X



JR西日本 《ローカル線維持困難≫ 廃線視野 Part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 21:25:29.07ID:zo9jkaUu
Part53を立てました

"JR西日本長谷川一明社長は18日の定例記者会見で「ローカル線の維持は
難しくなっており、今後の在り方について協議していく」と述べ、廃線を
視野に入れた見直しに言及した。バスやLRT(次世代型路面電車)への
転換などを地元の関係者らと話し合いたいという。対象の路線名は未定・・・・・・"
JR西社長「経営悪化でローカル線維持困難」 廃線視野に見直し 2021/02/18 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20210218/k00/00m/040/221000c

前スレ
JR西日本 《ローカル線維持困難≫ 廃線視野 Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1651973509/
0002名無し野電車区
垢版 |
2022/09/24(土) 21:27:11.97ID:zo9jkaUu
>>1
以前スレ
JR西日本 《ローカル線維持困難≫ 廃線視野 Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1651973509/
JR西日本 《ローカル線維持困難≫ 廃線視野 Part3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1648475091/
JR西日本 《ローカル線維持困難≫ 廃線視野 Part2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1623250815/
JR西日本 《ローカル線維持困難≫ 廃線視野
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1613692275/
0005名無し野電車区
垢版 |
2022/09/25(日) 09:56:19.31ID:oEzUDAJQ
トリンドル玲奈とトウデン直美の区別がつかない香具師の数→
0006名無し野電車区
垢版 |
2022/09/26(月) 05:39:35.23ID:cubYGaIM
>>5
外国人アナウンサーは、モナって予備方でええんやないの?
0007名無し野電車区
垢版 |
2022/10/01(土) 10:40:22.67ID:1kDQjyyC
>>6 >>5
外国人アナウンサー?
トリンドル玲奈とトラウデン直美はともに芸能人やろ?
区別がつかないのはトリンドル玲奈(31)/瑠奈(28)姉妹と
滝沢カレンと桐島カレン
0008名無し野電車区
垢版 |
2022/10/01(土) 12:10:01.33ID:B/BfElf2
山本モナとかw
0010名無し野電車区
垢版 |
2022/10/09(日) 09:03:26.07ID:9c7Dop7X
東日本はバス転換後、30年は金出すと宣言
西はどう出る?
0011名無し野電車区
垢版 |
2022/10/09(日) 13:37:27.97ID:tzm93SQi
>>10
3年とか三ヶ月とかのレベルやないと割増料金にされる大阪人は納得しないやろ。
0013名無し野電車区
垢版 |
2022/10/12(水) 12:58:18.48ID:8q0HBhFN
山本モナと小泉オモテナシーの区別がつかない
0015名無し野電車区
垢版 |
2022/10/26(水) 08:12:16.57ID:meP2zS9t
四国も2025までに決着と来た
2025あたりは全国的に、廃線宣告の嵐が吹き荒れるであろう
そして、今から5年後には、廃線の嵐が
0016名無し野電車区
垢版 |
2022/11/13(日) 12:49:46.98ID:1XcC0t/i
JR四国は全線廃線で問題なし
都市間移動は便利で快適な高速バスへ
0017名無し野電車区
垢版 |
2022/12/09(金) 10:02:33.42ID:AJ7UAfWe
>>16
JR四国会社の従業員3000人弱のうちバス部門以外の
従業員の一斉失業も問題無と?
0019名無し野電車区
垢版 |
2022/12/24(土) 18:17:02.67ID:fbevjfzC
四国の心配してる暇があったら、西自身の心配をするべし。
0020名無し野電車区
垢版 |
2022/12/29(木) 08:38:20.10ID:YX+oNZnt
長谷川社長、
上下分離の話し合いしないと、もう時間無いよと最終勧告出した様だね
0022名無し野電車区
垢版 |
2022/12/30(金) 19:58:59.40ID:aM78IRoo
>>20
民間企業が勧告なんか出せるのか?
最後通牒なら分からんでもないが。
0023名無し野電車区
垢版 |
2023/01/13(金) 11:54:18.37ID:xvMKwo5Q
エンジンをTURBO付けてダウンサイジングしてみるとか?
0024名無し野電車区
垢版 |
2023/01/13(金) 17:32:18.32ID:p0INNMA8
津山線 山口線 芸備線広島口に集中投資して残りの赤字枝線はポイで
0026名無し野電車区
垢版 |
2023/01/18(水) 16:25:06.47ID:hE49EGPM
兵庫県の山陰線は沿線自治体が利用客4倍増を目指して取り組みを始めるみたいですね。
0028ランドルフィ
垢版 |
2023/01/28(土) 16:56:20.65ID:ybYcUf2I
木次線ですが出雲横田駅から南は廃線とした方が良いと思います。冬季は全く列車は走らない。維持費の無駄遣いだと思います。
0030名無し野電車区
垢版 |
2023/01/28(土) 20:34:53.29ID:dGLUB9/R
島根側は三井野原まで、広島側は油木までコミバスが走ってるので、庄原市のコミバスをデマンドで三井野原まで延伸すれば済むんだよな
0031名無し野電車区
垢版 |
2023/01/29(日) 02:01:43.43ID:G1FLGapx
>>26
なんらかの方法使ってマイカーを法的強制力をもって禁止するしかないな。ま、絶対無理だが。
0032ランドルフィ
垢版 |
2023/01/29(日) 04:22:17.68ID:L8EDZC6a
今日の山陰中央新報に細田議員は木次線は絶対に残さないといけないと言われましたが、全線残すには冬季に宍道駅から備後落合駅まで走らせる。芸備線の備後庄原駅から備中神代駅までの廃線問題をどうするか考える。と言う課題があります。木次線の廃線の鍵を握っているのは芸備線(一部伯備線)の東城駅から新見駅までだと思います。そこが、バス路線転換、廃線となれば備後庄原駅から東城駅までも廃線となり、木次線も廃線となるでしょう。
0033名無し野電車区
垢版 |
2023/01/29(日) 05:11:09.89ID:NIokjV7O
めでたしめでたし
0034名無し野電車区
垢版 |
2023/01/29(日) 08:51:14.39ID:zmVsAYfC
地方創生とか言ってるけど、そもそも田舎は変わりたいなんて思っていないんだよな。
今までどおりに楽に生きせてくれ、よそから支援に来た人間に「あんた何をしてくれる?」
で何故か自分たちがお客様になっている。
0035ランドルフィ
垢版 |
2023/01/29(日) 09:40:15.28ID:shMiJoQY
>>30

> 島根側は三井野原まで、広島側は油木までコミバスが走ってるので、庄原市のコミバスをデマンドで三井野原まで延伸すれば済むんだよな
県境を越えてのコミバス運営は難しい。島根県の三井野原地区を島根県へ持って来たのが間違いだった。三井野原地区は昔は広島県でした。
0036名無し野電車区
垢版 |
2023/01/29(日) 10:11:00.23ID:Vyj0ieUd
>>34
そりゃ支援に来てるんだから「何をしてくれる」だろw
問題は支援に来た人間を虐めて追い出してるところだからな
何をするもないんだわ
0037名無し野電車区
垢版 |
2023/01/29(日) 10:20:27.39ID:zmVsAYfC
>>36
本当の支援は手本を見せるからあなたたちもやってみたら?だろ。
当事者意識がないから全く動かない。
0039名無し野電車区
垢版 |
2023/01/29(日) 11:24:23.35ID:si+tDOqs
庄原市なんて、芸備線があんなでも、街は結構元気なんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況