X



■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 13:21:11.55ID:ev22M56I
小和田雅子の父親の小和田亙が外務次官だった当時から、
外務省内の創価学会員で構成されてる鳳会(おおとり会)の問題が指摘されていた。
そして娘の外務省職員だった雅子が皇太子と結婚した。

当然これは創価学会、公明党の天皇家乗っ取り、日本国支配であると国民は感じる。
自公政権が発足して25年近く経つが、国内は疲弊し、混乱状態が続いている。
このような「作られたカオス」は直ちに終わらせないといけない。

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1521972435/32
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1521972435
失われた30年(平成天皇の国政30周年)衰退国家

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1589903626
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1589092529
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1582873134
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1578610017
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1575972100
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1572537611
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1567698733
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1536315675
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ

#差別制度 #metoo #国民主権 #MeToo #全国民の不総意 #適格要件違反
#創価学会 #外務省 #鳳会 #小和田亙 #小和田雅子 #諜報機関 #NSS
#新型コロナ #COVID-19 #エイズ汚染隠し #コロナ汚染隠し #権力犯罪
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 13:33:17.28ID:EREIMmll
元々、新興宗教団体と神道の祭儀長である
天皇家が合体したこと自体が大きな間違い
であり、国難の源。
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 13:41:49.80ID:AbETK97J
全国民の総意に基づいていない場合は、
現行憲法下では、象徴天皇の地位、身分は適当ではない。
憲法第一条、全文参照。
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 13:54:27.26ID:sduTg5Vd
「この地位は、主権の存する全国民の総意に基づく」
この憲法第1条記載の意味は大きい。

戦後、75年間以上も、因習ないしは洗脳、錯誤などで、
堂々と憲法違反措置を現在まで続けてきたのだから、
先進国の民主主義法治国家として恥ずかしい限り。
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 13:56:45.51ID:FmboEpGj
人間などは、意識操作や錯覚でもしていないと到底生きていけないよ

だから昨日、ブルーインパルス飛行隊が出たんじゃあないか
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 14:08:40.26ID:uFKfKIYo
DUPES(デユープス)。
騙され易い人、使勝手が宜い莫迦、間拔。

共産主義者たる自覺の無い儘に、結果的に共産主義者の代辯をして仕舞ふ人を「DUPES」と稱ばれた。
「DUPES」達は平和、人權、平等、博愛等と云ふ言葉に安易に群がる。
米國の赤狩の過程で生まれた詞。
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 14:11:48.14ID:iutuQuNO
平成から現在までの33年間は、
大災害や疫病ばかりの日本。

こう言うのは超科学、宗教学的にはどうなのかね?
明らかにヤバイ国情だぞ。
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 14:26:55.80ID:zHm2qQYU
いまだに天皇、皇族らの名前や権威などをつかってカネ儲けしてる奴らを
一網打尽にしないとこの国はだめだろ。そういう悪党が多すぎるから。
利用されてる皇族らも迷惑だろうしな。
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 14:37:43.86ID:gxA6Cos9
>>6
なるほど、キミたちは「平和」「人権」「平等」「博愛」が大嫌いなのかね?

代わりに好きなのは、「戦乱」「虐待」「差別」「憎悪」かね?


当方、「平和・人権・平等・博愛」 と 「戦乱・虐待・差別・憎悪」 と、どちらが好きかと聞かれたら
「平和・人権・平等・博愛」と答えるわけだが、キミたちは「戦乱・虐待・差別・憎悪」と答えるのかね?
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 14:38:40.91ID:FmboEpGj
>>6

アメリカも便宜上安心させるために平和、人權、平等、博愛は謳っているが
緊張感無く平和裏であれば自由に謳歌してよいが
しかし、いざとなったら明確な法律で徹底的に制限する国だからね
国益となったら人民を制限させてしまう法律の成立過程も早い
赤狩りも「反米反政府的な意味で」平和、人權、平等、博愛を叫び群がったのが対象
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 14:44:12.15ID:ERfkfig/
>>9
代わりに好きなのは、「戦乱」「虐待」「差別」「憎悪」ではなくて
「秘密警察」「一党独裁」「権力闘争」「中央集権」なのが共産党
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 14:50:32.06ID:FmboEpGj
いま
「秘密警察(検察w)」「一党独裁」「中央集権」

で思い浮かぶのは自民政権与党なんだがなー

「権力闘争」はおとなしくなったねw
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 14:52:33.22ID:ysjlFGBe
>「秘密警察」「一党独裁」「権力闘争」「中央集権」なのが共産党

これなら現行の自民党も大体同じだな。
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 15:09:15.76ID:QF7ws9wJ
新型コロナ問題、汚染被害問題で、
米中戦争の可能性が高まってきた以上、
大日本帝国丸出しの体質は即刻廃止した方が賢明。
米中共に、王制、帝制など認めていないから。

一番の国益は上皇、天皇らすべての皇族らが身分、
地位を自ら辞退、放棄して、一般国民として生活し、
差別制度を遅まきながらも廃止させ、終焉することだ。
もし今度戦争が始まったらば何でも有りだから。

#新型コロナ #米中戦争 #WW3 #第三次世界大戦
#防衛省自衛隊 #MeToo #生物兵器 #小型核兵器の大量使用
#敵対民族の殲滅 #国連消滅 #全世界軍事国家化による争乱
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 15:11:56.40ID:8nFVh0oD
しかし国連もここまで機能しなくなるとはな
まあ一国主義風潮の世界情勢を見れば限界にきているのは明らかだもんね
0016天日君 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2020/05/31(日) 15:25:20.80ID:gxc5TlcQ
    中国生物兵器コロナと第3次世界戦争。
    主要国死亡者数トップテン(5月30日)
No   国名    感染者数    死亡者
1   米国    1,745,636    102,808
2   ブラジル  465,166    27,878
3   ロシア    387,101    4,368
4   英国    271,222    38,161
5   スペイン    238,564    27,121
6   イタリア    232,248    33,229
7   ドイツ    182,922    8,504
8   インド    165,799    4,706
9   トルコ    162,120    4,489
10   フラン    149,668    28,714
19   日本    16,804    886
感染者数の多い主な国(5月30日正午時点厚労省とりまとめ) 参照
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00673/
◎安倍日本の対策は戦死者、致死率ともに低く大成功。◎
中国に、日本とアメリカを【呪う】横断幕が掲げられました。
1. 【アメリカの感染状況を熱烈に祝う。】
2. 【祝 日本の感染状況、順調に末永く続きますように。】
    オリンピックを中止させ日本経済を破壊が目的
3. 華僑は、各国のコロナウイルス対策医療品買占めながらコロナばらまく
4. 中国科学院 武漢猛毒防護研究所 極秘・生物兵器研究所 
5. 孫子の兵法 + 超現兵法 = 世界経済+医療戦争勝利
6. 世界が夢想だにしない現実離れした兵法で世界制覇
7. 中国とWHOがグルで
8. コロナは人には感染しないと言い続て大感染成功。
9. 中国人の入国を禁止すべきで無いと言い続けてコロナばらまき成功
   ●中国が世界の人●35万人殺害 + 経済破綻に成功● 
◎安倍日本の対策は戦死者、致死率ともに低く大成功。◎
◎ 日本経済を殺されないように頑張ろう日本。 ◎
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 15:28:23.81ID:0gMCfCBQ
WHOを挟んでのアメリカ、中国双方の対立は深刻。
日本の外務省、外務官僚らの無能性が際立つ。

これが感染症被害、蔓延、汚染を隠しごまかすクズ官僚どもの
性来の姿、正体ということだろう。もし米中間で戦争が始まったならば、
防衛省自衛隊は大丈夫か!?安倍晋三、安倍内閣の指揮下では、
全員イヌ死にさせられるのでは!?>>14
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 15:47:31.72ID:LZfNRYW8
新型コロナ汚染での全国民被害でわかったことは、
巨額の血税で優雅に暮らしながら安倍内閣に好き勝手やらせてる
天皇皇族らは、現代の日本国民と日本国には不要ということ。

天皇皇族らによる潔い地位、身分の放棄が是非に必要。

この国は天皇皇族らの所有国ではなく、
全一般国民の国なのだから。
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 16:03:50.75ID:04P1qut5
■ストローマンのウソ吐き語録
@天皇家は天照大御神の子孫ではなく、部下の子孫
A法学部生は、文系の3割を占めるから大した価値がない
B「コルホーズは起きなかった」は日本語として変だと言われ、「コルホーズと言ったら大餓死が起きたと思い付かないなんてコルホーズを知らなかったんだ!」とぶっ飛び論理
Cこのスレには2つの勢力しかいない!「天皇制廃止派」と「オレ様」だ
Dオレ様ばっかり責めるな!
E「サヨクは司法に『それは政治問題だスカタン!』と言われた」
F民主主義に合致しなくても、司法に頼ってはならない(90)
Gイデオロギーを司法に持ち込むのはバカ。それは文化大革命、集団農場での大量餓死の原因(95)
H靖国で右翼が騒いだって日本の好感度ランクが下がらないなら問題ではない(107)
I天皇制には違憲判決が出てないから、司法は天皇制に人権問題は無いと判断した(130)
J政治活動の自由なんて聞いたことない。天皇家がそれを抑えているのは自粛してるだけで、制約はされてない
K天皇皇族への人権制約は経済的自由権だけ。精神的自由権への制約は『無い』
L天皇皇族の人権制約、表現の自由、婚姻の自由も自粛してるだけで制約は『無い』。騒いでるのは『マスゴミの撹乱』

参考
日本国憲法第4条『天皇は〜国政に関する権能を有しない』(本規定により天皇は選挙権、被選挙権、表現の自由、集会結社の自由などが全面、または一部制約を受けるとされている)

同第8条『皇室に財産を譲り渡し、または皇室が財産を譲り受け、若しくは賜与することは、国会の議決に基かなければならない』(本規定により私的財産権の保障、幸福追求権、営業の自由などが制約されると解される)
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 16:16:00.54ID:04P1qut5
■ストローマンが現在、追及されてるけど逃げてる事

@天皇家は主神の子孫ではない、とストローマンは書いた。ならば、天皇家は天照大御神の子孫じゃないってことだ(783)

A法学部生は文系の三分の一、いや間違い、15%ぐらいとストローマンは書いた(783)
それ、ファイナルアンサー?と問われ逃亡中(829)

B昭和天皇、神道関係者を貶める嘘(797)、ってどこにある?、と聞かれ逃亡中(831)

▼N E W ! ▼ ↓
C原爆の威力なんてアメリカにも日本にも分からなかった。仁科どころかアインシュタインにも分からなかったんだ(ドヤァ)!

事実は「1940年にドイツの学術誌にウランと中性子の衝突により、ダイナマイト1万数千トンクラスの爆発力を得られる、との論文。帝国海軍はそれを元に原爆開発に着手」

さあ、ストローマンよ
あとでねつ造だぁ!とか言い訳できないようにレスアンカーを付けといたから検証せよ
反論が出来ていないから正しいものとして、これからテンプレにしてこれから貼り続けるのでその積りで
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 16:28:49.37ID:Fsz2+b0C
怨念(オンネン)とは -
うらみのこもった思い。うらみに思う気持ち。「怨念を晴らす」
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 16:42:34.57ID:gxA6Cos9
>>11
>>6の言っている「平和、人權、平等、博愛等と云ふ言葉に安易に群がる」からすると、
共産党が好きなのは「平和・人権・平等・博愛」なんじゃないのかね?

で、キミは「平和・人権・平等・博愛」は好きなのか嫌いなのか、どちらだろう?
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 17:19:51.81ID:IAt2aJkg
>>19
相手がいないとみるや、以前、投下された直後に反論されたコピペをまた貼るとは、廃止派さんは随分俺に恨み骨髄の様で。

  916 名無しさん@3周年2020/05/19(火) 19:08:06.12ID:L4GyzJ3g
  @「天皇家は天照大御神の子孫ではなく、部下の子孫」   → 事実:主神ではないと書いたが、子孫ではないとは一言も言っていない。
  A「法学部生は、文系の3割を占めるから大した価値がない」→ 事実:大した価値がないとは書いていない。専門家を気取れるほどではないし、相手が法学部の可能性もあるよと示しただけ。
  B「コルホーズは起きなかったは日本語として変だと言われ…」→ 事実:行われた反論は「日本語として変だ」ではなく「集団餓死とか言わなかったじゃん!」
  C「このスレには2つの勢力しかいない!天皇制廃止派とオレ様だ」 → 事実:言ってない。というか、そも、存置派どこ行った。
  D「オレ様ばっかり責めるな!」 → 事実:言ってない。イデオロギーが透けて見えちゃってますよ?と言っている。
  F「民主主義に合致しなくても司法に頼ってはならない」 → 事実:言ってない。廃「司法判断がないから天皇制は民主主義に合致しているというのではない!」をそれは違うよと言っただけ。
  H「靖国で右翼が騒いだって日本の好感度ランクが…」 → 事実:これ、俺じゃない奴の発言。
  J「政治活動の自由なんて聞いたことない」 → 事実:正しくは「表現の自由の中での政治活動の自由なんて聞いたことない」

見ての通り、実際は【廃止派さんの嘘・ストローマン語録】…あれ? ある意味タイトルあってるわw
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 17:21:06.13ID:0ghTNkBP
天皇教徒
騙されてる人、使勝手が宜い莫迦、間拔。

反民主反自由主義者たる自覺の無い儘に、結果的に日本会議=神社本庁、全体主義者の代辯をして仕舞ふ人を「天皇教徒」と稱ぶ。
「天皇教徒」達は愛国、神国、万世一系、イヤサカ等と云ふ言葉に安易に群がる。
日本帝国の滅亡の結果、国営宗教から追い落とされた神社本庁が創り出した詞。
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 17:21:26.90ID:IAt2aJkg
>>20
もちろんこちらも解決済み。

  927 名無しさん@3周年 2020/05/19(火) 19:43:17.27 ID:L4GyzJ3g
  @は、上述の通り、君の勘違いだよ。俺は主神じゃないとは言ったけど、主神の子孫じゃないとは言ってない。
  Aは、別にいいよ。一応ソース元URLも書いて置いたっしょ?
  Bだけど、謝罪の準備はOK?
  「真の目的は、神などどうでもよく、天皇を崇拝させること、それが神道」(ttps://5ch-ranking.com/cache/view/seiji/1554065073/529)
  「何が神道は多神教だ。一神教ならぬ一天皇教、一天皇崇拝教じゃないか」(ttps://5ch-ranking.com/cache/view/seiji/1554065073/707)
  「神道こそ天皇崇拝というイデオロギーそのもの」(ttps://5ch-ranking.com/cache/view/seiji/1554065073/761)
廃止派さんって「どうせ嘘だろ!?ソース寄越せ!」っていう割に、事実突き付けられたときにゴメンナサイの一言も言えないよねー。
  ところで東京弁護士会のURLはどうなったん?



自称・対話を好み、言論の自由を貴ぶはずの廃止派さんが実際にやってるのは
嘘・捏造によるネガキャン+相手からの反論ガン無視でのコピペ連投。

コレが廃止派クオリティ。
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 17:28:36.04ID:uFKfKIYo
>>9
上邊丈の詞丈では全く意味が無い訣だが、何か意味が在るかの如く錯覺せる御前のやうな輩の縡を當に>>6と云ふのさ(嗤)。
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 17:33:55.87ID:IAt2aJkg
>>19-20
ちなみに、廃止派さんのストローマンの元ネタのやりとりがコレ。


  716 名無しさん@3周年2020/05/18(月)  00:58:48.29 ID:X8xKDCGu
  ん? 要は「し、神道の中には天皇崇拝の一派があるかもしれないだろぉ…」って言いたいのかい?

  723名無しさん@3周年2020/05/18(月) 02:16:24.96ID:7ETuOYVF
  あるかも知れない?  古事記は事実上、神道の聖典だし天皇を現人神と据えている

  739 名無しさん@3周年 2020/05/18(月)  09:35:01.19ID:X8xKDCGu
  あのさ…古事記、読んだことある? 天皇一族は数ある神の一つであって、主神ですらないよ。というか、天照大御神の部下の末裔だよ。


見ての通り、一言も「天照大御神の末裔じゃない」とは書いてない。
なのに、これを見て何をどう間違えたのか、「こ、ここ、コイツは天皇は天照大御神の末裔じゃないって言ったあ!」と捏造で批判しているのが彼。

ちなみに、天皇は末裔っちゃ末裔だが通常の子じゃないというか…
…RPGっぽく言うと「天照大御神のアーティファクトを原料としたゴーレムが天皇家の祖先」って具合の生まれ方。興味がある方は「天之忍穂耳命」でググるといいかも。
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 17:40:14.02ID:IAt2aJkg
>>2-3
と、総意を1億2000万人全員の了解と捉えて騒いでいる廃止派さんがいますが


   昭和54年4月19日 衆議院内閣委員会 真田秀夫内閣法制局長官
   「天皇の地位は主権の存する国民の総意に基づくと書いてございます場合のその総意とい うのは、
    一億何千万の国民の一人一人の、具体的な国民一人一人の意思というような意味 ではなくて、
    いわゆる総意、いわゆる総体としての国民の意思ということでございますの で、
    特定の人がその中に入っているとか入ってないとかいうようなことを実は問題にして おる条文ではないというふうに考えられます」


…と、この場合の「総意」は「総体としての意思」というのが内閣法制局見解。

そもそも「総意」という言葉一般が、廃止派さん大好き辞典に曰く
「組織または団体の比較多数あるいは一定機関の意思をもって,総意と表現する場合も少くない(ブリタニカ国際大百科事典)」なわけで
結局、超少数の廃止派の反対を以て総意に非ずとするのは、単なる【イデオロギー以前の日本語知らず】と言ったところにしか過ぎないわな。
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 18:03:51.50ID:me460EFP
しかし、アメリカのまたもや人種がらみの事件で
トランプが暴動するのは左翼(赤)だ!というのは
アメリカが如何に色分けして効率的に事務的に事を鎮める国家という事も
まざまざとみせつけられちゃうよね
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 18:12:58.67ID:me460EFP
トランプは実業家でプロレス団体のオーナーだったんだろ
シネマチック(ドラマチック)に政治をやってるな

そういう点では分かり易いしアメリカの一定層には受けるはずだよ
0032天日君 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2020/05/31(日) 18:27:09.23ID:gxc5TlcQ
>>29
> >>2-3
> と、総意を1億2000万人全員の了解と捉えて騒いでいる廃止派さんがいますが

1.まあ、国民全員では無く、基本的に多数の意ですね。
2.具体的には、憲法第1章を改正し阻止及び第1章廃止阻止出来る人たちの意思です。
3.ぎゃーぎゃー言っても憲法1条改正廃止阻止が象徴天皇は国民の総意で維持されている。
4.●第1章天皇が憲法から削除されたとき、天皇に対し国民総意が無かったとなる。●
5.◎第1章天皇が日本国憲法に存在する限り、天皇に国民の総意が有る。◎
0033天日君 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2020/05/31(日) 18:32:15.35ID:gxc5TlcQ
第一章 天皇
〔天皇の地位と主権在民〕
第一条 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。
〔皇位の世襲〕
第二条 皇位は、世襲のものであつて、国会の議決した皇室典範の定めるところにより、これを継承する。
〔内閣の助言と承認及び責任〕
第三条 天皇の国事に関するすべての行為には、内閣の助言と承認を必要とし、内閣が、その責任を負ふ。
〔天皇の権能と権能行使の委任〕
第四条 天皇は、この憲法の定める国事に関する行為のみを行ひ、国政に関する権能を有しない。
2 天皇は、法律の定めるところにより、その国事に関する行為を委任することができる。
〔摂政〕
第五条 皇室典範の定めるところにより摂政を置くときは、摂政は、天皇の名でその国事に関する行為を行ふ。この場合には、前条第一項の規定を準用する。
〔天皇の任命行為〕
第六条 天皇は、国会の指名に基いて、内閣総理大臣を任命する。
2 天皇は、内閣の指名に基いて、最高裁判所の長たる裁判官を任命する。
〔天皇の国事行為〕
第七条 天皇は、内閣の助言と承認により、国民のために、左の国事に関する行為を行ふ。
一 憲法改正、法律、政令及び条約を公布すること。
二 国会を召集すること。
三 衆議院を解散すること。
四 国会議員の総選挙の施行を公示すること。
五 国務大臣及び法律の定めるその他の官吏の任免並びに全権委任状及び大使及び公使の信任状を認証すること。
六 大赦、特赦、減刑、刑の執行の免除及び復権を認証すること。
七 栄典を授与すること。
八 批准書及び法律の定めるその他の外交文書を認証すること。
九 外国の大使及び公使を接受すること。
十 儀式を行ふこと。
〔財産授受の制限〕
第八条 皇室に財産を譲り渡し、又は皇室が、財産を譲り受け、若しくは賜与することは、国会の議決に基かなければならない。
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 18:40:21.50ID:me460EFP
てかw

大好きな党是もらった憲法改定派あべ君は

幼稚園wwwから大人まで同じレベルで認識しよくわかるw憲法目指しているんですけどwww
0036天日君 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2020/05/31(日) 18:42:27.23ID:gxc5TlcQ
   自民党改憲4項目

1. 教育無償化の明記   大学までの教育費を国費で【民度高い国民へ】
2. 参議院合区の解消    地方の衰退を防止する
3. 緊急事態条項      コロナ菌、災害、サイバー攻撃など常在戦場
4. 自衛隊明記       当たり前の事、70年野党はサボった税金泥棒

   野党内で浮上する改憲案

1. 衆院解散権の制限             ←野党の利益
2. 臨時国会召集の要求に応じる期限   ←野党の利益
3. 知る権利              ←野党の利益 情報を中国に流す
4. 同性婚の明確化           ←子供生まれず日本滅亡を狙う。

 後出しジャンケンが絶対有利
後から出た野党案さぞ素晴らしいと思いきや、何じゃコリア

されど、改憲前に国会議員の1/2で議決出来る
大切な法案を作れ。

1. 緊急事態基本法
2. 安全保障基本法

この2つの法案制定を急げ。
0037天日君 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2020/05/31(日) 18:45:23.48ID:gxc5TlcQ
   世界最高の国ランキング 2020
 NO    国
 1.  スイス
 2.  カナダ
 3.  日本   安倍日本は第3位
 4.  ドイツ
 5.  オーストラリア
 6.  英国
 7.  米国
 8.  スウェーデン
 9.  オランダ
10. ノルウェー
  では、何が最高か選択項目?
1 起業家精神    2 冒険的要素
3 市民の権利    4 文化的影響力
5 文化・自然遺産  6 原動力
7 ビジネス開放度  8 経済・政治的影響力
9 生活の質等でした。
ソース:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54495780X10C20A1000000/
    誰が評価したか?
CNNによると、米国のランキング調査専門メディア
「USニューズ&ワールド・レポート」が世界中のおよそ2万人を
対象に「2020年最高の国家(2020 Best Countries)」を尋ねる
アンケート調査を実施した結果を発表。
ソース:ライフコリア
http://life.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/01/28/2020012880070.html
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 18:46:08.85ID:me460EFP
どんだけ時の政権に制限されたいんかなw

あべ君に鞭で打たれて「ちょー気持ちいいーーー」
マゾかよwwww
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 18:49:26.98ID:MNwO3jDx
>>32
天皇陛下が大好きで、憲法を背景に「国民の総意に基づく地位だ、ちゃんと守れ」と言いながら
一方で「日本国憲法は占領軍に押し付けられた憲法だ」と主張する者は
重大かつ滑稽な矛盾を抱えていると言える

押し付けられた憲法だということは、日本国民の合意のない憲法だということである
合意のない憲法に書かれた「国民の総意」とは、これいかに?

合意もしていないのに、
「今日からこれがおまえらの憲法な、天皇の地位はおまえらの“総意”だから」
…と言われても、日本人からしてみれば「はぁ?」ってなるのは当然である

天皇の地位は「合意無き総意に基づく地位」という、まことに滑稽なものになってしまう

「総意」に大切な意味があるとするのであれば、日本国憲法は「押し付けられた憲法」ではなく、
「日本人が日本人の意思として自ら受け入れた憲法」であるという前提は必須であろう
でなければ、「合意無き総意に基づく地位」になってしまう


「憲法で定められた“国民の総意”を尊重しろ」と「現憲法は占領軍に押し付けられた憲法だ」
両方とも謳おうという滑稽な馬鹿がまさか居るとは思えんが、一応、念のために記しておく
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 19:01:34.13ID:me460EFP
だから戦後の占領混乱期とはいえ、当事者は最大限の駆け引きで努力ははらった
そういう苦肉の策からこそ発生するであろう曖昧性をよりどころに
しかもそれにどっぷりぬるま湯を享受しているわが身はさておき
馬鹿政権与党は、押し付け憲法だーきにくわねーーー
アベノミクスが世界を救うwwwwとか息巻いて
壮大な夢物語を主張する馬鹿基地外もいるwwww
0041天日君 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2020/05/31(日) 19:05:09.96ID:gxc5TlcQ
>>39
> >>32
>「日本国憲法は占領軍に押し付けられた憲法だ」

1. 押し付けられたのは、確かです。
2. されど、日本国民は明治維新半ばであり
3. 日本国民が大好きな、普通選挙権による民主主義、
4. 基本的人権、小作農廃止、財閥解体を占領軍権力で一気に改革しました。
5. 転んでも=負けても、唯では起きない日本人です。
6. そう、日本国憲法は9条無視すれば素晴らしい憲法で日本人は大好きですよ。
0042天日君 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2020/05/31(日) 19:08:46.29ID:gxc5TlcQ
  安倍総理は国民に支持され歴代首相最長在職政権です。
   それは、日本国をバージョンアップ実行したからです。
    
1. 秘密保護法制定しました。
   此れにより、社会主義・共産主義政党など及びマスコミ左翼
   による秘密漏洩を処刑しましょうね。
2. 国防強化の為、同盟軍及び有志連合軍並びに国連軍とともに
   集団自衛権行使並びに、紛争解決のために必要な最大限の
   戦争を出来る用にしました。
3. 国民待望の、憲法改正国民投票への焚きつけ役をしました。
   憲法改正国民投票は怠け者で税金泥棒野党の妨害で道半ばです。
4. 自由の無い民主党政権で失業の山を築いて、格差∞にした
   のを仕事を山ほど造り、人手不足にて外国人出稼ぎ支援
   受けるほど、仕事の山を造りました。
5. 戦後70年談話で、河野談話及び村山談話を継承しない。
6. つまり、もう謝罪はしないと中・韓に釘を刺した。
7. 歴史を引き出す国とは、将来を共に歩まないと中・韓に釘をさした。
8. さらに、価値観を共に出来る国とのみお付き合いすると宣言した。
9. これらは、戦後レジュームからの脱却です。
10. 消費税を二回上げて5%→8%→10%に上げ安定財源確保。
11. TPP11 環太平洋経済連携協定をまとめ上げました。
12. EPA ヨーロッパ経済連携協定の成し遂げました。
13. 東南アジア、南アジア、アフリカ、中東、各国友好を強めた。
14.スパイ防止法・共産主義活動禁止法はこれからです。
  以上が、国民から絶大な支持を受ける理由であり、揺るぎない実績だ。
  今後も、森加計花見は国民利益だ大いにやれ。
  日本国のバージョンアップする政治家を選ぼう。
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 19:09:27.88ID:0ghTNkBP
>>23
>J「政治活動の自由なんて聞いたことない」 → 事実:正しくは「表現の自由の中での政治活動の自由なんて聞いたことない」

『集会の自由』Wikipedia
集会の自由とは〜一般的に表現の自由の一環として理解保護される〜表現の自由の中でも、政治的活動の自由ないし参政権の前提としての政治的側面を有する権利として理解されている。
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 19:10:27.54ID:me460EFP
>>41
個人的な理想が高いことは分かりますよ
ただまだまだ危険、そういう国の方向性が決まる事は決して急いではいけない
そういう事が可能があるには、様々な条件や難関はたくさんあるんじゃないかと思う
一国だけの意思だけでもないかもしれないし
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 19:10:34.46ID:MNwO3jDx
>>41
つまり天皇の地位は
おまえさんにとっては「合意無き総意に基づく地位」という
まことに滑稽な地位だということになるな

おまえさんのその姿勢もじつに滑稽だwww
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 19:16:54.21ID:0ghTNkBP
>>25
ストローマンは前スレで「すまん」と謝っている
「部下ではあるが、一応、子孫でもある」に対してだ

つまり、ストローマンは天皇は神話でアマテラスの子孫ではない、と言い切ったことに対して謝ったのだ
謝ったのだからそれで済むハズなのに「そんなことは言ってない」と言い出した
それについて、ストローマンはまたウソを吐いてると言っているのだ
言い方を変えて「アマテラスが天皇の先祖とされていることをその時点で知っていましたか?」と訊けば、「知りませんでした」と答えるのだろうか
それとも…w

762 名無しさん@3周年 2020/05/18(月) 14:45:10.66 ID:X8xKDCGu
>>745
すまん。部下ではあるが、一応、子孫でもある。
「一応」ってのは、通常の交合で産んだ子供ではなく、
アマテラスとスサノオがトラブって調停するときにアマテラスの装飾品をスサノオが噛み砕いて噴出した息の霧から生じたのが739の天之忍穂耳命ってこと。
(ttps://ja.wikipedia.org/wiki/アマテラスとスサノオの誓約)
調べ不足だね。嘘とか捏造とか言ってくれてかまわんよ。
0047名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 19:17:54.51ID:HkdqhfwO
ストップエイズもダメな人間だったから、
ストップコロナもやっぱりダメだった。

そんなのを認証者として認証者してることは、
1億2700万人の全日本国民にとって有益ではない。
天皇は「認証責任」というものについても考えた方がいい。
日本国は国民主権の国であり、民主主義法治国家なのだから。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1551721630/
#SEXエイズ汚染を隠す安倍晋三は失格!2
0048天日君 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2020/05/31(日) 19:24:24.14ID:gxc5TlcQ
>>44
> >>41
> ただまだまだ危険、そういう国の方向性が決まる事は決して急いではいけない

3. 日本国民が大好きな、普通選挙権による民主主義、

明治憲法は、高額農政者だけが選挙権があった。
高額納税者特権を奪い去るには、占領軍権力を活用する必要があった。

4. 基本的人権、小作農廃止、財閥解体を占領軍権力で一気に改革しました。

これら、小作農廃止・財閥解体も占領軍権力活用して改革成功できた。
敗戦がなければ明治維新の積み残しを一気に処理は出来なかった。
転んでも、唯では起きない日本国民の粘り強さです。

> そういう事が可能があるには、様々な条件や難関はたくさんあるんじゃないかと思う
> 一国だけの意思だけでもないかもしれないし

長年日本国民が期待した欧米化改革を既得権権力には、占領軍権力で
一気に民主化改革をやり遂げた素晴らしい日本国憲法です。
0049天日君 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2020/05/31(日) 19:27:32.86ID:gxc5TlcQ
>>45
> >>41
> おまえさんのその姿勢もじつに滑稽だwww

それでは、あなたの総意とはどういう意味なの?
貴方の総意で憲法第1章天皇は、どう扱うことになるの?
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 19:34:14.67ID:gxA6Cos9
>>26
「どっちが好きか」にも答えられんのか、情けない
表面的なうわべだけにこだわっているのはキミのようだな
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 20:15:16.76ID:MNwO3jDx
>>49
「総意」がおかしいと言っているのではない
「国民の同意のない憲法に書かれた総意」に権威があるというのが滑稽なのだ
「合意無き総意に基づく地位」というのが滑稽なのだ

憲法の権威に基づいて「国民の総意に基づく地位なんだから」とする一方で、
「国民の合意のない憲法だ」としてその憲法の権威を否定する姿勢が滑稽なのだ
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 20:28:26.63ID:kGtrzeNs
現憲法を作り出したのは日本人か。戦後、新憲法を草案したとき、第一章はあいかわらず
天皇主権だった。これをGHQに否定されたんだね
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 20:55:43.86ID:wgklGHGZ
あの時代、良心的に日本人ととらえて
客観的にグローバル化の観点で見ても
でいつまでも日本を神話の世界に留めておくわけには遺憾と判断したのであろう
イタリアでさえギリシア神話は国政ではやめてるくらいだwwww
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 21:27:01.82ID:IAt2aJkg
>>46
うわぁ。酷い我田引水。


    745 名無しさん@3周年2020/05/18(月) 11:12:14.07 ID:PG2Y8Vzh
    神道では、天皇家の祖先は天照大御神じゃなくて、その部下だとしてるわけ?

    762 名無しさん@3周年2020/05/18(月) 14:45:10.66 ID:X8xKDCGu
    すまん。部下ではあるが、一応、子孫でもある。
    「一応」ってのは、通常の交合で産んだ子供ではなく、
    アマテラスとスサノオがトラブって調停するときにアマテラスの装飾品をスサノオが噛み砕いて噴出した息の霧から生じたのが739の天之忍穂耳命ってこと。
    (ttps://ja.wikipedia.org/wiki/アマテラスとスサノオの誓約)


見ての通り、謝っているのは「天照大御神の子孫ではないと言ったこと」ではなく「紛らわしい表記をしたこと」。
そして、他人に問う前に本論について答えて欲しいんだが、君《天皇は神道の主神じゃない》ってのは理解してくれた?
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 21:28:44.38ID:gfTFewzg
>>26
神国不滅、天皇即国家、万世一系、八紘一宇、一億総火ノ玉、天壌無窮、東亜新秩序建設などなど、天皇日本は上っ面のスローガンが大好きだった訳だが、
それは自己批判か?
0056名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 21:29:55.50ID:gfTFewzg
>>27
すでに論理っぼく装う余裕すら無い
感情面だけの泣き言になったな、ふんどし
0057名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 21:37:45.16ID:gfTFewzg
>>28
>天皇一族は数ある神の一つであって、主神ですらないよ。というか、天照大御神の部下の末裔だよ

ストローマン、おまえなぁ
A「天皇の祖先は主神ではない」
B「天照大御神は神道の主神である」
A、Bが両立するのは
C「天照大御神は、天皇の祖先ではない」の場合だけ
これ以外に何が成り立つのか考えてみろ

おまえは自分で「天照大御神は天皇の祖先ではない」とウソを書いたと認めて「すまん」「嘘吐きと書いてくれて構わん」と書いたんだよ
そうではない、と言うならなんで「すまん」「嘘吐き」と書いたのか説明してみな
0058名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 21:38:31.31ID:IAt2aJkg
>>51
あ〜…脇からすまんが、君、誰かを否定する前に、自分の現行憲法へのスタンスを決めちゃった方がいいと思うぜ。
君、このままだと《天皇については現行憲法の権威を否定しつつ、押し付け憲法改正派には憲法の権威に基づいて否定する》という滑稽に自ら落ちるぞ。

俺は、例え始まりが押し付けであったとしても、
サンフランシスコ後も改正されてないんだから同意はあるとみているが……他人への嘲笑と関係ないときの君はどう考える?

よもや君にとって現行憲法の位置づけは他人への攻撃のためにその都度都合よく変えるべきものというわけでもあるまい。
君はどう考えているんだい?
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 21:43:25.63ID:gfTFewzg
>>29
残念!
馬鹿の浅知恵、休むに似たり、ってね
内閣法制局の解釈に国民は拘束されないんだな
しかも、アベのやらかしてることを見ればわかる通り、その時々の首相の意向で簡単にひっくり返るんだよ
裁判所の判例とは訳が違う
バカはほんと、死ななきゃ治らんな
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 21:45:22.53ID:IAt2aJkg
>>57
頭硬いな君……というか、神話に不慣れなのかな。
まずスリカエを是正しておくけど

  ×A「天皇の祖先は主神ではない」  〇A「天皇一族は主神ではない」

俺の発言はこっちだよ。そして

  真A「天皇一族は主神ではない」
   B「天照大御神は神道の主神である」

  A、Bが両立するのは
   C「天照大御神は天皇の祖先ではない」以外にも
   D「天照大御神の子孫以降は主神ではない」等の場合がある。

名前変えた方が分かりやすいかな?

  真A「アポロンやその子孫は主神ではない」
   B「ゼウスはギリシャ神話の主神である」

  A、Bが両立するのは
   C「アポロンはゼウスの子ではない」以外にも
   D「アポロン及びその子供以降は主神ではない」等の場合がある。

ってね。
そもそも多くの神話で「主神の子供は主神」なんて現象の方がレアだと思うんだけど……君ってもしかして、神話・オカルト系大っ嫌いな人?
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 21:47:41.56ID:IAt2aJkg
>>59
あ、やっぱり予想通りの間違いをする人がいた。
国民が拘束されるかどうかじゃなくて


    公的機関の見解(総意=日本人総体としての意思)は、
    一個人の勝手な妄想(総意=一人の例外もない日本人全員の同意)より
    条文解釈として正当ですよ


ってことよ。君、氷水でも飲みなさいな。
   
0062名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 21:52:02.01ID:gfTFewzg
>>29
>いうふうに考えられます
内閣法制局!、内閣法制局!とか
ストローマン自身には権威も自信もないことがよく分かる、権威崇拝ぶりだな
だが所詮、高卒
鼻先三寸の浅知恵
内閣法制局の役割までは調べなかった、と

ふうに考えられる、この言い回しは「〜に違いない、と言い切るものではない」という意味だ
今回に限ってそういう見解を出したが、異論を認める、ということだ
黒白はっきりさせる裁判の判決文にはこんな曖昧な異論の余地を残した言い回しはしない

ストローマン、やっぱり、馬鹿ですね
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 21:54:33.23ID:gfTFewzg
>>60
天皇一族、に祖先は入ってない、って?
どうなんだよ?
普通ありえないがね
0064名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 21:57:05.07ID:wgklGHGZ
国もおもちゃのチャチャチャ

あべちゃんのチャっちゃっちゃwwwwww
0065名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 21:58:43.43ID:gfTFewzg
>>61
馬鹿だな、だからストローマンって馬鹿にされるんだ
公的だろうが何だろうが、内閣法制局は国民が拘束されたりするものではなく、大学のような研究教育機関でもない
政権与党の多数派の思惑で容易に変わるようなもの
だから、その点で首相の憲法解釈と同じ次元
それ以上でも、それ以下でもない

首相や行政の憲法解釈に国民概論を唱えてはならぬ!、なんてストローマンはいまさら陳腐な全体主義者って訳か
笑える
0066名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 22:01:15.86ID:gfTFewzg
>>65訂正

首相や行政の憲法解釈に国民概論を唱えてはならぬ!、なんてストローマンはいまさら陳腐な全体主義者って訳か
笑える


首相や行政の憲法解釈に国民が異論を唱えてはならぬ!、なんてストローマンはいまさら時代錯誤の陳腐な全体主義者って訳か
馬鹿過ぎて
笑える
0067名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 22:03:06.65ID:MNwO3jDx
>>58
おれの姿勢なんざ、関係ないんだな
おれの姿勢はおれの姿勢であって、おれが滑稽だと指摘している者の姿勢とは関係がない

関係ない話に付き合う気なんざねーよ

>《天皇については現行憲法の権威を否定しつつ、押し付け憲法改正派には憲法の権威に基づいて否定する》という滑稽

おれがいつ現行憲法の権威を否定したのかな?
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 22:05:46.16ID:IAt2aJkg
>>62
おや? 君、もしかして前スレの自称・法学部?
だったら覚えておいた方がいいけど


     「権威ある機関の答弁<自分の勝手な解釈」なんて思い上がりは、法を学ぶ人間は最初に捨てるべきものだよ。


じゃないと今回みたいに、自分の言葉で自分を抉っちゃうよ。

まさに君の言う「内閣法制局の役割」だけど、内閣法制局は内閣の一部で、役割は行政府内における法令案の審査や法制に関する調査。
司法機関ではないから「〜だ!」と言い切る権限はないが故の「〜というふうに考えられます」ってだけ。

相手にヤクワリガー!と言う割に自分は役割を踏まえないコノイイマワシハー!だなんて、君、素人でもやらないよ。
0069名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 22:06:39.00ID:wgklGHGZ
まあまあwそれよりも

うっそくさい報道やニュース番組みるのは面白いぞーーー
どんだけ洗脳偏向報道ネタ提供してくれんだよ
この馬鹿どもはwwwwww
0070名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 22:15:25.82ID:IAt2aJkg
>>65
…と、他人をストローマンと言う廃止派さんほど、ストローマン論法を愛するんだよねぇ。
俺の言ってるのは

   × 首相や行政の憲法解釈に国民が異論を唱えてはならぬ!
   〇 異論は唱えても良いけど、首相や行政の憲法解釈>一個人の勝手な解釈ってのは弁えようね

ってだけ。そして、

   「単なる異論・持論レベルのお話で>>3-4のように
    やれ国民が『洗脳』されてるだの、有権者の判断を『恥ずかしい』だの、君ら何様?」と問いかけているだけ

主神論もそうだけど、相手の論は正確に把握しよーねー。
0071名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 22:20:26.04ID:IAt2aJkg
>>67
ん? 別に関係あるとは言ってないが。
単に「君は誰かを滑稽だと指摘したいが余り、滑稽だと指摘している者と同じ姿勢を取りつつあるかもしれないよ」と忠告してるだけー。

ふーん、君は現行憲法の権威を否定しないんだ。
じゃあ「『合意無き総意に基づく地位』というのが滑稽なのだ」って何のこと?
俺は、ここが存廃スレで、君がおそらく廃止派で、総意って言うキーワードが含まれているところから、てっきり天皇のことだと思ったけど。
違うんだったら何のことだったか教えてくれると嬉しいなー。
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 22:39:53.65ID:IAt2aJkg
>>63
世に「〇〇一族の始まり」がある以上、決して全ての祖先が一族に含まれるわけではあるまいが…
……それはそうとして凄いな君。相手憎しが高じても普通は最初の論点は忘れられないものなのにね。


  
   「主神は天照大御神だけど、天照大御神も天皇一族ではあるもん!」って幾ら主張したって
   それ、元々の《神道は天皇崇拝宗教か》に戻った場合は《NO。主神は天照大御神》って逆効果になるだけだよ。


さぁさぁ、ほれほれ。大声で言いたまえな
「主神は天照大御神だけど、天照大御神も天皇一族ではあるもん!」って♪
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 22:51:58.16ID:IAt2aJkg
>>72
>39だが「天皇の地位は『合意無き総意に基づく地位』という、まことに滑稽なものになってしまう」等々の記述があるわけで、
そうなると君の>51で「合意無き総意に基づく地位というのが滑稽なのだ」としたのは天皇のことで間違いなさそうなんだが…

もしかして、>51はあくまで「押し付け憲法無効論の立場に立てば」という話であって
「(押し付け憲法無効論者が現行憲法を根拠に天皇の地位の尊重を訴えた場合)合意無き総意に基づく地位というのが滑稽なのだ」としただけってことかしらん?




いや、それならそれで>67で
「おれの姿勢なんざ関係ない」と逃げ回らないで、「おれは現行憲法有効論者だよ」とでも明言すりゃあよかろうに。
…………………「極力自分の思想は明かさないで嘲笑しなきゃいけない」みたいな強迫観念でもあるの?
0075名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 23:08:49.09ID:MNwO3jDx
>>74
間違いないも何も、おれは「天皇のことを言っていない」などとは一言も言っていないし、
そもそも「天皇の話」として39を始めている
口をはさむ前にアンカーをたどればすぐにわかる話なんだがな


「関係ない=逃げ回る・強迫観念」 ← 非論理的かつ短絡的

関係ないがゆえに言う必要のないものは言わないという、それだけのこと
自分が「関係ない」と認識しているものをいちいち言わねばならん理由でもあるのか?
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 23:11:22.69ID:MNwO3jDx
今回はストローマンの方からおれに話しかけてきたわけだが
このやり取りが長引いたら
ストローマンがおれに「粘着」していることになるわけかな?
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 23:14:49.77ID:gfTFewzg
>>58
>《天皇については現行憲法の権威を否定しつつ、押し付け憲法改正派には憲法の権威に基づいて否定する》という滑稽

ストローマン、おまえは頓珍漢というか大きな履き違いをしてるな
現憲法の全体構造、全趣旨から見たら天皇関連規定だけが異質、
というより全体趣旨の真逆の論理に駆動された別体系の制度が割り込んでいることに気づく
前文、天皇関連以外の本文ともに個人尊重主義に基づく社会契約説的国家観を描く
しかし、天皇についてその沿革、趣旨、なぜ世襲なのかについては憲法には触れられていない
ただ、「天皇の地位は、主権者である国民の総意に基づく」、つまり「国民の総意に基づけば、天皇制を廃止できる」ということだけを述べる
敢えて、天皇制の趣旨、世襲の理由を求めれば法的には「悪しき旧弊」として完全に切断した日本帝国、封建日本での「天皇制」のあり方に求めるしかない

そこでの天皇制は神がかり、神の子孫であるとか、神の生まれ変わりであると言った、現代日本の社会契約説的国家が超克したはずの神権国家観に直結している神権天皇観に突き当たる
現憲法起草時に、憲法では天皇一人だけを規定して皇后、皇太子、他の皇族を憲法規定から外し、さらに皇室と一般国民との緩衝帯であり、人材供給源となる貴族(華族)制度を禁止した
そして、皇室典範で天皇は男子限定、養子禁止とすることで数代で行き詰まることを想定して規定した
江戸時代、初期の幕府は諸藩の些細なミスでも取り潰しの理由としていたが、藩主の後継者が無いという理由は多く、やはり男子限定、末期養子禁止規定が致命傷だった
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 23:19:40.74ID:gfTFewzg
>>68
>「権威ある機関の答弁<自分の勝手な解釈」

権威ってそれを言ってるストローマンには普通の名無しより遥かに信頼性が無いんだが?
嘘、でっち上げ、すり替えばっかりだからな
だから、この場でおまえがナントカ機関が言ってることだから正しいんだ!(オレ自身は説明できないが)なんて通用しないってこと

もう一度いうが、ストローマンの信頼性はただの名無しより悪いんだから、なにが内閣法制局だよ、バカじゃねぇの、ってこと
おまえの自業自得
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 23:21:28.30ID:gxA6Cos9
「他人をストローマンと言う廃止派」と言っている者がいるようだが、
廃止派・存置派という線引きとは無関係に、ストローマンと呼ばれているのは《特定一名》がただ一人
存置派がストローマンと呼ばれているのではなく、《特定一名》のみがストローマンと呼ばれているのである
廃止派が存置派をストローマンと呼んでいるのではなく、《特定一名》のみがストローマンと呼ばれているのである
その《特定一名》は廃止派からだけではなく、
同じ存置派からも「人の主張を勝手に改竄する」「そんな主張はしていない」という批判をされている
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1559323753/

その《特定一名》は、自分を批判してくる相手を「ストローマン」と呼ぶことがあるが、
他の者からもストローマンと呼ばれ、あるいはストローマン論法を使う者とされているのは《特定一名》だけである

その《特定一名》からストローマンと呼ばれた者が、他の人からもそう扱われることはほとんどない
一方で、その《特定一名》は、ストローマン論法を使う者であるという認識がスレ内で定着してしまっている
「ストローマン」という言葉こそ使われていないが、同じ存置派からもそのような批判を受けている

なぜ、自分一人だけが存置派含む複数の者からストローマン、あるいはそれと同じものとして扱われるのか?
なぜ自分一人だけ、ストローマン論法を使う者であるという認識がスレ内で定着してしまっているのか?
なぜ、存置派も含む他の者は、自分と違ってそのような認識が定着しないのか?


             どんな「なぜ?」にも、必ず理由はある


その《特定一名》は、この「理由」について少しでも考えたことがあるのであろうか
自分のやり方にこそ問題があるのかもしれないと、少しでも省みたことはあるのであろうか
学習能力というものが少しでもあるならば(以下省略
0080名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 23:22:37.54ID:gfTFewzg
>>70
>〇 異論は唱えても良いけど、首相や行政の憲法解釈>一個人の勝手な解釈ってのは弁えようね

出たよ、ストローマン論法
そんなことおまえは一言も言ってねぇよ
権威ある機関の言うことだから、それに反する一個人の言い分なんてそれだけで取るに足らない、と言ってたじゃん
そういう後出しのすり替えをやってるから、何を言ってもやってもお前はダメ
話になんない
0081名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 23:24:38.80ID:gxA6Cos9
その《特定一名》は、天皇スレ内においては
自分の論者としての信頼はすでに失墜しているという認識を
ちゃんと持てているのであろうか?

持てていないのであれば、現状認識能力があまりにも(以下省略
0082名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 23:30:06.16ID:gfTFewzg
>>73
ほれ、ほれ、じゃねぇよ
この期に及んで誤魔化そうと悪あが気するんじゃねぇよ、ストロー野郎
おまえは「天照大御神が神話では天皇の祖先だったと知りませんでした」って認めたんだな?
バカ丸出し
無知丸出し
たったこれだけのことを、言い逃れしようとあーでもない、コーデもないと逃げ回って最後は結局、自分のバカ、卑怯を晒して自爆

おまえはほんと、
どこかの国と一緒で後で平気で前言を「そんなこと言ってない」「そんなつもりで言ってない」「そんな言いがかりをつけるとか個人的怨恨だ!」と開き直るどころか、噛み付いてくるもんな
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 23:35:45.58ID:gxA6Cos9
その《特定一名》の言葉の節々から、
「廃止派さん」に対する尋常ならぬ憎悪というか負の感情を感じるのは自分だけであろうか

その憎悪の念が「パヨクは許せん、叩き潰さねばならん」という意味不明の正義感から来るものなのか、
個人的な私怨・怨念から来るものなのか、それとも別の“何か”から来るものなのかは定かでないが
背後から刺されそうなほどの強い敵意のようなものを感じるのは果たして自分だけであろうか
0084名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/01(月) 00:31:41.66ID:TL8ROmQ9
>>75
「言う必要」ねぇ…必要って言うより楽、かな。
誰かを批判するからには自分のスタンスを鮮明化させた方がフェアだし、グダグダ言い訳を並べて自分の立場を誤魔化すより答えちゃった方が楽でしょ?
まぁ、だから、別に君の《好み》にこれ以上口は出さないさ。



    「合意無き総意に基づく地位がー!」と滑稽がる君が
    その実、自身が現行憲法に国民の総意があるかと思うか否か問われても答えない…ってのが
    第三者からどう見えるかは、君が自分で考えりゃいいことさ。



…ところで、君、もしかしてソレジャナイ君か。まぁ安心しなよ。
俺は、どっかの誰かさんみたいに、論点ほったらかしで一表現に延々噛みつく真似は、つまらなくって好きじゃないんだ。
0085名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/01(月) 00:41:18.14ID:pLK0Lki2
>>84
ストローマンは、今度は「好きじゃない」?
通り魔がいまさらナニ言ってんだ?
相手構わず、揚げ足を取って、捏造してすり替え、行ってもいないことをでっち上げ、
それがバレて通用しなくなったら「それは好きじゃない」?
じゃあ、おまえが嫌ってると言うなら「掛かってこいや!」っていうこっちへの挑発ってことだな
そんな基地の好き勝手は許されない
0086名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/01(月) 00:57:02.45ID:TL8ROmQ9
>>77
凄く長々書いてるけど「世襲は悪しき旧弊なんだッ!」ってのは単なる君の個人的価値観だわな。
世の中事実上世襲の仕事は山ほどあるし、有権者は二世・三世議員を立法府に送り込んでるぜ

…と言っても、
>>78
…の言い分にかかると、俺が言った瞬間、安倍総理は二世・三世じゃなくなっちゃうのかしらん? そんなわけはないよね。
まぁ内閣法制局の話だってのを今さら疑ってるのなら、URLあげよっか? だからさ

だからさ
>>80
君は、この君が「取るに足らない」と読み込んだとこ、どこだか教えてよ。
俺は「>3-4のように違憲だって言うのを自明のように語るのには足らない」と言ってるつもりなんだけどね。

まぁでも
>>82
「『主神は天照大御神だけど天照大御神も天皇一族だもん』って主張は元々の論点では《神道の主神は天照大御神であって天皇ではない》を強調するだけよ」ってのを
「天照大御神が神話では天皇の祖先だったと知りませんでした」に誤認しちゃう君の読解力は、それこそ信用できないけどね。
0087名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/01(月) 01:04:37.90ID:TL8ROmQ9
>>85
通り魔とか揚げ足取りとか忙しいね、君等。
でも

   前々スレで「違憲訴訟が出ていない以上は、天皇制は合憲ベースで論じるべきじゃない?」を
   「スカタンは許せないイィィィィィッ!!」で流したのは廃止派さん。

   前スレで「大日本帝国を批判するのは良いが、広島投下直後に即方針転換して降伏せよって言うのは未来予知レベルの能力が必要では?」を
   「ナガサキガーなんて俺は言ってないィィィィィッ!!」で流したのは廃止派さん。


まぁ、ソコジャナイ君にとってはそこが譲れない一線だったのかもしれないけど
……本当の意味で揚げ足取り・論点逸らしをやってるのは誰なのかってのは、彼や君等じゃなく、第三者が決めることだわなあ。
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/01(月) 01:13:28.47ID:TL8ROmQ9
>>81
知らんよ。自分が論者として信頼されてるかどうかなんて考えたこともない。
ただ、知ってるのは



      「ヤリあってる相手に『お、おお、お前の信用は失墜してるんだぞ!失墜してるんだからなー!』と泣き喚くのは、割とダサい」



ってことぐらいかしら。


>>83
まぁ…一般論として、毎回数百レス・数千語・数十万文字の罵詈雑言をぶつけられて、相手を好ましく思う奴はいないと思うが…別に憎くは思ってないのよねー。
俺からすると、「彼はずっと『僕の発言が捏造された!』と思い込んで延々俺に付きまとってきてる人」なわけよ。憎む必要はないっしょ。
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/01(月) 01:18:26.96ID:nfgWB5oO
誰の子孫だろうがそれ自体には何の価値も無い。
0090名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/01(月) 01:44:18.02ID:pLK0Lki2
>>86
>凄く長々書いてるけど「世襲は悪しき旧弊なんだッ!」ってのは単なる君の個人的価値観

はい、ストローマンは高校日本史を履修してないことはバレていたが、高校世界史も全然だめ、ってことがバレました
通り魔の本性、なんでもとりあえず噛み付いてみる
分が悪い、無視された、とかで他に噛み付く、そんなことの繰り返し
ストローマンは狂犬病ですな
国政は国民の信託により、権力は国民の代表が行使する、つまり権力者の世襲の否定、これは人類普遍の原理なんだなぁ
個人的価値観でかみついとるのはストローマンの方だわな

>世の中事実上世襲の仕事は山ほどあるし、有権者は二世・三世議員を立法府に送り込んでる
はい、また、ここでインチキストローマン論法
権力者の世襲が禁止されてるってことと、私的職業の世襲があるってのはなんの関係も無いのに引っ張り出してきた
バカ、基地丸出し
しかも、選挙で選ばれた二世議員とかコイツ、マジで馬鹿だな
それは選挙で選ばれてるんだから世襲とは言わねぇよ
日常用語と法律用語の区別もつかないとかどんだけくるくるパァーなんだよ、ストローマンのバカ
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/01(月) 01:49:04.35ID:pLK0Lki2
>>86
>「『主神は天照大御神だけど天照大御神も天皇一族だもん』って主張は元々の論点では《神道の主神は天照大御神であって天皇ではない》を強調するだけよ」
だもん、ってお前が言ってないことを行ったことにしてるとか、もう言い分が、逮捕されたジャンキーだな

ごちゃごちゃ訳のわからんことを書いて相手が面倒になって放り出すのを待ってるってのがストローマンのやり口

ストローマンは「天照大御神が神話では天皇の祖先と知りませんでした」と謝った、という事実は残ったわけだ
チャン、チャンw
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/01(月) 01:54:28.42ID:pLK0Lki2
>>88
>自分が論者として信頼されてるかどうかなんて考えたこともない

ストローマンって、ウルトラポジティブシンキングだな
鉄面皮の無知無恥野郎、蛙の面にウンコ、それでも平然
それがおまえ
これだけクソミソにこき下ろされ、言ってることを否定されてるのに「信頼されてるか考えたこともない」とかマジキチ
逆だ、逆
信頼されてるか、じゃなくおまえの言ってることは「ウソの推定」「すり替えの推定」、息を吐くように嘘を書き、騙し、すり替える
常習的ストローマンってこと
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/01(月) 02:12:47.52ID:19JAd7Ee
>>87
ストローマン、おまえ、複数の人に言われたことを一人が言ってるかのように勝手に脳内変換してるじゃん
だから、言ってることがトンチンカン、支離滅裂になるんだよ
言ってもいないこと、こう言った、あー言った、と言われればあ?、そんなこと言ってねーぞ、ネツゾウすんな、ボケ!ってなるだろうよ
いい加減、学習ってのは出来んの? こんだけ叩かれればサルでももう学習してていい頃だぞ
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/01(月) 03:35:38.75ID:STVk2Yey
国民主権は「国民個々の人格尊重」という大目的のための手段
国家統治の原則の表れである民主主義は憲法の統治規定を貫く大原則
「国民個々の人格尊重」を可視化したものが自由主義で憲法上では人権規定となっている

国民個々の人格尊重は、憲法より上位の概念で人間生来の本質に基づく
旧憲法の制定規範とされてきた「天皇國體」(日本国家は天皇により君臨統治されてきた)よりも「個々人の人格尊重」の方が古く上位であることは言うまでもない

天皇も人間であることは疑いないし国家が形成され、天皇が歴史上出現(7世紀)する遥か以前から個々人はそれぞれが生き抜いてきたから当然
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/01(月) 05:04:39.58ID:nQTUKYrD
>>84
楽も何も、
「憲法の権威に裏付けられた天皇」を謳いながら、一方では憲法の権威を否定するという、
この「矛盾」を指摘して滑稽だとするのに、おれの姿勢なんざ関係ないからな
批判の内容とは関係の無いものを鮮明化する・しないにフェアも何もないわな

おまえの言うとおり、《好み》の問題
楽と思うかどうか、フェアだと思うかどうかも超個人的な《好み》の問題だ
「楽だ」「フェアだ」というのも、おまえの超個人的な《好み》でしかない

>第三者からどう見えるかは、君が自分で考えりゃいいことさ。

安心しろ、
論点とは無関係な「自分の姿勢」を、聞かれたからといっていいちいち説明しきゃならなんなどと、
「一般的な人間」が考えるとはおれは思っていないから

横から割り込んできて論点とは無関係な《好み》の問題に口を出して無関係な質問をした挙げ句に
「無関係な質問にいちいち答えない」と答えたら
「逃げ回る」「強迫観念」「グダグダ言い訳を並べて自分の立場を誤魔化す」
…などと吐き捨てる人間が、第三者からはどう見えるだろうな?


>論点ほったらかしで一表現に延々噛みつく真似は、つまらなくって好きじゃない

論点とは無関係な《好み》の問題に口を出した挙げ句に
「逃げ回る」「強迫観念」「グダグダ言い訳を並べて自分の立場を誤魔化す」などと噛み付くのは
たいへん楽しそうに、好きでやっているように見えるがな
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/01(月) 06:34:27.99ID:tdEFF4mZ
>>88
おや、こちらは《特定一名》が誰のことなのか明記していないのだが

そのように言及されるという「心当たり」が、キミにはあるのかな?
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/01(月) 06:45:33.74ID:tdEFF4mZ
>>88
「キミの信頼はすでに失墜している」と指摘するのはダサくない
『お、おお、お前の信用は失墜してるんだぞ!失墜してるんだからなー!』と泣き喚くのはダサい

こちらがやっているのは前者であるので、別にダサくはない


こういうことでよろしいか?
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/01(月) 08:11:29.61ID:ZT2zmZ6a
よろしいです
これ以上ストローマン君の言い訳ダサい姿を見たく無いので
0099天日君 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2020/06/01(月) 08:48:26.45ID:5ScGZScj
>>51
> >>49
> 「総意」がおかしいと言っているのではない
> 「合意無き総意に基づく地位」というのが滑稽なのだ

成る程、貴方の主張は了解ですよ。
以下貴方の主張の間違いを指摘しますよ。

> 「国民の同意のない憲法に書かれた総意」に権威があるというのが滑稽なのだ

国民の同意は、全て得ていますよ。

1. 制定過程で、明治憲法の改正手続きであり国民代表政府議会の同意を得て
   天皇御名御璽のうえ日本国憲法は制定されています。
2. その後の世論調査では86%の国民支持を得ています。
3. 現在天皇廃止を選挙公約にする政党はありません。
4. 故に、国民、政党、国会、内閣、最高裁ともに認めています。
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/01(月) 10:13:02.98ID:145THekg
>>99
では、日本国憲法は
日本人が自らの意思で受け入れた憲法である、と
「連合軍に押し付けられた」は間違いだと

そういうことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況