X



長岡のラーメン屋 Part56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-eZUT)
垢版 |
2020/12/07(月) 18:35:34.71ID:MPiDCDKud
前スレ
長岡のラーメン屋 Part47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1516012183/
長岡のラーメン屋 Part48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1541504584/
長岡のラーメン屋 Part49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1552544276/
長岡のラーメン屋 Part50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1567090636/
長岡のラーメン屋 Part51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1567247181/
長岡のラーメン屋 Part52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1576851181/
長岡のラーメン屋 Part53
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1587067629/
長岡のラーメン屋 Part54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1595488801/
長岡のラーメン屋 Part55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1601934308/
0002ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-eZUT)
垢版 |
2020/12/07(月) 18:47:31.72ID:MPiDCDKud
保守
0028ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-krbM)
垢版 |
2020/12/07(月) 21:11:42.17ID:qIMJt+ajd
天山です
0029ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-krbM)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:08:11.82ID:qIMJt+ajd
おこじょのポタージュ状の濃厚豚骨が気になる
でも所詮おこじょなんだよね…
0030ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa83-SG2w)
垢版 |
2020/12/08(火) 03:06:10.06ID:DGd5mScVa
小太り、中年、メガネ、臭い、ダサい、冴えない、無職、仕事出来なそうなリーマン、生活保護
高卒以下の低学歴、友達がいない、早口、コミュ障、ネット上では強気だけどリアルでは陰キャ
必ず撮影してSNSで自慢、食べてる経過を詳細に撮影、麺リフト、豚アップ、SNS上でも二郎に関する繋がりの人しかいない

行列待ちで落ち着きがない、何度も振り返り行列の人数を確認する、走って行列に並ぶ、
隣の客の進捗具合をちらちらと何度も確認
並び中にストロングゼロ飲む←New!
クチャ食い、犬食い、肘を広げて食べる、むせて吐き出す奴、麺3分の1、コールで噛む

二郎の食べ歩き自慢、二郎全店舗の知識だけは誰にも負けない、休日は二郎の食べ歩きしかやることがない
わざわざ新潟の二郎に食べに行った←New!
他人の好みを批判して猿の如くマウントをとりたがる、二郎直系店舗のみを盲信しNS系及びインスパイア店をこき下ろす
何度も通って店主に気に入られたいけど空気


あなたは何個当てはまりますか?
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d8ca-9rBX)
垢版 |
2020/12/08(火) 08:46:47.90ID:IYjpGnOQ0
小太り、中年、メガネ、臭い、ダサい、冴えない、無職、
友達がいない、コミュ障、ネット上では強気だけどリアルでは陰キャ
これしか当てはまらなかったよ
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d4da-krbM)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:21:11.48ID:GM7rkJRW0
すっごい久しぶりにおこじょに行った
https://i.imgur.com/PcSjBp6.jpg
0036ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd70-dozL)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:29:56.72ID:oUnPbAbPd
>>35
美味かった?
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 26b0-KRyN)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:41:24.88ID:hN2bl1HA0
ぶしやのつけ麺って美味いですか?
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ec10-WUYL)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:47:51.74ID:BTuxcfpc0
>>37
美味いよ
劇的に美味いとは思わんが客入り見ると好む人は多いんじゃない?
個人的には藤虎のつけ麺の方が好み。
ワサビを麺にちょいと乗せて食べるのは新しい感じ。
あれを味わうと、ぶしやも食べ進めてくと味変にワサビか柚子胡椒が欲しくなる。
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e75f-YXDh)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:37:32.11ID:K1MtnD6z0
>>37
イチオシがつけ麺だろ
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 67f0-Tms7)
垢版 |
2020/12/09(水) 00:35:34.48ID:+4wBZpzb0
新潟についてまとめたよ(^-^)v
補足よろしく
https://youtu.be/PCnZqycMFOI
0043ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfda-yf0E)
垢版 |
2020/12/09(水) 05:58:47.61ID:x5FEUh7i0
キチガイプリカス+オカチョンは最悪!
マルチパンスト定評か上等!

youtu.be/ApVYGzXwovA
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87da-2fk7)
垢版 |
2020/12/09(水) 11:45:04.87ID:OtCIlHsO0
>>36
ザラザラってレベルじゃなく煮込んだ骨が残ってたかなあ
スープの味自体は美味しかった
麺は微妙
0055ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-Yu8E)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:55:30.75ID:96Qxz8jNd
温くて旨いのがつけ麺だから(´・ω・`)
0056ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-uPqS)
垢版 |
2020/12/09(水) 16:41:20.68ID:txrX9zKza
つけ麺ソムリエじゃないけど猫舌だからつけ麺は好き。
熱々至上主義者とは対立する立場。
陣丸は辛味(醤油)が美味かったなあ。
ぶしや、藤虎、ふうらいぼう、潤、陣丸、勝龍、暁天はつけ麺美味いと思う
潤はスープの塩気が少ないから異端な感じだけと。
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df17-GHDO)
垢版 |
2020/12/09(水) 16:46:57.22ID:piAlRn4e0
大体の店はつけ麺のほうが麺量多いからありがたいってのはある
0058ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-Yu8E)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:13:27.06ID:96Qxz8jNd
なんならラーメンもちょっと温いくらいの方が好き(´ω`*)
0059ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:29:06.10ID:3wAszZcYd
>>53
麺とスープが別々だからこそのおいしさがあるとか何とかってつけ麺好きの芸人が言っていた気がする 知らんけど
そんなワシも猫舌だからつけ麺を結構食べるな
だがスープが酸っぱい店は好きじゃないな
0061ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-uPqS)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:21:45.46ID:txrX9zKza
>>59
東京は酸っぱかったり甘かったりする事多いから気つけてね。
俺は酸っぱいのは良いんだが甘いのが無理で何度も後悔したわ
大勝軒の影響で酸か甘酢入れるのがあっちは多いっぽい。
こっちはその影響無くて安心して頼めるから有難い
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfca-5xHi)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:15:40.70ID:y7TPcKf60
いまだつけ麺扱ってる店でセルフで使える電子レンジを用意してくれてる
とこって無いね 自宅では2回くらい温め直しするけど店でもしたいぞ
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfca-5xHi)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:22:50.54ID:y7TPcKf60
二刀流って結局流行らず宮内潤だけだったね
自分も宮内潤の極めんつけは好き 手りゅう弾も玉ねぎ中華も
でももっと好きなのはあの店だけにある具入りラー油なんだよな
あれどこのメーカーのだろう 個人で買って家で食べたい
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8710-uPqS)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:30:48.79ID:QYh40lO40
潤のラー油は自家製じゃない?
極つけは美味いが普通のつけ麺も美味い。
酸味がある分、柚子増しが合うわ

陣丸はライスをメニューに追加してくれないかなぁ
チャーシューの塩気が強いから米か単品麺が欲しくなる
0079ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-Yu8E)
垢版 |
2020/12/10(木) 15:28:02.54ID:yfKZZ1exd
そういう時に来店する層って、元の値段を割高に感じるものなんだよね(´・ω・`)
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df17-3tvF)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:31:43.15ID:jeutBVqe0
安くてもある程度の量がないとダメ!
高くて量の少ない店はもってのほか!
少ない店の麺量は茹でる前が120〜150gしかないから。
青島の175gが基準くらいだと思う。
0082ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-Yu8E)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:38:47.60ID:yfKZZ1exd
茹で前140〜150gって結構あるだろw
長岡民は食いしん坊だな(´・ω・`)
0087ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:09:38.25ID:cpN9FCF5d
食べログに書いてあったんだけど、柿川亭の店主って東京の油そばの専門店で働いていたんだってな
麺も具材も既製品、麺茹でも技術不足でダマになってるって一体どんな店で何を学んできたんだろうな
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df17-vZ6W)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:31:37.45ID:T8GW8jJw0
>>87
もっとヤベえのは、この先生が長岡商業で教鞭取ってたときの学科が商業科
俺はてっきり普通学科の先生だと思ってた
高校の商業科の先生が起業して大コケだったら商業科って科目に汚点
そもそも商才ない人の商業概論の授業受けてた生徒の立場
0092ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-Yu8E)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:09:45.46ID:bqzSMSMbd
商業高校って彼女作りに行く場所だと思ってたわ(´・ω・`)
0095ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-Yu8E)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:14:13.26ID:bqzSMSMbd
チャレンジャーのお寿司と刺身はコスパ最高(´・ω・`)
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 27da-QNEp)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:59:34.01ID:+c+f8wVI0
>>96
銀座の青空
0099ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:12:59.98ID:WuklqjZAd
>>96
海宝丸ならその場でもお持ち帰りでも旨いおすす食える
しかも19時過ぎに行けば半額になってるよ
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfa5-Yu8E)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:33:12.13ID:pPoM6klr0
サイドメニューにお寿司や海鮮丼のあるラーメン屋って県内に無いね(´・ω・`)
0101ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp1b-3tvF)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:43:06.19ID:z9npFDPGp
城内町の大漁寿司をおすすめしておく
今はランチ営業しかやってないからTwitterで今日のランチを見てから行くと良いかも
0102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 675f-ojTD)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:40:54.68ID:JZuzYIl+0
>>100
新潟市の魚市場にあるぞ
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfa5-Yu8E)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:47:08.79ID:pPoM6klr0
>>102
あさっぱラーメン美味しいね(*´ω`)
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 675f-ojTD)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:54:05.43ID:JZuzYIl+0
>>103
知ってんなら、県内に無いって言うなや
0108ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df17-hj+Z)
垢版 |
2020/12/12(土) 03:11:55.43ID:uyV+YdyZ0
牛骨白湯って季節限定品だったのか。
いつの間にか無くなってて、出汁とかめんどくさいからやめたのかなーとか勝手に納得してた。
0113ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ 675f-ojTD)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:43:21.49ID:UhVKh+XR01212
>>110
は?
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6709-KOOB)
垢版 |
2020/12/12(土) 23:12:18.91ID:M8FcSh+v0
構って野郎に踊らされるなよ
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a701-kRr2)
垢版 |
2020/12/13(日) 03:51:29.70ID:ooRGPJuQ0
104>
あぽろ食堂のラーメンはうまい
寿司ラーメンセット 感激!!
 
0120ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-2fk7)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:54:59.83ID:6lmSIxl5d
油そばつながり12/17オープンだね
0122ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-2fk7)
垢版 |
2020/12/13(日) 11:31:57.37ID:6lmSIxl5d
書いてあるじゃん
0123ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df17-Goa5)
垢版 |
2020/12/13(日) 11:48:05.68ID:D+QIlrxI0
マジだ
これ系か…
0125ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-2fk7)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:26:29.56ID:6lmSIxl5d
例のあの店のせいで油そば専門店に対する期待が全くないんだよなぁ…
あぶら〜亭みたいなやつなら歓迎する
0127ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:56:52.69ID:nZ8mFGmVp
最近はラーメンの種類ってか特徴的ってか多岐になって選択肢も増えたが、ハマるラーメンが無いように思える。
最終的に老舗系のラーメンに戻ってしまう。
青島、安福のニ大巨頭はなんか飽きない。
0129ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfa5-Yu8E)
垢版 |
2020/12/13(日) 18:52:23.53ID:nh/3bMwH0
>>128
死なないやい(;´Д`)
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87da-2fk7)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:31:14.05ID:Yxe0HehD0
天弓のこってり牛骨醤油
塩の方がおすすめだったのかな
美味しかったけど牛骨って独特の甘味が途中でくどくなるね
https://i.imgur.com/0dUqBom.jpg
0135ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df17-EpSN)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:41:24.95ID:MpGSYgn+0
北九州チャンポン行ってきた
看板メニュー大盛り+ライスにしたらボリュー厶は満足
味は可もなく不可もなく…フードコートとか高速のSAにありそうな感じ?※個人的感想です
チキンカツはラーメンの上に乗ってるおかげでずっと熱々で美味しかった

あと気になった点は冷水機の位置(入口付近にあるから気持ち的に行きづらい)とBGMが無い店内の雰囲気かな
0137ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7f-O8Kz)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:56:30.42ID:ZG3wNnFhd
豚肉文化圏のせいか牛骨はどうも合わない
0143ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-O8Kz)
垢版 |
2020/12/14(月) 10:24:12.47ID:yEsnbU5Md
ローストビーフ的な?
0144ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-Yu8E)
垢版 |
2020/12/14(月) 11:13:34.77ID:behjJ58qd
堀江貴文のお店で牛骨の二郎系ラーメン出してたけど、余り美味しそうじゃなかったよ
牛肉チャーシューめっちゃ固そうだった(´・ω・`)
0148ラーメン大好き@名無しさん (シャチークW 0Cab-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:41:13.99ID:IG2kq9wqC
>>147
サイゴンのベトナムチャーハンと牛肉のフォーは時々頼む
0150ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFff-Yu8E)
垢版 |
2020/12/15(火) 07:06:16.28ID:Y+JEt0tRF
今シーズンは大雪で長岡方面へ行く機会が減りそう(´・ω・`)
0151ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dff3-YTVu)
垢版 |
2020/12/15(火) 09:46:32.08ID:2LxOKiUO0
新潟ラーメンフェス in ながおか花火館


12月19日(土)10時〜18時
12月20日(日)10時〜17時


越後出雲崎天領の里/出雲崎浜ラーメン
克味製麺所/特製油ラーメン
上越愛麺会/雪むろ酒かすラーメン(20日のみ)
中華そば石黒/極にぼ
つけめん・らーめん猫満/汁なしマーボー麺
日の出食堂/さといも麺のクリームパスタ
ラーメンダイナーGOGO宝来軒/鶏骨醤油ヌードル(19日のみ)
料亭かも川本館/DASHIヌードル


見事なまでに長岡のラーメン屋が1軒も出てないw
0154ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-O8Kz)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:04:53.99ID:xDZmqYYyd
克己は出来たばかりの頃に行ったが全く記憶に残ってない
0155ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-2fk7)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:40:36.62ID:hBRMsOsEd
なんとなくヌードル呼びきらい
0156ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-O8Kz)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:12:12.72ID:xDZmqYYyd
お前のヌードルが食べたい
0157ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-S1QV)
垢版 |
2020/12/15(火) 17:25:42.87ID:8XoFhFVLd
>>135
俺もちゃんぽんデビューしてきたよ
溶き卵のせいかマイルドに感じた
俺的にはもう少し塩っ気があっても良いかなと思うけど、普段はどこの店でもスープ残すがスープもほとんど飲めたのも味がさっぱりしてるからかも
チキンカツは不安だったけど別皿で出てきて、そのまま食べてもちゃんぽんに入れてもどっちも美味しかったな

一人で行ったけど本気店内にテレビかラジオかBGM欲しいね、静かでなんか落ち着かない笑
0158ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-Yu8E)
垢版 |
2020/12/15(火) 17:53:52.60ID:/s5ThHuMd
ちゃんぽんと言えば長崎亭ってどうなん?
ワイが行っても酔っ払いやウェーイ系に絡まれない?(´・ω・`)
0159ラーメン大好き@名無しさん (シャチークW 0Cab-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:04:33.43ID:w5k2SkneC
あれ?俺の時チキンカツ上に乗って出てきたんだけど
どっちがあるべき姿なん?
0162ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfa5-Yu8E)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:57:17.74ID:tzfoxTIe0
>>151
このラインナップ見て思ったけど、出雲崎と刈羽って録なラーメン屋ないよな(´・ω・`)
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8710-orE1)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:03:04.32ID:udLHuD6Q0
天領の里の時点で察しろよ
0164ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 00:14:31.94ID:6RH5NHEkd
>>157 >>159
北九州ちゃんぽんってあんな感じなのかな?
魚介類が入ってないからちゃんぽんというよりタンメン、しかもフタツメの濃厚なやつと違ってあっさり系タンメンって感じなんだよね
まぁあれはあれで美味しかったんだけどね

ちなみに俺の時もチキンカツはラーメンの上に乗ってきたな
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a17-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 10:44:05.70ID:CKtzrUfq0
北九州ちゃんぽんはまだ行けてないけど、SNSを見ているとタンメン寄りな味みたいだね。

タンメンは好きだから近々に行ければと思うけど、この雪だと会社以外は行きたくならない。

いつまで降るんだろうか?
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6a17-o3T/)
垢版 |
2020/12/16(水) 12:39:07.49ID:dflque1C0
来来亭長岡に来い
0170ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 15:03:43.05ID:y636iSQK
既に落ち着いてないか?
0171ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9710-FZ4g)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:50:51.88ID:iQoEnw3M0
ラーチャン屋通し営業じゃなくなったのね16時前に行ったら閉まってたわ
0173ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-ilyd)
垢版 |
2020/12/16(水) 19:43:10.01ID:AGlhkdY1d
>>159
>>164
157だけど、ちゃんぽん持ってきた時に「チキンカツは今あげてますのでもう少々お待ちください」て言われて別皿で出てきた
乗ってるのがデフォなら乗せてから出せだねw


>>165
特別しょっぱいとは思わないど2個だからかな
単品メニュー頼むとご飯無いときついかも
0176ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4ff0-6v7E)
垢版 |
2020/12/17(木) 11:00:21.93ID:8V8WDpXQ0
りりんはホント人気があるね。
0178ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-WcWr)
垢版 |
2020/12/17(木) 17:19:42.92ID:wzSrwpEsd
>>120
おいおい、オープン日12/21じゃないか…
行ってみたら工事のおっちゃんにまだだよって顔されちゃったじゃないか…
0183ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97da-w2Ox)
垢版 |
2020/12/18(金) 13:02:07.78ID:gQdUf/gt0
>>178
マ?すまんな
自分が見たとき17日と貼り紙がしてあったのに
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6a8c-6v7E)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:10:37.84ID:KFgfOQMK0
渋谷の長岡しょうがらーめん美味い
0189ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-Tj6z)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:03:41.50ID:EES8m97Wd
チューブのおろし生姜混ぜたような味のとこ有ったな
店忘れたが
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ce7d-G9sQ)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:45:17.37ID:V1AqrKXq0
元々しょうがは去勢してない豚肉のにおい消しのために入れたというから
チャーシュー煮込んだりスープとる時に投入しないと長岡しょうが醤油
の味にはならないかもね あと本家はにんにくもスープに煮込んで入れてるね
0191ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6aa5-S22E)
垢版 |
2020/12/19(土) 20:13:35.08ID:RxNIqnMw0
おまんこら誰も長岡はなび館には行かんのかえ?(|||´ω`)
0192ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spb3-WcWr)
垢版 |
2020/12/19(土) 21:47:53.23ID:vlTl693Cp
生姜醤油の大元は青島の親父が豚の角煮を煮た醤油がもったいないからラーメンのタレにしてただけだからな
そんな大層な代物じゃない
0197ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sae2-FzM3)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:31:53.08ID:pC+kBsNya
渋谷駅のそばにある、長岡生姜ラーメン しょうがの湯で食べた。
金曜夜7時で客がゼロ。人気ないのかと思ったら案の定不味かった。
青島食堂と違い、生姜の味がしない単なる醤油ラーメン。追い生姜は有料とケチ臭い。
0198ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-Tj6z)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:26:38.48ID:xJnGEncyd
>>192
そういうとこから生まれて今に至るってのは味が良かったからやね
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a17-WcWr)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:43:20.38ID:/vbSqmjB0
久しぶりに越路のりりんまで行ってきた。
早めにお昼にしょうかと行ったが、既に満席だった。
食べたメニューは限定の背脂タンメン、嫁は背脂ラーメン。
タンメンはかなり美味い!久しぶりに美味いタンメンを食べた気がした。
また行きたいが、越路は雪が3割は多いな。
0200ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ce7d-G9sQ)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:59:36.82ID:XklYzXYo0
りりん駐車場って中で切り返しできる? なかに入って頭から止めて帰りはバックで
道路に合流とかだと怖い 一か所切り返し用のスペースを駐車禁止にして
おいてくれると助かるけどあの狭さじゃむりだよね
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6aa5-S22E)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:29:03.52ID:yh2/ldoh0
ラーメン屋巡りが趣味ならコンパクトカーがいっちゃんええわ
一晃亭にセダンやワゴン車で乗り込んでくる家族連れとか、頭狂ってる(´・ω・`)
0204ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 535f-XUUH)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:11:35.77ID:KGmlqxn60
>>200
そう思うのなら、最初からバックで入ればいい
0206ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ce7d-G9sQ)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:44:23.50ID:XklYzXYo0
りりんの駐車場情報ありがとう いつ横を通っても混んでて車入れられるか自信
なかったの あの前の道わりと交通量多いし至近に信号が無いから流れが止まらない
んだよね
0210ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-qhhx)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:53:48.32ID:vBXAJtSRd
ようか
長岡に来ないか
0216ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spb3-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:13:44.51ID:K3FoCps1p
詳しくは知らないが店が片貝にもあるし、近いからじゃない?
片貝のりりんはラーメンもある居酒屋だけど。

地代家賃も安ければ利益が下がっても、その分の経費も下がるしね。
0217ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ce7d-G9sQ)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:52:57.69ID:QBtAxIes0
前のりりんって越後の海侍の居抜きだよね ラーメン空白地に居抜き物件出たから
かもね 越路地区は喜龍が閉店して需要があるんだよ でももう一店舗優良店できたら
共食いになりかねない僻地でもあるw
0223ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:31:40.61ID:WbnziVDZd
>>221
オラ行ってきたでー
レポしよか?
0231ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-Tj6z)
垢版 |
2020/12/22(火) 20:16:28.68ID:sQGTS0fEd
>>225
大勝は悪くなかったんだが短かったな
0237ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaf-QGwY)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:36:31.89ID:gGcLeUkYd
惣右衛門と聞くたび思い出す
双龍には縁がなかったなぁと
0241ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1317-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 08:26:24.41ID:ggTj4rsN0
昔から冬になるとヒグマも青島も美味くなる話しは聞くけど、豚も脂が乗るから?

理由が分からないが、脂の膜は多くなる。
0248ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaf-qpVc)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:59:39.01ID:OHxYTxYud
油そばつながりの写真出たわね
色々具が乗ってるけどライスバー、スープバーついて880円かあ
0252ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaf-Cgwz)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:25:17.02ID:eiCv/mAUd
>>251
すまぬ、これこれ、知らずに食ってたw

旭川味噌や喜多方やちゃんぽんが旨くて最後に楽しみに食ったからハードルあがってたのかも
麺は今までの麺で一番好み、味によって細かったり太かったり変えてたけどカップ麺であのレベルは名前のとおり凄いと思う
0255ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4f-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:53:37.47ID:baL6wCYrd
>>249
麺が柔らかすぎなかった?てゆーかグチャグチャじゃなかった?
0258ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW afda-qpVc)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:31:35.26ID:WHQl5y220
>>249
ありがとう
なるほどなぁ
あんなに汁だくな油そば初めて見た
0262ラーメン大好き@名無しさん (中止W 53da-Ft1y)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:01:40.21ID:s9hlqBzj0EVE
>>255
麺はちょっと柔らか目、ダマになってると言えばなってる。

麺に掛ける(ほぐす?)油も卓上にあったような。

特製麺みたいに書いてあったけど、まあよくある感じだったかな。

好みもあるだろうけど、880円出すなら他いくかな。

新店好きな人は試してみて。
0270ラーメン大好き@名無しさん (中止W 1317-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 16:57:07.91ID:Xnh86PM60EVE
年始からコロナ感染ニュースが増えなきゃいいけど。
年末は人気の店には行かない。会社からも外食を控えるようにの指示が出てるし。
最近は背脂系が食べたいが穴場がないね。

空いていてイマイチの店ならあるが、そこはまだ耐えてる。
久しぶりに安福か潤かめんきちのラーメンが食べたい。
0271ラーメン大好き@名無しさん (中止 1317-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 16:58:07.45ID:Y3mc18hN0EVE
飲食店での感染が一番多いらしいからな
特に喋りながら食うのがヤバいみたい
周りもマスク外して食べてるしね
0272ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:05:53.49ID:oUICmJ6u
帰省禁止にすりゃいいのにな
0278ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd4f-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 17:10:38.80ID:S7yJaUr/dXMAS
>>275
自分で乾麺茹でる
麺つゆはキッコーマン
0279ラーメン大好き@名無しさん (中止 4b7d-fXZZ)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:16:20.05ID:JN/zDEfy0XMAS
宮内7丁目のマンション近くの食堂が長岡生姜醤油ラーメン
って看板出してたね あのお店なんて名だったっけ
0281ラーメン大好き@名無しさん (中止 a502-crlN)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:11:33.44ID:j7hRzKRw0XMAS
小嶋屋以外で有名(蕎麦好きの間で話題に挙がる)所は、

・来迎寺の「天池」
・三島の「武蔵野」
・愛宕の「愛宕庵」
・宝の「そば小屋」

かな

個人的には愛宕庵はそばよりもうどんの方が好き
そば小屋は店主の蕎麦に対する一家言が強すぎるのでそういうの気にしない人なら是非
武蔵野は春の山菜天ぷらが絶品なので3月下旬頃に来店するのが鉄板

つうか、グルメが多い故に微妙な店は長く持たない長岡において
昔からやっているお蕎麦屋さんは基本的には外れが少ないと思う
0284ラーメン大好き@名無しさん (中止 d902-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:09:29.72ID:BnkkUJ0d0XMAS
ひっさしぶりにたいちで食べたらメンマがさらにちっさくなってた!
前回行った時はそれ以前の半分くらいだったのに
チャーシューも小さく少なくなったなあ・・・
生姜醤油系では一番好きな店なだけに悲しいとても
0285ラーメン大好き@名無しさん (中止W bf10-bZgY)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:17:57.18ID:tvDdyoBM0XMAS
仕込や時期やタイミングや店主の好みで色々かわるんじゃね?
青島もコリコリ系の細メンマから普通っぽいのに変わったりするし。
好きな店なら1回前と変わってたからって下げ判断になんなよ。
お前の好きの理想を店側に求めすぎなんじゃね?
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b7d-fXZZ)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:38:22.69ID:2aVrT/iQ0
機械じゃないんだから毎日寸分変わらぬクオリティで出す
なんて無理 ブレは楽しむ物くらい余裕ほしいよなこのギスギス社会
例の油そば店がほとんど業務用材料利用なのはラヲタへのブレ対策なのかもな
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1317-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:23:00.91ID:vAY3I9310
移転前は今よりは安定してたような気もする。
ガスの火力の違いも大きな要因かな?
スープは特に。
麺は前の前くらいの太さの時が一番好きだった。
自分の知っている範囲内だと太さや小麦粉が4回は変わったような?
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d15f-uMNi)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:26:17.75ID:sMcAzBw40
>>291
どこの話?
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b7d-fXZZ)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:50:32.09ID:2aVrT/iQ0
ガスの火力ってことはプロパンやめて都市ガスにしちゃたとか?
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d15f-uMNi)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:24:36.60ID:551w7Ttj0
新装開店や移転直後は味に期待できない印象
特に新装の場合は、鍋が新しいせいなのかスープの味が馴染んで(しみ込んで?)いないことが多い
移転してから時間経つのに味が・・・って場合は、他に原因があるのだろう
0296ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaf-QGwY)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:09:51.33ID:xRdGf6HRd
新装開店で鍋変えるなんて無いだろ
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW afda-q8Ei)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:27:04.56ID:np+TX9050
Twitter見てると油そばつながり微妙そうだなあ
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03a5-B1fR)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:30:01.75ID:Fetipuuh0
つながりも柿川亭も、油そばってこんなんだっけ?ってやつだな
もっとジャンクでボリューミーなイメージだったけど(´・ω・`)
0299ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaf-QGwY)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:22:04.97ID:xRdGf6HRd
油そばってまぜそばに駆逐された存在でしょ
0308ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaf-QGwY)
垢版 |
2020/12/28(月) 09:29:56.38ID:fENLHTIId
昨日かかしに行ったがそれが最後かな
30日に用事で新潟の方に行くけどそん時に食べる時間があれば別だが
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb09-Mn8w)
垢版 |
2020/12/28(月) 11:15:42.59ID:1a221Qti0
誤爆ですすみません
0314ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-B1fR)
垢版 |
2020/12/28(月) 11:42:53.45ID:SgaRxYDMd
おまいら31日の最後までラーメン食べ続けないのか(´・ω・`)
0318ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaf-QGwY)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:39:17.54ID:fENLHTIId
>>314
健康に気を使えよ
0321ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-B1fR)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:40:42.25ID:SgaRxYDMd
>>318
優しい(´・ω・`)
0322ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1317-Isz2)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:03:08.52ID:xLo6FcJE0
柏崎の風神屋ってとこに行った
0323ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW afda-q8Ei)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:28:03.95ID:vvsRqdWr0
天山だった
あそこの炙りチャーシュー冷えてからの方がうまいな
0324ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03a5-B1fR)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:43:27.75ID:YFJAvSAW0
麺処清水、年末年始休み無しか
元日にまた鯛塩そばやるなら行きたいな(´・ω・`)
0325ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b8e-1kDU)
垢版 |
2020/12/28(月) 23:15:44.96ID:Vly0s85Q0
>>315
俺は大好き
0330ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd03-B1fR)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:41:20.16ID:SD1jfpPsdNIKU
>>326
優しい(´・ω・`)
0336ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a17-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:43:38.94ID:oallBg1N0
塩っぱいラーメンは好きだけど、ライスが無いと無理。
三昇、りりん、天山は塩っぱいが好き。
今日は今年最後のラーメンを食べる予定だけど、夜までやる事があるし、遅い時間になるからラーショになりそう。
本当は市松か安福亭に行きたい。
0339ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df10-sxV1)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:35:51.30ID:5ObcL2CL0
しょっぱい→しおっぱい→Cおっぱい→Cカップ
と言う高度なダジャレですな
0341ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9aa5-ffmf)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:10:12.15ID:tX2EGumG0
言えば割りスープ貰えるお店もあるよ(´・ω・`)
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a302-LPdR)
垢版 |
2020/12/31(木) 01:37:35.65ID:9GyZtesX0
暁天でなに食べるの?
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de7d-PW2+)
垢版 |
2020/12/31(木) 09:47:21.02ID:OJtgAswG0
月曜行ったんだけど暁天は火曜定休だけど今週は火曜営業・水曜休みとか書いてあったような気が
今日明日は休みかもしれないね 第二候補を用意しておいた方がいいかもしれん
0348ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-ffmf)
垢版 |
2020/12/31(木) 10:10:58.34ID:YzWjSBnud
小千谷から向こう道が見えなくてセンターラインが見てなくて運転怖いわ(´・ω・`)
0349ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-sxV1)
垢版 |
2020/12/31(木) 10:11:29.23ID:rGhERHzld
食べ納めがラーチャン家の背脂チャーハンだったんだがノーカンですか?
0356ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a17-f/Gu)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:59:12.52ID:WeveVi8S0
安福亭の大将の髪の毛が白髪になって驚いた。
移転してから初めて見たな。
若い頃は佐野元春に似てたな。俺も歳を取ってしまった。
0360ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9aa5-ffmf)
垢版 |
2020/12/31(木) 17:13:37.05ID:tNau6byi0
>>358
というか車のライト点けろよ
吹雪で視界悪いのに映画ミストみたいな現れ方するなよ>対向車
0368ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1e7d-r11y)
垢版 |
2021/01/02(土) 00:24:59.88ID:HdpYfzT10
お正月休み中は兄のスープとか残ってないだろうから
新年始めはフレッシュなスープで食べれそうだね
兄のスープっても普段でも午後には無くなるんだろうけどさ
兄のチャーシューや兄のネギやメンマや味玉とかも無いだろうから
休み長いと仕込み大変だね
0369ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:24:26.92ID:kserEC4Ad
>>368
ところがどっこい、そのスープの兄貴を冷蔵庫に入れて使う店もあるんだぜ
0371ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4217-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:30:33.35ID:5mJ82IZV0
りりんは元旦から営業してたそうだ。
今日に行ってみるかな?
青島も久しぶりに食べたいし、悩み中。
0379ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 42a5-APnX)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:12:04.73ID:zsOAuJHP0
ちょっとイラッときたわ(´・ω・`)
0380ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:42:50.20ID:dQ96i9Yk
今日夜10以降やってるラーメン屋さんってありますかね?
チェーン以外で
0382ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:20:56.56ID:kserEC4Ad
>>380
喜多町の醤丸だったら普段は夜中の2時までやっているが、今日営業しているかは知らん
0383ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4217-E/Yi)
垢版 |
2021/01/02(土) 20:41:01.14ID:B7sgY8VP0
一晃亭は寺泊にあった時の方が良いな。
近所に来てからは一回しか行ってない。
「値上げ+長岡なら他にもっと美味い店が他にも有る」せいで行かなくなった。
寺泊だったら一択だったが。
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1e7d-r11y)
垢版 |
2021/01/03(日) 00:34:37.04ID:ZJqJthGr0
いわゆる業界内の隠語だよね お客さんにわからないように話してるってこと
「古いスープ2/3と新しいスープ1/3」で作ってなんて厨房から聞こえてきたら
イヤでしょ トイレ行く時店員さんが何番とかニノジとかいうのと同じさ
0388ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1e7d-r11y)
垢版 |
2021/01/03(日) 01:57:37.44ID:ZJqJthGr0
業界人じゃないから一度使ってみたかったのさ〜すまんこ
あと本職のひとにスープの扱いを聞いてみたかったのよさ
0389ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4217-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 07:34:42.56ID:Fx8nNPf30
明日からの通勤まで大雪かな。
お昼にラーメンと思ったが雪をなんとかしなけりゃならん。
気が重い朝です。
0392ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 09:41:32.82ID:43OPLas5d
>>385
えっ…?醤丸ってチェーン店だったの?
0396ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e5da-i79C)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:47:02.87ID:rSKih8VA0
天山のつまみセットみたいなのええやん!
メンマしょっぱくていいね
0398ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e5da-i79C)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:37:01.14ID:rSKih8VA0
マジ?くそじゃん
0401ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-1q/w)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:57:39.45ID:qtm7QxQ5d
>>392
長岡と柏崎にあるけどチェーン店じゃないよな
0403ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-zyuP)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:04:28.76ID:HA+aNC3Md
ググるとかつて長野にあった醤丸フードサービスまでたどり着いたけど
本店とか既に無いっぽい
チェーン店の生き残りが続けてるんかな?
0404ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-zyuP)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:06:30.29ID:HA+aNC3Md
醤丸フードサービスまだあった
ラーメン信長とかいう店やってるわ
0406ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-APnX)
垢版 |
2021/01/04(月) 15:29:38.02ID:ZTjpNRd6d
>>405
>風街

マジで?年末に5日から営業するって告知してたで?(´・ω・`)
0408ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-1q/w)
垢版 |
2021/01/04(月) 15:48:52.11ID:qtm7QxQ5d
チェーン店の定義って「単一資本が自ら設置した店舗を11店以上直営している小売・飲食業」なんだって
だから醤丸はもちろん、青島や金子屋なんかもチェーン店とは言えないって事なんかな
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e5da-i79C)
垢版 |
2021/01/04(月) 15:49:35.26ID:WAJWuTtN0
潰れてないでしょ
0411ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4217-hZl1)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:34:13.31ID:ELdBxU3X0
一晃亭の限定は毎度微妙
0415ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 42a5-APnX)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:04:28.83ID:6k9ydq140
>>410
https://i.imgur.com/GB6wTGg.jpg
ゆでめんで勘違いしたのかな?(´・ω・`)
0420ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-1q/w)
垢版 |
2021/01/05(火) 01:19:49.05ID:m327WuvKd
ひぐまは今日も休みだったな
4日まで休むって飲食店としては結構怠慢だと思うんだが…
0423ラーメン大好き@名無しさん (シャチークW 0C35-1q/w)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:51:21.64ID:EpOCWCprC
マックス鈴木が長岡のラーショでの大食い動画出してたけど何故にラーショ?大食いとかなら喜味屋じゃないのか?
0425ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-1q/w)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:58:08.18ID:m327WuvKd
>>421
それは知ってる
けど年末年始休んでいたんだからそこは開けた方が良いと思った
0426ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-zyuP)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:39:37.21ID:Mgq0bW81d
>>423
新潟の野球動画に出てたりしたからその流れじゃない
0427ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-zyuP)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:40:43.12ID:Mgq0bW81d
大分前だがゆでめんて何?と何回かお題に上がってたじゃん
0434ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 79b0-QBQV)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:46:07.03ID:s46pEnBR0
ぶしや麺がたまご麺だったらもっと美味くなると思った
0437ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:35:45.60ID:k2E/s9UI
うちの会社なんか年始早々に残業で三連休も出てくれって言われてるわ
市内の工場ね
0447ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f17-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:08:21.89ID:PVxyAuIw0
ちょっと降り過ぎ!
ラーメン屋で食べている間に5cmは積もりそうだ。午前中の市内は案外と道は空いてたな。
午後からは柏崎まで行かなけれな。気が重い。
0449ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fbd-Ls/A)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:58:29.95ID:uEYhFamD0
停電に大雪に井戸枯れ トリプルで起きたラーメン屋は悲惨だね
0452ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f17-eouH)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:25:06.91ID:rBJhVV/H0
除雪がえぐ過ぎてらーめん食べに行く気にもならん
0463ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df5f-Cbw0)
垢版 |
2021/01/11(月) 01:01:37.11ID:rnI2ygOn0
「これ絶対うまいやつ!」食べてみたが、名前のワリにはうまいとも言えなかったな…
期待値がデカイせいか、名前負けしている印象でしかなかった
決してマズいわけではないぞ
0464ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f17-g42g)
垢版 |
2021/01/11(月) 04:40:14.16ID:mfnT1ndH0
長岡では雪かきなんて言わない!
雪掘りだな。
たまに見かけるがプラスチック製のスノーダンプって硬い使うか?
あれはオモチャだよ?アルミ製は屋根の雪下ろし用だし、下で雪掘りに使えば直ぐに先が丸くなる。
秋にはグラインダーで先を研磨してもアルミ製では無駄。
0466ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df01-5z1F)
垢版 |
2021/01/11(月) 06:07:28.91ID:W+QJkmGF0
屋根の雪は雪下ろしって言っていたが、それも雪かきとか言ったりする。
アルミダンプ思い切って買った事がある、あんまり除雪しない人が使って先を割ったよ・・。
アルミは溶接出来ないとかで廃棄した。

そのうち晴れると思って板が晴れそうにないので今日は雪下ろし。
終わったらラーメン食べたいな。
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fda-zlG6)
垢版 |
2021/01/11(月) 07:40:02.99ID:vMns7WDE0
>>464
プラスチック駄目アルミ駄目なら何を使ってるの?
0472ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fa5-sR93)
垢版 |
2021/01/11(月) 13:27:46.82ID:ptkglUdE0
>新潟県:雪のけ(下越)・雪ほげ(中越)・雪ほり(上越)

だって(´・ω・`)
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fda-zlG6)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:24:09.18ID:vMns7WDE0
天山の日替わりいいなあ
美味しいし安いし近いし
0477ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spb3-g42g)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:10:30.42ID:A/mUkgtHp
市外でお昼を食べたが、置いてあるラー油が山椒の香りが強くてバランスが最悪だった。
自家製は良いとしても市販より悪いラー油を出しているのが信じられんかった。
味見はしているのか疑問が残った。
0478ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMd3-/jsR)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:35:33.81ID:kIe7WP2fM
魚沼方面に出掛けたので初つり吉で食べた 出汁の分かる白てのを食ったが、、、
ちんちん亭行けば良かった()あそこも麺茹は微妙だけど
つり吉の麺とちんちん亭のスープで食いたい
0484ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMd3-/jsR)
垢版 |
2021/01/12(火) 16:21:21.69ID:0rJenPNQM
>>479化調満載!?そんなでも俺はつり吉よりちんちん亭の甘いスープの方が口に合った
>>483今度はデフォ食ってみるよ
0488ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f10-4w13)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:23:55.40ID:ayawUMci0
甘いラーメンはあるよ
ちんちん亭は甘い。今はなき小千谷店の思い出だけど。
地域によってやっぱ好まれる味とかあるんじゃね?
つけ麺に甘酢入るもんが好まれるトコもあるんだし。
0489ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fda-zlG6)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:36:02.47ID:eCuZNVF00
牛骨ラーメンはとんでもなく甘いよ
0490ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f17-g42g)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:42:56.24ID:/O7hgwqX0
数年前だけど上越で牛骨ラーメンを食べたが、あれは今ひとつなんてレベルじゃなかった。
今は潰れたのかな?スープも変えて営業?よく分かりません。
理解に苦しんだラーメン屋でした。
0493ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-GyKJ)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:29:49.20ID:gFs/tfSB0
プレオープン時の方がスープの色濃かったな
0494ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-n3cD)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:33:54.22ID:+25P3Cl1d
たかしは肉が俺好みだったな
辛味噌だったかもあったから次行く機会あれば味噌ためす
牛骨は可もなく不可もなく
どうせならもっと特徴あった方がリピーターは増えそうな気がする
0495ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df02-KzHC)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:42:07.34ID:dc4adDt00
暁天ってなんであんな客くるんだ。
0498ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fbd-Ls/A)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:07:47.45ID:kWin1Yo20
暁天の麺は代替が近隣に存在しないよね
やっぱ麺うまいよ
0500ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fbd-Ls/A)
垢版 |
2021/01/14(木) 00:14:56.82ID:HJU4Ivn80
ニンニクは長いカウンターに1か所づつまだあるぞ 店員さんにちょうだいって言えば
カウンターから持ってきてくれるかもよ あの広い店内でニンニク容器が2個ってのは
確かにありえないけど
0501ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ff3-lZna)
垢版 |
2021/01/14(木) 00:53:05.30ID:r1Dp8pwH0
打ち立て麺が旨い市松です

閉店のお知らせ

突然ではございますが、諸般の事情により1月31日をもちまして市松を閉店する運びとなりました
2021年4月市松は生まれ変わります
リニューアルオープンに基づき皆様から愛される店舗づくりに邁進していく所存です
今後ともよろしくお願いします
0502ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-dtAb)
垢版 |
2021/01/14(木) 04:50:10.35ID:NRSMWGODd
>>501
閉店すると補助金やらなんやらで営業続けるより儲かる裏技的な仕組みでもあるのか?
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f17-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:09:08.53ID:h2uN/q1K0
市松はたまに行くけど、あの位置に製麺機があるから動線が悪いのかな?
製麺のパフォーマンスを見せるには良いけど、高音多湿だし条件は悪い。
真夏の暑い日には麺がブレそうな位置。
0510ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-n3cD)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:51.69ID:S0t3zAs5d
市松の券売機に一万円入れたらアラームなって
姉ちゃんがイライラしながら一万円は使えません!て言われてから行ってないわw
まあ表示を見ずに1万入れた俺が悪いのだろうが
ポップで「千円だけです、両替致します」て書いてあるだけでも印象違うんだけどなあ
0511ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:24:44.92ID:ipkw4HPk
チャンポン行ってきたけど殿町のチャンポンとは別物だった
タンメンに近いかな
0512ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:24:52.47ID:ipkw4HPk
佐崎のチャンポンね
0513ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:25:00.29ID:ipkw4HPk
笹崎!
0516ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:36:20.04ID:ipkw4HPk
>>515
日曜日行ったけど酷かった
今はわからん
0519ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:34:44.40ID:xBlly7Zzd
油そばのつながりに2回目行ってきた
前回はオープン直後に行ったんだが、麺が柔らかいを通り越してグチャグチャで「ダメだろこれ?」って思ったけど今日は普通に美味かった
やっぱあの日はまだ慣れていなくって茹で時間ミスったんだろうな
タレは前回は味噌、今回は豚骨醤油で食ったが豚骨醤油の方が圧倒的に美味いかな
ただ前回は無料だったライスバーが有料(150円)になっていた
それで最低価格(トッピング無し)で880円は高過ぎるだろ
ラーメンの一番のコストはスープだって一般人にも知れ渡っているのに、そのスープを使わない油そばでこの価格設定は…
実際、俺が行った時間(6時過ぎ)もほとんど客が入ってなかったし、このままだったら長くはないだろうな
0524ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2dda-RjaL)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:05:09.75ID:j3FWWFTB0
柿川亭は最近どうなの?
0526ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-rAJ9)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:21:35.08ID:7Xab9pqfd
昔はHPにポエム載せたり、隣のパチ屋の店員を装ったクレーマーが来ただのスパイが営業妨害してきただのネタを投下してくれていたからな
このままネタ切れになっていたら春頃には雪と一緒に消えちゃうよな
0530ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8df0-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:24:32.77ID:NUXfMD5N0
清水の後の油そばのつながりが
オープンするって話から

オープンして1、2カ月の店から味を盗んでオープンするとか
訳の分からんことを書いてたと思う

そんな簡単にまねできるような素人料理程度なのかとしか
思わなかったがつながりのほうがよっぽど凝った油そばだった
0531ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-xkxf)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:24:22.99ID:Jwme27mCd
某油そば店は炎上体質なおすのが先だね
駐車場問題もツイートしてたけど
自分の店の客が一台たりともパチ屋に迷惑をかけてないという自信はどこから来るのか不思議だったわ
0532ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c5da-VUsM)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:09:33.20ID:8D3m9d6O0
捕まってないだけの詐欺師のオンラインサロンで泣いたって…
0533ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02a5-9EqO)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:17:48.38ID:e1C7vc0H0
ああいう油そばなら胎内市のにぼにゃんで200円で食べられるしな(´・ω・`)
0535ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:11:55.87ID:0AVqYEJdd
ペプル何回見たのかな?
0538ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-rAJ9)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:15:35.24ID:d9dOmrtJd
>>537
いや、油そばの店2店が失敗している理由はそこじゃないだろ?
つながりは高い、柿川亭は単純にうまくないから
0542ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-rAJ9)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:08:18.52ID:d9dOmrtJd
>>539
そうか?柿川亭はともかく、つながりは適正価格にすればもう少し繁盛するんじゃないのかな?
まぁ俺は寒い日でもつけ麺を冷盛りで食べるから参考意見にならんかもしれんが
0543ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c5da-VUsM)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:28:36.95ID:8D3m9d6O0
880円はないよなぁ
0546ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:14:30.56ID:xO4NFfoid
>>545
ホントそれ
ただですら高かったのに実質値上げしやがった
清水より短命かもな
0547ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 92bd-ZBBL)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:44:28.73ID:xhpFsdrW0
ライス無料っておかわりありだったんかな? おかわり有ならありえない
くらいおかわりしたバカがいたんだろうなあ 近くの吉野家でもありえない回数
おかわりして食ってるやついるし
0553ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:51:19.80ID:xO4NFfoid
>>547
ライスバーだから今でもセルフサービスでおかわりは自由だよ
0554ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0217-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:03:46.20ID:OP3BnXtG0
ライスお代わり自由で美味いご飯がある店は無いね。
てか、ご飯が今ひとつの店が多い気がする。
美味かったご飯は魚沼の小馬。ヒグマの弟子ですが。
0556ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-g0H6)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:04:11.51ID:CZn1n3VOd
ライスとか炭水化物ジャンキーかよ
0558ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c510-YrQr)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:17:59.00ID:lVfD5DKu0
>>554塩沢のヒグマ
0559ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 92bd-ZBBL)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:47:07.50ID:xhpFsdrW0
180円でライスバーってのはかなり良心的なんじゃない? 無料の頃
想定外の速さでライスが無くなってしまい洗米 吸水 炊飯と
一日中追われて本業に差しつかえるようになったんでないかね?
0560ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 92bd-ZBBL)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:49:40.91ID:xhpFsdrW0
150円だった間違い これでも一部のお客が無茶すれば赤字と人件費+になるね
スタミナ太郎程度の多用途米?飼料米?レベルじゃないと
0563ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02a5-9EqO)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:16:30.27ID:MghMr15/0
一(はじめ)と一(KAZU)ややこしいわ
どちらも長岡で豚骨やし(´・ω・`)
0566ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:42:51.38ID:xO4NFfoid
そもそもドリンクバーやライスバーって材料費が上がる代わりにセルフサービスで注文・給仕の手間を省いて人件費を削減するのが目的だからある程度大きくって集客のある店じゃなければ意味無いよな
もしくは宣伝を目的とした利益が下がる事を覚悟してのサービスとかか
だからその宣伝効果が薄いんだったら早目に止めるのは正解かもしれんが、次の一手を打たないと客離れが進むだけかと
0567ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 495f-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:57:03.72ID:h+whp+Tu0
>>561
車内で頃合い見計らえばよかったのに
0571ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0217-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:47:10.67ID:iB1xth/b0
はじめの看板が倒れているが、先日の吹雪で折れたのかな?
確か前川駅付近も大停電の情報があった。
0573ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bd02-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:59:51.34ID:XhI46e8z0
味噌は非常に好みが分かれるから難しいけど

・ド定番のTHE味噌ラーメンなら「くるまや」(ちょいしょっぱめ)
・定番味噌でファンが多い長岡東口出て直ぐの「天山」
・過去スレでも度々名前が挙がっていた蓮潟の「七鐘屋」(ゴールドっていう名前のやつ)

七鐘屋は濃厚クリーミー白ごまと黒マー油コクうまの2つにハマって一時期死ぬほど通ってた
本来のウリである尾道ラーメンは微妙だったけど味噌やゴマ使ったメニューは相当複雑な味わいで美味しい
0575ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-VUsM)
垢版 |
2021/01/19(火) 06:45:44.47ID:XyHxAcRod
見附の弐豚のレポートお願いします
0581ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd82-9EqO)
垢版 |
2021/01/19(火) 10:09:54.22ID:1WWhPAS1d
味噌は山岡家のようなチェーン店のか昔ながらの食堂系のやつが結局一番美味い(´・ω・`)
0585ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c5da-VUsM)
垢版 |
2021/01/19(火) 10:46:02.64ID:1fwViwFo0
円満かなぁ
でも天山でいいや
天山やっぱ美味しいよ
0587ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:19:32.13ID:/REqVQ3T
円満はチャーシューが変わったからなあ悪い方向に
0588ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-xkxf)
垢版 |
2021/01/19(火) 12:24:18.93ID:Yae22Y4yd
チャーシュー変わったの知らなかった
が俺も円満が一番好きかな
あと味噌味か?って感じだけどスタミナ苑の味噌チャーシューも行きまくり
小千谷になるけど金次郎の白味噌?もうまかった
0590ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-g0H6)
垢版 |
2021/01/19(火) 15:35:03.44ID:8zOz8cm0d
>>580
それがええねん
0599ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 92bd-ZBBL)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:55:05.48ID:GQniK6Sc0
ちょっと前まで秀穂って会社がとん太の味噌スープを通販してたけど
やめちゃって残念 とん太チェーンがいちばんうまい味噌だと思う
0602ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0217-RjaL)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:06:12.46ID:EJy9hkss0
あとは糸魚川の先にある蓮台寺パーキングかな?

寺島のとん太は良く通ったな。深夜の客層がパチンコ帰りの客が多くてうるさい居酒屋みたいだった。
あの頃の代行って高かったな。
今や亡きシャトルにはお世話になった。
0604ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-VUsM)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:51:42.71ID:miPnd54Kd
風街は担々麺食べたい
でもやってないんでしょ?
店も開いてるかどうかあやしい
0608ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-mbK4)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:36:43.09ID:f09l9bmMa
ラーショとか絶滅危惧種なんだからみんなで支えなきゃいかんぞ。
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 92bd-ZBBL)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:41:28.28ID:FbWo1BtH0
もしやコロナったか? あるいは食中毒
0613ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c5da-VUsM)
垢版 |
2021/01/20(水) 15:42:12.46ID:3hlZamLk0
野菜増し
肉はたぶんめちゃくちゃハズレの部位で三分の二が脂身でした…
https://i.imgur.com/5KQh3Jv.jpg
0619ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 92bd-ZBBL)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:12:58.95ID:FbWo1BtH0
俺もラーショは金曜しか行かない 普段は味違うんかな?
しかしなぜ金曜なんだろう
0620ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c510-inl8)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:52:27.23ID:OWXZaDo00
単にサービスディと定めたからじゃない?
金曜日でも他の日でも味は変わらんよ。
ネギラーメン頼めば値段変わらんから金曜日だろうが何だろうが何も変わらん。
金曜日しか行かないとか乞食くせぇわ
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c5da-VUsM)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:05:02.60ID:3hlZamLk0
ラーショって390円ならって味
0624ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 92bd-ZBBL)
垢版 |
2021/01/21(木) 06:45:08.37ID:DIkYOZs30
ラーショはラーメンはまずいけどライスも餃子も意外とうまいのは
評価できる だから金曜にラーメン餃子半ライスを頼むの
金曜は安ラーメンからの飲酒コースで儲けようとしてるのかと予想したんだが
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 92bd-ZBBL)
垢版 |
2021/01/21(木) 06:50:36.05ID:DIkYOZs30
>>623
ラーショのやわらかさは相変わらず 前にハリガネでできないかなんて交渉
してた人いたね ところでラーショの店主さんってポアルの店主の弟さんなんだよね
大和隣のりゅうせんの頃一緒にやってたよね 覚えてる人いるかな
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a102-mbK4)
垢版 |
2021/01/21(木) 07:07:14.56ID:xdL1H1xV0
あー、やっぱみんな思うことは同じだな。
ラーショはあの麺じゃないんだよ。
0627ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM29-YrQr)
垢版 |
2021/01/21(木) 08:28:41.90ID:zZ1bPNVwM
近場ラーメンショは塩沢は無くなり堀之内も無くなった 長岡と湯沢は何故か私的に入りにくいオーラを感じる()長岡行ってラーショじゃ無くても良くね もある
上越まで食いに行ってる もちろん麺硬オーダー
0632ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-mbK4)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:53:35.79ID:Tn3/vfena
生き残りだと巻のラーショのがうまかったけど。
あそこの閉店は残念だった。
0642ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a102-mbK4)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:27:25.07ID:xdL1H1xV0
いわゆるラーショの麺ってぷりっとした多加水麺が主流じゃなかったっけ。
本家である椿系ラーショに寄せたらもう一花咲かせられると思うんだが。
0643ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 92bd-ZBBL)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:55:59.38ID:DIkYOZs30
あのカルキ臭いようなラーショの麺って椿から買ってるんじゃないのかな
以前いつもの麺がなくて越後製菓って書かれた箱から出してた麺はうまかった
しょうゆラーメンも越後製菓の麺だけどそれとは別の違う感じのだった
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0217-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:28:15.99ID:fuJeoP9l0
柔らかいと言えばで思い出した。
能生にあるあさひ楼。あれはあれで特徴的なんだけど、硬めで食べてみたいもんだ。

10年以上前に硬めでオーダーしたけど、変わらなかった。麺の硬さは受付ないのかもしれない。
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87da-nmyA)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:20:54.40ID:s+aMeY2l0
見附の弐豚良い感じだね
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8702-x2iI)
垢版 |
2021/01/24(日) 06:41:27.90ID:wuP8E5O10
アホな対応したまんま逃げた運営の大人を責めるならわかるけど。
罪の欠片もない若い子を叩くのはあまり好ましくないぞ。
0658ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-CY9d)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:20:17.75ID:T4hZqoh+d
>>656
お前がザーメンが大好きなのは分かったから
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f17-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:54:17.27ID:9WeVSwNc0
長岡にも二郎のインスパイア系を出している店が数軒あるけど、麺が違い過ぎる。
特別に二郎が好きでも無いが、特徴の最大は麺だと思っている。
一番最初に食べた感想は安福の麺に似てると思った。昔の安福亭の太い頃の印象です。

見附にオープンした店はどうかな?
0660ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-nmyA)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:03:45.08ID:ZcQ/rnyId
おこじょが限定で二郎の麺と同じ小麦粉使ってラーメン作ったぞって呟いてたな
美味しいかはしらない
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfbd-FV7b)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:52:23.87ID:HGp8w+aQ0
本場の二郎って昔の安福系な麺なの? 杭州飯店みたいな麺だと思ってたけど
0663ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c701-yu2x)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:18:40.19ID:W1BRgTwy0
全く違う。安福や杭州はうどんに使うような中力粉の多加水麺。
二郎は日清製粉のオーションという製品名の超強力粉をつかったやや加水の低い麺。
似てるところなんて極太の平打ちという形状だけだよ。
0665ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fa5-2+nW)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:48:50.33ID:d3ZHTg3U0
>>664
https://i.imgur.com/JObUl6W.jpg
弐豚も同じ麺使ってたで(´・ω・`)
0668ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87da-nmyA)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:29:37.22ID:T856cW0Z0
弐豚日曜日だし混んでたなあ
0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87da-nmyA)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:31:45.28ID:T856cW0Z0
いつでも食えるってのは良い点だけどあと何百円か出せば店のラーメン食べられるしなぁ
0675ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfbd-FV7b)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:13:14.35ID:45Gm2d5q0
今日小千谷の暁天に行ったら休みだった 定休火曜のはずなのだが 働き方改革で
ラーショみたいに休日ふやしたのかな?
0677ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfbd-FV7b)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:16:46.09ID:45Gm2d5q0
そうだったのか〜 正月休みの追加分だろうかね 社員の福利厚生なら
しょうがないね こういうとき公式HPあると便利だね 冷やしタンタン始めました
とか休みの追加とか
0679ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfbd-FV7b)
垢版 |
2021/01/26(火) 08:09:34.34ID:h+1YbBed0
そういう面では勝龍のほうがマメで好感持てるねw あの親父もあほなことばっか
言ってなきゃいい店なのにな あれが無けりゃ勝龍とは言えないのかもしれんが
0680ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-x2iI)
垢版 |
2021/01/26(火) 08:40:47.78ID:kVrTUc4qa
勝龍はさすがにスープしょっぱすぎだ。
こないだ一口も飲めないくらいだったぞ。
0682ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 10:03:45.55ID:Zu7J7XtB
なんで小千谷や見附の話?
0684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f17-3C30)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:50:50.71ID:qSFVo/Rz0
十日町の土竜行った
スープは美味かった
置いてあったモーニングで上京生活録イチジョウが始まってた
0685ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-FD1Z)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:34:00.42ID:9WMsafRrd
松香の駐車場入口の電光看板って未だにむら家のままになってるんだな
変えること出来ないんだったらせめて電源落としておけば良いのに
さすがに違う店名やメニュー表示しているのはまずいんじゃないのかな?
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfff-gTNq)
垢版 |
2021/01/26(火) 23:51:25.64ID:Uq+3cFs70
柿川亭だめだな…東京の麺珍亭をかなり劣化させた感じ
特盛にしても満足感ないし
しかもプペルのポスターで察した
0687ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-FD1Z)
垢版 |
2021/01/27(水) 02:14:59.90ID:cys4zQjRd
柿川亭がいつの間にか駐車場借りてやがったw
まぁそれでも客入りは変わらないだろうけどな
つーか最初っから用意しとけよってw
0689ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87da-nmyA)
垢版 |
2021/01/27(水) 08:36:30.59ID:4qmDwIXC0
プぺってきた帰りにちょうどいい店だよね
20プぺしたら20回行ける

>>686
美味しそう
やっぱなんの特徴もない中細麺は油そばにはダメだわ
0690ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87da-nmyA)
垢版 |
2021/01/27(水) 09:16:24.31ID:4qmDwIXC0
ギフトのやつにチャーシュー入ってないのか…
やっぱ出来合いチャーシュー解凍してまた冷凍は問題あるのか
0691ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-CY9d)
垢版 |
2021/01/27(水) 11:19:42.43ID:Sv9//NQ/d
新ジャンル・プペ系ラーメン
0697ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7f-f4nF)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:49:17.46ID:UHYQip2Yd
飲食店をやりたいからやっているって感じじゃなくて
元飲食店経営者って肩書き欲しくてやってる気がするんだよな
事実、元教師って肩書きを今回は利用しているわけで
それでも味と価格のバランスが良ければ誰も文句言わないと思うけど
0698ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87da-nmyA)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:01:14.34ID:4qmDwIXC0
オンラインサロンで号泣したって店主自ら書いてるからね
0700ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-XwNS)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:32:44.34ID:AgNOLXLBd
植物が育たない世界って解説の直後に野菜食ってるシーンがあるというあのプペか。
0705ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-nmyA)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:49:36.59ID:kmJr5Zted
商業はこんなの雇ってたのか
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f17-XwNS)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:22:24.80ID:y9r5WUJz0
キンコン西野が意識高い系を餌にしたマルチ紛いみたいなのやってて、ソレにハマってしまってるって揶揄だろ。
0713ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a7f0-Jq7D)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:33:11.50ID:bueUr5Vc0
>>710
「えんとつ町のプペル」が映画のタイトルだと知ってるんでしょ? (絵本とかいうならともかく)
だったら、その映画の原作者や、原作者がやってるオンラインサロンの参加者が、5ch界隈でどう見られてるのかも知っといたほうがいいぞ。
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f17-XwNS)
垢版 |
2021/01/28(木) 02:37:20.84ID:EDFyUHjM0
詐欺師としての才能と何度騙されても着いてくる馬鹿を引き寄せる才能は間違いなく凄い。
芸人としての才能は無い。プペルの絵本もアイツが作った訳じゃないしな。
0722ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM3f-dyhd)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:04:21.60ID:sVG7XcrYM
昔から政治、宗教、野球の話は初対面の人としてはいけないと言われているが、
柿川亭は政治、宗教を始めからアピールしているのがなあ。
西野やあっちゃん好きなヤツはヤバい。

元生徒が心配なんだが。
0723ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-x2iI)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:38:32.92ID:xEC3XlfXa
なんの話してんの?
0724ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMdb-Sc9w)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:43:19.88ID:aI9YIWy+M
>>722俺的には宗教も趣味扱いなんだけどね
誰が何を崇めようと知った事では無い お好きにどうぞ
ただし家族や他人に迷惑をかけるな 勧誘なんぞ自分の趣味を他人に押し付けるな と
話し掛けられたり家に来たら宗教名聞いて別の宗教信者と言うとあっという消えるw
0729ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-CY9d)
垢版 |
2021/01/28(木) 13:03:03.99ID:xteOal4Od
プペ系でもかかしみたいに美味いなら問題無いんだよ
0730ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:07:01.39ID:6EByyMk1
そこも別に美味くないけど
0733ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-CY9d)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:01:37.66ID:7tJkUCdzd
>>730
泣くなよ
0735ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fa5-2+nW)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:12:46.40ID:7NwmRo4C0
今は長崎亭に行きたいんだけど、営業時間がなかなかなんだよなぁ(´・ω・`)
0737ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea17-+Ul7)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:47:21.23ID:HRxAAbFB0
ラーメンもそばも好きだけどかかしの麺は合わなんだ
0740ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 3abd-QivW)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:06:58.37ID:c4fcfBFD0NIKU
今日ラーショ行ったら1月のみ水曜休みでAM2:00閉店と貼り紙あった
コロナのためらしい ラーショはたまにまずいの食べたい時重宝するね
0748ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3abd-QivW)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:19:24.72ID:RYabxCwQ0
柏崎のドカメンを長岡にも欲しいね
0749ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eaa5-P+Eu)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:44:08.07ID:7rcadJFR0
ドカメン新潟市に来て失敗してるんだよね(´・ω・`)
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3abd-QivW)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:49:28.54ID:RYabxCwQ0
潤の社長は100%か0%かと極端な店作るねえ つうかラーメン屋自体が立地も
含めてバクチみたいなヤクザな業界なんだろうか
0751ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-cVNB)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:00:18.11ID:qAk0VZtFd
>>750
プロレスラーの高山と仲良いんだよな
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3abd-QivW)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:07:54.61ID:RYabxCwQ0
甲子園にも出たんだよねあの親父さん 新潟では居酒屋もコケていっそのこと
なんてこともあったみたいだし 器の大きい金太郎みたいなひとなんだろうね
0755ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 59da-cVNB)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:20:12.99ID:asX96iIO0
>>754
見舞いとか支援とかしてるのかな?
ブログ見る限り友達というより家族ぐるみの付き合いの
親友だよな。
0756ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-M71H)
垢版 |
2021/02/01(月) 10:36:53.77ID:y4sv5t1Jd
高山って昔見附の大昇にパネルなかったっけ
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea17-5lo4)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:52:25.30ID:Z96d/lz70
昔からの話題だと思うので申し訳ないんだが、
長岡の青島食堂4店はどこが美味いのだろうか?
宮内駅前店と曲新町店はがっかりだった。。

ちなみにたいち、ヒグマ、かしんにはよく行く。
0771ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sd0a-P+Eu)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:09:57.87ID:FANzH+Qod0202
プペル読んでないけど、もっと世の中には他の名作が山程あるだろうに(´・ω・`)
0775ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー ea17-RNyz)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:08:33.24ID:8zWv9OvI00202
え、秋葉青島現地でスープ作ってないの?
0776ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーW 15b0-kQMN)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:30:38.24ID:dBOHZsgI00202
ヒグマと青島ってとっちが美味いの?
0783ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sdea-r3ve)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:43:48.47ID:kzO70ZKfd0202
>>781
にくまるって生姜醤油やってたんだ?背脂系かと思ってた
あと住所もあの辺は新保だと思っていたんだが川崎だったw
0786ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー 3abd-QivW)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:30:08.63ID:ms0BV6/V00202
スープやチャーシューを長岡からアキバまで毎日運ぶ人がいるんだね 頭おかしくなりそう
0789ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5dda-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:29:45.62ID:DUas4igj0
関東にも生姜醤油のラーメン増えてるしスープの味を守りたいんだろうな
曙店の駐車場にハイエースがあるからそれに材料でも乗せてんのかな。毎日関越道通って秋葉に届けるとか絶対やりたくないな…
0791ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eaa5-P+Eu)
垢版 |
2021/02/03(水) 06:45:33.73ID:5NFjbQRh0
そして増える路肩のペットボトルおしっこ(´・ω・`)
0793ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0a-P+Eu)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:32:58.49ID:rBIk/xwFd
ハルヤのたまり醤油食べたい
土日もやって欲しーの☆(´・ω・`)
0795ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0a-P+Eu)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:14:52.09ID:rBIk/xwFd
ハルヤのたまり正油、今日だけっぽいけどね
あれ美味しいんだよねぇ(*´Д`)
0803ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-nIrL)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:32:56.83ID:RE5JekWHd
青島ってクーポンとか割引一切やらないよね、潔いけど
0804ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a902-RNyz)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:25:31.36ID:5DMPgsK60
昔なにかの記事で見た記憶があるけど

クーポン発行は
・一度でも発行したら発行し続ける
・発行しないなら一度もやらない
の2択が一番営業効率が良いらしい

ここまでやらないのだから今後もやらん方がええと判断しとるんでしょうな
0809ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0a-P+Eu)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:18:25.82ID:1lNkL16Kd
クーポン券の永久機関ことかつや(´・ω・`)
0812ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-M71H)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:35:18.46ID:OGXyqyxXd
矮小な奴だな
0818ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-IS9w)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:39:36.45ID:HYelma5Id
煮玉子サービスみたいなのは使うが値引き系は使わないなぁ
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fbd-Eqhh)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:53:05.92ID:Oa2Ws1Ku0
今日のラーショもクーポンみたいなもんだろうか 先週行って〇ずさにほれぼれしたが
0820ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fbd-Eqhh)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:54:31.84ID:Oa2Ws1Ku0
あとは大盛サービスでなく普通で割引してほしい
0822ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-s4oR)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:51:01.99ID:3Xjjjj9Rd
勝龍に行くと「ハイ、青い帽子の人お待ちどう!」って普通に言われるわ(´・ω・`)

そこは普通にお客さんで良いだろ…
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fa5-s4oR)
垢版 |
2021/02/05(金) 20:49:39.94ID:WLx/i+wy0
>>823
ハゲてませんーまだおでこですー((T_T))
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fbd-Eqhh)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:26:21.92ID:I/AGrEcm0
10年以上前のアキバに出したばっかの頃はしばらくスープ配送
してたのは事実だよ
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fbd-Eqhh)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:29:53.27ID:I/AGrEcm0
最近の勝龍のいじめられ役のアオくんはもう振り切れて楽しんでる感がある
前にいたゲンシくんはかわいそうに見えた 
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fbd-Eqhh)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:08:07.66ID:mdFw1p/V0
>>834
一時は暁天でみたけど最近は見ないね 暁天オープン時にいた3番手のおじさんも
いつのまにかいなくなってた ゲンシくんはこないだスープとか配送してるの見た
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fa5-s4oR)
垢版 |
2021/02/07(日) 17:23:01.99ID:OFtbOn2t0
やっとプペルの絵本読んだわ、普通に良い話やないか
いい歳したおっさんがどハマりする程では全然ないけど(´・ω・`)
0837ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d702-bFju)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:38:12.27ID:U0VppEXy0
ラーチャン家量少ない割にたけーんだな。
ラーメンチャーハンどっちも大盛にして普通って感じだわ。
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fa5-s4oR)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:57:57.43ID:OFtbOn2t0
新潟市の本店で食べたチャーハンは美味しかったと思うけどな>ラーチャン家
最近、チャーハンと謳って、炊飯器で保温された炊き込み紛いのものが多くて困る
やっぱりチャーハンはラードを効かせた中華鍋で炒める王道タイプが良い

かかし、お前のことやぞ?(´・ω・`)
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fa5-s4oR)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:14:19.28ID:OFtbOn2t0
>>840
そうだった( ̄∇ ̄*)ゞ エヘヘ
0842ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-IS9w)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:24:24.58ID:8vhl3EGCd
ラーチャン家は背脂チャーハン食うところ
0843ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d702-bFju)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:25:40.47ID:U0VppEXy0
>>838
パラパラだよ。
香ばしくてうまかった。
0845ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fbd-Eqhh)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:44:56.92ID:mdFw1p/V0
ラーチャン屋もいいけど勘四郎でチャーハン頼んでセット+150円でミニラーメン
つければおなか一杯に幸せになれるぞ キムチチャーハンもおすすめ
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f17-kh8G)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:19:04.33ID:dp9F7Ibu0
そう思う。
でも勝龍で一時的に仕事をしてたような話しは聞いたことがある。
何の修行にもならいと思うけど。セントラルキッチンだしアレだから学ぶことが無さそう。
0852ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-s4oR)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:19:39.41ID:ej7gaL1sd
真登りと飛雄馬の話題とんと聞かなくなったね(´・ω・`)
0854ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:17:07.09ID:YGaI3eADp
はじめは28日で閉店て張り紙で出たよ
0858ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-s4oR)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:42:24.81ID:ej7gaL1sd
>>856
最初の一口目だけ美味しくてその後はただの拷問だったよ(´・ω・`)
0859ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:13:11.60ID:51MdvlNPp
>>857
ちゃんぽんって感じじゃなくタンメンみたいだった。
タンメンならまあ美味い方だけど、唐揚げは要らないかな。
地方には色々な食文化があるし否定はしないです。
0862ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-N8RH)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:25:24.62ID:Us2tls4xd
>>858
よお俺( ^ω^)一口目はほんとうまいって思うよね笑
ずっと熱々なら違った未来があったのかな?って思えるくらい冷めるにしたがって不味くなるね
石鍋ぐつぐつ系にすればもしかしたらブーム跳ねるかも
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f17-Hkqy)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:10:01.01ID:/1LktLaL0
どこで喰うか
祝日は混んでそうでやだな
0869ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-7MQU)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:55:54.99ID:lxjvRAZUd
ジョウモンの辛味豚しお
美味いけどメニューの写真と比べるとネギの量が少ない
0870ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-N8RH)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:32:40.84ID:7OUC/lV8d
弐豚いって来たが麺も味も好みだな
コスパも良し
ただ当分賑わいそうだね、ギリギリ一巡目だったけどすぐに大量の待ち
たまねぎが無料だけどあれがたまねぎじゃなくてニンニクなら文句無し
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1217-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:47:20.16ID:k3NNRP+Q0
>>871
そんな事を言うのか?
可哀想な家だわ。

うちの嫁はニンニクを入れたラーメン食べて来たと言っても、抗酸化作用があるから風邪予防にいいねって言われる。

残業帰りのラーメンははくるまやかラーショだけど。たまにあのチープなラーメンが食べたくなる。
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb10-Ay1f)
垢版 |
2021/02/12(金) 01:50:14.17ID:R8f+0Ehq0
>>873
いわゆるRED流の食い方した時だから多分臭いの残り方が別もんなのかもしらん。
ニンニグのlive感がたまんねぇ。

自分でもニンニク感が残ってるのが呼吸する度に分かるレベルだから擁護出来んわ
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-mjF5)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:06:01.59ID:LBaWvmHP0
実際臭いからね
0887ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc7-lrpJ)
垢版 |
2021/02/13(土) 16:48:16.27ID:WLL8FT+Wp
北九州チャンポン行ってきた
市販3食200円前後のタンメンをかき卵スープにした感じ
と思った
野菜も家の鍋で茹でたのと同じ仕上がり
チャンポンとかタンメン店で食べないから
旨い方なのかはわからん
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12a5-r7iP)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:52:21.32ID:ywqbB9lF0
長崎亭行きたいけど昼営業って無理なんすかね?(´・ω・`)
0893ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-mjF5)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:19:04.29ID:BS3PjUCyd
リンガーハットでいいかな
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1217-1SHt)
垢版 |
2021/02/13(土) 21:29:22.03ID:gqelNvN/0
サイゼの目と鼻の先かよ、強気だねぇ
0898ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-1btU)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:41:52.24ID:bAQqRofOd
ジョリーパスタ美味かったよ
ランチのパスタしか食べてないけど、値段もそんなに高くはなかったし
逆にサイゼみたいに安過ぎるとガキどもの溜まり場になって行きづらくなる
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c2bd-qeIs)
垢版 |
2021/02/14(日) 00:11:56.56ID:Ctg/R+sD0
深夜営業の店でラーメン食ってたやつはびっくらこいただろうなあ
ラーショ くるまや 山岡家 博多人情ってとこか
0901ラーメン大好き@名無しさん (中止W 1f02-K0tI)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:07:19.49ID:xlT6l6v00St.V
つり吉の醤油ラーメン好きなんだよなー。
チャーシューうまいし。
食いてえ。
0902ラーメン大好き@名無しさん (中止 c2bd-qeIs)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:02:02.27ID:Ctg/R+sD0St.V
つり吉2号店って別名がパワハラ勝龍2号店なんだよね
本店しかいったことないからまだ見たこと無いけど
0904ラーメン大好き@名無しさん (中止 c2bd-qeIs)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:25:01.08ID:Ctg/R+sD0St.V
一人のおじさんがシゴかれてると評判で行くのを躊躇してたが
勝龍にならってやめたのかな?
0907ラーメン大好き@名無しさん (中止W cb10-Ay1f)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:50:10.60ID:jDtOlxHy0St.V
>>904
ガセネタと疑わず、やめたと思ってしまうとか、陰謀論とかに騙されそうなタイプっぽいぞ。
自分の目で確かめに小千谷店行ってこい。
小千谷店限定の塩ラーメンあるから、それ食ってこいさ
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1217-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:21:20.91ID:8qBH7iA90
>>906
青島とヒグマの中間みたいな感じを受けた。
価格は高いね。ライスがあったし、腹は満たされました。

2年前だから今の味はどうかな?
0918ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-Xxhz)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:05:31.06ID:pHx3mUV5d
20年も前だからつぶれてるかもだが八王子に一発ってラーメン屋あって
味噌ラーメンに短冊切り?の山芋入ってて絶品だったな
思い出補正ももちろんあるだろうけど、昔に比べて今のラーメンはレベルあがってるのだろうか?と思う事はある
0919ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac3-K0tI)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:14:56.41ID:ec3TYRdUa
壱発ラーメンだろ?
山芋とかチャーシュー盛りでスープぬるくなる以外はうまい。
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c2bd-qeIs)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:37:16.35ID:X+JIU5920
壱発ってラーショみたいだね
0922ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-Xxhz)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:03:18.14ID:pHx3mUV5d
お、そういう字を書くのかスマン
まさしく>>919のいうとおりで猫舌だから入れるとちょうど良いみたいな感じだったw

>>920
サンクス、記憶ただしければ行ってたのは本店では無いぽい、駐車場自体なくてカウンターだけのあんぷく神田みたいな店内だった。

>>921
味も濃いし系統同じかも
中学は関原のラーショ、高校はくるまや、んで東京に進学してはまったのがここだったから
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c2bd-qeIs)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:59:35.56ID:X+JIU5920
あぁ博多人情が2/27で閉店だそうな 殿町が終わってるからなあ 他の立地で昼営業
とかで営業できないもんかねえ あの店は長岡では貴重なのに
0925ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd52-mjF5)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:26:34.97ID:bPLO4bKxd
まずいつ閉めたんだ?
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb10-GJs4)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:21:52.85ID:zTCLpNmW0
それなw
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1217-25lO)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:20:05.45ID:ZjysWsTn0
まぁおかげで天弓に上海焼きそば有るの知れたから良しとしよう。
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9310-e54S)
垢版 |
2021/02/19(金) 13:02:39.94ID:UGF24Kej0
ラーメン屋の枠を超えたらそれはファミレス
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff17-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 14:13:16.75ID:MhUb33nJ0
今週は安福亭とラーチャン家でお昼にしたけど、安福亭の煮干しとラーチャン家の煮干しって全く違うと再認識した。

安福亭も好きだけど、安福亭の煮干しは若干の臭みがあるが、あれが特徴なんだなって。
ラーチャン家は全くタイプの違う煮干し。予測だけど、水出しなのかな?
上品な香りがするし、加熱をしてないか?短時間か?
両方ともに美味い。チャーハンも両方とも美味い。
0935名無し (スップ Sd1f-nn/1)
垢版 |
2021/02/19(金) 15:17:58.35ID:1/fpda5Cd
煮干しっていっても種類が多いからな
0936ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-5jM8)
垢版 |
2021/02/19(金) 16:05:15.59ID:EC4vAtoBd
さすがにアゴ出汁くらいは分かるけど、白口とか背黒とか言われても味で分かんないよね(´・ω・`)
0937ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfbd-nsCZ)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:50:33.45ID:PpHug43U0
30年くらい前かな 安福亭のお弟子さんみたいな方が
午後3時くらいに煮干しを袋に詰めて仕込みしてるの
見たことあったけど頭から丸ごと入れてたね 潤みたく頭や
はらわたを取ったりはしてなかったな
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff17-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 01:43:22.48ID:Asug54150
>>937
出前の方かな?昔は出前がメインだった。
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfbd-nsCZ)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:09:28.41ID:rFXdRT5J0
どうだろうねメガネかけた体格いい人だった いつも休憩中はまかないで
老麵とライスとザーサイを本読みながら食ってて あの量の老麺にライスとは
よう食うなあと思ってた 後にめんきちの主人になった人なのかな?なんて
後で思ったりもした いつの頃からかいなくなってたからね
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c3b0-pHTE)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:15:18.11ID:OwcLMbwl0
喰拳のそいがぁそばとなじらぁそば
どっちのほうが美味しいですか?
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffa5-5jM8)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:40:45.60ID:QznBJZFS0
長崎亭に行きたいけど、この時間帯になるとどうしてもお酒飲んじゃってあかんなぁ(´・ω・`)
0944ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:13:02.78ID:a3d006Kjp
博多人情って豚骨ラーメンにしては高いと思うけど、一蘭とかの値段も高いしなんか価格に幅があり過ぎる。
出張先で本場有名店を何軒か廻った事もあるが、ほぼ500円程度で替え玉は高くても100円。
高菜と紅生姜は入れ放題だったし満足感はあった。
ただライスが無いのね。
0946ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfbd-nsCZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:22:00.23ID:4MMN6KXA0
博多人情は狭すぎて店員がトイレで着替えてたなあ もっと広いまともな店で
再営業してもらいたいもんだ 
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a302-B1b1)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:52:15.65ID:paAG5NLt0
県内のラーメンってなんで強気な価格設定なん?
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfbd-nsCZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:51:06.89ID:4MMN6KXA0
低加水のボソボソバキバキ細麺は長岡市民には合わないのかな?
なれると美味しいのにね KAEDAMA行けなかったのが残念
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a302-B1b1)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:00:37.67ID:KA+4z30d0
いまってノーマルラーメン800円、ネギラーメン950円とか、大盛にしたらだいたい1000円越えるべ。
チャーシュー麺で1200円くらい?
タバコみたいに大半が税金ならしゃあないけどちょっと気楽には食えんよ。
金ないわけでもないけどさ。
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b302-VKJl)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:59:10.22ID:LOxW4k3v0
何に対して失礼なのかは知らんけど
博多とんこつという大きなジャンルの中では細かい味の違いはどうあれ似通った味だよ

KAEDAMAの御代わりシステムも明らかに一蘭オマージュだったし
味も頑張って似せてきたなと感じたけどな

つうかみんな一蘭持ち上げ過ぎだよ
0964ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:08:23.50ID:n0iiWc9Rp
ラーメンはじめが閉店かぁ〜あそこのチャーハンかなり好みだったのに残念だ
0969ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-OBAI)
垢版 |
2021/02/24(水) 01:44:07.52ID:PyEquVyNd
>>966
駐車場は大事…この言葉を油そばプペルの店長へ贈りたいな

>>967
KAEDAMAってオープン当初は深夜まで営業してたのに、どんどん早く閉まっていって最終的には22時くらいに閉店していたよな
あの辺深夜帯の需要は十分あるのに通用しなかったのはラーメンそのものが受け入れられなかったんだろうな
0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfbd-nsCZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:18:26.92ID:ZC9tvGFZ0
どうせラストオーダーまでに頼んだんだから自分の好きな時間まで
食べていていいだろうという考えの持ち主なんだろうな こういう輩のおかげで
飲食では無駄な残業代が発生したりサービス残業になってしまってるわけだ
2時過ぎても終わらずノロノロ食べてる>>982も悪いと思うぞ
0991ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-OBAI)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:10:52.41ID:BipGgI9Td
飲食店に限らず閉店時間っていうのは『その時間までに来店しろ』って意味じゃなく『その時間までに食って(買い物して)会計済ませて退店しろ』って意味だと受け取っている
0994ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-OGvq)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:36:23.69ID:2+EwUsQHd
詳細わからないと何ともやね
土曜の12時ごろに某人気店のカウンターで一人で食ってたら
隣で食い終わってもずっと漫画読んでた男に別の客が注意してた
漫画読んでた奴は面白く無さそうにして帰ったけど、店長は注意した客にやんわりとお礼を言ってたよ
0997ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-e54S)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:26:41.45ID:UWg3BUA+d
ラストオーダー決めてる店はたまにあるね
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23da-iahS)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:25:33.05ID:c375AXEB0
ラストオーダーはだいたい30分前じゃないの
1000ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff01-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:08:50.13ID:P33pN7WG0
がしゃーん
     がしゃーん

   △ ¥ ▲
  ( 皿 )
  (     )
 /│  肉  │\
<  \___/  >
   ┃  ┃
   =  =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれる
すごいやつだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 0時間 33分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況