X



さいたま市内のうまいら〜めん屋65杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff08-a7U2)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:04:46.55ID:uZhE78VM0
過去スレ
さいたま市内のうまいら〜めん屋49杯目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1422199111/
さいたま市内のうまいら〜めん屋50杯目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1429984673/
さいたま市内のうまいら〜めん屋51杯目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1443790987/
さいたま市内のうまいら〜めん52杯目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1455748418/
さいたま市内のうまいら〜めん53杯目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1466820471/
さいたま市内のうまいら〜めん54杯目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1477515973/
さいたま市内のうまいら〜めん55杯目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1485777305/
さいたま市内のうまいら〜めん56杯目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1491376905/
さいたま市内のうまいら〜めん57杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1504790182/
さいたま市内のうまいら〜めん58杯目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1510578776/
さいたま市内のうまいら〜めん屋59杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1516612418/
さいたま市内のうまいら〜めん屋60杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1521882511/
さいたま市内のうまいら〜めん屋61杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1529799560/
さいたま市内のうまいら〜めん屋62杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1535707471/
さいたま市内のうまいら〜めん屋63杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1539304918/
さいたま市内のうまいら〜めん屋64杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1546329941/
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf24-8Tw3)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:15:07.78ID:yRpn8BXN0
1乙
体調不良だ破産じゃねー
どでんさえあれば生きて行ける
0022ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-v2+6)
垢版 |
2019/03/18(月) 09:24:15.87ID:NTIbzu2Ia
>>9
そんなの見られるの?
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf63-iGub)
垢版 |
2019/03/18(月) 11:37:00.18ID:7Gu2L96J0
むげんあとのらーめん大王は頑張ってるな
ただし、ら〜めん屋じゃない。残念!
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4301-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:11:48.14ID:ogodfmLW0
ちょい漬けで美味しく食べている。あの量で少ない言うのは味覚障害か?
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 06:17:23.78ID:VtF28Dxq0
つけ汁の粘度が高く、つけ汁が絡みやすい太麺からね
つけ汁が薄くて、つるつるした細麺の店は逆につけ汁が余る
0031ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-a6GD)
垢版 |
2019/03/21(木) 08:09:09.24ID:6C9uYY3Ka
>>27
庵悟の店員?
0032ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-a6GD)
垢版 |
2019/03/21(木) 08:10:06.28ID:CQ0mQQyKa
>>30
けっこう美味かった
俺はニンニク醤油が有る夜の部をお薦めする
0035ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-a6GD)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:37:37.26ID:6C9uYY3Ka
>>33
心配するな
俺も同じ意見だ
だから、庵悟には行かなくなった
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ca02-y7/i)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:54:46.84ID:9o7D2/7q0
長年の経験から言わせてもらうと
どんなに行列ができる店でも
店員が無礼な態度で客を不快にする店なんか
遅かれ早かれ潰れるから
埼玉は怖い所だよ
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbda-WX4v)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:41:56.37ID:6+j7R5H60
支那そばやが高級食材を追求し、中村屋が今の淡麗系の直接的な生みの親と言われてるけど
どうにもラーメンを食ってる気がしない。ラーメンなんてもっとジャンクでいいじゃん
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ca02-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:46:43.49ID:NoSl+hHJ0
今はなき浦和の羅麺家匠と彩流が良かった
あの頃のつけ麺は本当に良かった
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 635f-Pt6s)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:21:06.63ID:Ymnkq5JO0
>>46
もはや居酒屋だけどねw
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b301-4i5G)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:49:35.56ID:5PCg91Un0
仮麺卒業らしいが、どこに店出すの?知ってる人教えて。
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b301-y7/i)
垢版 |
2019/03/25(月) 09:46:08.92ID:mO38k+vb0
今年に入って1回しか行ってない、ひまりはどうですか?←味 混み具合
去年くらいから14時前に暖簾しめちゃし
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bd2-2pwm)
垢版 |
2019/03/25(月) 12:53:20.86ID:G4x7y1D20
>>50
完全に同意。両店とも、今食べてもかなりうまいと思うな
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ca78-tXhg)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:28:54.33ID:bRuTWFTV0
>>53
支那そばやもそうなんだっけか
きく家の前と斜め前にのべ3軒くらいラーメン屋が出来てすぐ消えた記憶がある
地獄ラーメンと煮干の店は覚えてるんだけどあと1軒が支那そばやだったのかな
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 46da-JyUv)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:38:26.39ID:p/M3NQ400
>>57 横レス
支那そばやの佐野は亡くなる寸前まで、人気ラーメン屋の店主たちが集まった「佐野JAPAN」を率いていたし
敗れ去ったという事実はない

流行の濃厚ラーメンを追っかけてるラオタからの人気は低かったが、淡麗系の愛好家にはずっと支持されていた

ただし佐野実が藤沢時代、当地で人気を二分していた「七重の味の店 めじろ」は佐野の腕前に勝るとも劣らなかった
めじろの店主は「葱の魔術師」と呼ばれた人で、食べ進むうちに味が変化する画期的なラーメンを出していた

ちなみにその人の次男は、ミシュランの星とったラーメン蔦の店主
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 67da-WX4v)
垢版 |
2019/03/26(火) 02:27:00.93ID:xlQdNdq70
流行した淡麗系は、ダシはさっぱりでしてるけど脂が多い。
結局さっぱり食うことが出来ないから、それを淡麗系と呼ぶのは違和感がある

支那そばやは脂を減らしてるから個人的には真の淡麗系だと思う
でも旨味は複雑だから、昔の東京ラーメンとは別物
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 67da-WX4v)
垢版 |
2019/03/26(火) 02:29:53.99ID:xlQdNdq70
いずれにしても、支那そばやと中村屋が淡麗系ブームの火付け役になったと思う
でも、後追いした連中はもともと濃厚系の出身者だった人が多くから、淡麗系に鞍替えしても、さっぱりに徹しきれない
麺だって余計なパッツン麺に走ってしまう
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 67da-WX4v)
垢版 |
2019/03/26(火) 15:02:47.38ID:xlQdNdq70
>>61 >>66
しつこい性格だなぁ
同じ「脂」でも、使い方が違うってことぐらい分かれよ。

61や66のように断片的な突っ込みをしたがる幼児がいるけど、いったい何が目的なんだろうね?w
2chで今まで佐野実がどんな扱われ方をしていたか…を知れば、大体予想はつくけどねw

事実、支那そばやのネタを振る奴はいるけど、中村屋への反応はなかった
「七重の味の店 めじろ」についても、場所に関する質問レスだけだった
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 67da-WX4v)
垢版 |
2019/03/26(火) 15:06:37.67ID:xlQdNdq70
少なくとも支那そばやと中村屋は、スープの繊細な味わいを相殺するような脂の使い方はしていなかった

あれだけ食材を厳選してるのに、その味を殺すような腕なら、あんなに多くのラーメン職人から尊敬されなかっただろう
当然、佐野JAPANも結成されなかったはず
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 67da-WX4v)
垢版 |
2019/03/26(火) 15:09:52.32ID:xlQdNdq70
「支那そばやのラーメンは淡麗系ではない」と語る人は、今の状況しか見ていない。
きちんとルーツや歴史も見てほしいね

淡麗系って概念が生まれたのは神奈川の中村屋だ
鶏ガラを中心に豚骨で味の幅を広げ、煮干しや節類などで魚介風味を加える
そして調味料の量を抑え、ダシの旨味を強く引き出すため、厳選した高級食材を使う

つまり基本路線が、支那そばやと共通してるんだよ
ダシ自体でコクを出すスキルと、脂でコクを出すスキルは別物だよ
前者が本来の淡麗系だ
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 67da-WX4v)
垢版 |
2019/03/26(火) 15:20:46.54ID:xlQdNdq70
>>71
ならば中村屋こそ淡麗系のルーツと言われてることは承知のはずだ
当然、中村屋と支那そばやの共通点が「淡麗系の基本要素そのもの」だということも知ってるはずだ

今の支那そばやはよく知らんが、佐野実が率いていた頃は豚骨・鶏ガラ・魚介類など、素材そのもので旨味とコクを引き出していた
脂も使ったけど、補助的なモノに過ぎなかった

今の多くの淡麗系は、コクを出すのに安易に油に頼ってる
スキルが無いんだろう。偽者の淡麗系だよ

頭が悪く、性格もストーカー並みに酷い奴に絡まれると、徒らに説明が長くなってイカンわ

ま、いずれにしても、長文ばっかりでゴメンね、皆さん
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0bad-YC6L)
垢版 |
2019/03/26(火) 15:27:35.99ID:gZX2OJdH0
>>1-73
ここまで全員アスペルガー
0075ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-k1GG)
垢版 |
2019/03/26(火) 15:45:23.24ID:Iw3leEuZd
中村屋が淡麗系のルーツなんて言ってる時点でわかってないんだよなあ
確かに神奈川淡麗系って言葉ができた頃、筆頭格に中村屋の名前が出ることは多かったけど
中村屋の味の系統は支那そばやじゃなくてくじら軒が基になってんのは食べりゃすぐわかる
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de24-ynio)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:19:41.64ID:3BP+GSwb0
前スレでそういう話題があったから昨日今日と日高屋(浦和町谷)・幸楽苑(南与野)で中華そば食ってきたけど全然イケるな!
幸楽苑の炒飯もしっとり系で美味くて驚いた
ある程度ラーメン屋巡ったしこれからチェーン店ラーメンにも重点おいてこ
ちなみにバーミヤンラーメンは微妙だった
椎茸効かせすぎだ!
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 635f-DTGA)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:44:43.07ID:vlrUz0Iz0
支那そばやは食った事ないけど、佐野実の元で三ヶ月くらい修行したこしがやの塩は大好きだ
同じく中村屋も食った事ないけど、中村屋で修行した川口の番のゆずそばも大好きだ
でも現行フォーマットの淡麗系はどうもダメなんだよなーw

>>77
好みが何周もして、だいぶズレてきた俺はリンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽんに落ち着いたw
ゆずドレッシングぶっ掛けて食う野菜がうめえ
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbda-WX4v)
垢版 |
2019/03/27(水) 01:35:36.28ID:QGeqr6hy0
>>75
ワンツーマガジン社の東京ご当地ラーメン本を始め、多くのラーメン本や研究者が中村屋を淡麗系のルーツにしてるのは事実

しかし、俺は言いたいのは、そういうことではない
話がクジラ軒に変わっても同じことだ
元々の話が「淡麗系の定義」だからな

要は淡麗系の基準に沿っているかが重要だし、お前はそこに突っ込みを入れてきた
だから俺は反論したに過ぎない
なのにお前は「くじら軒が基」などと、話の本筋を逸らしてる

いつまで下らない手口を続ける気だ?
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbda-WX4v)
垢版 |
2019/03/27(水) 01:36:35.54ID:QGeqr6hy0
>>71
佐野実は淡麗系ラーメンを作ったけど、
ラーメン評論家が佐野のラーメンを淡麗系と言わないのは当然だろw

基本的には淡麗系だけど、淡麗系のワクを大きく超えた幅の広さもあったからだ。
醤油、塩、味噌それぞれにスープのベースさえ変えていた
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbda-WX4v)
垢版 |
2019/03/27(水) 01:39:59.86ID:QGeqr6hy0
ちなみに豚骨魚介のルーツは青葉だと言われてるが、
佐野実は「大勝軒の山岸さんのラーメンこそ豚骨魚介のルーツだ」と熱弁していた

要はどこを見るか?ってことさ
俺に粘着してた連中は、木を見て森を見ずの状態。

現代の基準では山岸さんのラーメンは豚骨魚介じゃないけど、
豚骨ダシに複数の魚介を合わせて、スープ厚みを持たせる方法は山岸さんが確立したようなものだ。

ルーツや歴史を知らず、今の状況のみに囚われる奴は、脂云々・クジラ軒云々など、細かいパーツしか見えない
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbda-WX4v)
垢版 |
2019/03/27(水) 01:51:50.67ID:QGeqr6hy0
俺は中村屋を淡麗系のルーツだと書いたが、支那そばやの系統とは言ってない。一言もな。
「支那そばやも基本は淡麗系ラーメンを作ってた」と書いたまで

ところが>>75は、クジラ軒の話を始めやがったw
淡麗系そのものの話じゃなく、勝手に「味の継承と発展」の話にすり替えてる

いったい誰が「味の基」の話をしていたんだよ?w 日本語を正確に読めるようになれよ、馬鹿タレ


>>86
嫌ならいちいち反応するな。あぼーんしとけよ低能
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 635f-DTGA)
垢版 |
2019/03/27(水) 03:45:27.00ID:2pCsV7c10
豚魚のルーツは青葉だよ
理屈では東池袋大勝軒だとしても、豚魚というかWスープというキーワードを作り手に一気に知らしめたのが青葉なんだから
あそこで完全にラーメンの流れというか価値観が変わった
あれが無ければ今は無い
あの異常なムーブメントは青葉の手柄ってわけでもないと思うけど
ほんとあれはなんだったんだろなw
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ca02-y7/i)
垢版 |
2019/03/27(水) 14:20:04.32ID:uZiAnO0N0
人気店は味が進化しないで劣化していくよね
店主らしき人物も店で見かけなくなるし
消えた店はどこもそうだったな
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef02-nJ7x)
垢版 |
2019/03/28(木) 06:26:25.83ID:bNanfwzR0
ここはさいたま市のラーメンスレだから市内のラーメン屋関する事なら能書きでもオランダの話題でも良いのでは
全く関係無い能書きと市外の店の話ししたいなら自分でスレ立てろよ
0101ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f24-8wao)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:14:15.49ID:ic1LyXkd0
それじゃあ、ついこの前いまさらながらオランダ初訪した俺の感想
北浦和から車で1時間、12時到着行列に並び1時間
ラーメンは美しくクオリティ高く旨かった
トッピングのネギからとても丁寧に仕込まれていて気色悪いワードや信者が産まれてしまうのも納得できる
辿り着く時間も相まって記憶に残る一杯、ラーメン食べるだけの往復で4時間弱と贅沢な休日となった
0104ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-nJ7x)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:40:17.04ID:Hj/38Gcna
前までは夕方は開店時間行けば少し待つだけで食べられた
だけど今は夕方は開店前に売り切れがちょいちょい有る
ツイッターでの売り切れ告知は遅い
チェックして店先行ったら売り切れてる事しばしば有る
売り切れのリスク有るけど夕方の早い時間の方が並びは楽
0105ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8bca-a76o)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:06:25.09ID:AfXityOM0
美味しそうだなと思ってオランダ軒店主のTwitter検索したら絶対面倒くさいタイプでドン引きした
賄い肉は初めての客は注文できないって、一度来た客の顔全員覚えてんのかよ
0106ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-nJ7x)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:54:52.33ID:Hj/38Gcna
あれは賄い肉残す奴多いからハードル上げてるだけ
初見で頼んで残す奴が多過ぎたから仕方が無い
初回はデフォ頼んで常連の頼み方見て賄い肉頼む時は残さず食べれば問題無し
数量が少なくて食べたい人沢山居るのに残す奴居たら腹たつでしょ
その代わり食べられる奴だと店主さんに認められるとどんどん盛りが増えていくシステム
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8bca-a76o)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:39:38.37ID:AfXityOM0
>>106
なるほどねー あの量がサービスなら優良店なのかな
ただ遠征で来る人とかには難しい店だね 近所にあったら通うんだろうけど
0123ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb5f-ZTi4)
垢版 |
2019/03/30(土) 08:29:30.29ID:MozxOMXh0
地震が発生する確率と比べてるんじゃなくて、○月○日に地震が起こるぞ!って毎日予想するのと
遅かれ早かれ消えるってのは、そらいつかはそうなるだろって意味で同じやろって事やで
まさか遅かれ早かれをそのうちって意味で使ってるんじゃないだろ?
0129ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab01-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:31:51.59ID:dIh/kxQa0
夜は店員さんいっぱいいるから、人員の問題じゃない気がする。今日、てか深夜2時に行ったが、めっちゃ行列してたから、個人的には効率とかそんなんかと思っている。
0131ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab01-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:36:12.00ID:dIh/kxQa0
サッと食べで帰る残業後の仕事好きエリートと、酔っぱの麺にビールやらご飯やら頼んで宴会してるオッさん集団とで、バランス取れてるし客単価高いだろうと思う。
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb5f-ZTi4)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:25:40.75ID:WVBOPF/q0
壱兆は無化調あるあるの出汁がしっかり摂れていないと
スッカスカな感じになってしまう時はちょいちょいあったけど味が無いってのは大げさ過ぎ
味が無いラーメン売ってたらラーメン本に載ることもないし速攻潰れるだろ
表現盛る奴大嫌いだわ紛らわしいし
0138ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800WW 8bca-swrl)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:03:16.71ID:FggdHkru0USO
むさし坊でいいじゃん
0140ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800 Sa0f-swrl)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:07:16.77ID:GXXTfE9KaUSO
通ってると味見せずに一口目から塩昆布と特製薬味入れるからな
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f02-Dg0T)
垢版 |
2019/04/01(月) 15:21:14.33ID:xpNNodxp0
大宮西口にある学校モチーフにしたラーメン屋
何年何組がおすすめなんだい?
0143ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f02-Dg0T)
垢版 |
2019/04/01(月) 15:42:27.54ID:xpNNodxp0
新都心にあるむぎとオリーブ上手いな
高いけど
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-+W+L)
垢版 |
2019/04/02(火) 15:12:43.63ID:uIRkBUDZ0
久しぶりに青葉に行った
何年ぶりだろうか
美味いつけ麺の店を色々と食べ歩いたせいか
特製つけ麺大盛りを注文して愕然とした
小さくて薄っぺらいチャーシュー
インスタント麺みたいな細い縮れ麺
あっさりし過ぎというかとにかく物足りない
こんなだったかな・・・
0149ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab01-tIF9)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:40:28.30ID:eJwtnAoi0
ひまり、だめだぁ18時オープンで18時30ふんにスープ切れだって!
やる気あんのかよ
0155ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-u8gV)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:58:49.37ID:67sbjtANd
>>124
俺も行ってみようと思っているのだが、どのように酷いの?
あまりダメなようなら行くのためらうなぁ
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f24-8wao)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:59:48.22ID:cdvCg7fN0
どらいん3回ほど行ったことあるけど接客が悪いとも特に良いとも思ったことないな
つーか批判するならもうちょい具体的に書け
ちなみに平均的に美味しいけど中央区外からわざわざ訪ねるほどではないかな
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f24-8wao)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:00:17.43ID:cdvCg7fN0
与野駅住宅街に最近出来た中華ひろとって店行ってきた
やや生姜の効いたネオ醤油で近所でこれが食べられるのはありがたい
これまた平均的に美味しいけど中央区外からわざわざ訪ねるほどではないかな
0158ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-T24U)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:02:05.27ID:9QKf9W0ha
どらいんは開店して直ぐの頃に行ったけど、味は普通だったな
スープが薄く感じられて、あれなら、日高屋や幸楽苑で良いかな
近くの風風ラーメンの方が漫画を読めて良い
まだ店員も勝手が分かっていなくて、三人組の客の注文に対して、
二人分だけ作って「直ぐにもう一人前持ってきます」とか言ってた
爺さん店員が、若い店員に段取りを叱られて、調理法自体も注意をされてた
いくらなんでも、今は仕事を憶えただろうけど
0159ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb5f-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:37:25.41ID:MBaApkVz0
牛といけ麺さん以外のブログ探してるんだけど、県内のラーメン屋のレビュー上げてるブログは市外の店ばっかだな悲しい
特に荒川の西側におもろそうな店が多いのに、そっちまで行くなら都内出たほうが早いっていう
0160ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sa09-+vQ+)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:28:49.91ID:jLu8wNX3a0404
オーイ、お前ら、このクソ野郎どもwww
今日さぁ
俺、はじめて山岡家って店、行ったけどさぁ
スープが油でギトギトだったわ
あれはさぁ、ありえないよねぇ
ラーメンを知り尽くした皇帝の俺様も
ビックリしたぜぇ
スープ残したぞ、皇帝の俺様が!
おまえら、今日もハッピーかい?
テンキュー!
0162ラーメン皇帝令和 (アンパンW 8202-+vQ+)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:49:48.42ID:HK+VGI0400404
カモーーーーーーーン!!!!!
上がって来い! 上がって来い!
お前たち、おい、お前たち
俺様がいる神の領域まで上がって来い!
お前らの貧しい舌でラーメンの味が分かるなら
上がって来いよ、俺様がいる神の領域まで
このスレは今後、俺様が統治する
美味いか不味いか、俺様が判定してやるよ
この世は我が世ぞ
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99c5-6Jbh)
垢版 |
2019/04/06(土) 01:30:44.41ID:PIKNhKgQ0
>>30
2代目武道家ファンとしては残念だったなぁ
超濃厚でやってくれると思ったんだけど、
マイルドだったな
12月後半に行ったんだけど今はどうなんだろ
店長いなかったからかな
中野にいた店員もいたんだけどね
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99c5-6Jbh)
垢版 |
2019/04/06(土) 01:31:55.55ID:PIKNhKgQ0
>>33
あそこ酷かった
てかあのレベルなら狼煙行った方が絶対満足するよね
0175ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b901-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:02:37.62ID:yjE0HcPd0
いちいち誰がなに読んでようが何やってようが別にいいだろ
親友とかが悪い宗教とかに入ろうとしてたら案じたりはするだろうけどさ
いちラーメン屋の一人をわざわざ取り上げて勝手に案じるお前の人格の方がヤバイって気付こうな
間違ったこと言ってたらごめんな
0181ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b901-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:56:40.53ID:QPy6HgKT0
狼煙の麺、ある意味すごい。割り箸でも滑ってわろた。あのグループ、ラヲタ取り巻きがウザだが、お店自体は接客、味、全て良いよね!
0182ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b901-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:00:06.67ID:inh4i5jY0
岩槻の大勝軒に行ってきたスープは神だった
0183ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4d83-1yqE)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:03:22.73ID:Yl419byx0
>>180
こないだとみ田行ったけど味だけで言えば今の狼煙より断然良かった
螢もそうだけど多店舗展開してようとセントラルキッチンだろうとスープにちゃんとコストをかければ美味しいものが作れるってよく分かる
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 095f-BZhk)
垢版 |
2019/04/08(月) 02:20:22.21ID:00I1c3fq0
微妙にスレチの店だが、東川口の喜楽々に久しぶりに行って津軽ラーメン食ってきたけど
チャーシューが流行りの低温調理に変わってた
なんで意識高い系の店は総じて右へ倣えで低温調理のチャーシューにしちまうんだろうな?
ラーメンの具としては個性が強すぎて全く調和されてないから俺は好きじゃない
ラーメン自体は鰹の風味が強い燕三条系って感じで美味かった
しかし淡麗系ってのは低温調理チャーシューとパッツンストレート麺じゃないと成立しないものなのだろうか
絶対そんな事ないと思うんだけど、独自性を出さずに流行りに乗っかる店ばっかなのが残念だわ
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99c5-6Jbh)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:14:03.62ID:LLxaUIn70
>>180
狼煙より日進のつけ麺がうまいわねーわ
ただの煮干し味で半分以上残したもんね
0191ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-wfEo)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:46:29.63ID:TK76CHufa
弐☆屋って、スープが麺に載らなくない?
食べていて、いまいちスープの味が弱い
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee24-TAtX)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:26:20.46ID:gLT9+3dg0
香味油が嫌、低温調理が嫌、ストパツ麺が嫌、意識高いの嫌
そんなこと言い出したら結局できるのは日高屋や幸楽苑の互換のようなもんじゃないか?
日高屋や幸楽苑よりちょっと美味くて倍の値段のラーメンが個人店の限界さ
0195ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4d83-1yqE)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:43:57.64ID:Yl419byx0
自分も低温調理好きじゃないけど普通のバラ肉チャーシューがああいうスープに合うかというと微妙だし
比較的さっぱりした肉のほうが合うのは分かる
モモ肉だとさらに存在感増しちゃうしチャーシュー入れない手もあるけどそれこそ貧乏性の客が文句言いそう
0204ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99c5-6Jbh)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:03:03.21ID:lOWRBIIh0
>>197
口わっる
顔も育ちも悪そうだな
0206ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e9ad-cFYW)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:06:02.73ID:4tVZh5/V0
>>205
うんうん
伊藤とかすぐに飽きたわw具がないしww
その点煮干丸はパッツン麺だけど具がレベル高い
0208ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1327-XGqV)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:36:28.96ID:oCrAVLJD0
最近のストレート麺がすべてパッツン麺ってのもおかしな話だけど
はやりのストレート麺の店ってさいたま市のラーメン店の中でも1割にも満たないでしょ
なんで親の仇みたいに文句言うのか理解不能だわ
0220ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1302-0Hjf)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:10:18.34ID:I3i9084u0
美味かった店がどんどん手抜きコストカット
やってるよ悲しい
スープ薄い不味い、チャーシューパサパサ
もう二度と行かないし
潰れるのも時間の問題
0221ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 695f-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:03:18.43ID:XOsKVWdY0
美味かった店が商売に色気出して劣化するのはしょうがない
ただ、そんな店が淘汰されるほど新規店が出てこないのが深刻な問題
昔より市外で食う頻度の方が増してしまった
口福・天風・壱兆ループでたまに評判の良い他の店って感じで満足していた頃が懐かしいw
0223ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b39f-n/XK)
垢版 |
2019/04/15(月) 00:55:51.93ID:C1rtH5C50
どでんの悪口はやめろ
0224ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b24-K8Hr)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:34:43.25ID:1yxVfIhC0
狼煙じゃねーの?ww
0236ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 695f-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:24:11.66ID:BkKFSM640
美味い不味い以外の表現で、どういう雲泥の差があるのか教えてほしい
生姜醤油一回食ってみたいと思ってるんだけど並ぶの嫌だからどんなもんかだけ味わっておきたい
みずさわが全く違うものだったら食う必要ないし、一度食っておくのはいいレベルなら行く
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb02-hh84)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:49:08.96ID:ORvTtLxA0
>>236
みずさわもオランダも同じ生姜醤油だけどスープが全く違う
みずさわは塩っぱいだけで生姜と動物系の出汁が全然出てない
生姜醤油食べた事無いならオランダか青島行って美味しい生姜醤油食べた方が数倍幸せ
0238ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 695f-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:25:05.68ID:BkKFSM640
なるほど、じゃあみずさわはスルーするわ
ただオランダも青島も並ぶよな・・・
一度食って美味いのがわかってる店なら多少の行列は我慢できるけど
食った結果どうなるかわからん店に並ぶのは躊躇しちゃうわw
0241ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8101-r42t)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:40:07.74ID:qa2vSK3U0
ラーメン亭(岩槻)とか誰も行きそうにないきたなトラン系の店に行ってみたわ
豆板醤を駆使した劣化ニュータンタンが食える、ただそれが食べられるような雰囲気は全く無いw
夜泣とかの雰囲気が好きな奴はどうぞ。ニュータンタンの店舗浦和か大宮に欲しいわ〜

誰かそよ風(西浦和)行った人レポくれると嬉しい
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d2ad-Jes+)
垢版 |
2019/04/18(木) 10:14:42.61ID:6fpziwmb0
となみ行ってきた
自分の想像していた味噌ラーメンと全然違ったからビックリした
始めこれ味噌なの??というかなんか濃厚な凄いやつだった
辛味噌つけもああいう感じなのかな?
0246ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-5p1y)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:22:10.49ID:R5zlM0N2a
>>245
つけ麺は、もう少し味噌っぽい感じが有るよ
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9202-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:27:28.38ID:IXj0fh060
やっぱダメだねラーメン屋は
ちょっと人気出るとすぐ手を抜くし
バイト店員が横柄な態度とるし
勘違いすんじゃねーよクズ
何年か後には閉店だからな
さいたま市内の店は
人気店でも閉店の確率高いぜ
0251ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-5p1y)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:28:03.01ID:Zv+aShPFa
>>249
近場の佐野ラーメンとしてはまあまあ
近所に住んでいて、あっさり系が食べたい時は良いんじゃない
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e63-mBWj)
垢版 |
2019/04/20(土) 22:51:02.95ID:p9fCUAaE0
大宮の蕾分家出禁になったわ…
毎回食べる時間に30〜40分かかる
お前にはもう来て欲しくないって店長?から
真正面から言われた

移転する前から月1くらいで通ってたお店で
丼とつけ麺セットで食べるのが楽しみだったのに残念だ。今までありがとう
0258ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 23:49:45.01ID:boqkNGSy0
その二つ、自分合わないからラオタやめた。
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9202-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:53:15.71ID:hUBuSc1Q0
業務用の魚介系スープと化学調味料で商売してるくせに偉そうに職人気取りして
食べるのがちょっと遅いくらいでお客様を出禁するなんてとんでもない馬鹿だよね
大宮はろくな店がないよな
0261ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6924-s4yl)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:58:08.39ID:S0D12rhf0
>>254
ラーメン食うのに30〜40分も掛かる奴とか
どの店の店主も内心二度と来るなと思ってるよw
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e24-s/1Y)
垢版 |
2019/04/21(日) 04:41:50.20ID:Hb7uHypa0
麺食い終わってんのにスープチビチビ舐めながら
スマホいじくって時間かけてるヤツだろ!
後ろから2、3発ぶんなぐりたくなる!
0266ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-IUiB)
垢版 |
2019/04/21(日) 06:30:30.52ID:pHKe9+7sa
>>254
丼っていっても小さい茶碗だろ つけ麺なんてサッと食えるのが利点の食い物だし
どうせスマホとか本読みながらとかで食ってんだろうな
ガチでそれだけ時間かかるならかかるで会社の同僚とも飯行けないレベル
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 515f-hooH)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:33:55.25ID:dh/2IyQL0
学生時代の友達に早くメシ食うとアゴが外れるから遅い奴いたわw
昔ウチに遊びに来た時に、おかんが張り切ってカツ丼作ってくれたんだけど
食うのめちゃくちゃ遅いからマズかったのか心配してたw
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d9da-i9Xk)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:23:49.40ID:oj60J7Ut0
>>277
すする君の影響もあるしなぁ
0280ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:55:01.45ID:qbNCK40x0
不満があるならその店行かなきゃよくね?
それを加味しても行きたい何かがあるのか、それとも売れないラーメン屋店長の嫉妬によるネガキャンなのか
そんなに悪い店ならほっときゃ潰れるし、関わらないのが一番だと思うんだが
あとは神様()視点だけじゃなくて、店の視点にも立ってあげれば多少は理解できるんじゃねえの?
長居する客が増えてきたら多分値上がりするで?
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 515f-hooH)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:23:02.21ID:dh/2IyQL0
俺は直接被害を被った事はないから桐生ちゃんには行くけど
ちょいちょい一見客が罵声を浴びせられてるところを見るからな
それは気分が悪い
ただ、じゃあ行かなきゃよくね?は大きなお世話
行くか行かないかは個々人が決めること
0283ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-5p1y)
垢版 |
2019/04/21(日) 18:00:48.22ID:ulhutPFVa
>>282
桐龍ファンだから、悪口を言われると許せないんだろ
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:15:48.67ID:qbNCK40x0
その店の正式名称桐生?桐龍?もし桐龍ならわざわざ打ち込むあたり恨み節すごそうやね
そのエネルギー違うところに向けたらどうだい

この店は地雷ですよー!!でも行きますよー!!ほら爆発した!!この店はクソ!!!!

バカかと
喧伝する元気あるなら違う店探したらどうなんやって言ってるだけだろ
桐生絶対許さないマン怖いよ
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d9ca-IUiB)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:18:38.27ID:lRfIl2bA0
そもそも桐龍って川口だろ さらに個別に店のスレもあるし
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-wlzz)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:08:53.77ID:YqpuvuMV0
>>288
椅子に縛り付けられてますけど?ってなったら俺が謝ってオチがついたのにそんなこともできないし反論すらしてないのにまだこの話続けるの?
論じてないよね
人間性だけを攻撃してるだけだよね
こんな雑魚相手にレスバトルするんじゃなかったわ
言葉を言葉で返せよ
会話しろよバカ
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 31ad-ZRP8)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:14:19.45ID:UX/Dbpmn0
たかのの炒飯美味いて言ってる奴がいるから気になるが
王将のチャーハンより美味いのか?
0296ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e24-s/1Y)
垢版 |
2019/04/23(火) 05:03:24.06ID:t6WIWRXP0
王将のチャーハンうまいな♪
東大宮みずさわの唐揚げってどうよ?
潰れたからやまの代わりになるかな?
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1202-s4yl)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:39:41.44ID:5q4/np4W0
>>296
からやまが潰れたの?
何処のからやま?
0300ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1202-s4yl)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:44:13.42ID:5q4/np4W0
俺はたかのの炒飯は普通かな
王将の炒飯は作る人によって差が大きくて、
美味しい時の王将はたかののより美味しいけど、
駄目な時の王将は素人以下の不味いベタベタ炒飯も有った
炒飯は喜久、王龍、揚州商人が好きかな
華月とラーメン王の炒飯は食べた事がない
華月の炒飯は食べるのが難しそうだね
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e24-s/1Y)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:01:39.32ID:t6WIWRXP0
浦和の店だよね?
メニュー少ないのにチャーハン、そんなにハードル高いの?
0306ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1202-5p1y)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:48:12.63ID:5q4/np4W0
>>305
ラーメンなんか中華料理屋で食えよ
0310ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 515f-hooH)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:00:01.80ID:8DfGW7FW0
玉も亭で味噌食ったら、まさかのずっと探し求めていた豚骨白味噌系で糞美味かったわ
トッピングが申し訳程度の野菜とひき肉しかないから麺とスープが合わない人には地雷になりかねんがw
0312ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-JROK)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:41:24.70ID:fC+70fPpd
どこでもいるよなヤクザ気取りのチンピラカス
並ぶの嫌なら消えろよ
見て不快、聞こえて不快
いいとこないなぁゴミが
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1202-5p1y)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:02:54.67ID:B+w25CG40
肉茄子つけ麺は美味いけど少し味が濃いな
0321ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saf1-MJkV)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:12:43.22ID:y8oa5iSaa
本格的な九州の豚骨ラーメン食べたい
さいたま市内にあるかな?
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-MJkV)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:42:57.56ID:dRUvZv0Q0
>>324
もう無いだろ
大宮北時代に何度か行った
店に近づくと動物園のような獣臭がプンプン
店内の奥はゴミ屋敷のようだった
挙動不振な店長は何言ってるか聞き取れない
塩辛い濃厚な豚骨ラーメンが出てくる
0331ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 155f-HJzg)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:11:02.92ID:pf6yyfFo0
呉田で食いたいのに北浦和で降りると、慢性的な永福町系不足でどうしても金魚に行ってまう
そして金魚は麺がスープといまいち合ってないから微妙に物足りなくて、結局永福町系不足は解消されない
0332ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-MJkV)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:38:00.15ID:6UD5jPB10
>>295
お前とかな
0335ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-MJkV)
垢版 |
2019/04/26(金) 07:08:31.87ID:gremZh200
>>334
あそこは系列店でも無く暖簾わけでもないよ。
0338ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b24-qjQO)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:26:00.52ID:w04k+2Oh0
オーナーが○元って会社なだけで
何年も続いてるし中身は永福系そのものだろ
でなかったらパクり訴えられて即outだわw
0339ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 155f-HJzg)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:41:28.88ID:pf6yyfFo0
金魚も立ち上げ時に元永福町系出身の人に手伝ってもらっただけで
最初は麺も同じような細ちぢれ麺だったんだよな
それがつけ麺と同じ中太ストレート麺になって、あの大人しいスープとは全く絡まなくなった
今はそれよりだいぶ細いパスタみたいなストレート麺になってマシになったけど
でもやっぱスープ飲んでも塩辛く感じないあのスープだと最初期の麺の方がいいと思うわ
スープそのものはいい感じなんだし
0341ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae9-pQ+U)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:50:10.79ID:yC9L0kAva
>>340
俺も金魚なら断然つけ麺だな
ラーメンはイマイチ
0343ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 85ca-AYs2)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:58:28.91ID:PsOBQERB0
金魚って店名、金魚飼ってた人間とするとあの水や餌のニオイ思い出して食いたいと思わないわ
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:05:26.84ID:Y9kK+Bke0
>>333
学がないやつがよくやりがちな最後に悪口言ったもの勝ちみたいなことしてきたからちょっとムカついたんよ ちゃんと会話を成立させた上で論破してくれたらこんなことしなくて済んだのにな
話し方的に年上っぽいのに議論するほどの学がないのはなんか悲しくなるしかないね
変な論理で突っ込んでこない限り黙るわ ごめんな
0349ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 65ad-ZqJX)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:09:18.80ID:H1e+XFbL0
OPEN記念で3日間大盛無料
0350ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-lbZQ)
垢版 |
2019/04/27(土) 22:00:18.14ID:+3xlf6cjd
金魚飼ってたんで食いにいけません
なんだそのアピール
狼煙食えません→戦国時代の死者のこと思ったら食えません!
蛍→環境破壊反対食えません!
旋→越谷の竜巻被害で食えません!
阿吽→キリスト教なので食えません!

アホか、おれから餃子の満州奪うなこら
0354ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-MJkV)
垢版 |
2019/04/28(日) 10:14:14.53ID:d+axryyQ0
食べて交わると子ができるから餃子
餃子のマン臭
0356ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-KXU3)
垢版 |
2019/04/28(日) 10:51:46.79ID:D1m7xSTc0
>>355
議論には見えないな
情緒不安定な患者が喚いているだけ
0362ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-s4SO)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:52:50.11ID:qHXcaqWRd
わかるw

はじめは麺だけでお楽しみくださいって書いてあったので、麺だけをひたすら食べたなぁ(とおいめ)

次の麺下さいって店員にしゃべったら笑いながらサービスくれたがw

そんで初めてつけ汁につけたつけ麺はバツグンすぎて世界の終わりかと思った!w
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a3ad-TFML)
垢版 |
2019/04/29(月) 10:41:05.69ID:700SJSEZ0
初めてのつけ麺は、シャバシャバの中華風ピリ辛スープに昔のラーメンみたいな麺をつけて食べる方式のやつだったな
今そんな感じの食べられるとこあるんだろうか?
大勝軒よりもずっと昔からあるつけ麺の元祖みたいなやつ
0368ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 039f-MJkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:16:31.20ID:RcO7tWpn0NIKU
平成最後のラーメンは何だった?
俺は多万里のワンタン麺を食べて伝統に感謝の意を示した
0371ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sae9-TFML)
垢版 |
2019/04/29(月) 15:43:26.21ID:TcheAfjaaNIKU
丸長うまいんだけど、店主が丼にタレ入れてスープ作ってたのを女性店員に任せてから味変わったんだよなあ
なんか甘くなったというか丸くなったというか物足りないというか

先代店主の味と女将の炒飯食べたい
0374ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW b501-MJkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:56:51.85ID:LOPPGM880NIKU
>>355
はい、お前も学が少なめの煽りたいだけのバカですね
煽ってはいるが論じてないことはないだろw
>>284の一行目見ました??まずそこからだよバカ
2つ目はバカにも分かるように例えてあげただけだろ
そんで最後に言いたいことをしっかり言ってるだけだろ
お前の知能レベルに合わせてお前が思ったことを予想すると口汚く言われたムカつく!!ムキーーー!!!ってとこか
バカなお前にわざわざ丁寧(ていねい)な日本語使う価値もねーしちゃんと言葉を理解してないだけ、咀嚼することができない顎が緩めの人間、流動食のような言葉しか飲めない可哀想な人だね
>>291は会話できないバカに対して会話してませんよね?って言ってんだよ?分かるかな?
また噛み砕いてしまったよ やたらラーメン屋事情に詳しいから何かしらの関係者なのかもだけど言葉を噛み砕く能力は低めなんだな
0375ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 4b24-qjQO)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:57:51.44ID:Oh3wkvn60NIKU
う〜ん、明日何食うか
今の段階では決まらない
平成最後とか意識したら
直前まで迷うな-------
0376ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW b501-MJkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 19:04:31.95ID:LOPPGM880NIKU
>>356
言葉が汚いだけでちゃんと主張は通してるんだけど読めないのかな見えないのかな
煽りたいだけって君のような文章のことを言うんだけどもそれも分からないかな?
あともうちょっとだけでいいから過去レス遡れカス
答えろ
0377ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 85ca-AYs2)
垢版 |
2019/04/29(月) 19:45:59.61ID:RglL33qZ0NIKU
むさし坊だな
0380ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 2302-4QcD)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:15:33.89ID:VCqVoxzy0NIKU
>>376
あなたとは「議論」の定義が違う様ですね
気が済むまで存分にどうぞ
0384ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 65d2-ZQWL)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:43:45.01ID:HeccKOru0NIKU
ときわ亭に行きます
0387sage (ワッチョイW 55ad-X8xi)
垢版 |
2019/04/30(火) 08:03:41.63ID:8m48LIuC0
>>373
天下一品いいじゃないか
俺も平成最後は天一にするわ
チェーン店だけどさいたま市の中じゃ一番美味いわ
0390ラーメン大好き@名無しさん (BYEHEYSAY 155f-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:07:26.72ID:5NhA0V/g0BYE
平成最後は東川口の大勝軒で食ってきたけど、直近で金魚で食ったせいかだいぶ差を感じた
金魚のスープも十分美味いんだけど、東川口の方が同じじんわり美味いスープでも
気持ち塩分多めで麺との絡みもよく麺二玉がするする入ってくる
金魚も今の麺のまま行くなら、出汁が死なない程度に塩分の調整した方がいいかもなあ
東川口は先代が接客に回って若い人が厨房に立ってるけど、それで再生した感じ
今はかなり美味い
昔も美味かったけど、スープが減ると寸胴に水道の水大量に足すもんだから
そのタイミングにぶつかるとやばかったw
0397ラーメン大好き@名無しさん (Hi!REIWA 4b24-qjQO)
垢版 |
2019/05/01(水) 05:43:56.97ID:Nrrf/76r00501
ラーメンビックでした♪
0398ラーメン大好き@名無しさん (Hi!REIWA 155f-HJzg)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:55:50.54ID:RLUCoAoq00501
ラーメンビックって最近どう?
そろそろ親爺もだいぶ年齢行ってそうだが・・・
数年前に出汁が弱くてあれ?ってなったのが最後だわ
元気でやってるならまた行きたいな近いし
0400ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0624-x4Xs)
垢版 |
2019/05/02(木) 06:22:35.22ID:bMrEAKFj0
ビック親父、元気だよ。禁煙して持ち直したな
確かに昔に比べてデフォが薄汁化したけど
こってり、黒マー油、辛増しコール可能
後継ぎいなさそうだし、食べるなら今のうちだな
こういう個人店が昔はいっぱいあったんだけどなぁ
0402ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフWW FFbb-y53x)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:47:13.54ID:fsPeG4yoF
はら田のつけ麺、食べてみたいけど、連休中にはすごい人かな
0403ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17ad-siGz)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:08:35.89ID:hLoDf2yf0
ふうびの店主はなぜあんなにも不愛想なのか
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6fba-7x/g)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:19:23.30ID:QEWQMq+v0
>>408
回転悪すぎだわ
開店前から並んでくったの1時半過ぎだったわ
0410ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0624-x4Xs)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:34:31.26ID:bMrEAKFj0
並ぶ並ばない、は自己責任だよな?
ここで文句言ってもなぁ
0417東若槻 (ワッチョイWW efad-bE51)
垢版 |
2019/05/03(金) 02:08:58.52ID:8ehcFFQp0
Twitterで見かけたんだけどオランダは昼間3時間並ばせといて夜は常連たちで貸切だとさ。常連の仲間内のリプばかりで勝手にやってろよって感じ。あーいうの公衆にさらす必要あるのかねー おまけに皆で店のTシャツまで着込んでてマジきもいわ。
0423ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 67da-86aj)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:49:47.82ID:KAwwkCpq0
>>416
俺もチャーシュー食べるだけに並ぶw
0424ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f5f-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:03:45.68ID:NV5bIVRz0
肉と駐車場亭はラーメンそのものの話題に関しては他の店と違って
レベルとか完成度みたいなフワっとした表現ばっかでディティールの話はほとんど出ないんだよな
俺はまだ行ったことないから、スレで名前が挙がる頻度のわりに生姜醤油というキーワード以外は未だにイメージ湧かない
0431ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-wvL8)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:57:46.74ID:eHApsXiEa
肉ばかり注目されるけど俺は肉よりスープが美味いと思う
一日中炊いてるから朝はスッキリ生姜で夜は動物系強くなって閉店間際だとちょっと乳化してる
どのタイミングで食べても美味い
それと味玉は今まで食べた店で1番美味い
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f5f-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:23:41.12ID:NV5bIVRz0
味玉は今は資本系でも美味いのが当然だけど、一番美味いってのは他の店とどう違うの?
そういうとこなんだよオランダの情報が肉と駐車場以外は常にふわっとしたものばかりってのは
0436ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f5f-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 01:10:43.40ID:ItkU36HE0
スレチの話題になると、うまいラーメンの話をするスレだって流れになるわりに
オランダの話題になるとそこら辺の設定ガバガバになって気に入らん奴は排斥する志向になるんだよないつも
0442ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7ad-SW6c)
垢版 |
2019/05/04(土) 06:58:44.72ID:6r1R/kNN0
オランダはチャリで10分のとこに住んでるけど1年以上前に二回行って醤油、塩と食べてそれっきり、、自分の中での評価は2時間も並んでまでか?ってのと
店主の客を選民してる感じが好かんってか居心地悪い
0444ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e02-z9eI)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:21:37.91ID:KFOhzrvU0
オランダ軒て1日何杯くらい出るの?
原価率高そうだし、回転悪そうだし、
行列の割にはそんな利益出てなさそう。
「好きなことやって、ほどほど儲けられればいいや」
て感じなのかな?
0451ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d7da-rEOi)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:00:34.78ID:+Eb6M0x00
オランダ軒の話題になると異常に伸びるな
別にそこまで美味い訳でもないしさいたま市のはずれのラーメン屋の話題で盛り上がる程でもないぞ
おれみたいに岩槻に用がない人間がわざわざ来るほどでもないから安心してくれ
0452ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bb83-8bz4)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:16:54.37ID:q1vttxT00
nijiの店主を推してた人はまだはら田には行ってないの?
まあこういう時期にラーメン屋に行くのはそれこそ時間の無駄ではあるんだけど
大宮狼煙ですら学生で馬鹿みたいな待ち列が出来てたし
0456ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW efad-T4l7)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:48:41.78ID:8sHEG9Tg0
nijiて途中から味落ちてたしその時の店長でしょ?
まるで期待出来ん
0459ラーメン大好き@名無しさん (コードモ c6da-86aj)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:16:52.35ID:5tT3NvzG00505
>>444
Tシャツ・グッズ等 利益だしてるw
0461ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 4f5f-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:34:17.48ID:HWeuCoI/00505
岩槻方面の店はずっとほとんど話題に挙がらなかったのに
急に話題が増えたのはやっぱ春日部スレ辺りからの移住者が多いって事なのか
昔は東岩槻大勝軒の話題がたまに出てくるくらいだったもんな
0464ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5f-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:56:09.78ID:RzaBRkGtp
つけ麺食べた。個人的感想だが、ニジの末期を思い出したのだが、つけ汁がめちゃぬるい。これは致命的。だが、チャーシューは美味かった。今後の発展に期待する。
0465ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:58:17.06ID:WxGSF8Ro0
あと回転ヤバイ。12人さばくのに1H。落ち着いてからか。
0468ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17ad-siGz)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:08:32.03ID:P4ru+AnQ0
>>467
えっ?
0469ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1724-86aj)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:36:46.46ID:2kLDaw3/0
オランダは仕事トロいし、客も家族連れで来るアホが多いから回転が異様に遅い
同じ行列でも掃ける時間は二郎の倍かかると見ていい
0474ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 67ca-AyqE)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:28:06.72ID:3t5lrQWA0
むさし坊はたまに無性に食いたくなる 客いるけど回転はいいし
チャーシュー飯と牛肉高菜飯はラーメン屋のミニ丼の最高峰だと思う
0476ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 67ca-AyqE)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:09:20.15ID:3t5lrQWA0
>>475
冷やし坦々麺も楽しみだね 通常の坦々麺も美味いけど
0479ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-7x/g)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:00:05.55ID:A7LIXRQkd
>>472
しょうがない回転悪すぎるんだもの
30人ぐらいで、二時間オーバーの待ち時間なんだもの
0485ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6202-G2ZU)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:10:21.11ID:SEDkh+cR0
あそこって宗教団体がやってるんでしょ?
食べると勧誘されたりするの?
0492ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr8b-lyAN)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:20:24.90ID:xEhpTnHmr
昨昼(金)新都心の紫極で喰ってきた〜家系では間違いなく旨い
でも13:00前で半分以上の席が空いてるのは陽気の為かな〜
0494ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1701-oWYU)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:42:10.73ID:G2GHrg2X0
>>477
明日 行こうかなぁ
0497ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1701-DU96)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:39:23.14ID:tX2ysCoR0
はら田結構美味いじゃん
でも東行でも良かったかな
0498ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-gaDU)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:03:04.27ID:AahXZW1sa
券売機の写真を撮るのに許可がいる意味がわからん
0500ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-mUIf)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:38:04.64ID:KmY/9yTCr
ならお前がうまい店の話題で流れを変えろ
お前が舵をとれ
お前がいけ!お前が走れ!お前がいくから道になる!
わかるか!わかるか!お前が決めろ!お前がしっかり舵をとれい!
0501ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-oWYU)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:45:24.13ID:w6fka64c0
>>492
評判良いけど、
そんなに美味いかな、、、?
0503ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1701-oWYU)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:20:35.55ID:vChgxaZx0
>>496
若夫婦だしね
研究熱心なんだよ
ただワンロット3人前ってw
0504ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-5ML6)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:21:55.45ID:Ms9mSl6Z0
>>501
俺は1回しか食べてないけど、かなり美味かったよ
夜だから、ニンニク醤油を貰えて、それを入れたら美味かった
しかし、入れる前はスープが少し薄かった
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1701-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:14:15.80ID:a+PHV+nA0
ひまり行ってきた越谷二郎より美味い!
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5724-F0TO)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:34:18.00ID:23a8OPC60
ひまりは最近閉めるの早すぎ
閉店1時間前に閉めるとかザラ
前は知る人ぞ知る隠れ名店的な感じだったが、
最近名前が知れてきて路駐するバカも増えて来たらしいし、
そういう奴らへの対策もあるんじゃないかと勝手に予想
0514ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf02-ScLU)
垢版 |
2019/05/13(月) 03:40:35.66ID:Bju93cyi0
RDBにひまりからのお知らせで

夜営業の閉店時間について
連日、材料切れにより閉店時間が早まり、申し訳ございません。
勝手なお願いではございますが、"18時30分"までにご来店いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
って書いてある
0516ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-Huxj)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:43:36.62ID:mh4/L7brd
ひまりはtwitterとかやった方がいいんじゃないの?
二郎のように宣告した場合はtwitterに載せる感じで
昔ならとにかく、今は十分に名の知れた有名店
それに場所柄通りすがりの人が偶然立ち寄る場所じゃないでしょ
ひまりに来る人はひまり目的で遠方から足を運ぶ人
そういう人たちが18時半で閉まってるの見たらショックだと思うよ
予定より早く閉めるのは人気店ではどこでもあるけど、
夜の部営業時間30分で閉めるのはいかがなものか
0521ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-KMwt)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:34:20.36ID:Kv1t0K96a
>>519
最近前を通ったら、店内を工事してたぞ
もう呉田としてはやらないのかな?
0527ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr39-EUs9)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:08:43.35ID:cQreH11jr
なかなか大きめの出来事が起こってそうだな
ツイート一つできないって
0536ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 51ad-wkih)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:59:12.34ID:k2w3Pf1h0
はら田は劣化ほん田って感じだな
売り切れ多いし、接客悪いし、席に座ると手が届く範囲に箸がない
肝心の味も、まあ…って感じ
0537ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 64ad-o6u1)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:54:17.45ID:bW+23GY90
ほん田niji篠原店長の時は限定とか凄い楽しみだったけど
それ以降は平凡そのもの
独立させる基準が分からんわ
0554ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3224-yai/)
垢版 |
2019/05/20(月) 07:47:48.56ID:2WAx7Te70
西安、はまぐりラーメン、たまり食堂とか
0556ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3c45-SH9N)
垢版 |
2019/05/20(月) 09:59:54.27ID:/eOICXKw0
ほん田はつけ麺あつもり頼んだのに冷盛りだったから指摘したらめんどくせえなみたいな顔されたよ
あ?あーはいとだけ答えてスッと丼取り上げるように厨房に持って行って
麺に茹で汁かけて混ぜただけのぐちゃぐちゃな状態で出してきたから二度と行かないと誓ったな
まあもうないからどうでもいいけどさ
初めて行った時は全体的に接客も丁寧だったのに、いつのまにか雑になって味もますぐなってた残念な店だったね
0558ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa08-UUQb)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:41:41.03ID:ELalx0PYa
>>557
大宮の話の続きか?
0562ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e75f-rDbm)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:28:25.57ID:9ZRh2FFj0
>>560
一指禅はどこも美味しいよね
北浦和と比べると南浦和は
湯切りが甘いのかとにかく味が薄い
何回食べても同じ評価
揚にんにくでごまかすしかない
オープン当初、スタッフがキッチンでベラベラおしゃべりしてたのも印象悪かった
0563ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6602-UUQb)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:39:12.41ID:BDw8xrT/0
一昨日、ラーメン王に初めて食べに行った
みんなが言ってた通り炒飯が美味かった
でも、ラーメンは…
0565551 (ワッチョイWW 3c45-9mjA)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:32:27.31ID:jdPpfRbD0
遅くなりましたが、色々教えて頂き感謝です。
行った事無いお店があったので、早速行ってみようと思います。
0566ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6602-UUQb)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:45:50.41ID:BDw8xrT/0
>>564
醤油と塩をシェアして食べてしまいました
特に醤油がイマイチでした
タンメンが人気なんでしたっけ?
0570ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx10-0NI+)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:10:39.36ID:k8ldvBBYx
大宮
さっき雨の中、傘を差さずに歩いていたら、中華屋のオヤジさんが店さきで空眺めてて
通りすがりに「傘、傘…」って小さなビニール傘を差し出すから、あなたの忘れ物だよって言われたのかと思って、「僕のじゃないですよ」って言ったら、「持ってきなよ」って
一度は辞したけど、「あなたにゃ小さいけど、ホラ」って
「今度返しにきます」って言ったら、「いらないから!」って、背中向けて店に引っ込んでしまった
0574ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3224-yai/)
垢版 |
2019/05/21(火) 05:15:23.32ID:VmxlUqWE0
うまいら〜めん屋だな、きっと------
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 51ad-wkih)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:29:22.71ID:9ON+lcXs0
ほん田、行列に1人で並んでたら、後ろにいる2人客が先に通されたことがある
しかも何の説明もなしに
それ以来ほん田系列は行かないと誓った
0577ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c0ad-QSD4)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:13:49.80ID:kW668mQZ0
オランダに行った人のツイート見てるとたまに5ちゃん荒らしで有名な煮干乱舞のオマージュと言うかなんと言うかこの前は乱舞が新商品としてツイートしてユーザーに失笑かってた小鉢とか似せたのを常連に出してるみたいなんだけど
あれってオランダ店主は乱舞をディスってんの?リスペクトしてるの?どっち?ここにその辺の事情通オランダ常連さんは居ませんんかー?
0589ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5c01-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:25:05.54ID:/KpAhyzL0
ひまり ご馳走様でした。
開店前に10番目ですぐ店内にはいれた。
0591ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1e01-Nx0B)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:32:44.10ID:ayZM/BfL0
ゴリラーメン久々に行ったけど麺柔くなったな
0593ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dfad-ZRkT)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:51:38.03ID:gg4CQ8ks0
つけ麺あつもりがラーメンに氷ぶち込んで食うのと同じというのが分からない

熱いスープに熱い麺だからラーメンに氷では無いのでは…

自分はあつもりは麺ブヨブヨして嫌いだけどさ
0596ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2701-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:39:33.17ID:WdXlbGVv0
>>591
麺硬できるよ。
でもあそこは盛りが緩いよね?全て増し✖2にしてもこんだけ?って感じ…
0598ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7f-voaX)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:14:25.95ID:SmgbGqlqd
>>591
奥側にいくと何個かある炊飯器に大量のほこりが
被ってて行くの辞めたわ
0599ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-YMhd)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:12:53.69ID:V5GeqBzza
>>593
つけ麺をあつもりで食ったら、せっかくの熱いスープと冷たい麺のギャップが楽しめないだろ
ラーメンに氷ブチ込んだら、せっかくの熱々ラーメンが楽しめないだろ
どちらも、その料理の魅力を自分で打ち消しているという意味で、同じということや
0605ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df90-aPq7)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:43:14.17ID:DZL0uqId0
葱次郎が一番うまいよ
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e724-6B7C)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:49:23.40ID:dsJ7FJ/u0
>>590
ひまりのこと?
肉増しはデカい肉が5〜6個追加される
値上げしてボヤいてた人いたけど、
あれで250円なら相当良心的だと思うよ
二郎の豚増しのコスパが異常過ぎるだけ
その二郎も最近豚増し切らす傾向にあるけどね

そういや、ひまり最近1ロットの人数増やしたね
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a75f-Fpyl)
垢版 |
2019/05/24(金) 01:09:43.38ID:NxkUx28T0
市内の店じゃないが、ずっと行きたかった下頭橋ラーメンにようやく行けてドンロドロの背脂ラーメン食ってきた
そんで思ったのが玄屋も初期の頃は、こってり頼むとドロドロのポタージュみたいになるくらい背脂入れてくれたんだよな
家系っぽさとラーショっぽさと土佐っ子っぽさが混在したかなりおもろいラーメン屋だった
初期の頃は豚魚全盛期がまだ終わってなかったから、このスレでも話題は少なかったしラーメン屋としても傍流だったけど
客の好みが細分化した今、初期の頃のラーメンを維持出来ていたら結構跳ねてたんじゃねえかなあと思う
0614ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df24-fBuv)
垢版 |
2019/05/24(金) 05:17:35.37ID:SdJj/MsO0
家系好きではないが
アレを不味いと言い切るのは10人に1人もいないだろw
近所の建設ラッシュで作業員来るし
新築マンションの住民の利用も期待できるし安泰だな
ただモモクロが流れるのはいただけない
0618ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK7b-67uT)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:00:15.11ID:sMix5omtK
>>612
戸田の下頭橋が閉店しちゃったから土佐っこ系は都内行かないと食えなくなっちゃったね。
下頭橋、元楽、ジョニーは土佐っこぽさを本当に残してると思う。
玄屋は大昔に行ったきりだけど弁慶みたいなワイルドな感じでうまかった。
今は味変わったのか。
この近辺の背油チャッチャ系だとぼすやが弁慶っぽい感じで好み。
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df24-fBuv)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:20:27.77ID:SdJj/MsO0
てか五丁目ハウスってつばさ出身じゃんw
まあそういうのが好きならそっちで食ってくれ
立川でも引っ越しゃ毎日食えるわ
さいたまでムリに食わなくていいからなww
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e701-l1a3)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:42:55.38ID:Fb5HI6sM0
>>626
スープぬるかったんだけど家系って最初からそう言うものなの?
特製でトッピング乗せたからそのせい?
どでん目当てで混んでたから行ったとは言え
これじゃ再訪は無いと決めたけど
神奈川で家系食った事無いから分からん…
0631ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-LCsP)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:57:12.16ID:28S3YD+Ha
むさし坊で味玉入り太麺に塩昆布と薬味入れて、チャーシュー飯か牛肉高菜飯食っときゃ間違いない
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df02-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:28:08.84ID:HeS91pnv0
山◯家って油たっぷり入れてるよね
油飲まされているような気分になった
こんなの毎日のように食べていたら
病気になるだろうなって確信した
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2701-xE+J)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:26:46.12ID:HLBl0ggT0
流石に壱角家以下は無いわ>紫極
壱角に比べりゃ石川家でも神レベル
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2701-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:04:35.68ID:uv9SbauV0
>>616
ひまりの家系うまいよ。
0647ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df7d-U+c5)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:16:05.56ID:0KG6/R6n0
>>644
スレチだけど、あそこ業務用スープ薄めてるだけの偽家系だぞ
むしろラーメン食える喫煙居酒屋
伝家も10年ちょい前は美味しかった
もう埼玉県内は武蔵家で満足しとこう
0653ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a75f-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:37:04.73ID:QO38HX7Q0
煮干し系は同じような店ばっかで、特にセメント系は美味いのに速攻飽きてたんだけど
千歳船橋の西川って店で食ったら、清湯系なのにセメント系より煮干し感が強くてびびった
セメント系は濃厚さと塩分でゴリ押ししてる感があるけど、西川はスープの塩分を補う程度のタレしか入れてないせいか
煮干し出汁というより、そのまま煮干しって感じのスープでかなり人を選ぶタイプのスープだった
恐らく煮干し大好きって人以外は、釣りの練りエサのように感じてしまうようなスープ
RDBでは高評価ばっかなのに平日飯時で行列どころか2〜3割しか席が埋まってないとこ見ても、尖りすぎなんだと思う
ここまで行かなくてもいいから市内の店も右へ倣えばっかじゃなくて挑戦する店いい加減出てきて欲しい
0663ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5b-g0W4)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:10:01.20ID:yze2k1Tpr
>>652
東新井にあったむげんと同じ修行先だって聞いた

大盛り無料で茹で上げ前で350gは中々のボリューム
ただ>>659で言ってる通り加水率が高いからどでんとか食べてる人には向かないかもね

忙しい時の店主のワンオペは見ててほっこりする(笑)
0664ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0790-tXlI)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:33:39.83ID:pnjzG41C0
どらいん…
0665ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a75f-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:52:46.69ID:QO38HX7Q0
むげんは見た目二郎系で実質環七系のラーメンだった
終盤固形アブラにタレを染み込ませた富士丸エッセンスが追加されて
二郎系やろうとしてるのに、何故か加水率高めの平打ち麺やら良い意味でのちぐはぐさが新しくて期待してただけに
それからすぐの休業閉店は残念だったな
彩彩って店にむげんのちぐはぐさがあるなら期待できるけど、どうなんだろ?
ってか結局市内の個人店は東大宮ばっかだな
0667ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c77d-NoyV)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:27:10.10ID:CyVIGAJS0
すするが絶賛してたオランダ軒の塩が食いたい
前行った時は醤油食ったけどどこにでもありそうなラーメンって印象だった
それであんな並ぶってことは選んだメニューが違かったんだろうな
塩ラーメンとても気になる
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2701-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:03:41.97ID:/zYOebkm0
ごでんはどした?出入りしてるラオタいるだろ?教えてw
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2701-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 01:10:31.14ID:c7nrAhET0
ごでんはみんな興味ないの?
0676ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2701-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 05:33:29.69ID:n3riqbRM0
>>667
チャリで10分弱だから何度か行くけどラーメンよりもチャーシューだよ
0677ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c7da-GX6Y)
垢版 |
2019/05/27(月) 07:26:13.42ID:Y/doj6Za0
スープの味を一定に保てない店は敬遠してる
一番うまい時間帯を外したら損する気がするから

最近増えたのは、出来上がったスープに火をかけ続けない店
客から注文があった時だけ、人数分の量だけ再び火をかける
スープの味を一定に保つ手段だ
0684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfad-h/tS)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:44:36.66ID:DMrEk2iV0
ラーメン屋に長時間並んでる人って自分が惨めにならないのかな
大学生くらいならまだしも社会人なら稼いでもっとマシなもの食えよ
たまにラーメンを食うのもいいが猛暑日や冬の寒空の下食欲丸出しで待つとかどんだけ暇なんだよ
開店前のパチンコ屋に並んでる連中と同じ臭いがする
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df24-fBuv)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:47:29.32ID:iI4Exddl0
SUSURUは単純に生姜ラーメンが好きと言ってる
例えばみずさわ食ったらうまいと言うかも知らん
東岩槻という隠れ家的土地柄が
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df24-fBuv)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:50:01.79ID:iI4Exddl0
遠地から人を集める所以では?
連投メンゴ
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c7da-U+c5)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:07:48.34ID:MVuMka+i0
>>683
susuruは起業案件も受け付けてるビジネスユーチューバーだぞ
各動画の説明欄にも、起業案件を受け付けてる文章があるだろ

つまり「俺はこのチャンネルで稼いでます」と堂々と宣言してるんだよ
今の人気ユーチューバーの大半は動画CMや起業案件で稼いでる
その事実が知れ渡ってる今、一体なにがステマだよ?w

ステマってのは、誰にも気づかれないような形で市場操作することを言うんだ
0689ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a75f-Fpyl)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:11:53.04ID:steqE+To0
誰にも気付かれないようにステマしてる人って見たことないんだけどw
芸能人のSNSとかもコピペみたいな違和感丸出しの宣伝になるし
気付かれないように上手くやってる例なんてあるのか?
実質的なステマって言葉はステルス性云々以前に
宣伝請け負ってますって言わずに宣伝してる事に対して使われてるやん
0693688 (ワッチョイ e7da-GX6Y)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:46:39.86ID:uFbIG7JN0
>>689
お前は「極端思考」の持ち主なのか?w

根拠薄弱なのに「これはきっと裏があるだろう」という邪推・憶測の声はたくさんある。確かにな
そんなものはステマの根拠にならない
言い換えれば、大した根拠もないくせに「ステマ」という用語を乱用する奴が多いってことだよw
堂々と起業案件を受け付けてる奴に対しても、ステマ呼ばわりするアホとかなw

だが少なくともステマという場合は、企業の依頼を受けてる事実はひたすら隠すだろ
もちろん、それでも「きっとステマだ」疑う奴はいるけどな
0696ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e7da-GX6Y)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:07:38.37ID:uFbIG7JN0
>>695
お前はまじで根拠なく、脳内妄想だけで生きてる奴みたいだな
すまんが俺いつもは二郎系や家系スレに常駐してて、さいたま市スレは数か月ぶりだ

まあ、お前の中では「バカ」という言葉を使う奴は全て同一人物という思考停止状態なんだろう
0697ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e7da-GX6Y)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:08:52.51ID:uFbIG7JN0
そもそも今回の話に何の関係もないことじゃんw

だが救いようのない馬鹿は、「こいつは〇〇と同一人物だ」などと思い込んで、必死に話を逸らす
本題に関係ない話を唐突に始めて「自分が勝った形」を作りたがる

お前、恥ずかしすぎるから黙ってろよ知障w
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e7da-GX6Y)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:50:07.47ID:uFbIG7JN0
>>689
いや、荒らしちゃって申し訳ない。久し振りだったんで、つい…w

まあ、俺が一部の人間しか口にしない特殊な用語を使ってた場合なら、同一人物の疑惑が出ても仕方ないよね

ところが「バカ」という汎用の言葉だけで同一人物認定とは…
正真正銘の大馬鹿野郎だったわww
0704ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5b-Iqyc)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:07:18.62ID:sd1vxjNpr
自分がクソみたいなしょーもない書き込みしておいて、いざ殴られると相手を信者扱い
どこの板でも見かける頭の悪い雑魚ガキの動き

自分がアンチだからこそ反論する相手が信者にみえるんだお
0708ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df02-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:42:00.92ID:OIpvrq9Z0
>>662
660です
ご理解頂き有り難く思います
住みは近いんですが平日は仕事で行けず
休みは遠征してしまい行く機会が作れず
って書いてて思いましたが行けば良いんですよね
そりゃそうだわごめんなさい
今週末行ってきます
0712ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-tXlI)
垢版 |
2019/05/28(火) 14:55:42.76ID:0bfmz1b1d
スープを残す裏ワザ
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2701-V2ei)
垢版 |
2019/05/29(水) 00:10:28.31ID:E74GjHye0
で、ごでんは?なんで休業なの?
0722ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea02-Dmnv)
垢版 |
2019/05/30(木) 07:52:53.33ID:bNl9gjhX0
見沼区の刃物男が死亡した事件て、蛍の近くだったんだな
最近蛍に行ってないな
0723ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d35f-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 11:51:31.02ID:6WhqwPkf0
蛍は本物行かなくてもほどほどの満足感を近場で味わえるという意味で貴重な店
尚、唯一オリジナリティがあった醤油が改悪されて足が遠のいた模様
0728ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2fda-Dmnv)
垢版 |
2019/05/30(木) 14:31:18.51ID:UkFQA4yB0
>>174
チャーシューは美味い
0729ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d35f-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:13:22.28ID:6WhqwPkf0
蛍は創業時は豚魚全盛期に秋刀魚打ち出した魚介系と、とりそばで勝負して尖ってたけど
つけ麺が追加されて以降は、既存メニューの流行りの店の味への改変を繰り返して
今は無個性だけど、そこそこ美味い店になってしまった
でもそのやり方が今でも生き残ってる理由だろうから否定はしない
0733ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d35f-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 17:05:01.57ID:6WhqwPkf0
蛍のつけ麺は、ベジポタ導入してからは一度食ったきりだから今どうなってるかは知らないよ
ただ最初のつけ麺は、青葉インスパイアという言葉だけが独り歩きして
今のインスパイア店みたいにコピー品を作る店なんか皆無だった頃に
青葉のつけ麺を意識したようなものだったw
0735ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:49:32.92ID:1UOI9V/H0
明日あたりひまりに行ってくるかぁ
0742ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 08:31:41.68ID:i51s7o7D0
みずさわって、FC ?独立系?親会社がわからない
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d37c-TDkX)
垢版 |
2019/05/31(金) 09:47:20.24ID:vHb+DC/j0
>>741
そりゃ無くなるわな
全く味のしないラーメンだったし
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d35f-yed5)
垢版 |
2019/05/31(金) 10:31:59.08ID:0PYz4mkt0
みずさわは岩槻の店は川口の満開屋やってる会社が経営してるみたいだけどFCなのかな
本家の新潟には親父さんの本店と息子さんの支店しかないっぽいから何か胡散臭いんだよな
ほんとに関連あるんだろうか
0747ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:51:10.11ID:ySfOGStZ0
大宮東口のラーショー行ってきたけど不味いね!
今日、肌寒いのに蝿が飛び回ってて草
0751ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bb01-03LC)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:44:36.09ID:hwMvBCLW0
武蔵家好きだから大宮に来て欲しい
味は中野系で
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df90-7t/p)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:23:51.34ID:k1F3lzir0
オランダ大宮にできないかな?
0756sage (ワッチョイW f3ad-O+6h)
垢版 |
2019/06/01(土) 05:55:33.16ID:5zwhqAvs0
>>755
そうだよ
甘いの苦手な人は合わないはず
0759ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-O+6h)
垢版 |
2019/06/01(土) 13:25:48.40ID:lcxJ2L1ea
本日大宮にみずさわオープンだね
本場長岡の味が上陸だ
0760ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea24-mk63)
垢版 |
2019/06/01(土) 13:36:32.54ID:OceDV9580
東大宮で食ったけど
何の変鉄もない醤油ラーメンだった
リピなしだなぁー
0762ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp33-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:40:49.89ID:jpwu85C7p
大宮で食べたが、うまかったぞ。青島良く食う自分が言うから間違いない。東川口も食べたことがあるが、経営母体とか違うのか?ってくらい違う印象。
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:55:41.72ID:Llx7hQNv0
>>748
偽物です。
>>749 >>750
酔ってても上手くないよーだぁ
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:59:05.47ID:5upsdtjm0
>>766
あなた、いつも否定ばかりだな建設的な話をして下ちいw
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df90-7t/p)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:06:34.14ID:42Q5Rqu30
とりあえずオランダ軒で並んで不毛な時間を過ごそうぜ
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d35f-yed5)
垢版 |
2019/06/02(日) 01:25:53.00ID:g7iFRa6G0
天風が移転しなければ狼煙一辺倒にもならずに、いい感じで切磋琢磨してたんだろうなとは思う
ああいう時代の流れガン無視で尖ったまま人気維持してる店が市内にどれだけあるかっつーと中々厳しいよね
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea24-mk63)
垢版 |
2019/06/02(日) 06:36:45.93ID:oFcFDmLP0
どでん
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea24-mk63)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:45:27.96ID:oFcFDmLP0
あとの大王が頑張ってるよ
中華屋だからここではスレ違いだけどねw
0788ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eaca-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:01:55.84ID:Jei9rv9S0
興兵衛ってかなり昔からあるよね、ラーメン本って存在が出始めたころから載ってた印象
場所がなかなか厳しくて一回も行ったことないんだけど行く価値ある?なんかおすすめメニューとか
0794ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-LfVy)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:17:28.80ID:XSPkDA7Vd
>>792
オランダ軒
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea24-mk63)
垢版 |
2019/06/03(月) 15:57:30.24ID:nqlR9hTl0
>>798
夏季限定であるよ
もう出てるかは未確認
まるいちじゃない方ね
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-Ekl2)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:21:17.66ID:UTe4q4r+0
今日、昼の部ひまりに行ってきたスープも豚も神だった。
ご馳走様でした。
0809ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-Ekl2)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:08:43.27ID:tRoseCoo0
ゴリラーメンの赤ラー・黒ラーって美味いの?
どうちがうのかわからん
0811ラーメン大好き@名無しさん (HK 0He2-Bw7P)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:12:10.32ID:8Wr92WZmH
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D8I_0FyU8AASqrh.jpg    
     
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
  
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手 
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。  
  
数分で終えられるのでご利用下さい。    
0814ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-Q5bo)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:50:29.53ID:dhowXFkua
先着順で争奪戦になるぐらいなら量減らして多くの人に食べさせるじゃダメなのか?
0815ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-LfVy)
垢版 |
2019/06/04(火) 18:50:35.12ID:fRthns2yd
そんなんじゃ、信者は掴めないのだよ
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW eaca-Q5bo)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:25:30.89ID:Xvm+kRKm0
じゃあスタンプでもアプリでも使って管理すりゃいいじゃん
クソ面倒くせー
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 33ad-BGKt)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:52:10.00ID:/jb5GQvA0
まともな大人なら○番目に並んでた客とか書いて取り巻きに晒す前に豚が臭かったとか不味かったとかそういう可能性を先に疑えよな
裏メニューを提供してるなら一見客じゃないんだからさぁ
0820ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-XqNu)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:06:01.50ID:0WzmZULQa
賄い肉は量も多くて味も濃いから残さず食べられる人だけ頼んで下さいって何度も店主はツイートしてる
数量限定だから食べたくても食べられない人も多い
それなのに黙って大量に残して帰られたら気分悪いだろ
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df90-LfVy)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:11:31.22ID:txaaNxKj0
残されて腹が立つなら、持ち帰らせれば?
0822ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-XqNu)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:19:42.87ID:0WzmZULQa
セルフチャーシュー丼とか作って写真だけ撮ってラーメンもご飯も大量に残して黙って帰ったらしいよ
常識ある人なら訳有って残すなら店主に一言謝るよね

映える写真だけ撮りたくて大量に頼んで残して帰るヤツも結構居るらしいよ
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW eaca-Q5bo)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:20:51.96ID:Xvm+kRKm0
店側に全くミスがなかったかどうかなんかわからないのにTwitterで7番目の客って特定して晒す
ちょっと人間性疑う
0824ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-hwWm)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:33:01.77ID:TPzrtO4Gr
気持ち悪いノリだけど俺ァ旨い一杯出してくれんならなんでもいいゼ
もちろん振る舞い一つで客足も増減するだろうが、まぁてめーの城だ好きにしろい
そういやぁこの前麺屋武蔵で1kg頼んだ野郎が半分も食わないで店員が背を向けた隙に逃げるように帰っていったのを見たけどシャバかったなぁ
人間見当違いも起きるのはしょうがねえんだから一言詫びいれときゃいいのよ
0825ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-LfVy)
垢版 |
2019/06/04(火) 23:09:34.43ID:ddZ+KOs9d
オランダ、残す奴が多いんだって?
盛りすぎ?
単純にマズいの?
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6602-pvWs)
垢版 |
2019/06/04(火) 23:24:31.47ID:xibhAr3u0
ボリューム売りにした商売やってたら
(味も美味いんだろうけど)
そういう奴もくるのはしょうがないと思うけど。
飲食やってたらホント非常識な奴いるからなあ。
ドリンク一杯無料券でドリンク一杯だけ頼んで
帰る奴いたときはビックリした。
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df90-LfVy)
垢版 |
2019/06/05(水) 01:19:45.24ID:piVwxnl00
オランダ軒で麺抜きを注文する裏ワザ教えて
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-Ekl2)
垢版 |
2019/06/05(水) 05:29:21.86ID:4PVo4arU0
>>825
盛りすぎだよ
チャーシューは激ウマ
0832ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2aad-e3q0)
垢版 |
2019/06/05(水) 07:38:13.57ID:9y2ZMCnj0
原宿とかのタピオカミルクティーみたいなもんだな
写真目当てで飲みきれないのに残してそこら辺に捨ててく
中には自販機用のゴミ箱に捨てる無能も

今回のオランダもそういう類なんだろ
基本頼んだものを食べきれず残すようなやつは食べ物系SNSでは淘汰されるべきなのに

写真撮ってそういう界隈に片足突っ込んだ気になりたいのかな?
0833ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea90-Hu82)
垢版 |
2019/06/05(水) 09:50:31.73ID:GdOJSFtN0
オランダに1時30分ころ行くとして行列でしょ。
2時までに店の中に入れないと食べれないって
ことなの?そのへんわかる人教えて。
0840ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-LfVy)
垢版 |
2019/06/05(水) 16:22:43.82ID:2v/b9ONfd
オランダは常連がイマイチっぽい
0842ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-Q5bo)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:20:04.95ID:VJftudJBa
オランダ軒は平日も並ぶの?一度食ってみたい
0843ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-Ekl2)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:41:12.34ID:sC3zF2aP0
>>842
回転率が、悪すぎるから毎日並ぶ
豚しか美味くないよ!
0844ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-Q5bo)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:43:36.72ID:VJftudJBa
>>843
マジか それならいいや
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb24-Dmnv)
垢版 |
2019/06/05(水) 19:38:01.21ID:+p0iTKSb0
オランダは店主も早く捌く気無いし、
客も早く食って帰ろうという意識低いから回転激遅
冗談抜きで回転は二郎の半分以下じゃないかな
二郎レベルでロット意識しろとまでは言わんけどさ、
狭くてカウンターしかない行列店なんだし、
店も客もちっとは回転意識しろやと思う
美味いとは思うが、あそこまで待って食う価値あるかと言われれば疑問
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb24-Dmnv)
垢版 |
2019/06/05(水) 20:45:23.19ID:+p0iTKSb0
>>850
だからもう行かねーし
あれだけ後続客がいるのに空気読めない
こういうアホがいるから回転遅くなるんだよね〜

こういうアホのせいで散々待たされてもいいなら、どうぞオランダへw
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df90-LfVy)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:55:06.24ID:piVwxnl00
あの回転の悪い行列じゃ行かないよ
その上常連がチャーシューつまみに呑んでるんだろ
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-ZVzI)
垢版 |
2019/06/06(木) 05:25:57.13ID:r7mJuqI+0
>>850
犯人はお前か〜ぁw
0866ラーメン大好き@名無しさん (テトリスWW f3ad-nxQz)
垢版 |
2019/06/06(木) 06:43:09.69ID:q9xQBb+T00606
客が残した分って店側が金払って廃棄しなきゃならんからな
盛大に残す所を他の客も見てるだろうから店側から警告をするのは当然
ここまで有名な店になっちゃったらマジで程度の低い客が来てるんだろう
0867ラーメン大好き@名無しさん (テトリス 5302-ik9a)
垢版 |
2019/06/06(木) 07:52:56.13ID:qudUqoTM00606
肉盛りの写真だけ撮ってろくに食べもせず帰ったってのなら
その客はTwitterなりインスタなり顔本なりどこかのSNSにアップするつもりだったんだろうな。
さすがにここまで晒されたら特定を恐れてアップはしないだろうけど。
0870ラーメン大好き@名無しさん (テトリスW df01-ZVzI)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:54:14.54ID:pOqKJvdM00606
上海楼をお薦めします。
0872ラーメン大好き@名無しさん (テトリス c324-wT5a)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:34:01.47ID:Gb/vBaPN00606
少なくともラーメン屋ではない、残念
ちなみにラーメンは普通です
0877ラーメン大好き@名無しさん (テトリスWW 1701-4VlG)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:15:11.34ID:FpYAChii00606
オランダの店主は食わしてやってるって感じがあかんな。客が大量に残したからって他の客までオーダー不可って連帯責任かよ。客が特定出来るん書き込みまでしてよ。実は不味くて残したんじゃね?
いっそ会員制の店にしちゃいなよyou。
0878ラーメン大好き@名無しさん (テトリスWW e590-nxQz)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:51:48.28ID:9gamBOvT00606
信者が過剰に有り難がるから、店が勘違いするんだよな
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b01-ZVzI)
垢版 |
2019/06/07(金) 00:48:15.33ID:C885VwLL0
で、ごでんは?まだやってないのだが、ツーツーのラヲタ、教えてw
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 45da-LJAA)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:08:01.30ID:2gg0QmxB0
>>877みたいなアホが、スレを腐らせるんだよ

「食わしてやってるって感じがあかんな」などと評論家みたいに偉そうなことを言ってるが、
結局「不味くて残したんじゃね?」という馬鹿げた邪推をするしか能がない
頭が馬鹿だから、そんな月並みな結論しか思い付かないわけ

味の好みは人それぞれだが、「旨い。好きだ」と感じる人が一定数いるからこそ
何人もの客が注文するし話題にもなったのに、そこが分かってない
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 45da-LJAA)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:10:31.50ID:2gg0QmxB0
普通のメニューならともかく、わざわざ自分の方から賄いの肉盛りを頼んだのが問題の本質

本来、作る必要もなかったメニューをわざわざ作らせて大量に残すとか、まじ非常識だし、店側も怒って当然
しかも食う前に写真とったとか。SNSで目立ちたいクズ野郎なんだろ
0884ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 45da-LJAA)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:12:57.89ID:2gg0QmxB0
「客は神」という馬鹿な発想する奴がいるから、馬鹿な客の並びの順番を暴露されただけで「非常識な店主」と罵る非常識なネット住民がのさばる

つか、問題客の並びの順番だけの情報なら、許される範囲じゃね?
その客の顔写真をとって晒したなら、さすがに酷いけど

問題なのは、店に真摯な接客を要求する一部ネット民の方がはるかに非常識で陰湿な個人攻撃を繰り返すという事実
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6101-6eHC)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:19:13.74ID:BZlQQT5p0
上に上海楼の名があったが、ノスラーならやっぱタマリか華月が一番美味いんかな?
タマリ華月来集軒丸八あたりはまあかなりまともなノスラーが食えた
本当に町中華で醤油お湯割りみたいな酷いの出てくるからなw
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8fad-4Rau)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:30:05.88ID:3O81bumZ0
>>897
ラーメンや肉食いまくって酒を浴びるように飲んでるからな
当然メタボだよおまけに禿げてきてるし
オキニの嬢に馬鹿にされないように最近筋トレ始めたわ
春日亭のようなヘルシーな油そば屋がさいたま市にも欲しいね
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1701-gcI+)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:27:20.95ID:6h3dZe790
俺は秋葉原の青島や二郎三田本店に
100回以上行ってるが回転良いし常連客との馴れ合いもほぼないぞ。オランダとか豚星。とか馬鹿なTwitterやってるような三流の物真似店主は常連客と馴れ合って一見客を差別して見下す。他店がやってるラーメンの物真似野郎が偉そうにすんじゃねぇよ小物が。
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 73ca-D03O)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:06:26.63ID:bNWSD13z0
まかないへきるは旨いね
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e590-nxQz)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:31:33.03ID:jJVtd4bU0
オランダ2時間待ちか。
店の無駄とムラに付き合う2時間。
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e590-nxQz)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:36:19.21ID:jJVtd4bU0
オランダに限った話じゃないが、ラーメン屋が作りたがるTシャツとか何なの?
有名チェーン飲食店のロゴとかパクったデザインでさ。
買う奴はお布施感覚なのか?
0926ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddb-nxQz)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:16:31.64ID:sNWJy41kd
従業員が着ているだけなら分かるが、客に売ってるとか意味不明。
パクりTとか特に。
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f7d-qi/b)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:17:51.49ID:i0NhqYtG0
承認欲求の高いラヲタが買う
普通にラーメン好きでTシャツ好きが買う
着てもらえば一応は歩く広告になる
というか熱心に作ったラーメンより手軽に儲かるよね
デザイナーじゃないからロゴはパクるしかないんじゃない?
まぁ二郎インスパみたいのはラーメンもパクッてるけど
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 73ca-D03O)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:55:18.08ID:bNWSD13z0
着ていけば賄い肉出してくれるのか
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e590-nxQz)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:30:21.40ID:jJVtd4bU0
>>928
お布施済みの証を着た奴に賄い肉を出すのが一番揉めなくて良いな。
良いアイデアだと思うよ。
0936ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddb-nxQz)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:32:01.14ID:FuVTwRNVd
>>933
乱舞
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 115f-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:45:26.93ID:NN49VIwX0
オランダ以外の話題で荒れた時は、荒らしに乗るやつも荒らしとかかっこいい事言うやつが湧いてくるのに
なぜかオランダで荒れた時はだんまりだし、気に入らねえならおまえがどうにかしろってやつしか湧いてこねえのも不思議だわ
不思議じゃないけど
0942ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddb-nxQz)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:51:47.70ID:3QfvoH1Jd
何がラーメン官僚だよ?クソか?
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b01-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:54:43.00ID:G6Ykn00J0
ラヲタたち、ごでんどうなったか教えてw。
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e590-nxQz)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:59:20.12ID:RYi17SZ20
爆発して再開して休業中
0947ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-+YvV)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:15:29.76ID:dN9N43TYa
>>942
こいつ本谷じゃね?
0951ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp75-dT+F)
垢版 |
2019/06/11(火) 10:40:20.70ID:+nN4Q6Qup
オランダ、茨城や千葉のラオタどもに尻尾降ってるけどやつら図書館に違法駐車してるだろ
賄い肉よりそっちが問題じゃね
4台しか駐車場ないのによく問題おきないな
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8302-Q7h/)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:25:56.92ID:yWi9n/rP0
>>951
俺もオランダのかなりの常連だけど駐車場空いてなかったらCPに停めてるぞ
あの辺りCP易いからね
俺の知る限り色々やってもらえる程の常連はCP使ってるよ
見てると一見さんやニワカ常連が公民館方面から歩いて来る
0955ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-Q7h/)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:31:31.45ID:tACSZq16a
俺の家オランダの直ぐ近くだけど図書館の駐車場は近所の人なら自宅の第2駐車場感覚で使ってる
大宮春日部ナンバーなら停めても何も言われないと思う
流石につくばとか柏ナンバー停まってると注意されるかもね
0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e590-nxQz)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:09:46.19ID:tTKeZLYk0
>>955
そんなに堂々と停めるなよ
裏ワザなんだから!
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 115f-o4zG)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:50:37.87ID:SwuaGyAx0
新都心のむぎとオリーブ、まぜそば食いに昼行ってたけど最近ダメダメ
味は変わってないけど人不足なのか提供まですげえ時間かかるし
ご飯もの頼むとラーメン提供前からご飯もっておくしまだ麺茹でてるのに客のまえに持ってくるし
注文を別の客のとこに持っていくのも何回も見たししばらくはいかないでおこう
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b01-y+gD)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:24:13.73ID:EbR6LEw40
>>960
駐車場問題で、移転させられてるラーメン屋そこらじゅうにあるのに、のんびりしてるな東岩槻はw
駅近に店あるのに、駐車場代払いたくないやつらばかり
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e590-nxQz)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:36:49.13ID:tTKeZLYk0
チンタラノロノロとラーメンを作る店に、一杯やりながらダラダラとラーメンを食う常連。
そんなんで長時間並ぶのに、時間制で課金されるコインパーキングなんか停められないだろ?
店が並んだ時間分だけ駐車代補填してくれるならとにかく。
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5302-Ckab)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:44:11.97ID:nD/nST/k0
このまえ麺友ブロガーが俺の地元に遠征してきたから
俺のホーム店に車で案内してやったんだけど、
店の前が珍しく空いてたから路駐しようとしたら、
「えー、路駐はマナー違反でしょ」とか言うわけ。
ちょっとイラっとして「じゃあどうすんだよ?」て
聞いたら「その先のセブンイレブンとめればいいじゃん」
「飲み物買えば30分くらい駐車してても大丈夫でしょ」
「なにか買えば、お客様なんだから」て言いはじめて、
コンビニで働いてる俺的にはすげームカついて
ぶん殴ってやろうかとおもったわ。
店に迷惑かけたら申し訳ないから
グッと我慢してこらえたけどさ。
俺が呼べば、地元の悪い奴ら全員集合なんだけど、
まあそのブロガーも神奈川の田舎もんだし、
グッとこらえてやったわ。
でもこれだけは言わせてくれ。
車だしてもらったらガソリン代として
1000円札くらいは出せよ…
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b01-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 01:40:19.85ID:7TZpPOD60
年収2000万だが、生まれが貧乏だったからコインパーキング躊躇するが、でもちゃんとコインパーキングにとめる。かかってこいや。
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-ZVzI)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:38:01.97ID:5Rt7YXSR0
ひまり13時頃行ったらガラガラだったー
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf7d-qi/b)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:50:58.64ID:UgwW86DT0
twitter一か月以上放置で休業してて少し迷惑かけましたってね笑
入院するので休業しますとか書かずにね
遠くから休業知らずに行った人もいただろうにさ
そこらへんちゃんとしないとね
それにしてもガス爆発はするし、ちゃぶ屋の呪いか
0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a24-6n0R)
垢版 |
2019/06/14(金) 05:39:41.09ID:WTezOhtw0
次スレ早よ
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a24-6n0R)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:04:37.27ID:WTezOhtw0
スレ立ておつ
オランダと仲良くね♪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 13時間 43分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況