X



「放課後ダッシュで毎日ドタバタ」JR東減便で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学生を舐めとんか!?
垢版 |
2022/05/20(金) 22:15:59.71ID:T7HTwKlp0
同校によると、全校生徒271人のうち約180人が電車通学で、徒歩20分の最寄りの黒田原駅を利用する。上りの黒磯駅方面から通う生徒が大半で、旧ダイヤの下校時は午後4時48分黒田原発の黒磯行きの電車を100人以上が利用していたという。

 一方、3月のダイヤ改正で、黒田原駅を区間に含む東北本線黒磯-新白河間で平日は上下線計6本が削減された。これにより午後4時台の黒田原発の上り電車がなくなった。生徒は3時55分発か、約1時間半後の5時28分発のどちらかに乗る形となった。

 通学に約2時間かかる生徒もいる中、学校側は生徒の帰宅時間が遅くなることや自宅での学習時間の減少を懸念。新年度から午後3時55分の電車に間に合わせるよう、3時40分だった授業の終了時間を10分早め、3時半に変更した。朝の読書の時間を削り、授業時間全体を前倒しした。

 「放課後は基本的に駅にダッシュ。毎日がドタバタになりました」。黒磯駅から電車通学する3年の男子生徒(17)は、ダイヤ改正後の生活変化に声を落とす。「元に戻してほしい」との本音を明かす。

 同校は4月、黒磯駅に対してダイヤの見直しを要望した。臼井伸一(うすいしんいち)校長(58)は「放課後の委員会活動や補習を行いにくくなり、教育面にも影響が出ている。何とかならないか」と語気を強める。

 JR東日本大宮支社側は19日、同校を訪れ、要望を聴いた上で、改めてダイヤの見直しはしないことなどを説明した。

 同支社は取材に対し、「(ダイヤ改正は)学生だけでなく、路線全体の利用状況や各線との接続などを総合的に勘案した結果」として、現ダイヤを維持する考えを示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/723b0284cdd3f3403e2ae4bbafab1070523253fd
0002名無しでGO!
垢版 |
2022/05/21(土) 00:41:02.82ID:engbUqp10
「舐めてる」
「バカにしてる」

この手の言葉を普段から使うヤツはほぼほぼオツムが弱い
0003名無しでGO!
垢版 |
2022/05/21(土) 02:54:42.54ID:nGqkOQnh0
阪国人くっさw
0004名無しでGO!
垢版 |
2022/05/21(土) 08:12:14.20ID:Mk8yOOeT0
なんでオオカミのマスクかぶってるのに不倫がばれるんだ?
0005名無しでGO!
垢版 |
2022/05/23(月) 07:54:48.88ID:R/z9Xo1v0
バスではダメなのか?
0006名無しでGO!
垢版 |
2022/05/23(月) 12:39:24.47ID:uI75/52m0
盛岡〜東京も並行在来線を分離せねばまいね。
0007名無しでGO!
垢版 |
2022/05/25(水) 14:12:38.73ID:E7CSpoJ10
一時間半は空き過ぎだよな。田舎とはいえ帰宅時間なのに
0008名無しでGO!
垢版 |
2022/05/25(水) 16:50:26.32ID:MxozJjav0
これがもし三陸鉄道とかインターギャラクシーレールとかだったら通学に合わせたダイヤになるだろう。
0010名無しでGO!
垢版 |
2022/05/25(水) 18:11:27.65ID:UyRnixbc0
大船渡線も気仙沼線も三陸鉄道にして欲しい。
0011名無しでGO!
垢版 |
2022/05/26(木) 01:54:28.30ID:eGB7DYPZ0
寧ろ30分くらい遅くずらすという選択肢は無かったのか?
0012名無しでGO!
垢版 |
2022/05/26(木) 15:39:06.67ID:pzJZNFbi0
昔の山形の奥羽線沿線の小学生とか3時半ごろ授業終わっても
帰りの汽車が18時代までなくて
それまで放課後読書タイムだった件
NHK白黒テレビで放送されてたぞ
0013名無しでGO!
垢版 |
2022/05/27(金) 02:30:25.32ID:9vw049m20
そうだ。余った時間で勉強しよう。
0014名無しでGO!
垢版 |
2022/06/05(日) 10:02:15.53ID:jfEON3y30
>>11
大宮支社長の大西はキチガイの鬼畜だから無いね
自分の出世だけの糞
0015名無しでGO!
垢版 |
2022/06/10(金) 16:34:48.22ID:M2WUbCij0
田舎の人は車を持っているので高校生が使う時間以外に走らせても乗る人は少ないだろうし、乗る時間に走らせなくて他の時間に走らせてどうするって話になるんだろうけど、その矛盾についても株主総会で挙げて欲しい。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1627912384/l50
0016名無しでGO!
垢版 |
2022/06/12(日) 09:31:59.17ID:rn5cRq2p0
>>12
小学校はだいたい徒歩圏にあるのだと思っていた
うちの田舎なんか浦々に小学校があって統廃合が進んだけど
東大の学長で葉巻に曲学亜星言われた人は毎日高知の山の中を20q歩いて通ったらしい
0017名無しでGO!
垢版 |
2022/06/12(日) 14:11:52.34ID:EK/w3QV70
市町村合併で一つの市が広大になり、同じ市内で過疎地とニュータウンやタワマンが存在することもあるが、小学生は6年で卒業してしまい、一時期のピークに合わせて学校を新設することは税金の無駄遣い。
過疎地の学校を存続させたまま、ニュータウンで溢れた子供を交通機関で通学させた方がいい。
0018名無しでGO!
垢版 |
2022/08/09(火) 23:53:24.35ID:DExIuriw0
2011年、大震災時の駅シャッター締め出しから、企業体質が全く変わっていない
0019名無しでGO!
垢版 |
2022/08/10(水) 18:54:50.55ID:zhDRoANM0
反省できない猿未満会社
0020名無しでGO!
垢版 |
2022/08/10(水) 19:00:27.29ID:73zSTXDl0
肥前白石駅も同じ様なピンチに。
0021名無しでGO!
垢版 |
2022/08/26(金) 23:08:05.52ID:WR9AN7NV0
社畜さんどうしました?
0022名無しでGO!
垢版 |
2022/10/09(日) 23:22:50.70ID:DFm7PycC0
弱い者イジメ嫌がらせだけが唯一の生き甲斐ブラック企業
0023名無しでGO!
垢版 |
2022/10/10(月) 17:15:35.02ID:6Mukck7N0
制服着替えて(ダッシュ)♪
は大都市圏でしか通用しないのか
0025名無しでGO!
垢版 |
2023/02/06(月) 23:37:12.18ID:KcMn76H00
来月の改正で元に戻してほしい
逆ギレして更に酷くなる可能性もあるのか
0026名無しでGO!
垢版 |
2023/02/07(火) 23:59:12.99ID:gvECj97h0
人間の出来が悪いと俺様に意見しやがったこの野郎、と
0027昼間ライト
垢版 |
2023/03/05(日) 22:15:15.46ID:g8VrEk000
別人ですが山手線が減便されている証拠あります https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1660589830/l50 鉄道総合板

【俺様ルール】なんで山手線は国鉄時代より本数減ってるんや!? Part.4【後出しジャンケン】 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1618703287/l50 鉄道路線板

学校の始業時間を遅らせて混雑緩和 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1675247460/l50  鉄道総合板

「放課後ダッシュで毎日ドタバタ」JR東減便で https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1653052559/l50 鉄道総合板

【JR東】高校生の悲鳴「放課後ダッシュで毎日ドタバタ」 JRダイヤ改正で授業繰り上げ  https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1653050761/l50 鉄道路線板

(以下すべて鉄道路線板だよれおあるえおいるあおえるあえぽるあえおpりうあぺおうらぺおいるあぺおういらえいぽ)

★★★★秩父鉄道Part47★★★★ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1670420565/l50

<新時代>秩父鉄道<アウトレット開業> https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1666392438/l50

西武池袋線 Part142 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1677604032/l50

西武池袋線 Part142 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1677595316/l50

ダイヤ改正で「満員電車」に JR日光線、乗客不満の声 JR「全く乗れないほどではない」 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1650107864/l50

埼京線、湘南新宿ライン、上野東京ライン等は山手線の補完してるんか? https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1649536871/l50

なぜ大阪には山手線のような路線がないのか https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1675872939/l50

東急の要望を拒絶した西武鉄道に紅の裁きを https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1672580401/l50

昼ライト隔離と鉄ニュース張付スレ(全部ニュース見てる奴いる?)隔離対象:西武・オバQ・上野東京ライン/湘南新宿ライン)13 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1668257766/l50
0028名無しでGO!
垢版 |
2023/03/26(日) 17:35:53.28ID:rkVvOTo90
ダイヤ改正で「スワローあかぎ1号」上野〜本庄から「あかぎ1号」上野〜鴻巣に短縮された。
JR東日本 大宮支社「ご利用が低い区間の運転を見直し、車両、乗務員といった経営資源の最適化を図っています」
「着席を希望する鴻巣以北のお客さまについては、前後在来線の普通列車グリーン車に余席があるため、そちらの着席サービスのご利用をお願いいたします」

まーた大宮支社の嫌がらせ…
0029名無しでGO!
垢版 |
2023/03/26(日) 21:46:23.08ID:ROZ6Rjgm0
てめーらの金勘定の都合以外何も考える能力ない会社だからね
0030名無しでGO!
垢版 |
2023/05/03(水) 11:16:10.11ID:R4JyTqrc0
鹿児島商業高校は8日から、生徒のミニバイク通学を許可する。
通学に利用するバスの減便で、登下校や部活動に支障が出ていることから解禁に踏み切った。
0031名無しでGO!
垢版 |
2023/05/13(土) 17:01:25.81ID:h0vppWSF0
>>30
束「栃木は鹿児島を見習え!」
0032名無しでGO!
垢版 |
2023/05/30(火) 17:04:50.14ID:YZcgx2DX0
今、人身事故の影響で黒磯〜宇都宮が運転見合わせ中
黒磯で上りに乗り換える生徒は足止め
0033名無しでGO!
垢版 |
2023/08/25(金) 17:38:29.16ID:3dMPWgNe0
これが大宮支社のやり方

JR東日本大宮支社は24日、利用客の減少や社会環境の変化を踏まえて烏山線の運営方法を変更すると発表しました。
来月9月19日以降、午後6時の時点に大雨で運転を見合わせている場合、終電まで全線の運転を取りやめます。
大雨で運転を取りやめた場合、バスが手配でき次第、午後8時まで代替輸送を行うということです。
0034名無しでGO!
垢版 |
2023/08/28(月) 01:51:41.20ID:PI0Dfjwo0
ふざけてるな
0035名無しでGO!
垢版 |
2023/10/14(土) 00:00:13.82ID:FwBAa5Q70
だね
0036名無しでGO!
垢版 |
2023/10/18(水) 19:00:39.95ID:n2zqtgOp0
スレ立て必死見てればこの会社のふざけっぷりがよくわかる
0037名無しでGO!
垢版 |
2023/11/02(木) 17:46:33.55ID:MX31oaVw0
今もふざけてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況