X



生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していくスレ54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:59:55.18ID:iLpNG9MC
生きるのがしんどい人が弱音を吐き出し少しでも気持ちが和らげられるためのスレです。
次スレは>>970あたりでお願いします。

※前スレ
生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していくスレ50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1609652174/
生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していくスレ51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1610030812/
生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していくスレ52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1610469666/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1610884877/
0293優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:21:23.58ID:U4y2UTPC
薬の依存症になり、いきなり辞めれば離脱症状に襲われる
体長の崩し具合に本気でやばいと思った、死にたいとは思うがあんな苦しみの中で死にたくない
無職で怪我持ちで薬物依存・・・未来はなさそうだ
安らかにベッドで死にたいよ
0294優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:36:03.87ID:W86QNj7y
SNSで「宅建合格目指します!」等書くのは良いモチベにつながるものだと思うので
そのつもりで書いてがんがってこよう

今日はあのおしごとを少しでも進めます!
0295優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:01:31.66ID:jhY+Jnmz
私も睡眠薬飲まないと眠れなくて今白髪で真白
染めても染めても伸びるからエンドレスだし、家で染めるから全部染まらないし泣きたい
薬さえ飲まなきゃ、こんな老婆みたいな白髪頭になんなかったのに…
白髪のほかにも疲れやすかったり、内蔵もかなりダメージうけてる
0296優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:03:01.64ID:jhY+Jnmz
睡眠薬飲むと体が毎日怠いし、やらなきゃいけないことさえ出来ない
やる気も起きない
0297優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:41:55.87ID:sQclNQds
どんなに頑張っていても周りから認められなきゃ頑張ったとは思われないから理不尽だし報われないな
これから先も何度か叱責やら後悔を繰り返しながら生きていくんだろうな
0298優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:04:38.97ID:sU5LX8dJ
太るために一日6食ってきつすぎるな
残業したら職場に12時間とかいるのに
0299優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:11:03.28ID:bpTsaN+H
やっぱ頑張れる状態にない
本当本当睡眠だけでだいぶ変わると思うけど駄目駄目すぎて
0300優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:11:06.76ID:yOeSP+eM
病院の診察待ち
1時間以上待ってる
早く診察終えて帰りたい
0301優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:13:03.75ID:3Z3xTwNg
>>297
頑張ろうが頑張らなくても結果が全てだよ。
努力しまくって、頑張って朝4時に起きて誰よりも頑張って仕事しても仕事の成績が悪く結果出なくて
解雇になった時は涙が出てきた
上司の言った「あなたなりには頑張っただろうが結果がすべてなので」この言葉ですべてが崩れ落ちた
社会ってこんなに残酷なんだなぁって
0306優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:52:23.23ID:sOFUiGKz
在宅ワーク多くて土日も誰とも会わないとマジで孤独感がヤバい
0307優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:54:39.56ID:G7Oa3mkQ
明日休みの最終日だけど出かけないといけない用事がある
しかも時間が遅い
本当は仕事の前日は家から出たくない
休日はずっと家にいたいどこにも行きたくない…
本当に生きるのが辛い
働きたくない
0308優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:06:55.34ID:89uiWiLI
>>307
働かないでいると劣等感みたいなのない?
自分はあるから働いている
0309優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:10:04.79ID:YSTfLyn9
俺もここ数年でストレスで白髪だらけになったわ
あと円形脱で2年で十円ハゲが5回位できた
あと帯状疱疹にもなった
鬱だし
本当辛いわ
0310優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:15:05.52ID:NNsTrHUL
行動の全てが逃避に思えてくる
やりたいことってなんだよ
0311優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:26:50.39ID:Xolnt5sp
>>301
そうだね、結果が全てなんだよね
だから俺は努力しなくなったわw
要領よく立ち回っていくで
0312優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:45:53.95ID:9BUmHOUQ
最近言われた嫌な言葉とやらなきゃいけないことが頭をよぎって最近寝られないし早く目が覚めるのが続いていたけど、逆に夕方2時間くらい寝てしまった
食事も1日一食しか取れていないし食べたら直後お腹下すし吐きそうになる
あの発言した奴、誰か殺してくれないかなとかぼんやり考えるようになってて最近精神状態がやばい
0314優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:05:17.90ID:bpTsaN+H
寝不足と心労のせいかクマがなんかすごい
心を疲れさせちゃ駄目なんだ体ならいいが
0315優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:05:38.69ID:crVDyZIH
>>298
ラーメン、パスタ、ピザ、中華料理を毎日食べる
寝る直前に食べる
休みの日は間食や食後直ぐに寝る
運動しない
近くでも車で移動する自転車も使わない
コンビニのパンやデザートとも沢山食べる
時間が空いたら何かしらお菓子でも食べる
太るのは簡単だよ
0316優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:08:12.64ID:tNDh2/ZA
舐めてるとか言われたけど舐めてません
嫌われてるのは分かってるし辞めて欲しいと思われてるのも知ってる
私だって困っている
でももう関係修復は無理だと思う
自業自得だけど四面楚歌
いつもそうなる
自分の言動で
0318優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:10:19.85ID:PqNOJ++S
>>303
カルテを診たことがあるけど
統合失調症とは書かれてなかったよ
0319優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:11:34.37ID:xRZdHAME
>>308
多少あるけど人と関わるのが苦手、仕事できないから働きたくない
今の職場も上手くいってなくて3月で辞めようと思うけど次何したらいいか全くわからない
今までの仕事1年とかで全部辞めてる
今の仕事が一番長く続いてるけど2年半くらいで辞めることになる
人間関係がほんと上手くいかない
自分みたいなのはいないほうがいいけど生きてるなら働かないわけにいかなくてつらい
0321優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:35:55.84ID:v/eMzLFb
もう飛び込むわ
お母さんごめんね。会いたかったよ
0322優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:40:05.22ID:Eqk5rU7s
肉塊の処理が大変だからやめてくれ
ダイヤ遅れるしな
0323優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:04:21.59ID:aCncVu2G
海近い人
シーグラス拾ってメルカリで売ってみたら?
波で丸くなったガラスだよ
0324優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:05:25.00ID:aCncVu2G
流木とかまつぼっくりも売れるみたいだし
お散歩がてらに
0328優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:31:08.76ID:W86QNj7y
ずっとやる気が起こらずにいたけどあれらもあれらもさっさと解決しないとなあ。
あれ以来できることが減っていろんな物事がどんどん貯まっていってしまった
立ち止まってる場合では無いんだから

今日は少し進んだから良しとする!
0329優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:31:41.54ID:89uiWiLI
>>319
自分も人間関係構築するの苦手なのでわかります…(気づかないうちに避けられるようになるとか)
行動なのか言動なのか、仕事に対する姿勢なのか。
クソ真面目で融通が利かないのは自覚あります。
無理はしないでください。
ただ、誰にも好かれる人間は存在しません。
必ず合う人と合わない人が出てきます。
10人のうち、仲良くなれるのが1人、無関心なのが3人、残りが嫌いな人
こんな感じじゃないでしょうか
0330優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:34:02.85ID:W86QNj7y
>>250
そもそも「人格が壊れる」という表現さえもできるならしたくないんだよね。
そういう文章を見ているだけでそういう方向に向かっていきがちだから。

ただそれを説明しないといけないときがあるのがつらい。
しかもそういう件にもかかわらず説明先がまともに話を聞きたがらないことがあるというのが・・・
精神疾患の類の話は嫌う人が多いことはわかっているんだけれども
本来聞く必要のあるはずの相手がそれというのがね
0331優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:42:06.75ID:8+rjBrF6
無職ばかりやな、なんで働いてないのよ
生活保護多いね
0332優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:50:33.77ID:NvcWxjZi
あいつ今何してる?って番組大嫌い
見たくないんだよこういうの
まぁ俺がひねくれてるのは分かってるけど
0335優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:04:02.62ID:NvcWxjZi
実家無職だよ
社会復帰したいけど本当どうしたらいいか分からない
0337優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:35:27.78ID:Dw4g+tOq
気が弱くて普通に生きる事が困難
少しの事で胃痛、下痢、悪夢にうなされる
歳とったら平気になるかと思ったけどたいして変わらないし
頭も悪いから救いようがねえ
とか言ってたらまた腹がグルグルいってる
くそっ!
0339優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:00:01.83ID:3JtbYxHc
コロナで飲み会無くて助かる。
誘われても誘われなくても断っても断らなくても嫌な、飲み会。

はー生きていたくない。
0341優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:04:22.44ID:V1JOOXL6
恐いんだよ人が。ずっとこれが続くのかと思うと絶望しちまうよ。
0342優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:10:35.92ID:NnlISwuD
だるくて寝てるだけだった
自粛生活も長引いてるから筋肉落ちてるだろうな
0344優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:12:35.74ID:hO4zr3RH
もともと一人暮らしの上に
(同居していた家族が2年前にいなくなったため)、
おまけにコロナ自粛で本当に孤独
マジで昔苦労したうつ病が再発しそう

寝ていても夜中、時々目が覚めて、
「今、ここには誰もいないんだな」という日も増えてきた
マジでヤバい、いつまで頑張れるか、自信がない
0346優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:16:35.48ID:Y62V5bw+
辛い
0348優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:17:34.14ID:Y62V5bw+
辛いから暴飲暴食する
0350優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:26:56.95ID:PqNOJ++S
病院に入院中に突然幻聴が始まって、退院後も続いてる
思い当たることもなく毎日毎日我慢するだけ
つらすぎる
0351優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:33:21.67ID:DvuxpUkP
>>321
なんて言葉かけていいのかわからんけど
俺もまだ仕事してるけど似たようなもんよ
知らない土地に引っ越して生活保護とかでゆったり文庫小説読むだけの人生とかも素敵だと思うんだよ
進撃の巨人の最終回だけは見ようや
マンガもアニメも見たことないなら死ぬ前に見てみて面白いから

ごめんあほみたいなこと書いて
でもあほみたいな人生、そんな慌てなくてええやん(涙)
0352優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:40:16.12ID:fclEJ2nQ
>>330
なるほどね
そもそもあまり否定的な文にならないようにしたいのか

周りから受け入れられた経験があまりないと色々なことに自信なくしてしまって

だと本来の意味と変わりすぎかな。精神的に病んでる感じをマイルドにしてみようと思ったんだけど難しいね
0355優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:52:56.89ID:Koj+hRQh
今日もぐっすり眠れますように( ˘꒳˘ )オヤスヤァ…
0356優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:03:08.24ID:SXGpd9yQ
寝てる時だけが唯一の救い
というか寝てる時は余計な事考えないから楽ってだけなんだが
でも最近いざ寝ようとしても過去の嫌な記憶やこの先の不安が押し寄せてきて寝れなくなってきた
唯一の逃げ場が無くなった
0357優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:04:03.18ID:LcxLAImC
無職
童貞
精神障害
今日も寒いな
一度でいいから彼女と抱き合って寝てみたい
0358優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:07:39.50ID:aRVzR49E
母が死んで以来
法華経に帰依してきたが
どうもこれは早めに俺も死なないと
どうにもならん気持ちになった
やはり現代は末法の時代なんだなと
0359優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:08:48.57ID:QRiG8d8V
>>356
自分も。
寝てる時は何も考えなくて楽だった
最近寝ようとすると毒親の存在を思い出してしまう
逃げ場が欲しいね
0361優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:11:17.96ID:8urTgqHN
俺も寝る前の明かり消して横になって何もしてない時間に不安や怖さを感じるようになってしまって音楽を小さい音で鳴らしつつ寝てるよ
0362優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:18:57.04ID:6Qdj/35V
借金が500万ある
返しても返しても全然元金が減らない
最近そのことを考えてなかなか寝付けなくなった
0363優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:19:06.23ID:x/wnMv6C
嫌な思い死ぬほどしながら働いてるよ
もうバカみたい
でも辞められないんだよ
割り切りたいよ
どうすれば割り切れるんだよ誰か教えてくれよ
0365優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:32:25.88ID:i4MfscgC
自分みたいに低次元の問題で毎日モヤモヤしてしまっているのに常に人前に立つ人達って本当凄いと思う
どんなに沢山の人たちから罵倒されたりしても自分の信念を持って多くの人達を楽しませるためにやり抜くなんてとても自分にはできない
0366優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:37:45.39ID:ql9NXyw4
何も出来ないし動けない
何とか仕事はしてるけど反動で休日寝込んでる
趣味どころか食事すらまともに取れず布団に入りっぱなしの生活
助けて欲しいよ楽になりたい
0368優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:44:19.69ID:QRiG8d8V
鬱、摂食障害、幻聴、強迫性障害、聴覚過敏...
自分の身体が病気のデパートみたいになってる

鬱と摂食障害以外は、病院に入院してる時に突然症状が出て退院後も続いてる。

効かない薬を飲んで耐えるだけの毎日がつらいよ...
0369優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:45:56.41ID:M86icFSP
週3回、4時間くらいの仕事で暮らして行けたらいいのに
0370優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:50:38.64ID:QRiG8d8V
今日もなんとか辛いことを乗り越えた
あとは寝るだけ
ここに来れば独りぼっちじゃないと思える
0378優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:28:36.82ID:KsBzvf5r
若者の輪にも入れないし
年齢に応じた落ち着きや経済力もない
0380優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:50:50.61ID:EC7/lpiD
飯食うのだるい
食欲が無い
0381優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:08:53.85ID:fCMz3d5W
ネットでもリアルでも必要とされないし存在を否定されてるようで辛い
0385優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:40:36.52ID:R/QgLIw0
また目が覚めたけど、起きた瞬間に胃が痛くて朝から憂鬱
いっそずっと寝ていたかった
やらなきゃいけない事がプレッシャーなのと、それに関する人間関係でガタガタ
せめて会うたびに絶対嫌味言って圧力掛けてくるあいつさえいなければまだ少しはマシなのに
0386優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:46:57.48ID:Mg0tUHNv
言い返したい相手に言い返す仕事したいわ
関係ないからズバズバ言える
何度も言い返せるように一回5000円でいいわ
なんでチンピラはこういう仕事しないんだろうな
詐欺のほうが儲かるからか
0388優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:03:02.75ID:aSP4kcUj
今日も先の見えない状態で仕事。
自分とここのみんなが少しでもマシな
1日であることを願います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況