太平洋フェリー Part43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NASAしさん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:47:51.81
フェリーオブザイヤー通算29年連続マンネリ受賞の犬平洋フェリーを語るスレです🐶

公式サイト
http://www.taiheiyo-ferry.co.jp

船舶マップ
ttp://www.marinetraffic.com/ais/jp/default.aspx

過去スレ
太平洋フェリー Part33
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/space/1493826011/
🐶平洋フェリー Part34
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/space/1502721092/
太平洋フェリー Part35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1506637759/
太平洋フェリー Part36
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/space/1548427779/
太平洋フェリー Part37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1560048523/
太平洋フェリー Part38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1584268639/

※前スレ
太平洋フェリー Part38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1584417515/

※ワッチョイスレ
太平洋フェリー Part31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1463140478/

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/space/1615008425/

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/space/1629632468/

太平洋フェリー Part41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1639835951/

太平洋フェリー Part42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1659774492/
0144NASAしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 10:18:49.34
>>142-143
>>134
不治の病で繰り返しても無駄なよう
ましな対症療法もないようで気の毒
0146NASAしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 12:08:04.29
http://kura4.photozou.jp/pub/430/3112430/photo/268740518_org.v1631969441.jpg

フライドポテト←業務用冷凍食品
ひとくちトンカツ←業務用冷凍食品
サワラ西京焼き←業務用冷凍食品
たこ焼き←業務用冷凍食品
しゅうまい←業務用冷凍食品
チキンナゲット←業務用冷凍食品
ステーキ←牛脂注入加工肉
ジャンボフランク←業務用
コーンスープ←機械式
0147NASAしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 14:08:25.46
一年中提供されている
冷凍カツオのたたき
0148NASAしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 14:22:52.80
やっぱり精神異常者のリハビリスレw
0149NASAしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 15:13:15.88
>>147
生物の提供が復活しただけ大変な進歩です
0150NASAしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 15:37:46.85
おっ名古屋着の旅客が原点だけど旅行支援受け付けが始まったぞー
きたかみで名古屋までいこうかな
0151NASAしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 15:55:30.06
>>147
冷凍でない鰹のたたきって何処で買える?
0152NASAしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 15:57:59.69
>>149
寿司が廃止されて散らし寿司も廃止されたときに犬味噌は生モノ批判してたけどなw
0153NASAしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 17:30:50.17
>>152
その犬味噌は、都合のいいようにアンチが作った妄想の相手
生ものって、店の扱い方やその販売されている場所で、個人でも
いろいろ経験して批判的な者もいてもおかしくないね
0154NASAしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 17:59:46.50
こちら以外に荒らしが書き込みにくい、ワッチョイ有りスレもあります
下記のスレへの移動をお願いします

【豪華】太平洋フェリー Part37【日本一】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1464023322/
0155NASAしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 19:25:57.34
>>153
日本語でおk
0157NASAしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 21:16:14.77
>>146
これが現実
0158NASAしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 00:49:59.23
アンチ=事実陳列罪
0159NASAしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 05:04:48.92
冷凍食品バイキングが印象操作や妄想と決めつけるからには
船内調理という「直接的で明確なソース」はあるの?
なければどっちもどっちだと思うんだが
0160NASAしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 10:23:24.11
>>159
公式の仕事紹介のところにコックのスケジュールに内容が書かれている
翌日の仕込み、昼間から夕食の仕込みとか、時間を掛けている
仕込みという調理の専門用語を使っているし

正月クルーズは定期航路のコックがそのまま乗船して料理を振舞うって聞いたよ
そこから通常時から厨房に調理設備が備わっていて船内調理をしているってことになるんじゃない
0161NASAしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 10:30:16.06
と言うか、太平洋のコックが船内で調理していて客に出しているところが
テレビでも紹介されていたわ
0162NASAしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 10:31:02.81
2000円ちょっとのバイキングなんだから冷凍食品でも別にいいんじゃないの?普通に美味かったぞ
0163NASAしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 10:33:44.48
逆に聞きたいけど、フェリーで冷凍食品のバイキングのところってある?
0164NASAしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 12:36:10.30
>>163
ジャンボフェリーのうどんは冷凍うどんかと。
0165NASAしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 14:11:35.00
>>159
どっちもどっちじゃなくて、どっちか
要するに業務用冷凍食品は客観的事実なのに、それを否定する信者が一方的におかしいだけ
0167NASAしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 14:28:18.33
まあアスペが事実と叫ぶのは精神勝利でもあるってことか驚嘆
0168NASAしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 14:34:41.35
http://kura4.photozou.jp/pub/430/3112430/photo/268740518_org.v1631969441.jpg

フライドポテト←業務用冷凍食品
ひとくちトンカツ←業務用冷凍食品
サワラ西京焼き←業務用冷凍食品
たこ焼き←業務用冷凍食品
しゅうまい←業務用冷凍食品
チキンナゲット←業務用冷凍食品
ステーキ←牛脂注入加工肉
ジャンボフランク←業務用
コーンスープ←機械式


客観的事実
0171NASAしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 14:42:45.14
>>168
それいつのメニュー?
0172NASAしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 14:58:18.83
>>168
その料理を食べた主観的な感想が聞きたいが
0173NASAしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 17:07:06.56
>>160
冷凍食品すら要領悪くてまともに調理できない
とも読める
0174NASAしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 18:19:10.31

捻じ曲がった性格のアンチ思考
そのような性格の人は自己中で自分に都合よく解釈する
それが行き過ぎて妄想の域だったな
その前に最初から精神崩壊だったか笑
0175NASAしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 18:31:13.97
>>159
第三者を装うのはアンチの常套手段
それと自作自演もな
0176NASAしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 18:44:59.16
こちら以外に荒らしが書き込みにくい、ワッチョイ有りスレもあります
下記のスレへの移動をお願いします

【豪華】太平洋フェリー Part37【日本一】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1464023322/
0177NASAしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 19:54:05.88
犬の発言、全部自分に返ってるのが笑える
0178NASAしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 20:05:20.34
太平洋、新日本海と両方食事付スイートが販売されているけど
太平洋は満室の日が多いが、新日本海はガラガラになってきたという客観的な事実は?
笑うわ
0179NASAしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 20:31:27.28
まぁ、あっちは1日で走る関係上
ダイヤがスイートを使うような徒歩客には使いづらいからね
0180NASAしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 20:34:09.70
片やホテル監修のコース料理
片や業務用冷凍食品バイキング

笑えない・・・(涙)
0181NASAしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 20:36:02.65
>>168
今思うとこの時のステーキ(牛脂注入)ですらマシだった
今ではミニステーキなる更にグレードが落ちた肉だから
0182NASAしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 20:42:20.62
>>180
その監修とはネームだけを借りて
レトルトみたいなパック商品を他社で作らせて販売するってこと
0183NASAしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 20:48:44.44
手作りと嘘を吐いてるここと違って
正直に監修って言ってるからな

コンビニとかスーパーの○○監修の弁当が
その監修元で作ってるとは誰も思ってないだろ?
0186NASAしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 20:55:57.30
>>183
手作りだと誰が言っているの?
その理屈は冷凍食品でなければ手作りだよねと
アンチが勝手に言い出したことだよ
0187NASAしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 21:11:04.86
>>180
新日本海のは今は配送コストや置き場所も小さくて済むように
冷凍真空パックで調理方法は湯煎だったな
しっかりと冷凍食品だろ
0188NASAしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 22:15:20.72
>>186
じゃあ太平洋フェリーのレストランでは業務用冷凍食品を提供していないんだね?
0189NASAしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 22:23:08.21
個人的には冷凍でも質が良くておいしいならokなんだけどさ
社員食堂の無い企業の事務所や工場で取り寄せる昼飯の弁当があるじゃないですか
1食500円程度の 弁当箱で配達してくれるヤツ
その弁当のおかずを1か月分一遍に並べてバイキングにしたようなメニューと味なんだよね
船旅を謳うにはお粗末なんじゃないでしょうかって事が言いたいのよ
0190NASAしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 23:47:56.24
一般個人に販売する冷凍食品はレンチンのみで食べれるものだけど
業務用冷凍食品は少し意味が変わってくるぞ
業務用冷凍食品は当然だけどプロ仕様で食材まで含み
料理人がそれを使い調理の時短が目的
0191NASAしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 00:40:26.06
また、太平洋アンチが、Yahoo知恵袋でネガキャンやってるの?
周りでも知られているんじゃないの
いつもの滑稽な連中だと思われて、他は引いているんだろうね
0193NASAしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 01:07:24.91
マヌケで滑稽
0196NASAしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 06:32:58.09
>>190

で、>>168がプロ仕様とやらなんだねw
0199NASAしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:49:41.35
↑太平洋フェリー自体が過疎ってるし
0200NASAしさん
垢版 |
2023/01/13(金) 05:55:37.49
>>160
以前にきたかみで朝食の玉子焼きの味が変という
クレームがあって本来は水で解凍するところを
お湯で解凍したのが原因というお粗末な事案があったよね
調理員の仕込みってのは冷凍食品の解凍かな?
それすらまともにできないとは失笑
0201NASAしさん
垢版 |
2023/01/13(金) 06:16:35.18
>>168
これを見てもなお業務用冷凍食品と認めない時点で論理破綻してるわけ
0202NASAしさん
垢版 |
2023/01/13(金) 07:33:25.46
陸のファミレスでも冷凍食材使っているのに何故
君たちは船のレストランに厳しいの?
0203NASAしさん
垢版 |
2023/01/13(金) 07:49:43.75
業務用冷凍食品使ってても問題ない
しかし、それを頑なに認めずシェフの手作りとホラを吹くことが大問題
0204NASAしさん
垢版 |
2023/01/13(金) 07:51:17.35
陸のファミレスは曲がりなりにも
自前の工場とかセントラルキッチンで作ってるから

業務用の一般販売されてる冷食そのままってのはあんまり見たことがないかな
0206NASAしさん
垢版 |
2023/01/13(金) 11:08:29.26
太平洋アンチの病気は慢性で5年間以上も同じ妄想を吐くだけって、哀れw
0207NASAしさん
垢版 |
2023/01/13(金) 11:14:58.45
>>191のようなことが毎日ここでやっているってこと
0212NASAしさん
垢版 |
2023/01/16(月) 21:57:57.08
※レストランは通常通り営業いたしております。

なお、船内売店にて、カップ麺などを販売しておりますのでご利用くださいませ。
0213NASAしさん
垢版 |
2023/01/17(火) 15:32:46.19
レストラン休止してスタンド営業した方が満足度上がるちゃう
0214NASAしさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:32:19.80
そこは正しい。けど満足度より利益優先だから。
0215NASAしさん
垢版 |
2023/01/20(金) 17:53:34.45
レストランの場所開放すれば良いのになあ
0216NASAしさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:27:37.54
それやったら貧乏人たちが宴会しまくり
0217NASAしさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:46:03.92
個室も使えない貧乏人の展望通路宴会を一か所に押し込めるなら大賛成
0218NASAしさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:56:31.56
特等・スイート専用のラウンジ必要だね
0220NASAしさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:04:16.08
>>217
賛成。

>>219
だな。太平洋の特等は名ばかり。
けどスイートはラウンジ要らない気もするw
0221NASAしさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:04:07.12
太平洋は特等とレストランの改革に本腰を入れて取り組まないと陳腐化が加速する一方ですよ
0222NASAしさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:54:05.23
次の造船はスイートなし、レストランなし、ラウンジなしやろ
それでも信者は大喜び
0223NASAしさん
垢版 |
2023/01/23(月) 00:18:52.62
なんだ、アンチの願望かよ
ご苦労なこった
0224NASAしさん
垢版 |
2023/01/23(月) 04:58:04.31
サイスラが立てたスレでアンチの願望とか馬鹿すぎて哀れ
0227NASAしさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:16:53.22
日本一の豪華フェリーの称号はさんふらわあくれないに取られたな
0228NASAしさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:33:16.54
グググッラウンジショーさえ復活すれば
0229NASAしさん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:34:57.61
>>227

373NASAしさん2022/10/04(火) 21:24:53.78>>384
>>367
豪華日本一が、お前らアンチが勝手に思い込んでしまっていて、
それが妬みの元凶になってしまっているんだろ
しかし実際には基本的な快適な移動手段で、どの等級の部屋を使っても
満足できるから、多くの客層に受け入れられていて、会社としての
豪華日本一は売り言葉だけで、利用する者は分かっていることだと思うね
0230NASAしさん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:54:46.88
つか、太平洋フェリーがさんふらわあに豪華日本一を取られたなら、新日本海フェリーは3位転落な罠(笑)
アンチ太平洋の新日本海オタは自虐ネタでもやってんの?
0231NASAしさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:00:52.23
太平洋があたかも2位であるかのような謎前提に草
0233NASAしさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:50:56.55
全然違う行先で比較されてもなあ
船が目的じゃないから
0234NASAしさん
垢版 |
2023/01/24(火) 02:44:15.35
いしかり・きそは商船三井やさんふらわあの新造船には負けてる
SHKグループの新しめのにも負けてる
新日本海の古いはまなす・あかしあやらいらっく・ゆうかりと同レベル

きたかみは新しいけど格が…
0235NASAしさん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:08:59.81
きたかみは航路事情がどうたらこうたらw
0236NASAしさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:03:20.82
>>226
サイドスライダー知らないの?
太平洋フェリーアンチのキチガイだよ
0237NASAしさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:16:12.84
>>227
「太平洋スレで」さんふらわあを日本一の豪華フェリーと称えてしまった新日本海オタ、
うっかり新日本海は太平洋に勝てていないと本音が出てしまうの巻
0238NASAしさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:06:24.06
太平洋が2位な訳ないじゃん

さんふらわあ
商船三井
新日本海
阪九
東京九州
名門大洋
オレンジ
宮崎

上にいっぱいいる
0239NASAしさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:08:41.79
太平洋が競っているのはオーシャン東九やシルバーフェリーだな
0240NASAしさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:12:53.88
ここでしか妄想が妄想と認識されない哀れなアンチ
0241NASAしさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:35:28.62
妄想と脳内しかボキャブラリーが無い信者
0243NASAしさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:30:10.07
>>230
ほほぅ
犬味噌は新日本海フェリーは国内トップクラスと言う事実は素直に認めているようだな
しかし残念ながら太平洋が国内トップクラスだとはすでに多くの人が思っていないようだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況