X



王道家125

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM1f-gD2p)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:36:43.74ID:Yu3hB5CFM
・2003年1月26日プレオープン、同28日グランドオープン
https://oudouya.com/
https://twitter.com/oudouyakashiwa/
https://www.instagram.com/oudouya/
https://ramen.walkerplus.com/article/4013189/

・直営の取手、神道家、IEKEI TOKYO、清水家、王道之印、直系店、直伝店、系列店の環家、とらきち家、鈴家、熊田家、との丸家、我道家、がく、鬼道家等の話題も可能ですが、対立煽りや荒らしはスルーの方向でお願いします。
・系列店一覧(ただし抜けあり) https://oudouya.com/shop-info/
・次スレはこのスレが終わりそうになりましたら、立てられる人が立ててください。

・前スレ
王道家118
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1702948773/
王道家119
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1703811748/
王道家120
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1704629883/
王道家121
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1705394440/
王道家122
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1706252459/
王道家123
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1707045053/
https://twitter.com/thejimwatkins
王道家124
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1707641025/
https://twitter.com/thejimwatkins
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9310-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:35:13.80ID:17A6yi3b0
ソースはTwitter
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1311-fqz4)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:43:58.10ID:szzFMbkz0
>>80
ふじいは雇われ店長でオーナーは太田だからふじいに権限は無いよ。実際にふじいは今もオーナー一緒の同じ立地の店舗で働いてるみたいだしな。元がうどんと中華そばの店で家系よりも原価低い商品を家系よりも高い値段で提供してたから儲からなくて撤退したんでしょ
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f46-z3UL)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:18:14.02ID:eRLV2Hq/0
ゲロマズ王道家
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c359-xmfW)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:24:09.07ID:+HOyC1yJ0
>>87
だれか様と違って店員さんとの絡みの表現の仕方にアクがない文章だなw
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0334-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:27:16.59ID:Wxz4t+2S0
>>93
豚爺様は店員のことを「男の子」だと思ってるからw
0101ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ff5-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:18:27.43ID:2iV3m0UP0
独立したい人ばかり集まっちゃって柏王道家を守りたい人がいない感はあるよね
0105ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM9f-dZNa)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:44:39.17ID:MD6ppPbMM
総合家系?
王道家って方向性としては
六角家のイメージなん?
むかし船橋駅にもあったな
特徴は?ググったら
豚骨が強めなんか
清水さん豚骨臭キライとか言ってなかった?

サブブランドのほうは直系風でやるんか
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ff5-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:59:43.32ID:2iV3m0UP0
>>106
吉村家も大変だな
0110ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ff5-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:59:47.83ID:2iV3m0UP0
>>106
吉村家も大変だな
0111ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13c3-0ueR)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:15:51.00ID:OmMWozts0
>>105
六角家、直系、クラシック、武蔵家とか色々な家系の良いとこどりを目指してるらしい
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13c3-0ueR)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:19:02.78ID:OmMWozts0
清水→シュウ→武蔵家←イオリ←ジュニア
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0334-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:50:54.04ID:Wxz4t+2S0
>>114
それは「二郎歴36年」を豪語する夢キングダムのことですか?w
0116ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0334-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:54:51.66ID:Wxz4t+2S0
千葉二郎スレにちょっと夢豚っぽいのがいるなw
0117ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf10-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:00:55.71ID:Co3Xh6KW0
>>113
おれがサントリーの社員なら説得力無くなるんであなたは人前で飲まないで下さいって言うな
0122ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 73d5-xmfW)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:10:53.00ID:cJ1XAkkb0
>>121
チバジって言いたくて必死だったんじゃない?
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fe1-0ueR)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:20:17.85ID:y4/6enfR0
>>123
シュウさん出戻りしてなく無い?
武蔵家西千葉→王道家柏
って経由で修行してるから武蔵家のメンバーと未だに繋がりがあって
それで清水社長から教わった破門系(元直系)の技術を武蔵家のメンバーにただで教えてるってことでしょ
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ff5-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:51:47.16ID:2iV3m0UP0
>>127
王道家を辞めてサラリーマンになるといったけど
なんやかんやで武蔵家
清水にバレて説得される
そうこうするうちに兄の葬式に清水が来てなんやかんやで王道家に戻ってる
なので兄弟で清水に゙世話になってる
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM9f-jXq3)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:00:56.25ID:IXVT+WDFM
>>128
清水さんは親分肌で馬鹿ほど可愛いは良いところでもあるが逆に甘いところでもあるよな
裏切者には敵対店舗を出すような吉村会長ほどの気の粗さは無いというか
だからふじいみたいな変なのも拾ってくる
0131ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f81-0ueR)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:16:28.93ID:weD+BEzD0
動画見たわ。シュウさんそんな昔から王道家いたんだな知らなかったわ
武蔵家→王道家だと思ってた
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a301-L/4b)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:38:44.34ID:S757ki8I0
松本の店はクソしょっぱいのと場所悪いのもあって行列はちゃんと消えて店内で待つ事もほぼなくなったな
2年持つかどうかってとこか
0135ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f50-ODf2)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:09:06.41ID:9z0caW2L0
野呂の仙台店主への上から目線が笑える。数日前に弘前店オープンで醤油やスープでドタバタしたのに。
本来野呂は直伝で直系の佐藤より下だからその辺なんとかしたいのが見える
0137ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMff-gD2p)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:50:41.45ID:EpRflAsEM
>>135
野呂氏とは比べ物にならんだろ
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f5a-rk8I)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:04:16.45ID:axOGe/YU0
>>136
みなみ家 店炊きスープだよ
直系と王道乃印のスープの炊き方の違いはわからないけど
コストダウンするなら豚骨 鶏ガラの使用量は減らしてその分煮込み時間を増やすとかになりそうだけど
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0334-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:07:35.31ID:Wxz4t+2S0
>>136
そこらへんのバイトくんがちゃんと店炊きできんのかな?
0141ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3ad-QEWL)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:12:58.41ID:MHO4Nm/D0
ガラ煮る時間を感覚じゃなくて時間管理にして均質化するつもりなんじゃないの?
化学調味料併せて使えば言う程差は出ないしブレ幅を狭くすることは出来るし
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7311-DpTM)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:18:12.48ID:BpBPfX0P0
>>135
野呂は王道家系の中でもイキリ代表だからな
0143ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0334-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:20:05.03ID:Wxz4t+2S0
バカヤロウ!日清と開発した王道家カップ麺のスープ、あれ使え!SUSURUくんとコラボしたヤツだ!わかるな?
0144ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f3f-rk8I)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:21:30.41ID:oZowcvUP0
>>141
動画で液浸濃度計使ってたよ
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8371-fqz4)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:29:34.54ID:gUwU2ODR0
>>56
去年福岡に出したのだけと思ってたけど、直系でない元王道家あるんだな。
屋号は違うと思うが探してみる。
柏店推しの俺歓喜だが福岡の元王道家は氷菓どうなの?
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f46-z3UL)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:02:03.89ID:eRLV2Hq/0
ここって従業員の話ばかりだね
他のスレみたいにラーメン自体には触れないの?
0149ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0334-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:11:34.58ID:Wxz4t+2S0
>>148
ここでラーメンの話をすると鶏爺っていうコワ〜イおじさんが現れるんだよw
0150ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f46-z3UL)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:23:01.24ID:eRLV2Hq/0
>>149
あーなるほど
たった1人にスレ民全員ラーメンの知識で完敗してトラウマになったわけね
だからラーメンの話は控えるわけだ
0151ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0334-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:25:39.26ID:Wxz4t+2S0
>>150
出たな、妖怪鶏爺〜!!w
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f46-z3UL)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:28:15.86ID:eRLV2Hq/0
>>151
いやいや違う違う
過敏に反応し過ぎでしょ
0154ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0334-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:30:12.50ID:Wxz4t+2S0
「ラーメンの知識で完敗」とか鶏爺しか言わないもんw
0155ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f46-z3UL)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:32:05.49ID:eRLV2Hq/0
>>154
トラウマになり過ぎでしょ?
従業員の話ばかりに疑問持ってるのは鳥爺だけじゃないからね?
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6fac-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:35:09.80ID:M/ygSXT20
このスレの流れで従業員の話「ばかり」と読み取る人は1人だと思う
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f46-z3UL)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:37:55.44ID:eRLV2Hq/0
はぁ
処置無しだな
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0334-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 01:42:43.92ID:WAR0VKsl0
>>159
あー、ハーレムだったかw
てか、風呂でも帽子被ってたら笑えるなw
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 73da-WYYB)
垢版 |
2024/02/22(木) 06:53:03.93ID:O9pBSVco0
>>146
あれだけ直系バーゲンセール内田家ディスってたくせにシャバシャバで大して美味くなかった
元王道家の近くに内田家と入船食堂あるからそっちで食べた方が幸せになれるよ
0164ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e366-tWNA)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:35:34.46ID:k6+BzVol0
?「バカヤロー!直系は少数精鋭!会長から認められた奴しか店出せねーんだよ!総合家系は直系と資本系のいいとこ取りだ!店増やしながら味は直系なんだよ!分かるか?分かるよな?」
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fff-0ueR)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:38:43.28ID:7x/DcW5x0
鶏は別スレだと絡んでくる健気な人だよ
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3ab-F1GV)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:28:28.29ID:/gL8lvcm0
>>125
直系時代からいたから直系の技術をうらむさに教えたんでしょ。
0170ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3ad-QEWL)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:37:31.76ID:k6+BzVol0
>>168
あの気持ち悪い画像でシール作ったらしいぞ
行く先々のラーメン屋の券売機や壁に貼るつもりらしいが客避けにしかならなそうw
0171ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fc3-0ueR)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:12:52.31ID:7x/DcW5x0
>>170
券売機を見る気が失せるな
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a35a-nXuK)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:15:39.18ID:sw5O9Vgk0
店員のシールは百歩譲って三浦家みたいに金になるからいいとして客側がシール作ってどうすんだ?
0174ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0334-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:50:51.39ID:WAR0VKsl0
>>172
自己顕示欲&承認欲求妖怪・豚帽子w
0181ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 73c3-DpTM)
垢版 |
2024/02/22(木) 13:43:40.12ID:jPVwH4zz0
今日は武蔵家スレじゃなくて、こっちで暴れるのか豚爺はw
0182ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf4d-JiQz)
垢版 |
2024/02/22(木) 14:00:17.43ID:XhUJVe2Q0
>>176
スープ赤っぽくて武道家っぽいけど
王道家ってもっとこげ茶色のスープじゃなかったけ?
0183ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff24-ewg4)
垢版 |
2024/02/22(木) 14:01:10.37ID:kFAHD+s70
>>175
券売機にマーキングするんだろ?
マーキングがキモくて行かなくなった店はあるw
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 73c3-DpTM)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:08:09.35ID:jPVwH4zz0
>>185
ゴールデンポーク美味そうだな
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fd2-z3UL)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:10:54.44ID:htbTkk3M0
ここまでラーメンの話題無しw
snsやらで従業員追いかけてるだけでラーメン食った気でいる知識ゼロのエアプ、王道厨www
清水みたいな偽物と崇める馬鹿どもが今日もここで絶賛ストーキング中www
https://imgur.com/a/muzY5oz
こういうのが本物だエアプwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況