 神戸牛 麺や かけはし
7月9日  ヒキュウ御影店
7月22日 まぜそばとお酒 マゼマン
7月22日  麺屋たけ内
7月29日 真鯛そば はなたば
8月3日 三豊麺~匠 北野坂店
8月22日 坦々Dining方舟
8月31日 ラー麺ずんどう屋 三宮センタープラザ店
9月12日 MEN SONAN
10月4日 らーめん百々福(移転)
10月11日 和歌山ラーメン丸味商店
11月1日 神戸ラーメン第一旭大石店
11月15日 鶏そば 美な味
11月中旬 醤油らーめん やるき屋
12月6日 味噌ラーメン専門店 麺屋・國丸。 神戸伊川谷店
2023年1月 麺屋たけ内 大蔵谷店
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c37e-uOnm)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:21:23.42ID:3Eo+RdwE0
新店まだあった ほかにもあるかも
6月11日 北海道ラーメン めんこい
7月22日 蘭州拉麺 一天一面 生田ロード店
10月4日 麺食楽
10月26日 麻婆麺大学 六甲道店
11月1日 ひつじ家 兵庫県神戸市垂水区西脇2丁目5 夜営業
0020ラーメン大好き@名無しさん (スーップ Sd43-Y4Sf)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:59:22.09ID:ucd9QF3Wd
麻婆麺大学、23時閉店なのにこの前平日21時すぎに行ったら野菜切れで閉めました言われたんだけど普段からそんな感じなのかな?
たまたま運が悪かっただけなら良いけど実質の閉店時間がわからないのは使いにくいわ
ツイッターとかで今日は野菜切れたから閉めますとかツイートあるなら良いんだけど
0022ラーメン大好き@名無しさん (スーップ Sd43-Y4Sf)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:25:17.51ID:ucd9QF3Wd
>>21
なら良いんだけどねぇ
21時以降しか行けないから行くたびに野菜切れたから閉めましたってやりとりする事になると顔覚えられてお互いに気不味くなりそうだからちょっと期間開けてから行こうかな
本当は気になるから早めに行きたいんだけどね
まぁ店員はそこまで気にしてない自意識過剰だと言われればそうなんだろうけど
0024ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src1-pxtp)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:28:27.42ID:xMJaW2nTr
今更やけど弘雅流製麺って昔から有ったけど駐車場無いから行って無かったんやけどイザ口コミ見たらやたら店員の態度が悪いみたいやな。行くの躊躇してまうわ。繁田やヒキュウへ行ってた方が無難なんやろか?
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ad7e-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:57.68ID:u/CIpMqJ0
>>24
弘雅流製麺は無理していく必要はないと思うで
「店主の性格が悪かろうが流行ってるならこっちのもんやろ」ってSNSに書き込むような性格やし
ビールと餃子食べ終えてからラーメン食べたいっていう客の言い分無視してラーメンの注文無理やりきいてまだ餃子食べてるのに
さっさとラーメン出すような思いやりのかけらもない接客見たことあるし
0039ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa9-77z5)
垢版 |
2022/11/13(日) 03:22:24.95ID:fAevJEwNa
よくもこんな嘘恥ずかしげもなく書けたもんやな
それに乗っかって叩いてる奴もだわ
開示請求簡単に通るから訴えたってや
0050ラーメン大好き@名無しさん (ニャフニャ MM69-Y4Sf)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:48:57.56ID:AkZUUsbVM
有ること無いこと書くやつは論外だけど良かったとこたけ書くならツイッターとかで良いんだよね
実際にこんな扱い受けました、衛生面が酷かったですみたいな情報もそれはそれで欲しいからなぁ
変な書き込みは適当にNG突っ込むか注意喚起するで良いんじゃない
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-mNof)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:38:05.37ID:vOu+AEtg0
>>50
批判なら名誉毀損にはならないよ。
人格蹂躙するような侮辱でもしてない限り、全く問題なし。
ま、上にあったような、ウソに基づく批判はアウトだけどね。
事実に基づく論評なら、裁判で負けることはない。
005525 (ワッチョイ ad7e-H0Ic)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:57:12.52ID:mFKhr/zm0
思い込みか勘違いで餃子って記憶してたけどサイドメニューに訂正するわ すまんな
ただ、カウンター右奥の斜めに跳ねたようなところに座った記憶があるから店は弘雅流製麺で間違えてないと思う
0057ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-Y4Sf)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:19:34.12ID:1T6TFSRLd
まぁカウンターしかない人気店の混雑時なら後からオーダーでちんたらビール飲もうとする奴も空気読めてないと言えるが(>>25の情報じゃ何時頃か分からんが)
そもそもビールとアテになるようなサイドメニュー置いてる店がそれで文句言っちゃいかんわな、という気持ちの方が勝つけども
0058ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spc1-BUDE)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:38:27.71ID:bOHt+IvVp
弘雅のサイドメニューって白ご飯と豚丼と鶏塩焼しかなかったと思うけど、(時間帯はわからんけど)あの繁盛店行ってラーメン頼まずにまずビールと鶏塩焼頼むのはちょっとマナー違反じゃね?
後からラーメン食おうとしてたにせよ店からしたらビールとアテだけ注文されてチビチビやられたら「うちはそういう店ちゃうで」ってなるわ
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c37e-v1an)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:29:44.17ID:59I0o3wS0
神戸醤油系らーめん
11月16日オープン!
16.17.18日は17時00分~
19日からは11時30分~
長田の醤油らーめん やるき屋が移転し新店名でオープン
神戸市中央区北長狭通4-2-20 ことぶきビル101
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1510-WFXv)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:24:24.89ID:9ZF0Le930
原則週28時間以内と定められた就業時間を超えて働かせたとしている。県警によると、週50時間以上働いていた留学生もいるとみられる

もっこすの隠し味は留学生たちの流した涙やったんか
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1510-H0Ic)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:29:32.06ID:a7bm/3es0
彼らあの手この手で28時間以上労働しとる
留学しに来とるのにそれ守って働いてたら日本の物価のせいで生活もろくにできん
あげく豚盗んだりしてるやん
留学生なんだから勉強が本分とはいえ大半は立派な大人やで、ちゃんと働かせたりや
0066ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-Y4Sf)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:49:11.92ID:oxb95TYYd
ラーメン屋、中華料理屋では良くありそうな話ではあるよね
実際どうかは知らんけど
パワハラで無理矢理働かせてたのかバイトの希望だったのか分からんが露骨にオーバーしてると流石にね
留学生も新しいバイト先探さなきゃいけなくなるし大変よな
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2307-WFXv)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:58:01.05ID:E1C3vlNa0
>警察はことし9月、外部からの情報提供をきっかけに神戸市内の店舗で在留期間を
>過ぎたまま働いていたベトナム人を逮捕し、関係先として店舗を捜索するなどして捜査を進めていました。
>その結果、これまでに留学生たちを違法に長時間働かせていた疑いがあることがわかったということです。

二重の意味でアウトやな
007225 (ワッチョイ ad7e-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:13:23.47ID:pZXecr9y0
>>56
まぁそこは自分でも信憑性だだ下がりになったと自覚している

>>57
撮った写真情報だと夜10時台で待ちは無し

とにかく>>25に書いた通り自分がされたわけではなく見ただけやしラーメンも美味かったしROMに戻るわ
0081ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src1-xJlA)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:23:00.87ID:X0whfGJNr
>>77
【神戸】東灘・JR住吉駅前にあったラーメンの豚一頭 清湯麺 J.B GAIAが東京に移転されていました
https://higashinada-journal.com/spot/76232/
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b10-MWEa)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:15:21.16ID:gi/GDPTp0
元町の商店街に座銀がオープンしていました
0089ラーメン大好き@名無しさん (スーップ Sd43-Y4Sf)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:48:10.39ID:5Tz3lbsud
丁寧なラーメンだな、とは思ったけど同時に自分はラーメンに丁寧さなんて求めてないんだなという事を気付かせてくれたラーメン屋だった
俺はもっと下品でジャンクなので良いや
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b10-MWEa)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:18:50.40ID:rxStOquh0
ヒント:元町商店街
0093ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4b-nh0t)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:45:48.38ID:qxD9o68oM
カトラすげええええオープンして数ヶ月でGoogleマップ高評価355件越え!もうレビュー数が人気店コウガ、一芯超えて10年近くやってるいっぽしに迫る勢いやん。ヒキュウやエニシでもこんなペースじゃなかった。10倍くらいの勢い

あの行列老舗の恵愛すら既に抜き去ってるぞ

ミシュラン3つ星取れるんじゃないか?
0095ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4b-nh0t)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:03:25.21ID:qxD9o68oM
もうこれ兵庫1のラーメン屋だろ。俺たちの誇りだよ
0098ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4b-nh0t)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:37:22.20ID:qxD9o68oM
大阪や東京からもラーヲタが来ますわこれは。
ま、神戸の力を味わえって感じやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています