X



【前向きに】ADHD/ADDの生活工夫スレ21【生活改善】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 05:48:37.93ID:48cwApki
ここは前向きに生活の改善方法を探って行くスレです。
自省より、問題を出し合って、一緒に悩んで、工夫していこう

工夫の話でなくADHD全般の雑談や愚痴がしたい方は本スレの方へ
【専門】ADD/ADHD専門スレッド part141【総合】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1502450472/

・sage進行
・暴言禁止
・荒らしはスルー(レスも付けない)
・次スレは>>970が立てましょう
>>975>>980は次スレ立ってるか見に行きましょう
 ADHD民相互チェック大事

前スレ
【前向きに】ADHD/ADDの生活工夫スレ18【生活改善】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1490188458/
【前向きに】ADHD/ADDの生活工夫スレ19【生活改善】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1494905362/
【前向きに】ADHD/ADDの生活工夫スレ20【生活改善】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1499261603/
0957優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:12:48.34ID:i9TyvLSi
>>956
バスタさん
ng登録推奨
0958優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:22:13.43ID:Dy0HvB+Z
>>954
仲間内で楽しくやる分には問題ない

将棋は指す前に数手、十数手先まで読んでおいて
最善の流れを狙うのが本当に凄いと思う
頭の中だけじゃ記憶できなくて訳分かんなくなるわ
0959優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:31:49.48ID:RkKrRP0Z
>>941
台風「非常に強い」らしいね。タイミング悪くて気の毒。無事を祈りますわ。

>>942
そうなのか!じゃぁとっても美味しいんだね^^

>>952
こっちもか!結構飛行機使う人いるんだね・・俺そういう予約とか出来る自信がなく・・遠出はいつもバイクだ^^;

>>958
将棋は絶対無理だww オセロは結構好きね。ルール単純で覚えやすいし。
神経衰弱みたいな奴だったら、マージャンのやつあるじゃん。ヤフーゲームとかにもある・・上海だ!

上海でいいんじゃないの?途中面倒くさくなるまでは結構やれるなあれも。ルール簡単だしw
0960優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:52:05.86ID:X6oM81Pg
今欠航となると台風来てる沖縄発着か?
0965優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:39:56.52ID:2IhKZ+yk
>>761 の考え方にならって、とりあえず1回分回してみることにした! 暫く昼夜逆転で飲めてなかった薬飲めたのもあるのか、全然洗濯物は減ってないけど達成感!
ありがとう!
0967優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 01:25:18.42ID:FXu/A7hF
IDコロコロ変えてる奴にいちいち安価つけてもなぁ
なんで意味ないことしてんの
そういう奴が居るって1度か2度案内出せば十分だろ
0968優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 01:32:22.55ID:iQUafncK
そういう病気なんだろうから仕方がない
NGぶっこむか読み飛ばせば済む話
0969優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 01:44:56.51ID:mmyZToKV
家事を後回しに夜中に洗濯機まわしたりしてたらとうとう下の住人から苦情が来た
毎日ケツ叩かれるように家事を早く終わらせようと頑張ってる
それでも普通の人からしたら遅いんだろうけど、ちょっと進歩した感
21時までにご飯食べ終えて食洗機回せるようにしたい
0970優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 01:45:17.09ID:FXu/A7hF
>>968
了解しました

しかし洗濯の話は身につまされる
その踏ん切りを待って何度夜を明かしたことか
0971優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 02:06:08.30ID:J9ya1p0D
物理的に誘惑を消す方法かなり効くな
やることを準備してそれしかできないようにして放って置くと、
暇に耐えられずそれに手をつけ始める
0972優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 02:16:07.55ID:otbWDe9o
>>969
ADHDだとそれでなくても衝動的に時間外に動かざるをえなかったりするから、隣人との関係は難しいものあるよね・・。
俺もトゥレットと、眠れない夜に打つキーボの叩く音、冷蔵庫やレンジ閉める音、
隣が寝落ち間際だと気になるのか、カベドンされるわ(泣

こっちはそいつ(相撲取りみたいに図体でかいやつ)のドッスンドッスン足音にも、テレビの音にも、シャッター開ける音にも
一度もクレーム出してないのになぁ・・。

洗濯を夜回したくなる気持ちわかるわ・・。俺はすでに21時までにしてるけど、それでもビクビクしてる。

今日は飲み会あってレスこんな時間になってしまった!また昼夜ひっくり返りそう・・。
0973優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 03:24:48.08ID:dR2p4A3j
規制でスレ立てられなかった
次のレスにテンプレ置いとくのでどなたかお願いします

あと自分はワッチョイ無しも欲しいんだけどダメかな…
ADHDの話と他の書き込みを結び付けられるのキツい…
0974優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 03:26:14.44ID:dR2p4A3j
ここは前向きに生活の改善方法を探って行くスレです。
自省より、問題を出し合って、一緒に悩んで、工夫していこう

工夫の話でなくADHD全般の雑談や愚痴がしたい方は本スレの方へ
【専門】ADD/ADHD専門スレッド part142【総合】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1503908456/

↓スレのwi kiができました。感謝!
http://adhd-lifehack.memo.wi ki/lite/

・sage進行
・暴言禁止
・荒らしはスルー(レスも付けない)
・次スレは>>970が立てましょう
>>975>>980は次スレ立ってるか見に行きましょう
 ADHD民相互チェック大事

前スレ
【前向きに】ADHD/ADDの生活工夫スレ18【生活改善】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1490188458/
【前向きに】ADHD/ADDの生活工夫スレ19【生活改善】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1494905362/
【前向きに】ADHD/ADDの生活工夫スレ20【生活改善】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1499261603/
【前向きに】ADHD/ADDの生活工夫スレ21【生活改善】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1502743717/
0975優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 03:27:44.13ID:dR2p4A3j
あとなんか「wiki」って単語が規制みたい
アドレスがリンクで貼れないから
空白消してくださいみたいな文章がいるかも
0976優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 04:14:55.58ID:gtTgi/16
>>967
管理人ババアっていくつくらいのババアだと思う?

>>972
夜勤が入ってる日の場合はナチュラルハイの帰宅後に
洗濯がちょうどええんやけどね
0977優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 05:06:45.11ID:Bk8fXfoI
>>973
自分もワッチョイなし1本で良いと思う
ワッチョイは荒らし対策の便利さばかり強調されがちだけど
かなりリアルに身バレの危険性があることはあまり認識されてない
悩みごとを具体的に書き難くなるのはこのスレにとっても有益とは言えないはずで
このスレは誰にとっても気軽に書き込める場であって欲しいと思うよ
0978優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 05:14:12.30ID:Bk8fXfoI
>>974
前スレリンクは直近の1本だけにしちゃって良いんじゃないかな
wikiが加わる分を少し削らないとね

ワッチョイの危険性についてはこちらで話されていたので参考に

【専門】ADD/ADHD専門 沢山話したい人のスレ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1504544715/
10 名前:優しい名無しさん (アウアウカー Sa43-QTLh) [sage] :2017/09/07(木) 15:37:53.43 ID:AKiBA7xBa
ワッチョイから追われることある?

11 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 23c0-nLo3) [sage] :2017/09/07(木) 23:59:00.64 ID:kTA0j54K0
やろうと思えば出来るだろうし
もしIP出るスレで書き込んでたらIPからも情報抜ける
住んでる地域や使ってるプロバイダや回線環境くらいまでは分かったりする

12 名前:優しい名無しさん (アウアウカー Sa43-v+gu) [sage] :2017/09/08(金) 00:02:51.88 ID:HR0snIzya
自分のIPアドレスで現在地調べると怖くなるよ
自分は立てられないので、誰か立て直しお願いします

13 名前:優しい名無しさん (アウアウカー Sa43-v+gu) [sage] :2017/09/08(金) 00:09:14.29 ID:HR0snIzya
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q10157151350
ヤフー知恵袋だけどIPアドレスについてかなり分かりやすく書いてある
>>11の言うとおり回線はもちろん、住所まで分かったり身内に発達障害バレもありえるからIPアドレスについて知らなかった人は見ておくといいよ

18 名前:優しい名無しさん (エーイモ SE92-Rujo) [sage] :2017/09/12(火) 22:08:41.38 ID:Wlkd+Ky0E
>>14
ワッチョイからIP割り出すツールあるよ
運営の建前は「できつつある」だけど
0980優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 06:37:29.34ID:QzR0cTeL
スレ立てしてもいいけど
ワッチョイ有りってどう立てたらいいのん
0983優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 06:46:32.26ID:Bk8fXfoI
>>980
とりあえず無しでお願いしたい
荒らしが住民に成りすまして導入させようとしてるフシもあるし
これから危険性を知る人もいるだろうから
また改めて議論しましょうということで
0984優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 06:47:41.70ID:Bk8fXfoI
行き違っちゃったか
ワッチョイなしも立てとくね
0987優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 07:32:03.32ID:jtWnLSJt
>>982
乙です!ありがとう。
ワッチョイ有りを求めてる人は以前のこのスレの雰囲気を求めてる人じゃないのかな。
最近急に奇妙なレスする人が出没し出してスレの雰囲気変わった気がして残念なのは私だけなのだろうか…
特に突かれてイタい思いする様な書き込みもしてないし、このスレの雰囲気が良くなるのならワッチョイ賛成。
ワッチョイ導入困る人って、個人情報云々だけが問題なの?他に何か困る事でもあるんじゃないのかと。
0988優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 08:02:42.58ID:muL8xv30
>985
スレ立て乙です

変なレスする人は同じかは分からないが最近色々なスレに沸いてる感じですし構ってるのもふくめてIDをNG入れて徹底的にスルーしかないですね
0989優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 08:07:05.95ID:KDmpTo1n
>>985
ワッチョイ無しとか付けておけよ。同じスレタイにするなよ。
空気みないで自分の意見を押し通そうとするのはパスタさんと同種族
0990優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 08:13:48.78ID:44t78AAJ
スレ立て乙です

人の話聞かないし改める気もないし、絶対ADHDやADD単発じゃないね
何の併発さんだか知らないけど、発達由来だとしても空気読めない読む気もないやつ嫌い
本人は空気読めてないつもりもないんだろうけどさ
0991優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 12:27:45.94ID:SKdpKpMb
パスタって執拗に指摘続けてる奴はアスペか?
おメーの方が浮いてるっつーの。
0992優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 13:37:53.38ID:NUtykJ8Y
ワッチョイなしをこのまま本スレとして採用して、
危険性がどうとかパスタカウンセリングがどうとかはそっちでやる
なんならパスタくんの「ベースの工夫・エクストラの工夫」とか
カウンセラおばさんのネット診察室もそっちで充分議論を重ねる
その辺に関心が薄い人はワッチョイありに移住 でいいんじゃないだろうか
ぼくはワッチョイありに行きますけど
0993優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 14:07:05.56ID:otbWDe9o
>>992
俺はワッチョイいきますわ^^;
管理人さんのカベドンに会いたくないので・・。
0994優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:12:05.29ID:QbVHCJYy
そもそもワッチョイ嫌がってワッチョイ無しスレ立てたのカウンセラー様だよ
カウンセラー様自身はワッチョイ有りの本スレで連投してるのにワッチョイ嫌がる理由がよくわからない
他の住民に対する思いやり?
0995優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 07:18:06.40ID:p4x9CRzL
発達職場までばれるとかホンマかいなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 5時間 27分 24秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況