X



天下一品 107杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (2級) (ワッチョイW a402-Pz/L)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:44:14.31ID:/7cr+83U0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【スレ立て時の注意事項!】スレ立て時には先頭に↑をコピペして4行並べて下さい。

※前スレ
天下一品 98杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1560515410/
天下一品 99杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1572700270/
天下一品 100杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1587640641/
天下一品 101杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1602634196/
天下一品 102杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1623341901/
天下一品 103杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1642321466/
天下一品 104杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1654172997/
天下一品 105杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1663906444/

天下一品 106杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1667616599/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-C6Gk)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:07:52.94ID:AlNNTnucd
ごくり。d( ゚ε゚;)の話題が嫌な人なんかいるのかよ?
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a701-cxa3)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:41:49.64ID:OuAQru7V0
https://i.imgur.com/TWZp1kS.jpg
ドンキで売ってる刻みニンニクうめー
もちろんゴクリのトッピングにどうぞ
0019ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c7ad-AjBJ)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:14:00.93ID:0IxyOQv30
>>15
238円だよ!!
0020ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-d+Gy)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:00:56.90ID:kzcc6SHad
鶏味万彩、リニューアルしてから味落ちたんでもう買わないでおこうと思ってたけど、なんか色々と改善したってメルマガで言ってるしもう一回だけ買ってみたんだけど、完全復活してて前より遥かに良くなってた。これなら家麺よりコスパ込みでメチャ良い
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff2d-mllS)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:24:45.52ID:VhYe9EpD0
ご○りにニンニクか~美味しそうだから明日にでもやってみる
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c7ad-AjBJ)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:31:11.39ID:/DzzBsyu0
ごくり。に粉チーズ部分的に降って食ってみな。飛ぶぞ‼
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c7ad-AjBJ)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:31:36.94ID:/DzzBsyu0
ごくり。めっちゃヤバい⤴⤴

ブラックペッパー降ってタバスコ。もうマジでヤバい。

天一行くやつバカ。
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 47ba-l94J)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:50:25.39ID:uQEwAimO0
天一やなくてゴックンスレやんおもんなさすぎ
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4710-vUnc)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:46:08.32ID:SfzmVXYh0
>>21
お前はラーメン食い過ぎで栄養が偏ってるからうざいとかすぐにイライラするんだ。
これ本気(マジ)な。
カルシウムと野菜が足りない。
あと炭水化物摂取しすぎ、ラーメンもう辞めろ、お前にとっては煙草よりマズいぞ。
0030ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ Sa6b-GiP1)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:20:35.73ID:TkmF48+ca1212
チーズの話題でこってりチーズパンラーメン食べたくなったな、近隣の天一にはメニューに無いんだよなぁ。
0031ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ Sdff-AjBJ)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:49:06.60ID:+w+pSRRId1212
ごくり。d( ゚ε゚;)でも再現出来るからやってみなよ。
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c7ad-AjBJ)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:26:23.19ID:pDaZibKo0
マジで売り切れなるぜ。得意の品薄商法あるよ。
0040ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp1b-z1lj)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:52:08.92ID:zIYRNPm+p
>>15
今どき現金で買うのか
0046ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-AjBJ)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:28:17.95ID:tZX0XFB0d
家系も二郎系も真似た店沢山あるが不思議と天下一品に似せた店が無かったが冷凍家麺で天下一品に似せたものが出るとはな。
0047ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdff-KCD2)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:10:26.98ID:iuzVhddsd
その名は
ごくり
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-0ltv)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:23:31.92ID:aXeavd490
本当は、みんなごくり勢に負けない本家のネタをたくさん見たいと思ってるよ。

でも、高くなってもう行かない、くらいしか話題ないからなあ。
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF9f-vUnc)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:48:55.24ID:VHlRY6IMF
自分、今からごくり撲滅に動きます。
そもそも、ごくりと天一の味は違う。
それが分からないバカ舌には制裁を加える必要がある。
俺たちの俺たちのための天一スレを今こそ取り戻そうじゃないか。
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf10-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:51:07.85ID:TjY/rsmW0
俺が話題出す出さない。
そういう話ではないよな。
分かるよな。
俺はごくりの話題を出すやつを撲滅する。
それだけだ。
その先このスレをどう盛り上げるかはお前らが考えろ。
0064ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-AjBJ)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:40:32.17ID:GIvCSSkBd
>>48
やーです(^_^;)
0065ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-AjBJ)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:42:49.76ID:GIvCSSkBd
>>59
あと10月1日無料チケットイベントがアプリ切り替えも一定のファンは離れた。
0068ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-AjBJ)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:58:21.49ID:lSca53fPd
お前も同類だよ!バカ!
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c75f-dO7s)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:24:01.57ID:cLYe3TsG0
ごくりにあら絞りニンニク入れると天一感アップするな
辛子味噌要素も足したいがなんかいい代用品ないか
0072ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-AjBJ)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:07:54.24ID:lSca53fPd
何がテンガイッピンだよ。良く恥ずかしくないよな。
0078ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-AjBJ)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:32:40.86ID:AJ72l/8+d
そう!白いの一択。
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a701-uMZF)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:10:01.50ID:dTmIDssv0
>>81

> な?スレチ黙認しているとこういう馬鹿がはしゃぎだす

確かにこれはスレと関係ないセリフだね。
天一の話だけすればいいのに。

1月10日から発売のこってり天津飯楽しみ
スタンプのタンブラーも貰ってこなきゃね
0084ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-iY3Q)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:27:36.12ID:fVKHTJyNd
こってり天津飯は気になるな
でも問題は値段ですよ...
ラーメン並の価格より高かったら頼まないわ
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fad-FIYf)
垢版 |
2022/12/17(土) 04:03:15.53ID:kL42NbTT0
結局は高いな。高いな。天一高いな。

そんな貧乏なバカにはごくり。d( ゚ε゚;)
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fad-FIYf)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:05:59.60ID:kL42NbTT0
天一高いな。天一高いな。

早くつぶれろ!

ごくり。d( ゚ε゚;)があるから無問題(笑)
0092ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-MYL2)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:38:33.97ID:FcIdhPqoM
京都で並が930円なんだな
1000円超える日も近い
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fad-FIYf)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:01:25.68ID:Nxual0H30
そんなご不満の方にはごくり。d( ゚ε゚;)
0109ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sref-gBTa)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:18:16.30ID:2LBPfuGUrEVE
天一の新業態と噂の神保町の嘉六田行ってきた
スープも麺も天一に近いけどよりより鶏が強く出てるね
まあおれは天一の方が好きだが
0110ラーメン大好き@名無しさん (中止W b310-XToA)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:49:58.10ID:LafGc4L50EVE
ごくりにネギと薬味を入れたらコスパ最高!
からしニンニクとからし味噌入れたら完璧だと思うんだけど、本家のニンニクと味噌は甘くない水飴みたいなものが混ざってて店のものとは別物で残念
0114ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd37-2rM9)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:04:09.58ID:BXLVFO3UdEVE
>>110
最近、鶏味万彩の通販サイトで売り出したものが店そのままの高品質だった。この薬味だけ買おうとしたらセットでないとダメと断られたので、泣く泣く4人前1セット(これはこれで美味いけど)とにんにくと味噌を各5パック買ってストックにした。これでごくりは最高コスパのこってりってことじゃね?
0117名無しさん (中止 Sp35-0T35)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:34:32.00ID:VEMEnNOHpXMAS
>>116
荒しの決まり文句だな
話題が無ければ書かないのが常識
スレチでも何でも取り敢えず書くのは池沼
0119ラーメン大好き@名無しさん (中止W 136f-sr2U)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:57:34.33ID:hzOxK4160XMAS
>>117
ここ、お前のご機嫌取るスレではないし、お前の気に食う気に食わないを配慮する必要もないんだわ
興味ない=スルーできないなら5chやめるしか方法ないよ?

リアルでもそういう勘違いしてる?気を付けたほうがいいよ
0120ラーメン大好き@名無しさん (中止 43ad-r1ie)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:06:28.49ID:rCtTkdgz0XMAS
天一の通販でスープと麺のセットが手に入るってHPに書いてあって
探したんだけど、4食で9800円とかいうやつの事なのかな?
これだとしたらボリすぎだわ
0123ラーメン大好き@名無しさん (中止W f701-+01I)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:31:39.51ID:JR6GXMTV0XMAS
ゴクリの方が安いし旨いのに
0124ラーメン大好き@名無しさん (中止W b310-XToA)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:28:43.93ID:xxMqynOd0XMAS
ごくりにネギと薬味を入れたらコスパ最高!
からしニンニクとからし味噌入れたら完璧だと思うんだけど、本家のニンニクと味噌は甘くない水飴みたいなものが混ざってて店のものとは別物で残念
0125ラーメン大好き@名無しさん (中止W b310-XToA)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:23:01.64ID:xxMqynOd0XMAS
>>124
重複コメント失礼しました
0130ラーメン大好き@名無しさん (中止 e3ff-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:49:33.29ID:e3y+ISPe0XMAS
>>129
店舗向け業販品の横流しとかあったりして

あと、ふるさと納税は普通の家麺で
納税額の枠が残ってれば実質負担2000円だから
普通に買うより安いかなと思う
どこでも買えるものに使うのはもったいないから
うちでは選ばないけどね
https://www.satofull.jp/products/detail.php?product_id=3086098
0131名無しさん (中止 Sp35-0T35)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:52:19.85ID:570VawkhpXMAS
>>129
それは失礼した
またごくり荒しの天一下げかと思ったもんで

家麺は確かに店舗とは別だが不味いという程でも無いと思っているが美味い不味いは個人の判断ポイントがデカいからな
麺を重視すると家麺はキツいな
0136ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa93-DSyW)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:55:56.48ID:btUgZKb0a
京都の総本店に行ったんだけど、昔は厨房が見えていて活気があったのに今はボードが張ってあって、別にここじゃなくても良いかなと…悲しかった
しかも、中では大学生のバイト君かな?の合コンの話を永遠としてるし…聞こえてましたよ
0137ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spef-+01I)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:10:00.79ID:BMrqNrQup
昔は40代50代のいかにもラーメン職人みたいな人がいて確かに味も旨かったんだけどね
今は客に舐めた態度とるアホバイトみたいなのばっかで味もガタ落ち
先代の名物社長が引退して引き継いだのが若干36の小僧だからね
時代ちゃ時代なんだろうがくだらねえファミレスみたいなラーメン屋になっちまったね
マズイ高い態度悪い、何もいいとこないやんけ
0138ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spef-+01I)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:21:53.11ID:BMrqNrQup
だから今の天一を見限った人にはゴクリがおすすめ
昔の最高に美味かった天一の味が自宅で簡単に味わえる
しかも安くて糞店員にムカつくこともない
0141ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-tgY1)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:49:05.57ID:yF0Ctjwed
歳上ってだけでバイアスがかかることはよくあるし。
昔いた4、50代の職人さんってのも実際は30そこそこだったりの可能性ってのもある訳よね。
人間皆歳をとるんだよね、残念だけどさ。
0142ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spef-+01I)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:26:24.46ID:601XqtHhp
昔は餃子も焼いてたし唐揚げも揚げてた
ところがいまはレンジでチン  チャーハンも冷食のレンチン
劣化しまくりだろ
もちろん麺もスープも不味くなって行く価値なくなった
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8510-tgY1)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:08:51.73ID:TVHm+f5H0
あんたの言ってる事よく分かるぜ。
俺も毎回ではないけどさ、結構あるぜそういう経験。
そんでもやめられないのもよく分かるぜ。
人間欲の前には辛い経験すぐ忘れちゃうんだよね、これがまた。
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87ad-B6Pj)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:05:26.27ID:WLpxavGK0
大概、レンジ解凍してから焼く手順だったかな?
それでも上手く調理出来ていれば文句は無いけど。
餃子が不出来なこともままあるよね、昔からw

それにしても、現在のOEM家麺は無いわ。馬鹿馬鹿しい。食品スーパー等にあるような商品を高く売りつけてるだけ。
0150ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dbbd-mZjW)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:34:46.39ID:TAGO8F8o0
ごくりの赤い方昨日食ったけどかなり美味いな
ハマりそう
0153ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd57-sgjr)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:52.97ID:FBVLLF+ad
>>152
ヤオコー 1月1日から3日までお休み
西友   元旦も営業
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dbbd-mZjW)
垢版 |
2022/12/29(木) 02:15:12.09ID:ria+ZtYK0
>>156
お前のことやん
0158ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd57-6g12)
垢版 |
2022/12/29(木) 04:58:13.63ID:Ofc5Yg6ud
>>156
でも王将ではだいぶ前から普通にカード対応だぞ
昨日いったら中華系の外人観光客もいて、普段からカード払い希望する人が多くて困ってるのかレジ前には「現金のみです!」てわざわざ手書きの貼り紙がしてあったわ
このご時世でこの規模で頑なに現金のみて珍しくてなんかこだわりがありそう
0160ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネ FFaf-4Ar3)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:06:57.76ID:Riscrp2pF
最近は電子決済ばかりなんでさ、
財布を取り出す機会がない訳よ、俺的にはさ。
そんで、店で食ってる時、財布を持ってきている?、とかよ、現金は足りている?みたいなの、気になっちゃうんだよね。
まぁ、性分って言われればそれまでだけどよ、難儀なもんだとも思うぜ。
0161ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9161-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:38:42.53ID:/4YaK4kc0
ちっさい店がバーコードリーダー置くのと違って券売機まるごと交換だと高くつくわ
決済方法も群雄割拠だしどれも対応になると余計に出費がふえるし選択を考えるのも面倒
様子見したい気持ちもわかる
0165ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW FF33-6g12)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:25:52.96ID:roIZ38nrFNIKU
https://www.blacklist-kirin.com/entry-tenkaippin-creditcard-shiharai
本店でもクレカやめたらしいな
これ2018年末の記事だけど
>天下一品はほとんどの店舗が現金オンリーだからこそ安値で勝負できていると言えます。
>ラーメン店は並盛りの値段がだいた600~700円。ここから利益を出さなければならない上にカードの手数料を払うのはなかなかきつそうです。

おいおい今は900円代で決して他より安いとはいえないけど
王将は安くて従業員数も多いのにクレカ代も払えて黒字だぞ
0173ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3ff-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:55:44.72ID:7i8Pa4yZ0
QRは1.6-3.2くらいだったか
ここ数年は無料キャンペーンを延長延長繰り返していたが
去年あたりからそれが終わって手数料発生してる
そのタイミングでpaypay導入しかけてやめた小売り店もある
楽天は高い
0177ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9d10-jXNG)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:53:05.99ID:HLkcn36t0
さあ。商事系とかはうまい事交渉して1%とかの利用料にして導入進んでるけどね。コンビニや大手スーパー
飲食やあと医療も3%以上とか多いからか、高級レストランや個人病院とかでもカードは使えなかったり、使えても5000円以上とか10000円以上とか制限設けてるのが日本の現状
韓国とかも前はそんな感じだったけど中華系のカード会社が0.5の利用料で参入してそれが一気に普及してる
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a10-YceA)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:23:43.79ID:dq0a0luo0
電子決済ってのは今時当たり前で、便利なものだけどよ。
天一にしてみりゃあ、そういう戦略を取ったってことやろ。
まぁ、あまり細かいこと言わずに、さ、
応援してやろうぜ。
0191ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e10-f2/s)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:14:51.06ID:on9V8Na/0
ここで感染したぽい他に人と接触してない
フランチャイズ店含め指導して欲しい
そういや座ってた後ろで大声の中国語が飛び交ってた
専門家の以下の記事によれば一にも二にも換気が大事とのこと。シールド板は無意味
https://toyokeizai.net/articles/-/439151?page=3
>換気扇を見て大きなものを使っている店は安心していいでしょう
>ドアを開けておくような店なら、さらに安全です
>ところが最近は飲食店に対する新型コロナ対策のガイドラインとして、客とキッチンをビニールカーテンで仕切るように指導されていると聞きました。
>そうしないと補助の対象から外されるそうです。これはまったく逆の指導です。
>狭くて閉め切った店は危険です。
>いくらテーブルの上のアクリル板で直線に近い軌道で飛ぶ飛沫を防いでも、強力な換気設備がないかぎりエアロゾルはどんどん溜まるだけで外に出ていきません。 アクリル板を置いたからといって、対策をしているという免罪符にはなりません。
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e10-f2/s)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:39:21.54ID:on9V8Na/0
こういうのは黙ってシラっと対策改善すればいいんだよ
首脳部はそれなりに頭ある人いるんでしょ?
他所の皆がやってるのと表面的に横並びでやればいいんでなく何が良くて何が良くないか科学的に考えて取り組んでくれ
0198ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9710-YceA)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:26:32.92ID:omkz2C7a0
おいおぃ店には責任はないぜ。
どんなに対策しようが伝染る時は伝染るってもんさ。
感染した罪を問うんだったらよ、家帰ってうがいをしない方がよっぽど罪深い訳よ。
あまり余計な事考えずにさ、いまはしっかり養生して早く回復することに集中する的なやつ?これ、お勧めね。
0200名無しさん (ササクッテロ Spbb-2gPW)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:10:51.18ID:3vhkhcy1p
>>199
荒らしじゃなかったんだ
主語は無いわ文章はダラダラ繋がってるし
全く読む気が起きなかった

天下一品でコロナをうつされたのなら
こんなところでウダウダいっていないでまずは保健所へ連絡じゃないの?パンデミックが起きるのはこういう無対応が原因
でいつどこの店舗?
0208ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e10-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:30:27.47ID:Fnx8NEWH0
俺も始まってすぐに食べに行ったけど全くわからなかったよ
食べ方に載ってたこってりスープにつけ込むとかも試したけどイマイチだったし
ごく普通のから揚げって印象だった
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e10-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:44:54.24ID:Fnx8NEWH0
中野の追いスープいい加減安定してくれ・・・
今日もまた量が少なかったぞ
150cc+キムチライスと250ccの単体追いスープの二種類のメニューがあって単体頼んでるのに間違われて150ccが出てきてるんだと思われる
どんぶりに注がないと重量じゃさすがに気がつかないし、注いだあとクレーム入れるのも難しいしで泣き寝入りになるんだが
0212ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-PR5d)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:05:31.96ID:SmIgrnSga
『マツコの知らない世界 新春SP』IKKOが「昭和美女の世界」、SUGIZOが「ご褒美ラーメンの世界」を語る 3日放送
0216ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-cv3l)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:19:00.44ID:VhFCyx+da
スギゾーの見て食べたくなって行ってきたwスギゾー面白くて好きになった。
0217ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7e6-y47Y)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:53:28.82ID:XjiylJgM0
皮じゃなくて衣のパリパリ部分が多めのスッカスカ唐揚げだった某店が懐かしい
こってり唐揚げはオマケのキャベツがなくなったのが寂しいわ
カットレモンもコスト削減で削られちゃったし
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-PFmN)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:59:32.81ID:2afbsoNn0
ゴクリが一番旨い
0229ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b10-4uR0)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:53:20.66ID:abnLe3CF0
自分もなじみの豚骨屋とかでカエシを2/3にしてもらったりしてるわ
店主もそれでも成立するっていってるけどどうしてもラーメン屋来る客は塩が濃い味好きだから標準だとそっちにあわせるとか
まあ、どっちにしても濃い薄い言われるから言ってくれたらあわせるってw
0230ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-4EM1)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:01:25.36ID:aR51NQKtp
>>228
昨日開店時間に行ったけどあっという間に満席でその後もひっきりなしだったわ
正月休み最終日の家族連れも多かったけどカウンター席の1人客は俺含めキムチトとネギトッピングしてる奴多かったし胡椒も振ってたからかなり効果あったんじゃないかな
0233ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-PFmN)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:04:37.50ID:3z9ys3Ivp
京都本店だろ
0234ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-0iEu)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:42:59.48ID:Vy2gwcoEd
マツコで紹介してたのは本店のコロッケだけど
池尻にもコロッケあるよ
食べたことないけど
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7600-YceA)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:09:13.40ID:1clEy42m0
ほんとアホ
しかもテレビでやった直後なんてそうなるって分かってて行くんだからな

ちなみに視聴率1パーセントでも100万人超が観てるってことだからその中の0.1%でもこういうアホがいると考えると1000人くらいは並ぶことになるからな
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 33f8-tQPm)
垢版 |
2023/01/06(金) 08:06:59.90ID:2vmbwQCi0
持ち帰りの麺がないとかあり得るのか?
0244ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-sYpE)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:33:15.24ID:ldsHQQRv0
久々に行ったんだけどもうチャーハン全部の店舗レンチンだけなん?
一年くらい前までは中華鍋振る音とか聞こえてたんだけどそれもなかったし、何より米が冷凍特有の異様に弾力ある感じしたわ。
うちの近くの店だけ?
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e30-kz3/)
垢版 |
2023/01/06(金) 16:14:39.37ID:q0XhB1bP0
そんな事ないだろいくらなんでも
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e30-kz3/)
垢版 |
2023/01/06(金) 16:15:10.21ID:q0XhB1bP0
>>246

>>244
0248ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Srbb-B5K4)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:55:29.88ID:J1oFU5HZr
今日はグンマー太田で定食(並+ライス)喰らいました
1000円・税込ナリでした〜高くなったなw
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-xBm5)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:10:37.63ID:gvbrL2Yh0
>>249
結果報告をお待ちしています。ら
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 515f-regJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:38:38.10ID:fwgyckZH0
マルちゃん 正麺の豚骨醤油味は
天下一品そっくりな味だよ
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 515f-regJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:40:16.42ID:fwgyckZH0
日清の冷凍の濃厚白湯ラーメンごくり
は天下一品そっくりな味
0268ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-yCNU)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:58:20.68ID:b3dF8Rqsd
こってり天津飯楽しみすぎる
みんなの感想待ってるよ
0272ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-yINH)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:19:41.37ID:ZqtqwWGTa
天一中野店は去年の夏にはスーパードライ中瓶720円だたよ。
近所の天一はまだ600円で頑張ってる。
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7902-rDCy)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:17:19.89ID:KWv4s8qY0
>>274
俺もついさっき初めて食べた
スーパーで買えるラーメンとしては確かにレベル高いかもしれん
が、「もう天一は行かずに『ごくり。』でいいやー」ってほどでは無いわ。旨味が全然足りてないよ。
麺はかなり近いから、そこは素直に凄いと思った。
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3bd-BvPj)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:32:56.07ID:SZnBXIUa0
赤の方が旨くない?
0281ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1110-gAaP)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:27:14.25ID:irVJQEBi0
100厨の気持ちもわかるけど貧乏性だからお湯入れすぎてしまうんだよな
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3bd-BvPj)
垢版 |
2023/01/10(火) 00:56:33.48ID:5q9gI/1C0
>>280
いい例えだ

いずれしろ全く違う食いもんだ

赤はそういう意味でも美味い食いもんだと思う
0283ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMab-/TP6)
垢版 |
2023/01/10(火) 01:26:48.02ID:oMCeUPwbM
都内ならどこがベスト?
0290ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-yINH)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:22:43.81ID:YcofzhBia
こってり天津飯食べた。次は来年だな。
0295ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-yCNU)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:47:45.36ID:Zucw7PxXd
こってり天津飯の単品並って満足できる量なんかな
0300ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-yCNU)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:11:02.97ID:Zucw7PxXd
こってり天津飯、カエシは入ってなくて自分で
ラーメンダレ入れるんだね
食べてみたいけどこってりラーメン+こってり天津飯じゃあまり良さが分からなそうだし
今度小腹が減った時に単品で食べてみるか
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c110-kIs1)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:56:37.79ID:oAh5ETOH0
ぶっちゃけ俺ぁ高菜ご飯にスープを入れるのが好きだぜ、白飯もいいけどな。
明太子は好みではない訳よ、俺的にはね。
まぁよ、あくまでも俺の好みって事。
異論は認めるぜぇ。
0305ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93ad-PTL3)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:28:43.77ID:lV6dguS00
天一はラーメン屋なのでラーメンで勝負せなあかん

王将は中華料理屋なので色々やったらいい

メニューをラーメンと唐揚げと餃子とライスだけに戻そう
西院の天一鍋は美味いし店舗限定であり
0317ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-MirJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:55:48.46ID:BZAcb1ISd
いろんな新メニュー投入してるが全てにこってりスープ縛りなんだな。ヒットするわけな。
0322ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b101-GGCo)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:26:14.06ID:CMkG9oKe0
>>316
一周で何秒?何ml?
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab02-+gV6)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:50:10.24ID:0KMIyNMI0
天下一品に限らず普通の天津飯食べたことないわ
0328ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3bd-BvPj)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:37:36.22ID:VrBKFnaV0
>>316
味が濃くなり過ぎるからかけない
辛子味噌は必須
0329ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-MirJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:38:50.77ID:HWwYkBmhd
天津飯 具に安っぽいカニかま大量に入ってて食う気が失せた。1/5は食べたがほぼ全残し。
0342ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-kIs1)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:09:48.12ID:j3FaYHYhd
>>336
何度かかけた事があるな。めったにしないけどよ。
俺ぁぐるっと回すんでなく一箇所にチュー、これね。
失敗したと思ってもそこだけ我慢して食えばリカバリ出来るって訳。
生活の知恵ってか、まぁそういう事。
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93a7-utHI)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:45:50.05ID:9wzdMDBJ0
>>338
見た目美味そうだな
でもラーメンも頼むと1400円オーバーはちょっとなぁ…
ランチセットでお得にやってくれればなぁ ミニでもいいよ

ってか、持ち帰りスープだけで600円もするのかよ
ココイチのルーだけでもそんなに取らないぞ
0350ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-BvPj)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:35:29.65ID:kdXx1Eata
>>336
塩分大丈夫か?
0351ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-BvPj)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:36:47.62ID:kdXx1Eata
スタンプ5個貯まった
グラスにしようか半額にしようか
0359ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-MirJ)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:18:20.50ID:xlEbUWF4d
>>353
これ吐瀉したやつか?
0360ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2bc3-uW0q)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:21:18.71ID:DFjdFqBF0
ごくりのスープだけを100円位で売らないかな
0361ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-kIs1)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:29:20.49ID:e1VT0fP0d
なんっーかよ、スープだけ需要が昔より高まってるきがしねーか、ぶちゃっけ。
これからもよ、コッテリスープと合わせたメニューが出て来ちゃうんじゃないのぉ、って思っちゃう訳よ、俺的には。
0374ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5bab-OYim)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:57:13.21ID:NcnQ5SS40
こってりめんたいこご飯
0376ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-MirJ)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:48:11.63ID:xlEbUWF4d
次はかた焼きそばの麺に野菜を炒めた具材にこってりスープだとよ。
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ca07-btcu)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:42:33.12ID:Y3T5xtwR0
こってりスープの消費量を維持したいんや

こってり餃子
こってり酢豚
こってりチャーシュー
こってり味玉

こってりあっさりラーメンとか、こってりこっさりラーメンとかも来るだろうな
0389ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sab2-ajhY)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:09:38.21ID:9EgLN91Pa
家で食ったときラーメンだれの代わりにポン酢かけてみたらめっちゃ味変になった
というか店のラーメンだれより好きかもしれん
0391ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdea-LFF2)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:20:44.54ID:a26c9PeOd
さっき初めてこってり天津飯食べたけど 卵がパリパリに焼いてあったせいでクッソまずかったんだが 普通は餡に絡みやすくするためにトロトロなままで出すもんと違うんか?店員がミスったんかな
0394ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a58-yZ62)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:07:06.03ID:0yW/dyHJ0
納豆ラーメン
0397ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa91-/X4z)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:40:10.91ID:BHXRldPza
>>361
スープを売りたいならこれをパクればいいよ
https://i.imgur.com/pQaypIb.jpg
0403ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5902-n/zk)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:21:26.29ID:8nX+P3QC0
鶏でも豚骨でも煮干でも良いんだが、とにかく俺は強烈な旨味こそが至高だと思っている。
で最近気付いたんだが、旨味は麺つゆが最強。
つまりラーメンは、うどんや蕎麦に勝てないってこと。
そりゃ麺つゆの旨味を知ってたら、どんなに食べ歩きしても、100点と思える旨味のラーメンに巡り合えないに決まってるよな。

ラーメンが進化し尽くして行き着く先は、「かけうどん」なんじゃないかと思っている。
0405ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed01-S4bt)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:47:03.08ID:uczOXd280
そういや卓上のラーメンタレボトル
あの中身は麺つゆかもしれんね
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM21-n/zk)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:41:45.81ID:LRRiDWTlM
>>407
醤油や味噌や豚骨スープは許せて、
味の素とかは許せないと。

私はリアルでも、そういう主張をする人に
この質問をしている。

「前者と後者の違いは何で、なぜ許せないのか?」
ちなみに、答えられた人誰もいないんだよね。
0413ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 06:09:17.64ID:KGvj1Br90
美味しんぼを真に受けて語っちゃう人未だにいるよな・・・化調で舌が痺れるとか
ラーメンやB級グルメの話題で馬鹿舌とか言い出しちゃう人
0414ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed01-S4bt)
垢版 |
2023/01/15(日) 06:38:08.08ID:19AeMeU30
化調入ったラーメン食うと咽喉が乾くとか言ってた馬鹿もいたな
そりゃ化調じゃなくて塩分だろ麺太郎
0415ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa91-JC3l)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:13:09.18ID:zqLQSLr/a
こってり天津飯期待外れだったわw
0416ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8610-2cG4)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:17:39.75ID:CiixUQWq0
寿司が好きなやつにスシローってあだ名を勝手につけてスシロースシロー呼んでたら怒ったんだけどなんでだろ
0419ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8610-2cG4)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:14:06.12ID:CiixUQWq0
いいやん嬉しいやん
0421ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMde-9G3q)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:24:29.85ID:/bTFkripM
シャアだろ
0426ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7eab-BZGn)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:30:07.49ID:ovPt2/bu0
こってり中華丼
0427ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5902-n/zk)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:36:09.07ID:o5uAlO7x0
>>413
職場の独身貴族でグルメ気取ってる奴がいて、チェーン店は基本行かず、口癖は「そんなもん食ってたらバカ舌になる」

だけどそいつは、効きビールで本麒麟と一番搾りを間違えた
俺はサッポロ派だからとか、本麒麟のレベルが高いだとか苦しい言い訳してたわw
ちなみにマックすき家サイゼ大好きな俺はその時の効きビールで、ビールとリキュール類の間違いはひとつもしなかった
0436ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c602-JC3l)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:37:23.42ID:/n7jKtPP0
たまに話題に出てくるごくりは美味しくないぞw
天一のカップ麺の方が美味しいw
0438ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sace-ajhY)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:20:54.05ID:KmY0UGFBa
ごくりは麺がボソボソするんだよな
レンジ後に鍋で仕上げると多少はマシだけど
0440ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 595f-/X4z)
垢版 |
2023/01/16(月) 01:28:26.89ID:+Qh7IrTN0
>>439
豚キムチ
0446ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMe5-N6nD)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:17:32.93ID:f9DOKaysM
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |
0450ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM2d-Kxkr)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:58:47.98ID:IDk7Cmk1M
ブーム 風になりたい


天国じゃなくても~
楽園じゃなくても~

https://youtu.be/4hoVfpjqIIA
0451ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 05da-2+UC)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:21:56.26ID:4VlYNmJH0
ようやく買えた
258円て安いの?

https://i.imgur.com/OphVtkL.jpg
0453ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ feff-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:46:00.65ID:autRubWl0
>>447
>>448
一作は今年から値上げしたんだよな

甘いってか標準で入ってるカエシが少な目で
ラーメンのたれ入れて調整すればいいだけ
昔の天一もそんな感じだったと思うんだけど
今はたれ入れなくてもいいくらいの店が増えた気がする
0455ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 05da-2+UC)
垢版 |
2023/01/17(火) 06:51:53.22ID:Klbkyf140
>>454
うまかっちゃんは5袋入り
0462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 05da-6EPB)
垢版 |
2023/01/18(水) 05:15:28.97ID:flT7pzFE0
ごくりよ、昨日買ったのを食べてみたよ
いやあ、、マジでだいたいに出来るじゃん!
麺がヤバいとか言ってたけど、許容範囲だわ。
もちろんホンモノの店にも行くけど
コレはマジ、たいしたタマゲタわ!

https://i.imgur.com/JlbfQYc.jpg
0465ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdea-yZ62)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:18:51.59ID:ebTvhfsMd
>>451
高い
1個150円台だぞ
赤より白だけにしとけば良かった

https://i.imgur.com/xBeDuwY.jpg
0468ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-+Qkj)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:33:22.46ID:kou5IYf6d
>>459
アルプスで200円切りだった。
0470ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-+Qkj)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:49:24.99ID:kou5IYf6d
>>468
アンカミスった。>>460ね。
0471ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 05da-2+UC)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:09:42.17ID:flT7pzFE0
>>465
どこの店?
渋谷区内か新宿区内で教えて
0474ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 86dd-DweG)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:53:04.92ID:3p0/NBlg0
>>458だけどうまま
もっと頼みたかったけど財布と相談した結果がこのざま

https://i.imgur.com/0u4yVsF.jpg
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 86dd-DweG)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:46:18.57ID:3p0/NBlg0
>>476
知らん
メニュー見てたらこってりつけ麺ってのがあったから
今度レポします
0483ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8610-2cG4)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:46:20.82ID:QT998r4m0
すべってこってり
0486ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-BZGn)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:15:18.40ID:D6ceheved
こってり水餃子
こってりチャーハン
こってり豚キムチ
0494ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19ad-1YGS)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:55:55.38ID:JXUHhGz40
ごくりと天一のカップラならごくり?
0495ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp6d-S4bt)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:38:56.30ID:PDwYF2Q4p
もちろんごくり
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 05da-2+UC)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:14:52.42ID:iyxwQUKp0
さっきごくったけど、
こっちのが天一に近いな。
ジェネリック。

https://i.imgur.com/x6FQhDC.jpg
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5605-DweG)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:45:39.81ID:DL4WUDxa0
オマエに騙されてゴクリ食ったけどどこが天一やねんw
こっちの方が限りなく天一に近いわ

https://i.imgur.com/OB8CygG.jpg
0516ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf02-7vXz)
垢版 |
2023/01/21(土) 05:33:11.24ID:P3YtLUBh0
天下一品のYouTube公式ですぎぞーが食べてた納豆入りのって関西とかにはないですか?
0517ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spc7-7vXz)
垢版 |
2023/01/21(土) 05:41:42.99ID:oX3NOdQXp
>>516
何故自分で調べようとしない
0529ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f05-Gj5u)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:16:04.74ID:qLc/F24/0
YUSHIは何でイメージキャラになったんだ?
一般層の知名度0だろ
0533ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-ZZdw)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:36:51.01ID:DyAao16K0
>>529
たぶんキム社長のタイプだったんじゃね
0534ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spc7-7vXz)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:06:11.26ID:oX3NOdQXp
>>531
浪花のモーツァルトやでw
0545ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMc7-7iXc)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:09:12.43ID:Q5gncIDLM
しやーないね。ビッグウェーブや
0546ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-1bPX)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:19:48.19ID:US9HAg5Nd
>>543
去年の6月に100円値上げしたばっかやん

そこから行く回数が激減したのにこれ以上無理
今月食べ納めて当分は行かないな
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f05-Gj5u)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:16:19.29ID:QwFmt6fY0
原料費の高騰はとっくに高止まりしてるのに
今からの値上げは単なる便乗値上げだろ
流石に客をナメすぎじゃねーか?
0551ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 53da-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:28:19.73ID:jqej7o8Y0
バカが社長になった企業が必ずやること

・値上げ
・品質下げ
・コストカット(従業員減らし)

これやれば簡単に数字を上げて悦に入ることが出来るのでね
一回やると周りの忠告も聞かず癖になって何度も繰り返す
長期的に見たら絶対やらんほうがいいやつな
0555ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:17:54.67ID:RzJaQ4yZ0
今の値段に上げた時に思ったより客足が減らなかったから
それならもうちょっとくらいええやろ・・・ってとこかな
0558ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-Gwcb)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:51:34.42ID:ayv/SPICM
カップ麺が177円税抜きやった
コッテリ感はカップ麺としては頑張っている
0565ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f361-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:02:45.00ID:vVrgw9Tb0
鍋に200ミリのお湯をわかして白菜とかにんじんねぎとウインナーを投入
同時にごくりを5分でレンチンする
解凍の不完全なごくりを鍋に投入してそれなりに沸騰したら完成
トッピングは生ニンニクと豆板醤でお好みに
カスタマイズできるごくりはいいわ
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63e7-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:16:49.98ID:LmHLWwx50
個人店ならまだまだ安いところはあるし、チェーンと個人店の中間みたいなところでも
一杯700円程度とお手軽なところもあると言えばあるけど、生活サイクルと合わなければなかなか行けない。
0574ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-1bPX)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:10:26.23ID:A1t9kor+d
こってり天津飯は発売3週間で値上げになるのか?
だったら集客のためにも2/1発売にしたら良かったんじゃないの
0576ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-NDJl)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:02:24.44ID:avUmWfEba
学生時代に通ってた天一が何年も前に閉店してた
今で言う超コッテリくらいの濃さがデフォだったから、社会人になって他の天一でこってり食って薄っ!と思ったほど
日によっては麺にスープが絡みすぎて食べ終わるころにスープが1センチくらいしか残ってなかった
ごくりで言うとお湯150cc以下の濃さ
0577ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:21:32.58ID:RzJaQ4yZ0
今でも相当高くなったと思うけどそれでも近所の店は繁盛してるもんな
平日の夜は大体席埋まってるし。強気にもなる
0585ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM07-z89y)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:15:39.88ID:+bzfMYXQM
>>583
スレタイも読めず何度注意されても逆ギレして居座り
延々と自分の我儘を主張して居座ってるところがいかにもって感じだよな

ごくりネタは他所でやれ

専用スレでも立てて他所で好きなだけやればいいじゃん
天下一品と全然関係ないスレ違い
あとバレバレの自演もやめろ
0586ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 430c-pCRG)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:35:41.96ID:L3rIrWis0
>>585
関係ない話ならこんなに何回も出てこないわな
そんで、関係あるないを決めるのはお前ではないし
わがままなのはお前じゃん、自分の気に食わないものは見たくないから他人に噛み付くって

リアルでもそんな感じなの?直さないと人間関係崩壊するよ?
0590ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM07-z89y)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:50:44.59ID:+bzfMYXQM
>>589
ラーメン屋と全然関係ない特定商品の話題だからだよ?
ここは天下一品のスレだから関係ないよね
他所で好きなだけやればいいんだよ?
関係ある?誰が決めた?全然味も品質も別物じゃん?
いいから特定商品の宣伝は他所でやれって
しつこいぞ?おまえこそ大丈夫か?
0591ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 430c-pCRG)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:54:57.67ID:L3rIrWis0
>>590
個人が決める話じゃないって一文の意味理解できない?
お前のスレじゃないんだよ
お前が俺の言うこと聞く必要もないし、俺がお前の言うこと聞く必要もないの

精神病院行っておいで、情緒に問題ありそうだから

NGワード設定すれば見なくて済むのに、それも嫌なんでしょ?(笑)見える見えないじゃなくて、自分の気に食わない書き込みが存在してるのが嫌なんだもんな(笑)
0596ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 430c-pCRG)
垢版 |
2023/01/23(月) 11:59:06.95ID:L3rIrWis0
>>593
関係ないとは思わないけど?
本気で他人の言ってること理解できない可哀想な人なのね、煽りじゃなくて本当にメンタルクリニック行ったほうがいいよ。
ちなみに俺個人はごくりの話題書き込みは殆どしてないけどな

で?なんでNGしないの?
ここは俺のスレで俺の許可しない話題の存在がゆるせないから?(笑)
0597ラーメン大好き@名無しさん (スーップ Sd1f-rrLA)
垢版 |
2023/01/23(月) 11:59:44.34ID:BkN2SuTwd
もうええやん
別に天一に味が似てるラーメンの話するのは構わないとは思う
もちろん、そればっかりの話題になるのは問題だけどな
でも今の頻度なら、いちいち警察するほどのもんでもなかろう
0599ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa7-7vXz)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:20:47.00ID:EapG59Exa
トッピング普段あんまりやらないけどチャーシュー頼んでみたら値段の割に意外とショボかったw
これからは普通にこってりスープ増量で食べとくわw
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf02-+YVM)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:34:01.30ID:PyarR86N0
>>604
>>605
低加水麺も知らんのか
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM9f-M8KT)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:54:18.59ID:0YCJ+m8DM
>お前のスレじゃないんだよ
>お前が俺の言うこと聞く必要もないし、
>俺がお前の言うこと聞く必要もないの

ほんとコレ。
なんで天一好き同士の世間話すら許容できないんだろ?しかも普通に盛り上がってるのに。
なんなら天一に着ていくファッションを語る奴がいたとしても、俺は何とも思わないわ。
興味なければ読まないだけだし。
知らんけど、NGワードを含むレスをあぼーんする機能とかあるんやろ?
文句言うよりもそれやった方が早くないか?
0608ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f05-Gj5u)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:07:32.00ID:IdR4tAo70
大盛り1200円とか流石にやりすぎ
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f2d-7iXc)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:12:43.42ID:t57nBjCS0
マジで?
0615ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-tq5k)
垢版 |
2023/01/24(火) 06:56:06.90ID:ilZZ5Iawd
ラーメン910円とか異常

もう10月1日と来月にもう一回だけ。
0616ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-tq5k)
垢版 |
2023/01/24(火) 06:57:58.96ID:ilZZ5Iawd
>>613
そんなもんわざわざ金出して食わなくてもわかるだろ。あのカニかま見ただけで終わってるよ。
0618ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd1f-muqp)
垢版 |
2023/01/24(火) 08:19:31.93ID:UVZgVO8Yd
さようなら
貧乏さんが退出しました
0621ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd1f-muqp)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:40:19.03ID:UVZgVO8Yd
>>620
おじいちゃん
さようならしたんじゃないの
お薬は飲みましたか?
0628ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd1f-muqp)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:57:28.17ID:UVZgVO8Yd
>>622
汚い言葉を簡単に使うね
親から無教育で育った特徴でてるよ
お薬のんだ?
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf02-+YVM)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:31:27.65ID:8eS8CXKm0
無料ニラニンニクは無くなったの?
0633ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd1f-Gj5u)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:34:54.25ID:01ImLFiod
ほんの3年前は600円代で食べられたんだよな
自民党に投票したお前らのせいだぞ
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf02-+YVM)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:52:34.66ID:8eS8CXKm0
こってりラーメン870円
ニラにんにくラーメン1070円て

200円も取るのかよ
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f05-Gj5u)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:58:46.86ID:1M+HXIhY0
>>636
適当じゃないぞ
これが3年前の値段や
自民党のせいで庶民には手が出せない値段になってるんや
https://i.imgur.com/k5Lz31t.jpg
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4310-SUdz)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:05:41.57ID:3iOpO2ev0
>>645
三年前って、2020年の一月だよね
ttps://tabelog.com/kyoto/A2601/A260302/26000716/dtlrvwlst/B113060085/#111919570
この人がいってる記録がそのころでこってり並みが総本店で770円。基本的にフランチャイズのほうが高いからそれより安いところは「ない」か「ほとんどない」

その写真はいつのどこの店なの?
0650ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd1f-Gj5u)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:52:56.37ID:spZ0woKZd
3年で1.5倍の価格上昇か
当然手取りも上がってるんだよな岸田さんよ
0651ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM9f-t4T2)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:11:03.45ID:8g6+KoGdM
基本的に、穏やかなインフレはいいことなんだが、
天一の値段の上がり方はそれをかなり上回ってるし、
他のラーメン屋よりも高くなってる。なんでやって話。
0652ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spc7-FYBL)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:25:38.00ID:nivfFm24p
高杉
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-ZZdw)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:44:13.27ID:nuYJiFWD0
値段上げたいなら好きなだけ上げたらいいよ
そのかわり客が減って倒産も当然視野に入れておけな
俺らは別に天一なんかなくたって平気なんだからさ
ごくりがあれはそれで良い
0664ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4310-SUdz)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:30:37.59ID:XQS7EtSh0
仙台の天一は昔は他と比べて随分高かったんだが、そこがそこまで値上げしないから他との差が縮まってきた
直営870 仙台890
2月で逆転したりしてw それかフランチャイズも全部統一とか
0672ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd1f-Gj5u)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:23:55.42ID:IGVrGYbPd
もう高すぎて無理だわ
一作ラーメンに切り替えます
0675ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-qw5U)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:17:37.24ID:DsQkCTVid
>>663
俺も久しぶりに送料無料だったし年始に買ったけど、ものすごく良くなったと思ったけどなぁ
特に極濃は良かった
けいみの味は本店指向らしいから好き嫌いは分かれるかも
まぁ、最終的には好み次第ってことなんだけどよ
0678ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f05-Gj5u)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:43:19.34ID:pbREBmIu0
ごくり初めて食ったけど、美味すぎワロタ
自家製の辛子味噌(唐辛子にんにく+甜麺醤)加えたらかなり近づいた
あと一味二味加えたら天下一品を凌駕すると思う
0683ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f05-Gj5u)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:44:56.05ID:pbREBmIu0
天下一品特有のスープを飲んだ後のザラリ感というか、奥深さというか
一言で言うとコクなんだろうけど
この正体が分からない
ごくりは非常に惜しいが、このコクがないんだよな
0691ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd1f-Gj5u)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:39:26.67ID:fUWH/idUd
>>690
ごくりの発売で唯一無二じゃなくなった
さよなら天さん
もう行くことはないでしょう
0700ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f05-Gj5u)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:53:08.05ID:oniQuQ9N0
今後このスレはごくりを天一に近づけるためのレシピスレにしようぜ
0711ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-rrLA)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:21:26.80ID:FtcETeLUd
電子レンジで温めて、さらに熱湯を加えないといけないのが面倒くさい
キンレイのラーメンみたいに、お湯追加なしで直接鍋でストレート解凍の方がよかった

あ、また警察がやってくるかな
0713ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM07-Grv2)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:29:43.33ID:zgJt2rT7M
100均でレンジでインスタントラーメンを作る蓋付きプラ丼買って調理すればレンチンお湯差しさらにレンチンで鍋使わなくてもアツアツごくり。イケルで。
俺は鍋よりこっちのほうがラクだと思う。
0718ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5303-Gj5u)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:41:18.45ID:I99Xcaoj0
鹿児島の片田舎だが
ごくりがかなり幅をきかせてるな
大体のスーパーにあるし、特別コーナーにもなってる所もある
0719ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-0fj5)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:36:44.11ID:u1XJJP5yd
好きだから行きたいけど、さすがにラーメンと少ないライスで千円超えたら行く頻度かなり減ると思う。
出せて950円くらいかなと思う。
そうなると、ごくりで代用するしか無いよな。
赤味噌に唐辛子を種ごと入れて酒でのばした辛味噌入れるとかなり再現度高くて満足できる。
0722ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa06-OT7D)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:33:33.93ID:HPti28+Sa
世の中的には物価が上がったほうがいいと思うけどただの大盛りで1000円じゃ足は遠のくな
ごくりに飽きたら行くか、ってなりそう
0730ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e332-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:14:50.11ID:qZMliRIP0
>>727
チェーン店とは少し違うかもしれないが、たかばしラーメンはラーメン710円。
ただここも元からボリュームがあるとはいえ、大盛りは+220円と結構する。
もちろんたかばしでも大盛りは頼んだことがない。
0734ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e02-WAKw)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:35:57.32ID:uqeZjGDy0
ニラにんにくラーメンって食べたあと結構におい残る?
0738ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1aad-Xmcu)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:36:32.02ID:m+716Wls0
天一の中の人としては、
二月一日の値上げの話をされたくないんだろうよ

7ヶ月前と全く同じ「商品価格を一部改定することとなり」だなんて会社の告知には書いてあるんだけどw
「一部」かねぇ??

ま、ライスと水の値段は変わらないと予想しておく
他にあるかな
0742ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f03-2Ez+)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:21:11.64ID:6CBe2OHO0
会長が今の横暴を知ったら何て言うだろうか
儲け度外視で客に美味しいラーメンを提供するのが天一の理念じゃなかったのな
0743ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f03-2Ez+)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:21:29.54ID:6CBe2OHO0
会長が今の横暴を知ったら何て言うだろうか
儲け度外視で客に美味しいラーメンを提供するのが天一の理念じゃなかったのな
0762ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM63-14W9)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:57:25.24ID:H7RXQgPYM
>>761
そこなんだよなぁ
一風堂は高くてスタンプカードのハードル高いけど1年で60スタンプ集めたら1年間スタンダードメニューに載ってるどれでも550円で食えるからまだいいわ
天一はそんなこしないというかできないというか
0765ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW aa58-Ls2Z)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:21:48.48ID:lZTxwjRC0NIKU
しばらくしたら
値上げした事忘れて行くんだな
で値上げしてるやんけ〜
と激怒すると
0769ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ e332-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:01:47.68ID:NkDE46+h0NIKU
マクドナルドなんかも減ったとか言われてるな。
去年はあれだけ売れ残っていたチケット自販機の株主優待券が、
今年に入って値上げの一報が入った途端に全部売り切れてたわ。
0774ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ f6da-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:15:59.67ID:LxrRFZbP0NIKU
天一の禁断症状が出てたのはせいぜい30台までだな
通販で鶏味万彩のたまに食べるだけで十分
0783ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 2bda-mSea)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:50:42.20ID:20Lw313e0NIKU
>>782
日清に言っとくれ
0786ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1aad-Xmcu)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:15:39.56ID:6C+rRxDx0
本命: 990円ラーメン並
対抗: 1090円
穴: 940円
大穴: メニューからこってりラーメン並が消えて、有料トッピング付きラーメンしか選べない

餃子は、羽根がついたら本体は小型化されて量を減らされていたりとかしそうw
0788ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-/Mrw)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:51:27.28ID:6RmXkH0Td
この値上げで天一ファンが店派とごくり派で分断されなきゃいいが。。
無料券無くしてでもラーメンだけは値上げなしにできないものかな。
すぐ値上げするよりも、そういう努力っていうものを見せて欲しい。
0789ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-g/C/)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:52:13.70ID:UIwU1MvOr
>>779
与七とかなら850円で食えるしね。
アキラ系なら天一の並サイズの小が600円、大サイズの並が710円でネギ、もやし山盛り無料よ。
0790ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-2Ez+)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:56:53.17ID:y5SUWBU+d
俺はとっくにごくりに鞍替えした
色々アレンジも出来るし替え玉も出来る
0791ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-g/C/)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:59:55.10ID:UIwU1MvOr
値上げする前に、TVやメディアで三流芸人に乞食営業さすのやめろよ。
あいつらがタダ飯食って旨いと宣伝すればするほど広告コストがかさみ値上げに反映される。
有料客の一般人がそれを負担する形となる。
守銭奴の二代目馬鹿息子にわからす為にも私は不買で抵抗する。
0792ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-g/C/)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:11:16.82ID:UIwU1MvOr
2月1日から10月1日まで天一ユーザーは不食の兵糧攻めで対抗しようぜ。
天一側が何らかのアクションを起こすまでお気にの店いきましょう。
私はここ3年ほどは企業努力を感じる、たかばしラーメンのヘビロテです。
天一は10月1日年1回(2)のお楽しみにしましょう。
麻薬の密売方式と同じ二代目馬鹿息子に痛い目あわしたらんと。
0810ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9aad-K8hZ)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:57:02.47ID:Z6hAeie70
ていうか鶏ガラとか豚骨とか動物系の旨味を濃厚に抽出してる店は1,000円前後でも仕方ないやろ
最低でも丸一日とか骨を炊いてるんだから

2000円発言問題で「ラーメンはそんな高い食い物じゃ無かった」とか識者ヅラした奴が言ってるけど、それは煮干しでちょっと出汁を取っただけの醤油味の中華そばだけだろ、と思うんだよね
0817ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7b-b0Sx)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:44:50.68ID:RiqoMqHxM
昔の友達と顔がそっくりさんと友達になったりするよな

昔の田舎の友達と同じ名前のヤツと偶然友達になったりするよな

昔の知り合いの名前そっくりとか、顔そっくりとかと偶然知り合いになるよな


友達そっくりの顔の中国人も多いよな
影武者作るのかビックリするよね
0823ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-2Ez+)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:23:45.52ID:68oTIWxEd
今日普通のラーメン屋に行ったら
ラーメン920円
チャーシュー丼300円だった
天一よりは安いからこっちに行くわ
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be05-2Ez+)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:17:45.53ID:hkWqo9MC0
値上げ予想しようぜ
俺は並ラーメン250円値上げと予想する
0837ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-Wl5Z)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:07:09.96ID:ttfwKFA80
今日までのアプリでスタンプキャンペーン
4回しか行けてないが今日は忙しくて無理
あと一つで取れないのはこれで3回目だ…
多分自分は天一が想定する客じゃないから
潔く諦めて年に二三回の程度にするつもり
0853ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-/Mrw)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:38:13.43ID:LlZPzMbcd
やっぱ高いと思ってしまう理由には店の雰囲気もあるよね。
一蘭は高いけど、ちゃんと席が仕切られてて女性が一人で入れる雰囲気だけど、
天一の場合は餃子の王将と大差ないくらいの席の狭さと居心地だから。
ラーメンで千円くらい取るならそこはちゃんとしないと。
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be05-2Ez+)
垢版 |
2023/02/01(水) 07:36:31.06ID:3/Gy6ij/0
>>854
バチンコは明確なリターンがあるからな
天一は食っても病気のリスクしかない
0858ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-2Ez+)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:28:16.34ID:oreijiKbd
うちの近所並盛1030円ワロタ
完全にサヨナラだわ
0860ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-AP9/)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:43:19.34ID:vQiGrjSka
もう潰れるだろこれ
0864ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:48:36.07ID:MuCpWrhh0
値上げはいいけどどこ店がいくら上げたかちゃんとどこかに載せろよ
なんで行ってみてからのお楽しみになってんだよ
0869ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-2Ez+)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:16:33.71ID:oreijiKbd
4年前は680円だったのに1.5倍って異常に上げすぎだろ
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfdb-mtAf)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:29:13.58ID:EGSx67d10
いきなりステーキの二の舞いに?
920円とかどう考えても無理スジ
創業者の発言力が落ちて迷走か
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfdb-mtAf)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:09:01.68ID:EGSx67d10
こってりファンとして
終焉を見届けるとしよう…
0880ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-AP9/)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:19:04.11ID:+ERChRCLa
ねぎラーメン1040円w
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fda-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:58:13.83ID:aMj25kS/0
業績の良い家業や企業を継ぐ二代目息子達は本質的に狡猾さを持っていて、
自分は創業の苦労も知らずに落下傘で降りて来て頂点にいますので、
従業員に支えられている感謝と実感よりも給料を渡し使ってやってる・仕入先は買ってやってると思う思考回路です。

まさにこれ(´・ω・`) お客様には売ってやってると思ってるだろう
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fda-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:59:53.52ID:aMj25kS/0
二代目を選んだのが初代なのだろうからまぁしょうがないね
二代目には人格者の他人を選べというのはこういうことだ
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be05-2Ez+)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:25:40.21ID:3/Gy6ij/0
>>893
わかるわー
客をバカにしてるとしか思えない
まぁもう行かないから客でもなんでもないけどな
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e10-dONy)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:07:50.78ID:XffeDI330
うちの近所は940年
だいぶ上がった
0914ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sr3b-g/C/)
垢版 |
2023/02/02(木) 02:10:21.12ID:aA8JHoyUr0202
6月と10月に値上げしたばかりなのに、1年間で3回以上の値上げは天一半世紀の長い歴史の中でも無い。
原材料の高騰とか言ってるけど、京都のアキラ系チェーンたかばしラーメンとか、天一の並サイズの小が600円、天一の大サイズの並が710円で頑張ってるのに。
二代目馬鹿息子が言っているコストってのは、スギゾーや吉本の乞食芸人にTVでチンドン屋させてる宣伝経費が肥大化してるだけやないか。
それを一般の低所得者に負担さすなんかあり得んわ。
一蘭と同じイチゲン騙しの商売して奈落の底に堕ちろ。
アホ以外は不食で静観。
0921ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーW 1aad-Xmcu)
垢版 |
2023/02/02(木) 09:03:20.00ID:xYNgYJ3a00202
やっぱり一杯990円か
なんや中の人が必死に煽ってんな
ンなもん払えない額なわけはないがw
あの業突く張りの付け上がり社長なんぞに余計に金をくれてやるというのが気分悪いわな

とりあえず千円で食うとしたら、どこかのチャーシューメンにするかねぇ
0925ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーW 4e10-dONy)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:50:59.27ID:8pyQWACA00202
味噌は千円超えたのか?
うちの近所はもともと920円だったから960〜980円くらいだろうか
今夜食いに行ってみよう
0930ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーW e301-C2T3)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:52:18.46ID:0LMZuOqh00202
天下一品はラーメン王石上氏が最も好きなラーメンです。
0931ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sdba-dONy)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:05:22.51ID:x4xj8psld0202
大阪北新地920円
22時以降100円プラスは変わらず
0938ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー 4761-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:59:41.04ID:V+JvTJM300202
古潭や神座は基本メニュー700円で頑張ってるというのに
天一はサイドメニューやセットメニューが人気ないんだろうな
だいたいラーメン屋なのにチャーシュー増量しようと思わん店だからな
0941ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-g/C/)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:32:11.44ID:r/x67Mj1r
BS1の英雄たちの選択で、天明の打ち壊しをやってたけど、天明の大飢饉での米価高騰により庶民の怒りが爆発、庶民が買えないような価格をつけた米屋に江戸町民が一斉蜂起して米屋を打ち壊し、米蔵に隠し持っていた米をそこら中にばらまいたらしい。
モノがないからと嘯き、値打ちをつけて米屋が価格を高騰させてボロ儲けしてたらしい。
我々低所得者層も一斉蜂起して、天明ならぬ天一の大飢饉打ち壊しで、こってりスープの寸胴をひっくり返して店中にぶちまけてやろうじゃないか。
それくらいやらなあのアホ二代目は目ぇ覚まさんやろな。
ちなみに天明の打ち壊しは、町民の団結が功を奏し政府をも動かし、その後、米価の安定に繋がったらしい。
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be05-2Ez+)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:21:45.51ID:6dnsJbTt0
唐揚げセットで1300円出すなら
近所のビュッフェで1300円食べ放題に行くわなって話よ
たかだか100円の値上がりで~って
言ってる奴は商才0だから黙ってろ

いや、黙ってるだけじゃムカついて殺したくなってくるから自殺して欲しいわ
0951ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-g/C/)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:10:32.89ID:876cPnz1r
こってり中毒を卒業出来るええ機会やないか
メタボも卒業出来るし一石二鳥
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57e6-vtA+)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:55:33.35ID:C8aaRWQJ0
>>947
今週しゃぶしゃぶランチや焼肉ランチいったけどラーメンとは別物やろ
ラーメンと比べるのは違うラーメン屋ならわかるがビュッフェはなぁ。

値上げが酷いラーメン屋は行かなくなったわ 値上げが低くてうまいところに行ってる
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e10-dONy)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:29:19.94ID:KrUnywR80
うちの近所に限った話かもしれんが
大のスープの量が並の量になってた
あとチャーシュー小さくなった
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e10-ajNC)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:38:40.22ID:EkcgtBnl0
 
(ワッチョイW a702-K8hZ)

ID:0MHQLwIy0 ID:vlvUGLSl0 ID:weyudkMr0

ここで「100円の値上げも払えないの?」とマウントを取り
小っぽけな自尊心を満たす可哀想な小1の娘のパパ
小1の娘も立派なパパを持ってさぞかし誇らしいだろうてw
0958ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-f7AY)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:41:19.37ID:8EHWWnZxa
そういえば、貧乏人を排除する価格体系と入場条件設けると、客数は減っても客単価は上がって、汚い客がいなくなることで(+トラブルも減り)顧客満足度が爆上がりしたみたいな事例あったな
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be05-2Ez+)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:52:25.23ID:Zu+bR91E0
輸送コスト下げるには遠隔地の店舗閉鎖するしかないだろ
九州は福岡以南全部閉めて
東北以北も全部閉めよう
天一が生き残るにはそれしかないと思うんだが
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM8a-VSTJ)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:12:56.44ID:26F9ZBMlM
>>967
第二セントラルキッチン作る。
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7602-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:45:58.77ID:+dIglzz40
結局フランチャイズから巻き上げる〝年貢〟の取り立てが増えたのだろ?
百姓は一揆を起こさず、静かにゴクリと心中するのさ。
麺なんて一玉30円の世界なんだぜ?スープもゴクリ価格を見れば解るが
大して原価は掛からないのよ。チャーシューも薄いし・・・・・まぁ高級路線?とか
別に良いけど、閑古鳥が鳴くか・・・・・元締めが泣くか?だね
0973ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-g/C/)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:48:13.67ID:Y8P3QAtgr
>>958
そもそも天一とか王将なんかは、パチンコとか競輪場の客と同じ、低所得者層が創り上げて来た店なんよ。
高級料亭みたいに敷居を上げて客を選ぶ店ではない。
そもそも金持ちは恥ずかしくて行けないし、本田やスギゾーみたいな、年に数回しか来ない高所得者層を相手にしても、その階層の人間は低所得者層に比べて圧倒的少数だから、本田が2千円出そうと低所得者層が来てくれないと商売は成立しない。
0974ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-g/C/)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:54:40.11ID:Y8P3QAtgr
>>970
ラーメンの原価知ったら天一は食えんわな。
テキ屋商売の元締めを泣かすには兵糧攻めしかない。
信長式ホトトギスで。
0987ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sabf-qXmE)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:23:24.33ID:Iyz4f7Eda
昔から天一の並=一般的なランチの定食代よりちょっと安いって認識
いま都内だと昼の定食代は1,000円前後だから、相場としてはたいして変わってない
0995ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4f-YD+g)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:56:03.11ID:WcxtBoyqM
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 20時間 12分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。