X



憲法9条改正議論スレ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/14(木) 12:28:47.96ID:kxcBo1lh
現在、日本を取り巻く国際情勢は刻々と変化しており、外国からの脅威は増しています。
また、衆議院議員選挙の結果、改憲勢力が3分の2を上回った状態が継続しており、憲法改正のチャンスです。
このスレでは、日本のあるべき姿を議論し、日本の安全保障のあり方を見直すとともに、憲法9条の改正案を討議し、日本国民の生命と財産を守る方法を探し出すこと、主権国家として日本の外交力高め、日本の正常な発展を促すことを目的とします。

前スレ:憲法9条改正議論スレ 2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1510314837/
憲法9条改正議論スレ 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1511097643/
憲法9条改正議論スレ 4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1511876292/

前々スレ:憲法9条改正議論スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji1509547649/
0559大和 ◆GMjejT5eWo
垢版 |
2017/12/27(水) 13:26:23.42ID:f7C/UCij
>>554
このスレは国防のためのスレなので、スレ違いです
憲法全体を扱ったスレもありますのでそちらで議論してください
0560改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/27(水) 14:51:29.46ID:+GaBtOSW
>>558
国民の民度上がるしか無いのかね
本当ならそれが政治家やマスコミの役割な筈なんだが情けない国だよ
0561改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/27(水) 15:21:02.50ID:+GaBtOSW
>>558
そのマスコミだが
広告スポンサーはDOCOMOなりauなりトヨタなりホンダなりグリコなりライオン、キリンビールなりの日本法人が大部分占めてる筈なんだが

国民の民度(認識)さえ変われば
変えれると思います。
0562名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:00:24.32ID:S0nemBxH
MDもそうだがおかしな憲法や政府答弁があるから、MDや空母とか使えない
兵器を配備することになる。

ICBMや長距離爆撃機は9条に照らして配備できないという答弁が最悪だ、
答弁なんだからひっくり返すべきだ、敵基地攻撃を否定していないというの
も答弁で敵基地攻撃を否定してないのに爆撃機やICBMがダメという答弁は
矛盾するからと答弁を改めてICBMや爆撃機が持てるとしたらどうだろうか。

そうすればMDや空母のような役に立たない兵器を配備しなくて済む、無駄な
防衛費を使わなくて済む。

答弁を訂正してICBMと長距離爆撃機を持てるとすべきだ。

長距離爆撃機は当然ジェットにしてジェット技術も国策として技術をあげてい
くべきだ。
0563改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/27(水) 17:16:47.15ID:+GaBtOSW
>>562
本当に情けないんですよ
反日野党から「過去の政府答弁では出来ないとしてきた◯◯を」

そんなもの「過去と情勢変わったからそれに合わせて日本を守る為に必要です」
新しくいえば良いだろうよ。
ストレートに「この国を守りたいんだ」と訴えれば国民に伝わるよ。
同じ日本人なんだから
0564名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:17:05.71ID:Eh+9nhbM
>>554
親戚でもその親戚の生活困窮者を
養育するって政府の義務の放棄だからね
0565名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:22:44.56ID:Eh+9nhbM
>>560
明治時代に帝國憲法とかで
一流國になった!
とか浮かれて世界の一等國になった!
と自惚れし過ぎた戦前
逆に戦争に負けたら国防すら放棄して
お花畑理論で現実を見ない戦後国民
戦前の方が多少は良かったのかもしれないが
戦前も戦後も現実の国際情勢を見誤ったり
自惚れし過ぎたり
自虐し過ぎたり
結局は極端から極端に行き過ぎだった
思慮が浅いというのかなんというのか?
0566名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:27:29.48ID:AGdFdRYm
諸悪の根源は99条のせいで、
憲法改憲発議が、国会で出来ていないんでしょ?
国民のために99条をどうにかしてほしいわ。
0567改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/27(水) 18:34:19.12ID:bJf49wJ5
安全保障の国会質疑応答は

詭弁いって挙げ足取られ詭弁で返すような感じですよ極端にいえば
こんなの「この国を守りたい!その為にやるべきことをやる!」
それだけ良いだろ安全保障の素人国会議員は。
0568改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/27(水) 18:35:53.94ID:bJf49wJ5
この国を守りたい!日本人一人たりとも何人にも指一本触れさせない!
脅しに屈しない!
これで充分気持ち伝わるから
0569大和 ◆GMjejT5eWo
垢版 |
2017/12/27(水) 18:37:26.94ID:f7C/UCij
>>562
その通りですね
何が目的かを考えればいいこと
国防というのは国民の生命と財産を守るためにすること
その目的のために必要であれば閣議決定であれ、憲法9条であれ変えて行けばいい
0570大和 ◆GMjejT5eWo
垢版 |
2017/12/27(水) 18:39:18.11ID:f7C/UCij
>>563
そうですね
想いを込めて言えば、伝わるはず
9条の改正は国民の生命を守るためにやるんだから
0571名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:27:15.46ID:S0nemBxH
ほんとだね、ストレートにこの国を守りたいといえば伝わるはずだよね。


そして9条を廃止できたらすべてが解決する、沖縄の馬鹿どもに筋を通
すということは、どううことかをわからせることができる。

国軍を作り自分たちで守れば沖縄の基地を減らして、米軍に駐留させて
やっているというぐらい強力に軍備を進めれば、米軍はおのずと肩身の
狭い駐留の仕方になるだろう。

平和ボケで戦争アレルギーになって、国軍は持たないけど米軍は出て
行けってあほかお前らは、寝ぼけるなってことだ。

米軍に意見するなら自分たちが血を覚悟してからいえ、ドアホ、これが
筋を通すってことだということを学べ。
0572改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/28(木) 01:30:03.81ID:VKAUZCS9
ヒラリークリントンが大統領になってたらヤバい事になってたんだ
アメリカの政権次第で左右される日本の安全性、抑止力。
こんなの国とは言えない。
0573名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:40:13.41ID:BBecaWDE
自分は鼻血したぐらいで卒倒するぐらいのに
なにが血にの覚悟だよw
そもそもだれが砲弾受けて血を流すと思ってんだよ?wwww
0574名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 01:54:56.97ID:37e/bDI7
在日アメリカ軍基地では毎日5時に『君が代』が大音量で流され
軍人、職員立ち止まり胸に手を当てて聞いています。
https://youtu.be/x0ouDlMocEY
0575改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/28(木) 02:05:39.41ID:VKAUZCS9
>>573
9条下では
最初に攻撃受けるのは自衛隊員とは限らない
一般の日本国民の暮らす街にミサイル落ちるかもしれないでしょ。

事実、自衛隊は北朝鮮の工作員の不法侵入を許し一般日本国民、部活帰りの13歳の女子中学生を拉致誘拐され
北朝鮮に連れ去れた事に対して
血の一滴でも流したかい?
0576改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/28(木) 02:08:27.81ID:VKAUZCS9
自衛隊に言っても仕方ないけど
世界中どこ探しても
国民が大量に拉致誘拐されて
血の一滴も汗の一滴も流さない軍人がどこにいる?
0577改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/28(木) 02:19:32.42ID:VKAUZCS9
能登半島沖で横田めぐみさんを乗せた北朝鮮船に対して責任感に駆られた自衛隊員が制服の中に防弾代わりにマガジン入れて船に飛び込もうとしてた話は知っているよ。
でも結局は何も出来なかった
それが憲法9条だろ。

自衛隊の目の前で横田めぐみさんが連れ去られたんだぞ。
0578改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/28(木) 02:33:21.25ID:VKAUZCS9
自民党の国会答弁が頓珍漢というかストレートに伝わらない理由にこれも有るんだろ?
過去の拉致誘拐頻発していた時に
何で憲法解釈変えて対策しなかったの?

こんなこと突っ込まれないようにビクビクしてるの?
過去のバカどもは今の自民党の責任だと言わん。
頼むから未来を向いて日本を守れよ
政治家のプライドが少しでも有るなら
まともな言葉で国民に伝えろ。

ちっとも伝わらないんだよ!
反日野党から質問されてオロオロになるなよ
この国を守りたい!ストレートに言え政治家なら。
0579改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/28(木) 02:41:47.45ID:VKAUZCS9
日本国民が拉致誘拐されて汗の一滴もかかない自衛隊。
湾岸戦争で逃げて笑われて日本を衰退させた自衛隊。
んで、今度は面目躍如かイラク特措法作ってイラクで汗流す自衛隊。

自衛隊が悪いんじゃないよ
それを動かす政治家が腐り過ぎてるんだ。
自民党の会合で君が代斉唱しているが
恥ずかしくならんか?
0580改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/28(木) 02:48:17.35ID:VKAUZCS9
共産党や立憲社民が余りにも酷いから
そのコントラストで自民党がマシに見えるだけで
通信簿1の劣等生の中に通信簿2の自民党ってだけの話だろ
0581改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/28(木) 03:04:48.76ID:VKAUZCS9
アメリカはトランプ大統領の大減税で景気良くなるぞ
安倍さんは結局、財務省に勝てないのか?
じゃ総理大臣って何なの?
それでも安倍しかいない他の奴よりマシという人材難。
国民が期待して票入れたのに憲法改正が2021年とかノロマ過ぎるだろ、やる気有るの?

国民の財産も命も守れる方向と逆だろ
本当に冷戦時代が日本のピークなんか?
冷戦時代限定の繁栄だったの?
日本人じゃ国家運営能力無いという事ですか?

それなら敗戦でアメリカ合衆国にしてもらえば良かったという歴史の振り返りを
未来の日本をはすることになるんですか?
0582名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:47:45.07ID:KElQhdAl
>>573

ダメだなお前。

自分たちのことで自分が血を流す覚悟もなくて、米軍に来てもらってるのに
その米軍に文句言ってるってのが沖縄の構図だろう。

誰だって血を流すのは嫌だろう、よく考えろ。
0583名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 10:52:51.23ID:KElQhdAl
国が国民を守るには現代社会の大前提だろう。

社会契約論だよ、国民は国家に従うが、その代わり国家は国民を守るってのが
あるわけだ。

その大前提を否定するのが9条だどう考えてもおかしいだろう。

9条が違憲だって言われるわけだ、13条が憲法の最高価値なのだとしたら、
個人を守るために国家はなんでもするべきだ、9条がある状態ではそれがで
きないのなら9条は違憲だろう。
0584改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/28(木) 12:32:42.11ID:h2c2sqtS
>>583
国の第一の使命が
国民の生命、財産、自由、人権を守る事です。
0585改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/28(木) 12:34:35.58ID:h2c2sqtS
北朝鮮に大量に国民が拉致誘拐されても自衛隊は何も出来なかった。
国民はそういう国の法律に従い
その国に税金払ってます。

国の方が責任放棄しています。
0586改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/28(木) 12:45:30.38ID:h2c2sqtS
湾岸戦争で逃げて笑われて虐められたからってイラク特措法という法律作ってイラクに自衛隊派遣した。

じゃ何で北朝鮮特措法作って
北朝鮮に自衛隊を送らなかった?
ピントずれてんだよ!

今だって竹島海域や尖閣海域で漁師が立ち入り禁止にされて
小笠原海域でサンゴ礁泥棒されて
何なのこの国は?
0587改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/28(木) 12:46:48.52ID:h2c2sqtS
憲法改正前の今からでも北朝鮮特措法作れよ。
来月にも始まる有事可能性あるんだぞ。
0588名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:50:18.34ID:xDUU4bRB
2月の冬季オリンピック迄は
戦闘行為は起きないのではないか?
0589改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/28(木) 12:50:18.66ID:h2c2sqtS
中国特措法、韓国特措法も作れよ
何で自国の海域で国民が立ち入り禁止にされて日本の漁師が日本の海保に捕まらないきゃならんの?
0590名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:54:54.68ID:abdtBJOR
公安(警察等)が最前線に立つしかあるまい
0591改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/28(木) 13:09:17.35ID:h2c2sqtS
野党も政権欲しいなら
日本の安全保障の欠陥付けよ
北朝鮮拉致誘拐事件の政府の対応責めろよ。
何がモリカケソバだよ?

自民党が最低レベルのヘタレで
野党はその最低線を遥かに下回る反日が国会議員やってる国。
北朝鮮拉致誘拐事件の手助けを社民党がしていた疑惑もあるよな。

何なんだこの国は!
そりゃ中国がカスが大国の振る舞いするなって揶揄したくもなるわ。
0592改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/28(木) 13:28:36.28ID:h2c2sqtS
尖閣海域の石油埋蔵量の可能性。

アメリカの親中派大物が中国共産党と密約する。
尖閣諸島を中国に取らせ
沖縄も攻めるポーズした所で
在日アメリカ軍介入して停戦。
日本人は命助けてもらったと感謝。
晴れて尖閣海域を手中にした中国が石油掘削。
アメリカ親中派大物財団もしっかと利権ゲッツ。

こういうシナリオ嘘だと思うだろ?
実際あるんだよ、この方法はな。
0593改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/28(木) 13:30:39.17ID:h2c2sqtS
トランプ大統領で良かったんだが
トランプ大統領のうちに憲法9条直せよ。
何が2021年までにはだよ!
安倍もやっぱり優柔不断で終わるのかよ。
0594「中国は日本文化の影響をめっちゃ受けている」=中国ネット
垢版 |
2017/12/28(木) 14:40:23.90ID:Vm8kIL4A
中国メディアの今日頭条はこのほど「中国人の生活に日本文化が与える影響」を報じた。

日本文化は、過去の中国文化の影響を受けているものが多い。逆に日本文化が中国に影響を与えたケースはあるのか。
これに、中国のネットユーザーたちの声は・・・
漢字が中国から伝わったことは日本人の誰でも知っているが、今の中国で使われている単語には、日本語を導入した単語が数多い。
「概念」「故障」「国際」などは日本語の単語を中国が導入したものだ。
中国人にとって非常に重要な言葉「共産党」「幹部」「経済」「政治」などの単語も日本語から導入したものだ。
これを指摘して「日本語から多くの単語が中国に導入された事実は、近代中国が日本から多くを学んだことを意味する」というコメントが見られた。

今の中国に「日本の影響は非常に大きい」という指摘も多い。「漫画やアニメ、コスプレなど日本の二次元文化を好む中国人は多い」と指摘。
近年は居酒屋が中国で人気を集めているように「和風」が好まれる傾向がある。

古代中国は日本に大きな影響を与えたが、日本は明治維新で中国より早く近代化に成功。
「それ以降は中国が日本に学ぶ機会が多かった」という指摘も見られた。(2017-12-28 searchina)
・・・「共産党」という言葉さえ中国は日本からパクったくせに。共産一党独裁の親玉・習近平はデカいツラしすぎ。
尖閣を分捕ろうとするな。日本海の海底油田をやめろ。反日教育を止めろ。怨恨戦争しかけてくるな。さもないと日本は改憲して軍隊持つぞ。
0595名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:43:00.42ID:KElQhdAl
中国は日本の文化の影響を受けている、日本が好きだ。

いいことじゃないか、韓国がどうしようもないのは日本が好きなのに
中国のように好きだといわずに、日本刀や忍者、すき焼き等々、そ
んな日本のが起源のものをつかまえて、もともと忍者は韓国が発
祥だと言ってはばからないことだw

日韓合意も破棄をする、慰安婦のような日本をゆするネタを見つ
けたら絶対手放さない、やくざと一緒だ「これで最後だから」って
言っといて、またしばらくしたら恐喝を繰り返す人間の屑どもだ。

なにがそうさせているのか?

それは日本という平和ボケした戦争アレルギーの国民がそうさせ
ている、9条がそうさせている、戦争への反省ではなく懺悔を標榜
する内容になりそれを廃止しないから中国はじめ北朝鮮+韓国の
仮想敵国が増長する。

つまり、9条を改正するしかないだろうってことだな。
0596うむ同感だ
垢版 |
2017/12/28(木) 16:30:14.96ID:Vm8kIL4A
595にはげどう
0597日本は軍国主義に向かっている。危険な国に=中国報道
垢版 |
2017/12/28(木) 16:31:27.47ID:Vm8kIL4A
12月25日、中国メディアの今日頭条は「日本は軍事主義国家になるのか」と報じた。
5年を迎えた第2次安倍政権はアベノミクスをはじめ多くの政策を打ち出してきたが、中国人が最も注目するのは「憲法改正問題」だ。

中国では「安倍政権は危険な右翼政権」と批判される傾向があるが、ではなぜ日本では受け入れられているのだろうか。
記事によれば「戦後に相応の罰を受けなかったから」だという。日本は戦後、米国に占領されたが
米国は、ソ連に対抗するために日本に「徹底的な戦争の精算」をしなかったので「右翼が執政者になった」と主張。
日本の右傾化は顕著で軍国主義に向かっている。教科書改正や靖国神社の参拝、幼稚園まで右傾化(森友学園の塚本幼稚園)。
こうした関連のなさそうな点が「日本の軍国主義化」につながる。
安倍政権で、日本は憲法改正に向けて少しずつ確実に進んでいる。武器輸出三原則が改められ、集団的自衛権行使の安保法案、
自衛隊の活動範囲拡大の合意など。少しずつ軍国主義に向かっているのは「安倍政権の策略」だ、と主張した。

民意としても軍事力拡大に賛同の声が多く、防衛費の多さから自衛隊はすでに軍隊と変わらない。機が熟すれば「軍国主義国家になり得る」と結論。
中国の隣国である日本が軍事主義国家になり得る危険な国に変わったと締めくくった。
(2017-12-28 searchina)
・・軍拡を急速に進めているのは中国だ。こんな巨大な国に戦争しかけらたら日本は滅亡するので改憲して正規軍を持つしか生き残る道はない。
共産一党独裁の中国こそ軍国主義を止めろ。こんな中国に日本の野党はどんな対策を持つんだ。なんの対策も持たないから野党は支持されないのだ。
0598名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:33:49.20ID:abdtBJOR
来春にも解散して450議席か
0599大和 ◆GMjejT5eWo
垢版 |
2017/12/28(木) 20:02:39.10ID:y4B2Kw9l
>>595
俺も同意します
むしろ日本が憲法改正し国防軍を作り、軍備増強した方が、国々の関係は正常化すると思っています
0600
垢版 |
2017/12/28(木) 20:08:24.66ID:fooGkT9k
中国・朝鮮はなぜ反自民・反安倍なのか?

そうした方が、「悪役にしやすい」自民・安倍の人気が日本国内であがるのを読んでいるからだ。

かくして、悪役にピッタリの自民・安倍は永遠につづく。
0601名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:32:46.13ID:6cB+5Z2r
憲法9条2項は「戦力は、これを保持しない」と規定する。
これを読むと、防衛のためであっても、「戦力」を使った武力行使が禁じられるように見える。

他方、憲法13条後段は、「国民の生命、自由、幸福追求の権利」は「国政の上で最大限尊重される」と
定めている。この「文言を素直」に読む限り、日本政府は、犯罪者やテロリストからはもちろん、
外国からの武力攻撃があった場合も、国民の「生命」や「自由」を保護する義務を負っている。
外国の武力攻撃を排除するには、外国に対する実力行使すなわち武力行使が必要になる場合もあろう。

そうすると、外国からの武力攻撃の場面では、憲法9条(戦力による武力行使の禁止)と、
憲法13条(国民の安全を保護する政府の義務)が、緊張関係に立つ。では、日本が武力攻撃を受ける場面で、
どちらの規定が優先されるのか。

この点、憲法の条文同士が衝突しているわけだから、「憲法の文言」は決定打にならない。
それぞれの帰結を分析し、どちらの方が実質的に正当化できるかを考えることになる。
0602名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:33:45.87ID:6cB+5Z2r
常識的に考えれば、外国からの侵略から国民を保護するのは、政府の最も基本的な任務である。
したがって、「憲法9条により、憲法13条の国民保護義務は解除される」と解釈するのは、
つまり、テロ対策はするが外国軍の攻撃は甘受すべきと解釈するのは、かなり「不自然」な帰結を招く。

そこで、政府は、外国からの武力攻撃の場面では、憲法13条により憲法9条の例外が認められると解釈してきた。
自衛隊は、憲法9条2項に言う「軍」や「戦力」ではないという議論も、自衛隊が憲法13条で認められた範囲を
超える武力行使を任務としない組織だという意味である。

このように、日本への武力攻撃を排除するための武力行使、つまり個別的自衛権の行使については、
それを合憲だと説明できる。
0603名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:35:24.83ID:6cB+5Z2r
しかし、昨年問題となった集団的自衛権の行使は、憲法13条では説明できない。

集団的自衛権は、外国からの要請に基づき、その外国の防衛を援助する権利である。
憲法13条は、国民の生命・自由・幸福追求の権利の保護を義務付ける規定であり、
外国の防衛を義務付けていないから、集団的自衛権の根拠とすることはできない。

では、こうした解釈は、国民にとって理解しにくいものだっただろうか。データを見る限り、
個別的自衛権の行使に限り、武力行使を合憲と評価する従来の政府解釈は、
広く国民に受け容れられていたように思われる。

まず、国民が自衛隊を必要だと考えているのかどうかを確認しよう。

内閣府の世論調査(平成27年1月に実施された「自衛隊・防衛問題に関する世論調査」)によれば 、
現状の自衛隊について、「よい印象を持っている」と回答した者は92.2%。自衛隊の防衛力について、
「増強した方がよい」と回答した人が29.9%、「今の程度でよい」と回答した人が59.2%で、
現在の自衛隊の防衛力について肯定的に捉える人は、合わせて89.1%に上っている。
要するに、大半の国民は、自衛隊が必要だと答えている。
0604名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:36:31.34ID:6cB+5Z2r
もしも、自衛隊必要派が多数であり、かつ、自衛隊を違憲と考える人が多いなら、
憲法9条改正派は多数派になるはずである。しかし、今年の憲法記念日前後に行われた世論調査によれば、
憲法9条の改正に反対する者の方が多い。

例えば、毎日新聞が2016年4月16・17日に行った調査では9条改正について、
反対52%に対し賛成27%となっている。他の報道機関の調査でも、概ね同様の傾向が出ている。

他方、集団的自衛権の行使を合憲とする解釈は、世論に支持されなかった。昨年6月20日〜21日に実施された
共同通信の世論調査では、56.7%が安全保障関連法案は「憲法に違反していると思う」と回答している。

以上をまとめると、集団的自衛権の行使は違憲だが、個別的自衛権を行使するための自衛隊は必要であり、
かつ、憲法9条の改正は必要ない――と考えるのが、国民の多数派である。
0605名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:37:53.87ID:6cB+5Z2r
これは、多くの国民が、個別的自衛権の行使は憲法9条に違反しないと考えていることを意味している。
従来の政府解釈は、広く国民に支持されていると言えよう。

長谷部恭男・早稲田大学教授が、集団的自衛権行使容認に踏み切る以前の政府解釈は
「機能する解釈」だったとするのも(「藤田宙靖教授の『覚え書き』について」(同『憲法の理性』補章U)、
そのような趣旨だろう。

そうすると、「憲法13条で、憲法9条の例外が認められる」という解釈は、憲法の文言の「素直」な理解であり、
帰結も「自然」である。また、多くの「国民の理解」もある。

もちろん、特殊な解釈技法を駆使したり、絶対平和主義の道徳を至上の価値と位置付けることを前提にしたりして、
憲法9条を優先させる解釈をすることもできなくはない。

しかし、それは、かなり不自然で技巧的な解釈であり、国民が理解しやすいものでもない。
要するに、自衛隊違憲説の方が、「不自然」で「国民に分かり難い」解釈である。
0606名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:38:57.27ID:6cB+5Z2r
「憲法を素直に読めば自衛隊は違憲だ」式の論壇の議論も、憲法の素直な解釈をしているわけでなく、
意識的・無意識的な絶対平和主義の道徳へのコミットメントや、単に日本国憲法の悪口を言いたいという
気持ちから導かれた議論なのではないか。

というわけで、自衛隊の合憲性を明確にするために、憲法9条を改正する必要はないだろう。

もちろん、集団的自衛権や国連軍・多国籍軍参加を解禁するためには、憲法改正が必要だが、
先ほど指摘したように、そうした改憲には反対の声が国民の間には強い。政党の側もそれを
十分に理解しているのだろう。
今回の選挙の各党の選挙公約にも、そうした改憲に積極的な記述はほとんどない。
0607名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:57:49.51ID:WDYIk0jj
>>605

日本の憲法学における通説は、その長谷部の説明によると非武装絶平和主義です。
------------------------
従来の日本の憲法学は、非武装絶対平和主義をとっているのですが、
いざとなったらどうするかというと、これは「パルチザン戦で戦え」というのが日本の憲法学
の通説的な立場だったと思います。
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/jnpc-prd-public/files/opdf/206.pdf
------------------------

長谷部自身は異なる考えを持ってますが、通説ではないことは自覚してるようです。
0608名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:03:29.11ID:WDYIk0jj
>>606

よって、政府の行いが必ず通説に沿ったものでなけれならないとは考えていませんが、
自衛隊の合憲性が明確ではない側面があるのは事実でしょう。
0609名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:55:07.88ID:KElQhdAl
憲法の最高価値基準は13条だと聞いたことがある。

個人に最高の価値を与えているんだ、そして12条をよく読み違え
る人がいる。個人の権利が集団の利益に制約されるという読み間
違いだ、そういうお国のために、という誤った考えで、個人がないが
しろにされたのが先の大戦だ、その反省のもとに憲法を作ったのだ
から個人より集団(お国)が優先されることはあり得ないということだ。

では、12条はなになのか?、これは最高基準を持つ個人と個人の
利益を調整するためのもので、個人の利害関係を調整するときに、
公に利益という物差しを持ってくるにすぎないということだ。

まず、集団(お国)の利益ありきという読み間違いをする人がほとん
どだということらしい。

理解しにくいだろうが、どうもそういうことらしい。

そして、その最高価値基準である個人を守ることを阻害する9条は違
憲だっていう論法になるわけだ。

9条廃止はそれぐらい当然のことなんだよ。
0610改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/28(木) 22:06:00.90ID:VKAUZCS9
>>606
だからその9条で北朝鮮の拉致誘拐頻発事件から国民を守れなかった
それも被害者積んで逃亡するボロ船を
高価な護衛艦が指加えて見送った。
この事実を無かった事にした妄想に何の説得力が有るの?
0611名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/29(金) 00:16:38.78ID:QulAmb0Z
レベル低い反日議員で有名な小西。
橋下、北村にフルボッコ完全論破
安保法制は正しい

https://youtu.be/6kdd-QqdSgA
0613名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:19:28.22ID:VpWy5zl8
>>610
>その9条で北朝鮮の拉致誘拐頻発事件から国民を守れなかった
拉致事件から国民を守るのは憲法九条ではなく公安警察運用の問題。
事案発生から北朝鮮関与の可能性が浮上していたのにもかかわらず、
それを放置していたために被害が拡大したのはそのせいだ。
0614改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/29(金) 07:40:56.67ID:/GOlgW5W
>>613
9条は守らない
自国を縛り付ける手かせ足かせ。

自衛隊は特殊部隊の領海領土不法侵入を許し
目の前で横田めぐみさんを乗せたボロ船に手も足も出なかった。

それが国民を守る機能を縛り付ける手かせ足かせの日本国民殺人憲法9条。
0615日本は、軍国主義国家に戻るのか
垢版 |
2017/12/29(金) 07:42:47.69ID:sRg3CcD7
12月25日、中国メディア・今日頭条は「日本は将来軍国主義国に変わるか」と伝えた。
「日本は軍国主義化しつつある」という論調が、中国のネット世論で幅を利かせてすでに久しい。
今後もこの論調は完全に消え去ることなくあり続けるだろう。
「軍隊の正常化、軍隊国家化が日本の目標だ。内外の制約で日本が進む足取りは大きくないが、機が熟せばこの方向へと行くだろう。
日本の世論調査では40%以上の国民が軍事力の急発展を認めている。防衛予算が増え、防衛能力は軍隊と大差がなくなっている。
日本は軍国主義国家に変わる危険性を孕んでいるのだ」としている。
これに中国のネットユーザーの多くは「軍国主義国になる」との見方を示している。

一方で「そもそも軍国主義とは何なのか」と疑問を呈する声や
「今の日本政府が目指す「正常な国」と軍国主義を完全に同じものと認識すべきではない」という意見も。
「日本には今や軍国主義に走る要素はない。むしろ、某大国のほうがまさに一歩ずつこの後戻りできない道を進んでいる」
「それは米国のことか」という他のユーザーの質問に「ゆっくり考えてみよ」と回答している。
このユーザーの意中にある「某大国」とは、果たしてどの国のことを指しているのだろうか。
(2017-12-29 searchina)
・・・中国人にも、共産一党独裁の自国政府の危険を分ってるヤツはいるんだな。
0616名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:47:18.30ID:VpWy5zl8
>>614
>自衛隊は特殊部隊の領海領土不法侵入を許し
的外れ。
拉致事件発生当時、沿岸警備は海事ではなく海保の担当だったんだが。
0617改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/29(金) 08:11:18.50ID:/GOlgW5W
>>616
的外れはキミ。
海保も海自も関係無い
現行犯だぞ
0618改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/29(金) 08:16:27.89ID:C9VvjtxI
外国からのサンゴ礁泥棒も人さらいも防げない
これが日本国民殺人憲法9条。
0619名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:26:39.48ID:DctlDPMK
あいまいで甘い態度は間違ったメッセージを韓国を含めた仮想敵国に発信する。

毅然たる態度でいうべきことなすべきことをする、それにより外交関係も改善する
だろう。

たとえば、韓国の(米国人)慰安婦問題を喧伝して大久保や川崎や鶴橋といった
場所にとどまらず韓国大使館前や世界各地に慰安婦像を立てたらいいだろう。

そうすることで韓国には自分たちがしていることがどれほど愚かなことが分かるだ
ろう、そうやってなんかあると、像がたくさんできることでそういう像がナンセンスで
効果がないものになってくるだろう、繁華街の電柱に貼っているエロチラシみたい
に像がごみにしか見えなくなってくるだろう。

そういう考え方も必要だな、文化大革命資料館を日本に作ってもいいわけだ、内
政干渉とかいうだろうが無視無視w
0620大和 ◆GMjejT5eWo
垢版 |
2017/12/29(金) 08:56:38.69ID:VAK5uHQd
世の中には、国民の生命よりも、立憲主義が大事だという人がいる訳だし、いてもいいと思います
ただし、立憲主義を大事にすることと憲法の条文を守ることは意味が違います

必要に応じて憲法を変えることは大事なことです
それは別に立憲主義に反しません
憲法を守ることは大事ですが、その守るというのは遵守するということで、現行憲法の条文を守るという意味ではありません
それすら否定する人には、長年研究してきた憲法が大事なあまり、大好きな憲法が形を変えることも嫌だと感じているのではありませんか
「憲法の条文の一言一句変えてはいけない」という主張は、かえって立憲主義を妨げているのではないでしょうか

大事なことは、何が目的なのかを忘れずに、現状を分析して、現状に合わせて変更することです
そして現状に合わせた憲法を遵守すればいいのです

現在の日本が置かれた状況を見たら、今の9条で守りきることは困難なのがわかります
日本を守れる憲法に変えましょう
0621名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:38:18.56ID:AzKR+lz5
左翼が騒いでいるように憲法改正して自衛隊を軍隊にしたって
戦争に勝てない
中国、北朝鮮、ロシア、アメリカが保有している
生物兵器、化学兵器、核兵器に対抗できんだろ
通常兵器で核武器に対抗なんかできるはずがない 今時特攻攻撃だの自爆攻撃の
精神論では勝てないことを70年も大昔の帝国日本がやって国民は惨めな
負け方をした、大国相手なら大国同様の最強の武器が必要
憲法改正何ぞ何の力にもならん大国相手には核武装なんだよ。
0622大和 ◆GMjejT5eWo
垢版 |
2017/12/29(金) 10:53:36.30ID:uf+5ica/
現在の安保法制の制限つき集団的自衛権は違憲でしょうか?それとも合憲でしょうか?
与党は合憲と言っています
野党は意見と言っています
どっちでしょうか?

フルスペックの集団的自衛権ではなく制限つき集団的自衛権は個別的自衛権とほとんど変わりはないように思えますがね
これがなければ憲法13条を守れませんからね
はっきりしているのは複数の見方があるということです

1番大事なことは、制限つき集団的自衛権は必要かどうかですね
これは日本の現状を考えたら間違いなく必要でしょう

でも反対者がいます
@必要性を認めない人たち
A必要性はわかるが、先に憲法を改正すべきという人たち
@はもっと現状を知る必要があります
過去スレで日本の現状はさんざん出てきていました
疑問があればお答えします
ではAの立場の方はどうでしょうか?
憲法を変えてから、法律を変えるべきだから、反対という立場はもちろん正しいです
ただ、必要なのに憲法上できないというのは理想的な国にはほど遠いですね
(それ以前にフルスペックの集団的自衛権ではなく、制限つき集団的自衛権は上記の通り合憲と見れますが)

結論として、必要かどうかをもっとストレートに見れる世の中にしたいです
必要かどうかではなく、合憲かどうかまず考えなければならない国は危うい
解釈によって政党が戦う国ではなく、必要かどうかで政党が戦う国にしたいです
今こそ憲法9条の足かせを取り除いて、必要性を議論できる国に、つまり普通の国にしましょう
0623「日本に自主防衛させろ」米に広がる“再軍備”支持
垢版 |
2017/12/29(金) 10:54:45.36ID:sRg3CcD7
ナショナル・インタレスト誌「日本に普通の防衛力を持たせるときが来た」として、日本の“再軍備”を支持する論調を掲載している。

ワシントン・ポスト紙・元北京支局長ポンフレ氏
「日本の政治家は軍隊の再生を主張するたびに、軍国主義者・ファシストと激しく批判されてきた」と言い、
日本の野党や左派メディアが懸念するような軍国主義の復活はありえないと主張する。
現実的な見地から、安全保障上のアメリカへの「病的な依存」は、アジア情勢が緊迫度を増す中で早く改善すべきだ。
そのための第一歩は、自衛隊という中途半端な存在を憲法改正を経てワールド・スタンダードな「軍隊」に再構成することだ、と言う。

ポンフレ氏は特に、自衛隊の陸海空の共同作戦遂行能力の欠如を問題にする。
「今の陸海空の自衛隊は、ほとんど足並みを揃えて行動することができない。いがみ合う領主のようにふるまっている。
 彼らは互いに話す無線機すら持っていない」と表現。日本大震災では海自と陸自の連携が取れず沿岸に取り残された人々の救助は
米軍に任せきりだった」としている。行動に制約の少ない“軍隊”に格上げしなければ、戦時でも災害救助でも能力を発揮できないという見方だ。
(2017/12/5 NewsSphere)
0624「日本に自主防衛させろ」米に広がる“再軍備”支持
垢版 |
2017/12/29(金) 10:55:54.32ID:sRg3CcD7
◆牙を抜かれた世界第4位の軍隊=自衛隊
USAトゥデイ紙は「北朝鮮有事の際の自衛隊の役割」を分析した。
日本の純粋な軍事力は、アメリカ、中国、ロシアに次ぐ世界第4位(クレディ・スイス研究所調べ)。軍事予算は第7位。数字では立派な軍事大国だ。
しかし、ポンフレ氏は、自衛隊は『牙の抜かれた軍隊』だとする。
世界有数の装備と人員を持ちながら、あいまいな立ち位置のせいで宝の持ち腐れになっているという。

同氏は、日本国民の自衛隊への信頼も低いという。「1960年代のゴジラ映画では、自衛隊は暴れるゴジラから逃げ回る無能者のように描かれた。
自衛隊は志願制だが、志願して参加した者はいまだに見下され、賃金は低い。
こうした日本特有の軍隊観は、日本が平和な地域に位置しているのならば問題にはならないが、
「北東アジアは地球上で最も危険な地域の一つだ」と同氏は警告する。

とはいえ、自衛隊を名実共に世界有数の強力な軍隊に仕立てて、完全な自主防衛を目指すのは現実的とは言えないだろう。
元レーガン大統領補佐官バンドウ氏は、ナショナル・インタレスト誌で、政策研究大学院大学・道下徳成教授の
「防衛とはリスクヘッジだ。もし、完璧な防衛を目指すなら、コストは莫大になる」という見解を紹介している。
(2017/12/5 NewsSphere)
0625「日本に自主防衛させろ」米に広がる“再軍備”支持
垢版 |
2017/12/29(金) 10:56:52.48ID:sRg3CcD7
◆今の日米同盟はアメリカによる『福祉事業』だ
ワシントン・ポスト・元北京支局長ポンフレ氏は「アジアの緊張が高まる中、日本は自身のために、そして友人であるアメリカのために
もっとできることをしなければならない」と、日本が密接な日米同盟を維持しながら軍事的役割を拡大することを求める。

元レーガン大統領補佐官バンドウ氏は、さらに強く日本に自主防衛を促している。
「日本は、自国の防衛を(アメリカから)引き継ぐべきだ。アメリカも、その核の傘を見直す必要がある。
ワシントンは既に東京を守るためにロサンゼルスをリスクにさらしている」と言う。日本の核武装の可能性にも言及。
同氏は「アメリカに責任が偏重している今の日米同盟は本来の「防衛」という目的を見失い『福祉』になっている」と書く。
安保条約は「他の国ではなくアメリカを守るためのものでなくてはならない。
アメリカはもう、他の国が自分でできることをしてあげるべきではない」と主張する。

日本が自主防衛に舵を切れば「アメリカは日本政府に何をすべきか教える必要がなくなる」。
そして日本は「アメリカを満足させるためではなく、自国の利益のために防衛と外交の決定を下すことができる」と同氏は書く。
北朝鮮と中国の脅威が迫る今こそ“アメリカ離れ”のタイミングだという。この主張、日本人はどのように受け止めるべきか?
(2017/12/5 NewsSphere)
0626名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:08:36.96ID:LYiNA1M0
>>591
自民党って最低の政治をやっていて
国民が不満を持っても
マスコミは自民党の最低政治よりも更に最低の野党が
自民党の最低政治よりも良くなるという幻想を植え付けた
その結果が1993年と2009年の政権交代だと思う
自民党が最低政治だというのは
誰もが認める事実だが
日本のマスコミは最低政治よりも更に更に低い野党に
一度やらせてみましょうって言った
自民党が最低だが、それよりもレベルが低い野党に
何故1度やらせてみたのか?
その結果が現在の外国人だけが良い生活をしているという現実でしょう
0627名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:03:09.61ID:DgKJh/wm
>>622

裁判所で判決がでないかぎり、合憲性の推定原則によって、
有権解釈権をもつ政府の行為は、合憲として扱われます。

但し、憲法学会では、安保法制は違憲だとするのが多数派でしょう。
しかし、実際に裁判が起こされたとしても高度な政治レベルの問題として、
政府による判断を尊重する結果しか得られないと思いますね。
0628改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/29(金) 12:05:38.59ID:SOxDY25q
>>626
その通りです。
自民党は最低レベルの政治です。
財政政策も謎のデフレ誘導する財務省を説得出来ない。
安全保障も拉致誘拐頻発事件から国民を守れない。

普通の国なら政治生命終わっている。

だがそれより野党が能力低いというより「反日」だから任せるも糞も無い。
国会議員にあるまじき存在。
0629改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/29(金) 12:08:42.21ID:TYt0vNIX
>>623
>安全保障上のアメリカへの「病的な依存」は、アジア情勢が緊迫度を増す中で早く改善すべきだ。

アメリカメディアから「病的なアメリカ依存」と言われている。
こんなんじゃ安保でアメリカ軍出すの
アメリカ国民反対されるぞ
中国はこの時を待ってる。
0630改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/29(金) 12:15:56.20ID:TYt0vNIX
安全保障という国家の基本使命に関しての政党能力

普通の国>>>>>>>>>>自民党>>>>>論外>>>>>>>反日野党

経済、福祉など
自民党≧野党

こんなだから野党は何を良い政策考えようが国民は防衛本能、生存本能働いて自民党が選挙で勝つ。

こういうカラクリです。
0631改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/29(金) 12:20:24.37ID:TYt0vNIX
国民はアメリカに病的な依存して命が守られている事を潜在意識で解ってるから

選挙に投ずる政党は「アメリカと上手く付き合える政党」を選ぶ

だから自民党が圧勝する。

こんなの国か?
企業でいう「下請け会社」だろ。
そういう企業の人事も元請け企業と人脈有るかどうかが能力より重要視されるのと同じ。
0632改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/29(金) 12:30:46.88ID:TYt0vNIX
某自民党政治家演説「国民の生命、財産、領土、領海は断固守り抜く!」

その方法
アメリカ大統領にすり寄り国益差し出す(郵便貯金プレゼント)

その政治家が国民に大人気。
これが我が国です。
0633改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/29(金) 12:43:00.74ID:TYt0vNIX
ケントほどの知識人でも日本に来る前
日本に対する意識なかった
日本??あっ中国沿岸に有る国ね
くらいの認識。

何で安全保障で日中のイザコザで
アメリカ軍が命賭けて日本を守れ!ってアメリカ国民が思うの?
しかも自衛隊がちっとも戦わないのに。

(9条のままだと先に攻撃受けてからじゃないと動かないので
イージス艦、飛行場など戦力半減した状態からスタートになるんで
自衛隊は戦えない)
0634改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/29(金) 12:54:22.35ID:TYt0vNIX
まあアメリカ軍がアメリカ国民のお墨付きを得て動けるとしたら

CNNニュースで日本人の体がミサイルでバラバラに吹き飛んだ映像
日本人の少女の無惨な遺体の映像が全世界に流れた後だよ。
0635改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/29(金) 12:58:49.87ID:TYt0vNIX
この時に中国がやってきたアレを持ち出すんだよ
「南京大虐殺30万人」のデマ。
しれっと20万人から30万人に増えてるが、それくらい日本人殺されるということか。
0636改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/29(金) 13:12:55.39ID:TYt0vNIX
しかもアメリカ国民は中国には友好的なんだよ。
シリア、イラン、北朝鮮なら敵国て認識しているけど
中国はワースト10にも入ってない
アメリカ企業は中国を重要視しているよなアメリカ車もたくさん売れる。
パンダも大人気だ。

中国の日中攻撃でアメリカ軍が動くとしたら日本国民が相当無惨に殺され
街が破壊される映像がCNNニュースで全世界に流れた後だよ。
0637改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/29(金) 13:21:48.05ID:TYt0vNIX
トランプ降ろしやって次期大統領が親中派のヒラリーとかがなったら
いよいよだな。
9条その頃には安倍総理が引いて9条そのままで、それ以上の責任放棄、優柔不断な政権だと
もはやXデーだ。

先ず自衛隊の兵器が一回も役に立たないまま
複数同時先制攻撃で戦力半減か壊滅。
無惨に日本国民が殺され街が破壊されてからCNNニュースに流れてからアメリカ軍動き停戦。

多分、第7艦隊が中東に出向き留守中を狙うだろう。
0638改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/29(金) 13:26:49.03ID:TYt0vNIX
第7艦隊はずーっと日本にいるんじゃないんだぞ
東アジアーインド洋ー中東までが管轄。

親中派のアメリカ大統領
日本が9条のまま
安倍政権の後がまがヘタレ
第7艦隊が中東にいる

この条件揃ったらいよいよ覚悟しておけ。
0639名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:26:04.99ID:DctlDPMK
中国は文化大革命や天安門をねちねち言ってやればいいんだよ。

内政干渉?

そんなこと言ったらWWUで旧軍が暴走したことをあれこれ言うのも内政干渉だってw

人の道に外れる戦争犯罪とは違うって?

文化大革命や天安門みたいな思想弾圧も人の道に外れるだろうw

前者と後者が何が違うんだよって話だw

どっちも人権に対する重大な侵害で批判され否定される重大な事案だろう、
日本は天安門や文化大革命を批判して世界に中国の暴挙を伝える取り組
みをするべきだ、左翼が好きな人権保護だよw

左翼のお前らが文化大革命や天安門事件を急先鋒になって批判しろよw
0640名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/30(土) 03:54:15.41ID:FxOkhVCt
   6 中国の侵略計画100年先まで計画して居るのですよ。
1.現在は、日本国内を凋落して中国解放軍が日本解放実行するときに
  水先案内人を日本国内に作る事です。
2.共産主義者を日本国内に養成することです。
3.大学教授による共産主義者養成、共産主義国会議員及び地方議員育成。
4.日教組による共産主義者養成、弁護死に共産主義者を養成する。
5.裁判所へ共産主義者裁判官を沢山送り込み自衛隊戦争憲法違反裁判勝利する。
6.新聞社、テレビなどマスコミの隅々まで共産主義者で埋め尽くす。
7.平和ぼけ日本国民を作り出し、愛国心を奪い、戦う意思を奪い取る。
8.いざ戦争のときに、彼らを共産党解放軍の歓迎団体になってもらう。
9.自衛隊が戦争するなら、弁護死が憲法違反だと裁判勝利を勝ち取る。
10.マスコミが共産党解放軍を歓迎しましようと呼びかける。
11.こうして、楽勝して占領独裁支配するのが過去の共産党のやり方だ。
12.上記目的達成の為には、憲法9条改正は共産主義革命に致命的だ。
13.だから改正絶対阻止するために共産・民主に改憲反対させる。
14.改正阻止に皆で力を合わせて、共産・民主、大学教授改憲反対、弁護死も
   改憲反対マスコミも改憲反対、日教組も改憲反対活動するのですよ。
0641名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/30(土) 04:06:08.63ID:FxOkhVCt
   0 過去は、最も良い未来の予言者です。
    過去を敬い、今を見つめ、未来へ向かえ。
 過去の功績が現在の日本を作り上げたのです。
日本は、70年では出来ない。
2677年の神話から歴史への成果が今日の日本の発展と繁栄の礎です。
過去を敬う心の無い民族は、衰退する。
 国防は、民族の存亡をかけた政策であり国民の死生の基である。
主権者たる国民は知らなかったでは無責任である。
0642名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/30(土) 04:08:12.96ID:FxOkhVCt
   中国は占領した内モンゴル、新羅ウイグル、チベット民族
   を絶滅させるため避妊男性精子菅カットし絶滅させている。

これは、ナチスのガス室毒殺よりは人道的?!なのかもしれないが確実に
消滅に向かっている。内モンゴル人は既に20%以下で新羅ウイグル及び
チベット民族は50%以下に成ったという。
 国家民族を守るには、全滅覚悟で祖先が戦わないと子孫は内モンゴルや
新羅ウイグル、チベット民族のように絶滅させられるのですよ。
 全滅覚悟で戦った民族は、何れ世間が助けに来る物です。
 戦わずに服従するとその子孫は抵抗する力も無く中国共産党に全滅させ
られる結果になるのが歴史の証明です。
 日本も憲法改正が許されたこのチャンスを生かして是非憲法九条を改正
し、子孫に伝えることが我々の世代の使命です。
0643名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/30(土) 04:39:25.99ID:0M9/2pOk
警察が戦争の最前線へ行かなくてはならない
0644名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/30(土) 06:54:26.33ID:6Toxp32x
日本から戦争を仕掛けることができるようになるんだったら、
9条改憲せずに拡大解釈し続けてもらった方がマシだな。
0645日本の「いずも」が「空母」に!「恐るるに足らず」=中国報道
垢版 |
2017/12/30(土) 09:03:32.31ID:avolrrIx
12月27日、中国メディアの今日頭条は「ヘリ搭載護衛艦『いずも』を空母に改修か」と日本で報じられたことを紹介。
だが「日本の空母など『恐れるに足らず』だ」と主張した。
防衛省は「いずも」を、戦闘機を搭載できる空母に改修する検討を始めた。
「いずも」はヘリコプタ14機を搭載できる。一部の国のヘリ空母を上回る大きさと「攻撃型」と呼べる能力があるが、日本は「護衛艦」と呼ぶ。
「いずも」を改修すればF−35Bを10機を搭載できる。改修すれば日本の空母による作戦能力は、
中国や英国、フランス、ロシアなどを一気に追い越し、米国に次ぐ水準となる可能性がある、と主張。

中国ではかねて「日本はヘリ搭載護衛艦を空母に改造するつもりだ」と懸念する声があり、これが現実になる可能性が生じた形だ。
記事は、「いずも」の改修は米国が頭を縦に振れば「すぐにでも現実のものになるだろう」と主張する一方、
「中国海軍は日本の空母を恐れる必要はない」と主張。それは、「中国は将来、原子力空母を保有するからだ」と主張した。
(2017-12-29 searchina)
・・中国の原子力空母なんて「恐るるに足らず」だ。騒音がでかくて、海自の「そうりゅう」型潜水艦にすぐに見つかり即撃沈だ。
だから共産一党独裁の中国は、日本を恫喝することを止めろ。怨恨戦争しかけてくるな。日本が本気で怒ると怖いぞーwww
0646名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:26:47.07ID:2iNlK7et
日本から戦争を仕掛けるのはどうかと思うが、改憲せず解釈でやるっ
てのは賛成だな。

平和ボケした戦争アレルギーのこの国の馬鹿な国民には9条廃止な
どできない。

国民投票で否決され、共産党とかが「憲法改正は否定され日本国民
は共産主義を選択することを決意しました」とか、わけわからんこと言
ってる様子が目に浮かぶ。
0647名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:32:38.11ID:2iNlK7et
憲法学者とか赤で護憲なのに9条が違憲という。

意見なら改正したらいいのに護憲だから改正は言わない、赤だから
9条を残したいのだろう。

現実には仮想敵国の脅威があり、きれいごとでは済まされない現実
を知っているのに赤だからしたくない、むしろ解釈でやってくれるほうが
奴らはうれしいんだろう、無責任に違憲状態を放置している政府を批判
しているほうが自分たちの存在意義もあるわけだ。

なんなんだろうな、筋が通っていないよな。
0648名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:26:20.98ID:rZ+RkHpf
>>643
良いじゃん
0649名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:35:15.03ID:KuQwhL8d
>>645
昨今の軍事バランスは 空母なんて時代遅れ
日本も最強の軍事武器が必要なんだよ
中国、北朝鮮、ロシア、アメリカ、フランス、イギリス、インド、パキスタン
が保有している、
核爆弾が最強の抑止力になる、日本も核を持つべきなんだ
中国なんか12億の民、日本は1億、これじゃ航空母艦等持っても意味がない
日本防衛は世界最強の最新武器核兵器が必要なんだよ。
0650大和 ◆GMjejT5eWo
垢版 |
2017/12/30(土) 11:54:36.89ID:R9w6WMhX
>>642
中国の民族浄化政策は本当に深刻ですね
チベットなどと同じく、日本で最悪の形で民族浄化政策が行われたらどうなるでしょうか?
中国が日本を占領後、男は殺され、女は漢民族との子供を強制的に生まされます
それにより3つのメリットがあります
・将来の独立運動がなくなります。独立しようにも、日本民族はもういませんので独立したい人自体がいません
・将来もしも、武力で奪った土地は返すという国際的な取り決めになっても、返す相手がいないので、永遠に返す必要がありません
・違う民族じゃなくなり、統治がしやすくなります
そう考えると、倫理的な問題はありますが、うまいやり方と言えます

そんなバカなことがある訳ないと考える方もいるでしょうね
俺自身もそこまでやるかは半信半疑です、現代の世の中ではできないのではないかと楽観視したくなります
ただし民族浄化はチベットで行われていることで、チベットではあって日本は起こりえないと言い切れるでしょうか?
中国では反日教育もあるし、フィクションの反日ドラマを多数行っています
だから本当は無かったことで、つまり嘘の事実により相当恨まれていますからね
全員が信じている訳ではありませんが、嘘でも先祖がされたことの復讐だという名目は通るでしょうね

たまに、日本は無抵抗で降伏した方がいいのではという人がいますが、民族浄化政策にあったらどうするんですか?
一旦占領されて武装解除されたら、一切抵抗できませんよ
占領される前に阻止する必要があります
0651名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:59:22.18ID:95ir6gwX

すでにチョンによる民族浄化が天皇家によって行われてしまったこの島でもう一度同じことが起きようがどうでもいい。
それ以前に中国という地域自体が偉大なるチンギスハーンによって一度浄化されている
0652改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/30(土) 12:04:11.93ID:n4hZCYFp
天皇家は古代イスラエルだぞ
0653名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:05:47.47ID:95ir6gwX
それに無抵抗で降伏するというよりアメリカという敵国を作り上げ一緒に戦うというお題目でちゅごくの下僕になるというのがそのパターンに進んだ時の最善手だろうて
絶対といっていいほどそうはならないがな。アメリカ人は化け物だよ
0654改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/30(土) 13:01:56.68ID:n4hZCYFp
>>653
今からでもお前が中国に亡命して中国人の下僕として生きろ。
0655名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:10:18.88ID:95ir6gwX
でも中華も笑えるよなすでに偉大なるハーンによって駆除されたありもしない漢民族とかいうたわごとにすがっているんだからほんとに笑える。
まあジャップと同じだな。所詮偉大なるアメリカ合衆国に敗北するだけの黄猿だわ。俺はアメリカ人になることが目標だからよろしく
0656改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/30(土) 13:12:53.17ID:n4hZCYFp
>>655
コリアン系アメリカ人か
アメリカで嫌われてるぞ
0657名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/30(土) 13:15:58.09ID:95ir6gwX
>>656
残念俺はジャップだ少なくとも4世代前まではな
この国を心から憎む負け組。ジャップにすらなれないいじめられっ子だ
そしてその存在にお前らは滅ぼされる
0658改憲絶対必要 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2017/12/30(土) 13:20:22.07ID:n4hZCYFp
>>655
というか在日韓国人は祖国に戻って
徴兵に行かなくて良いの?
韓国軍の指揮命令権はアメリカにあるという
これも酷い話だな。

でも日中との違いは
指揮命令権を韓国が欲しくてもアメリカがくれない。
国民殺人9条は日本人が勝手にやってるだけ。

マシなのは日本だが、バカさ加減は日本人の方だな
韓国国民の方が安全保障解ってる。

どっちも別な意味でそれぞれ情けない国だけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況